Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Recov
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 16:23)
Главная проблема в том, что никто в медицине не задается вопросом состава вторичных метаболитов пыльцы у личинки огневки (а он будет отличаться и существенно в зависимости от ботанического состава пыльцы) и их возможной роли в лечебном эффекте.
*

Ужас тихий. Личинка моли не питается ПЫЛЬЦОЙ!!!!!!!!!!!!! Покажите исследования, первоисточник? Вам это кто то сказал, или вы это сами придумали?
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:57)
Написал много, будь добр что бы не слыть пи"доболом предоставь ссылки на первоисточники этих умозаключений. А я выложу свои первоисточники, исследования.
*

Маршаков ВГ (2018) Сказочная Цераза или Эликсир из гусениц огневки Galleria mellonella. Вестник Практического Пчеловодства 1, 99-112
https://yadi.sk/i/v0lCgUq63V6De7
Пожалуйте ваши источники.
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:57)
Учитывая что вам за семьдесят, вы наверное уже профессор?
*

Для вас это имеет значение? Медик занимающийся исследованием действия сериновых протеаз огневки, но не знающий объекта, истории причин его изучения такой же балабол остепененный, как и профаны утверждающие что гусеницы огневки питаются воском. Учите матчасть (не моя фраза) коллега. bye.gif
Ноумен
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:23)
Может хватить заниматься самообманом и самовнушением
*

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем."
В 90 бум был, мочу пили, говорят- всё лечит.
Я верю в мёд, чеснок и травы.
Мажьте пятки травкой мяткой. drinks_cheers.gif

Что бы не случилось, спасают нас ВРАЧИ и фундаментальная медицинская наука. hi.gif
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:02)
Ужас тихий. Личинка моли не питается ПЫЛЬЦОЙ!!!!!!!!!!!!! Покажите исследования, первоисточник? Вам это кто то сказал, или вы это сами придумали?
*

Не только ужас, а дурдом полный. Синтез белков из углеводородов? Вы пробовали выкормить личинок на светлых восковых сотах?
А источник тот же
Маршаков ВГ (2018) Сказочная Цераза или Эликсир из гусениц огневки Galleria mellonella. Вестник Практического Пчеловодства 1, 99-112
Recov
https://vk.com/@anton_senyuta-taina-ferment...l0oaxf928243895 Это для начала. Опровергните. Бегите со своим опровержением к работодателю, получите премию. И рекламируйте дальше Диклофинак. Честный вы наш. Да, и еще, вам 41 год. А пчелостаж белее 50 лет. Это подтверждает что вы..... biggrin.gif
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:34)
Это для начала. Опровергните. Бегите со своим опровержением к работодателю, получите премию. И рекламируйте дальше Диклофинак. Честный вы наш.
*

Антон Сенюта
Тайна фермента Цераза.
ОТВЕТ ЗЛОМУ ФТИЗИАТРУ
Статья была написана в июле 2016 года
Понятно откуда ноги растут. Опровержение этих громких заявлений есть в
но вы не удосужились ознакомиться. А там полное опровержение "доказательной" базы А.Сенюты. Сам уважаемый Антон Сенюта ничего не ответил. А жаль.
Да, и кто же мой работодатель? Фантазируйте дальше, активный вы наш.

Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:34)
Да, и еще, вам 41 год. А пчелостаж белее 50 лет. Это подтверждает что вы....
*

Ну и насмешили. 41 год! Спасибо, омолодили в два раза. Долго жить буду.
Но давайте по существу опровержений в выше указанной статье. Читайте и думайте, если есть чем, агрессивный вы наш дилетант. biggrin.gif
Recov
Давайте в личке встретимся? По ВатсАп по видео? Жду...
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:57)
И так, вот пчеловоды вам пример заслонного казачка. volmar_georg у него нет свой пасеки, в 41 год он имеет стаж БОЛЕЕ 50 лет,
*

Очередная ложь
он не покажет вам как он производит Огневку
*

А я и не писал, что произвожу огневку. У меня на пасеке ее нет. Опять лжете.
Так что корпорации следят, прав Филиппов И.Н. прав. volmar_georg не имеет опыта в применении продуктов пчеловодства, только опыт все обосрать.
*

Не знаю кто такой Филиппов ИН. Ну так что по существу опровержений по церазе? Сказать нечего?
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:58)
Давайте в личке встретимся? По ВатсАп по видео? Жду...
*

ВатсАп не пользуюсь. Жду ответа по существу здесь, на форуме. Есть что сказать про сказочную церазу? Или опять одно бла-бла?
Recov
Книги Филиппова И.Н., не тупите, он врач в отличии от вас, с огромным опытом. Апитерапевт. И если уж кому верить, то ему, не вам. Я вам в личку скинул телефон. Давайте свяжимся по видео любым удобным для вас способом. Да, еще летчик Сергей Каблунов летает в Питер, хочет вас увидеть, я скину его телефон. И так, у вас мой телефон, пожалуйста, давайте сяжимся по видео ЛЮБЫМ удобным для вас способом!

К стати, если кто в Приморье захочет со мной встретится, милости прошу!
Recov
Сергей готов съездить к товарищу volmar_georg. Уговор не ругаться, посмотреть и просто побеседовать. Телефон Сереги я скинул. Он один из тех, кто принимает мою Огневку.
CHIBIS
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:13)
Я верю в мёд, чеснок и травы.
*

и медовый Самогон! drinks_cheers.gif
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:13)
Книги Филиппова И.Н., не тупите, он врач в отличии от вас, с огромным опытом. Апитерапевт.
*

А я и не говорил, что я врач Я биохимик и энтомолог.
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:31)
Сергей готов съездить к товарищу volmar_georg. Уговор не ругаться, посмотреть и просто побеседовать. Телефон Сереги я скинул. Он один из тех, кто принимает мою Огневку.
*

Я на смотрины не напрашивался, в свой дом никого не приглашал. В честь чего такая активность?
Не можете по существу вопроса о церазе ответить на форуме? Не читали статью? Не тянете?. Тогда и разговора не будет. А то посмотреть, поговорить. С кем? Я не девка на выданье. Отвечайте на форуме.
volmar_georg
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:13)
Книги Филиппова И.Н., не тупите
*

Скиньте ссылку на его работы.
Recov
Вот эти книги на моем столе. Все там есть, и про Церразу... Врач апитерапевт от бога..
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
CHIBIS
одни ученые мужи за огнёвку,другие против...Куда бедному крестьянину податься? dntknw.gif
volmar_georg
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:58)
одни ученые мужи за огнёвку,другие против...Куда бедному крестьянину податься?
*

Своей головой думать
Recov
Вот пошел сфотал свою пасеку пять минут назад 19.18 28.03.25г. У меня уже вечер, темнеет. Приморский край, пос. Волчанец, ул. Шоссейная 6А Ну а ты
volmar_georg выложи фото своей пасеки и адрес? А?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бочак
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:23)
Личинки (гусеницы) восковой моли воском не питаются и его не переваривают.
*

Тогда поясните, куда девается воск?
20 литров объем инкубатора, трижды закладываю под самую крышку вырезки сот. ТРИЖДЫ!
В итоге, через три поколения моли на дне остаются только экскременты и пустые коконы..., немного живых бабочек, слоем 10-15 см.
Вопрос: Куда делся воск объемом 60 литров?
Коновал
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:09)
пи"добол, пропагандирующий противоисследования корпораций
*

Друг мой! Фильтруйте базар! acute.gif Вы беседуете с 80 летним доктором биологических наук. Вас разве в школе не учили уважать старших? hi.gif
Коновал
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:31)
Боюсь, что вы не наш
*

У него альтернативное мнение, отличающееся от других, основанное на изучении научной литературы, собственного многолетнего опыта и знаний. Не нравится -не читайте. Что касается огнёвки, то я принимал её и знаю что это довольно хорошее средство... hi.gif
Коновал
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:41)
При чём здесь возраст, а детям значит можно хамить?
*

Не провоцируйте...и всё будет нормально. acute.gif
бочак
Цитата(Коновал @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:39)
У него альтернативное мнение, отличающееся от других, основанное
*

Если мнение основано на не знании предмета
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:28)
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:23)
Личинки (гусеницы) восковой моли воском не питаются и его не переваривают.

*

то оно ошибочно
======================
Кстати, ответа я так и не дождался
Ноумен
Цитата(Коновал @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:45)
Не провоцируйте...и всё будет нормально
*

Нет. Если у человека отличное от тебя мнение- это провокация и нужно обзывать и хамить? Странная позиция.

Есть пословица- "Не бойся того кто машет кулаками, а бойся того, кто тихо грозит пальцем." bye.gif
Коновал
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:34)
Зато говнить про продукты пчеловодства пожалуйста. Ты не с Украины часом??? Все на то указывает.
*

Вот это блин заявка.... hmm.gif biggrin.gif К стати к огнёвке я отношусь ООООЧЕНЬ положительно и прохожу ежегодные курсовые приёмы.
Владимир61
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:18)
выложи фото своей пасеки и адрес? А?
*

Может вам ещё ключи от квартиры,где деньги лежат? biggrin.gif
Сами вы можете выставлять на всеобщее обозрение всё что хотите,но не имеете ни какого права требовать этого от других dntknw.gif ,каждый сам решает что он может показать smile.gif
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:38)
зарегистрировался с другого телефона под ником КОНОВАЛ!!
*

Зачем?
Recov
И так, Волондеморд (он же Коновал с то го же IP адреса кто понимает можете убедиться) на мой телефон не позвонил. От видеосвязи отказался. Адрес пасеки , фото не скинул. С Серегой летуном связаться отказался, продуктами пчеловодства не пользуется, производить их не умеет, пользы от них не знает так как ни когда их не применял.

По реакции на сообщения, быстроте принятия умственных решений на ответ по теме более чем на 40 лет не тянет. [Нарушение правил форума]

Коновал - кто этот биохимик? Шифрованый?
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:48)
Кстати, ответа я так и не дождался
*

Ответы на ваши вопросы в статье
и куда "исчезает" воск. Почитайте, подумайте. Вы очень плохо знаете энтомологию и пищеварение у насекомых.
Ведь я не увидел ни одного комментария по поводу указанной статьи. Кроме ругательст и хамства.
И вам здравстовать
Владимир61
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:54)
кто понимает можете убедиться)
*

Кто понимает тот скажет что вы несёте чушь biggrin.gif
Модераторы форума конечно могут смотреть ип адреса,но вы тут причем?
Да и адреса эти меняються dry.gif
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:19)
Значит вы сами своими словами не можете объяснить мистическое исчезновение воска из инкубатора?
*

А слова Маршакова ВГ вас не устраивают по непонятной причине? Так это и мои слова. Вы читать разучились или с головой не дружите?
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:29)
Где читать то,странный вы чел,все время свой вестник суете,как последний инстанцию
*

Потому, что там ответы, которые никто слышать не хочет. У вас трудности с чтением и усвоением?
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:41)
А вот хамить мне не надо...., а то обидишься
*

Ну и где тут хамство? Я в который раз отсылаю вас к статье, где есть ответы на ваши вопросы, а вы требуете индивидуальных объяснений. На каком основании? Если не согласны с тем, что изложено в статье про "исчезновение" воска подтвержденное расчетами, то укажите с чем именно не согласны.
михаил 66
volmar_georg по оглавлению вашей ссылки пробежался,ни чё подобного не нашел dntknw.gif и зачем весь это бред ваш.
Недели 2 назад тут писал,резко температура,сопли рекой,чихание.пропил 3 дозу огневки,через 1,5 дня живее всех живых. biggrin.gif хоть жена порошки совала,спецом дай проверю,а то сомневающихся тут и без вас хватает с вашим вестником.х crazy.gif вот как объяснишь действие огневки в этом случае dntknw.gif тут работа на сосуды и на лёгкие на лицо,у нас все ОРЗ с лёгких и носоглотки начинаются.кстати ковидом с женой не болели dntknw.gif
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:55)
Сейчас, все брошу и буду перелопачивать всю книгу, что найти какой либо ответ, а тебе религия не позволяет ответить своими словами или выделить сюда текст.
*

Там не книга, а небольшая статья. Но выделю:
Цитата: [Фермент есть, ибо есть переваривание воска личинкой восковой моли. Всё остальное не так важно… В противном случае такому глупцу пришлось бы опровергнуть факт переваривания воска личинкой восковой моли. Вот и вся «тайна» Церазы] (Cенюта Антон, http://ognevca.ru/blog).
Однако «факт» переваривания воска гусеницами огневки нигде строго количественно не подтвержден. Логика подобных утверждений о переваривании воска проста: раз гусеницы огневки разрушают соты, делая проходы между ячейками, значит, они питаются воском. Потребляет ли гусеница огневки пчелиный воск и насколько способна его переварить – очень старый вопрос (Dickman, 1933; Haydak, 1936; Duspiva, 1936; Beck, 1960; Young, 1961, 1964; Dadd, 1964, 1966, 1983; Krams ea, 2014; Осокина, 2012, 2014).
Дикман (Dickman, 1933) был, пожалуй, первым, кто высказал предположение о том, что гусеницы огневки не в состоянии самостоятельно переваривать пчелиный воск, что определенную роль лишь в частичном его расщеплении играют ферменты группы эстераз, выделяемые бактериями в кишечнике огневки, а гусеницы лишь потребляют некоторые продукты расщепления, в частности они могут использовать мирициловый эфир пальмитиновой кислоты (Duspiva, 1936). Было даже предположено, что пчелиный воск вообще не является обязательным элементом пищевого субстрата для огневки (Haydak, 1936), поскольку незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормального развития огневки, в воске не содержатся.
Изучение использования пчелиного воска в пищевых средах и его состава в деталях (Beck, 1960; Young, 1961; Dadd, 1964, 1966, 1983) показало, что пчелиный воск в небольших количествах все же способствует росту гусениц как пластификатор искусственной среды. Юнг (Young, 1964) исследовал состав воска пчелиного сота, на котором проходило развитие гусениц огневки, и в ее экскрементах. К его удивлению экскременты содержали тот же набор из 31 жирной кислоты, что были обнаружены в воске сота и в том же соотношении к остальным компонентам.
Сухая масса гусениц огневки закончивших развитие составляет 45,7%. Из них на долю белка приходится 14%, жирных кислот 22%, углеводы более 10%. Незаменимые аминокислоты составляли 34,5 % от всего количества аминокислот (Bednářová ea, 2012). При этом ненасыщенные алкеновые жирные кислоты, в очень небольшом количестве содержащиеся в воске, составляли почти 60% от всех жирных кислот. Это при том, что состав жирных кислот в пчелином соте и в экскрементах гусениц один и тот же (Young, 1964).
Сравнение продолжительности развития гусениц огневки на искусственных средах и темной суши показало предпочтение темной суши в 1,5-2,0 раза (Krams ea, 2014). Развитие на светлой суши с пергой продолжалось в 1,3 раза дольше в сравнении с черной сушью, а вес закончивших развитие гусениц был на 30% меньше. При сравнении предпочтения для развития огневки на черных сотах или мервы с минимальным содержанием воска (Осокина, 2012), оказалось, что в варианте с мервой потребление корма составило 7 мкг на мг веса гусеницы в сутки, а с черной сушью – всего 4 мкг. Это указывает на то, что мерва содержала некий важный для развития гусениц пищевой компонент в более доступном и более концентрированном виде при значительно меньшем содержании воска.
Тем не менее, часто указывают просто огромное количество воска – до 1,5 г, которое гусеница огневки съедает за период развития (Осокина, 2012). Получается, что для того, чтобы достичь веса 0,16 г гусеница огневки должна пропустить через пищеварительную систему воск по массе в 10 раз превышающий ее собственный вес при 10% усвоении воска, а с учетом необходимости в белках, жирах и углеводах хотя бы на 50% из другого источника – усвоение воска снижается до 2-3% и менее. Так на чем основаны такие цифры потребления воска? Полагаю, следующий пример поможет нам в этом разобраться. В книге Темнова (1966) «Переработка воскового сырья на пасеке» описан простой эксперимент: «В банку поместили 10 г суши восковитостью 72% и поместили 6 маленьких (2-3- дневных) личинок моли. После того как личинки через определенный промежуток времени окуклились и превратились в бабочек, пчелиной суши оставалось 8,12 г, а восковитость снизилась до 58%. Таким образом, в перерасчете на чистый воск одна личинка съела за всю жизнь 0,4 г воска». Эту цифру стали указывать в последующем многие авторы, не обратив внимания на некоторые странности в расчете. Если каждая гусеница съела по 0,4 г воска, то всего съедено 2,4 г, а общая убыль суши составила всего 1,88 г, то есть гусеницы съели в 1,3 раза больше, чем общая убыль корма и только одного воска. А где остальные компоненты корма - белки и углеводы? И как получена цифра в 0,4 г на гусеницу? Да очень просто. При восковитости в 72% изначально сушь содержала 7,2 г извлекаемого воска. После опыта с уменьшением восковитости до 58% остаток корма содержал 4,7 г извлекаемого воска. Разность равна 2,5 г. Вот так получают убедительные «доказательства», что гусеницы питаются воском.
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:53)
вот как объяснишь действие огневки в этом случае
*

Вся прелесть ответа в том, что это не действие мифического фермента цераза, а действие вторичных метаболитов пыльцы обладающих противовоспалительным действием. Именно об этом я пытаюсь донести, не ферменты, а метаболтиы. И не переваривают гусеницы воск, им для развития нужен белок и углеводы, которых нет в воске. Соты гусеницы грызут, чтобы добраться до пищи, а проглоченный воск с минимальными модификациями кишечными бактериями, но ароматизированный вторичными метаболитами, выходит в виде экскрементов.
Вот и все.
1. Нет фермента цераза
2. Есть активные вторичные метаболиты пыльцы (перги) (флавоны, флавоноиды, терпены) чей антивоспалительный эффект давно известен в медицине
3. Эффект антивоспалительный будет зависеть от флористического разнообразия в каждой конкретной местности, то есть от состава пыльцы
Вот и вся суть вопроса. И нечего копья ломать и хамить, если не понимаешь сути проблемы
Shadow
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 11:01)
Именно переваривают
*

Я ничего не имею против настойки и далек от ферментов. Но я перетавливал наследственную сушь после моли. Отлично вся эта крошка- труха топится. Кроме того наблюдал в наследственной же вощине отдельные маленкие ходики при напрочь сожранной бумажной оберткой. Вощина моль не устроила.
бочак
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 16:14)
Соты гусеницы грызут, чтобы добраться до пищи, а проглоченный воск с минимальными модификациями кишечными бактериями, но ароматизированный вторичными метаболитами, выходит в виде экскрементов.
*

А вас с логикой как, все нормально....?

Три объема (60 литров) инкубатора заполняется вырезками сот, плюс перга, немного меда, а на дне остается 1,5 кг экскрементов в итоге, объемом полтора литра
Может воск испаряется?
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:11)
это "иезуитская" статья, не объясняет, куда делись три объема воска из инкубатора
*

Объясняет, но до вас почему-то не доходит.
Сделайте так:
1. Перед загрузкой воскосырья в инкубатор взвесте с точностью до грамма загружаемое сырье
2. Взвесте личинок моли
По завершении выкармливания взвесте:
3. Массу оставшегося сырья (если осталось)
4. Массу экскрементов и мусора
5. Массу полученных личинок
Затем простой расчет
1=(5-2)+4+3
Может это вас убедит куда делись соты.
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:22)
вырезками сот, плюс перга, немного меда
*

Если перга отдельно от сот и плюс мед - их тоже учесть в расчете
volmar_georg
на дне остается 1,5 кг экскрементов в итоге
*

А сколько по масссе загружалось воскосырья (соты)?
бочак
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 16:28)
. Взвесте личинок моли
*

Это не реально...., тем более при первой загрузки их там мало, бабочки там и яйца.
При второй загрузки их там кишит и извлечь всех не возможно, не разрушив весь инкубатор с потерей бабочек
Так же и при третьей....
бочак
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 16:32)
А сколько по масссе загружалось воскосырья (соты)?
*

Да кто ж его вешает?
Ведро 20 литров, в крышке сетка, вырезки набиваешь битком до самого верха, вырезки- часть с пергой, часть не обсушенные после медогонки.
Через неделю смотришь , как они проваливаются вниз, проседают
volmar_georg
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:36)
Это не реально...., тем более при первой загрузки их там мало, бабочки там и яйца.
При второй загрузки их там кишит и извлечь всех не возможно, не разрушив весь инкубатор с потерей бабочек
Так же и при третьей....
*

В этом случае поставте простой экспермент по предложенной мною схеме. Полагаю вас это не затруднит и получите четкий ответ.
Добавлю.
1.Весь сыр-бор разгорелся из-за утверждения А Сенюты, что раз оичинки "переваривают" воск, то у них имеется фермент цераза
2. Поскольку А Сенюта утверждал, что оболочка бактерий туберкулеза воскоподобная, то вытяжка с эти ферментом будеть растворять оболочку туберкулезной палочки в противовес рекомендуемым синтетикам. Благой посыл.
3.Оболочка бактерий состоит из полисахаридов, а не воска. Так что этот посыл оказался не состоятельным.
4. Заражание личинок огневки туберкулезной палочкой не давало результата, что вроде служило доводом в пользу А.Сенюты
5. Но гемолимфа личинок моли как и других насекомых богата ферментом трегалазой разрушающим полисахариды
6. У человека этот фермент отсутствует
Тогда что обеспечивало в ряде случаев положительный эффект применения настойки? Ответ. Вторичные метаболиты пыльцы (о них тысячи работ). Вот на их составе и механизме действия и следует состедоточить внимание медикам, биохимикам и фармацевтам. Но до сих пор ноль внимания и продолжение сказки о церазе.
Понимаю, вам трудно освоить специфику вопроса, но надо хоть немного думать и своей головой.
Всем всего доброго и здоровья. На этом реально закругляюсь, устал.
Мне больше 80 лет, начинал работать еще на пасеке своего деда в Касимове в 1950 году. И,да, у меня исследовательская пасека и своя лаборатория.
Всем всего доброго и здоровья. На этом реально закругляюсь.
CHIBIS
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:03)
Своей головой думать
*

Совет,конечно,интересный. dance2.gif
Ноумен
Цитата(бочак @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:11)
статья, не объясняет, куда делись три объема воска из инкубатора
*

Не касаемо огневки (мне всё равно, кто пьёт/не пьёт).
Что значит объём? Куб пуха и куб железа одного объма, если не ошибаюсь.
В 6 литровую соковарку при перетопки суши 3- 4 раза добавляю соты, 2,5 ведра примерно- 25 литров.
На выходе- 1,3 кг воска и примерно столько же мервы. Пусть даже 4 литра в сумме. Куда делись 21 литр загруженных сот? smile.gif

Осмелюсь предположить, что личинки моли жрут белок- перга, коконы. У меня в светлой новой суши моль не заводится. В тёмной перговой- не зевай- мигом паутина. Что привлекает бабочку? Только воск или белковый корм?
Рыба
А вас с логикой как, все нормально....?

Три объема (60 литров) инкубатора заполняется вырезками сот, плюс перга, немного меда, а на дне остается 1,5 кг экскрементов в итоге, объемом полтора литра
Может воск испаряется?
*

Вот прямо Антон Павлович Чехов: "Письмо к ученому соседу" lol.gif
бочак
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Марта 2025, 18:52)
Куб пуха и куб железа одного объма
*

Согласен biggrin.gif Laie_99.gif
михаил 66
Ноумен [Нарушение правил форума] бабочке,где селится,летит где тепло и п
семья послабже,белые соты тоже точат,им пофиг,но яйца откладывает в перговые соты,они тоже бывают свежие.сейчас закинул в инкубатор, всё сожрали,2,5 недели назад вырезки с 8 рамок дадана ложил.считай кг воска съели bye.gif
мамонт.в
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 28 Марта 2025, 15:37)
Совет,конечно,интересный.
*

Цитата(Рыба @ Пятница, 28 Марта 2025, 16:59)
Вот прямо Антон Павлович Чехов: "Письмо к ученому соседу
*

Нее, Толстой тут... Война и мир... smile.gif
ДрЮН

Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 10:02)
Ужас тихий. Личинка моли не питается ПЫЛЬЦОЙ!!!!!!!!!!!!! Покажите исследования, первоисточник? В
*

Recov, вот уже с этой фразы Вас понесло..!
Когда было сказано:
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:23)
Личинки (гусеницы) восковой моли воском не питаются и его не переваривают. Питаются остатками перги (получение углеводов) и главным образом остатками коконов личинок пчел,
*

ДрЮН
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:53)
volmar_georg по оглавлению вашей ссылки пробежался,ни чё подобного не нашел  и зачем весь это бред ваш.
*

volmar_georg - учёный с мировым именем! Имеет множество научных работ, имеет свою конструкцию улья, которую не выдаёт. Имел, когда были силы и пчёл.
Имеет возраст далеко за 80 лет, имеет терпение присутствовать здесь, на форуме, среди таких чайников, как мы: откровенных дураков и злобных дураков.

Призываю всех, здесь присутствующих, принести ему свои извинения, пока не поздно. Иначе - вы не люди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО