Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Пчел48
Хотя
http://pudmeda.com/news/Ukraina-v-liderah-...oizvodstvu-meda

http://www.agriagency.com.ua/comments/7884.html

http://www.beelife.org/yenciklopedija-pche...ok-ukrainy.html

В целом объем производства в пчеловодческой отрасли оценивается в полмиллиарда гривен. Что соответствует средней цене меда 8,3 грн. за килограмм. - это правда 2006 год.
Наверно в этом году кризис перепроизводства, а на запад не пускают

Stranik
Цитата(Пчел48 @ Пятница, 20 Января 2012, 6:31)
Наверно в этом году кризис перепроизводства
*

Толи еще будет...Держать мёд не вижу смысла-займут нишу другие. Вернут утраченные позиции-задача не из легких...И если держать, то надо снижать объемы производства, а то наследующий год закрома Родины будут ломиться от меда...И цена будет соответствующая...Снизим мы-привезут из-за бугра...рынок нынче рулит... такова жизнь. hi.gif
Haray
У нас немножко подорожал был 11гр поднялся до 14гр
kalina
Цитата(Stranik @ Пятница, 20 Января 2012, 8:35)
рынок нынче рулит...
*

Но, к сожалению, до сих пор у нас рынком рулят... Вспомните ту же гречку, сахар...
Да, возможно у нас "перепроизводство" меда, но надо работать с клиентами, учиться продавать, искать и находить новых клиентов.
Почему-то больше всего берут самый дорогой мед. Эксперимента ради племянник продавая не буду уточнять какой мед. поставил цену "от фонаря" - в два раза выше, чем средняя цена. Мы были в шоке. Приехала група туристов и почти все купили именно зтот мед. Ничем особенным он не отличался просто его было меньше и его разрекламировали.
Я тоже предлагаю на выбор мед по разной цене и, чаще всего, люди просят продать им самый дорогой, даже те у кого нет лишних денег. Парадокс!
чуковский
а я продаю по 1000р за 1 литр но только если есть излишки,а если их нет то и по 1000р за литр отказываю.моя семья употребляет одну трёхлитровую банку в месяц.я думаю если заниматься только пчелами и еще для новичка это рискованно,поэтому держу кур ,корову,коз и пытаюсь содить огород понемногу,у нас в подмосковье сложно купить натур продукт,да и тяжело это когда все разношорстно,со скотиной только гулать по 7 часов в день а в огород уже только с фонариком blink.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Пчел48 @ Пятница, 20 Января 2012, 5:29)
1 фура это тон 30-50,
*

Пчел48 во весоконтроль в ладоши бы хлопал бабосы не хилые едуть crazy.gif С таким перегрузом мед пока до места доедет станет золотым acute.gif
Анубис
hi.gif Да у фур иномарок, грузоподъемность до 60 тонн, КАМАЗ дагестанцы грузят арбузами на Москву 32 тонны blink.gif
Так, что фуры с мёдом или "типа мёдом" идут с Украины с надписями "МАГНИТ", скорее всего уже фасованным, а мёда на полках в гипермаркетах в Волгограде видел только производство местного разлива и Санкт-Петербург biggrin.gif.
Но как-то скудновато на полках с мёдом было всего три сорта "Горный", "Цветочный", "Подсолнечный" цена 249,50 руб. за 500 гр.
Vвиталий
Добрый день,коллеги.Хочу Вам ответить на вопрос,почему мед с Украины везут дешевый.?Раз в две недели ,мониторю закупочные цены, по всей Украине.Так вот,закупочная цена-13гр.,это 1,6$,за килограм.А перекупы закупают по 11гр.Закупают ,на Украине, всего 2-3фирмы,остальные ждут ,когда подыметься российский рубль.Но интересно и то,что до нового года закупали одни фирмы,а сейчас другие.Вот и закрадывается мысль,а не зговор ли между фирмами?У меня на пример,из трех тонн,осталось килограм 600,а утоварища стоит- 4,5т.А таких на Украине,большинство.Ведь урожай в прошлом году был очень хорошый.А в феврале-марте,начнут здавать массово,потому что на май,нужна будет тара.Учитывая разницу в ден.знаках,фирма имеет минимум доллар на килограме.Вы сейчас скажете, мол сокращайте пассеку.Сократить то можно,а вот восстановить,нужны годы.А ведь большинство,живут с пасек,и сокращать никто не будет,и я в том числе.А вот наращивать будут.Потому,что на 250-300$ в месяц,не проживеш.У нас на Украине,всего 4-5 фирм,которые офицыально занимаються экспортом меда,так что договориться между собой, им не трудно.
Haray
Да зговор у них и КОНКРЕТНЫЙ ЗГОВОР
Анубис
Цитата(Володя @ Понедельник, 23 Января 2012, 6:22)
Это до первых весов или разводят. У нас больше 20 тонн не грузят в фуру на Русь, иначе говорят мёд золотым по привозу станет.
*

По трассе Волгоград-Москва были одни весы, за взятки всех разогнали, кого посадили в т.ч. и полицейских, так, что ездий сколько угодно. crazy.gif
Мёд у нас немного тронулся перекупы стали искать, но 50-60 руб. сдают некоторые крупные пчеловоды у которых более 6-10 тонн., а что делать не самому его есть biggrin.gif
rost
Цитата(Vвиталий @ Суббота, 21 Января 2012, 18:15)
У нас на Украине,всего 4-5 фирм,которые офицыально занимаються экспортом меда,так что договориться между собой, им не трудно.
*

И экспорт может екнуться если цена на Руси до вашей упадет, а к этому и идет.
Vвиталий
Правильно rost,к этому и идет.И ни какое ВТО, нам не поможет,пока у руля стоят ЭТИ кланы.
n-farmer
вто поможет добить остатки производства побыстрее, а то задел прочности у советской инфраструктуры настока велик, что до сих по не кончаецца lol.gif
а надо побыстрей.

надо розничную цену на мёд опустить до 200, может тогда брать будут побольше, все выйграют. а розница в мск как была 400 так и стоит уже года 3.
горовой
При рознице 100-150руб за 1кг (в зависимости от сорта мёда и региона) потребители будут больше покупать мёда, а с Украины выгоднее будет экспортировать его на запад,вот тогда у нас не будет проблем со сбытом imho.gif
андрей-колобан
n-farmer
горовой
вот именно МОЖЕТ будут покупать больше меда. я думаю что будут покупать столько же. зачем человеку в 2 раза больше меда, если ему вполне хватает 4 кг в год? последние годы происходило ежегодное увеличение стоимости меда, но я не заметил что это как то отразилось на продажах.
igor36
Цитата(горовой @ Вторник, 24 Января 2012, 21:55)
При рознице 100-150руб за 1кг (в зависимости от сорта мёда и региона) потребители будут больше покупать мёда
*

Ну тогда закупочная станет 20 - 30 руб. за кг. biggrin.gif
горовой

Цитата(igor36 @ Вторник, 24 Января 2012, 22:26)
я думаю что будут покупать столько же
*

Если покупать будут столько же,то хотя бы импорт мёда к нам сократится
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 24 Января 2012, 22:06)
последние годы происходило ежегодное увеличение стоимости меда, но я не заметил что это как то отразилось на продажах.
*

Может до вашего региона спад продаж ещё не дошел,но в этом году у многих зависли тонны меда.
горовой
Цитата(igor36 @ Вторник, 24 Января 2012, 22:26)
Ну тогда закупочная станет 20 - 30 руб. за кг.
*

Возможо оптовики тоже немного подвинутся в цене
CHIGIK
Цитата(igor36 @ Вторник, 24 Января 2012, 23:26)
Ну тогда закупочная станет 20 - 30 руб. за кг.
*

Возможно и розничная упадет до тех же значений , тогда мед может стать конкурентом сахара lol.gif
alekceiii1976
воронежская обл у нас закупают 50-60 рубле подсолнух
Любава
У нас тоже 50-60,мёд подымется в цене но не очень сильно
Viman
Цена на мед, относительно других продуктов м на общем фоне роста цен на энергоносители, постоянно падает. Иллюзию роста цен создает количественное увеличение купюр у населения за счет бесконечной инфляции.

Количество покупателей тоже снижается.
В рейтинге вымирающих городов (всего 28) - 11 городов России, численность которых в период с 1990 по 2010 годы составляла более 750 тысяч человек. В число таких городов вошли: Нижний Новгород, Самара, Саратов, Пермь, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Омск и Новосибирск.

http://kichay.ru/2012/10/25/%D1%80%D0%BE%D...BE%D1%80%D0%BE/

Оснований надеятся на рост цен на мед в абсолютном исчислении и паритетном сравнении с ценами на энергоносители, у меня нет. imho.gif hi.gif
степняк
Цитата(Любава @ Воскресенье, 29 Января 2012, 12:30)
Воскресенье, 29 Января 2012, 12:30
Сообщение #1171

У нас тоже 50-60,мёд подымется в цене но не очень сильно
*

И как поднялся ???
izderevni
Выгоднее всего не оптом сдавать а продавать прямому потребителю,
искать его можно и в интернете,
вернее он сам должен вас искать по объявлениям.
Достаточно добавить свое объявление в объявления натуральные продукты
Volk71
В итернете конечно не пробовал ещё, а так у нас приграничная зона ( украина рядом), на рынок к нам тащат и по 500 руб. баночку (Трёхлитровую) продают. да и многие стали держать дома по 10-20 уликов, и тащат на рынок, опять же по 500. Наши местные пчеловоды пытаются держать на рынке 700-800 за Трёшку, подсолнух с разнотравьем. Сам из дома продаю по 700, трёхлитровую. В прошлом году продавал по 600, ну так на инфляцию накинул 100-ку. Но что то темпы продаж не радуют, вот и думаю dry.gif , а не погярячился ли я. А то может пришло время с каждым годом на 100-ку понижать biggrin.gif .
Volk71
Глянул ссылочку "натуральные продукты" - Это круто, - в МОСКВЕ разнотравье с доставкой на дом 1300 руб. за трёхлитровку blink.gif
Димметрий
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 1:21)
в МОСКВЕ разнотравье с доставкой на дом 1300 руб. за трёхлитровку
*

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" biggrin.gif В Москве трехлитровку можно найти от 900 рублей и до тех пор, пока торгашу совесть позволит. Только люди там не понимают, что снижением цен большого оборота не добьешься. dntknw.gif Поэтому снижают, как правило, за счет своего же кармана
лесн
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 2:55)
Только люди там не понимают, что снижением цен большого оборота не добьешься.
*

Это точно. Продавал на трассе, скажешь 450 рублей-берут, скажешь 800-тоже берут. Редко кто начинает интересоваться про цену, пытаться торговаться, очень флегматично народ последние 2 года себя ведёт по отношению к мёду. Когда раньше покупали у клиента огонёк в глазах был, сейчас, купив, баночку не испытывают радости sad.gif .Вообще у народа пропал интерес к меду и виной этому высокая цена.
Volk71
Зашёл вчера к нам на рынок( не очень часто это делаю), стоит дядька, вобщем то практически не пчеловод ( практически потому что несколько лет назад его уговорили родственики купить 200 семей, а ему это не очень то и нужно было), потому что занимается оптовой торговлей мёдом, таскает кудато в Питер и Башкирию. В этом году ездил в Питер и что то торговля у него там не пошла, - и зависло мёда у него на милион, - разного, - и встал он у нас на рынке и Вот такие цены у него: - Майский - 1000 руб/трёхлитровка, Курская гречка - 1200 руб/трёхлитровка, Подсолнух - 700. С его слов, - Покупал оптом Майский по 110-120, Гречку по 120-130, Подсолнух - 50.
Snapc
Цитата(Volk71 @ Четверг, 15 Ноября 2012, 1:09)
таскает кудато в Питер и Башкирию
*

Зачем это в Башкортостан мёд он привозит .Что там его нету наверное во нонсус
ШМЕЛЬ09
конечно снижать цену это ср-ть себе же в карман а мед всегда было не дешевое удовольствие. А в Башкирию пото му что по всей России мед только с башкирии откуда его столько был Ростовский приехал в Башкирию и от туда уехал в Тюмень уже по другой цене.
Volk71

Цитата(Snapc @ Четверг, 29 Ноября 2012, 14:24)
Зачем это в Башкортостан мёд он привозит .Что там его нету наверное во нонсус
*

Подсолнух имеет низкую цену, и как справедливо заметил ШМЕЛЬ, в Башкирии превращается в башкирский, -дальнейший путь мне не известен. Хотя слышал что и там, в Башкирии есть спрос на недорогой мёд. А дома тут у нас всё лучше - те пчеловоды у кого подсолнуха поболее, сами пустили по 500 - трёшку.
ШМЕЛЬ09
кто пускет трешку по 500 скоро сам будет прислуживать тому кто пускает по1000
Volk71
Как бы не было наоборот, - по 1000 нет торговли вообще. А по 500 много продано, - пару тон продаст по 110 (500 банка) и на хлебушек будет, а тот кто ничего не продаст по 1000 - ножки протянет, ну или "пойдёт в услужение" к тому кто по 500 заработал.
ШМЕЛЬ09
паши негры солнце еще высоко дай бог вам иметь семей 300 не лучше 400 всю весну лето осень спать по 5 часов в сутки тогда поймете что мед стоит не менее 1000 р банка а ценники в рубреке продам по 40-60 р происки пекрекупов я написал пародам по 40 а ты вздохнул и скозал да год такой продам я тоже за 40 ведь люди продают а перекуп седе новую машину купил а ты как заглядывал маткам в ж-пы так изаглядываешь. ЛОх тот пчеловод хто меньше 170ркг отдает ведь перекупам нужно тоже заработать imho.gif
Slava5522
Цитата(Volk71 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 23:32)
Разнотравье то понятно оно везде дороже.
*

где только не смотрел разнотравье это и есть подсолнух
SuperPchelka
К опросу:
Чтобы цена на мед не менялась => Совсем для утопистов с тем как цены в магазине растут.
Вот только сегодня днем с огнем не сыщешь полезного продукта, в яблоках и апельсинах магазинных витаминов как в пачке с чипсами, а мёд и сахар заменит, и при простуде в беде не оставит! Как так можно голосовать? Я уже не говорю про понижать цену.

Да и наши законы тоже хороши, позволяют продуктам, похожим на мёд, проходя через русско-китайскую границу, становиться "МЁДом"
belov-anatoliy
Други. Прочитал последние две страницы и был в шоке.
МЕД по 500 рублей за банку????? И не понятные цифры 40-50. Это что - за килограмм?
Бред полный.

Излишки своего меда продал весь по 400 (четыреста) р за кг. Сейчас соседу по даче помогаю мед распродать за эту же цену (все друзьям-знакомым).

В магазине мед по 320-360 р\кг, а Вы по 50?

А не проще делать так как немногонерусские делают на рынке - арендовать место на любом рынке , нанять продавца, платить ему с кг. проданного меда?

Поверьте, все окупится с лихвой и падения цены не будет (и перекупы будут сговорчивее по цене).
Вот знаю же что люди поочереди точки стерегут, а 4-5 человек по неделе в месяц что не могут на рынке медом торговать?
алексей 1982
ярмарка в Ярославле от 300-основной контингент перекуп.
Mirit
Цитата(Slava5522 @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 13:35)
где только не смотрел разнотравье это и есть подсолнух
*

Где только в Краснодаре или по России.Приезжайте к нам ,разнотравье основной медосбор
wd59571

Цитата(belov-anatoliy @ Пятница, 18 Января 2013, 19:52)
МЕД по 500 рублей за банку????? И не понятные цифры 40-50. Это что - за килограмм?
Бред полный.
*

Это ни бред,это реальность,
Излишки своего меда продал весь по 400 (четыреста) р за кг.
*

приезжай поживи у нас с пол годика со своим мёдом,а потом посмотрим по какой цене ты его продашь
В магазине мед по 320-360 р\кг, а Вы по 50?
*

50 это опт на подсолнух и разнотравье
Volk71
Бред полный.
*

Ростовская, Волгоградская, Воронежская, - это то что я знаю точно - сидят на своём мёде, - в полной Попе по 450 трёху домой привезут, только свистни, - это же хотя бы по 100 кг. выходит. А если как ты говоришь поехать торговать в первопрестольную - то если все ломанутся туда, то и там торговли не будет. А может мы к Вам поедем - у Вас же цена ОГО- го crazy.gif . Не очень то берут тут у нас оптовики мёд, вообще ни почём, не то что бы по 50-т. Набери в поисковике на компьютере "Продам мёд" и удивишься - Гречку орловскую предлагают по 100 р/кг., Липу 110 -120, Подсолнух 60, но Это - ПРЕДЛАГАЮТ, - вовсе не факт что купят у них по этой цене.Короче ИНтернет Вам в руки - сами всё увидите, - тех цен на опт что были год два назад - НЕТУ. В стране море мёда, а оптовых закупок на это количество - МАЛО. ОТсюда - стремительное падение Розничных цен bye.gif .
belov-anatoliy
Цитата(wd59571 @ Пятница, 18 Января 2013, 20:38)
приезжай поживи у нас с пол годика со своим мёдом,а потом посмотрим по какой цене ты его продашь
*

Так чего же ехать то? В Нижегородке ситуация походу получше.

Цитата(Volk71 @ Пятница, 18 Января 2013, 22:09)
Гречку орловскую предлагают по 100 р/кг., Липу 110 -120, Подсолнух 60
*

Ужас какой то.

Пора магазин медовый открывать.
Купить по 50-100, продать по 300-400. Хороший вариант, к стати.

По поводу цен в магазине правду говорю. Кто не верит - могу фотки с ценниками выложить. Правда в магазин надо наведаться.
wd59571
Цитата(belov-anatoliy @ Пятница, 18 Января 2013, 23:42)
Так чего же ехать то? В Нижегородке ситуация походу получше.
*

что то я этого поста не понял,по подробнее если можно hi.gif
belov-anatoliy
А я вообще удивлялся что к соседу москвичи в этом году за медом не приехали. Каждый год приезжали, деньги сразу отдавали. А нонче Степаныч походу в пролете. Говорил ему что надо жидкий еще мед, в литровые пластиковые контейнеры разливать, а он мне - суета все это, осенью и во флягах заберут.

Не забрали....

Цитата(wd59571 @ Пятница, 18 Января 2013, 22:50)
что то я этого поста не понял,по подробнее если можно 
*

Если у Вас в регионе такая цена на мед, так и смысла к Вам ехать нет. Вот и весь смысл.
вламор
Цитата(Mirit @ Пятница, 18 Января 2013, 19:52)
.Приезжайте к нам ,разнотравье основной медосбор
*

Не скажите, последние годы в Ульяновской обл. тоже очень много подсолнуха сажают. И процентов 80 , по моим прикидкам, у нас на рынке тоже подсолнечный мёд. Только названия у него другие. Например, в Новом городе, продают мёд с расторопши, а пасека в Лесной поляне Старомайнского района, Где никаких полей расторопши сроду не было. Зато подсолнуха в округе было завались.
Volk71
Цитата(вламор @ Суббота, 19 Января 2013, 0:23)
Только названия у него другие. Например, в Новом городе, продают мёд с расторопши, а пасека в Лесной поляне Старомайнского района, Где никаких полей расторопши сроду не было. Зато подсолнуха в округе было завались.
*

Вот это точно, в Москве кто на ярмарке бывал наверно видел - Мёд Земляничный, Мёд Тыквенный, Мёд с хрен знает чего(ну очень красиво называется) biggrin.gif , и денег стоит тоже.
Только у нас своя местная клиентура годами наработаная и таким тухлым делом мы не занимаемся.
garmash
Цитата(вламор @ Пятница, 18 Января 2013, 23:23)
Не скажите, последние годы в Ульяновской обл. тоже очень много подсолнуха сажают. И процентов 80 , по моим прикидкам, у нас на рынке тоже подсолнечный мёд. Только названия у него другие. Например, в Новом городе, продают мёд с расторопши, а пасека в Лесной поляне Старомайнского района, Где никаких полей расторопши сроду не было. Зато подсолнуха в округе было завались.
*

у нас тоже много семечек сажают но про свой я знаю что разнотравье потому что стоял весь сезон в заповеднике в округе 15 км нет полей dntknw.gif
shian.s
Цитата(вламор @ Пятница, 18 Января 2013, 23:23)
И процентов 80 , по моим прикидкам, у нас на рынке тоже подсолнечный мёд. Только названия у него другие.
*

Цитата(Volk71 @ Суббота, 19 Января 2013, 0:37)
Мёд Земляничный, Мёд Тыквенный, Мёд с хрен знает чего(ну очень красиво называется)  , и денег стоит тоже.
*

Отсюда вывод,перекупы бодяжат на подсолнухе и зарабатывают imho.gif ,а цена стоит 400-450р. за банку sad.gif
Мордасов Владимир
Цена пошла вверх.Уже дважды мне звонили.Цена в 70 р. уже никого не пугает,хотя пишут,что закупают по 45.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО