Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
SSergei
Цитата(Володя @ Пятница, 18 Марта 2011, 22:47)
Так и пишут! смысел в том что есть у меня темка личная по мёду на местном форуме, там много отзывов о мёде, вот на ето они в своей рекламе и опираются!
*

Всегда надо чемто жертвовать.
Хочешь иметь дело с порядочными - так и продавай им bye.gif
Хочешь урвать по максимуму - рискуй - продай "химикам".
А то всё понтуешся, что вывезти неможешь. bye.gif
eger
Цитата(rossech @ Пятница, 18 Марта 2011, 10:35)
Свой идёт по 450-500кг.
*

Это где такие цены? huh.gif
ortoped64
Цитата
Цитата(rossech @ Пятница, 18 Марта 2011, 10:35)
Свой идёт по 450-500кг.

Это за литр в мурманске???? biggrin.gif

DrOn55
Хочу чтобы цена на мёд была выше, а спрос не падал crazy.gif
Nayat Sarman
Цитата(DrOn55 @ Понедельник, 25 Июля 2011, 8:23)
Хочу чтобы цена на мёд была выше, а спрос не падал crazy.gif

*

и чтобы покупали не литрами, а ведрами! и по дорогой цене!
покчинец
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 25 Июля 2011, 11:49)
и чтобы покупали не литрами, а ведрами! и по дорогой цене!
*

Вы тут накаркаете.... biggrin.gif Помню 90е - все волокли, что можно, домой мешками и ведрами...Не успел потратить, цены взлетели ещё.... sad.gif
Medlavka
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 25 Июля 2011, 8:49)
и по дорогой цене!
*

Ага, только продал, а на утро эта цена уже дешёвая!!! БРРР не напоминайте о тех временах...
Николай Белгородский
Медлавка,ты мне обещал что-то.
Medlavka
Цитата(Николай Белгородский @ Пятница, 19 Августа 2011, 12:10)
Медлавка,ты мне обещал что-то
*

Напомни... dntknw.gif
Николай Белгородский
Я те,в личку писал.
Bikanin
Сегодня наведался в Бутовский "Дом мёда". Цены за год не выросли, даже немного снизились.
Папа
У нас в регионе в это году неурожай меда, так цена за литр в розницу поднялась на 100 рублей до 500 р. в этом году. Но самое смешное меда ни у кого нет. Так что, если надо кому помочь с реализацией, пишите. Даже у меня уже нет меда, сарафанное радио и соседи-пчеловоды (даже они покупали для своих родственников и клиентов) все распродали, а у меня не две фляги было.

Полно рапсового и подсолнечного меда с Воронежа и Кубани, а хорошего реально мало.
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Папа @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 17:10)
У нас в регионе в это году неурожай меда, так цена за литр в розницу поднялась на 100 рублей до 500 р. в этом году. Но самое смешное меда ни у кого нет.
*

Неурожай уже второй год подряд. В прошлом году дождей меньше было так хоть пади немного принесли накочал 8 фляг, а в этом году дожди падь смывали поэтому только 3 фляги. Все постоянные покупатели просят мёда, а его нет. Розовый клевер зацвёл в сентябре, значит в следуюшем году с него будет хороший взяток хорошего мёда. dance2.gif
Трудоголик
Цитата(Папа @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 17:10)
Так что, если надо кому помочь с реализацией, пишите.
*

Написал в личку bye.gif
Папа
Цитата
Все постоянные покупатели просят мёда, а его нет

Ну так помоги коллегам из других регионов сбыть мед. Людям поможешь, клиентов сохранишь и сам в накладе не останешься.

Цитата
Розовый клевер зацвёл в сентябре, значит в следуюшем году с него будет хороший взяток хорошего мёда.

Хорошо бы, да его у меня почти не растет в округе.
Medlavka
Цитата(Папа @ Среда, 14 Сентября 2011, 12:41)
Ну так помоги коллегам из других регионов сбыть мед. Людям поможешь, клиентов сохранишь и сам в накладе не останешься.
*

Значит уже не впадлу становиться перекупом? Однако!
Папа
Когда вы занялись продажей чего либо, произведенного самим или другими людьми тут уж нечего нос воротить перекупка или свое, все одно коммерческая деятельность. Просто профессионал может отличить хороший мед от плохого, а уж у кого какие рамки совести это уже другой вопрос. Я никогда не стану выдавать своим клиентам один мед за другой и они мне в этом доверяют. Знают что плохого не предложу. А делать из перепродавцов отверженных это не правильно. Вы даже не представляете сколько людей на этом форуме имеют проблемы с реализацией меда. А коллеги пчеловоды как-то не рвутся помогать собратьям, а уж клиентами делится никто даже не думает.
Алёна
Цитата(Папа @ Пятница, 16 Сентября 2011, 14:06)
А коллеги пчеловоды как-то не рвутся помогать собратьям, а уж клиентами делится никто даже не думает.
*

Вот уж неправда Ваша. no.gif Мы на еженедельных собраниях пчеловодов ещё в августе договариваемся о цене и потом держим друг друга в курсе у кого примерно сколько осталось. Чужой мёд своим покупателям продавать не буду, но как только у меня кончается, я уже знаю к кому покупателя направить. Всё ж лучше, чем предложить ему купить в магазине.
У самой ещё "лишнего" мёда не бывало, но зато ко мне направляют желающих за холстиками и пергой.
Laie_82.gif
пчелодот
Цитата(Алёна @ Пятница, 16 Сентября 2011, 15:30)
за холстиками
*

А зачем холстики их же есть нельзя. dntknw.gif
Папа
Цитата
Мы на еженедельных собраниях пчеловодов ещё в августе договариваемся о цене и потом держим друг друга в курсе у кого примерно сколько осталось. Чужой мёд своим покупателям продавать не буду, но как только у меня кончается, я уже знаю к кому покупателя направить. Всё ж лучше, чем предложить ему купить в магазине.

Культурный у вас регион. Пример брать надо. Но видимо обусловлено небольшим количеством товарного меда и малым количеством пчеловодов. Попробовали бы вы на Кубани так договориться.
Алёна
Цитата(пчелодот @ Пятница, 16 Сентября 2011, 16:58)
А зачем холстики
*

В баню. biggrin.gif
Цитата(Папа @ Пятница, 16 Сентября 2011, 17:20)
обусловлено небольшим количеством товарного меда и малым количеством пчеловодов
*

Пожалуй, Вы правы hmm.gif hi.gif
NFOM
Цитата(Папа @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 18:10)
меда ни у кого нет. Так что, если надо кому помочь с реализацией, пишите.
*

У вас на Смоленщине нет, так у нас его полно. Могу предложить 1.5 тонны темного разнотравного, с примесью липового. Мед июльский(луга и сорняки). Качество гарантирую. Раскачан из запечатанных сотов.
покчинец
Цитата(Bikanin @ Среда, 31 Августа 2011, 16:59)
Сегодня наведался в Бутовский "Дом мёда". Цены за год не выросли, даже немного снизились.
*

Видел сегодня на РБК - продают маркетинговый обзор российского рынка мёда за 24 тысячи... smile.gif В анонсе написано, что рынок развивается скачкообразно с провалами... biggrin.gif В 2010 в натуральном выражении вырос на 1,8% По стоимости на 16,7%...Урожай в стране составил - 96,2% от 2009 года...На 2011 год прогнозировали сокращение производства и рост цен.... smile.gif
serg1978
когда я начинал заниматься пчеловодством цена фляги мёда была на 50% больше чем цена на пчелопакет .то есть с пакета можно скачать флягу тем оправдать затраты на покупку пакета.этой весной пакет в нашем регионе стоил от 4000 до 5000 рублей ,а мёд оптом сейчас 60 руб за 1 кг.вот и думай что делать hmm.gif
Алкор
Медовые цены в будущем можно посмотреть по статистике на последних таблицах
о поставках меда.
Конечно это большой опт.
Конечно это не у нас.
Конечно это промышленные цены.
http://www.honey.com/nhb/industry/industry-statistics/

Но это то что есть у них в ВТО.
Пока без комментариев hi.gif

Listov
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:13)

Только сейчас пересчитал - в среднем 105 руб./кг (курс доллара брал 30 руб.).
Это International Bulk Prices CIF
Алекс..
Папа
Цитата(Папа @ Пятница, 16 Сентября 2011, 16:20)
Культурный у вас регион. Пример брать надо. Но видимо обусловлено небольшим количеством товарного меда и малым количеством пчеловодов. Попробовали бы вы на Кубани так договориться.
*

Во во. biggrin.gif
AIF
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:13)
Медовые цены в будущем можно посмотреть по статистике на последних таблицах
о поставках меда.
*

Первые 2 блока....розница и опт.... Цены за фунт.... за кг надо умножить на 2,5 (если память не подводит). Вполне нормальные цены. dntknw.gif Обратите внимание на разницу оптовой и розничной цены. Она существенно меньше, чем у нас. За какую единицу веса цены импорта? hi.gif
AIF
Есть такая "штука".... называется "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОДУКЦИИ ОК 005-93 (ОКП) (коды 90 0000 - 98 9920) (2011)" Код 98 0000 это ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА.... дальше идёт расшифровка....(ЧТО ВХОДИТ В ЖИВОТНОВОДСТВО) под кодом 98 8200 значится Продукция пчеловодства Всё понятно?.... но дальше не в этой теме. Этот пост здесь сутки. hi.gif
Николай
У нас цены растут. Видимо в этом году впервые за последие 10 лет продам весь мед до Нового года smile.gif
Жалею что летом не придержал dntknw.gif
Много меда от нас вывезли в Россию- раньше было наоборот.
Думаю в феврале в Белоруссии свой мед закончится imho.gif
SSergei
Цитата
У нас цены растут. Видимо в этом году впервые за последие 10 лет продам весь мед до Нового года
Николай, цены, какие ты раньше писал, были не такие и маленькие (гораздо выше укр.) dntknw.gif В рос. руб. озвучь. drinks_cheers.gif
пскович
Цитата
Много меда от нас вывезли в Россию- раньше было наоборот.
Думаю в феврале в Белоруссии свой мед закончится

Ну вот теперь обратно придется везти. tongue.gif
Николай
Цитата(SSergei @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:29)
Николай, цены, какие ты раньше писал, были не такие и маленькие (гораздо выше укр.)  В рос. руб. озвучь. 
*

Любитель меда только и ждет bruce_h4h.gif imho.gif но он по таким ценам вряд ли сдаст smile.gif
Брат-2
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 14:14)
У нас цены растут. Видимо в этом году впервые за последие 10 лет продам весь мед до Нового года
*

У нас в области в этом году с реализацией нет проблем.У меня весь мёд закончился уже в октябре,и прошлогодний тоже.
дмитрий 71
В этом году надоело новым клиентам объяснять почему так дешево blink.gif
Ну вот устраивает меня цена 300руб за кг,не хочу я выше продавать,захочу вообще вылью в унитаз,как дети малые,дешево им,а стоит поднять на полтинник,скажут -а чо дорого так lol.gif
Любитель Мёда
Николай
Цитата
Любитель меда только и ждет, но он по таким ценам вряд ли сдаст
Продаю в оптовой фасовке 15кг с доставкой в Гомель по социальным ценам 2,45$/кг, дальше будем посмотреть. hi.gif
фермер636
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:59)
У нас в области в этом году с реализацией нет проблем.У меня весь мёд закончился уже в октябре,и прошлогодний тоже.
*

обратись в нашу область. клиента как некогда, вообще не видно! мёда все сараи забиты. цена как на юге!
Заволжский
Цитата(фермер636 @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:49)
обратись в нашу область. клиента как некогда, вообще не видно! мёда все сараи забиты. цена как на юге!
*

Что за дело .Банка 3 л стоила с начало 1500 , потом 1350 ,потом 1200 далее 1000 р. За 900 сторговаться не проблема . Теперь думаю 900 поставить , а отдавать по 800 .Может пойдут.Объявить рождественскую распродажу .Да правительство обещает понять зарплаты воспитателям,учителям .Может общими усилиями начнет продаваться.Блин ,а в этом году он не легко дался.
Заволжский
Цитата(Николай @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 14:14)
Жалею что летом не придержал
*

Конечно , у тебя в середине мая на рапсе и на садах уже идет до 4 кг привес .Так мед можно и в конце мая прилично качнуть.( Я первую качку сделал 1августа) .Это на 3 или 3.5 месяца раньше .Плюс все знают как первый мед хорошо расходится .
К.К.Б
Первый мед продать не проблема а что делать с остальным У меня еще 7тонн подсолнечника куда его деть ума не приложу самая большая цена 70 и то по записи на Январь
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 18:13)
Поскольку беларусы молчат, отвечу я: кондитерская фабрика "Спартак" покупает по 25 000 бел.руб/кг. 
*

Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:21)
Продаю в оптовой фасовке 15кг с доставкой в Гомель по социальным ценам 2,45$/кг, дальше будем посмотреть.
*

с доставкой!!!!
А смысл? dntknw.gif
У нас дороже покупают и везут в Россию bye.gif
Тебе в Россию сложней завезти чем в Беларусь??? Или в чем тут фишка? hmm.gif
Любитель Мёда
Цитата(Николай @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:06)
Тебе в Россию сложней завезти чем в Беларусь??? Или в чем тут фишка?
В РБ более надёжные покупатели 6-20 тонных партий мёда. Из РБ в РФ везут, скорее всего для продажи на рынках. dntknw.gif
patin
Любитель Мёда Вопрос(хочу твоё мнение услышать)есть ли сговор перекупов по мёду -оптовым закупкам.или стихийно упал мед после заполнения рынка или виноват Китайский фальсификат?
Любитель Мёда
Цитата(patin @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 17:47)
есть ли сговор перекупов по мёду
*

В Украине, думаю, нет. Много покупателей и много продавцов. В пределах досягаемости пчеловода, как минимум, 5 оптовиков, покупающих мёд на разных условиях.
"Сговор" украинских оптовиков в прошлом году привёл к тому, что у них на складах остался дорогой прошлогодний мёд.
Закупочные цены упали из-за нескольких причин:
- падение платёжеспособного спроса;
- большие переходящие остатки с прошлого года;
- приличный урожай этого года в Украине и РФ.
Думаю, китай играет роль пугала и не более. hi.gif
SSergei
Цитата(patin @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:47)
)есть ли сговор перекупов по мёду
*

Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 06 Декабря 2011, 4:07)
большие переходящие остатки с прошлого года;
*

patin вчера тож самое хотел тебе сказать, но подождал Любитель Мёда, цену нагнали, мёд у перекупов привстал, они и не торопились брать новый, а у пчеловодов очко жим-жим, да и деньги надо и давай скидывать цену, в общем.. сам понимаешь кто виноват. biggrin.gif
Хотя и интернет сделал своё дело, раньше инфы было мало, теперь, когда мне предлагают по 240 или 180р, я знаю, что это не оптовая цена. drinks_cheers.gif
А перекупы друг другу тоже конкуренты и будут бороться за своего клиента до конца.
И чем больше инфы, тем жёстче станет борьба, как и есть уже во всех бизнесах (это только пчеловоды до сих пор в теньке отсиживались) imho.gif
patin
Цитата(SSergei @ Вторник, 06 Декабря 2011, 14:36)
patin вчера тож самое хотел тебе сказать, но подождал Любитель Мёда, цену нагнали, мёд у перекупов привстал, они и не торопились брать новый, а у пчеловодов очко жим-жим, да и деньги надо и давай скидывать цену, в общем.. сам понимаешь кто виноват.
*

Согласен. friends.gif Покупая мед по 200 р.кг (опт)перекупы его несмогли впарить с выгодой и он завис-ведь у бабок пенсия не выросла.Отсюда все выводы...Думаю,пчеловоды со следующего года качнут качели назад-и пенсия вырастет и налог на мёд введут с января,Козлы.....
patin
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:07)
Закупочные цены упали из-за нескольких причин:
*

Только тут вырисовывается следующая картина:если на рынке мёд был по 400 р.кг(прошлый год)то оптовая цена слишком жирна для перекупов,здесь просвечивает еще один нахлебник,.берущий непосредственно у перекупов мед для розничной торговли... acute.gif
Александр57
Цитата(patin @ Вторник, 06 Декабря 2011, 16:16)
берущий непосредственно у перекупов мед для розничной торговли...
*

Торговец с рынка возьмёт у частника.Зачем ему перекуп.А ЖИРНО,никогда не будет.На сколько сможет дороже продать,на столько и будет imho.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(patin @ Вторник, 06 Декабря 2011, 16:16)
Только тут вырисовывается следующая картина:если на рынке мёд был по 400 р.кг(прошлый год)то оптовая цена слишком жирна для перекупов,здесь просвечивает еще один нахлебник,.берущий непосредственно у перекупов мед для розничной торговли...
*

Скорее всего упал спрос не от неплатежеспособности населения ,а от того что прекратилась передача Малахова .Когда она появиласт в эфире сразу был заметен сильно возросший интерес населения к продуктам как пчеловодства так и разных полезных продуктов ,типа:масла ,травяные сборы ,сухофрукты ,появился интерес к перге пыльце маточному молочку .Многие пенсионеры явно тратили в месяц часть своей зарплаты на мед сколько я просто не буду говорить ,но это приличные деньги.Так как им хотелось все же пожить подольше.Сейчас чего то и бабок этих не вижу все куда то в один момент подевались ,может врачишки залечили таблетками dntknw.gif
Думаю что сняти этих передач с эфира,сыграло роль в этом кризисе .
Ну и перепроизводство ,дешевого невкусного меда то же сыграло роль,народ то хочет купить дешево ,берет самый посредственный мед ,на более менее приличный тратить деньги не хочет рассуждая что мед, он и есть мед ,почему он типа должен стоить разные деньги .Вот обратите внимание что Брат -2 реализовал весь мед .Значит хоть и упал спрос ,но все же на некоторые сорта спрос сохранился.Мне кажеться что реализация раза в 3 упала .за последние 10 лет такого не было.Китайский же мед всегда наверно был.
Александр57
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 07 Декабря 2011, 15:02)
.Китайский же мед всегда наверно был.
*

Если китайский в кавычках-т е вареный то ДА,а если настоящий китайский,то НЕТ.так как он появился недавно,но правда сейчас его снова нет.Не выгодно возить из-за границы.Потому как варят теперь сами(наши) imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО