Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Николай Белгородский
В моей деревне один козёл уже по 750 руб. за трёхлитровую банку продаёт,скачал пару фляг и рад до самых трусов.
ёлкин
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 22:51)
цена их не волнует?
*

Так не бывает . Надеются подешевле . imho.gif

Цитата(Николай. @ Среда, 14 Июля 2010, 22:51)
В моей деревне один козёл уже по 750 руб. за трёхлитровую банку продаёт,скачал пару фляг и рад до самых трусов.
*

Голодранец или алкаш ? А может болен человек ?
Николай Белгородский
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 22:56)
А может болен человек
*

Попробуй с ним поговори,деятель ещё тот.
Medlavka
Цитата(Николай. @ Среда, 14 Июля 2010, 21:51)
*

Это мой агент! biggrin.gif Я и у вас интервенцию устрою! biggrin.gif

Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 21:56)
Голодранец или алкаш ?
*

разве есть такие среди пчеловодов?
ёлкин
Цитата(Николай. @ Среда, 14 Июля 2010, 23:01)
Попробуй с ним поговори,деятель ещё тот.
*

Не обращай внимания . Торгуй по своей цене imho.gif
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 23:03)
разве есть такие среди пчеловодов?
*

Алкаши везде есть . Даже президенты .
Николай Белгородский
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 23:03)
Я и у вас интервенцию устрою
*

Ай -да медлавка,ай -да сукин сын!
lleoon
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 22:56)
Голодранец или алкаш ? А может болен человек ?
*

А может форум не читает?
ёлкин
Цитата(lleoon @ Четверг, 15 Июля 2010, 0:07)
А может форум не читает?
*

Извините , в нашей деревне все на всё цены знают .
Ну пусть хоть бесплатно раздаёт . Его мёд . У каждого свои покупатели . imho.gif
Георгий
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 17:41)
Народ уже привык мёд покупать после Медового Спаса.
*

Тут вам и подсолнух к тому времени подойдёт.
А у меня две тонны как два кг уже ушло. В этом году мёд с липы с ногами и крыльями. Вот дурак дешёвую цену поставил... crazy.gif

Цитата(Medlavka @ Четверг, 15 Июля 2010, 1:03)
Это мой агент! biggrin.gif Я и у вас интервенцию устрою!
*

Так он же не вам мёд продаёт, смотри, как начнут пчеловоды по оптовым ценам мёд из дома продавать, нечем будет тебе торговать. biggrin.gif
calif
Цитата(Георгий @ Четверг, 15 Июля 2010, 2:16)
дешёвую цену поставил...
*

В денежном выражении можно?
calif
В Украине янучары в 1,5 раза подняли цены на газ - соответственно вырастут цены на всё - на мёд тоже. Это хорошо или плохо?
андрюша
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 22:51)
Я сейчас принимаю предварительные заявки на мёд, который буду продавать после Медового Спаса. При этом цену не называл. Прошлогодние клиенты заказывают, но про цену не спрашивают. Это значит, что они рассчитывают на прошлогоднюю цену или цена их не волнует?
*

Почему после Спаса, скоро взяток полность оборвётся, у меня тоже августовский заказывают, так я говорю--в августе только падь или у южан подсолнух. Сам продавал по прошлогодней цене, для деревенских, где пасека, делал скидку в 100р на литр. Ярмарки начнутся не скоро, и цена может упасть,т.к в этом году у нас слава Господу, неплохой медосбор. Все наши дожди на себя приняли южане... biggrin.gif
calif
Цитата(андрюша @ Четверг, 15 Июля 2010, 4:28)
августовский заказывают
*

Мёд выкачаный до августа неполтоценный - незрелый.Не зря церковь раньше 14 августа мёд не святит.

Цитата(андрюша @ Четверг, 15 Июля 2010, 4:28)
цена их не волнует?
*

Волнует! Но они надеются - в августе цена снизится.В августе объёмы на рынке растут - цена падает.
Валент
Цитата(calif @ Четверг, 15 Июля 2010, 4:52)
Не зря церковь раньше 14 августа мёд не святит.
*

calif, а какая разница между освященным медом и нет?
Помахал кадилом, произнес пату "таинственных фраз" и мед стал лучше? Что ли?

