Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Bikanin
Цитата(Tascha @ Среда, 07 Июля 2010, 11:08)
продавал 1-литровую за 800р, а 3-хлитровую за 2700р
*

Я бы лучше взял 3 по 1 литру, чем одну 3-х литровую.
Tagirik
Цитата(Tascha @ Среда, 07 Июля 2010, 9:08)
а 3-хлитровую за 2700р.
*

Хирасе blink.gif , я тогда чуть придержу свой медок, скачал сегодня с 5 магазинов, итого полторы фляги, еще пара тройка семей поспевает... smile.gif блин ниже штуки не продам мед, даже родне, acute.gif хотя 5 семьям уже приготовил по литру, плюс бабкам+)) biggrin.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Tagirik @ Четверг, 08 Июля 2010, 0:28)
Хирасе blink.gif , я тогда чуть придержу свой медок,
*

Молодец сосед! Я такой же политики придерживаюсь friends.gif
Перекупы пусть нервно курят в сторонки dance2.gif
Нафаня
Цитата(AIF @ Четверг, 08 Июля 2010, 22:45)
А теперь по теме. Я думаю цены (по сравнению с прошлым годом) СУЩЕСТВЕННО не изменятся. Если изменятся, то будем наблюдать некоторый тренд в сторону роста цены. acute.gif biggrin.gif
*

А существенно это на сколько???? ведь официальная инфляция и существующая - это далеко не одно и тоже smile.gif
Приблизительною инфляцию нам закладывают в конце года.. опубликовывая очередное повышение цен на энергоносители. а потом " поют " весь год что она не превышает 5-7%.. хотя как это может быть если на энергоносители подняли цены на 15-25%( точно не помню .. надо у жены уточнить smile.gif ) для меня например остаётся загадкой...
Савин
Цитата(AIF @ Четверг, 08 Июля 2010, 22:07)
Название темы подразумевает интересный разговор
*

Да уж!... Как будто от тебя что-то зависит? Недавно смотрел дискуссию какую-то по ящику. Понравился вопрос про хлеб: "В прошлом году урожай пшеницы в России был отменный. А цена хлеба ни на копейку не снизилась. Почему?" То же и с бензином, когда цена на нефть падает. Поэтому ответы на эти вопросы (в том числе и про цену на мед) за пределами наших возможностей в понимании ситуации. Игроки не мы в этой игре. Можно только предположить, что все будет дорожать, а труд обесцениваться.
СКЕПТИК
Цитата(Савин @ Четверг, 08 Июля 2010, 23:50)
Поэтому ответы на эти вопросы (в том числе и про цену на мед) за пределами наших возможностей в понимании ситуации. Игроки не мы в этой игре
*

Савин! Почему так пессимистично? smile.gif В нашем деле всё же посредников поменьше. Во многом всё будет зависеть от того насколько урожайным будет год. Вот у нас сейчас мед если кто и качал, то мало. Соответственно и цена порядка 350 руб/кг. Так что цена на мед у нас теперь от подсолнуха зависит biggrin.gif , если и он подведет, то цена меда будет далеко не 200 руб/кг, как это было в марте.

Так что про инфляцию в этой теме можно не вспоминать.
Medoviy_Keks
Цитата(Савин @ Четверг, 08 Июля 2010, 23:50)
Можно только предположить, что все будет дорожать, а труд обесцениваться.

*

Труд обесценивается по нашей вине!
Мы не научились сами продавать свой товар, привыкли сидеть и ждать перекупов. Да можно сказать нам некогда, надо зимой рамки делать, а не мёд продавать, но это не серьёзно звучит согласитесь, как в детском саду "я не заправил рубашку т.к. бежал на веранду в садике".
Имено поэтому я пишу здесь и пытаюсь довести до каждого пчеловода, что надо самим пытаться решать вопросы сбыта. Сбыта к конечному потребителю.
У каждого из Вас есть тот самый маленький краник с мёдом, который нужен конечному покупателю. Этот краник не торчит как у других из под земли, этот краник заработан собственным потом и собственными вложениями. Давайте уважать себя и свой труд, давайте уважать своих коллег по труду!
Я попробую помочь Вам сделать шаг, кто ещё привык ждать спекулянтов.
В наш информационный век активно используйте электронный доски, создавайте свои сайты, рассказывайте о своём деле в блогах, комментариях в СМИ, к блогам, выкладывайте фото, видео на YOUTUBE и др. средствах эл. информации.
Дайте объявления в бесплатные газеты IRR.ru в местные бесплатные газеты (бывает и плата смешная за рекламу не бойтесь потерять 10 руб, что бы получить 1000р и более).
Пользуйтесь визитками, если их нет распечатайте на принтаре пачку и раздавайте не только знакомым но и мало знакомым. Распечатайте свои объявления и клейте на рекламных досках у падьездов и остановочных павилионнах. Если Вы живите за городом съездите в ближайшей город, в столицу региона (республике).
Под лежачий камень вода не течёт.
Стоймость Вашего мёда должна зависит только от Вас, если Вы уважаете свой труд Вы найдете сбыт у потребителя. Дай Бог пройдут затянувшиеся времена 90-х. Перепродажей спекулянтам рынок мёда не спасти, а только утопим.
Давайте всплывать вместе! smile.gif
Нафаня
Цитата(СКЕПТИК @ Четверг, 08 Июля 2010, 23:15)
Соответственно и цена порядка 350 руб/кг.
*

а скажи мил человек кто эту цену определил??? smile.gif
СКЕПТИК
Цитата(Нафаня @ Пятница, 09 Июля 2010, 0:22)

а скажи мил человек кто эту цену определил???
*

А чем перекупщики торговать будут, если мало его - меда? biggrin.gif Будет мед - и цена упадет.
ylej55@mail.ru
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 08 Июля 2010, 23:20)
Труд обесценивается по нашей вине!
Мы не научились сами продавать свой товар, привыкли сидеть и ждать перекупов. Да можно сказать нам некогда, надо зимой рамки делать, а не мёд продавать, но это не серьёзно звучит согласитесь, как в детском саду "я не заправил рубашку т.к. бежал на веранду в садике".
Имено поэтому я пишу здесь и пытаюсь довести до каждого пчеловода, что надо самим пытаться решать вопросы сбыта. Сбыта к конечному потребителю.
*

Я не понял что плохого в том что появился оптовый покупатель?  Супермаркеты все товары что продают сами производят? Пчелами занимаюсь с 1982 года В лихие девяностые мед не брали ни оптом ни в розницу Из 40 семей опустился до 5 семей Четыре года назад появились оптовики Востановил пасеку думаю расширяться В апреле этого года сдал мед с подсолнуха по 20гривен за кг это примерно 100 российских рубля Спрашиваю куда пойдет партия? Отвечает БЕЛОРУСИЯ перед этим была РОССИЯ Корче говоря каждому свое- кто производит  а  кто и торгует
Любитель Мёда
Так всё-таки, цены вверх или вниз. Моё мнение - в Украине, на массовые сорта - вниз. imho.gif
osot
Цитата(Medoviy_Keks @ Суббота, 10 Июля 2010, 23:23)
Новые взгляды, мысли в развитии продажи продукции вы не поддерживаете. Вы (кстати обратите внимание я пишу "Вы" а не "Ты") просто спелись, очень похвально - хлопаем в ладошки. А я думал форум более демократичен, но как только я поднял вопрос о самореализации своей продукции ...... понял  .
*

Коллеги, друзья! Давайте будем терпеливее к неподдельной вспышке эмоций начинающего пчеловода, реализатора и демократа! Может и мы с вами несколько лет назад мыслили так же свежо и бескомпромисно, а теперь утеряли былую свежесть мысли, похерили демократию и действительно спелись! Сожалею, что огромный объём работы не позволил уследить за темой.
Из крайней фразы автора я предположил, что здесь не поддержали его новый взгляд и мысль по развитию продажи продукции, заключающуюся в самореализации. Что это мы, в самом деле, всё по старинке работать тужимся! Ведь так примитивно работали ещё наши пра-пра-прапредки в далёкие допетровские времена, сдуру отдавая мёд и воск купцам задёшево, а те везли его в Византию,в Греки, в Ливонию и бог знает куда ещё. Нет чтобы взять и самим реализовать!
Что же мы, так и будем лаптем щи хлебать? Коль есть такая идея, давайте поддержим человека!
Предлагаю Медовому Кексу заняться самореализацией на выбор в Магадане, Москве, Лобытнангах, Актау, на худой конец - в Норильске. Потом на форуме поделится опытом и это ноухау назовём его именем и по его примеру станем осваивать НОВЫЙ способ продажи мёда - самореализацию!
Давеча проводил на Алтай пчеловода с юга. Постоял здесь недалеко от меня пару недель без толку. Северняк дует уже полтора месяца и нектаровыделение очень слабое. А у него больше 400 пчелосемей. Девять человек помощников, водителей. Разгрузил мне первую качку - донник с васильком, загрузил фуру МАЗа под крышу пустыми флягами и двинул на восток. Тоже - лапоть. Не хочет сам реализовывать. Но свой толстый "лапотник" даже сложить не смог вдвое. Затолкал запазуху поглубже и поехал себе. И голова не болит, и мошна рёбра греет. А впереди ещё главный взяток...
Кстати, Медовый Кекс, я ведь обеими руками голосую за самореализацию! Продукцию своей пасеки до последней капли реализую сам. Оптовикам не сдаю! biggrin.gif crazy.gif dance2.gif
Думаю, что на нашем форуме большинство самореализаторов любительской категории. Счастливейшие люди, хотя сами этого часто и не осознают. Ну а те, кто не могут или не хотят заниматься тоговлей, платят оптовикам, чтобы те сделали за них эту работу. Закон не новый. И общий для всех категорий товаров в рыночной экономике. Впрочем так же как и в социалистической или феодальной..... А Вам желаю, чтобы слова у Вас не расходились с делом.

И коротко строго по теме, тобы усыпить бдительность модератора:
Цены у нас держатся на уровне прошлого года. На востоке алтайцы наши расчитывают на хороший урожай. Но думаю, что от снижения цены нужно удержаться, хоть я всегда и ратую за невысокие цены. Возможно перекупщикам на местах в изобильных районах перед началом учебного года и удастся немного снизить, но в рознице постараемся удержать прежнюю цену.
Medlavka
Цитата(osot @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 4:58)
Возможно перекупщикам на местах в изобильных районах перед началом учебного года и удастся немного снизить, но в рознице постараемся удержать прежнюю цену.
*

Сегодня заключил договор(пока устный) с одной загот.конторой с Украины. Готовы поставлять мне мёд по 100 рублей. Но партиями от 5 тонн. В ассортименте: акация, разнотравье, гречка (будет позже), и ещё несколько сортов. Продавать буду по 200, так что у нас в регионе цена однозначно вниз! Конкуренты будут не довольны biggrin.gif
СКЕПТИК
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 9:49)
у нас в регионе цена однозначно вниз!
*

Это как понимать? Стратегический ход перекупщика по снижению закупочных цен, или в Нижегородской области меда немерено накачали? Или какие другие предпосылки для снижения цен?
beemaster
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 9:49)
Продавать буду по 200, так что у нас в регионе цена однозначно вниз! Конкуренты будут не довольны biggrin.gif

*

А главное сами недовольны результатом останетесь. Есть такая штука - экстремум функции, изучается в школе. Эта значение цены явно не обеспечит попадание в точку экстремума функции дохода от продаж. Таким же точно образом как и сильно завышенная цена.
Medoviy_Keks
Цитата(Работник @ Суббота, 10 Июля 2010, 21:56)
Medoviy_Keks -для реализации своей продукции совсем не обязательно оценивать мнение других так:
*

В мире хищников всегда есть нападающий и защищающий себя. Каждый сам выбирает для себя инструмент защиты в случаи нападения. Если внимательно посмотреть чуть Выше то видно кто затейник, а кто прохожий.
Расскажу Вам историю которая некогда не заканчивается, почти каждый день в одном или несколько американских штатах она повторяется.
Белый парень зашёл в чёрный квартал, у него не было агрессивных намерений, он зашёл что бы пройти своей дорогой мимо. На встречу вышла группа тёмнакожих людей и один из них, наверно самый бойкий решил по мимо слов использовать свои мышцы. Этого бойкого человека белый парень оттолкнул назад. Остальные чернокожие посмотрели на своего бойкого парня, впитали как быки его гнев и бросились на белого. В этот момент мимо проходили другие чернокожие, они увидели хорошую возможность подняться в глазах братвы и с криками "это троль" тоже бросились добивать бедолагу. Бойкий парень, окружившись братьями по цвету кожи повторил "я же говорил он робок и не для него эта дорого, я же говорил.....", его темнакожий брат стоявший рядом повторил "я могу ещё добавить ...." и оглянулся запоминая глаза преданных рядом стоящих темнакожих людей, что подбежали попозже, добить.
Белый парень не умер, он только стал сильнее. Он простил их, т.к черные парни действительно были слабы духом.
Через некоторое время некоторые тёмные братья из за своей агрессивной природы попали в клетку.
В данной клетки были другие тоже агрессивные но уже белые братья, они тоже были слабы духом, но у них тоже были мышцы.
Через пару недель белый парень читал в газете "В тюрьме арийское братство снова расправилась над чернокожим зэком".
Белый парень, был Выше духом поэтому он некому не желал зла, не требовал мести. Но природу и её законы не обманешь. Всё что мы говорим, делаем, желаем бумерангом рано или поздно возвращается к нам же. Учитесь терпению, контролю и самодисциплине и тогда Вы по другому будите см. на окружающих и себя в том числе. hi.gif

Medlavka
Цитата(СКЕПТИК @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 9:12)
Это как понимать? Стратегический ход перекупщика по снижению закупочных цен, или в Нижегородской области меда немерено накачали?
*

По началу местные пчеловоды начали продавать свежий мёд по 400-450 рублей.
Подходили ко мне и интересовались собираюсь ли я поднимать цену? я сказал что буду торговать по прошлогодней цене: 300 руб. /кг. повздыхали, поворчали и ушли не солоно хлебавши!
Смотрю сечас уже розница у них 350. думаю что скоро до 300 опустят!

Да и медосбор в этом году в нижегородской области отменный.

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 10:56)
А главное сами недовольны результатом останетесь.
*

Уже делал так, остался доволен. Тогда просто демпинг устраивал, пожертвовал прибылью ради завоевания постоянных клиентов. Теперь же ситуация дугая. Клиенты есть, мёд дешёвый(главное качественный) с Украины есть, Буду как всегда продавать со 100%-ной накруткой.
В итоге выйдет розничная цена 200 рублей.
Думаю от конкурентов последние покупатели убегут ко мне, если в цене не будут двигаться! Рекламу разверну типа : "Социальный мёд"
Свой буду продавать по 300 пока.

Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 10:06)
ГЫЫЫ " "быки" НИЖЕГОРОДСКОЙ розницы играют на понижение
*

Обычно на понижение играют "медведи" fool.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:17)
Обычно на понижение играют "медведи"
*

Это точно. smile.gif
Кстати раньше в средние века для прогноза урожая риса в Китае использовали свечной анализ (Японские свечи) интересно бы составить прогноз для мёда, что Вы об этом думаете?
Работник
У нас, ЗАПРЕЩЕНО , ПРОДАВАТЬ МЕД ЦЕНОЙ НИЖЕ , УСТАНОВЛЕННОЙ В ОБЩЕСТВЕ ПЧЕЛОВОДОВ.
И если кто понижает цену имеет неприятности.
Теперь по поводу закупкина Украине мёда.
Если только контрабанда...

Нас не интересует перекупщик как конкурент.даёт назначенную ценк пожалуйста, забирай., только они закупают у на опт , не менее 10-15 тонн. Да и как иначе продавать, если вот так грузим его:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И общий вид 200 корпусов.: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

bye.gif
osot
Цитата(Medoviy_Keks @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:09)
Белый парень не умер, он только стал сильнее.
*

И ещё он очень простой и до умиления трогательный,......как американская домохозяйка. Мир хищников - это в Голливуде и иногда ещё в страшных детских снах. Но с этой проблемой можно справиться. Есть очень действенный рецепт: займитесь делом. Мы будем рады Вашим успехам.

Цитата(Работник @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 19:57)
Да и как иначе продавать, если вот так грузим его:
*

Сергей, что-то ты нас в заблуждение вводишь. По первой фотографии можно предположить, что грузили с помощью крана-манипулятора. А вторым снимком ты явно указываешь, что перетаскал весь этот груз у себя на животе, как все мы обычно это и делаем!  biggrin.gif  lol.gif
Георгий
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 11 Июля 2010, 11:49)
Готовы поставлять мне мёд по 100 рублей. Но партиями от 5 тонн.
*

А у нас липовый 270кг из дома забирают. Заказы в три раза выросли по сравнению с прошлым годом, если брали флягу, в этом три просят.
ёлкин
По теме .
Моя цена : июль 2009 г - 200 р кг .
июль 2010 г - 300 р кг .
hi.gif
sega
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 12 Июля 2010, 13:24)
Моя цена : июль 2009 г - 200 р кг .
июль 2010 г - 300 р кг .
*

Да, в полтора раза даже бензин не подорожал... hmm.gif
Паровоз из Ромашково
Цитата(sega @ Понедельник, 12 Июля 2010, 13:25)
Да, в полтора раза даже бензин не подорожал... 
*

Так у бензина засухи не было, а проблемы BP нас не коснулись smile.gif

Цитата(ёлкин @ Понедельник, 12 Июля 2010, 12:24)
По теме .
*

Моя цена в 2009 г - 380 р кг
2010 - 500 р кг
Но постоянным, конечно, скидка. А так как все постоянные, то и всем скидка biggrin.gif
ёлкин
Цитата(Паровоз из Ромашково @ Понедельник, 12 Июля 2010, 15:13)
Моя цена в 2009 г - 380 р кг
2010 - 500 р кг
Но постоянным, конечно, скидка.
*

Наверное , Ваши клиенты хорошо зарабатывают . imho.gif
AL.March
саратов опт 200р розница 300 и выше
BEEатлонист
Северо-Запад, +31 в тени. На рынке в Питере мед 500 рэ за кг, ждем "с"
ёлкин
Цитата(Сергей Маячкин @ Понедельник, 12 Июля 2010, 19:12)
Самара у вас что не всё на полях выгарело "ШТО" мёд такой дешовый
*

Молочай дал . Подсолнух самосад цветёт . 300 р дешёвый ? Вы не в Чикаго , дедушка . Не все в Самаре крутые мэны с барсетками набитыми баксами .
apolon
В 2009 г. продавал по 350-400 руб. за 1 кг. В этом году наверное буду продавать не более 450 руб за кг.
Сергей Мусатов
У нас подешевело! Чистая липа в розницу 1200-1300 за 3 литра! :blink:ине очень то берут!
Сергей Мусатов
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 12 Июля 2010, 23:38)
У пчеловодов или на рынке ?
*

У пчеловодов. На рынке не знаю. Две недели назад в Туле был по 2200. У нас от 1500 за трешку.
bee
Почистил немножко тему ...

Ок, Нафаня и Medlavka видимо на вас добрые просьбы самим остановиться не действуют?

Без проблем! По вашим штрафам за посты в этой теме, остановились на 70% для каждого,
гарантирую в случае продолжения баталий между вами не по теме и в подобном духе вы
оба покинете форум навсегда и без права восстановления.

Хотите проверить мои слова на деле? Всё ваших руках ...
Человек сам думает перед тем как что либо написать, а значит должен понимать цену своим словам ..

hi.gif
Паровоз из Ромашково
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 12 Июля 2010, 14:35)
Наверное , Ваши клиенты хорошо зарабатывают
*

Мои клиенты все москвичи. Они косо на меня смотреть начинают, когда дёшево продаю, считают, что некачественный. Мало того. У меня как минимум двое знакомых(одна из них родственница по жене), которые покупают мёд в ГУМе а Гастрономе №1 по 1500 р за кг, считая, что только по такой цене он может быть настоящим. Вот так biggrin.gif
Medlavka
Тесть откачал 3 фляги мёда(не без моей помощи). Забрали только половину, остальной оставили дозревать! У него мёд на 50% липа. А с моей пасеки липой даже не пахнет, хотя расстояние между пасеками километров 15 всего. У меня в округе тоже много липы растёт. Почему с неё не брали? dntknw.gif
Тесть хочет продавать по 400 рублей по своим да нашим! полфляги уже роздал ближайшим друзьям, соседям по гаражу и т.д.
Говорит первый мёд как первая зарплата... нужно раздать(пропить) lol.gif . Ладно хоть решил не всё раздать! crazy.gif
Георгий
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 2:00)
Тесть хочет продавать по 400 рублей по своим да нашим!
*

А тесть у тебя настоящий мужик, не то что некоторые...
Вчера на рынке был, у перекупа мёд красный 330 рэ за кг, на вопрос покупателя, где липовый, который вы недавно продавали, говорит: нет липы, она в этом году "сгорела".
Короче фиг в этом году кто липу увидит... crazy.gif
ёлкин
Цитата(Георгий @ Среда, 14 Июля 2010, 5:22)
Короче фиг в этом году кто липу увидит...
*

Георгий , у нас липу качнули , цена 2000 за 3 литра .
geo
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 7:48)
Георгий , у нас липу качнули , цена 2000 за 3 литра
*

у нас тож дней 5-7 выделяла, вот сижу гадаю по какой цене продать, в нашей месности проше опт или розница в город, а то месные скажут "ты че охренел вечно тебе не хватает за 700 3 л куплю"
ёлкин
Цитата(geo @ Среда, 14 Июля 2010, 8:50)
у нас тож дней 5-7 выделяла, вот сижу гадаю по какой цене продать
*

По максимальной . Липа всегда в цене . Кому подешевле , пусть ждут другую качку . imho.gif
geo
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 7:48)
Георгий , у нас липу качнули , цена 2000 за 3 литра
*

Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 8:53)
По максимальной . Липа всегда в цене . Кому подешевле , пусть ждут другую качку .
*

Я тож так думаю, но 2тыс . р за 3 л не получится
ёлкин
Что то москвичи молчат . Есть сведения , что мёд у вас не шибко подорожал .
hi.gif
Bikanin
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 14:35)
Что то москвичи молчат . Есть сведения , что мёд у вас не шибко подорожал .
*

Где-то писал уже (много тем-дублёров на форуме), продают воронежский разнотравье 1400 руб/3 л без особого ажиотажа. Народ уже привык мёд покупать после Медового Спаса. Я пока цену не озвучивал, но думаю не дешевле, чем в прошлом году буду продавать.
Липа у нас тоже чего-то дала, но не знаю сколько. Одновременно с ней пчёлы на многих цветах работали.
абориген
Только что беседовал с соседом-дачником с Питера, работает на РЫНКЕ и в администраци рынка...Сами понимаете, так МЁД 600р. за кг. Вот и чешите hmm.gif hmm.gif и не один раз. imho.gif

Но мёд покупает у меня и не из-за цены.
Medlavka
Цитата(абориген @ Среда, 14 Июля 2010, 17:55)
работает на РЫНКЕ и в администраци рынка...
*

Цитата(абориген @ Среда, 14 Июля 2010, 17:55)
Но мёд покупает у меня и не из-за цены.

*

просто это круто! Купить мёд прямо с пасеки! imho.gif
ёлкин
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Июля 2010, 15:41)
продают воронежский разнотравье 1400 руб/3 л без особого ажиотажа.
*

Ура ! Я догнал Москву . Сегодня продал 11 3л банок по 1300 р .
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 21:24)
просто это круто! Купить мёд прямо с пасеки!
*

Это не круто , а надёжно .
Абориген правильно говорит . drinks_cheers.gif
Валент
Цитата(geo @ Среда, 14 Июля 2010, 4:58)
Я тож так думаю, но 2тыс . р за 3 л не получится
*

geo, а чего ты смущаешься? Бери больше, назначай сраз по 5 тыщ! Авось пройдет! biggrin.gif
Medlavka
Цитата(ёлкин @ Среда, 14 Июля 2010, 20:38)
Это не круто , а надёжно .
Абориген правильно говорит
*

А я разве спорю? просто абориген намекает, что только у него качественный мёд. хотя сам не бывал на том рынке в Питере! (могу ошибиться). Не факт что там продают мёд хаже чем у абориген
Любитель Мёда
Цитата(Medlavka @ Среда, 14 Июля 2010, 20:24)
просто это круто! Купить мёд прямо с пасеки!
*

Это, наверное, навеяно русскими народными сказками, где Иванушка-дурачок за три-девять земель должен или выменять или украсть что-либо волшебное и будет ему счастье!
Конешно, поездку на коне в сказочные времена не сравнить по здоровительному эффекту с поездкой на "кукурузере", но, главное, чтобы человек в это верил. Лучше, если покупатель будет добираться к пасечнику пешком или на велосипеде, ещё лучше, на лыжах. Тогда чай с мёдом даст наибольшую пользу!!!
Мужайтесь покупатели, цена на мёд к осени обязательно упадёт. imho.gif
ёлкин
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 14 Июля 2010, 22:33)
Лучше, если покупатель будет добираться к пасечнику пешком или на велосипеде,
*

А мне не нужны покупатели на пасеке . Вообще постороние не к чему , работать не дают .
Я качаю , деревня ждёт . Откачал , милости просим . imho.gif
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 14 Июля 2010, 20:33)
Мужайтесь покупатели, цена на мёд к осени обязательно упадёт.
*

Пари? bye.gif
Bikanin
Я сейчас принимаю предварительные заявки на мёд, который буду продавать после Медового Спаса. При этом цену не называл. Прошлогодние клиенты заказывают, но про цену не спрашивают. Это значит, что они рассчитывают на прошлогоднюю цену или цена их не волнует?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО