Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
SAA
Цитата(рвач71 @ Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:29)
Дантес  ты же знаешь что у нас на ярмарке без подтверждения происхождения меда им торговать запрещено
*

А чем подтверждаете происхождение меда?
андрюша
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Февраля 2011, 19:44)
Ты требуешь от нас чтоб мы тут белые и пушистые ходили и всё стеснялись, и всё стеснялись живя своим трудом blush2.gif
А какие то перекупщики одурев от запаха денег скупали бог знает где и бог знает у кого мёд по 1.5-2 доллара за кг. красили, арматизировали его обзывали бы всякими эдельвейсами и женьшенями мчались бы к нам и продавали бы тут попутно обзывая местных пчеловодов ( кто громче всех кричит - держи вора? ).
И почему нигде на рынке не услышишь, что мед не только с китая но даже и с украины не скажут dntknw.gif Всё местный белорусский smile.gif или Башкирский да Алтайский. biggrin.gif или монастырский- вот уж в монастырях пасек то понаставленно biggrin.gif

или покупателю не положено знать? hmm.gif
*

Отлично.. в самую точку. hi.gif
Цитата(vovusha @ Суббота, 26 Февраля 2011, 20:27)
А злой умысел у некоторых северян в том заключается, что имея или мало пчёл или мёда в силу своего географического положения и продавая свой мёд по 450-500р. утверждать, что мёд с юга и за 100р. не купили бы. Вот это свинство.Про это и хотел сказать.
*

Было мало, будет много.. Сколько пакетов отправили к нам, авось не все перемрут. Стояние цены или даже упадание цены в стране это и есть результат жаркого урожайного лета 2010. Северяне просто накормили своим мёдом своё население. У нас теперь пасеки растут и в размерах и в количестве. Хоть по продуктивности наши угодья в два раза меньше дают мёда ,зато меда в основном полифлёрные и с дикороссов. И даже качество перги например не пойдёт ни в какое сравнение с вашей, отравленной удобрениями и химикатами. Самый плохой наш падевый мёд, гоораздо лучше вашего подсолнуха. Конкуренция с нашей стороны будет возрастать, если уровень жизни будет приближаться к южным регионам. imho.gif
Игорь 03
Да, я почитал вашу ахинею, вы пчеловоды между собой собачитесь, выесняете у кого мёд лучше.Так и у нас на Алтае случилось. У соседа мёд брали по такой цене, а мой лучше и догнали цену до неимоверности---- Никто брать не стал. Пчеловоды, пускай стоит, весной перекупы забегают цену ещё больше дадут. Хотели 15-20 тыс. за флягу мёда. А мы не забегали и цена пошла вниз. Мёда на Алтае много и судя по вашей переписки и др. регионы с мёдом. Расчитывали что летом всё сгорело. Ценники на мёд надо взвентить. Взвентили и что. Так ВЫ НА СЕБЯ ОБИЖАЙТЕСЬ---КРОХАБОРЫ. Не только один мёд качать, а есть ещё много продуктов пчеловодства, которые прибыль дают. А теперь сидят горемычные на своих флягах- мёд жалко отдавать по105-120степной.Должны сами на себя обижаться что импортные меда запустилина рынок.У некоторых пчеловодов паспорта пасеки нету,а о ветсправке ф№2 вообще педставления неимеют.Вот начинаеш бегать когда забираеш мёд. Как тут рабботать.Деньги налик все справки сам,какой меданос,а х.. его знает.Вы кречите на каждом углу перекупы виноваты.Мы не перекупы,а ваши деловые партнёры. Каждый должен заниматься своим делом.
vovusha
Цитата(Игорь 03 @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:29)
Должны сами на себя обижаться что импортные меда запустилина рынок.
*

Это мы допустили? А вы лучше ответьте перекупы во сколько раз наш мед дороже в Европе продается? А то у нас в украине в 2009 мед скупали по 12 грн---48 р. ---1 евро. А на ОРТ германия шла реклама ростовский сотовый мед по 29 евро Не сильно ли дорого вы свою работу оцениваете.?
AIF
Цитата(Игорь 03 @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 22:29)
Мы не перекупы,а ваши деловые партнёры. Каждый должен заниматься своим делом.
*

А Игорь 03 прав. Каждый старается доказать, что его мёд "супер пупер", а у соседа "д....мо". В итоге пострадают оба.
Цитата(profisiynal @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 16:57)
диастазное число меда с севера и от северных пчел вразы выше чем мед с юга
*

Это не говорит о том, чем выше диастаза, тем лучше. Скорее наоборот, больше диастазы-труднее сделать мёд хорошим. Пример - акация (с низкой диастазой). hi.gif
А теперь ближе к теме. В округе цены с лета не меняются. Очередей за мёдом нет (продаю со двора). Но осталось немного.. biggrin.gif
Вывод. Если цены не станут ниже (даже при том, что цена на сахар растёт) -надо будет этому радоваться. Особенно ребятам с севера. biggrin.gif И лучше работать - больше качать (если получится). hi.gif

вьюн
Цитата(Игорь 03 @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 0:29)
Мы не перекупы,а ваши деловые партнёры. Каждый должен заниматься своим делом.
*

Вот поэтому не надо поносить того с чьих питаешься. crazy.gif
calif
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Февраля 2011, 15:44)
или монастырский- вот уж в монастырях пасек то понаставленно
*

Всё ,Николай, проще:
В монастырях пооткрывали цеха для фасовки мёда.Скупают мёд в Одесской и Николаевской областях, фасуют,лепят наклейки и продают как монастырский.
koroija
Жданов - чел. тенториума Тенториум- пирамида кстати тоже активно скупающая мёд во всех краях и весях и не ток мёд но и другую пчелопродукцию у них даже прайс на закуп имеется корче такие же как я.
андрюша
Цитата(AIF @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 0:42)
Вывод. Если цены не станут ниже (даже при том, что цена на сахар растёт) -надо будет этому радоваться. Особенно ребятам с севера. biggrin.gif
*

И я про тоже friends.gif У нас некоторые очень задирают планку, дают зелёный свет любому привозному мёду, совсем не думают о последствиях.
Георгий
Цитата(андрюша @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:03)
У нас некоторые очень задирают планку, дают зелёный свет любому привозному мёду, совсем не думают о последствиях.
*

Чем больше привозного мёда, тем лучше и быстрее расходится местный и по цене выше рыночной.
А ты представь если местного будет на рынке много... hmm.gif
BeeМэн
Цитата(Георгий @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 9:11)
Чем больше привозного мёда, тем лучше и быстрее расходится местный и по цене выше рыночной.
А ты представь если местного будет на рынке много..
*

Думаешь покупатель разбирается где местный, а где привозной? Тем более если этикетка одинаковая!
речь идёт об общей массе покупателей, а не о тех трёх человек, которые ходят за мёдом исключительно к Вам, по привычке! Да и то, рано или поздно и они перестанут ходить, это дело времени!
Георгий
Цитата(BeeМэн @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 12:19)
Думаешь покупатель разбирается где местный, а где привозной?
*

По крайней мере где липовый мёд можно купить они знают хорошо.
Цитата(BeeМэн @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 12:19)
, которые ходят за мёдом исключительно к Вам, по привычке!
*

начинал с 500кг, сейчас уже 2 тонны не хватает. В этом году надеюсь и три разойдётся, если будет.
profisiynal
Цитата
Это не говорит о том, чем выше диастаза, тем лучше. Скорее наоборот, больше диастазы-труднее сделать мёд хорошим. Пример - акация (с низкой диастазой). 
А теперь ближе к теме. В округе цены с лета не меняются. Очередей за мёдом нет (продаю со двора). Но осталось немного.. 
Вывод. Если цены не станут ниже (даже при том, что цена на сахар растёт) -надо будет этому радоваться. Особенно ребятам с севера.  И лучше работать - больше качать (если получится). 

акация вкусна на фоне ваших южных медов а нафоне северных дикороссов она совсем никакая
а точто работать надо это точно
но есть еще понятие себестоимости продукции но это совсем другая тема
hi.gif
vovusha
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:22)
акация вкусна на фоне ваших южных медов а нафоне северных дикороссов она совсем никакая
*

зачем спорить, когда есть обьективное мнение? Апимондия в 2013 где проводится и за что? Самым лучшим медом признан южный гречаный мед. Так что разговоры , чей мед лучше надо прекращать.
geo
Цитата(Георгий @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:08)
начинал с 500кг, сейчас уже 2 тонны не хватает. В этом году надеюсь и три разойдётся, если будет.
*

Георгий
ищь ты......... ohyeah.gif с липой пока фортит но она не надежная штука можещь пролететь, поэтому пока бабосы есть постарайся пасеку кочевую сделать imho.gif
Bikanin
Цитата(vovusha @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 12:37)
Самым лучшим медом признан южный гречаный мед.
*

Где можно посмотреть весь список медов, участвовавших в конкурсе, и распределение мест?
vovusha
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:48)
Где можно посмотреть весь список медов, участвовавших в конкурсе, и распределение мест?
*

Честно говоря я просто вспомнил, что по результатам конкурса медов победил украинский гречаный по моему Кировоградский мед и по результату международный когресс Апимондия будет в Киеве в 2013 г. Остальное ищите сами---интернет то есть.
Георгий
Цитата(geo @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 13:45)
еоргий
ищь ты......... ohyeah.gif с липой пока фортит но она не надежная штука можещь пролететь, поэтому пока бабосы есть постарайся пасеку кочевую сделать
*

Ага и пчёл на абра кадабра на основе карпатки поменять... biggrin.gif
profisiynal
Цитата
Ага и пчёл на абра кадабра на основе карпатки поменять...

лудше со своих лудших отбирай
Николай
Цитата(calif @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 6:25)
Всё ,Николай, проще:
*

сие нам ведомо sad.gif
geo
Цитата(Георгий @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 12:41)
Ага и пчёл на абра кадабра на основе карпатки поменять... 
*

я не против например, на хорошую краинку
дмитрий 71
Цитата(geo @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:45)
с липой пока фортит но она не надежная штука
*

Это точно
BeeМэн
Цитата(geo @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 11:45)
с липой пока фортит но она не надежная штука можещь пролететь
*

Вот вот! А люди в это время попробуют другой и поймут, что он ничем не хуже, и для кармана легче.
И прощай покупатель!
Георгий
Цитата(BeeМэн @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 21:24)

Вот вот! А люди в это время попробуют другой и поймут, что он ничем не хуже
*

Это вы сейчас себя успокаиваете, что мыл к вам побегут? Кто попробовал и кому понравился липовый мёд, даром ни какой другой есть не будет. imho.gif
BeeМэн
Цитата(Георгий @ Вторник, 01 Марта 2011, 7:36)
даром ни какой другой есть не будет.
*

Ошибаетесь! Даром будут!
Георгий
Цитата(BeeМэн @ Вторник, 01 Марта 2011, 10:45)
Ошибаетесь! Даром будут!
*

Ошибаешься, не все его будут есть даром, кто его не любит и даром не возьмёт. imho.gif
BeeМэн
Цитата(Георгий @ Вторник, 01 Марта 2011, 9:31)
кто его не любит и даром не возьмёт
*

Опять ошибаешься! Даром возьмут! Если сам не любит, то возьмёт для детей/знакомых/соседей!
Кстати, а что для липового мёда твоё определение не работает?
Анубис
hi.gif Ну думали цена вверх к весне, а нет наоборот упала у нас в районе перекупы по 85 руб и не берут, а на продукты питания это да........... blink.gif
Георгий
Цитата(Анубис @ Среда, 02 Марта 2011, 9:45)
Ну думали цена вверх к весне, а нет наоборот упала у нас в районе перекупы по 85 руб и не берут
*

Зимняя цена никак не отразится на цену нового мёда. imho.gif
Варяг
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 27 Февраля 2011, 20:15)
даже качество перги например не пойдёт ни в какое сравнение с вашей, отравленной удобрениями и химикатами. Самый плохой наш падевый мёд, гоораздо лучше вашего подсолнуха.
*

а откуда ты знаешь плохой он или нет, у меня родственник очень не плохо торгует подсолнечным мёдом уже несколько лет в самой Вологде, говорит берут лучше чем другие сорта, а Вологодская облсть по моему это твой регион андрюша не так ли lol.gif ну а заводов и фабрик я так понимаю в области вредных нет( призводство удобрений и химикатов) - заповедник , и ничего не сеют , ничего нежнут hmm.gif lol.gif lol.gif
БерТа
Цитата(BeeМэн @ Вторник, 01 Марта 2011, 9:38)
Опять ошибаешься! Даром возьмут!
*

я не возьму, не люблю липовый мёд
Георгий
Цитата(БерТа @ Среда, 02 Марта 2011, 12:25)
я не возьму, не люблю липовый мёд
*

Вот видешь BeeМэн, не возьмёт. tongue.gif
Недавно по ТВ одну актрису показали, так она ест только каштановый и гречишный, врядли она возьмёт мёд с липы. О вкусах не спорят, кто пьёт самогон, шампанское с сухачём пить не уговоришь. biggrin.gif
BeeМэн
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Марта 2011, 10:38)
не возьмёт.
*

Это один из тысячи! Так что не показатель!

Цитата(Георгий @ Среда, 02 Марта 2011, 10:38)
кто пьёт самогон, шампанское с сухачём пить не уговоришь.
*

На халяву и уксус будут
Bikanin
Цитата(vovusha @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 13:01)
Остальное ищите сами---интернет то есть.
*

Зачем тогда рекламировать? Может там, действительно, не было представлено никакого мёда лучше украинского и китайского. dntknw.gif
POLYANSKY217
Цитата(BeeМэн @ Среда, 02 Марта 2011, 13:41)
На халяву и уксус будут
*

Предлагал ради эксперемента , отказались.
vovusha
Цитата(Bikanin @ Суббота, 05 Марта 2011, 12:26)
Остальное ищите сами---интернет то есть.
*

Зачем тогда рекламировать? Может там, действительно, не было представлено никакого мёда лучше украинского и китайского. dntknw.gif

*

А что я прорекламировал? Просто армии северных пчеловодов, утверждающих, что южные меда хуже северных и пытающихся таким образом оправдать разницу в цене  привел факт, что по результатам конкурса медов апимондия в 2013г. будет в украине.

Любитель Мёда
Цитата(POLYANSKY217 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 19:35)
ради эксперемента
Так уточните: ради экскремента или ради эксперимента? biggrin.gif
Володя
Мониторю значт сёдня дела свои по инетпродажам своего мёда, гугель мучаю и тут бац...3 ссылкой МОЙ мёд левые товарисчи(волчары) пихают через инет магазин дапотакой СЛАДКОЙ цене!!! а я ни сном ни духом!!! biggrin.gif
И как мне их забороть, мож есть знатоки как ети печки-лавочки прикрыть!?
Восстановить справедливость так сказать!
дмитрий 71
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Марта 2011, 18:53)
И как мне их забороть, мож есть знатоки как ети печки-лавочки прикрыть!?
*

Хакера тебе в помощь, какой-нибудь неприличный информер crazy.gif им забабахает,хотя может наоборот рейтинг поднимется crazy.gif
BeeМэн
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Марта 2011, 18:53)
МОЙ мёд левые товарисчи(волчары) пихают через инет магазин дапотакой СЛАДКОЙ цене!!!
*

Так и не понял dntknw.gif что не устраивает? мёд твой продаётся... цена сладкая... и всё это само biggrin.gif тебе даже ничего не пришлось делать! Об этом только мечтать можно! а ты : печки-лавочки-закрыть МАЗАХИСТ! lol.gif
андрюша
Цитата(Варяг @ Среда, 02 Марта 2011, 10:48)
а откуда ты знаешь плохой он или нет, у меня родственник очень не плохо торгует подсолнечным мёдом уже несколько лет в самой Вологде, говорит берут лучше чем другие сорта, а Вологодская облсть по моему это твой регион андрюша не так ли lol.gif ну а заводов и фабрик я так понимаю в области вредных нет( призводство удобрений и химикатов) - заповедник , и ничего не сеют , ничего нежнут hmm.gif lol.gif lol.gif
*

Подсолнух под видом Воронежского с заповедника, липового с Башкирии, разнотравного с Адыгеи, горного с Алтая продают у нас уже таким способом года 4. Я ведь не против южных медов--только зачем названиями дурить голову пенсионерам, которые берут мёд для здоровья, сахара по недорогой цене и в магазинах достаточно. Прошлый год показал очень ясно--хороший урожай местных медов на севере, рушит медовый рынок всей страны. Т.е местный покупатель только при нехватке местного мёда начинает покупать южные меда. Насчёт фабрик и заводов то они в нашей области есть, кстати область является донором для депрессивных регионов, но от меня они расположены в 200км. Насчёт посадок и жнитва, то да на полях начинает расти лес уже. Садят и убирают только кормовые травы и ячмень.
SSergei
Цитата(Анубис @ Среда, 02 Марта 2011, 13:45)
упала у нас в районе перекупы по 85 руб и не берут
*

А что, есть желающие продать, по такой цене? hmm.gif
Володя
BeeМэн
Пусть продает пиярит!
Ток МОЙ мёд там откуда???
Вот в чём ?, гадость задвинут а мне потом отмываться!
Nayat Sarman
Цитата(Георгий @ Вторник, 01 Марта 2011, 7:36)
Кто попробовал и кому понравился липовый мёд, даром ни какой другой есть не будет. imho.gif
*

Мёд с разнотравья всё-таки полезней. Согласитесь!

И вкусней!
rossech
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Марта 2011, 22:38)
Т.е местный покупатель только при нехватке местного мёда начинает покупать южные меда
*

Даже при нехватке не покупают. Улыбаются, разглядывают... Свой идёт по 450-500кг.

Партачит техника... Цитата должна быть Андрюши!
Medlavka
Цитата(Володя @ Четверг, 10 Марта 2011, 11:41)
Ток МОЙ мёд там откуда???
*

Так и пишут: "Мёд от Володи" ?
Так найти то их ведь не проблема! Закажи что нибудь, на посылке будет обратный адрес hi.gif
Александр57
Medlavka
Привет МЕДЛАВКА!!!!Отпустили? biggrin.gif
Володя
Medlavka
Так и пишут! смысел в том что есть у меня темка личная по мёду на местном форуме, там много отзывов о мёде, вот на ето они в своей рекламе и опираются!
Мне то разницы нет, если кто купил МОЙ мёд и перепродает, их право! НО на меня никто не выходил, не предупреждал, поетому подозрение что под МОЙ мёд с отзывами пихают что то свое!
Я написал хозяину рекламы, пока тишина.
Инна
Цитата(rossech @ Пятница, 18 Марта 2011, 10:35)
Партачит техника... Цитата должна быть Андрюши!
*

Техника в полном порядке. acute.gif
Кнопку Цитата надо жать в посте Андрюши, а не ту, которая ближе оказалась. dry.gif
Medlavka
Цитата(Александр57 @ Пятница, 18 Марта 2011, 16:35)
Привет МЕДЛАВКА!!!!Отпустили?
*

Привет, опустили.... на землю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО