Imker DE
Пятница, 21 Февраля 2014, 16:35
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 15:38)
Imker DE ,у всех селекционеров примерно одинаковый разбег,значит и показатели должны быть на одном уровне,а они разные,потому-что учитывается материал с которым работаеш
Группа обшитывается внутри себя и от матки родоначальницы за последн е 5 лет. Если у матки было 140% то удочек % будет повышен. Если поставить в аналоги 2 е группы 140% и 110% различия по хпп не будет, а система разчитает так кто был с высоким % он так с ним и останется кто был с низким % то у него они так и останутся. Хотя все показатели будут =. Также для пчеловода % не имеют значения его лиж интерисую определенные хпп, пчеловод и матковод приследуют разные цели. В марте 2013 на эту тему был доклад с картинками.
Если матка показала в своей группе запридельные результаты,а её предки показывали постредственные,то в таблице эта матка в лучшем случае будет балтаться в середине(потому,что не известно-передадутся-ли
это все фигня что покажет система, материал выбирает матковод на основе своих записей % не играют большой роли. Посмори кто и что воспроизводит, хотя у этих людей есть матки с более высоким % но они даже не керуют их, тк чем то они их не удовлетворяют. Лучшая матка в моей группе 122% но я ее не буду репродуктировать тк она мне не нравится по записям, другие матки более достоины хоть и ГЦВ ниже.
Считаю ,что для пчеловода в Россие все ХПП одинаково важны и не ройливость,и не злобливость с усидчивостью,и скорость вычищениея ячеек с поражёнными лечинками при вароатозе и других болезнях-всё это имеет отношение к окончательному результату сезона(Сколько мёда вы смогли собрать,сколько отводков сделать при затратах труда-которые на прямую связаны с характеристиками пчёл.
если у тебя мед 104% доюрота 105% поведение на сотах 110% роиливость 115 вт 150% то будет вычислен ГЦВ на основе всех вместе % и он будет завышен за счет вт, каторый медовой пасике на не нужен, им надо мед 150% вт 104%.
Поэтому и выбирают и керуют тех маток каторых считают нужным, каторые пригодны для репродукции. Из 14 маток я могу керовать 10 шт тк они по % подходят под корунг, а вот по качеству семей

нет. Так же у мея есть одна семья каторая меньшей силой собрала меда больше среднего и другие показатели в норме. Все это очень сложно тк % играют относительную роль как и матковод каторый ставит оценки.
Цитата(Zuchter @ Пятница, 21 Февраля 2014, 15:50)
Когда подбирается "анпарунг", программа выдает также ожидаемые селекционные индексы потомства. В какой степени эти прогнозы затем подтвердились на практике конкретно в ваших случаях?
Честно я даже и не знаю тк даже не записал анпарунг.
Я сровнял влияние показателей на общий результат,поставил всем 20%(влияния на общий результат.)
Получил так-же девять маток со всеми ХПП выше 100%-ов
От перемены мест слогаемых сумма не меняется.
У себя не заметил такого перегиба.
Патамучто считается средний % в группе, матка была не у меня а у 3 го лица и как он ее вогнал в ройку это большой?? Показатель по меду 130% самый большой из всех 96 кг.