Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Reingold999
Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 9:36)
Сейчас жена с рынка пришла, попробовала на вкус привозной мёд(Ростовский) по 220р за 1кг, говорит ни вкуса ни запаха мёда, земля и небо, по сравнению с нашим майским или липовым мёдом.
*

Наш мёд средней полосы и северо-запада ни в какое сравнение с южным мёдом. И не только майский или липовый, любой. Наш мёд это аптека в банке. Поэтому у нас южный и не покупают, попробавши один раз. Хотя и цену низкую держат и по домам носят.
schved
Цитата(Reingold999 @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:07)
Поэтому у нас южный и не покупают, попробавши один раз. Хотя и цену низкую держат и по домам носят.
*

А он настоящий?
Кемеровскии
Цитата(schved @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 22:52)
А он настоящий?
*

Скорее всего настоящий.Скорее всего с посевных,скорее всего с диастазным числом в районе 8едениц.
пахарь
Цитата(calif @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 11:03)
где твои Аргументы и Факты?
*

Да простят модераторы не в этой теме.
Как Вы думаете что раньше появилось пчелы в дуплах-колодах или праздник медовый спас.надеюсь спорить не будете пчелы в дуплах и колодох а кто занимался пчелами( ни знаю как их в старину называли ) они прекрасно уже понимали что вырезать мед надо после медосбора потому что раньше вырежешь соты с медом то меньше меду возьмешь потому что идет принос нектара идет отстройка сотов.А когда на Руси кончается медосбор с диких трав это середина августа сееных культур не было только дикие и вот "пасечник" приносит в августе нарезанный в сотах мед в деревню --вот Вам и праздник медовый--со временем и на звали "медовый спас" не ужели надо настолько быть фанатичным чтоб не понять это.
да и зрелость меда и начало качки подгонять под ПРАЗДНИК "медовый спас" ну это глупо .
Это еще раз ПРАЗДНИК и не больше.праздников на Руси много(яблочный -ореховый ....... .......)
А майский мед вне "закона" значит а его просто напросто не было раньше- знание пасечника и конструкция улья не позволяли его получать и дальше осенний медосбор благодаря сеянным культурам отодвинулся на более поздние сроки а согласно Вашим канонам мед надо качать после "медового спаса"и считается зрелым ---но извените после этого праздника в НЫНЕШНЕЕ время могут очень много принести меда с поздних сеянных трав --второй укос клевера...и т. д.. если Вы не знаете и если У Вас колода или Вы бортник и тот "пчеляк" в старину вырезал бы мед на много позже и праздничек в деревне бы отодвинулся.Так что надо бы дату отодвинуть на современном этапе по меркам колодного пчеловодства.
Maikl61
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:51)
а вот до 300 р. готовы и еще скидку просят за наш хороший мед.
*

Валера у вас просто мёдом обеспечены выше крыши и по этому покупатель разбалован, а у нас мёду поменьше и если в среднем 40кг на одну семью пчёл считается хорошо. По этому конечно у нас и цена будет выше.
Sasha Shi
Цитата(Reingold999 @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 18:07)
Наш мёд средней полосы и северо-запада ни в какое сравнение с южным мёдом
*

Ну-ну. Поспешное заявление, надеюсь. Полагаю, Вы кушали каштановый мёд или как?
Цитата(Reingold999 @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 18:07)
Наш мёд это аптека в банке.
*

Ну-ну. То-то, как на севера не приеду(в гости), "синька" по деревням сплошная, мужики до 55 частенько не дотягивают и не помогает ни "аптека в банке" ни баня...
Валера Т
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:55)
Скорее всего настоящий.Скорее всего с посевных,скорее всего с диастазным числом в районе 8едениц.
*

С посевных еще не сдавал на анализ, но с акации диастаза 21, при норме от 10.

Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 19:52)
Валера у вас просто мёдом обеспечены выше крыши и по этому покупатель разбалован,
*

Проехал по землям Майкопским, Белореченским, да и вообще тенденция к увеличению посевов подсолнечника. Местами только он и растет, нарушаются все нормы севооборота. Но дешевого меда будет все больше. Плохо следит губернатор.
Medlavka
Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:38)
На рынке есть выбор мёда и покупают тот который понравится покупателю, он голосует рублём. Майский и липовый, сейчас на рынке 350-400р за кг и его раскупают, а за 220р (Ростовский) конечно тоже берут, но меньше
*

Ради интереса сравните в конце дня выручку у того кто торгует по 400 и у того, кто торгует по 220.
Уверяю Вас ростовского мёда( по 220) продастся за день в 10 раз больше!
Поэтому у нас южный и не покупают, попробавши один раз.
*

Это лично Вы не покупаете. А все остальные берут как миленькие!

Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 7:00)
Что бы продать забрус , надо каждый день на рынке стоять
*

Можно оптом. КУПЛЮ

Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 7:00)
Цена 500 р кг . Продешевил Медлавка !
*

biggrin.gif Нет, недодешевил. Стараться буду ещё дешевле продавать!
Нафаня
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:53)
Стараться буду ещё дешевле продавать!
*

Стараться то можно...но дешевле закупочной коммерческой цены вощины .. тебе забрус ни кто не продаст.. а она минимум 300 руб\кг
ёлкин
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:53)
Можно оптом. КУПЛЮ
*

За 100 кг забруса в Самару поедешь ? acute.gif
Medlavka
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:08)
За 100 кг забруса в Самару поедешь ?
*

Зачем ездить? высылай. Адрес скину в личку drinks_cheers.gif

Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:03)
Стараться то можно...но дешевле закупочной коммерческой цены вощины .. тебе забрус ни кто не продаст.. а она минимум 300 руб\кг
*

Немного путаешь. По закупочной цене воска, можно покупать. Воск принимают по 150(могу ошибаться, но не на много). так чтобы его получить из забруса, его нужно промыть, просушить и расплавить
ёлкин
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 22:18)
Зачем ездить? высылай. Адрес скину в личку
*

Подумаю . Хотя перетопить легче . Овчинка выделки не стоит . Если б спецально на продажу собирал , а то и языки бросал в бак и кусочки воска . smile.gif
А воск не нужен ? 50 кг
Medlavka
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:25)
Если б спецально на продажу собирал
*

На след год собирай! сбыт уже есть! biggrin.gif
rodnihek
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:18)
Немного путаешь. По закупочной цене воска, можно покупать. Воск принимают по 150(могу ошибаться, но не на много). так чтобы его получить из забруса, его нужно промыть, просушить и расплавить
*

А вощину потом покупать по 300 ,выгода на лицо crazy.gif
Светлый
Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:38)
Да так и есть, он сел ровно через 10 дней.
*

нет это не то. мой после бы после нового года сядет bye.gif .

Хотя и цену низкую держат и по домам носят.
*

Не разу не слышал ,а тем более видел чтоб пчеловод по дворам что то носил biggrin.gif ,А юбки у пчеловода длинные и широкии ,цветные? biggrin.gif
beemaster
Цитата(Sasha Shi @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:57)
То-то, как на севера не приеду(в гости), "синька" по деревням сплошная, мужики до 55 частенько не дотягивают и не помогает ни "аптека в банке" ни баня...
*

Синяков тут много, но на мед у них денег не бывает. На водку не хватает. Какой тут мед. biggrin.gif
calif
Цитата(AIF @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:24)
С азами у меня давно всё нормально(с умственными тоже порядок).
*

Сомневаюсь.
Ты не различаешь такие понятия как ВЛАЖНОСТЬ мёда и ЗРЕЛОСТЬ МЁДА.
Но ты не расстраивайся - для мелкого чиновника с деревни Дубовой - это нормально.
ёлкин
Цитата(calif @ Понедельник, 19 Июля 2010, 7:14)
Сомневаюсь.
*

Насчёт рапсового Вы молчите .Когда его качать и освещать ?
Maikl61
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:14)
Но дешевого меда будет все больше.
*

Понятно. Валера, у вас ведь есть прекрасные сорта меда с акации, разве можно его сравнить по цене с дешёвым мёдом.
Цитата(Светлый @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 22:53)
после нового года сядет
*

Возможно у нас виновата экстремальная жара и майский мёд так быстро сел, но разошёлся быстро несмотря на высокую цену.
calif
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 19 Июля 2010, 4:02)
освещать ?
*

Рапсовый ? Так это же ГМ продукт. Его лучше не употреблять в пищу.Только на корм пчёлам.
sega
Цитата(rgmannanov @ Понедельник, 19 Июля 2010, 8:40)
Возможно у нас виновата экстремальная жара и майский мёд так быстро сел,
*

Я думаю просто у Вас ива, а у нас весенний - одуван, садиться пока не думает smile.gif
Нафаня
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 21:18)
По закупочной цене воска, можно покупать. Воск принимают по 150(могу ошибаться,
*

а ты видел чудаков пчеловодов которые сдавали чистый воск без обмена.. я вот например ни разу dntknw.gif
Medlavka
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 19 Июля 2010, 8:05)
а ты видел чудаков пчеловодов которые сдавали чистый воск без обмена.
*

Мне в лавку в этом году килограм 50 принесли! И ещё бы принесли пришлось отказываться!
ilja
сегодня смотрел на рынке, мед подорожал за 3 литровку 2000 просят. А то я уже успел за 1400 пару банок продать... sad.gif Но это цена была на рынке 2 недели тому назад...
fanat
Цитата(Medlavka @ Понедельник, 19 Июля 2010, 8:36)

Мне в лавку в этом году килограм 50 принесли
*

50 кг это мизер, это один средненький пчеловод. Просто воск сдавать не выгодно, никогда этого не делал. Один раз не хватало своего воска, купил по обьявлению, но то был не пчеловод. А цена на мёд в деревне у моей тёщи 1100р за трёшку, с прошлым годом выросла на 100р. Я думаю буду продавать 1200, как прошлый год.
ёлкин
Цитата(calif @ Понедельник, 19 Июля 2010, 8:45)
освещать ?

Рапсовый ? Так это же ГМ продукт. Его лучше не употреблять в пищу.Только на корм пчёлам.
*

Извините . ОсвЯщать , конечно . Я слышал , что рапсовый можно сдать оптом . Куда он идёт , не знаю .У нас не продают , ни разу не видел .
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Пятница, 16 Июля 2010, 16:53)
у меня 11 июля ( уже вторые магазины) а у тебя 28 августа.. я к этому времени уже заканчиваю осенью подкормку
*

к 02 июля. У меня все ходы записаны biggrin.gif :
Цитата(Нафаня @ Пятница, 02 Июля 2010, 18:40)
практически 100 печатка.. .. конечно потерял часть медосбора..
*

Сочувствую.
Цитата(osot @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 5:17)
от тебя не ожидал таких категоричных заявлений!
*

Каких именно, osot? Разве я не имею права на свою точку зрения, которую я, кстати, никому не навязываю, даже если стаж будет меньше моего biggrin.gif ? Да, я считаю (и не я один), что Мёд должен вызреть в улье. Даже то, что пчёлы запечатали ячейки ещё не говорит о зрелости мёда, а только о его достаточной влажности. Это как считать вино готовым сразу после того, как винодел заткнул пробкой бочку (IMHO).
Цитата(calif @ Понедельник, 19 Июля 2010, 8:45)
Только на корм пчёлам.
*

А пчёл не жалко ГМО кормить?
Roma-Tattoo
в уфе на центральном рынке 2700 и более за трёшку, 600 за кило, и у всех в основном "липовый" мёд crazy.gif dntknw.gif
Светлый
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 19 Июля 2010, 9:46)
Это как считать вино готовым сразу после того, как винодел заткнул пробкой бочку (IMHO).
*