Мед должен созреть. Это верно. И нектар просто не вкусный. Это обще известно.
Соты д.б. запечатаными и выдержанными после этого еще недели 2.
Это и будет в районе 10-15 августа.
Но причем тут церковь? dntknw.gif Никакой связи нет.
Вдумайся в суть всего этого и пора прекратить быть "Пещерным человеком". На дворе 2010 г. !! bye.gif
Medlavka
Цитата(Георгий @ Четверг, 15 Июля 2010, 5:16)
Так он же не вам мёд продаёт, смотри, как начнут пчеловоды по оптовым ценам мёд из дома продавать, нечем будет тебе торговать.
*

Так я как раз по оптовым ценам из дома и забираю. что то не понял Вашего юмора! dntknw.gif
А там я пошутил, мол дёшево торгует мой агент(моим мёдом), чтобы цену сбить у Николая в регионе!
абориген
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 21:52)
просто абориген намекает, что только у него качественный мёд. хотя сам не бывал на том рынке в Питере! (могу ошибиться). Не факт что там продают мёд хаже чем у абориген-а
Никакого намёка нет, он сам рассказывал как рапсовый с другим мешают, и ЕМУ то чистый продадут, но он принципиально отказывался.БИЗНЕС ОДНАКО!, хорошо что ещё с сиропом не мешают. Оптовики с Беларуси и с Псковской с Новгородской берут.

--------------------
*

RRoman
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 18:51)
сейчас принимаю предварительные заявки на мёд, который буду продавать после Медового Спаса. При этом цену не называл. Прошлогодние клиенты заказывают, но про цену не спрашивают. Это значит, что они рассчитывают на прошлогоднюю цену или цена их не волнует?
*

Я думаю не волнует, можешь смело поднимать! тем более москвичей небось полно тож.
у нас что в магазинах ничего не дорожает? бензин тоже не дорожал за год? по моему рублика на 2-3 подрос!
Bikanin
Цитата(андрюша @ Четверг, 15 Июля 2010, 8:28)
Почему после Спаса, скоро взяток полность оборвётся
*

Типун вам... biggrin.gif По предыдущим 3-м годам у нас положительные привесы как раз до середины августа.
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 9:23)
какая разница между освященным медом и нет?
*

У меня освященный мёд до сих пор не сел, совершенно жидкий и прозрачный, а остальной сел ещё прошлой осенью.
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 9:23)
нектар просто не вкусный
*

А мне и всей семье нравится напрыск. Когда языки с ним приходится выламывать - из рук вырывают.
абориген
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Июля 2010, 9:59)
А мне и всей семье нравится напрыск. Когда языки с ним приходится выламывать - из рук вырывают
*

У меня одна дачница за такой готова втридорого платить.
ёлкин
Цитата(calif @ Четверг, 15 Июля 2010, 8:52)
Мёд выкачаный до августа неполтоценный - незрелый.
*

Настоящий пчеловод вообще не качает . Всё оставляет пчёлам . lol.gif
Ждите пока заклеют всё напрочь . hi.gif
Что , Георгию липу до августа не качать ?
Оставьте ваши предрассудки .Качайте рапс 14 августа , самый зрелый будет . imho.gif
Николай
bye.gif
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 20:51)
Прошлогодние клиенты заказывают, но про цену не спрашивают. Это значит, что они рассчитывают на прошлогоднюю цену или цена их не волнует?
*

скорее всего не волнует - но лучше заранее предупредить bye.gif

Цитата(calif @ Четверг, 15 Июля 2010, 5:43)
В Украине янучары в 1,5 раза подняли цены на газ - соответственно вырастут цены на всё - на мёд тоже. Это хорошо или плохо?
*

янучары только знают biggrin.gif
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 7:23)
Но причем тут церковь?  Никакой связи нет.
Вдумайся в суть всего этого и пора прекратить быть "Пещерным человеком". На дворе 2010 г. !! 
*

а Святая вода чего стоит и не портится? hmm.gif
Цитата(Medlavka @ Четверг, 15 Июля 2010, 7:28)
А там я пошутил, мол дёшево торгует мой агент(моим мёдом), чтобы цену сбить у Николая в регионе!
*

везите весь мёд к нам biggrin.gif у нас скоро зарплаты по 500 дол. будут hi.gif всё раскупят bye.gif
RRoman
Цитата(абориген @ Четверг, 15 Июля 2010, 7:05)
У меня одна дачница за такой готова втридорого платить.
*

так продавайте сотовый!

sega
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Июля 2010, 13:53)
а Святая вода чего стоит и не портится?
*

Может потому, что серебрянный крест в нее окунали? bye.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Июля 2010, 13:53)
у нас скоро зарплаты по 500 дол. будут
*

Нравится мне Ваш батька - хоть обнадеживает! biggrin.gif
абориген
Цитата(RRoman @ Четверг, 15 Июля 2010, 14:09)
так продавайте сотовый!
*

Ей и продаю и под заказ ,а так пробовал-не очень берут-дорого говорят, а не поймут что пчеловод если по той же цене что и скаченый будет продавать то теряет много. imho.gif
Любитель Мёда
Цитата(calif @ Четверг, 15 Июля 2010, 7:52)
Мёд выкачаный до августа неполтоценный - незрелый.Не зря церковь раньше 14 августа мёд не святит.
*

А почему Георгий качает, он что правоверный, а не православный, ему можно?
Вообще, пчеловодство направлено на удовлетворение одного из смертных грехов - чревоугодия... hmm.gif
ёлкин
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 15 Июля 2010, 16:28)
Вообще, пчеловодство направлено на удовлетворение одного из смертных грехов - чревоугодия...
*

А перекупка мёда на что направлена ? hi.gif
Любитель Мёда
Цитата(ёлкин @ Четверг, 15 Июля 2010, 15:33)
А перекупка мёда на что направлена ?
*

Частично принимает грех на себя: пчеловоды уже вроде-бы и не причастны к чревоугодию. Они занимаются искусством. smile.gif
AIF
Цитата(calif @ Четверг, 15 Июля 2010, 8:52)
Мёд выкачаный до августа неполтоценный - незрелый
*

Ещё один со "съехавшей крышей" добавился. Ты про август ребятам из Новой Зеландии расскажи - может они тоже начнут ждать августа для откачки мёда. fool.gif
По сравнению с прошлым годом на рынке цена на первые меда выросла процентов на 15-20. Постоянным продаю по прошлогодней цене (1200р 3 литра) остальным 1350р.
Валент
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Июля 2010, 5:59)
А мне и всей семье нравится напрыск. Когда языки с ним приходится выламывать - из рук вырывают.
*

Bikanin, согласен. "Языковый" мед довольно вкусен. В "Тенториуме" его по 2-й цене продают! Но он тодже должен "Выстояться", хотя бы 2-е недели после начала взятка.
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Июля 2010, 9:53)
а Святая вода чего стоит и не портится?
*

Николай, так там ионы серебра "Работают", а не "Слово Попа'!"
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 13:11)
Ещё один со "съехавшей крышей" добавился. Ты про август ребятам из Новой Зеландии расскажи - может они тоже начнут ждать августа
*

AIF, зачем же ты так грубо-то? Крайне неудачное сравнение. Там (У Доцента, например) все сдвигается на пол-года.
Разговор-то шел о России и ее центральных регионах. Это неужели не понятно? dance.gif
AIF, У тебя, в Ростовской обл. мед должен быть "Готовым" и 20-му июля. У тебя же там все раньше начинается. Правда в этом году там очень жарко, так - что судить надо по местности imho.gif

А вообще мед зрелым становится примерно через 30 дней после попадания в сотовую ячейку! (Хотя и тут могут быть отклонения) bye.gif
Александр Новгородский
У меня освященный мёд до сих пор не сел, совершенно жидкий и прозрачный,
*

В маё ведёрко батюшка махнул прилично св. водички, к новому году закис верхний слой, в низу мёд ещё не забродил, есть можно было. После я ему советовал, чтоб меньше воды лил в мёд.
А мне и всей семье нравится напрыск. Когда языки с ним приходится выламывать
*

Как-то иначе можно сказать, а то мне не представить, как язык выламывать… ohyeah.gif
Напрыск- просто сладкая водичка, иначе нектар. Laie_9.gif
AIF
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 17:24)
Разговор-то шел о России и ее центральных регионах.
*

Мне давно всё понятно. Просто разговоры "если откачали не в августе, то это не мёд, а туфта" уже порядком "достали" . Когда сложилась традиция "Медового Спаса" до августа просто мёда не было. Климат был иной и технологии пчеловождения не позволяли его получать раньше.
так - что судить надо по местности
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Согласен на 200 % hi.gif
А вообще мед зрелым становится примерно через 30 дней после попадания в сотовую ячейку
*

На хорошем взятке раньше. Бесконечно подставлять пустые рамки нет возможности -технология на кочёвке не позволяет, а при поступлении определённого количества нектара (в зависимости от объёма гнезда) семья практически прекращает работать на "взяток" (даже если он есть в природе) и начинает интенсивную печатку мёда. Запечатанный мёд -полностью созревший мёд.
За то, что не по теме - прошу прощения. hi.gif
андрюша
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 18:38)
Мне давно всё понятно. Просто разговоры "если откачали не в августе, то это не мёд, а туфта" уже порядком "достали" . Когда сложилась традиция "Медового Спаса" до августа просто мёда не было. Климат был иной и технологии пчеловождения не позволяли его получать раньше.
*

А вот AIF ты прав ведь полностью, никогда над эти не задумывался. Тут правда скорее не климат а роебойная система в основе, роям ведь в дуплянках ещё надо гнездо отстроить и не на вощине а потом залить и запечатать, как раз август и выходит. В этом году просто пасха ранняя, поэтому всё так рано, пасху то вроде по лунному календарю вычисляют? В прошлом году для эксперимента пробовал на трёх семьях мёд держать до 12 августа, ничего себе медок получился, потеря составила 70% от других семей. Если бы его покупали на эти же % дороже я бы с удовольствием его стал делать. biggrin.gif
Bikanin
AIF, зачем же ты так грубо-то?
*

Так обидно же,
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 18:38)
технология на кочёвке не позволяет
*

настоящий мёд получить.
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 15 Июля 2010, 18:30)
как язык выламывать…
*

Я обычно ножом срезаю, но можно и руками отламывать. Обычно языки в кошах рои отстраивают под рамками верхнего яруса, поскольку нижний я пустым оставляю. В строительных рамках тоже часто заливают напрыском.
Цитата(андрюша @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:11)
Если бы его покупали на эти же % дороже я бы с удовольствием его стал делать.
*

Если бы не делали мёд из сахара или не продавали недозрелый в больших количествах, то он и стоил бы дороже.
Нафаня
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 16:24)
А вообще мед зрелым становится примерно через 30 дней после попадания в сотовую ячейку! (Хотя и тут могут быть отклонения) bye.gif

*

Глупости.. всё зависит он концентрации влаги в нектаре, погодных условий, и количества пчёл в улье...
если семья средняя или слабая.. то действительно может и 30 дней... но если жара нектар идёт.. я вот откачал вторые магазины на некоторых семьях.. меня сложно упрекнуть в том что мёд качаю не дозрелый... вот фото второй снятый магазин на вторую качку, интервал, от первой где то дней 12-15... и обрати внимание большинство рамок на 45мм...( у меня слабость к широким магазинным рамкам)
а впереди ещё третья качка smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ёлкин
Цитата(Нафаня @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:34)
Глупости..
*

Предрассудки : до августа не качать , до 17 часов в ульи не лазить , когда выходит рой стучи по косе . Ещё чаво ? sad.gif
абориген
Цитата(Нафаня @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:34)
вот фото второй снятый магазин на вторую качку, интервал, от первой где то дней 12-15... и обрати внимание большинство рамок на 45мм...( у меня слабость к широким магазинным рамкам)
*

УГОВОРИЛ!, шучу. В выходные качать буду, покупатели МЕДКУ просят , сегодня заглядывал в лежаки ,только с краёв полностью не запечатанный.А цена у нас как с майским определилась так и стоит.
Bikanin
Цитата(ёлкин @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:45)
Предрассудки :
*

Конечно, есть и современные технологии получения "зрелого мёда":
"В случае необходимости откачки незрелого меда необходимо организовать его дозревание. Незрелый мед оставляют в сухом, теплом, хорошо вентилируемом помещении в открытой таре, чтобы из него быстрее выпарилась влага. Мед нужно периодически перемешивать. Тару накрывают сеткой или марлей, чтобы избежать загрязнения продукта мухами и пчелами, а также не спровоцировать воровство. Вода из меда будет хорошо испаряться, если тару поставить под металлическую крышу, хорошо прогреваемую солнцем."(http://www.pcheli.ru/view266.html)
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 15 Июля 2010, 14:28)
Вообще, пчеловодство направлено на удовлетворение одного из смертных грехов - чревоугодия...
*

Цитата(ёлкин @ Четверг, 15 Июля 2010, 14:33)
А перекупка мёда на что направлена ?
*

На спасение человечества bye.gif
Вот бывает мороз вьюга. Жена говорит - ну чего ты попрёшься в Гродно мёд продавать. Подожди как потеплеет. А я в ответ - может сейчас маленькие простуженные детки могут спастись от пневмонии только настоящим первосортным рапсовым мёдом bye.gif А старики с их ослабленным иммунитетом?
Нет я не могу ждать - еду продавать. Надо людей спасать. Некогда о себе думать blush2.gif
Говорите сами себе такое и в вас засветится огонёк который будет способствовать лучшим продажам imho.gif
AIF
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:24)
настоящий мёд получить
*

Bikanin . Возраста мы одинакового, но в отличии от Вашего- стаж работы с пчёлами имею поболее. Первый раз рамку в улей ставил более 40 лет назад. И какой настоящий, а какой не настоящий не Вам мне рассказывать. Мой "не настоящий" у Вас в Ярославле по 500р. за кг брали, говорили спасибо и приходили повторно. А коль разговор о кочёвке (это просто Вам к сведению) -в павильоне рамок ограниченное количество. Бесконечно подставлять рамки , как на стационаре (корпусов просто нет) нет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности. А как печатают (и через сколько дней) рамки на взятке 4-12 кг в день Нафаня продемонстрировал.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:24)
Если бы не делали мёд из сахара или не продавали недозрелый в больших количествах, то он и стоил бы дороже.
*

Вы наверно судите по себе. dntknw.gif Мне например экономически не выгодно кормить пчёл сахаром. Дорого и трудоёмко. Гораздо проще найти медонос и "перетянуться" к нему. bye.gif
ёлкин
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Июля 2010, 21:36)

Конечно, есть и современные технологии получения "зрелого мёда":
*

Ещё немного и буду ругаться . smile.gif Какой ещё август буть он неладен . За 3 дня расфасовал 350 кг ГУСТЕЙШЕГО мёда . Наматываю на половник и в банку . В рамках по килограму осталось не откачивается при 35 жары . Вернул в ульи - подберут . По 3 корпуса стоят , поставить 5 и ждать пока созреет ? dance2.gif
AIF
Цитата(ёлкин @ Четверг, 15 Июля 2010, 22:57)
За 3 дня расфасовал 350 кг ГУСТЕЙШЕГО мёда . Наматываю на половник и в банку .
*

Давно пора во флягу шаровый кран (на 50) врезать. Процесс фасовки наааамного приятнее. bye.gif
Валент
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 14:38)
Запечатанный мёд -полностью созревший мёд.
*

Толлько пчела знает, когда мед готов!
Цитата(Нафаня @ Четверг, 15 Июля 2010, 15:34)
вот фото второй снятый магазин на вторую качку, интервал, от первой где то дней 12-15... и обрати внимание большинство рамок на 45мм...(
*

Нафаня, по виду рамки у тебя замечательные, и мед тоже, очевидно, - весь в хозяина! bye.gif drinks_cheers.gif
ёлкин
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Июля 2010, 21:50)
Вот бывает мороз вьюга. Жена говорит - ну чего ты попрёшься в Гродно мёд продавать.
*

Моя собирается в мороз торговать. Я говорю - ну чего ты попрёшься , сиди дома . drinks_cheers.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Июля 2010, 21:50)
Надо людей спасать.
*

Она мне - надо тебя кормить . bye.gif

Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 23:01)
Давно пора во флягу шаровый кран (на 50) врезать.
*

Зимой сделаю . Отстал от жизни . hi.gif
Мордвин
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Июля 2010, 21:25)
Вы наверно судите по себе.  Мне например экономически не выгодно кормить пчёл сахаром. Дорого и трудоёмко. Гораздо проще найти медонос и "перетянуться" к нему.
*

Абсолютно согласен, хотя я и не кочую, но даже на стационаре сахар давать да еще все лето слишком муторно. А пчеловодам даже намекать на то, что сахар каким то макаром может попасть в товарный мед нельзя. Нас же и непчеловоды читают, что они о нас подумают. Они же сами все додумают и сделают вывод, что много в меде сахара наверное.

А что касается откачки и освещения меда после медового спасса, то у нас кстати поп мед раньше меня продавать начал - в конце июня еще.
Neg
Цитата(sega @ Четверг, 15 Июля 2010, 13:11)
Может потому, что серебрянный крест в нее окунали?
*

Окуните серебрянный крест в воду и ничего у Вас не получится
Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 16:24)
Николай, так там ионы серебра "Работают", а не "Слово Попа'!"
*

Делали опыты ученые-меняется водичка после освящения, а объяснить они это не могут. Одними ионами серебра дело не обходится. Так что работает "слово" Божие.

Цитата(Валент @ Четверг, 15 Июля 2010, 8:23)
Не зря церковь раньше 14 августа мёд не святит.
*

Ну, это конечно глупости. Мёд созревает в зависимости от многих факторов. Печатание мёда тоже не показатель, пчёлы не обязательно начинают печатать зрелый мёд, особенно весной и летом. Мне интересно, есть ведь праздники по котрым пчёл убирают и достают из зимовника-их тоже так же блюдут день в день как спасс медовый?
Валент
Цитата(Neg @ Четверг, 15 Июля 2010, 19:30)
Одними ионами серебра дело не обходится. Так что работает "слово" Божие.
*

Neg, сколько можно дискутировать на эти темы? dntknw.gif
Есть желание - читай теорию. Хотя бы "Осеребрители воды". и др. подобное.
Я уж неоднократно писал об этом.
Medlavka
Цитата(Нафаня @ Четверг, 15 Июля 2010, 18:34)
а впереди ещё третья качка
*

Нафаня, кажется мне опоздал ты чуток с отбором мёда. Пчёлы наверняка уже дня 3 бездельничали! imho.gif
Кстати, зачем пчёл томишь в банке? (фото) biggrin.gif
Neg
У каждого человека есть выбор верить или не верить. Но наука не может объяснить феномен святой воды. Серебро -это для скептиков, так жить проще. И не у всех попов кресты серебрянные. Приехала к нам в город ярмарка мёда, на афишах написано:акция-донниковый мёд по 200р за кг почем другой не знаю
ёлкин
:
Цитата(Neg @ Четверг, 15 Июля 2010, 23:43)
Приехала к нам в город ярмарка мёда, на афишах написано:акция-донниковый мёд по 200р за кг
*

Не цыгане ? Что то дёшево для мск. обл . blink.gif
Neg
Цитата(ёлкин @ Четверг, 15 Июля 2010, 22:52)
Не цыгане ? Что то дёшево для мск. обл
*

Не знаю не ходил, схожу отпишусь. А пока у нас мёдом не торгуют, массово я имею в виду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО