osot
Воскресенье, 11 Июля 2010, 4:58
Цитата(Medoviy_Keks @ Суббота, 10 Июля 2010, 23:23)
Новые взгляды, мысли в развитии продажи продукции вы не поддерживаете. Вы (кстати обратите внимание я пишу "Вы" а не "Ты") просто спелись, очень похвально - хлопаем в ладошки. А я думал форум более демократичен, но как только я поднял вопрос о самореализации своей продукции ...... понял .
Коллеги, друзья! Давайте будем терпеливее к неподдельной вспышке эмоций начинающего пчеловода, реализатора и демократа! Может и мы с вами несколько лет назад мыслили так же свежо и бескомпромисно, а теперь утеряли былую свежесть мысли, похерили демократию и действительно спелись! Сожалею, что огромный объём работы не позволил уследить за темой.
Из крайней фразы автора я предположил, что здесь не поддержали его новый взгляд и мысль по развитию продажи продукции, заключающуюся в самореализации. Что это мы, в самом деле, всё по старинке работать тужимся! Ведь так примитивно работали ещё наши пра-пра-прапредки в далёкие допетровские времена, сдуру отдавая мёд и воск купцам задёшево, а те везли его в Византию,в Греки, в Ливонию и бог знает куда ещё. Нет чтобы взять и самим реализовать!
Что же мы, так и будем лаптем щи хлебать? Коль есть такая идея, давайте поддержим человека!
Предлагаю Медовому Кексу заняться самореализацией на выбор в Магадане, Москве, Лобытнангах, Актау, на худой конец - в Норильске. Потом на форуме поделится опытом и это ноухау назовём его именем и по его примеру станем осваивать НОВЫЙ способ продажи мёда - самореализацию!
Давеча проводил на Алтай пчеловода с юга. Постоял здесь недалеко от меня пару недель без толку. Северняк дует уже полтора месяца и нектаровыделение очень слабое. А у него больше 400 пчелосемей. Девять человек помощников, водителей. Разгрузил мне первую качку - донник с васильком, загрузил фуру МАЗа под крышу пустыми флягами и двинул на восток. Тоже - лапоть. Не хочет сам реализовывать. Но свой толстый "лапотник" даже сложить не смог вдвое. Затолкал запазуху поглубже и поехал себе. И голова не болит, и мошна рёбра греет. А впереди ещё главный взяток...
Кстати, Медовый Кекс, я ведь обеими руками голосую за самореализацию! Продукцию своей пасеки до последней капли реализую сам. Оптовикам не сдаю!
Думаю, что на нашем форуме большинство самореализаторов любительской категории. Счастливейшие люди, хотя сами этого часто и не осознают. Ну а те, кто не могут или не хотят заниматься тоговлей, платят оптовикам, чтобы те сделали за них эту работу. Закон не новый. И общий для всех категорий товаров в рыночной экономике. Впрочем так же как и в социалистической или феодальной..... А Вам желаю, чтобы слова у Вас не расходились с делом.
И коротко строго по теме, тобы усыпить бдительность модератора:
Цены у нас держатся на уровне прошлого года. На востоке алтайцы наши расчитывают на хороший урожай. Но думаю, что от снижения цены нужно удержаться, хоть я всегда и ратую за невысокие цены. Возможно перекупщикам на местах в изобильных районах перед началом учебного года и удастся немного снизить, но в рознице постараемся удержать прежнюю цену.