Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ёлкин
Цитата(apolon @ Среда, 25 Августа 2010, 19:58)
Сосед по Тульсой пасеке порядка 50 кг в среднем,  с семьи взял и не плачет, хоть и вдвое меньше прошлого года.
*

Правильно ! Я тоже с 40 семей 2 тонны взял . Семьи пролечил фумисаном , расплода по 3-5 рамок сейчас , пчелы по 12 улочек . Чего жаловаться ? hi.gif
Георгий
Цитата(ёлкин @ Четверг, 26 Августа 2010, 9:10)
Правильно ! Я тоже с 40 семей 2 тонны взял .
*

Цитата(ёлкин @ Четверг, 26 Августа 2010, 9:10)
Чего жаловаться ?
*

И чего цену почти в два раза подняли по сравнению с прошлым годом... dntknw.gif
ёлкин
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Августа 2010, 10:57)
И чего цену почти в два раза подняли по сравнению с прошлым годом...
*

Мёда меньше . Ну я более менее качнул , 50 кг с семьи , обычно выходило 70 кг . Меня ругают коллеги , что дёшего продаю (300р за кг).
А чего инвентарь для пчеловодов такой дорогой ? dntknw.gif
Георгий
Цитата(ёлкин @ Четверг, 26 Августа 2010, 20:49)
Меня ругают коллеги , что дёшего продаю (300р за кг).
*

Правильно ругают, 330 надо просить... smile.gif
Я остатки липового по 370 продал на дому.
ёлкин
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Августа 2010, 20:32)
Правильно ругают, 330 надо просить...
*

Поздно . Последняя качка чистый подсолнух .
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Августа 2010, 20:32)
*

Мог и по 450 продавать .Липа . smile.gif

БВВ
В Питере на ярмарке мед от 450 до 800р.за кг.
Лис
Цитата(БВВ @ Четверг, 26 Августа 2010, 21:01)
В Питере на ярмарке мед от 450 до 800р.за кг
*

Цена хорошая,хорошо ли покупают? hmm.gif
Cald
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 26 Августа 2010, 17:39)
настойка моли, плюс прополис ,плюс забрус ,плюс холстики
*

А если не секрет, для чего нужна найстойка моли? Про прополис слышал, но его ведь тоже надо в спирту растворять? Про забрус ничего не слышал, и что такое холстики?
IRINA
Цитата(Cald @ Пятница, 27 Августа 2010, 3:20)
А если не секрет, для чего нужна найстойка моли?
*

Воспользуйтесь поиском. Всё уже многократно обсуждалось.
Георгий
Цитата(ёлкин @ Четверг, 26 Августа 2010, 22:47)
Мог и по 450 продавать .Липа .
*

Этой ценой на следующий год удивлять буду, ели мёд конечно будет.
ёлкин
Цитата(Георгий @ Пятница, 27 Августа 2010, 19:28)
Этой ценой на следующий год удивлять буду, ели мёд конечно будет.
*

У Георгий всегда будет ! Стучу по своей деревянной голове , что бы не сглазить . smile.gif hi.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Августа 2010, 18:32)
*

В августе!!!!!
Или мёд очень хорош bye.gif или его очень мало было imho.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 27 Августа 2010, 22:41)
В августе!!!!!
*

В июле, 1.5 тонны по 270 ушло и где то с тонну по 330, а остатки одну флягу по 370 в августе.
Цитата(Николай @ Пятница, 27 Августа 2010, 22:41)
Или мёд очень хорош
*

Двухмесячная выдержка. bye.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Суббота, 28 Августа 2010, 6:06)
В июле, 1.5 тонны по 270 ушло и где то с тонну по 330, а остатки одну флягу по 370 в августе.
*

и зачем было спешить? hmm.gif ни один банк таких процентов не заплатит bye.gif
А представь в ноябре или феврале biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Георгий @ Пятница, 27 Августа 2010, 19:28)
ели мёд конечно будет.
*

писсимистично однако
Георгий
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Августа 2010, 21:45)
и зачем было спешить? hmm.gif ни один банк таких процентов не заплатит
*

Зато какая скорость реализации была, biggrin.gif ни на одном рынке так быстро не продашь. acute.gif
Цитата(Roma-Tattoo @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 0:25)
писсимистично однако
*

Не благодарное дело- загад,
Он как известно не бывает богат... acute.gif
apolon
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Августа 2010, 9:57)
И чего цену почти в два раза подняли по сравнению с прошлым годом... 
*

Наверное по тому, брат Григорий что в колбасе 5% мяса а стоит 1 кг дороже мёда.... sad.gif обидно понимешь-ли за натуральный продукт меньше брать hi.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 4:58)
Зато какая скорость реализации была,  ни на одном рынке так быстро не продашь.
*

Всё хорошо в меру imho.gif у меня если скорость реализации слишком высокая то я поднимаю цену dntknw.gif Утомительно за пару недель весь мёд пофасовать и продать crazy.gif
А зимой что делать? hmm.gif
a.schapygin
Те кто хочет продать быстрей, продают дешевле тем самым сами себе сбивают цены!!!!!!!!!!
Medlavka
Цитата(a.schapygin @ Вторник, 31 Августа 2010, 16:51)
Те кто хочет продать быстрей, продают дешевле тем самым сами себе сбивают цены!!!!!!!!!!
*

Высказывание лишённое смысла. Как можно самому себе сбивать цену?
Bee happy
Цитата(Medlavka @ Вторник, 31 Августа 2010, 22:33)
Как можно самому себе сбивать цену?
*

Видимо выпала фраза "в перспективе".
Cald
Здравствуйте,Medlavka. Вы отправили мне посылкуили передумали?
Александр57
a.schapygin
[quote=a.schapygin,Вторник, 31 Августа 2010, 16:51]
Те кто хочет продать быстрей, продают дешевле тем самым сами себе сбивают цены!!!!!!!!!
*

Medlavka
[quote=Medlavka,Вторник, 31 Августа 2010, 21:33]
Высказывание лишённое смысла. Как можно самому себе сбивать цену?

К сожалению пчеловодов,смысл есть.Дело в том что ребята из деревни и имеющие всего несколько фляг,ещё перед школой(надо детей собирать)сбрасывают мёд по бросовым ценам.Сбивая сами себе цену.Приёмщик,зная эти нюансы,начинает под каким нибудь предлогом тянуть с оплатой,и многие ломаются и отдают ещё дешевле,а если их несколько соберутся то вообще мрак.Это вообще наша беда.И их понять можно и работать не дают.Они правда быстро исчезают,но на цену всё же влияют. sad.gif
*

[/quote]
Георгий
Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Августа 2010, 22:05)
у меня если скорость реализации слишком высокая то я поднимаю цену
*

Так ведь и я как все, только мёд закончился. smile.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 30 Августа 2010, 22:05)
А зимой что делать?
*

Мне то есть что делать, на работу ходить надо.
ilja
я тоже вот первые банки 3 литровки за 1400 продал, а последние за 1800, еще просят а мед кончился... Хотя на рынке и по 2000 3 литровка но за такую цену очень неохотно берут поэтому пришлось немного снизить цену чтоб продать. Хотя как говорит Николай можно было и подождать smile.gif чтоб подороже продать smile.gif
v888v
Цитата(Александр57 @ Среда, 01 Сентября 2010, 4:37)
Приёмщик,зная эти нюансы
*

Печально. Но могу с уверенностью подтвердить. На селах так. Было видать и осталось так. Нала нет. Перекупы суетятся перед школой. Не знал что и с медом так. По поросятам и коровам (КРС) точно так.
М-да....
Xexby
В экономике есть такое понятие как низко- и высокоэластичные товары. Т.Е товары которые внезависимости от роста цены всё равно будут брать (хлеб например). И наоборот (автомобиль к примеру). Так вот без мёда в случае чего народ может обойтись. Поэтому цены должны быть разумными и не гнаться за мукой и сахаром.( У нас мёд 350 р/кг.)
Medlavka
Цитата(Xexby @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 17:40)
Так вот без мёда в случае чего народ может обойтись. Поэтому цены должны быть разумными и не гнаться за мукой и сахаром.
*