Хорошее вино может и не дождатся такой участи biggrin.gif имеет волшебное свойство исчезать из бутыли dntknw.gif
лодырь
у нас ещё толком мёд не качали,но народ дешевле 1500 р трёх литровку отдовать не хочет hi.gif
Георгий
Цитата(ilja @ Понедельник, 19 Июля 2010, 11:44)
А то я уже успел за 1400 пару банок продать..
*

А как я локти кусаю, продав 2 тонны по 270 за кг...
У нас на рынке уже 566 за кг липового. blink.gif

Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 19 Июля 2010, 12:54)
и у всех в основном "липовый" мёд
*

Да еще со сгоревшей... biggrin.gif
Roma-Tattoo
в уфе удивлятся не приходится, высокие цены на мёд в порядке вещей,...но казус, blink.gif ... в родном селе(Стерлибашево) в глубинке мож сказать, где мёд был всегда дешёвый цена дошла до 2000.....
Taush
[quote=Георгий,Понедельник, 19 Июля 2010, 11:51]
А как я локти кусаю, продав 2 тонны по 270 за кг...
У нас на рынке уже 566 за кг липового. blink.gif
*

А мой только к сентябрю поспеет так может рублей по 700 потянет dance2.gif dance2.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Taush @ Понедельник, 19 Июля 2010, 13:36)
так может рублей по 700 потянет
*

не думаю, скоро с югов потянут, но дешевле нынешней уже кажется не станет
Taush
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 19 Июля 2010, 12:39)
е думаю, скоро с югов потянут, но дешевле нынешней уже кажется не станет
*

А по мне так 3-х литровка 1500 руб в самый раз.
Георгий
Цитата(Taush @ Понедельник, 19 Июля 2010, 15:44)
А по мне так 3-х литровка 1500 руб в самый раз.
*

У меня в этом году много "чужих" покупателей, кого эта цена отпугнула, а за 1200 самый раз.
Но с сегодняшнего дня и у меня 1500 будет...
Своих покупателей уже обеспечил. thumbup.gif
ёлкин
Цитата(Георгий @ Понедельник, 19 Июля 2010, 16:39)
Своих покупателей уже обеспечил.
*

Ловко ! smile.gif
Александр Новгородский
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 19 Июля 2010, 13:39)
скоро с югов потянут, но дешевле нынешней уже кажется не станет
*

Сегодня паренёк стоял у нас в посёлке на площади с мёдом, продавал за 1л- 650руб. Воронеж, гречиха, машинка поношенная каблучёк , 36 регион на номере.
значит можно с чистой совестью продавать по 500 за литр.
(ДОЦЕНТ)
Цитата(fanat @ Понедельник, 19 Июля 2010, 9:33)
Я думаю буду продавать 1200
*

Согласен с тобой
Лис
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 19 Июля 2010, 17:52)
продавать по 500 за литр.
*

При нынешнем медосборе 1200 хорошая цена.
Александр Новгородский
Цитата(Лис @ Понедельник, 19 Июля 2010, 20:20)
При нынешнем медосборе 1200 хорошая цена.
*

Я тоже планировал по 1200р, но как раз при таком медосборе 1-2 кг в сутки мёда будет меньше чем в прошлом году.
osot
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 12:54)
Я думаю, что ничего не скажет, поскольку рязанского мёда за пределами Рязанской области не существует. Это как лох-несское чудовище - существует только для привлечения туристов.
*

Любитель мёда, да в тебе спит нешуточный юмористический талант! Это же полный нокаут! Тороплюсь читать дальше: неужели он встанет после твоего удара стопроцентной правдой по голове? hmm.gif biggrin.gif
Николай Белгородский
Что-то Медлавка запропостился,да и Нафаня тоже.
Maxx
Цитата(sega @ Понедельник, 19 Июля 2010, 7:48)
Я думаю просто у Вас ива, а у нас весенний - одуван, садиться пока не думает 
*

а почем у вас мед майский да и на липу цена тоже интересна
osot
Цитата(Reingold999 @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:07)
Наш мёд средней полосы и северо-запада ни в какое сравнение с южным мёдом. И не только майский или липовый, любой. Наш мёд это аптека в банке. Поэтому у нас южный и не покупают, попробавши один раз. Хотя и цену низкую держат и по домам носят.
*

Жаль, что об этом не знал Гиппократ! Лечил по неразумению каким-то своим южным....
И Авиценна, тверской репей ему в бороду, потчевал страждущих каким-то узбекским или киргизским. А куда им было деваться? Интернета то не было! Откуда им было знать где самый лучший мёд? Да и то обломились бы, если бы не туда мышкой кликнули. Могли бы напороться случайно на информацию о том, что в 2004-м в Москве на международной выставке лучшим был признан мёд с верблюжьей колючки. Пару лет назад в Сиднее - мёд с белой акации. А недавно во Франции даже гречишный,(но украинский).
Замечательно, что любишь свою землю и свой мёд! Вот только не думаю, что южные пчеловоды сами свой мёд носят по вашим домам и подъездам. Уж больно они любят вместо этого пчеловодством заниматься!
Кстати, мне тут не дадут соврать, мы все знаем, что мёд у вас прекрасный! И молодец, что не сказал будто он у вас самый лучший. Не дай бог Георгий бы услышал! Тогда не сносить тебе головы! crazy.gif lol.gif
абориген
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 19 Июля 2010, 21:48)
Я тоже планировал по 1200р, но как раз при таком медосборе 1-2 кг в сутки мёда будет меньше чем в прошлом году.
*

Похоже на это, поэтому у нас 600р. литр.
osot
Цитата(calif @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 10:55)
В Киеве в августе резко поднимается спрос на МЁД,т.к. киевляне считают , что к этому времени мёд уже ЗРЕЛЫЙ.
Ты,Осот, с этим не согласен?
*

Киевляне считают, что у них водка хорошая. В мае был там. Слушай, действительно хорошая!
Бутылочку "Хортицы" на двоих приговорили (тридцать лет не виделись с однокашником по черниговскому лётному училищу) и здоровье даже не вздрогнуло! Мнение народа (или его заблуждение) надо уважать (или учитывать)!
Ах, да! По поводу медового спаса. Стараюсь быть внимательным. Тот раз ты ведь ссылался на церковь. А теперь на народ (киевлян).
Я то что! Я как все! Только ты мне скажи, мы с тобою сейчас за большевиков, аль за коммунистов? dntknw.gif
Medlavka
Цитата(Николай. @ Понедельник, 19 Июля 2010, 22:01)
Что-то Медлавка запропостился,да и Нафаня тоже.
*

Нас "помирили"! drinks_cheers.gif , не надейтесь на разборки прилюдные! Я К Нафане в гости съезжу, будем лучшими друзьями, не сомневаюсь.! Нафаня, ты как? Не против?

Цитата(Николай. @ Понедельник, 19 Июля 2010, 22:01)
Что-то Медлавка запропостился
*

Работы очень много! На рынке, на пасеке, на стройке( строю дом в деревне), на ремонте( только закончил ремонт квартиры, купил недавно, полгода назад) И ещё 12 заказов на изготовление сайтов..... сплю по 4 часа в сутки. Срочно нужно в отпуск, проехаться по ... "медоносным" областям. Совместить полезное с приятным!
calif
Цитата(osot @ Понедельник, 19 Июля 2010, 19:29)
Тот раз ты ведь ссылался на церковь. А теперь на народ (киевлян).
*

И ,,тот" и ,,теперь" я ссылался на тысячелетний отыт народа.
А вот ты заюлил.Где аргументы?
Георгий

Цитата(osot @ Вторник, 20 Июля 2010, 1:12)
на международной выставке лучшим был признан мёд с верблюжьей колючки. Пару лет назад в Сиднее - мёд с белой акации. А недавно во Франции даже гречишный,(но украинский).
*

Цитата(osot @ Вторник, 20 Июля 2010, 1:12)
Не дай бог Георгий бы услышал!
*

Ты не заметил, что там мёд от Георгия не"выставлялся"... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО