Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Феникс31
пжвм-Продукт Жинедеятельности Восковой Моли.Пишут тут и настойка из личинок восковой моли.Так как и из чего все готовят настойцу?
старатель
Цитата(Феникс31 @ Суббота, 01 Марта 2025, 21:55)
Так как и из чего все готовят настойцу?
*

Вот все и делают поразному. Можно так и так.
Gardiniero
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Февраля 2025, 12:11)
Принимать надо три раза в день. Людям весом 70 кг- чайная ложка, 90 кг- десертная, свыше 100 кг- столовая. Натощак держится во рту и глотается.
На курс надо 0,5 л настойки.
*

Не очень понятно. 3 ч.л. - это 15 мл. 500 мл - это 33 порции по 15 мл. Один месяц выходит, не два. И что значит натощак? Перед едой? За сколько времени?
старатель
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 01 Марта 2025, 22:38)
И что значит натощак?
*

Об этом могли бы и загуглить.
старатель
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 01 Марта 2025, 22:38)
Не очень понятно. 3 ч.л. - это 15 мл. 500 мл - это 33 порции по 15 мл. Один месяц выходит, не два.
*

А вот это интересно. Я еще сам не подсчитывал, а ориентировался на слова о порции в 0,5 л для курса . А так то да, с чайной ложкой на два месяца надо 900 мл.
Gardiniero
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Марта 2025, 23:15)
а ориентировался на слова о порции в 0,5 л для курса
*

Может разбавлять надо? Так-то ложку спирта во рту полоскать - не всякий сможет.
старатель
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 01 Марта 2025, 23:22)
Может разбавлять надо?
*

Тот рецепт, о котором говорю я, делается на на спирте 40%, т.е. по сути на водке.
Василий Крым
Не знаю почему, но я встану на сторону Старателя. Настойку правда никогда не пил, хотя попробовать хочется. Гемагенат, кстати, тоже никогда не делал, но личинок трутня ем при каждой возможности. О чем это я? Да все о БАДе. Пчел держу недавно, но охочусь давно, в охоте тоже много БАДа. Мне чуть больше чем Старателю, ПЖВМ не употребляю, но бобровую струю пью, трутня в личинке ем, мне 59...Сыну младшему, в апреле будет 3 года. Полезен БАД или нет, я не знаю, но не вреден 100 %.
михаил 66
Gardiniero ты меня удивляеш с каждым разом всё большее blink.gif прием настойки 3 капли на 10 кг живого веса,детям 1капля на год жизни,все это на стакан воды,
Gardiniero
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 1:12)
прием настойки 3 капли на 10 кг живого веса,детям 1капля на год жизни,все это на стакан воды,
*

Какой именно настойки? У Старателя - на водке, у кого-то на чистом, у кого-то на 70о. От холестерина - какая нужна?
бочак
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 1:22)
Может разбавлять надо?
*

Надо
40-50 мл воды на чайную ложку настойки(на водке или спирт 40 гр)
70 гр много чего сжигает в настойке(не рекомендуют)
старатель
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Марта 2025, 13:55)
Встал сегодня выспавшимся. Натощак выпил воды. Замерил давление :130 верхнее. Как бы чуть повышенное, в тоже время для возраста 55 лет нормальное. Принял настойку. Надо сказать, что уже 2,5 месяца принимаю. Через полчаса померил 117/ 69. Настойка? Наврятли. Может просто поел и это снизило давление?
*

Сегодня утро началось сразу с давления 117/ 69. dance2.gif
Gardiniero
Вот только на этой странице 3 разные рекомендации: держать с медом во рту (как я понимаю, чтоб сразу всасывалось и не проходило разрушение в ЖКТ), разбавлять водой чайную ложку, капать в воду 18 капель и - что? Выпивать? Полоскать рот? Какие-то разумные опыты по разложению воска (оболочки палочки Коха) ставили при введении настойки в кровь, через ЖКТ она не проходила. Выходит, полоскать надо, а не пить, в надежде, что цераза войдет в кровь. Цераза - фермент, а, пишут, что некоторые энзимы, тож ферменты, принимают в виде таблетки под язык.

Но не ясна доза, ведь при разной концентрации спирта и экстракты выйдут разные. Опять же, разбавитель. Вот в меде свои ферменты есть. Как они с церазой поступят? blink.gif
Ноумен
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 10:13)
Но не ясна доза, ведь при разной концентрации спирта и экстракты выйдут разные. Опять же, разбавитель. Вот в меде свои ферменты есть. Как они с церазой поступят?
*

ИИ ДипСик дал ответ:
"### Ваши вопросы и комментарии:
1. **Способы приема:**
- **Держать с медом во рту:** Этот метод предполагает, что активные вещества быстрее всасываются через слизистую рта, минуя желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), где они могут частично разрушаться.
- **Разбавлять водой:** Это стандартный способ приема настоек. Вода снижает концентрацию спирта, что делает прием более комфортным.
- **Капать в воду и выпивать:** Этот метод предполагает, что активные вещества попадут в организм через ЖКТ. Однако, если цель — сохранить ферменты, такой способ может быть менее эффективным, так как ферменты могут разрушаться в желудке.

2. **Эффективность через ЖКТ:**
- Вы правы, что ферменты, такие как цераза, могут разрушаться в желудке под действием кислоты и пищеварительных ферментов. Поэтому методы, предполагающие всасывание через слизистую рта (например, держать во рту с медом или под язык), могут быть более предпочтительными, если цель — сохранить активность ферментов.

3. **Дозировка и концентрация:**
- Дозировка настойки восковой моли может варьироваться в зависимости от производителя и концентрации экстракта. Обычно рекомендуемая доза — от 15 до 20 капель на прием, но точная дозировка должна быть указана на упаковке или рекомендована специалистом.
- Концентрация спирта в настойке также влияет на экстракцию активных веществ. Обычно используется 40-70% спирт, но точная концентрация зависит от технологии приготовления.

4. **Взаимодействие с медом:**
- Мед сам по себе содержит ферменты и биологически активные вещества. Теоретически, он может усиливать действие настойки, но также может влиять на стабильность ферментов. Научных данных о взаимодействии церазы с ферментами меда недостаточно."
старатель
Вот только на этой странице 3 разные рекомендации:
*

А что вы хотите? Сколько технологий пчеловождения- каждый во что горазд, так и в народной медицине- вариантов масса. Ознакомились с разными рецептами- что легло на душу, с того и начинайте пробовать. Настойка восковой моли не исключение.
Gardiniero
Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 11:36)

ИИ ДипСик дал ответ:
*

Не могу не отметить НУЛЕВУЮ информацию, сообщенную ИИ. Прям как из Места встречи: - А что Фокс - он блатной или фраер? - И так и так говорят, никто ничего не знает. biggrin.gif Потому что в Инете нету никакой информации на эту тему, а думать ИИ не умеет, только компилировать.
старатель
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 12:34)
Потому что в Инете нету никакой информации на эту тему,
*

Если вы спрашиваете, что такое натощак, то это означает: вам только потрещать. Да классная информация есть в интернете про настойку и ответ ИИ очерь даже хороший.
Gardiniero
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 13:35)
то это означает: вам только потрещать
*

Совсем нет. Вот Вы же йогой, да? Знаете небось какой строгий режим питания при асанах и тем более пранаяме? Если считать, что настойка моли - панацея, значит она обладает большой биологической активностью. И тут совсем не праздный вопрос - за сколько минут-часов до приема пищи и через сколько часов после него. Если три раза в день - то натощак только один выходит, утром. Остальные - в интервалах между приемами пищи. Каков интервал? Полчаса до и не ранее двух часов после?

У жены холестерин высокий, давно хочу ей предложить, но пока уговорить не удается. И мне не ясно, как именно сочетать прием препарата с режимом питания. С методой приема более-менее понятно - 18 капель разбавить водой и несколько минут полоскать рот, потом проглотить. Или их же смешать с медом и под язык.
Ангарский
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 19:16)
У жены холестерин высокий, давно хочу ей предложить,
*

ты на правильно пути ...
Gardiniero
Цитата(Ангарский @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 14:54)
ты на правильно пути ...
*

Был опыт с холестерином?
михаил 66
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 2:13)
Какой именно настойки? У Старателя - на водке, у кого-то на чистом, у кого-то на 70о. От холестерина - какая нужна?
*

вытяжка ПЖВМ на 30 % спирте,так как при нём всего больше сохраняется полезных веществ.

старатель зациклился на водке,потому как нет у него из за бедности своего дисситилятора,и приборов определяющих спиртозность. biggrin.gif
он и медовуху то относительно недавно начал ставить. dntknw.gif

сегодня почистил молярий,2,5 кг чистого ПЖВМ.в октябре поставил ,из зимовника занёс к печке.

5 месяцев там шёл процесс.
сегодня закинул остатки пжвм ,которые не просеиваются,полведра.
и разрезанные 4 дадановские рамки перговые.

насчёт холестерина у нас в норму вошёл. у меня, у жены ,у друзей. dntknw.gif
михаил 66
Вот только на этой странице 3 разные рекомендации: держать с медом во рту (как я понимаю, чтоб сразу всасывалось и не проходило разрушение в ЖКТ), разбавлять водой чайную ложку, капать в воду 18 капель и - что? Выпивать? Полоскать рот? Какие-то разумные опыты по разложению воска (оболочки палочки Коха) ставили при введении настойки в кровь, через ЖКТ она не проходила. Выходит, полоскать надо, а не пить, в надежде, что цераза войдет в кровь. Цераза - фермент, а, пишут, что некоторые энзимы, тож ферменты, принимают в виде таблетки под язык.

Но не ясна доза, ведь при разной концентрации спирта и экстракты выйдут разные. Опять же, разбавитель. Вот в меде свои ферменты есть. Как они с церазой поступят?
*

у меня масса больше 100 кг -я пил чайную ложку на стакан воды,утром после сна,вечером перед сном.

кто не может стакан осилить пьют по полстакана.

начёт во рту держать ,не пробовал эту настойку.у тебя шанс испытать и отписаться с медицинским иследованием до и после приёма.
только маточное молочко так употребляю под язык,чтоб сразу в кровь. bye.gif
Gardiniero
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 16:03)
насчёт холестерина у нас в норму вошёл. у меня, у жены ,у друзей.
*

Это вот от этой вытяжки, не от самих личинок? А почему 30% спирт?

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 16:03)
вытяжка ПЖВМ на 30 % спирте,так как при нём всего больше сохраняется полезных веществ.
*

Ноумен
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 12:34)
Не могу не отметить НУЛЕВУЮ информацию, сообщенную ИИ.
*

Нулевую? Почему?
Я бы принимал так:
20- 25 капель 40 градусной на полстакана воды натощак.
Либо 20 капель пополам с водой в рот где полложки мёда. Подержал 1 минуту и в ЖКТ.
ИИ всего лишь помог убедится в моём решении всё подробно объяснил. Всегда использую ИИ. hi.gif
Gardiniero
Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 16:59)
Нулевую? Почему?
*

Да потому что он перефразировал мои фразы, не более того. Достоверности от этого нисколько не добавилось, те же общие соображения. Он же взял мои фразы из запроса как шаблоны, прошелся по Инету, не нашел ничего под эти шаблоны, оставил мои фразы. biggrin.gif
михаил 66
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 16:58)
Это вот от этой вытяжки, не от самих личинок? А почему 30% спирт?
*

сырьё,в инкубаторе должно пройти как минимум 3 генерации,это поймёшь если сделаешь прозрачную хоть 1 стенку.

сначала бабочка бъётся в нём,-откладывает яйца.недели 2-3 массово личинка ,окукливание,выход бабочки .
и так минимум 3 цикла.

корм- перговые соты ,можно печатный мёд ,прополис.
подкладываешь по мере проседания сырья.

спирт 30% -в этой теме иследование с института выкладывали,таблицу.настаивали от 10 %до 90 %

всех больше полезных веществ сохранилось в настойке из 30%спирта.

почему ПЖВМ считается сильней личинок в большие разы.

потому как в нём присутствуют самые мелкие личинки.и яйца,кроме продуктов жизнедеятельности.

на личинках по идее настаивают на самых маленьких не больше недели и кто этим занимается десятками лет они тоже не больше 20% используют настойку . dntknw.gif
михаил 66
ИИ ДипСик дал ответ:
*

Обычно используется 40-70% спирт,
*

вот так вот поисковик в заблуждение и вводит blink.gif
скорее по этой теме взял высказывания старателя о 40-70% crazy.gif
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 17:46)
-в этой теме иследование с института выкладывали,таблицу.настаивали от 10 %до 90 %

*

Gardiniero это за год 17, 18 сообщения надо перелопачивать. dntknw.gif
Ноумен
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 18:13)
вот так вот поисковик в заблуждение и вводит
*

Вероятно имелось в виду, что настойки бывают 40- 70 в общем.
70% настойки из фауны, чисто интуитивно я бы не стал делать и принимать 40% потолок, "спирт убивает всё живое" imho.gif
Из флоры часто видел 70% - календула, бояршник и др. Вероятно не просто так, а опытным путём с научным подходом работали учёные- фармацевты в СССР. hi.gif
михаил 66
Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 20:20)
Из флоры часто видел 70% - календула, бояршник и др. Вероятно не просто так, а опытным путём с научным подходом работали учёные- фармацевты в СССР.
*

травы да вытягивают большим %,как и прополис.
я сам мяту ,мелиссу ,пустырник ,валерьяну так вытягиваю. dntknw.gif

чай сухие травы,для вытяжек спиртовый настой.
Ноумен
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 20:32)
травы да вытягивают большим %,как и прополис
*

Да, конечно прополис! drinks_cheers.gif
Не буду дальше тянуть сюда ИИ, кому нужно- сам воспользуется. hi.gif bye.gif
Заключительное:

"Растительные настойки чаще делают на 70% спирте, а настойки на насекомых — на 40% спирте, и это связано с различиями в химическом составе и свойствах извлекаемых веществ.

1. **Растительные настойки на 70% спирте**:
- **Эффективность экстракции**: 70% спирт оптимален для извлечения широкого спектра биологически активных веществ из растений, таких как алкалоиды, флавоноиды, терпеноиды и гликозиды. Этот уровень концентрации спирта хорошо растворяет как полярные, так и неполярные соединения.
- **Сохранение полезных свойств**: Высокая концентрация спирта помогает сохранить активные вещества и предотвращает размножение микроорганизмов.
- **Стабильность**: 70% спирт обеспечивает долговечность настойки, предотвращая окисление и порчу.

2. **Настойки на насекомых на 40% спирте**:
- **Чувствительность веществ**: Многие активные компоненты насекомых (например, хитин, белки и ферменты) могут разрушаться или денатурироваться под действием высоких концентраций спирта. 40% спирт достаточно крепкий для экстракции, но не повреждает чувствительные соединения.
- **Особенности экстракции**: Некоторые вещества, содержащиеся в насекомых, лучше растворяются в менее концентрированном спирте, что делает 40% спирт более подходящим.
- **Меньше агрессивности**: 40% спирт менее агрессивен для тканей насекомых, что позволяет сохранить их структуру и активные компоненты.

Таким образом, выбор концентрации спирта зависит от природы сырья и целей экстракции."
михаил 66
Ноумен
заметь в твоей ссылке 40 % звучит ,как общедоступный продукт(водка).

но последние года подделки сего продукта на не питьевой спирт(отравления)сплошь и рядом.

народ давно перешёл на самогоноварение ,переработка своей подсобной продукции.

сейчас в каждом доме автоклав-перегонный куб. dntknw.gif

поэтому технологию данного продукта лутчше произвести на качественном перегоне ,с отбиранием голов и хвостов.

и желательно 2-3 перегоне .

и для данной настойки 30% biggrin.gif чтоб как можно больше вытянуть и не убить правильных веществ,которые будут работать как лекарство от недугов.
Gardiniero
И еще раз про ИИ

Цитата(Ноумен @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 20:39)
Настойки на насекомых на 40% спирте**:
- **Чувствительность веществ**: Многие активные компоненты насекомых (например, хитин, белки и ферменты) могут разрушаться или денатурироваться под действием высоких концентраций спирта
*

Поскольку я обрабатываю пчел от клеща именно спиртом - разбрызгивая вытяжку из табака и гвоздики по улочкам, для меня этот вопрос важен. Так вот, хитин не растворим в спирте. В цитате - пример галлюцинации ИИ. Между прочим, никогда не знаешь - где нарвешься на галлюцинацию.

Из вики про хитин:

Представляет собой твёрдое бесцветное либо полупрозрачное вещество (жёсткое на ощупь), не растворимое в воде и полярных органических растворителях (этаноле, диэтиловом эфире, ацетоне), растворяется в растворе хлорида лития в диметилацетамиде (при отсутствии следов воды), в концентрированных растворах некоторых солей (хлорид цинка, тиоцианат лития, соли кальция) и в ионных жидкостях.

михаил 66
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 21:12)
галлюцинации ИИ.
*

Галлюцинации нейросетей: что это такое, почему они...
habr.com›ru/companies/altcraft/articles/764464/

О галлюцинациях ИИ сообщал YouTube: во время Covid-19 нейросеть превысила все рамки модерации и удалила в два раза больше видеороликов...
Искусственный интеллект клевещет на людей...
kommersant.ru›Hi-Tech›Бредогенератор

Получается, что 2% написанного ИИ — галлюцинации, которые фактчекинг не выявит.
В компании Kaspersky рассказали о возможных... | Газета.Ru
gazeta.ru›Технологии

Галлюцинация — это специальный термин (в данном случае применяемый к ИИ), который описывает ситуацию, когда большая языковая модель...
Когда галлюцинации искусственного интеллекта могут...
trends.rbc.ru›Когда галлюцинации искусственного интеллекта могут быть полезным…

Связь между галлюцинациями и творчеством в системах ИИ аналогична процессам в человеческом воображении.Gardiniero ты про это blink.gif
Ноумен
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 21:12)
Так вот, хитин не растворим в спирте. В цитате - пример галлюцинации ИИ
*

Понял, для вас важна каждая буква, мне нужна общая картина, так как тема мне понятна- как настаивать и принимать есть в сообщении михаил 66 на данной странице.
Про ферменты и белки верный же посыл был.

Хорошо, хитин не растворим в спирте, в прямом значении, но хитозан из подмора тянут? hmm.gif

Gardiniero
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 21:48)
Gardiniero ты про это
*

Примерно. Ход мысли ИИ очевиден. Насекомые состоят из хитина. Спирт вреден, он все повреждает. Значит вредный спирт повреждает хитин, а как иначе? biggrin.gif
михаил 66
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 22:02)
Ход мысли ИИ очевиден.
*

короче захочет ИИ травануть ,ссылок наделает, на те препараты, от которых загнёшься. crazy.gif
Ангарский
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 20:03)
Цитата
Цитата(Ангарский @ Воскресенье, 02 Марта 2025, 14:54)
ты на правильно пути ...

Был опыт с холестерином?
*

диета помогает - отварная капуста под бокал хорошего сухого виноградного вина, но можно другую болезнь подхватить ....
старатель
20 мин интенсивного плавания в бассейне. Последние две дорожки - дрейфование на спине работая только ногами. После этого пульс 91, но при этом давление 121/77. За счет чего такая норма? Настойка или плацебо и сам по себе так стал работать организим? Ведь в 50 лет как не померю давление было 135 и 140 даже.
Я думаю, что настойка даёт эффект.
v888v
Цитата(Ноумен @ Четверг, 27 Февраля 2025, 22:39)
От бляшек вообще ничего не чистит. Возможно ёршик пустить по вене?
Достаточно посмотреть рисунок бляшки.
Она внутри стенки сосуда, а не приляпана к ней, как оторвать?
Куда оторванная бляшка денется, по логике "чистильщиков"?

https://pchelovod.info/index.php?act=Attach...=post&id=201178

*

Наглядно!!!

А люди то наивно надеются по началу не вникнув (как и я по началу не вникнув), что бляшку можно растворить, смыть, удалить.
Промоутеры настойки восковой моли огневки, не стесняясь указывают что якобы
способствует уменьшению атеросклерозных отложений
Ссылка пример очевидного вранья воздействия. Не знает но пишет.
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Февраля 2025, 11:05)
Неудачная формулировка, возможно...
Не чистит, а растворяет
*

Вот пожалуйста, после наглядной картинки тут же в теме, бочак верит ещё и в "растворимость" атеросклеротических бляшек ?
То ли на картинку не смотрел толи вообще в сказки чужие верит .. ?
Ну ладно. По началу и я когда принимал .. и надеялся ..

Но я на тот момент картинки не изучал. Инфу не читал, а просто принимал, хотя бы в качестве эксперимента до следующей коронарографии. По принципу хуже уже не будет. Но коронарография, самая точная и убедительная диагностика, никакого положительного эффекта не выявила.

Когда вник по источникам, я уже понял, если бы нашли такой способ, это была бы мировая сенсация. Тому бы кто это доказал, присудили бы не одну нобелевку.

Цитата(Ноумен @ Четверг, 27 Февраля 2025, 22:39)

Она внутри стенки сосуда, а не приляпана к ней, как оторвать?
Куда оторванная бляшка денется, по логике "чистильщиков"?

https://pchelovod.info/index.php?act=Attach...=post&id=201178
*

Кстати перед установкой стента, проталкивают проводник с тонким баллончиком сжатого воздуха, и несколькими ударами расширения баллончика, бляшку вдавливают в стенки коронарного сосуда. Возможно частично бляшку разрушают. Но все равно ставят стент, так как нарасло слишком много не эластичных тканей в бляшке
v888v
Цитата(Валент @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:47)
Я ориентируюсь на рекомендации акад. Микулина
(его Книга Активное долголетие. https://kdusshk.ru/upload/iblock/26c/mikulin.pdf ).
Суть: активировать движение крови по сосудам. Только кровь все размоет. (Отрыв бляшки - это плохо. - Где она остановится? или застрянет).
*

Активировать движение крови по сосудам!!! А для этого надо регулярно шевелить, двигать всеми мышцами тела. Сжимать и расслаблять все периферийные мышцы! Так поможем проталкивать кровь тем способом как задумала природа нашего тела - мышцами. Нужно протолкнуть по кругу, и нужно чтобы попало на периферию.

У Микулина есть рисунок круга кровопотока. Есть правильная подсказка, кровь возвращается по венам. Вены имеют свои участки с клапанами. То есть например, по венам ног кровоток может двигаться только вверх. Но если ноги сачкуют, мышцы ног не сжимаются, не расслабляются, кровопоток замедляется. Там где нет движения крови, скапливаются тромбоциты. Скопление тромбоцитов может привести к сгусткам и росту тромбов.

Тромб не атеросклеротическая бляшка. Их не сравнить. По плотности наверно тромб как вазелин, бляшка как камень.
Тромб действительно можно "растворить и смыть". Разумеется надо понять почему кровь то с тромбоцитами? Например препараты из группы гепаринов и варфаринов – это антикоагулянты, которые дают возможность тромбу рассосаться. А если ознакомится с инструкцией к варфарину, можно обнаружить интересное, доза уменьшается смотря что употребляешь в еду. Некоторая зелень по сути заменяет антикоагулянт. Список не маленький, аспирин, пиво, виноград если не ошибаюсь .. и многое другое ..

Как пример разговаривал в коридоре с больным, с проблемами сосудов на ногах, он и рассказывал мне как консультировался у сосудистого хирурга. Больной ранее принял умышленное решение пить каждый день пиво, так как до специалиста ему добираться было далеко. На что сосудистый хирург ему сказал, да, пиво разжижает .. но печень садит.

Вернусь к кругу крови. Венозная кровь возвращается с нижних конечностей.
Венозная система нижних конечностей вмещает примерно 70% всей крови, циркулирующей в теле человека.

Получается. Чтобы помочь подтолкнуть венозный кровопоток к сердцу нужны упражнения для ног. Эффективны приседания, приседы. Бубновский например советует приседать не менее 100 раз в сутках, именно для лучшего движения общего кровопотока. Это и кровь проталкивает (приносит питание на периферию и уносит отработку) и сердцу помогает
старатель
Цитата(v888v @ Понедельник, 03 Марта 2025, 11:06)
Промоутеры настойки восковой моли огневки, не стесняясь указывают что якобы
способствует уменьшению атеросклерозных отложений
*

Так там же другая формулировка: Препятствие атеросклеротическим изменениям стенок сосудов. Причем не засчет моли, а за счёт Благодаря имбирю и большому содержанию свободных радикалов в нём .
Вот не надо одно выдавать за прокол рекламы нашей настойки !

v888v
Баловство эта настойка. Пять лет назад баловался пока не увидел диагностические факты на себе и на других

Опрошено в клиниках кардио пациентов с повторной диагностикой более 200. Среди них 28 баловались настойкой.

Не обнаружил ни одного кому бы атеросклеротические бляшки "почистила".

Весь феномен этого домысла что он родился до интернета, и перекочевал в интернет с ещё большими домыслами.
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 11:58)
Так там же другая формулировка: Препятствие атеросклеротическим изменениям стенок сосудов. Причем не засчет моли, а за счёт Благодаря имбирю и большому содержанию свободных радикалов в нём .
Вот не надо одно выдавать за прокол рекламы нашей настойки !
*

Это ваша настойка???
По ссылке там много что написано, цитирую:
Цитата
Благодаря наличию специфического фермента - церразы, способствует уменьшению атеросклерозных отложений,

Так что текст мною скопирован буквально, у этого продавца.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И такой текст не скромных чудес про лечение атеросклероза, 5-10 лет назад, был у всех продавцов таких настоек. Это хорошо помню я, и хорошо помнит интернет.. Но выяснилось никакого лечения атеросклероза не наблюдается. Цераза - выдумана. Видно что в последнее время, некоторые продавцы все таки стали убирать упоминание про атеросклероз и про церазу, против фактов не попрешь, заменяли чем нибудь другим не понятным.

Вопрос, почему некоторые продавцы теперь (в последние годы 2017-2024) стали убирать упоминание про волшебное лечение атеросклероза???
старатель
Цитата(v888v @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:33)
Это ваша настойка???
*

Нашей- в смысле продукция с пасеки.
старатель
Не обнаружил ни одного кому бы атеросклеротические бляшки "почистила".
*

А есть ли такие, кому таблетки при таком недуге помогли?
Можно пробовать таблетки, а можно настойку, а можно то и то одновременно.
v888v
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 9:46)
20 мин интенсивного плавания в бассейне. Последние две дорожки - дрейфование на спине работая только ногами. После этого пульс 91, но при этом давление 121/77. За счет чего такая норма? Настойка или плацебо и сам по себе так стал работать организим? Ведь в 50 лет как не померю давление было 135 и 140 даже.
Я думаю, что настойка даёт эффект.
*

Шевелили ногами, а в ногах до 70 % всей крови в венах. И именно упражнения на мышцы ног помогают продвинуть кровопоток. Часто после упражнений на ноги - уменьшается АД. Но было бы не плохо чтобы стало АД 120/80 при пульсе 60. При 90 понятно что такое АД.
v888v
У меня меняется АД за сутки, по разному, бывает и 110, бывает и 150. Но после ходьбы - всегда АД 120 ..
старатель
Цитата(v888v @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:49)
Но было бы не плохо чтобы стало АД 120/80 при пульсе 60.
*

Замеряю и в спокойном состоянии. Но так же интересно и после нагрузки, сауны и т.п.
vikchem
Не было бы бляшек мы бы дохли как мухи.
стали убирать упоминание про волшебное лечение атеросклероза???
*

Вероятно потому что люди умеют читать. И не только аннотации продавцов спиртовой настойки насекомых.
v888v
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:48)
А есть ли такие, кому таблетки при таком недуге помогли?
*

Нет никаких вариантов уменьшить атеросклеротические бляшки в коронарных сосудах.
В этом вся проблема. Большая проблема. Бляшки почему то появляются, постепенно увеличиваются, и .. постепенно могут уменьшить сечение прохода коронарных сосудов для кровотока. Сужение прохода иногда называют стеноз. Стеноз 100% - проход перекрыт полностью. Стеноз 70% - кровь протекает, подобно как через вентиль перекрытый на 70%.
При стенозе 70% очевидно что человек себя может чувствовать так же как и при стенозе 0%. И совершенно не знать что у него есть бляшки. Потому как кровь всё равно поступает к тканям сердца и питает живые ткани и при таком проходе. Проблема может наступить увы только тогда, когда стеноз 90-95% окажется у коронарного сосуда, Коронарные сосуды эластичны, могут сжиматься и расширяться. Например если коронарный сосуд со стенозом 95% сжался и перекрыл на 100% кровоток в этом сосуде, возникает острый коронарный синдром ОКС, и через пару часов начнут обширно отмирать ткани сердца к которым перестала поступать кровь.
Вот в чем проблема атеросклероза большинство людей узнает о своих сосудах только когда сталкиваются уже с ОКС, с сильно большой проблемой. Когда нужны неотложные хирургические вмешательства.
Медицина считает что первые бляшки могут появляться у некоторых с 25 лет. Постепенно сужаются сосуды. Десятилетиями. А человек приспосабливается, дозирует нагрузки. И никто точно не знает что у него с сосудами. Это очень сложная проблема сама по себе.

Чаще курильщики по ОКС попадают, их на скорых привозят в дежурную кардио больницу к дежурным рентген хирургам. Курнул, сосуды расширились, кайф, потом сосуды сжимаются, и сказать ничего не можешь, благо окружающие скорую вызвали - это слова курильщика. Они меня просветили.

Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Марта 2025, 15:48)
Можно пробовать таблетки, а можно настойку, а можно то и то одновременно.
*

Я не думаю что микстура вредна. Скорее всего вреда от неё нет никакого.
Вопрос совместимости с пилюлями все равно возникнет.
Например у кардио больных в рецептах более 10 наименований, а то и более.
Надо же понять что помогает. Как понять? Придется тестить отдельно прием и прием вместе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО