Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
SSergei
Цитата(Виктор Ал. @ Четверг, 16 Сентября 2010, 23:33)
А медлавка "слуга народа" Бабушек "бодягой" кормит... и не стесняясь 100% накутку делает, хотя в нормальных Странах наценки больше 30% облагаются громадными налогами..
*

А этот бред, обосновать как то сможешь? crazy.gif
patin
elaine
Цитата(elaine @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:31)
распространителей, которые за разницу в 70 руб с кг (100 руб/л - 15% от розницы) с удовольствием если и не стоят на рынке, то уж точно активно продвигают товар по знакомым. И зачем мне после этого перекупщики? Как будут тонны меда, так и сеть распространителей будет готова.
*

На своем опыте;про 70 руб-это чушь сплошнаяСетевой маркетинг в меде не идет,как не идет торговля по телефону,по объявлениям и.т.д.-покупатель слишком подозрителен и не верит многому.Если хочешь выйти на серьезные объемы продаж,есть варианты:А)сдача фасовки в торговую сеть.Б)Ярмарки пчеловодов.В)точки на рынках круглогодичные.Возможно,есть специфика в Карелии,но по 20 летнему опыту торговли на рынках меда могу это утверждать.
Maxx
зашел сегодня в магазин меда в подмосковье недалеко от москвы цветочный гречка эспарцет 258 р за кг мелким оптом отдают по 180.акация дороже.думаю цена немного вниз
Medlavka
Цитата(patin @ Пятница, 17 Сентября 2010, 18:58)
Сетевой маркетинг в меде не идет,как не идет торговля по телефону,по объявлениям и.т.д.-покупатель слишком подозрителен и не верит многому.
*

Согласен! Покупатель хочет лично общаться с пчеловодом. И желательно чтобы пчеловод был такой наружности: Дедок седой, с бородой. В молодых пчеловодов народ верит с трудом. Помню как по началу на меня с улыбкой недоверия смотрели когда я говорил что сам пчёлок вожу. Но пообщавшись немного мнение менялось, и желание купить мёд появлялось...
Bee happy
Цитата(Medlavka @ Пятница, 24 Сентября 2010, 22:35)
Помню как по началу на меня с улыбкой недоверия смотрели когда я говорил что сам пчёлок вожу. Но пообщавшись немного мнение менялось, и желание купить мёд появлялось...
*

Надо было бороду лучше клеить! crazy.gif
Александр57
Bee happy
Цитата(Bee happy @ Пятница, 24 Сентября 2010, 21:41)
Надо было бороду лучше клеить
*

С его то языком,его хоть негром наряди,он всё что хочет продаст.Ему в бороде поди скучно будет. biggrin.gif
Виктор Ал.
Цитата(AIF @ Четверг, 16 Сентября 2010, 19:25)
А 900 р за 3-х литровку подсолнечника (200 р. кг) -у нас считается хорошей ценой в розницу (со двора). На рынке как "цветочный"  подороже. 
*

И у нас в Курске такая цена , я считаю приемлемая и по такой мы торгуем ..Но мой напарник сдавал оптом и говарил чтоже они с нашим медом делают.... Стараюся скупать темные - с гречки а потом у них" получаются " с него "мед всех цветов и оттенков" а названий еще больше. Вот "Бодягой" некоторые и торгуют а цену они знают... Уважающей себя пчеловод да и просто человек КЛИЕНТОМ дорожит- хотя о них (пчелаводах) и ходя много не хороших баек...
Medlavka
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 26 Сентября 2010, 10:15)
его хоть негром наряди,он всё что хочет продаст
*

Гуталин за прополис проканает!!! biggrin.gif
А если серьёзно, то подвешаный язык дорогого стоит...
ёлкин
Как бы цена сползает немного. С ярмарки тащила тётка знакомая пол литровка за 200 рублей отдают. 3 литра 1000-1200 отдают. Я не сбавляю 3 литра 1300 р. Поллитровка 250 р. Берут потихоньку.

Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 26 Сентября 2010, 21:47)
А если серьёзно, то подвешаный язык дорогого стоит...
*

молчание – золото, хранить его нужно в надёжном банке. bye.gif
Александр57
Medlavka
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 26 Сентября 2010, 20:47)
А если серьёзно, то подвешаный язык дорогого стоит.
*

Несомненно,особенно для твоей второй(а скорее первой)профессии.

Цитата(ёлкин @ Понедельник, 27 Сентября 2010, 0:14)
молчание – золото, хранить его нужно в надёжном банке
*

А вот это золото для пчеловодов,вот и храним его в надежном банке....На пасеке smile.gif
Василий Михайлович
В том-то и дело,что цена на вощину выросла со 120р до 400,а то еще выше,а почему мёд должен дешеветь. Взять медогонки да и другие товары они тоже дорожают, imho.gif
rost
Цитата(Василий Михайлович @ Вторник, 28 Сентября 2010, 17:12)
В том-то и дело,что цена на вощину выросла со 120р до 400,а то еще выше,а почему мёд должен дешеветь.
*

Потому-что мед дешевый из-за границы могут привести, а оборудования дешевого там нет.
Алексей Геннадьевич
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 27 Сентября 2010, 1:14)
С ярмарки тащила тётка знакомая пол литровка за 200 рублей отдают. 3 литра 1000-1200 отдают.
*

Для информации.
Организаторы ярмарок, в нашей области, настоятельно рекомендуют не повышать цены на мёд.
В нашем городке на ярмарке дороже 1000руб за 3л. не разрешали продавать. Хотя из дома торгуем по 1200-1400р.
Вот такая у нас рыночная экономика dry.gif
ilja
Алексей Геннадьевич
демпинг mad.gif
Sasha Shi
Цитата(AIF @ Четверг, 16 Сентября 2010, 20:25)
Цитата(Виктор Ал. @ Четверг, 16 Сентября 2010, 18:33)
Однако сомневаюсь , чтобы уважающий себя пчелавод продовал НАТУРАЛЬНЫЙ мед по такой цене..

Зря сомневаешься. Это может быть подсолнечный (на мой вкус отличный мёд) с юга + он же с Украины.
А 900 р за 3-х литровку подсолнечника (200 р. кг) -у нас считается хорошей ценой в розницу (со двора). На рынке как "цветочный"  подороже. 
*

Подпишусь под каждым словом drinks_cheers.gif .
Николай
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 30 Сентября 2010, 10:41)
Для информации.
Организаторы ярмарок, в нашей области, настоятельно рекомендуют не повышать цены на мёд.
В нашем городке на ярмарке дороже 1000руб за 3л. не разрешали продавать. Хотя из дома торгуем по 1200-1400р.
Вот такая у нас рыночная экономика
*

а за участие в ярмарке сколько надо организаторам заплатить? hmm.gif
Кстати говорят - добрыми намерениями дорога в ад вымощена hi.gif
Валера Т
Цитата(ilja @ Четверг, 30 Сентября 2010, 12:29)
демпинг
*

Вряд ли демпинг. Желание властей показать что все путем и под контролем.
Александр57
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 30 Сентября 2010, 11:41)
*

Не вижу никаких проблем.Не идите на такую ярмарку и не продавайте свой мёд.И ничего ваши власти не смогут сделать.А если всётаки есть желающие,тогда это уже дело не во власти imho.gif
ёлкин
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Сентября 2010, 16:26)
а за участие в ярмарке сколько надо организаторам заплатить? 
*

С этим всё нормально. Не Манеж .Как на любом мини рынке за место .

14 сентября начала свою работу городская сельскохозяйственная ярмарка на площади им. В.В. Куйбышева. Ярмарка будет работать до третьей декады ноября, по пятницам и субботам – с 8.00 до 17.00, по воскресеньям – с 8.00 до 15.00. За первые дни ярмарки реализовано более 70 тонн сельскохозяйственной продукции на общую сумму около 1,5 млн. рублей.
Вот самая большая площадь в европе.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Medlavka
Цитата(Александр57 @ Четверг, 30 Сентября 2010, 17:34)
Не вижу никаких проблем.Не идите на такую ярмарку и не продавайте свой мёд.И ничего ваши власти не смогут сделать.А если всётаки есть желающие,тогда это уже дело не во власти
*

В точку! Если есть желающие продавать по такой цене, да ещё платить организаторам, значит цена более чем приемлема!

Цитата(Валера Т @ Четверг, 30 Сентября 2010, 17:07)
Желание властей показать что все путем и под контролем.
*

Наконец то и власти обратили внимание на то, что цены завышены!
Росинка
Я не считаю,что у меня цены завышены,продала все по 400 руб. за кг. или 1800 за 3л. и думаю опять всю зиму приходить за медом будут,а продавать нечего,обратила внимание-местные берут не сомневаются,а вот приезжие -настороженные,сразу спрашивают откуда мед,потом цену,приходилось предлагать экскурсию на пасеку,правда никто не рискнул.
Николай
а я вообще всегда по заниженным продаю, dntknw.gif думаю- сколько трудов затратил а такой пустяк денюжек взял hmm.gif
Лис
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Сентября 2010, 21:24)
а я вообще всегда по заниженным продаю
*

Делаю также hi.gif
v888v
Тоже что ли по заниженной продал основную массу меда. Где то по 1200-1300 р за 3л. Но есть и жидкий по 1600 р за 3 л. Самарский регион. Судя по Госкомстату

У Ивановской есть динамика изменения цен.

В Новгородской. Надо же. Замерло. За год почти.

Средние цены по России.
hi.gif
ёлкин
Цитата(v888v @ Пятница, 01 Октября 2010, 10:24)
Госкомстату
*

Так они в супермаркетах цены меряют , и на крупных рынках . imho.gif
Bikanin
Цитата(ёлкин @ Пятница, 01 Октября 2010, 11:11)
Так они в супермаркетах цены меряют , и на крупных рынках .
*

А где надо?
pegar
цена на рынке в оренбурге - 400р /кг
покчинец
Г, Чердынь. Рынок - с начала агуста цена за редкими исключениями 1 литр - 500 руб. hi.gif
ёлкин
Цитата(Bikanin @ Пятница, 01 Октября 2010, 13:26)
А где надо?
*

И по деревням , на дому у пчеловодов , на мини рынках . Тогда среднее арифметическое будет меньше . imho.gif
v888v
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 30 Сентября 2010, 11:41)
В нашем городке на ярмарке дороже 1000руб за 3л. не разрешали продавать
*

Даже так? А они случаем верёвки не раздавали. К стойлу прикручивать. Чтобы не убегали. Номерки то уже поприкручивали. Почти. Надеюсь то понимаете мой иронический сленг. smile.gif
Вот забавные наши правители-управители. Вместе с АМК. А что они дотацию какую раздают пчеловодам? Помогают как? Обеспечивают чем? Зовут стоять с пчелками на шикарные медоносы? Или хотя бы на опыление договора оплата? Я что нибудь забыл? Где эта помощь? И где не развод? Я про что. Сейчас за любой шаг за бумажкой - плати. И оплата возростает. Без всякого АМК.
Вот Регистрационная палата. Когда появилась что везде в газетах и в других СМИ раструбили? Это госучреждение будет регистрировать бесплатно для населения и для установления единого порядка. Что бесплатно сейчас регистрируют? Ище как не бесплатно. А что они такое произвели? Чтоб страна была экономически сильной. Раньше только ГАИ было да немножко чиновников. А сейчас? Сколько служб? Много.И список открыт. Счас не модно производить Модно устраиваться на работу с должностью. И побирать. Официально. Госконтор и не гос полно. Прохождение техосмотра что напоминает? И что они все эти конторы делают для экономической пользы страны? Что столько собирают денег.
АМК отдыхает.Все это наши расходы. Лучше бы эти АМК и правители-управители с газом и нефтью проявили подобную настойчивость. А то им полный карт бланш. А другим с такими же мозгами и головой - куча гос контор и сопли в виде зарплаты, вместе с квартоплатой??? Или они хотят хорошенькими выглядеть перед народом? Перед нами? А за бензинчик который даже полного крекинга не проходил (нету в стране, не хотят за установки платить) плотим больше чем на западе. За евробензин. Я наврал сильно? То есть с нас везде и всюду с помощью госконтор и других неплохо собирают. И ника не уменьшается этот сбор. А заработать народу как предлагается? И где?
НЕ я понимаю. Есть спекуляция. Есть производство. Увеличение. Сбыт. 1000р за 3л банку? Да скупите оптом у всех пчеловодов. Я отдам. И дешевле отдам. Если правила игры не поменяются. Забирайте. Если цены устанавливаете сами - должны и сами забрать. Я бы дешевле отдал. Но тогда у меня бы было не 20-30 а 120-200 уликов. Даже больше. Или не так? И пусть забирают. biggrin.gif

Алексей Геннадьевич А где такое в Самарском регионе? Или они так на местах решают просьбы В.Артякова (губернатора)?
Так это в Самарском регионе? В регионе где даже поливать собственные посевные площади обленились. Авось на погоду. И дотации от государства. Я поражен. Я насчет поливов. Их нигде нету. На самом деле. Они разучились это делать. Поливать собственные посевы. Вот такое сельское хозяйство. Я проезжал Волгоградскую. Ростовскую. Много поливалок видел. Работающих. Хорошо поливали.

Сейчас у меня 1400р за 3л гречиха подсолнух. Сел хорошо. Берут хорошо. 1600р за 3л цветочный жидкий. А за 1200 не берут уже. Опасаются (где то цыгане хорошо впарили "башкирский" по 1000 за 3л. не съедобный фальсификат). О реклама. Да чуть липы. 300р за пол литра.

А кстати. В Тольятти Комсомольский рынок. Липа и гречишный 500р за 0,5л. Спрашиваю за 3л сколько? 3000р! Уступим. За 2500р отдадим. hmm.gif Сегодня видел. Вот как.
ёлкин
Цитата(v888v @ Пятница, 01 Октября 2010, 15:38)
А кстати. В Тольятти Комсомольский рынок. Липа и гречишный 500р за 0,5л. Спрашиваю за 3л сколько? 3000р! Уступим. За 2500р отдадим.  Сегодня видел. Вот как.
*

В Самаре на Губернском рынке то же самое . Лохов ловят. Да я ради прикола у них куплю 0,5л за 250 р , 3л за 1300 . tongue.gif
Алексей Геннадьевич

Алексей Геннадьевич А где такое в Самарском регионе? Или они так на местах решают просьбы В.Артякова (губернатора)?
*

Эти ярмарки устраивают для показуха. Я туда даже и не думаю выходить торговать. Просто некоторые пчеловоды немного себя рекламируют на таких мероприятиях.
По 1000руб за 3-л. я мог бы уже давно сдать оптом.
Да чуть липы. 300р за пол литра.
*

У меня пока стоит липа с разнотравьем продаю потихоньку по 300руб/кг. дороже брать не хотят никак.
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Сентября 2010, 16:26)
а за участие в ярмарке сколько надо организаторам заплатить? hmm.gif
*

Точно не знаю но возможно ничего не платили. Желающих торговать по таким ценам очень мало. Некоторых просто уговаривают выйти. Чтобы была видимость что ярмарка работает.
Алексей Геннадьевич
v888v
А где такое в Самарском регионе?
*

В г.Похвистнево и некоторых соседних районах. Видимо выполняют чьи то указания hmm.gif
v888v
Цена на мёд - вверх или вниз?, как должна вести себя цена на мёд?

Не знаю как должна себя вести цена на мёд. Но отвечу что хотел бы я.
Мне не нравится когда цена меняется.
Если она ползет наверх и очень быстро. Часть покупателей не готова. И они теряются. Часть начинает умно выжидать. Надеясь на снижение. Для всех неопределенность. Торговля не оживляется.
А если она сильно пойдет наверх. Большая часть отказывается. Китай и фальсификат не дремлют. Они занимают нишу. Затраты не отбиваешь. Даже если оборот попер. Потому как цена не только у мёда наверх. А везде на все наверх. Это инфляция. И тут непонятно какой кусок одеяла тебе остался. Так как одеяло одно на всех. Смотрите сами некоторые товары без всяких затрат на них возросли намного больше чем возросла цена мёда. Газ. Топливо. Электричество. Вода (уверен скоро). Все наверх. И как! И никто там не потеет. sad.gif
Если пойдет вниз. Не хочется теоретически рассуждать. Когда она пойдёт вниз. И что она там будет делать. Надеюсь не в гордом одиночестве. smile.gif
Лучше бы конечно чтобы она не менялась. Можно всё рассчитать. Можно потрудиться. Можно заработать. Ну конечно дружно вместе со всей нашей продвинутой экономикой.
Чтоб кормили друг друга а не обдирали друг друга.

ЗЫ.........Лучше вообще не было "цены". Прикиньте какая веселуха!
sergeich
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 02 Октября 2010, 13:53)
В г.Похвистнево и некоторых соседних районах. Видимо выполняют чьи то указания
*

похоже это инициатива местных властей ,у нас в районе 25 09 была сх ярмарка ,никаких ограничений ,1200-1400 за 3 х литровую
v888v
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 02 Октября 2010, 12:15)
По 1000руб за 3-л
*

Это около 225р за кг. Причем розница. И смотря какой сорт мёда.
Там в Похвистнево может хотят организовать ярмарку для оптовиков?
А 1000руб за 3-л - такая замануха. Оптовики просчитают реальный закуп.

О!
Всем : Россия, Самарская обл
Привет!
Привет Самарской тусовке на форуме drinks_cheers.gif
Хороших и добрых дел Вам коллеги!
Александр57
v888v
Цитата(v888v @ Суббота, 02 Октября 2010, 18:55)
А если она сильно пойдет наверх. Большая часть отказывается. Китай и фальсификат не дремлют. Они занимают нишу. Затраты не отбиваешь. Даже если оборот попер. Потому как цена не только у мёда наверх. А везде на все наверх. Это инфляция. И тут непонятно какой кусок одеяла тебе остался. Так как одеяло одно на всех. Смотрите сами некоторые товары без всяких затрат на них возросли намного больше чем возросла цена мёда. Газ. Топливо. Электричество. Вода (уверен скоро). Все наверх. И как! И никто там не потеет

Где МЕДЛАВКА?
Чтож ты не кричишь, ДОЛОЙ ДОРОГОЕ ГСМ.ГАЗ и т.д.
Раньше у кого 50 ульев-это уже богач,а сейчас 150 и почти нищий.Только не предлагай самим продавать-это далеко не каждому по зубам.
ёлкин
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 8:27)
а сейчас 150 и почти нищий.
*

Ха ! С кем равнятся . acute.gif У меня племянник из деревни в город приехал , 12 тыщ - грузчиком пашет , 7 тыщ за комнату снимает платит . Ну конечно есть ещё Абрамович, Прохоров , Лужков на худой конец ... До них не тянем. crazy.gif
Александр57
ёлкин
Ты "колючкин" не встревай biggrin.gif Какие Абрамовичи.Омшаник не могу сделать.Машину отремонтировать.
Георгий
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 02 Октября 2010, 15:15)
Просто некоторые пчеловоды немного себя рекламируют на таких мероприятиях.
*

А не думают они, что народ станет ждать этих ярмарок и раньше пальцем не пошевелят покупать мёд. hmm.gif
Medlavka
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 7:27)
Где МЕДЛАВКА?
Чтож ты не кричишь, ДОЛОЙ ДОРОГОЕ ГСМ.ГАЗ и т.д.
Раньше у кого 50 ульев-это уже богач,а сейчас 150 и почти нищий.Только не предлагай самим продавать-это далеко не каждому по зубам.
*

Александр57 , Я про ГСМ тоже кричу, у себя в городе. Пытался организовать блокировку заправок на час (пока эвакуаторы не приедут), в знак протеста против роста цен на бензин...
В итоге я один и брательник мой встали на заправке "раком" а остальные которые клялись поддержать уехали как только гаишники появились...
Поэтому с тех пор рассчитывать приходится только на себя! Смелых и упёртых людей мало (по крайней мере я таких встречал единицы), в основном все только на кухне возмущаться мастаки...
v888v
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 9:27)
Какие Абрамовичи.Омшаник не могу сделать.Машину отремонтировать.
*

Пасечник является типичным примером линейного дохода.
Он не может остановится трудится. Иначе прекратится доход. Налоги, законы новые, реформы, траты известные и неизвестные, поборы разные. Всё это его реальный доход изменяет. И всегда в меньшую сторону. Вот и приходится. Либо трудитсья еще больше. Либо спекулировать. Иначе одеяло уползет biggrin.gif .

Художники Абрамовичи biggrin.gif пример нелинейного дохода.
Раз сделал. Всю жизнь процент тикает. Не двигается одеяло biggrin.gif
Medlavka
Цитата(v888v @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:51)
Художники Абрамовичи biggrin.gif пример нелинейного дохода.
Раз сделал. Всю жизнь процент тикает. Не двигается одеяло biggrin.gif

*

Только не говорите, что Вы не хотите быть на месте Абрамовича! Красавец он! Живёт как хочет! И никакие одеяла его не волнуют!
patin
v888v
Цитата(v888v @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:51)
Налоги, законы новые, реформы, траты известные и неизвестные, поборы разные. Всё это его реальный доход изменяет.
*

Может быть,я не в Рассее живу,но налогов с пасек сроду не платил.Ветеринарам кинешь деньжат,чтобы паспорт пасеки нарисовали и все.Ветсвидетельства получить на пертевозку,,анализ меда на рынке и все...Так что неча прибеднятся.Флягу с семьи небось каждый,если не валенок,надолбит.А теперь прикинь зарплату шахтера и его жизнь(пожизненный кредит) и свой бонус на рыночной цене меда.да даже на оптовой.Нечего прибеднятся...
v888v
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:59)
И никакие одеяла его не волнуют!
*

Он просто сменил его на зарубежное.
Хотя нет. Он не дурак. Он давно там. Под зарубежным. Одеялом реального дохода. biggrin.gif

И никакие одеяла его не волнуют! Наши теперь точно не волнуют. biggrin.gif . В этом то и был смысл.
Нелинейный доход лучше там создавать. Хотя и тут примеры есть. Легальные biggrin.gif И нелегальные biggrin.gif
Medlavka
Цитата(v888v @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:16)
И никакие одеяла его не волнуют! Наши теперь точно не волнуют. biggrin.gif . В этом то и был смысл.
*

В корень зришь! Но начинал то он с наших одеял... А теперь под аглицкие залез ... из шерсти ламмы ... неё..ной biggrin.gif
v888v
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:59)
Только не говорите, что Вы не хотите быть на месте Абрамовича! Красавец он! Живёт как хочет!
*

Реклама Абрамовича? Или его жизни? Я честно говоря не знаю как он живёт. dntknw.gif biggrin.gif

Жить как хочу-действительно хочу.

ЗЫ. Хотя. Что я впрягся. Это наверно ко всем biggrin.gif bye.gif dance2.gif
Medlavka
Цитата(v888v @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:22)
Реклама Абрамовича? Или его жизни? Я честно говоря не знаю как он живёт.
*

За чтож тогда его весь люд ругает? за яхту? За челси?, за алмазы якутские? Да нет!!!!! Из ЗАВИСТИ! Что у самого или репа тупая, или руки кривые или не волосатые smile.gif, У нас всегда так! : Вспомните: крыша железная-кулак!
v888v
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:26)
За чтож тогда его весь люд ругает?
*

Может изучают? biggrin.gif Таким способом.
Medlavka
Цитата(v888v @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:30)
Может изучают? biggrin.gif Таким способом.
*

АГА! потом учебник издадут! "Как стать Абрамовичем!"

v888v , ты чел интересный, Уважуха тебе от меня, за "трезвый" взгляд на ЖИСЬ!!!!
Записываю тебя в друзья! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО