Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
MARRAT
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 21:22)
надо гречки закупиться на всякий случай- тоже подоражает
*

Народ у нас сделал стратегические запасы еще летом: сахара, муки, круп. Как только уяснил ситуацию с засухой.
Medlavka
Цитата(Юстас @ Четверг, 09 Сентября 2010, 20:14)
Чересчур высокая цена на мёд меня тоже напрягает.
*

Добро пожаловать в наши ряды! ДОЛОЙ ДОРОГОЙ МЁД! drinks_cheers.gif
Юстас
Цитата(Medlavka @ Четверг, 09 Сентября 2010, 22:12)
Добро пожаловать в наши ряды! ДОЛОЙ ДОРОГОЙ МЁД!
*

Повременю пока, вот пасеку расширю ещё, чтобы можно было снизить цену на мёд, тогда уж... crazy.gif
crazy_max
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 16:34)
Точно не знаю но заготовители думаю рублей по 500 принимают отборный, это типа 6 кг на один доллар. Знаю, что в деревне уже высматривают и переживают, что заготовители не едут.
На рынке у нас дороже но чтоб продать постоять надо 
Может кто с белорусов точнее скажет
*

Оптом принимают по 1000, на рынке от 1300, смотря как продаётся в конкретный день. 98 бел. руб = 1 российский.
аматар
Цитата(crazy_max @ Четверг, 09 Сентября 2010, 20:30)
Оптом принимают по 1000, на рынке от 1300, смотря как продаётся в конкретный день. 98 бел. руб = 1 российский.
*

Уже бусики повезли в сетках по 1100. Сегодня мать видела, предлагали. Все ждали что жара повлияет на урожай а он неплохой, вот и цена пошла вниз.
Александр57
Medlavka
Цитата(Medlavka @ Четверг, 09 Сентября 2010, 21:12)
Добро пожаловать в наши ряды! ДОЛОЙ ДОРОГОЙ МЁД
*

Ты как чертик из табакерки,раз и опять выскочил biggrin.gif А то уже скучно без тебя стало.А че ты свой мёд по 300-400р продаёшь?
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 19:34)
Так Украинцы всё дёшево продают bye.gif
только не пойму по чём у нас покупают? hmm.gif
*

Наша картошка по пять гривен за кило, белорусы по 4.5 привозят.
Ещё и зарабатывают при этом неплохо, наверное bye.gif
sega
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 7:43)
Наша картошка по пять гривен за кило
*

Ну, раз за бульбу разговор пошел, тоже вставлю свои пять копеек.
На рынке исключительно белорусская картошка. Правительство дотирует транспортные расходы белорусам каким-то образом. Так вот у "дотированных" цена 17 р/кг, у не "дотированных" - 22 руб/кг. bye.gif
Medlavka
Цитата(Александр57 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 5:21)
А че ты свой мёд по 300-400р продаёшь?
*

Потому что возможность есть и желание! Я для этого 5 лет свой бизнес выстраивал, не без пота надо отметить...
Александр57
[b]Medlavka[/Вот тебе и здрасте.Так где же принципы???Ты же кричишь,ДОЛОЙ ДОРОГОЙ МЁД,без всяких оговорок.У нас тоже если возможность есть только тогда дороже продаём.
Однако двойные стандарты у тебя.Короче снимай вывеску,очень неудачно ответил.
Ученик
Цитата(Александр57 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 2:21)
.А че ты свой мёд по 300-400р продаёшь?
*

Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:04)
Я для этого 5 лет свой бизнес выстраивал, не без пота надо отметить...
*

Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:04)
Я для этого 5 лет свой бизнес выстраивал, не без пота надо отметить...
*

А я 25 лет свой бизнес выстраиваю,зимой и летом пашу,а ты меня хочеш наклонить как лоха,купить за 50р,продать по 400р,где логика,ты потееш,а на меня манна небесная сыпется,так что ли!
Георгий
Цитата(Юстас @ Пятница, 10 Сентября 2010, 0:23)
Повременю пока, вот пасеку расширю ещё, чтобы можно было снизить цену на мёд, тогда уж...
*

Ты столько увелич пасеку, а цену тебе перекупы сами сбросят. crazy.gif
Medlavka
Цитата(Ученик @ Пятница, 10 Сентября 2010, 18:34)
а ты меня хочеш наклонить как лоха,купить за 50р,продать по 400р,где логика,ты потееш,а на меня манна небесная сыпется,так что ли!
*

Зачем тебя наклонять если ты итак уже раком стоишь!
Какая логика тебе нужна? Если сам продать можешь, так зачем возмущаешься? вперёд, торгуй! А если не можешь или не хочешь, тогда как ты говоришь наклоняйся! Вот суть в чём!

Цитата(Александр57 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 17:16)
.Так где же принципы???Ты же кричишь,ДОЛОЙ ДОРОГОЙ МЁД,без всяких оговорок.
*

Цитата(Александр57 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 17:16)
Однако двойные стандарты у тебя.Короче снимай вывеску,очень неудачно ответил.
*

Что то не понял я тебя? предлагаешь мне в розницу по оптовым ценам продавать? Я итак уже снизил цену у себя в городе! Все продают по 400 минимум, у меня же мёд стоит 300, такую разницу ты считаешь не достаточной?
Вывеску не сниму, она вполне соответствует моим принципам!
Bee happy
Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 21:47)
*

Тогда отредактируй! ohyeah.gif А то читается она наоборот...
Medlavka
Цитата(Bee happy @ Пятница, 10 Сентября 2010, 20:51)
огда отредактируй! ohyeah.gif А то читается она наоборот...
*

ладно, не трудно...
Александр57
Bee happy
Ну зачем ты его шевельнул?Это же была маленькая уступка нам,что бы меньше раздражало,а он и рад.[b

]Medlavka[/b]
Я предлагаю торговать как кто умеет.Хотелось бы тогда по конкретнее,что такое дорогой мёд?
Medoviy_Keks
Цитата(Александр57 @ Суббота, 11 Сентября 2010, 7:36)
Я предлагаю торговать как кто умеет.Хотелось бы тогда по конкретнее,что такое дорогой мёд?
*

Хватит на Медлавку бочку катить, он как и я предлагает всем продавать свой мед самим, что тут не понятного?

Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 21:47)
Если сам продать можешь, так зачем возмущаешься? вперёд, торгуй!
*

Проблема в том, что многие пчеловоды хотят, что бы к ним приехали - всё разом купили да ещё и по розничной цене. Так не бывает.
Надо самим выходить на рынки в 5:00 просыпаться (как я к примеру) и в 6:00 быть на рынке иначе место займут и продавать до вечера (сегодня за утро+день купили у меня всего 0,66кг. в мелкой таре, крупная давно закончилась).
Любой труд должен оплачиваться, а цена должна быть покупки-продажи разумной и тогда всё у всех получится friends.gif продавец найдет покупателя.... или наоборот crazy.gif
ёлкин
Цитата(Medoviy_Keks @ Суббота, 11 Сентября 2010, 17:35)
Проблема в том, что многие пчеловоды хотят, что бы к ним приехали - всё разом купили да ещё и по розничной цене. Так не бывает.
*

drinks_cheers.gif Вот сегодня нёс клиенту 2 трёхлитровки. И ручки на сумке оборвались. Сумка с виду надёжная только купил. И разбились баночки. dance2.gif crazy.gif lol.gif
Вот вам и розница ! bye.gif
starmos
Я весь свой мёд продаю на дому.С каждым годом клиентура растёт.Сами звонят и сами приежают.Весь мёд уходит в лёт,даже на зиму ничего не остаётся(в смысле на продажу).Потому что знают сахаром не балуюсь. tongue.gif
Medoviy_Keks
Цитата(ёлкин @ Суббота, 11 Сентября 2010, 17:50)
drinks_cheers.gif Вот сегодня нёс клиенту 2 трёхлитровки. И ручки на сумке оборвались.
*

сумку не жалко, а вот остальное sad.gif осторожней надо acute.gif
Я поэтому принципиально складывал трешки в два плотных пакета (вместо одного) и таскал банки раздельно, вместе незя т.к. по максимуму 5,5+5,5=11кг нагрузки даже хорошие сумки могут порваться. drinks_cheers.gif

Цитата(starmos @ Суббота, 11 Сентября 2010, 18:11)
Потому что знают сахаром не балуюсь.
*

Мне кажется "сахар" это выдумки покупателей, которые не знают что мед засахаривается. На самом деле летом кормить сахаром не один здоровый пчеловод не будит. Тем более, если знает,что по любому будит продавать этот мед своим знакомым, родственикам и сам кушать .
Георгий
Цитата(Medoviy_Keks @ Суббота, 11 Сентября 2010, 20:21)
На самом деле летом кормить сахаром не один здоровый пчеловод не будит.
*

Каким летом. у нас покупатели мёд брать не будут у того, кто на зиму сиропом кормит.
Такой мёд, говорят, мы и на рынке купить можем...
starmos
я знаю многих "пчеловодов" которые продают "сахарный" мед. так что ирония ни к месту. fool.gif
rodnihek
Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 20:47)
Зачем тебя наклонять если ты итак уже раком стоишь!
*

Сам то че уже выровнялся,два года под ряд плачеш что пчеловоды повышают цену на мед.
мёд стоит 300, такую разницу ты считаешь не достаточной?
*

Это что ,твой социальный мед о котором ты здесь нам плел,купить по 100 подсолнечник и продать даже по 300,тут ты конечно перетрудился biggrin.gif

*

Ну теперь стало все на свои места.
Medlavka
Цитата(rodnihek @ Суббота, 11 Сентября 2010, 18:24)
Это что ,твой социальный мед о котором ты здесь нам плел,купить по 100 подсолнечник и продать даже по 300,тут ты конечно перетрудился
*

Нет, программу "социальный мёд" я ещё не запустил! Пока своим торгую!
И не по 300 буду продавать а по 200, при услови что куплю по 100( в чём не сомневаюсь)
Цитата(rodnihek @ Суббота, 11 Сентября 2010, 18:24)
Сам то че уже выровнялся,два года под ряд плачеш что пчеловоды повышают цену на мед.
*

кто плачет? я своего продавца всегда найду! Просто Вас непутёвых жалко! Придёт на Ваше место китаец, что тогда будешь делать? Мне то наплевать, я и у китайца куплю (не хотелось бы конечно), а вот ты кому мёд продашь? если кругом китайский будет по 30 рублей, да ещё и хороший по качеству?

Цитата(Александр57 @ Суббота, 11 Сентября 2010, 6:36)
Хотелось бы тогда по конкретнее,что такое дорогой мёд?
*

Дорогой мёд - это тот который продаётся сейчас на рынках. На моё взгляд цена завышена в 2 раза. Мёд должен стоить сейчас 200-300 рублей в розницу! а не 400-500
Александр57
Medlavka
Цитата(Medlavka @ Суббота, 11 Сентября 2010, 21:25)
. На моё взгляд цена завышена в 2 раза. Мёд должен стоить сейчас 200-300 рублей в розницу!
*

imho.gif Мёд должен стоить столько сколько покупатель согласен за него заплатить.Дорогой мёд"КОТОРЫЙ ДОЛОЙ"может быть только у монополиста.Наш брат пчеловод в принципе монополистом стать не может в виду нашей разобщенности.Цена мёда будет постоянно плавать по законам рынка.Много-цена вниз,мало вверх.Поэтому считаю что твою желтую тряпочку пора снимать.
Ещё добавлю.Социальный мёд есть у каждого пчеловода.У нас даже прямая заповедь есть,отдай десятину.Думаю многие из нас продают нуждающимся и дешевле и безплатно,только не кричат об этом.
Уже писал что ты своими лозунгами на цену мёда никак не повлияешь и давай перестанем толочь воду в ступе.Снимай,а то я тебя любить перестану biggrin.gif
IRINA
Мёд должен стоить сейчас 200-300 рублей в розницу!
*

У нас так и стО hmm.gif ит.
Володя
А по 70 слабо!? Вот реклама бегает куплю...и сдают...деваться народу некуда...
И мед хороший.

Даже обманул...по 60...
rodnihek
кто плачет? я своего продавца всегда найду!
*

Ну вот и ищи,занимайся делом не ной на всю страну.
Нет, программу "социальный мёд" я ещё не запустил! Пока своим торгую!
*

Ты же писал что покупаеш уже по 100.
Просто Вас непутёвых жалко!
*

Ты нас не жалей,пожалей старушек которым продаеш мед в тридорога.
Придёт на Ваше место китаец, что тогда будешь делать?
*

Китайский мед присутствует на рынке Росии уже лет 10,ничего живы.
если кругом китайский будет по 30 рублей, да ещё и хороший по качеству?
*

За 30 рублей за килограм ваш брат перекупщик не захочет его вести из Китая,если даже ему мед там отдадут даром biggrin.gif
starmos
Мёд должен стоить сейчас 200-300 рублей в розницу!

В принципе цена на мёд слишком завышена.Красная цена(хорошему)мёду-500руб.за 3л.

Medlavka
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 8:31)
Снимай,а то я тебя любить перестану
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Так ты меня за лозунг и полюбил! вернее за убеждения. А сейчас сниму, так получится предам сам себя и таких как ты ... "поклонников" biggrin.gif
Неа не сниму, я настырный, буду всё равно свою тему двигать, и рано или поздно добьюсь результата! С вашей помощью или с чьей то другой...

rodnihek , покусаться решил? Ты видел что я мёд покупал???
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 10:25)
Ты же писал что покупаеш уже по 100.
*

где я написал что купил по 100? напомни...

занимайся делом не ной на всю страну.
*

Ныть - удел слабых и беспомощных, к таким себя не отношу!
Ты нас не жалей,пожалей старушек которым продаеш мед в тридорога.
*

Не в тридорога а всего в два... biggrin.gif
Дядя, да будет тебе известно, что у меня самая маленькая цена в городе на мёд! Так что о старушках я думаю, не только на словах но и на деле! А что лично ты сделал для этих старушек?
На медовый спас мёда дал понюхать бесплатно? acute.gif

Китайский мед присутствует на рынке Росии уже лет 10,ничего живы.
*

Пока...живы
Сам ведь знаешь ничто не вечно... и Ваша алчность скоро будет наказана!
Как и Ваша трусость скоро будет наказана! Вы всё время жили по принципу " не высовываться" что бы государство вас не видело! Вместо того чтобы помочь закон о пчеловодстве состряпать. Так вот скоро получите закон. Такие как вы достойны этого закона!
rodnihek
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 14:38)
rodnihek , покусаться решил? Ты видел что я мёд покупал???
*

где я написал что купил по 100? напомни...
*

Цитата(Medlavka @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:05)
Я покупаю от 100(подсолнечник)
*

Вы хоть запоминайте что пишите biggrin.gif
Не в тридорога а всего в два...
*

Цитата(Medlavka @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:05)
Я покупаю от 100(подсолнечник)
*

Цитата(Medlavka @ Пятница, 10 Сентября 2010, 13:04)
Цитата(Александр57 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 5:21)
А че ты свой мёд по 300-400р продаёшь?

Потому что возможность есть и желание! Я для этого 5 лет свой бизнес выстраивал, не без пота надо отметить...
*

Да и с арифметикой в школе видать были проблеммы.
Николай
Цитата(Володя @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 8:02)
А по 70 слабо!? Вот реклама бегает куплю...и сдают...деваться народу некуда...
И мед хороший.

Даже обманул...по 60...
*

Володя
вы скоро китайцев разорите smile.gif или сами без штанов останетесь? hmm.gif у вас и картошка в три раза дешевле чем в Белоруссии dntknw.gif Может у вас не вкусная картошка????? hmm.gif
Володя
Николай
Классный картофан! Чесслово...smile.gif
А кому продавать!? Нас колючкой замотали со всех сторон...да благодаря кенту Лукаша...в тс не взяли...
Кстати гдето читанул что должны взять...даже инструкцию и сертификацию меда в тс поручили Киргизии разработать...

Roma-Tattoo
Цитата(Medlavka @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:25)
Мне то наплевать, я и у китайца куплю
*

...и неужто бабулькам расскажешь откуда медок hmm.gif
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 15:38)
Так вот скоро получите закон. Такие как вы достойны этого закона!
*

....чувствуется перекупческая жила. пчеловодом он себя величает crazy.gif
Medlavka
Цитата(Roma-Tattoo @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 18:34)
пчеловодом он себя величает
*

слушай, чувак, если ты считаешь что ты круче..... обоснуй....

и неужто бабулькам расскажешь откуда медок
*

Всегда правду говорю! тебя это задевает?
Maxx
....чувствуется перекупческая жила. пчеловодом он себя величает 
*

много крупных пчеловодов которые сами перекупают и меняют мед.посмори в царицино сколько видов как оформлена точка как продают это не меньший труд чем пчеловодство.и потом на нахим там наши пчеловоды с одним видом даже на аренду набрать не могли
Medlavka
Цитата(Maxx @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 21:14)
много крупных пчеловодов которые сами перекупают и меняют мед.посмори в царицино сколько видов как оформлена точка как продают это не меньший труд чем пчеловодство.и потом на нахим там наши пчеловоды с одним видом даже на аренду набрать не могли
*

Даже смешно! Зачем напрягаешься? Они же сами себя не уважают!
Или не так? кто то против? высказывайтесь!
Medoviy_Keks
Цитата(Maxx @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:14)
как оформлена точка как продают это не меньший труд чем пчеловодство.
*

Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:34)
Они же сами себя не уважают!
*

Они сами не знают, что такое с утра до вечера стоять в рознице и ждать долгожданного покупателя.
Я же писал многие пчеловоды хотят продать оптом всё за розничную цену.
У меня малый урожай, малый объём но я представляю на практике как тяжело продаётся мёд на рынке своего города, думаю в других городах не особо лучше.
Поэтому пчеловод который сам производит и реализует свой мед в рознице вызывает у меня только уважения hi.gif
Любой труд это Труд, от производства до розничной продажи.

У любого пчеловода есть выбор:
- продавать своё мед самому в рознице (при больших объёмах увеличивать точки продаж)
- сдавать продукт оптовикам по оптовой (не розничной цене)

В первом случаи потребуется оформление ИП или ООО, а это не малые расходы как разовые так и ежегодные.

Djim
свои 5 коп. вставлю...

Медлавка, похоже вы немного лукавите. Где-то вы писали, что купили квартиру в кредит. Я тоже когда-то был в ипотеке и очень хорошо помню ТЕ ощущения.
Когда у тебя деньги под 12% взяты, о бабушках, которых надо дешевым медом накормить думается в последнюю очередь. Поэтому ваши заявления по поводу того, что надо снижать цены, чтобы поберечь карман покупателей, по меньшей мере комичны. Но это не осуждение, скорее я понимаю Вас, т.к. прежде всего - извлечение прибыли. Ничего не поделаешь - бизнес это цинизм и алочность.

Господа пчеловоды.
Уже говорил и еще раз повторю. Если вы начнете объединяться и вступать в сговор, хотя бы на уровне района, никакие перекупщики вас не сдвинут по цене.
Что мешает вам объединиться не только при производстве, но и при продаже меда? Почему бы не собраться, не скинуться 3-5 пчеловодам, не поставить продавца на рынок и весь год продавать свой мед в розницу? Достаточно один раз наладить процесс, а дальше все "само поедет." imho.gif

Вы нападаете на Медлавку и он пытается отбиваться. Только все таки он в победителях, потому что ваши нападки дальше слов не идут, а он как торговал, так и продолжает торговать по той цене, которую сам установил, а не по той, которую ему производитель (то есть ВЫ) диктует.
hi.gif
Николай
Цитата(Djim @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 12:10)
Ничего не поделаешь - бизнес это цинизм и алочность.
*

а некоторые утверждают что труд и знания hmm.gif
попробуйте организовать любой бизнес обладая только цинизмом и алчностью smile.gif
Разве что бандитизм считать бизнесом dntknw.gif
Djim
Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:52)
попробуйте организовать любой бизнес обладая только цинизмом и алчностью 
*

А попробуйте организовать бизнес обладая ТОЛЬКО трудом и знаниями.
Цинизм и алчность, равно как труд и знания - это частности одного целого. Сюда можно добавить и коммуникабельность, умение предвидеть и много еще чего. Все эти качества, дополняющие друг друга и делают из человека бизнесмена.
elaine
Цитата(Djim @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:10)
Вы нападаете на Медлавку и он пытается отбиваться. Только все таки он в победителях, потому что ваши нападки дальше слов не идут, а он как торговал, так и продолжает торговать по той цене, которую сам установил
*

Наверно еще не дорос до опта(по объему), но пока в розницу абсолютно без героизма торгую по своей цене. И потолка по объему продаж пока не видно - при правильном подходе. Скажем уже сейчас есть 6-8 распространителей, которые за разницу в 70 руб с кг (100 руб/л - 15% от розницы) с удовольствием если и не стоят на рынке, то уж точно активно продвигают товар по знакомым. И зачем мне после этого перекупщики? Как будут тонны меда, так и сеть распространителей будет готова.

Я даже рад, что такие, как Медлавка отвлекают "старушек" берущих по 300г на свои магазины - т.к. я в принципе тару меньше 1л решил не использовать.

Слышал, что в медовом магазине один из самых красноречивых показателей - средняя сумма покупки. Как с этим? Из дому пожалуй это стоимость 3кг меда будет (но меньше стоимости 3л).
Александр57
Medoviy_Keks
[quote=Medoviy_Keks,Понедельник, 13 Сентября 2010, 11:30]
Они сами не знают, что такое с утра до вечера стоять в рознице и ждать долгожданного покупателя.
Я же писал многие пчеловоды хотят продать оптом всё за розничную цену.
У меня малый урожай, малый объём но я представляю на практике как тяжело продаётся мёд на рынке своего города, думаю в других городах не особо лучше.
Поэтому пчеловод который сам производит и реализует свой мед в рознице вызывает у меня только уважения
Любой труд это Труд, от производства до розничной продажи.

У любого пчеловода есть выбор:
- продавать своё мед самому в рознице (при больших объёмах увеличивать точки продаж)
- сдавать продукт оптовикам по оптовой (не розничной цене)

Даже от тебя не ожидал.С каждым словом согласен.И я для себя распределил так.50%добыча-50%реализация.Можно добыть но продать за безценок,ну с недобыть понятно.Я даже больше скажу,мне в 1000раз легче добыть,чем стоять на базаре.
Поехали одни мои знакомые в Новосибирск торговать своей картошкой.Поставили ведро картошки и разбежались в разные стороны в надежде что второй продаст как нибудь.Так и привезли обратно.Далеко не каждому дано.Да,возможно не лучшие качества нужны,но кто то же должен продать ваш мёд.Так не будем же плевать в колодец hi.gif
Рыжик
Господа пчеловоды, уважайте свой труд! Еще мой дед всегда говорил: "Сколько стоит пачка вощины (5кг), то 3х литровая банка меда не должна стоить меньше. " И еще он меня учил, если не продал весь мед, то остаток это твоя сберкнижка. На следующий год скормишь пчелам. Пчелкам будет веселей.
Александр57
Рыжик
Цитата(Рыжик @ Среда, 15 Сентября 2010, 20:24)
: "Сколько стоит пачка вощины (5кг), то 3х литровая банка меда не должна стоить меньше.
*

Раскажи это "несознательным"покупателям,особенно в Краснодарском крае.
И еще он меня учил, если не продал весь мед, то остаток это твоя сберкнижка
*

Особенно если осталось несколько тонн,а дома голодные жена и дети.
Советы они для одних хороши а для других совершенно неприемлемы. hi.gif
Alex-NN
"Сколько стоит пачка вощины (5кг), то 3х литровая банка меда не должна стоить меньше. "
*

4,4кг мёда дешевле 5кг вощины - ведь воск дороже мёда, изготовить из него вощину тоже деньги.
geo
Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:52)
Разве что бандитизм считать бизнесом
*

Как говорил один крупный бизнесмен " Бизнес это способность перекладывать деньги из чужого кармана в свой карман не прибегая к насилию"
Виктор Ал.
И не по 300 буду продавать а по 200, при услови что куплю по 100( в чём не сомневаюсь
*

Однако сомневаюсь , чтобы уважающий себя пчелавод продовал НАТУРАЛЬНЫЙ мед по такой цене... Это или прошлогодний или "китайскй". А медлавка "слуга народа" Бабушек "бодягой" кормит... и не стесняясь 100% накутку делает, хотя в нормальных Странах наценки больше 30% облагаются громадными налогами..
AIF
Цитата(Виктор Ал. @ Четверг, 16 Сентября 2010, 18:33)
Однако сомневаюсь , чтобы уважающий себя пчелавод продовал НАТУРАЛЬНЫЙ мед по такой цене..
*

Зря сомневаешься. Это может быть подсолнечный (на мой вкус отличный мёд) с юга + он же с Украины.
А 900 р за 3-х литровку подсолнечника (200 р. кг) -у нас считается хорошей ценой в розницу (со двора). На рынке как "цветочный" tongue.gif подороже. hi.gif
akvaldeM
Однако сомневаюсь , чтобы уважающий себя пчелавод продовал НАТУРАЛЬНЫЙ мед по такой цене... Это или прошлогодний или "китайскй". А медлавка "слуга народа" Бабушек "бодягой" кормит... и не стесняясь 100% накутку делает
*

У вас в Курске-да! А вы позвоните на юг,(Волгоград, Воронеж, Белгород и т.д.) там 90-100 рублей - это оптовая цена на подсолнечник.

А медлавка "слуга народа" Бабушек "бодягой" кормит...
*

Необосновано! Вы этот мёд пробовали? Или отзывы какие-нибудь есть плохие?

хотя в нормальных Странах наценки больше 30% облагаются громадными налогами..
*

Так то в НОРМАЛЬНЫХ!!!!! Там и зарплаты, и пенсии и пособия... И главное забота государства о собственных гражданах...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО