Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цена на мёд - вверх или вниз?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ёлкин
Цитата(osot @ Понедельник, 19 Июля 2010, 23:12)
Замечательно, что любишь свою землю и свой мёд!
*

Мой степной тоже вкусный и полезный .А осотовый супер . drinks_cheers.gif

Цитата(Medlavka @ Вторник, 20 Июля 2010, 0:31)
Работы очень много! На рынке, на пасеке, на стройке( строю дом в деревне), на ремонте( только закончил ремонт квартиры, купил недавно, полгода назад) И ещё 12 заказов на изготовление сайтов..... сплю по 4 часа в сутки. Срочно нужно в отпуск, проехаться по ... "медоносным" областям. Совместить полезное с приятным!
*

Крутой мэн . smile.gif
Neg
calif я спрашивал-никто не ответил: то что мёд на медовый спасс понятно, а пчёл ты убираешь в зимовник и достаёшь от туда тоже в дни когда это положено по приметам. 10 октября заносишь пчёл в зимовник?
дед Филат
Цитата(Георгий @ Понедельник, 19 Июля 2010, 11:51)
продав 2 тонны по 270 за кг...
*

Значит в розницу будет 540 за кг. imho.gif
schved
Сегодня утром,со столика,рядом с продажей овощей,продают мёд,акациевый,майский,донниковый,пустырниковый,шалфейный,липовый,луговой,боярышниковый.О пользе каждого расписано на листе бумаги с фото цветов.Весь мёд с белгородской области.Продавец(якобы,я не верю) сам пасечник,75 семей у него.Мёд по цвету трёх градаций.1кг-500руб
Георгий
Цитата(дед Филат @ Вторник, 20 Июля 2010, 11:47)
Значит в розницу будет 540 за кг.
*

Я на оптовиков не работаю, у меня свой клиент.
Сегодня на рынке липовый продают по 1700 за трёшку.
Medlavka
Цитата(ёлкин @ Вторник, 20 Июля 2010, 6:24)
Крутой мэн .
*

В чём "крутость" то? просто работы много... dntknw.gif

Цитата(дед Филат @ Вторник, 20 Июля 2010, 8:47)
*

Чур тебя чур! acute.gif
Neg
schved
Это где? в Егорьевске?
alius
Цитата(calif @ Вторник, 20 Июля 2010, 5:21)
И ,,тот" и ,,теперь" я ссылался на тысячелетний отыт народа.
А вот ты заюлил.Где аргументы?
*

calif, прежде чем требовать аргументы уточните пожалуйста, какой Вы мед имеете в виду, когда говорите что он зрелый к медовому спасу. Например: ива, одуванчик, рапс, акация, клевер, липа, иван-чай, подсолнух, вереск. Или вы о чём-то своём?
Slava5522
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 18 Июля 2010, 20:14)
Проехал по землям Майкопским, Белореченским
*

да в этом коду как никогда много засеяли а чего в наших краях делал?
schved
Neg Не в Егорьевске.
Около моего дома.
Николай Белгородский
Цитата(дед Филат @ Вторник, 20 Июля 2010, 9:47)
*

Ваши слова,да Богу в уши,540 за кг. В Белгородских магазинах предприниматели или перекупщики нагнали мёда трёхлитровка 900 рублей. Всё,дороже и не могоги думать,чёртас два продашь.Того и гляди ещё ниже будет,Дед Филат,давай я тебе за 270 домой привезу.
IRINA
Цитата(schved @ Вторник, 20 Июля 2010, 12:19)
боярышн
иковый
*

Туфта.
calif
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 03 Мая 2010, 4:04)
мы мировые догнали и обгоняем(по меду)
*

ВырAжайтесь,пожалуйста, в долларах.
Roma-Tattoo
Цитата(Medlavka @ Вторник, 20 Июля 2010, 13:45)
Чур тебя чур! 
*

...да пускай пчеловод за копейки отдаёт и в лужу садится при нынешнем неурожае mad.gif
Георгий
Цитата(Roma-Tattoo @ Суббота, 24 Июля 2010, 12:01)
..да пускай пчеловод за копейки отдаёт и в лужу садится при нынешнем неурожае
*

Подсолнух не уродился... imho.gif
Или липа тоже в этот список входит? blink.gif
rost
Послушать, так и засухи нет в 14 регионах страны. И самые большой медосбор как раз в этих регионах и у всех как на подбор разнотравие. Вот фокусы.
Roma-Tattoo
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 16:59)
Подсолнух не уродился... 
Или липа тоже в этот список входит? 
*

скорей наоборот
андрюша
Цитата(schved @ Вторник, 20 Июля 2010, 13:19)
ёд по цвету трёх градаций.1кг-500руб
*

Думаю, что боярышниковый чересчур дорого. biggrin.gif biggrin.gif
osot
Цитата(Георгий @ Вторник, 20 Июля 2010, 9:04)
Ты не заметил, что там мёд от Георгия не"выставлялся"...
*

А ведь верно! На их счастье не выставлялся твой! biggrin.gif drinks_cheers.gif friends.gif
Георгий
Цитата(osot @ Понедельник, 26 Июля 2010, 23:02)
А ведь верно! На их счастье не выставлялся твой!
*

Как сказал бы мой отец, когда покупатель уходил к другому продавцу мёда: мне Вас искренне жаль. sad.gif
lleoon
Цитата(Георгий @ Понедельник, 26 Июля 2010, 21:09)
Как сказал бы мой отец
*

На вкус и цвет, товарища нет. hi.gif
fanat
Цитата(rost @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:07)
Послушать, так и засухи нет в 14 регионах страны. И самые большой медосбор как раз в этих регионах
*

Вот и я смотрю, самый дешёвый мёд получается в Воронежской и Белгородской области, а там ещё в начале июля показывали засохшие поля и землю в трещинах, дожди там прошли позже, а мёда полно получается. В Рязанской области хоть в начале июня хорошие дожди были, успели пчёлки набрать, и то не у всех.
Георгий
Цитата(lleoon @ Вторник, 27 Июля 2010, 1:19)

На вкус и цвет, товарища нет.
*

Врагов своему здоровью дофига. imho.gif
Иван Свечников
Цитата(fanat @ Вторник, 27 Июля 2010, 11:35)
Вот и я смотрю, самый дешёвый мёд получается в Воронежской и Белгородской области
*

Нет. Самый дешевый мед в Волгоградской обл., Ростовской обл., Краснодарском Крае. Именно эти области и дают т.н. "южный" мед, характеризующийся БОЛЬШИМ содержанием подсолнечника. В Волгограде засуха, это точно, в Ростовской обл. и перед Кавказом, по слухам, дожди шли, засухи нет. Что в итоге - не знаю. Скор. всего, меда все-таки менее, но насколько? dntknw.gif
Николай Белгородский
Цитата(fanat @ Вторник, 27 Июля 2010, 11:35)
Вот и я смотрю, самый дешёвый мёд получается в Воронежской и Белгородской области, а там ещё в начале июля показывали засохшие поля и землю в трещинах, дожди там прошли позже, а мёда полно получается. В Рязанской области хоть в начале июня хорошие дожди были, успели пчёлки набрать, и то не у всех.
*

По сравнению с прошлым годом мёда поменьше в этом году,это я за себя говорю.На вопрос откуда столько мёда,моя версия такая. Под областную программу развития пчеловодства в регионе выделены очень большие деньги,нашлись сразу ушлые ребята на бумаге организовали КФХ,создали общества пчеловодов,семейные фермы.На эти деньги закупают мёд,скорее всего в Украине тут же под своей маркой его начали реализовывать.Цена 900 руб. за трёшку их вполне устраивает.В магазине в Таврово стоят банки с мёдом 1 литр-300 р. 2-600р. 3-900р.на вопрос откуда мёд,продавщица ответила,хозяин привёз,брат у него занимается мёдом.На центральном рынке мёда мало продавщица просит 1000 за банку 3 литра,будете брать -уступлю за 950 отдам,поторговаться и за 900 отдаст.При разговоре с ней ответила, продажа идёт слабо.Ещё она сказала,что много мёда продаётся сейчас во дворах ,в подъездах можно купить трёшку за 850 рублей.Ещё спросил,а если я приеду со своим мёдом на рынок и стану торговать,говорит флягу продать за день очень трудно. А мне это не выгодно. Вот такая картина.Будет медовая ярмарка,вот там "кооператоры" и"фермеры" перед областным начальством выхваляться будут,наизнанку вывернуться,лишь бы показать,какие они молодцы.
гена19
Цитата(rost @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:07)
Послушать, так и засухи нет
*

есть . тоже думал что в пролёте всё сдвинулось днеё на 20 но мёд есть конечно меньше но есть hi.gif
Александр Новгородский
Цитата(гена19 @ Пятница, 30 Июля 2010, 14:52)
мёд есть конечно меньше но есть
*

гена19 А «есть» это для Липецка сколько в кг, на зимовалую семью?
гена19
Александр Новгородский сезон ёщё незакончен качаем 54кг. есть будет ещё маленько, сам неожидал dance2.gif
Medlavka
Цитата(гена19 @ Среда, 04 Августа 2010, 16:10)
качаем 54кг
*

хороший показатель!
абориген
Цитата(гена19 @ Среда, 04 Августа 2010, 17:10)
сезон ёщё незакончен качаем 54кг
*

Поэтому и мёд дешёвый. imho.gif У нас полевого вобще нет и в среднем у меня 45кг.разнотравья + немного липы, но в купаже.На рынке и на трасе350р.за поллитра-я с дома и по звонку по 300.
ёлкин
Цитата(абориген @ Суббота, 07 Августа 2010, 0:09)
я с дома и по звонку по 300.
*

Тоже по 300 , но за кг . Сижу за компом и продаю паралельно на дому . Ещё жинка возле супермаркета стоит - маленькими баночками дороже - 350 за кг.
yurezz_68
лето было очень плохое, то что накачал буду продавать дорого. за 3-х литровую банку не менее 2200р.
apolon
Цитата(yurezz_68 @ Суббота, 14 Августа 2010, 23:41)
лето было очень плохое
*

Не жалуйся. Нормальное было лето.
Лучше поработай над ошибками.
Продаю по 700 руб. 1 литр. Люди готовы платить больше, кому надо.
Александр Новгородский
Цитата(apolon @ Вторник, 17 Августа 2010, 21:04)
Не жалуйся. Нормальное было лето.
*

Нормальное лето? badmood.gif в офисе с кондиционером, да. Laie_99.gif
Цитата(apolon @ Вторник, 17 Августа 2010, 21:04)
Продаю по 700 руб. 1 литр. Люди готовы платить больше, кому надо.
*

где эти люди? " кому надо" sorry.gif
warfolomey
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 18 Августа 2010, 1:18)
Нормальное лето? badmood.gif в офисе с кондиционером, да. Laie_99.gif
*

Да, у вас было нормальное лето. Вот у нас лето было гавно. Вчера ночью было +5. Все лето дожди и холод. А у вас там нормальное лето
Лис
Цитата(Boroda @ Среда, 18 Августа 2010, 8:13)
Нормальное лето?
*

Жара дала свои плюсы меда дали очень хорошо.Был на прошлой недели в В.Новгороде прошел по пчеловодным магазинам так там жаловались,на скудный урожай.Причина в том,что медосбор начался в начале июля,а расчет на его середину.Семьи не успели наростить достаточно пчелы вот и причина.Маток поменяли в начале июня,а этого времени не хватило.
Сосновец
Цитата(Boroda @ Среда, 18 Августа 2010, 8:13)
меняю 10 градусов на неделю дождей
*

Boroda давай 15 предложим можт возьмут drinks_cheers.gif
evritiy
Согласен с apolon-ном friends.gif drinks_cheers.gif , лето было жарким, но жаловаться не приходится, я просто не ожидал такого медосбора в такое лето dance2.gif dance2.gif меду взял столько, что хоть и не планировал никогда продавать, но столько моей семье и друзьям и родственникам, которых обугощял, просто не съесть за зиму, тут по неволе начнешь продавать...!
Александр Новгородский
Цитата(Лис @ Среда, 18 Августа 2010, 10:29)
.Причина в том,что медосбор начался в начале июля,а расчет на его середину.Семьи не успели наростить достаточно пчелы вот и причина.Маток поменяли в начале июня,а этого времени не хватило.
*

согласен drinks_cheers.gif
patin
warfolomey
warfolomey
Цитата(warfolomey @ Вторник, 17 Августа 2010, 22:56)
Все лето дожди и холод.
*

Как ни гляну погоду-в Красноярском полный атас...Тут я мозговал-переведу штук двадцать в двустенные лежаки на 16 рам и оставлю под снегом,молодых маток,то-сё...И электроподогрев в голове мурлычет.А иначе ранних медов(да и июньских)не видать.Правильно балаболят свиноптики-погода непредсказуемой становится.У вас в Крае двустенные ,по старым журналам ,хорошо себя всегда показывали.И еще:среднерусская -то она сренерусская,или там Карпатка,а мед нынче дали семьи с мокрой печатко,благо сосед года три Кавказянок завозит.Тем пофигу:шмаляют влюбой дождь и имеют все,что цветет,благо соска длинная.Азимовка там или гнилец-все одно сахаром кормим и окситетрациклин в канди пихам.

Расчет расплода без погоды-туфта.Ну распечатал ты рамы или сиропом кормишь-без свежей пыльцы расплода не будет.а какая она в дождь,Меня в июне задолбали пчеловоды -исскуственники-дай роев и все!Уних вывода не было,потому что в мае была холодина,семьи с горстку...
абориген
Цитата(patin @ Суббота, 21 Августа 2010, 10:55)
Тут я мозговал-переведу штук двадцать в двустенные лежаки на 16
*

У нас погода зимой ещё хуже-слякоть, кроме прошлой, но зимуют хорошо. /лежаки 2х стеные, внутри плотный пенопласт, и толщиной под 50.

лежаки 18 рамочные.
patin
абориген
Цитата(абориген @ Суббота, 21 Августа 2010, 12:26)
лежаки 18 рамочные.
*

В этом году ребята пролетели-привыкли ставить пчел на улице.сеном завалят каркас из двухзвеньев забора и все.А мороз стоял за сорок 2 месяца.Загнулись и ослабли у многих.У меня есть двухстенники несколько штук-даданы.так и летом не перегреваются и мед стабильно дают.Но плюс в свободном облете и раннем развитии,ясно.А тут ты выпер в конце марта из теплого влажного зимовника ульи из сороковки или даже тридцатки,пчела облетелась,а ночью мороз -20,как-то хреновато,мне кажется,пчеле.К тому же у неё расплод на нескольких рамах как правило.
patin
Кстати.сейчас по телеящику балаболили-Бутов заявил.что в этом году меда меньше на 20 процентов и соответственно рост цены на него в этих же цифрах:канал Россия 24,круглосуточные новости.
elaine
На северо-западе, в Карелии, выдающийся год по погоде. Сомневаюсь, что бывает лучше. И все же пока больше 50 кг с семьи не получается. Цену держу довольно низкую для нашей местности - 500 руб/кг. А местного меда даже при таком медосборе, судя по всему, все равно на всех не хватит.
Лис
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 19 Августа 2010, 21:03)
согласен
*

Ошибки надо исправлять,главное понимать причину. drinks_cheers.gif
Александр Новгородский
Цитата(Лис @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:45)
Ошибки надо исправлять,главное понимать причину
*

Лис а в прошлом году у тебя такой же медозбор был?
мёда столько же было?
ГВ конец июня и до7июля? как в этом году...
дождики и ночные температуры 10гр не мешали востоку обл в прошлом году?
JC_thinking.gif

А.Б.С-Пб
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:41)
ГВ конец июня и до7июля? как в этом году...
*

Думаю что у вас Александр медосбор все же был ,постоянно проезжаю на Волот ,угодья ваши не кошеные.Может ближе к Ильменю медосбор был?
Лис
Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:41)
востоку обл в прошлом году?
*

В парошлом году меда было значительно меньше,т.к.погода была отвратительная.Ночные температуры были низкими,но мед всеравно был.В этом году его просто много.
Александр Новгородский
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:04)
.Может ближе к Ильменю медосбор был?
*

у меня и там точки, солнце и там достало... badmood.gif
apolon
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 17 Августа 2010, 20:18)
Нормальное лето?  в офисе с кондиционером, да.
*

Пчёл там-же держишь, где и кондиционер?
Что вы все в один голос трубите жаркое лето, взятка нет.... mad.gif
С моим то опытом 3-летним, да только по выходным, да как вы говорите в это лето... с семьи около 40 кг товарного.
Это я считаю нормально, вам профеессионалам плакаться грех. fool.gif
И это на обоих пасеках (Тульская и Московская обл..)
Сосед по Тульсой пасеке порядка 50 кг в среднем, mad.gif с семьи взял и не плачет, хоть и вдвое меньше прошлого года.
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 17 Августа 2010, 20:18)
где эти люди? " кому надо" 
*

Этих людей приваживай, привлекай грамотно - что бы люди из года в год к тебе тянулись.
На сегодня я практически всё продал, остался стратегический запас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО