v888v
Вторник, 04 Марта 2025, 8:20
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:48)
А есть ли такие, кому таблетки при таком недуге помогли?
Нет никаких вариантов уменьшить атеросклеротические бляшки в коронарных сосудах.
В этом вся проблема. Большая проблема. Бляшки почему то появляются, постепенно увеличиваются, и .. постепенно могут уменьшить сечение прохода коронарных сосудов для кровотока. Сужение прохода иногда называют стеноз. Стеноз 100% - проход перекрыт полностью. Стеноз 70% - кровь протекает, подобно как через вентиль перекрытый на 70%.
При стенозе 70% очевидно что человек себя может чувствовать так же как и при стенозе 0%. И совершенно не знать что у него есть бляшки. Потому как кровь всё равно поступает к тканям сердца и питает живые ткани и при таком проходе. Проблема может наступить увы только тогда, когда стеноз 90-95% окажется у коронарного сосуда, Коронарные сосуды эластичны, могут сжиматься и расширяться. Например если коронарный сосуд со стенозом 95% сжался и перекрыл на 100% кровоток в этом сосуде, возникает острый коронарный синдром ОКС, и через пару часов начнут обширно отмирать ткани сердца к которым перестала поступать кровь.
Вот в чем проблема атеросклероза большинство людей узнает о своих сосудах только когда сталкиваются уже с ОКС, с сильно большой проблемой. Когда нужны неотложные хирургические вмешательства.
Медицина считает что первые бляшки могут появляться у некоторых с 25 лет. Постепенно сужаются сосуды. Десятилетиями. А человек приспосабливается, дозирует нагрузки. И никто точно не знает что у него с сосудами. Это очень сложная проблема сама по себе.
Чаще курильщики по ОКС попадают, их на скорых привозят в дежурную кардио больницу к дежурным рентген хирургам. Курнул, сосуды расширились, кайф, потом сосуды сжимаются, и сказать ничего не можешь, благо окружающие скорую вызвали - это слова курильщика. Они меня просветили.
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:48)
Можно пробовать таблетки, а можно настойку, а можно то и то одновременно.
Я не думаю что микстура вредна. Скорее всего вреда от неё нет никакого.
Вопрос совместимости с пилюлями все равно возникнет.
Например у кардио больных в рецептах более 10 наименований, а то и более.
Надо же понять что помогает. Как понять? Придется тестить отдельно прием и прием вместе.