Очень разумное высказывание! С этим бешеным ростом цен на мёд, он перешёл в разряд деликатесов! Такими темпами скоро мёд будем кушать только по великим праздникам и только по ложке в год...
Я чёрную икру уже лет 15 не кушал...
Александр57
Xexby
Цитата(Xexby @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 17:40)
Так вот без мёда в случае чего народ может обойтись.
*

Вот в этом то всё и дело что по сути без мёда то и нельзя обойтись.Это не продукт питания.Это то без чего все остальные продукты не усваиваются.т.е просто безполезны.Я уже не говорю о многом многом другом.Можно иметь полный холодильник и желудок-а клетки организма будут голодные.
Это наша беда что мы не понимаем что же такое всё таки МЁД.
Мы находим деньги на дорогие лекарства,которые по сути -вред,а на натуральное,проверенное веками средство-мёд,смотрим как на что то не значительное.Сравниваем его с сахаром.Это вообще оскорбление для Мёда.
imho.gif Считаю что Мёд должен стоить дорого-тогда наконец народ поймёт почему он дорог.Начнут интересоваться.Научатся его правильно есть.Его не надо есть как мой один знакомый.Нальёт с медогонки 2 стакана.Выпьет за один раз и потом весь год не ест.Кроме вреда такой приём ничего принести не может.
Надо по немногу но каждый день.Две -три банки мёда в год никого по деньгам не задавят.Посчитайте сколько вы тратите на всякие сладости которые ещё и вредны-а здесь кроме вкуса ещё какая польза.
ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ hi.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:37)
Посчитайте сколько вы тратите на всякие сладости которые ещё и вредны-а здесь кроме вкуса ещё какая польза.
ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ hi.gif
*

Вот именно об этом я год уже всем говорю. И прошу всех пчеловодов подчеркнуть через круг знакомых эту истину.
Разум людей затуманили рекламой, фантиками красочными, усилителями вкуса и прочей химией... а для человека это ВРЕД!

Люди начинают понимать но очень медленно, надо помочь людям раскрыть информацию.
Минздрав добился что на сигаретах стали писать - курение убивает, курение вред..... очередь за химией в наших продуктах питания. hi.gif

elaine
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:28)
Такими темпами скоро мёд будем кушать только по великим праздникам и только по ложке в год
*

А мне реальность видится таковой: 90% населения земли скоро вообще не увидит, не то что нормального меда, но и молока, мяса и т.д. Просто на всех не хватит. Мед как раз товар для остальных 10%. И для этих 10% цена почти не имеет значения.

Тот мед, что я вижу в торговой сети "Лента" по 170 руб/кг, как обычно на этом форуме, даже не обсуждается.

Так что или пробиваться в 10%, или жить в деревне, или только по праздникам. Жизнь справедлива. И нечего уговаривать в полезности меда упомянутые 90% - им на хлеб не хватает, а вы про мед.
ёлкин
Цитата(elaine @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:24)
на хлеб не хватает,
*

Да хватает им. Соседи у меня такие. Пивко , чипсы каждый день. А мёд ни разу не купили.
А деревенские на последние копейки и даже в долг по 3 банки мёда берут. hi.gif
Светлый
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:37)
Считаю что Мёд должен стоить дорого-тогда наконец народ поймёт почему он дорог.Начнут интересоваться
*

народ живёт по моде, если с ящика будут говорить ,что мёд это круто будут его грести не зависимо от цены.Посмотрите на гречку такое ощущение что все только её и едят(вещь хорошая не обс.) вёдрами. Пустить слух что мёда не будет до сл. лета разгребут в миг.
Ящик делает своё дело 150 раз в день прокрутят киндер миндер и попробуй не купи его ребёнку?
90%Человек не будет искать ин-фу о мёде они привыкли слизовать её не напрягаясь. А цена это всётаки себестоимость и совесть производителя,продавца. dntknw.gif
Medoviy_Keks
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:30)
А деревенские на последние копейки и даже в долг по 3 банки мёда берут.
*

Кстати, в связи с падением платежеспособности населения РФ, пора уже и бартером. В городе ещё есть большая зависимость от бумажек, а в деревни уже можно своими силами расчет вести.
Они картошку/молоко/яйца, а ты им мед. drinks_cheers.gif
SSergei
Цитата(Светлый @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 16:51)
народ живёт по моде, если с ящика будут говорить ,что мёд это круто будут его грести не зависимо от цены
*

Это не мода, а реклама.
Она, как известно, двигатель торговли. biggrin.gif
MARRAT
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 08 Сентября 2010, 22:42)
Они картошку/молоко/яйца, а ты им мед.
*

В прошлом году менял на картошку. А в этом году с картошкой пролет у всех.
Lytkin79
Это действительно будет круто если мед начнут по телеку крутить..! А в деиствительности лучше бы минестерство здравохранения начало массово пропоганду меда. Ну так в целях проекта нац .здоровья, рекомендовать людам потреблять в свой суточный рацион 100 грамм меда ,ежедневно. И там расписать ,что на что мед ,влияет ,повышает,лечит. Тогда все фармацевты взвоют......вот тогда была бы красота!
ёлкин
Цитата(Lytkin79 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:30)
Это действительно будет круто если мед начнут по телеку крутить..!
*

Лишь бы грамотно крутили ! А то иной раз такого накрутят , покупатели нахватаются инфы , весь мёд бодягой им кажется. crazy.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Lytkin79 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:30)
А в деиствительности лучше бы минестерство здравохранения начало массово пропоганду меда. Ну так в целях проекта нац .здоровья, рекомендовать людам потреблять в свой суточный рацион 100 грамм меда
*

За последние 10 лет по телику видел только одну социальную рекламу - рыба. Где говорили, что мы (Россияне понимаешь) стали есть рыбу в 5 раз меньше, что это очень плохо......
А вот про мед были бы ещё интересней цифры, употребляем в 150 раз меньше....
Предлагаю вместе подготовить обращение в министерство здравоохранения с просьбой подготовить ролик, разместить и вывести его в эфир "в рамках социальной рекламы " на ТВ и радио.
Паровоз из Ромашково
Цитата(MARRAT @ Четверг, 09 Сентября 2010, 10:27)
В прошлом году менял на картошку. А в этом году с картошкой пролет у всех.
*

Осталась деревня без мёда. Картошки-то нет biggrin.gif
Николай
Цитата(Паровоз из Ромашково @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:47)
Осталась деревня без мёда. Картошки-то нет 
*

В Белоруссии навалом бульбы bye.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 14:20)
В Белоруссии навалом бульбы bye.gif

*

Ага, белорусы везут бульбу в Украину, а Россияне нашу вывозят ohyeah.gif
Вчера по зомбоящику вещали bye.gif
geo
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 15:20)
В Белоруссии навалом бульбы
*

почем там рыночная цена в российских рублях, а то у нас тут в централизованном порядке на белорусскою картошку заказы собирают по цене 17 р/кг
молодой пчеловод
В деревне бартер вещь хорошая)). Ты банку меда, а тебе грузовик навоза ил соломы или огород вспохают. В деревне вообще две валюты, огненная вода и мёд))))
Bikanin
Цитата(молодой пчеловод @ Четверг, 09 Сентября 2010, 16:28)
две валюты, огненная вода и мёд
*

А курс какой сейчас?
Medoviy_Keks
Цитата(Bikanin @ Четверг, 09 Сентября 2010, 16:43)
А курс какой сейчас?
*

плавающий наверно biggrin.gif

пока трезвый один курс, а после drinks_cheers.gif уже другой
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 13:26)
Ага, белорусы везут бульбу в Украину, а Россияне нашу вывозят 
Вчера по зомбоящику вещали 
*

Так Украинцы всё дёшево продают bye.gif
только не пойму по чём у нас покупают? hmm.gif
Цитата(молодой пчеловод @ Четверг, 09 Сентября 2010, 14:28)
В деревне бартер вещь хорошая)). Ты банку меда, а тебе грузовик навоза ил соломы или огород вспохают. В деревне вообще две валюты, огненная вода и мёд))))
*

да сколько так мёда сбудешь? dntknw.gif один год у нас лук не уродил так я за 1 литр мёда два мешка выменял лука - не успели сьесть до нового - пришлось выкинуть часть dntknw.gif
Зачем его садить, полоть поливать? проще купить bye.gif
Цитата(geo @ Четверг, 09 Сентября 2010, 13:53)
почем там рыночная цена в российских рублях, а то у нас тут в централизованном порядке на белорусскою картошку заказы собирают по цене 17 р/кг
*

Точно не знаю но заготовители думаю рублей по 500 принимают отборный, это типа 6 кг на один доллар. Знаю, что в деревне уже высматривают и переживают, что заготовители не едут.
На рынке у нас дороже но чтоб продать постоять надо dntknw.gif
Может кто с белорусов точнее скажет hmm.gif
Вроде счас наши продукты только дай bye.gif и молоко и мясо и сахар smile.gif
Я гдето прогноз читал, что в ближайшие десятилетия бизнес на производстве продуктов питания очень перспективен.
Надеюсь и пчеловодов это касается bye.gif
MARRAT
*

Вашу картошку у нас уже по 22р/кг продают.
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 20:34)
Я гдето прогноз читал, что в ближайшие десятилетия бизнес на производстве продуктов питания очень перспективен.
Надеюсь и пчеловодов это касается
*

Читал в последнем номере журнала "Пчеловодство", что Китай и другие страны БРИК в перспективе станут импортерами меда из-за роста платежеспособности населения и мед подорожает.
Юстас
Цитата(Николай @ Четверг, 09 Сентября 2010, 20:34)
Надеюсь и пчеловодов это касается
*

Твоими бы устами да мёд пить... bye.gif

Чересчур высокая цена на мёд меня тоже напрягает. Сейчас вроде бы хорошо - прибыль идёт, но как бы со временем народ не отвернулся из-за такой цены от мёда. Хотя думаю, как ни избита эта фраза, рынок всё отрегулирует, если будет падать спрос, то, соответственно, и цена поползёт вниз.
А насчёт того, что скоро мёд станет лакомством для избранных, не согласен. Сейчас мёд берут в основном с небольшим достатком. Люди обеспеченные, если они действительно поняли пользу мёда, берут очень много, некоторые полностью с сахара перешли на мёд.Но, к сожалению, таких не так уж много, большинство считает, что если у них есть деньги, то и здоровье будет всегда, но при этом не задумываются о том, что для того, чтобы здоровье как можно дольше тебя не покидало, нужно покупать натуральные и полезные продукты питания, в том числе и мёд, которые стоят недёшево. Если осознают это, тогда, возможно, деньги действительно помогут сохранить здоровье. imho.gif
Николай
Цитата(MARRAT @ Четверг, 09 Сентября 2010, 19:10)

Вашу картошку у нас уже по 22р/кг продают.
*

Это и двух кг на 1 доллар не купишь? hmm.gif
Покупайте- покупайте dntknw.gif но блин надо запас на зиму мне держать hmm.gif а то Беларусь маленькая, Россия большая как всё скупите так и у нас цена стартанёт dntknw.gif
Сбыта нет плохо hmm.gif
Ажиотажный спрос тоже страх вызывает dntknw.gif
Завтра еду в Гродно мёд продавать - надо гречки закупиться на всякий случай- тоже подоражает hmm.gif imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО