Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
дмитрий 71
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 07 Декабря 2011, 15:02)
Вот обратите внимание что Брат -2 реализовал весь мед
*

Ну он наверно не торгует на рынке biggrin.gif а имеет постоянных клиентов и при грамотном продвижении своего натур.продукта эти клиенты только прибавляются из года в год smile.gif
Тем пчеловодам, которые отдают без напряга свой мед в розницу до 5тонн нечего особо волноватся и никакой китаец их не напугает crazy.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 07 Декабря 2011, 15:36)
Тем пчеловодам, которые отдают без напряга свой мед в розницу до 5тонн нечего особо волноватся и никакой китаец их не напугает
*

Я думаю вы недооцениваете этот кризис ,помоему у людей к меду вообще охоту отбили ,организовать торговлю напрямую ,т.е иметь стационарную точку и брать мед у производителя без перекупов ,хоть прикаких ценах все равно не будет выгодно если народ не хочет брать .Допустим человек раз 5-6 взял в магазине мед ,и никто в доме не ест(потому что он не вкусный).Такой человек перестанет покупать мед .Вот так постепенно и угробили клиентскую базу.Точно скажу что за последние 4 года не предлагали клеверного и бодякового меда,В лен области у меня они только и были, еще Борщевиковый ,он супер ароматный .Такие меда если были у меня на ура расходилисьТеперь в Новгородской пасека ,луговой так себе ,единственно хороший майский ,но его не так много.То есть пахать поля перестали ,а эти ромашки да васильки так себе мед дают ,получил чисто липовый ,оказался аналог башкирского ,не могу продать.Но все же он лучше того что с юга предлагают.Вобщем,если клевера нет в наших местах то и меда толкового нет ,его же раньше до юга сеяли ,все и ищут нежный маслянистый с нежным ароматом а его нету .В поле одни злаки,из кармана много не насеешь ,вот какая тут перспектива hmm.gif
дмитрий 71
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 07 Декабря 2011, 16:10)
хоть прикаких ценах все равно не будет выгодно если народ не хочет брать
*

Если он постоянный клиент и знает качество моего меда,почему он откажется hmm.gif ,у меня допустим таких нет
и никто в доме не ест(потому что он не вкусный).
*

У меня очень вкусный biggrin.gif Я всегда говорю людям,что нужно иметь своего пасечника,магазины зло-согласен
луговой так себе
*

Не,у нас с разнотравья очень хороший мед,земля чернозем
Viktor55
А я считаю что пчеловодов -липовых развелось очень много. Закупят пчелопакеты выезжают допустим на донник а погода не фортит вот и гонят сахарно-мешковой взяток , деньги вертать как то надо, а о зимовке пусть 'лохи старые думают' . А в магазин мед сдают , соглашаются на самую низкую цену тем самым сбивая закупочную для честных пчеловодов. :imho:
n-farmer
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 07 Декабря 2011, 15:02)
мед, он и есть мед ,почему он типа должен стоить разные деньги
*

я тоже этого не пойму bye.gif
patin
Цитата(n-farmer @ Вторник, 17 Января 2012, 22:33)
я тоже этого не пойму 
*

Потому что один вид мёда-разбирают на "Ура!",а второй -стоит месяцами.Пример-дягиль и греча,светлый и тёмный,горный и равнинный...Опт закуп дягиль 15 тыр фляга(был sad.gif ),разнотравье-6 тыр...(был sad.gif sad.gif )
SSergei
Цитата(patin @ Среда, 18 Января 2012, 19:20)
.Опт закуп дягиль 15 тыр фляга(был sad.gif ),разнотравье-6 тыр...(был
*

patin, скажи: в розницу дягиль в сравнении с разнотравьем как продаётся?? bye.gif
patin
Цитата(SSergei @ Среда, 18 Января 2012, 13:36)
в розницу дягиль в сравнении с разнотравьем как продаётся?? 
*

Дягиль весь ушёл:2100 за банку,разнотравье 1200 стоит..А дягиль ещё просят-пока идут полурамки по 1000 за штуку таежного,благо их оставил в розницу 300 штук. bye.gif
SSergei
Цитата(patin @ Среда, 18 Января 2012, 19:41)
Дягиль весь ушёл:2100 за банку,разнотравье 1200 стоит.
*

Но по объёму то разнотравья поболее сдал? на/во сколько раз (в розницу)?
patin
Цитата(SSergei @ Среда, 18 Января 2012, 13:49)
Но по объёму то разнотравья поболее сдал? на/во сколько раз?
*

У меня два точка-луга,один -тайга..Вот тебе и пропорция....В тайге в среднем 30 кг,на лугах -50-60 товарного.
SSergei
Цитата(patin @ Среда, 18 Января 2012, 19:52)
У меня два точка-луга,один -тайга..Вот тебе и пропорция...
*

Так ты всё в розницу продаёшь?
patin
Цитата(SSergei @ Среда, 18 Января 2012, 16:14)
Так ты всё в розницу продаёшь?
*

50/50...Оптом идёт то,что запоздало на рынок свежего мёда и не смогу освоить за зиму в рознице.Поздние темные меда...

Однако счас ситуация меняется,возможно уйду на опт полностью,потому что работаю в другом ,более прибыльном направлении(параллельно). dance2.gif
Haray
У нас на Украине оптовая цена подсолничнекового меда 11 гривен Капец hmm.gif
patin
Цитата(Haray @ Среда, 18 Января 2012, 21:16)
У нас на Украине оптовая цена подсолничнекового меда 11 гривен Капец
*

Радуйся ,что хоть берут! smile.gif
SSergei
Цитата(Haray @ Четверг, 19 Января 2012, 3:16)
У нас на Украине оптовая цена подсолничнекового меда 11 гривен Капец
*

Так всёж понятно: ваша цена + 25% маржа перекупа + налог и НДС при ввозе в Россию (примерно 40%)
и того = 75-80руб.
Щас в России цены присядут и будет по.. гр. dntknw.gif
буржуй
Цитата(SSergei @ Четверг, 19 Января 2012, 8:36)
Щас в России цены присядут и будет по.. гр.
*

Перекупы рыскают ищут по 60-65 руб. Много мёда у крупных пчеловодов зависло. Если вдруг начнут сбрасывать по той цене какую предлагают перекупы, цена в Украине будет по 6-7 гривен. imho.gif
iPchelovod
Мед почтой России можно отправлять? кто-нибудь знает?
Haray
Да дела неважны hmm.gif !
kalina
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 9:06)
Перекупы рыскают ищут по 60-65 руб. Много мёда у крупных пчеловодов зависло. Если вдруг начнут сбрасывать по той цене какую предлагают перекупы, цена в Украине будет по 6-7 гривен.
*

Размечтались!
Вы анекдот про яблоки знаете? "... краще понадкушую.."
Большая половина меда реализована, а если что-то остается у пчеловодов к новому сезону. то он (мед) есть не просит - может и год и два подождать, пока ситуация вырулится. Можно и в детские дома и в больницы отдать, а сдавать по такой цене - это неуважение к себе и своему труду. imho.gif
Да, есть альтернатива - можно менять мед на газ dance2.gif по братски drinks_cheers.gif
буржуй
Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 17:04)
Да, есть альтернатива - можно менять мед на газ dance2.gif по братски
*

Проблема в том, что тем у кого в кармане газ, мёд и нафик ненужен. dry.gif
сдавать по такой цене - это неуважение к себе и своему труду.
*

Помнится у вас цены 11 гривен не было, а теперь есть. acute.gif И где-же уважение? dntknw.gif
IRINA
Цитата(iPchelovod @ Четверг, 19 Января 2012, 9:34)
Мед почтой России можно отправлять? кто-нибудь знает?
*

Ежегодно отправляю до 100кг.
одинцово
Можно и в детские дома и в больницы отдать, а сдавать по такой цене - это неуважение к себе и своему труду. 
*

Молодец Калина! Золотые мысли.Вот это Мужик с Большой буквы.
Анубис
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 10:06)
Перекупы рыскают ищут по 60-65 руб. Много мёда у крупных пчеловодов зависло. Если вдруг начнут сбрасывать по той цене какую предлагают перекупы, цена в Украине будет по 6-7 гривен.
*

hi.gif Сегодня звонил знакомому перекупу мёда из г. Урюпинска цена его 50 руб.кг, деньги
сразу, обалдеть blink.gif
ОЛЕГ Владимирович
Большая половина меда реализована,
*

Это точно, а остальное до июня уйдёт или почти уйдёт
kalina
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 17:57)
Помнится у вас цены 11 гривен не было, а теперь есть. acute.gif И где-же уважение? dntknw.gif
*

Цена то есть, а вот продавцов по такой цене я что-то не встречала... На декабрьской встече пчеловодов в Одессе все пчеловоды признались, что по такой цене никто сдавать не будет - уж "лучше переработать на медовые напитки или заняться благотворительностью".
буржуй , а Вы, по правде, сами бы отдали по такой цене плоды своего труда? На такой шаг могут пойти мелкие пасеки, но, думаю. для небольшого количества меда покупатели всегда найдутся среди знакомых и родственников.

Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 17:57)
Проблема в том, что тем у кого в кармане газ, мёд и нафик ненужен. dry.gif
*

Судя по всему и у вас и у нас "им" не только "мёд и нафик ненужен" слишком далеки они от проблем рядовых граждан.
буржуй
Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 19:45)
Цена то есть, а вот продавцов по такой цене я что-то не встречала... На декабрьской встече пчеловодов в Одессе все пчеловоды признались, что по такой цене никто сдавать не будет - уж "лучше переработать на медовые напитки или заняться благотворительностью".
*

Но фуры-то с Украины идут с мёдом, и с доставкой, растаможкой и наваром сдают в России по 60-65 руб фасующим фирмам. acute.gif
Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 19:45)
а Вы, по правде, сами бы отдали по такой цене плоды своего труда?
*

По демпинговым ценам никого снабжать не собираюсь. У меня кроме опта есть ещё и розница.
Но удивила позиция Украины. В прошлом году подсолнечный сдал по 100-105 руб. В этом половина по такой-же цене. А потом стало интересно. При том что у нас фасовщики принимали 90-100 руб, с Украины повалил мёд фурами по 75-80 руб. И это после растаможки. Дальше ниже и ниже. Вот и напрашивается вопрос, где же ваше уважение к своему труду?
Haray
Ребята а мне кажеться что цена зависит от валового обема а в прошлом году он был немаленьким imho.gif
kalina
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 20:05)
Но удивила позиция Украины.
*

Это не "позиция Украины", а тех, кто "с Украины повалил мёд фурами по 75-80 руб".
Stranik

Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 20:40)
Это не "позиция Украины", а тех, кто "с Украины повалил мёд фурами по 75-80 руб".
*

А по какой цене наши братья украинцы им мёд сдавали? Кто мёд фурами чалит мало похожи на меценатов...Значит сами сбывали по три копейки бочка...
буржуй
Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 20:40)
*

Ну Вы же понимаете что это выражение образное. А те кто повалил мёд фурами где-то-же его взяли по такой цене, что им в России было выгодно сдавать по 75-80. А сейчас по 60-65 тоже не с неба валится. dntknw.gif
kalina
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 21:28)
А сейчас по 60-65 тоже не с неба валится.
*

И мне интересно. Может с "Поднебесной"? Вроде как отношения последние два года активно развиваются ... надо китайский учить... dntknw.gif
буржуй
Цитата(kalina @ Четверг, 19 Января 2012, 22:19)
И мне интересно. Может с "Поднебесной"?
*

Из поднебесной нет необходимости через Украину завозить. Разговор об украинском мёде, а главное цене на него. В том числе пошёл поток уже фасованного, по цене его пока инфы нет.
Пчел48
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 22:32)
В том числе пошёл поток уже фасованного, по цене его пока инфы нет
*

Есть такая
Корпорация «ГРИНН» - с Гипермаркетами «ЛИНИЯ»
Так вот она(корпорация) продает не мед, а что то медосодержащее с содержанием меда от 10% и выше. Остальное сахар, кислота, ароматизатор. Все стоит на одной полке с натуральным медом.
Народ особо на содержание не смотрит. Вот и берет баночку а ля меда подешевле 30 рублей.
Как называется продукт на вскидку не помню, но расцветка и оформление наклейки чисто медовая, сомнения не оставляет.

Не надо на Китай валить, своих комбинаторов хватает.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 23:32)
В том числе пошёл поток уже фасованного,
*

буржуй в мелкой таре невидел, а в коробках картонных брикеты уже появились на рынке.
дмитрий 71
Цитата(Анубис @ Четверг, 19 Января 2012, 18:48)
Сегодня звонил знакомому перекупу мёда из г. Урюпинска цена его 50 руб.кг, деньги сразу, обалдеть
*

Сами виноваты пчеловоды,что так дешево отдают imho.gif ,больше никто,барыга-перекуп чего с него взять,у него душа такая -барыжная lol.gif ,а пчеловод труженник.Конечно все люди разные, один,два,десять пчеловодов не продадут перекупу за бесценок,так он у тридцатого купит -это понятно,но все же нужно уважать в первую очередь свой труд и искать,искать и искать сбыт,конечно все получится не сразу,но под лежачий камень вода не течет imho.gif

Medlavka
Цитата(Пчел48 @ Четверг, 19 Января 2012, 22:49)
Вот и берет баночку а ля меда подешевле 30 рублей.
*

помнится, тут многие говорили, что люди стали разборчивыми и за натурпродукт готовы платить любые деньги! Однако ж на деле всё обстоит совсем наоборот! Наслушались бабки Малышеву и теперь говорят: миф о мёде развеян! зачем покупать дорогой мёд? лучше сахарку купить. Он и дешевле и полезнее!

Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 19 Января 2012, 23:10)
виноваты пчеловоды,что так дешево отдают
*

а дороже никто не берёт! перекупы свою часть медового пирога освоили и делиться вряд ли захотят.
imho.gif

уважать в первую очередь свой труд и искать,искать и искать сбыт
*

уже поздно! его (сбыт) уже нашли, только не вы! раньше думать нужно было!

конечно все получится не сразу
*

уже ничего не получится!(ну разве что соседей удастся уломать ваш мёд покупать) потому как те кто эту нишу занял, тоже на месте стоять не станут. Будут развиваться и найдут очень много способов, как в этой нише и остаться.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Medlavka @ Пятница, 20 Января 2012, 0:37)
Наслушались бабки Малышеву и теперь говорят: миф о мёде развеян! зачем покупать дорогой мёд?
*

Medlavka у тебя видать бабки не провильные наши на дешивизну клюють плохо. мед дешовай брикетнай полохо идет tongue.gif
Medlavka
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 19 Января 2012, 23:42)
Medlavka у тебя видать бабки не провильные
*

речь не за бабок, а за готовность среднестатистического потенциального покупателя мёда расстаться с "бабками".

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 19 Января 2012, 23:42)
мед дешовай брикетнай полохо идет
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 , Вы его продавали? откуда знаете, что плохо?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Medlavka @ Пятница, 20 Января 2012, 0:47)
Вы его продавали? откуда знаете, что плохо?
*

Рядом стоят tongue.gif
дмитрий 71
Цитата(Medlavka @ Четверг, 19 Января 2012, 23:37)
уже поздно! его (сбыт) уже нашли, только не вы! раньше думать нужно было!
*

у меня все хорошо,в розницу все проходит
перекупы свою часть медового пирога освоили и делиться вряд ли захотят.
*

я и говорю что нужно самому суетится,от вас можно ожидать только снижение цены
уже ничего не получится!(
*

А вот это уж извини, все получится, я только этой зимой нашел на 500кг по розн.цене доп.сбыт-расширяюсь по маленьку smile.gif
Medlavka
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 19 Января 2012, 23:51)
Рядом стоят
*

если бы плохо продавался, не стояли бы imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Medlavka @ Пятница, 20 Января 2012, 0:58)
если бы плохо продавался, не стояли бы
*

Так приехали уже с товаром куда деваться tongue.gif Обратно валить себе дороже tongue.gif
Medlavka
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 19 Января 2012, 23:56)
я только этой зимой нашел на 500кг по розн
*

рад за Вас! лишь бы спрос у Вас не опередил предложение! biggrin.gif
ато туго будет. закупать придётся... думаю, что не по розничной цене!

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 20 Января 2012, 0:01)
Обратно валить себе дороже
*

Ну это, мягко говоря не правда. валить то всё равно придётся. уж лучше с товаром, чем совсем пустым. Они что 10 лет будут теперь ждать, пока товар продадут, лишь бы обратно "на легке" ехать?
Haray
Сегодня опять звонил в Днепропетровск уже по 14 гр hmm.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Medlavka @ Пятница, 20 Января 2012, 1:09)
Ну это, мягко говоря не правда.
*

Хоть мягко хоть твердо, у нас мед две сотки за кило особо не прикуриш tongue.gif
Haray
Александр ето оптовая цена
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Haray @ Пятница, 20 Января 2012, 1:27)
оптовая цена
*

У нас енто розница так что вэлком tongue.gif
дмитрий 71
Цитата(Medlavka @ Пятница, 20 Января 2012, 0:09)
лишь бы спрос у Вас не опередил предложение!
*

мне больше не надо,предложение в моем случае равняется спросу,чего и вам желаю hi.gif
Пчел48
Цитата(буржуй @ Четверг, 19 Января 2012, 22:32)
Разговор об украинском мёде, а главное цене на него.
*

Наверно они его не из медового озера берут.
1 фура это тон 30-50,
а фурами это сколько сотен или тысяч тонн?
Честно говоря не совсем понятно от куда такое количество его берется?
Опрос посмотрите кто сколько производит товарного меда.
Не понятно.

koroija
Цитата(Пчел48 @ Пятница, 20 Января 2012, 9:29)
1 фура это тон 30-50,
*

да ну? 20 тонн не более! и то это брутто!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО