v888v
Среда, 26 Марта 2025, 8:07
Цитата(старатель @ Вторник, 25 Марта 2025, 15:49)
На каком этапе ошибка в восприятии врача и пациентки?
Что не подлежит игнору в отзывах?
Откровенно - надо любой отзыв игнорить для себя. Отзыв всегда действует на впечатлительных как реклама. Поэтому, можно читать чужие отзывы, и в это время полезно изучать себя. Ведь отзыв не официальная информация, не инструкция, не протокол. Отзывы чужие читают - ищут для себя желаемое. Не действительное а желаемое. Как бы смотреть на плюсы, и не видеть в упор минусов. Человеку очень трудно изучать себя, изучать на что реагирует. Ведь с детства ему внушали что слова - это вариант правды. На самом деле слова - это вариант махинации. Поэтому много мошенников. Собаку не обманешь, она понюхает и по запаху поймет. А многих из людей довольно легко запутать. Это кроется в слабой психологии. С детства приучают к социуму. Но не учат осознавать свои желания. Поэтому вокруг полно мошенников. Когда вокруг тебя все обманывают, тяжело, устает сильно эмоциональный центр, по неволе ищут как восстановить силы, хоть каким нибудь чудом. Ищет чуда в первую очередь каждый пациент сам. Потому как многие болезни от .. лени. Не шевелил булками, жрал не в меру, висел в мобиле. Болезнь копилась годами. Поэтому тут нужно чудо. И наступает возраст, когда начинают слушать сплетни .. про разные виды кустарного лечения ..
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! Пушкин красиво подметил, человеческую природу желаемого, мы все ищем желаемое
Цитата(старатель @ Вторник, 25 Марта 2025, 15:52)
Не знаю, кто может заявлять реабилитацию после инсульта.
Реабилитация - это то что отсутствует в нашей современной медицине.
На данном этапе, современная государственная медицина - это вариант скорой помощи пациенту. Развивается хирургия, диагностика, приборы. Реабилитация - как была на бумаге в виде слова, так и осталась. После хирургических операций нужен восстановительный период, кому три месяца, кому три года. Но это отсутствует в медицине. Персонал лечебной физкультуры практически исчез. Это увы так. Насколько я вижу, больные сами ищут себе восстановительные упражнения, в лучшем случае. Яркий пример этому деятельность Бубновского. Он именно реабилитолог. Сам себя поднял. (После аварии проходил на костылях лет шестнадцать, сейчас без костылей, изучил медицину, стал доктором наук). Создал сеть кинезио центров. Но ему пришлось сделать на коммерческой основе, а не на государственных поликлиниках. Ну а государственные больнички и поликлиники, с сокращенным персоналом, увы не укомплектованы дежурным, хирургическим, терапевтическим персоналом. Не говоря про узких специалистов, неврологов, кардиологов, ... да и всех диагностов то же. Какая тут реабилитация??? Концы с концами сводят, как я понял. У нас в поликлиниках и уже в больничках ... не приятно констатировать .. "гастарбайтеры" работают .. с ближайшего зарубежья. (Мир, дружба, без вопросов. Но приехали то сомнительной квалификации, но зато с гонором на воображаемый пьедестал врача, королей)
Поэтому реабилитацией может заниматься кто угодно. Все равно бы никто не занимался. Тем более болезнь это следствие лени человека, и надо его заставить шевелится.
Цитата(старатель @ Вторник, 25 Марта 2025, 18:46)
хотя такого опыта оучше не иметь
Конечно. Лучше иметь свой опыт, чем читать про чужой опыт. Так как между чтивом и опытом будет неясная погрешность.