Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: племенной материал
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
bercik
В среднем матка улетает на пол часа.+- скорость полёта 50 км.в час dntknw.gif Девочки хотят избежать ohyeah.gif Имбредная депрессия или близкородственное спаривание. Изучаем срочно до начала сезона. ohyeah.gif
Imker DE
Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 12:55)
Art der Begattung--Wirtschaftskonigin F1.В переводе на наш - клепать маток Ф-ок єкономично выгодно А где" бабло" там...

*

Ваш перевод не чего не имеет общего с написанным немецким текстом. Не вводите людей в заблуждения своим переводом crazy.gif
Imker DE
Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 15:05)
В среднем матка улетает на пол часа.+- скорость полёта 50 км.в час
*

Самое большое отсутствие матки было зафиксировано 1.5 часа если память не изменяет(1.5 часа матка вокруг улия кружила, все выбрать не могла crazy.gif ). В Кирххайн на нуках стоят сканеры, фиксируется время выхода и захода, количество вылетов матки.
bercik
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Февраля 2014, 15:07)
Ваш перевод не чего не имеет общего с написанным немецким текстом. Не вводите людей в заблуждения своим переводом
*

Извините наболело Матководов Ф-ников развелось много.Цены пускают долар!!!А я никак не допру как заморочили они голову пчеловодам что у них покупают непредсказуемое дерьмо blink.gif А те потом плюют на породы.Я не видел рекламу что продаю непредсказуемый гибрид во всех отраслях dntknw.gif Типа пшеница "один год урожая" овчарку+такса.БМВ+коробка с запорожца Ведь не поедете вы на них далеко imho.gif А так просто купил чистопородную с паспортом и Выводи себе дочек.Оплодотворяй чистым подобранным материалом с учётом родословной.Зачем платить за єлементарный перенос личинки Пчеловодство развивается только так.Нет в селекции абы как. hi.gifФ -ников считаю! Тормозом развития пчеловодства
Imker DE
Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 16:09)
Ф -ников считаю! Тормозом развития пчеловодства
*

Любой матковод Германии продаёт F1 если у него есть желание. Так же матководам рекомендуется раздавать материал на прививку, чтобы вокруг этого же матковода летало что то предсказуемое.
Александр 50
Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 14:54)
Имеем 800 маткомест 10лет такого не наблюдали
*

А вы на второй или третий день после выставки маток голову подымите в верх после обеда Стоим на обширной открытой местности далеко всё видать Кстати многие немецкие облётники из просмотров в лесных массивах стоят Там уж точно ничего не увидиш лёт пчёл проходит над массивами деревьев
Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 15:05)
Девочки хотят избежать  Имбредная депрессия или близкородственное спаривание. Изучаем срочно до начала сезона. 
*

У нас такое невозможно Ежегодно используем чужеродный материал Для этого сезона тестируется 18 маток А в своих рекордистках выращиваем трутней и используем как воспиталки
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Февраля 2014, 14:57)
чтобы маток крыли неотходя от нука
*

Евгений поверьте что это так Надеюсь в этом сезоне у вас будет время перепроверить Для этого достаточно прилично открытая територия для малюков
Саратовский пчеловод

Александр 50. Описанный вами процесс погони трутней за маткой так же наблюдал у себя на пасеке. Всё подтверждаю. Процесс погони клуба трутней с резкими выпадами в стороны и резкого распадания его подтверждаю. Процесс очень интересный, просто не все смотрят вверх.
Особенной впечатляет полёт меченых маток, если метка светоотражающая, её можно мельком увидеть в воздухе на высоте человеческого роста. Если кто раз это увидит, тот уже автоматически будет смотреть на летающих пчёл.
Александр 50
Оплодотворяй чистым подобранным материалом с учётом родословной
*

Т е имбридинговым чистопородным материалом
Ф -ников считаю! Тормозом развития пчеловодства
*

Насколько мне известно что удачно сделаные гибриды это и есть Ф1 Так они намного опережают поХПП чистопородный материал А пчеловодам нужны здоровые сильные семьи и медовитость этих семей Разве можно называть Ф-ников тормозом в пчеловодстве В стране мёд девать некуда Знайте это настоящая Ф1 виновата
дочинец
Цитата(Александр 50 @ Среда, 19 Февраля 2014, 14:03)
(их далеко видать) более 100 метров

Если у Вас трутни по розмеру как воробьи ,то может и видно,
Александр 50
Цитата(Александр 50 @ Среда, 19 Февраля 2014, 14:03)
также видел пучки из 1000 трутней (их далеко видать)
*

Цитата(дочинец @ Среда, 19 Февраля 2014, 19:03)
Если у Вас трутни по розмеру как воробьи ,то может и видно
*

Невыдёргивай слова acute.gif такое количество трутня поболее вороны в размере будет
ПЕСТИК
http://www.youtube.com/watch?v=tXsE1SlbzDE есть видео

На двадцать седмой секунде видно скопление трутней, если кто не видел....
bercik
А если это рой? hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(bercik @ Четверг, 20 Февраля 2014, 0:49)
А если это рой?
*

Цитата(bercik @ Четверг, 20 Февраля 2014, 0:49)
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
*

blink.gif Вы рой видели вообще..... crazy.gif
курил
[QUOTE
Извините наболело Матководов Ф-ников развелось много.Цены пускают долар!![/QUOTE] Каждый выживает как может. Я выводил только для себя. Продавал пакеты. Потом покупатели пакетов начали заказывать маток. Летом у нас цена 10$. Ни разу не обозвал своих ма crazy.gif ток какой нибудь породой. Отбираю как могу. В последние годы потерял весь материвл который у меня был. Теперь ищу, но все что есть сейчас, не подходит для нашей сухой погды и дефицита пыльцы. Те матки разных пород, которые покупают пчеловоды мед приносят,а к осени проседают. Так что не получается в нашей местности с селекцией. Фиником ни когда не был, но и фанатом породистости тоже. Мне глубоко по барабану какой проды матка, лиш бы она выполняла свое предназначение в моих условиях. Могу позволить себе лиш жесточайшую выбраковку. У тебя совершенно другие условия, и другие задачи, будем принимать мир такикакой он есть hi.gif
Imker DE
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 19 Февраля 2014, 20:48)
На двадцать седмой секунде видно скопление трутней, если кто не видел....
*

Ты такой умный фильм то целиком видел?
И как фильм снимали знаешь?
кто снимал?
это единственное качественное видео спаривания матки, чтобы его снять строили башню.
Всё это было описано автором фильма в немецком журнале пчеловодства. acute.gif drag.gif

Цитата(bercik @ Среда, 19 Февраля 2014, 21:49)
А если это рой?
*

Это маленький кусочек фильма - More Than Honey Ein Film von Markus Imhoof 91 Minuten, Премьера прошла 1.5-2 года назад, фильм снят совместно Австрия, Швейцария, Германия, и...
В фильм интересный но очень тяжело смотреть.

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 19 Февраля 2014, 20:48)
На двадцать седмой секунде видно скопление трутней, если кто не видел
*

На 20 секунде crazy.gif говорят про сборище трутня bye.gif
ПЕСТИК
Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Февраля 2014, 1:14)
Ты такой умный фильм то целиком видел?
И как фильм снимали знаешь?
кто снимал?
это единственное качественное видео спаривания матки, чтобы его снять строили башню.
Всё это было описано автором фильма в немецком журнале пчеловодства. 
*

Целиком не видел, кто снимал не знаю.....Моей целью было показать как скучиваются трутни в погоне за маткой недалеко от ульев.... Что я наблюдаю и на своей пасеке во время массового облёта маток.... Ни с кем не спорю и ничего не доказываю, потому как в матководстве - новичёк bye.gif crazy.gif

Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Февраля 2014, 1:21)
На 20 секунде  говорят про сборище трутня 
*

У меня звука нет... dntknw.gif
Imker DE
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:22)
кто снимал не знаю.
*

Пчеловод в 3 й генерации, автор фильма если память не подводит. В журнале подробно описывали как снимали фильм.

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:22)
в погоне за маткой недалеко от ульев.
*

Недалеко от ульев понятия растежимое, в видео показан изолированной горный облетник вроде Зингер.
ПЕСТИК
Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Февраля 2014, 1:28)
Недалеко от ульев понятия растежимое
*

Думаю если хватает подходящщего трута вблизи пасеки, матки далеко не полетят..... Наблюдал в радиусе примерно метров 70... Дальше наверняка тоже были такие спаривания, но я не задавался целью их обнаружить....
Imker DE
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:37)
Думаю если хватает подходящщего трута вблизи пасеки, матки далеко не полетят
*

Думать то можно, но наука гласит обратное.
думаю у меня трута достаточно чтобы увидеть phil_25.gif в пределах пасики но увы dntknw.gif
курил
Цитата
А если это рой?
Нет этоне рой, это трутни собрались, ждут когда матка полетит оставляя за собой запах феромонов и тогда товсе начинается:-) . Если пролетуют над головой, то похоже на звук самолета.
Imker DE
Drohnensammelplätze
... sind Plätze, an denen sich Drohnen unabhängig von Königinnen aufhalten. Diese Plätze haben nach den neuesten Forschungen ein ganz bestimmtes Horizontmuster und werden von Drohnen und Königinnen jahrelang immer wieder aufgesucht. Die Paarung auf diesen Plätzen findet in et, die Drohnen aus der Umgebung sammeln sich dort zum „Stelldichein“ und warten auf die Königinnen, weil diese zu diesen Plätzen hinfliegen. Königinnen fliegen durchschnittlich 2 km, Drohnen 5 km bis zu einem Drohnensammelplatz.
Man hat bei Versuchen herausgefunden, dass Paarungen noch stattfinden, wenn Drohnen und Königinnen bis zu 16 km von einander entfernt aufgestellt werden, allerdings war das Begattungsergebnis entsprechend schlecht. Weil die Drohnen so große Entfernungen zurücklegen können, sollte man auf den Schutz von Landbelegstellen in Deutschland verzichten, weil er illusorisch ist. Früher war man der Ansicht, dass Königinnen nur von einem Drohn begattet werden, entsprechend schlecht fielen auch die Begattungsergebnisse aus.
Die Gebrüder Ruttner haben dann in den 50er Jahren des vorigen Jahrhunderts bewiesen, dass es etwa bis zu 12 Drohnen sind, die eine Königin begatten. Neueste Forschungen beweisen jedoch, dass es sogar bis zu 35 Drohnen sein können, die sich mit einer Königin auf mehreren Paarungsflügen paaren. Aus diesem Grund sollten auch entsprechend viele Drohnenvölker aufgestellt werden, um einen richtig dichten „Drohnenschirm“ zu bekommen.
Geert Staemmler
ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif
И многое другое на непонятном для вас языке.
дочинец
Рядом с моей пасекой метров 100 небольшой ров,млаковитая месность.В период активного лета трута на этом участке звук как будто летает десяток роев.Звук идет со всех сторон,а кто летает невидно,хотя ходил туда неоднократно.На пасеке розмещено болие 1000 маткомест,спаривания ненаблюдал ниразу.
дочинец
. bye.gif
Воронеж
Цитата(курил @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:08)
Теперь ищу, но все что есть сейчас, не подходит для нашей сухой погды и дефицита пыльцы.
*

курил в Крыму поищите. У меня была такая карпатка из Крыма, случились 2 года с такой проблемой вот тогда она себя и показала. А в другие годы в среднячках. Если найду клеточки пришлю в личку контактные данные.
bercik
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Февраля 2014, 23:05)
Drohnen und Königinnen bis zu 16 km
*

Цитата(курил @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:08)
Фиником
*

Финики biggrin.gif 16 километров blink.gif Такое желание партнёров заслуживающее уважения hi.gif
bercik
И в тему Племенной материал Без паспорта нам не обойтись А чтобы не выдумывать= придумывать предлагаю взять за образец вот этот Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Я могу выслать тяжёлый файл для принтера.Заполнить надо самому внимательно переводя hmm.gif
Maxdmi

Цитата(bercik @ Четверг, 20 Февраля 2014, 13:32)
И в тему Племенной материал Без паспорта нам не обойтись А чтобы не выдумывать= придумывать предлагаю взять за образец вот этотПрикрепленное изображение Заполнить надо самому внимательно переводя hmm.gif

*

bercik Александр ..... dntknw.gif кому это нужно, и для чего?
Alfrud
Вот, к теме про спаривание http://www.youtube.com/watch?v=hAzZHdX0k2E...13A0564E89D9C63
юрий кор.
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 19 Февраля 2014, 17:45)
Александр 50. Описанный вами процесс погони трутней за маткой так же наблюдал у себя на пасеке. Всё подтверждаю. Процесс погони клуба трутней с резкими выпадами в стороны и резкого распадания его подтверждаю. Процесс очень интересный, просто не все смотрят вверх.Особенной впечатляет полёт меченых маток, если метка светоотражающая, её можно мельком увидеть в воздухе на высоте человеческого роста. Если кто раз это увидит, тот уже автоматически будет смотреть на летающих пчёл.
*

Нивсе наблюдательны. drinks_cheers.gif Я тоже видел ни один раз такие танцы.
курил
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 15:31)
bercik Александр ..... dntknw.gif кому это нужно, и для чего?
*

Лично мне не нужны ни какие документы, разве что для суда, если украдут или потравят huh.gif . Может быть для перевозки за рубеж dntknw.gif .
bercik
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 15:31)
кому это нужно, и для чего?
*

Вопрос мягко говоря странный blink.gifВ СНГи пост СССР Многие декларируют продажу маток И.О. :hi:имеют облётники на островах в удалённых изоляциях. Ведут племенную работу... ведь племенных и первичных хозяйств много. У всех по разному ведутся, тесты оценки признаков..родословная..схемы родословной.А вот конечный документ желательно иметь для СНГ стандартный бланк :imho:Ведь так сложно найти достойного родоначальника А межлинейном внутри породном скрещивании возникнет необходимость.Может я размечтался а нас просо перестреляют
Imker DE
Цитата(Alfrud @ Четверг, 20 Февраля 2014, 15:51)
Вот, к теме про спаривание http://www.youtube.com/watch?v=hAzZHdX0k2E...13A0564E89D9C63
*

A Вы не читали что написал автор видео? Расказ можно найти на форуме.
Maxdmi
Цитата(bercik @ Четверг, 20 Февраля 2014, 18:57)
В СНГи пост СССР Многие декларируют продажу маток И.О.
*

bercik Ну и что ???? Матки ИО и матки островного осеменения .Это просто чистопородные матки и не более , к племенному материалу они могут место быть а могут и не быть , а быть просто чистопородными матками и не более того, кроме того , они могут быть ещё и хуже любой Ф 1.не от каждой островной или матки ИО можно и нужно выводить маток ф1.Каждый , купивший пару маток островного или искусственного осеменения думают или предполагают в мечтах, что поймали кота за ....хвост smile.gif , вынужден огорчить , что глубоко ошибаются.
имеют облётники на островах в удалённых изоляциях
*

Александр ! Здесь я немного не понял ....если ты причислил сюда острова Германии и изолированные облётники Австрии smile.gif ,тогда не понять dntknw.gif когда они к нам присоединились ? smile.gif или нас к ним присоединили?
А вот конечный документ желательно иметь для СНГ стандартный бланк :imho:Ведь так сложно найти достойного родоначальника А межлинейном внутри породном скрещивании возникнет необходимость.
*

В чём необходимость то ?........ в листке бумаги не отвечающем за то,что там написали? Что бы был конечный документ , необходимо иметь объединённое начало , потом выработать единую систему, вести целенаправленно селекционно-племенную работу, всё скрупулёзно регистрировать,сравнивать , искать . и т д.Работа не одного дня , и одного желания здесь не достаточно ,нужны жёсткие законы. правила, правила и законы не только уничтожающие пчеловодов но и защищающие их интересы. нужны ещё деньги и не малые. А пока имеем , что имеем .
Вопрос мягко говоря странный
*

bercik может всё таки не так он странный оказался , как ты его представил smile.gif friends.gif
курил
Цитата
Каждый , купивший пару маток островного или искусственного осеменения думают или предполагают в мечтах, что поймали кота за ....хвост  , вынужден огорчить , что глубоко ошибаются.
Согласен, но убедить в том, что все гораздо сложнее и достаточно трудоемко, мало кого удается.
Валера Т
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 19:26)
.Каждый , купивший пару маток островного или искусственного осеменения думают или предполагают в мечтах, что поймали кота за ....хвост smile.gif , вынужден огорчить , что глубоко ошибаются.
*

Maxdmi , т.е. лучше выводить от своей лучшей местной безпородной? Которая даст большой процент передачи полезных качеств? Или брать Ф-1 от известных матководов?
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 19:26)
кроме того , они могут быть ещё и хуже любой Ф 1.
*

Любой от нее или от другого матковода?

Цитата(курил @ Четверг, 20 Февраля 2014, 20:10)
Согласен, но убедить в том, что все гораздо сложнее и достаточно трудоемко, мало кого удается.
*

Володя, ты думаешь что проще взять сотню маток Ф-1 от известного матковода по 300-600 р. за штуку итого 30000-60000р. половину выбросить нежели купить парочку островных или ИО за 5000р. за штуку и вывести от них 1000 (примерно)штук и процентов 20 забраковать? Как с математикой? smile.gif Поедешь на пасеку , заезжай в гости , обсудим эту тему.
курил
Валера, чтобы пустить матку в племенную для данной местности, надо брать не пару, а хотя бы десяток. С математикой надеюсь справишсся:-) . Затем все это протестировать, а потом только запускать в массовое производство imho.gif . По твоей теории можно быть топе, а можно и в попе. Если бы было по твоему , то я бы уже давно купил пару и был бы весь в шеколаде. Только чудес не бывает. hi.gif
Валера Т
Цитата(курил @ Четверг, 20 Февраля 2014, 21:24)
С математикой надеюсь справишсся:-) . Затем все это протестировать, а потом только запускать в массовое производство
*

Хочешь сказать что для пасеки на мед до ста семей нужно брать с десяток? А если не брать и парочку то будет лучше со своей?
Цитата(курил @ Четверг, 20 Февраля 2014, 21:24)
. По твоей теории можно быть топе, а можно и в попе.
*

Уж всяко лучше чем не брать вообще.
А что взамен нам предлагают? И устроит меня их вариант? smile.gif
Imker DE
Цитата(Валера Т @ Четверг, 20 Февраля 2014, 19:40)
Maxdmi , т.е. лучше выводить от своей лучшей местной безпородной? Которая даст большой процент передачи полезных качеств? Или брать Ф-1 от известных матководов?
*

Это после Германии грамоты набрался.
многие пчеловоды берут ИО, островных маток для воспроизводства F1, а с качеством материала как повезёт.
Через острова за сезон проходит более 10 тысяч маток в аналоги уходит 3.5-4.0 Где остальные??? hi.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Февраля 2014, 21:42)
Где остальные???
*

В Россие biggrin.gif.
Цитата(курил @ Четверг, 20 Февраля 2014, 20:24)
надо брать не пару, а хотя бы десяток
*

В Киргизии брал не более двух в год и так поступало большинство-результаты по мёду на 30-50 % лучше местной+ продавал маточники, покупали в основном одни и те-же(Продавал около тысячи штук,если бы матки получались не продуктивными,брали-бы у других)
Вот результаты проверок моих маток в 2013-м году:

Когда подсаживал маток из микрушек в отводки,ещё не знал как они себя проявят.
9 маток после подтверждения породы получат классА,Всего прверялось 17 маток.
Любая из не получивших класса вполне пригодна для вывода маток для пасеки работающей на мёд(гены ни куда у них не улетучились)
Вот 6 лучших маток стран участвующих во всей системе блюб.
Лучшаа 99 -ACA (Austrian Carnica Association)
Вторая от господина Saathoff-Германия
Моя лучшая в списке на третьем месте:
Уверен,что две матки(одна для подстраховки в случае гибели)достаточно для вывода от них Ф1. hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Rausch
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 0:52)
Вот результаты проверок моих маток в 2013-м году:
*

Извиняюсь изображение не всавил smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Anatoly_N
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 20 Февраля 2014, 18:26)
Ну и что ???? Матки ИО и матки островного осеменения .Это просто чистопородные матки и не более , к племенному материалу они могут место быть а могут и не быть , а быть просто чистопородными матками и не более того, кроме того , они могут быть ещё и хуже любой Ф 1.не от каждой островной или матки ИО можно и нужно выводить маток ф1.Каждый , купивший пару маток островного или искусственного осеменения думают или предполагают в мечтах, что поймали кота за ....хвост  , вынужден огорчить , что глубоко ошибаются.
*

Смотря что с чем сравнивать imho.gif
Если вы проводите сравнение среди этих Островных и ИО то да, там будут и супер матки и матки средние и ниже среднего. НО если будите сравнивать их с той мешаниной что находится на рядовых пасиках то здесь сравнивать нечего. Когда вы вывели свою пасику на тот же уровень что и получаемый материал из beebreed, то здесь да, нужно вести отбор чтоб продвигаться дальше. Для большинства людей выводить от чистокровных дочек отселекционированных маток(генофонд) потомство у себя на пасике, это шаг вперед. И такое размножение будит стабилизировать общий фон пчел в данной местности( если ничего другого завозить не будут).

Для того чтоб вести такие беседы нужны четкие понятия в задачах и целях. А так получается кто о чем, кто в лес кто по драва, пытаются что-то обсуждать-доказать.

Да матки могут облетется с трутнями со своей пасики, но это не норма, это не позваляет вести селекцию пчел, улучшать их. Немци тоже ранше думали что матки "облетываются на пасике" и здвига в селекции не было. Как приняли за основу что матки стремятся и облетываются вне "своей пасике" дело стало налаживаться. Зная это стали использовать острова, ИО, создавать буферные зоны вокруг матерековых облетников.

Поражает местная наука и высказывание местных работников:
Цитата(Галина Александровна @ Понедельник, 20 Января 2014, 7:24)
Не зная тонкостей в технологии пчеловождения, невозможно отслеживать их соблюдения на пасеках хозяйства, а опыт набирается естественно на своих пчелках.
*

Думал что такие хозяйства должны пополнять опыт и вырабатывать технологии исходя из работы внутри хозяйства и нести его на личные пасеки, а не наоборот.(Хотя по человечески понять можно)

За прошедший год в БЛЮП протестировано 7320 маток из которых лишь 470 маток "показали" результаты ниже 90% от "среднего". Что я считаю очень хороший и стабильный резултат работы над карникой. 4190 маток показали результаты выше среднего. 498 маток показали результат выше 120%. А этот средний результат с годами становится все лучше и лучше. Мы имеем доступ к верхушке этого списка из 7320 проверенных маток, так что думаю "кота за хвост поймали", теперь нужно это правильно использовать и совместно работать!

Нужно работать совместно без ругани и пустых споров respect.gif
Валера Т
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 21 Февраля 2014, 4:02)
Нужно работать совместно без ругани и пустых споров
*

Ну вот как то так вкратце подведен итог . С ним согласен . И Rausch и Imker DE правильно разъяснили ситуацию. Немного эти маточки и островные и ИО , подрезают сбыт Ф-1 . А это уже коммерческие интересы. Тут и науку можно на помощь призвать. smile.gif У Витяни , если не ошибаюсь, пасека за тысячу семей . Берет с пяток островных , радуется результатам и не догадывается как он глубоко ошибается. smile.gif
Галина Александровна
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 21 Февраля 2014, 3:02)
Думал что такие хозяйства должны пополнять опыт и вырабатывать технологии исходя из работы внутри хозяйства и нести его на личные пасеки, а не наоборот.(Хотя по человечески понять можно)
*

smile.gif Многоуважаемый Anatoly_N, работая в хозяйстве у меня нет времени лично работать с пчелиными семьями, в мои обязанности это не входит , но на своей личной пасеке нарабатывается опыт работы с пчелами. Дома я технологии не разрабатываю, а лишь внедряю.
курил
Валера, надо работать с теми которых ты возмешь. Я заряжался от провереных, мне в благодарнсть за помощ,дарили маток, племенных, но мои были лучше именно для содержания в моем месте, потому что, отбор, а это морка, отбирающая очень мног времени, это стоит делать. Сейчас у меня ни чего нет, о причинах не буду, семьи не айс, мне такое не привычно. Эти же семьи попав в горы, показывают отличный результат, а мне это надо, мне что место жительства менять, или как?
Rausch, твои матки могут быть супер, но для схожей для твоей мстности, но попробуй отправить их на тестирование в другие погдные условия, надежному пчеловоду, и вот тогда решай, стоит ли в этот регион поставлять племенных. А может быть там будет ставить рекорды та которой ты у себя на пасеке готов голову открутить, без сожаления. А надеяться на пару купленных чистопородных можно только втом случае, если их уже проверил, а для этого надо и самому поработать. Или чегот не понимаю? dntknw.gif
Imker DE
В Россие
*

Не спорю часть в СНГ % 15-20 от остатка, какой то % погиб и всеже большой % остается у нас в BRD.
9 маток после подтверждения породы получат классА,Всего прверялось 17 маток.
Любая из не получивших класса вполне пригодна для вывода маток для пасеки работающей на мёд(гены ни куда у них не улетучились)
*

По меду пойдет хотя разбег 20 кг. А вот по остальным показателям наврят ли пойдет, пример я уже приводил семья отроилась 1 бал а по роению 118% семья получила, керовать такую семью нет смысла как и выводить ф1.
Так же % общитываются внутри своей группы. Если высокий ГЦВ это не говорит о супер качестве матки, матки с низким % имеют равную ценость что и с большим %.
Например мед будет 105% а вт показатель 150 за счет вт повысится ГЦВ, Что вожнее для простого пчеловода вт % или % По меду?

*

Появят они себя в любом случае, будет взяток или нет. Всегда есть лидеры по меду, а другие показатели можно при любом медосборе общитать.
Rausch
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 10:25)
Так же % общитываются внутри своей группы. Если высокий ГЦВ это не говорит о супер качестве матки, матки с низким % имеют равную ценость что и с большим %.
*

Imker DE ,у всех селекционеров примерно одинаковый разбег,значит и показатели должны быть на одном уровне,а они разные,потому-что учитывается материал с которым работаеш.Если матка показала в своей группе запридельные результаты,а её предки показывали постредственные,то в таблице эта матка в лучшем случае будет балтаться в середине(потому,что не известно-передадутся-ли
качества дочкам)Таким образом случайность сводится к нулю.
А вот по остальным показателям наврят ли пойдет, пример я уже приводил семья отроилась 1 бал а по роению 118%
*

Будем 23-го в Целе,можно спросить именно по твоему случаю drinks_cheers.gif У себя не заметил такого перегиба.
Например мед будет 105% а вт показатель 150 за счет вт повысится ГЦВ, Что вожнее для простого пчеловода вт % или % По меду?
*

Считаю ,что для пчеловода в Россие все ХПП одинаково важны и не ройливость,и не злобливость с усидчивостью,и скорость вычищениея ячеек с поражёнными лечинками при вароатозе и других болезнях-всё это имеет отношение к окончательному результату сезона(Сколько мёда вы смогли собрать,сколько отводков сделать при затратах труда-которые на прямую связаны с характеристиками пчёл.
Я сровнял влияние показателей на общий результат,поставил всем 20%(влияния на общий результат.)
Получил так-же девять маток со всеми ХПП выше 100%-ов:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
hi.gif
Zuchter
Еще вопрос по БЛЮП к "нашим" цухтерам, если можно...
Когда подбирается "анпарунг", программа выдает также ожидаемые селекционные индексы потомства. В какой степени эти прогнозы затем подтвердились на практике конкретно в ваших случаях? hi.gif

Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 15:38)
Imker DE ,у всех селекционеров примерно одинаковый разбег,значит и показатели должны быть на одном уровне,а они разные,потому-что учитывается материал с которым работаеш
*

Группа обшитывается внутри себя и от матки родоначальницы за последн е 5 лет. Если у матки было 140% то удочек % будет повышен. Если поставить в аналоги 2 е группы 140% и 110% различия по хпп не будет, а система разчитает так кто был с высоким % он так с ним и останется кто был с низким % то у него они так и останутся. Хотя все показатели будут =. Также для пчеловода % не имеют значения его лиж интерисую определенные хпп, пчеловод и матковод приследуют разные цели. В марте 2013 на эту тему был доклад с картинками.
Если матка показала в своей группе запридельные результаты,а её предки показывали постредственные,то в таблице эта матка в лучшем случае будет балтаться в середине(потому,что не известно-передадутся-ли
*

это все фигня что покажет система, материал выбирает матковод на основе своих записей % не играют большой роли. Посмори кто и что воспроизводит, хотя у этих людей есть матки с более высоким % но они даже не керуют их, тк чем то они их не удовлетворяют. Лучшая матка в моей группе 122% но я ее не буду репродуктировать тк она мне не нравится по записям, другие матки более достоины хоть и ГЦВ ниже.
Считаю ,что для пчеловода в Россие все ХПП одинаково важны и не ройливость,и не злобливость с усидчивостью,и скорость вычищениея ячеек с поражёнными лечинками при вароатозе и других болезнях-всё это имеет отношение к окончательному результату сезона(Сколько мёда вы смогли собрать,сколько отводков сделать при затратах труда-которые на прямую связаны с характеристиками пчёл.
*

если у тебя мед 104% доюрота 105% поведение на сотах 110% роиливость 115 вт 150% то будет вычислен ГЦВ на основе всех вместе % и он будет завышен за счет вт, каторый медовой пасике на не нужен, им надо мед 150% вт 104%.
Поэтому и выбирают и керуют тех маток каторых считают нужным, каторые пригодны для репродукции. Из 14 маток я могу керовать 10 шт тк они по % подходят под корунг, а вот по качеству семей no.gif нет. Так же у мея есть одна семья каторая меньшей силой собрала меда больше среднего и другие показатели в норме. Все это очень сложно тк % играют относительную роль как и матковод каторый ставит оценки.

Цитата(Zuchter @ Пятница, 21 Февраля 2014, 15:50)
Когда подбирается "анпарунг", программа выдает также ожидаемые селекционные индексы потомства. В какой степени эти прогнозы затем подтвердились на практике конкретно в ваших случаях?
*

Честно я даже и не знаю тк даже не записал анпарунг.

Я сровнял влияние показателей на общий результат,поставил всем 20%(влияния на общий результат.)
Получил так-же девять маток со всеми ХПП выше 100%-ов
*

От перемены мест слогаемых сумма не меняется.

У себя не заметил такого перегиба.
*

Патамучто считается средний % в группе, матка была не у меня а у 3 го лица и как он ее вогнал в ройку это большой?? Показатель по меду 130% самый большой из всех 96 кг.
Zuchter
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:31)
это все фигня что покажет система, материал выбирает матковод на основе своих записей % не играют большой роли.
*

Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:31)
Из 14 маток я могу керовать 10 шт тк они по % подходят под корунг, а вот по качеству семей no.gif нет.
*

Серьезно, однако hmm.gif
Imker DE
Цитата(Zuchter @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:36)
Серьезно, однако
*

Существует случайность и закономерность + чуйка.

Sehr geehrte Kollegen,
anbei sende ich Ihnen den Entwurf der aktuellen AGT-Zuchtregistratur, die ich anhand der vom Länderinstitut in Hohen Neuendorf bereitgestellten Daten ausgearbeitet habe.
Es sind die Zuchtwerte von insgesamt 1343 gemäß der AGT-Richtlinien geprüften Völker aufgeführt, deren Züchter einer Veröffentlichung zugestimmt haben.
Im Mittel aller aufgeführten Völker liegen die Zuchtwerte für Honig bei 105,6; für Sanftmut bei 102,6; für Wabensitz bei 102,3; für Schwarmneigung bei 104,4 und für Varroatoleranz bei 107,5. Dies spricht für gute Zuchtfortschritte und charakterisiert wohl auch die Schwerpunktsetzung in der AGT.
Bitte überprüfen Sie die Daten und melden Sie mir etwaige Fehler möglichst umgehend, da wir die Zuchtregistratur am 27.2. auf der Homepage veröffentlichen möchten.
Viele Grüße und viel Spaß bei der Suche nach den besten Körkandidaten!

Думаю что выделено красным не надо переводить, это значит не всё керовать что блестит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО