курил
Среда, 26 Февраля 2014, 18:21
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:36)
Так ни кто не заставляет.
Валера, у тебя вся карника или только одна? А если моя помесь делает всё то же что и твоя Карника, тогда как? И не об этом речь. Ты уже в этом сезоне можешь столкнуться с проблемой непредсказуемости племенного материала. Вот в чём вся загвоздка.Мы делимся олётом маток в наших условиях, а нам говорят что мы нубы, что наука(которая не имеет ни какого предстваления о моих условиях) говорит : У ВАС ВСЁ НЕ ТАК, НЕ ПО НАУКЕ. И заметь, что даже немецкие учёные говорят, что надо работать на месте, даже с супер материалом завезённым. Если не трудно найди фильм где Гайдар говорит, что отдал бы в несколько раз большую цену, за матку которая даст гарантированны положительный результат. Но к сожалению успех 50/50. А я думаю, что если не будешь работать по отбору, для своих условий, процент удачи будет не больше 30%. Иными словами, лишь три матки из десяти, будут супер, а остальное не айс.
А весь разговор уводится на хвалу Немецкой селекции, а точнее Карники, теперь Ещё Бакфаста.
Вот одно из высказываний
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 12:41)
Наличие теплых положков наблюдается у некоторых семей карники 1075 .И очень большой процент подмора. Зимовка оцениваю на 3 с минусом.Бакфасты осыпались из 30 шт. наверное шт.20 если не больше. Причина таже наличие расплода . А при тех морозах и ветрах что грохнули.Это закономерность.
Лучше всего тяжелый период прошли карника институра целле.У этих и с кормами все в порядке. Они на верх не вылезли еще нигде. И в поддонах штучно подмор. Неплохо прошли этот период карника пешетц.Также сидят тихо тихо и подмора мизер.Ну у этих двух и расплода до глубокой осени не было. Они свернулись и на мелкие провокации природы не реагировали.
В.Т, перезимовали тоже прилично.Но в подморе тоже было много.
Борис Остр. Так же, распродавал всю Карнику. Причины разные, но факт остаётся фактом, Карника его не устроила.
Это не говорит о том, что Эти породы плохие или хорошие, просто они не подошли к данной местности или к способу содержания пчёл.
Если бы у нас получилось повести разговор в нужное русло, то была бы польза. Лично я всегда натыкаюсь на агрессию переходящую в хамство и флуд, именно от считающих себя приверженцами какой либо породы. В итоге получается, что именно я утверждаю, что сто процентов маток облётывается непосредственно на пасеке.
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 18:10)
Но решил сам выводить F1. Время пришло.

, вот и начнутся трения наукой. Лишь через некоторое время понимаешь, что тебе хотели растоковать