Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: племенной материал
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
курил
Цитата
есть небольшой круг людей, которые забалтывают всю инфу до такой степени, что пропадает всякое желание вообще что-то говорить.
Согласен с тем , что писать не хочется. Звездная болезнь , она некоторым не дает одекватно посмотреть на Российское пчеловодство. Получается , что мы не должны верить своим глазам и многлетним наблюдениям.
Светлоград
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2014, 8:38)
Получается , что мы не должны верить своим глазам и многлетним наблюдениям.
*

Мы должны верить в передовую науку и тем кто до нас ее доносит , ну пусть с граматическими ошибками и не переведенными ссылками- но это мелочь .Главное мощь ума за всем этим надо рассмотреть. biggrin.gif И в игнор не попасть dance.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:30)
Мы говорим о разных вещах, тут утверждали что Матки спариваются на территории пасики. Наука говорит что только 10% маток оплодотворяется на пасике остальные 90% ищут партнёра на стороне,(посещают сборища трута)
*

Цитата(Imker DE @ Среда, 26 Февраля 2014, 7:05)
10% и падает
*

А особенно нравится что его наука изучала всё и везде , в том числе в степях , где отродясь пчелы не водились , а лесополосы только после войны стали сажать .Но зато там сборища трута обязательно вне пасеки и им уже сотни лет . lol.gif
Наш форумный " грамотей " щас ума то повставляет тут ....сирым .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:14)
А особенно нравится что его наука изучала всё и везде , в том числе в степях , где отродясь пчелы не водились , а лесополосы только после войны стали сажать .Но зато там сборища трута обязательно вне пасеки и им уже сотни лет .
*

Светлоград, ты меня за живое задел .... biggrin.gif вот сколько наблюдаю за темой , ответа на такой вопрос до сих пор не получено , ты им фото степи выложи .... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:14)
Наш форумный " грамотей " щас ума то повставляет тут ....сирым .
*
imho.gif

будем ждать .... вопрос на самом деле очень серьёзный, понятный бы ответ на него......
Prokudin
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 8:14)
том числе в степях
*

хороший вопрос. hi.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 10:36)
ты им фото степи выложи ....
*

Это будет идти в разрез с наукой передовой .Обзовут лишний раз дураком , дадут ссылку без перевода и поставят в игнор. biggrin.gif

Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 10:36)
понятный бы ответ на него......
*

приколоться что ли ...ссылку на китайском найти что нить о пчелах и облете матки и впарить ее тут .))) biggrin.gif Пусть все, кто китайским не владеет, завороженно смотрят на иероглифы. Или мучают переводчик гугл , а потом пытаются смысл в кучу собрать . tongue.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:58)
Это будет идти в разрез с наукой передовой .Обзовут лишний раз дураком , дадут ссылку без перевода и поставят в игнор.
*

когда первый раз затронулась эта тема ,так же не было чёткого ответа ,я тоже любопытный ,стало интересно,свой опыт наблюдения сходится с твоим мнением и некоторых форумчан , в прошлом году у друга был свидетелем облёта маток , на территории где не было других пчёл , всё началось с облёта ,потом резко массовый выход трута , маток выходящих видели одну , всё это происходило максимум в радиусе 100 метров , видели клетающие комочки ( видимо сам процесс спаривания) а потом видели как садились несколко маток со шлейфами (матка со шлейфом очень тяжело летит) по времени на всё про всё около часа в месте с облётом пчёл ушло....
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:58)
.Обзовут лишний раз дураком , дадут ссылку без перевода и поставят в игнор.
*

да пусть обзываются , у нас тоже своё мнение и наблюдения... hmm.gif
Imker DE
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:12)
когда первый раз затронулась эта тема ,так же не было чёткого ответа ,я тоже любопытный ,стало интересно,свой опыт наблюдения сходится с твоим мнением и некоторых форумчан
*

Ответ то довно есть, только прочитать видмо в лом в гугл. acute.gif ну дак ладно каждому свое. ohyeah.gif нравится думать что думвешь правильно, думайте дальше. drag.gif

да пусть обзываются , у нас тоже своё мнение и наблюдения
*

Как и направление, все вперед а вы назад. rofl.gif
Всего хорошего господа думатели. hi.gif
Volk71
Три дня назад приехал с Юга от своих, заглянул на форум, а Ту-Ут - бои без правил biggrin.gif blink.gif .
Парни, по моему форум не для того что бы показывать кто кого круче и больше знает и умеет, а для того что бы делится информацией, опытом, ну и обсуждать что либо, только СПОКОЙНО и без оскорблений. Мне лично всегда Интересен чужой опыт, вовсе не факт что это будет истина в последней инстанции, но на ус мотаем потихоньку. Применительно к нашим условиям возможны корективы.
Мне вот сей час очень интересен ранний вывод маток, в небольшом количестве, но ранний, Темка интересная, только давайте эмоции в Сторону, а факты в Студию biggrin.gif .
буржуй
у нас тоже своё мнение и наблюдения... hmm.gif

*

Варяг, ты чувствуешь разницу между исследованиями и просто мнением? smile.gif
Свалка ни о чём, типа сам дурак. Есть ""АВТОРИТЕТНОЕ"" мнение что все матки облётываются на своей пасеке. Даже видели как облётываются со своими трутнями рядом. А сборища трутней только у ресторанов. smile.gif Так вот по этому поводу не мнение нужно, а исследование с доказательствами - сколько спариваний у пасеки, с чьими трутнями, где сборища трутней, какой процент там именно ваших и т.д. Своих понятно нет, но как минимум со ссылками на исследования. А так только соревнование просматривается кто кому мощнее рожу захаркает. Ссылки на русском подавай ... а то прохвессора на иностранном не понимають. smile.gif
Volk71
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 12:51)
Варяг, ты чувствуешь разницу между исследованиями и просто мнением?
*

Юра, ты прямо в точку попал, - согласен на 100%. И всё это наверное очень важно при очень чистопородном разведении, о чём по моему и говорил Imker DE. При получении F1, особенно в наших условиях, конечно тоже важно с кем будут спариватся матки, но чтобы хоть как то повлиять на это, наверное надо лет 5-ть подряд раздавать личинок всем соседям. Ну а при кочёвке вообще нереально.
Но мне вот интересно при раннем выводе маток, заранее побеспокоившись о своих отцовских семьях, когда вокруг ещё ни у кого трутней нет, могу ли я надеятся что мои матки облетятся с моими трутнями ?
Zuchter
Volk71,
1. Понятие ранний - весьма относительное. Учтите, что беспородные помеси закладывают трутня раньше, чем карника и тем более бакфаст sad.gif
2. А что если не один Вы такой желающий на районе?
3. Надежда умирает последней smile.gif hi.gif
буржуй
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 12:34)
Но мне вот интересно при раннем выводе маток, заранее побеспокоившись о своих отцовских семьях, когда вокруг ещё ни у кого трутней нет, могу ли я надеятся что мои матки облетятся с моими трутнями ?
*

Конечно можешь. Это сравнимо с островами. Там так-же неоткуда взяться чужим трутням. Но ты должен понимать что ранее разведение трута это очень ответственный момент. Трутень должен не только налупиться в достаточном для трутового фона количестве, но и достичь половозрелости. При организации облётников придерживаются такой схемы - На 1 отцовскую семью не более 2 трутовых рамки. Этого количества достаточно для спаривания 20 маток. bye.gif

Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 12:47)
1. Понятие ранний - весьма относительное. Учтите, что беспородные помеси закладывают трутня раньше, чем карника и тем более бакфаст sad.gif
*

Это уже следующий вопрос. smile.gif
Volk71
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:47)
На 1 отцовскую семью не более 2 трутовых рамки. Этого количества достаточно для спаривания 20 маток.
*

Понял, осталось только уговорить намеченые семьи посеять вовремя эти рамки biggrin.gif .
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:47)
3. Надежда умирает последней
*

Ну да, вероятность такая конечно есть всегда, но - Альтернативы нет, так что бум работать smile.gif .
Собственно весь фикус в том и состоит, чтобы мои отцовские семьи посеяли трутня раньше чем до этого дойдут сами беспородные.
Варяг
Варяг, ты чувствуешь разницу между исследованиями и просто мнением?
*

буржуй , если бы данные исследований были понятны всем ,или же вообще доступны ,этого базара вообще бы не было....
Свалка ни о чём, типа сам дурак.
*

може и так ... biggrin.gif
А сборища трутней только у ресторанов.  Так вот по этому поводу не мнение нужно, а исследование с доказательствами - сколько спариваний у пасеки, с чьими трутнями, где сборища трутней, какой процент там именно ваших и т.д. Своих понятно нет, но как минимум со ссылками на исследования.
*

а есть ли у тебя свои исследования , думаю тоже нет .....а есть авторитетное мнение ,немцев ,только документально , ты ими и пользуешься .... hmm.gif
А так только соревнование просматривается кто кому мощнее рожу захаркает.
*

вот странно почему ???? biggrin.gif
Ссылки на русском подавай ... а то прохвессора на иностранном не понимають. 
*

а тут ни чё смешного нет , знание языков ,не у всех, как не у всех хорошие компьютеры , подумай ,на досуге , что не все могут перевести ..... hmm.gif
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:34)
Юра, ты прямо в точку попал, - согласен на 100%. И всё это наверное очень важно при очень чистопородном разведении, о чём по моему и говорил Imker DE. При получении F1, особенно в наших условиях, конечно тоже важно с кем будут спариватся матки, но чтобы хоть как то повлиять на это, наверное надо лет 5-ть подряд раздавать личинок всем соседям. Ну а при кочёвке вообще нереально.
*

об этом даже и разговора нет , тут всё правильно.. hmm.gif
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:47)
*

острова в материк обьеденятся ..... hmm.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:50)
Конечно можешь. Это сравнимо с островами. Там так-же неоткуда взяться чужим трутням. Но ты должен понимать что ранее разведение трута это очень ответственный момент. Трутень должен не только налупиться в достаточном для трутового фона количестве, но и достичь половозрелости
*

hmm.gif
Zuchter
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 12:58)
чтобы мои отцовские семьи посеяли трутня раньше чем до этого дойдут сами беспородные.
*

Закладка и главное выращивание трута - первейший признак подготовки семьи к роению. Учитывая, что у породистых пчел этот инстинкт приглушен, будет непросто imho.gif
Volk71
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:10)
если бы данные исследований были понятны всем ,или же вообще доступны ,этого базара вообще бы не было....
*

Вань, так вот с нами и делятся информацией о которой насколько я понимаю, из нас Россиян мало кто знает. А если спокойно и вежливо попросить, то вполне возможно и переведут и более подробно расскажут.
А наши наблюдения и опыт они конечно тоже важны и Очень интересны(во всяком случае мне), но ничем не обоснованы кроме наблюдений, а исследований, как ты правильно заметил, никто из нас не проводил.

Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:10)
Учитывая, что у породистых пчел этот инстинкт приглушен, будет непросто
*

Мои породистые относительно - Карника F1, может подскажите как их заставить быстрее посеять трута.
Варяг
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:33)
Вань, так вот с нами и делятся информацией о которой насколько я понимаю, из нас Россиян мало кто знает. А если спокойно и вежливо попросить, то вполне возможно и переведут и более подробно расскажут.
*

Серёжа , тут 82 страницы и никто ни как не остановится ...... лично моё мнение ,информация крайне не доступна .... все тупыми по любому быть не могут.... imho.gif
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:33)
А наши наблюдения и опыт они конечно тоже важны и Очень интересны(во всяком случае мне), но ничем не обоснованы кроме наблюдений, а исследований, как ты правильно заметил, никто из нас не проводил.
*

этим и живём .... hmm.gif
Zuchter
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:38)
Мои породистые относительно - Карника F1, может подскажите как их заставить быстрее посеять трута.
*

Думаю, нужно действовать радикально - матку в изолятор на трутовую рамку imho.gif
курил
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 11:51)
Так вот по этому поводу не мнение нужно, а исследование с доказательствами - сколько спариваний у пасеки, с чьими трутнями, где сборища трутней, какой процент там именно ваших и т.д.
*

Так не мнение а утверждение, что мои несколько лет подряд облётывались на моей пасеке, с моим трутнём. Я привык за свои слова отвечать. Может мне надо было комиссию из за бугра привезти, что бы их в этом убедить. Только скажи, мне это надо? Думаю им так же по барабану наши степи.
Наверное мои посты это инакомыслие, которое противоречит науке dntknw.gif .
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...035&p=1330604&#
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...dpost&p=1330604
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...dpost&p=1334947

Imker DE
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:45)
Думаю, нужно действовать радикально - матку в изолятор на трутовую рамку
*

Трутовой сушью зажать проше, каторая ставится с осени. Хорошая семья может за раз вытянуть 5 рамок трута размера рутт, как правило ставят не больше 2х рамок. hi.gif
Zuchter
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:54)
Так не мнение а утверждение, что мои несколько лет подряд облётывались на моей пасеке, с моим трутнём
*

Все 100%? blink.gif С чего Вы взяли? dntknw.gif Что Вы делаете, чтобы не допустить на пасеку чужого трута?

Я привык за свои слова отвечать.
*

Все бывает в первый раз sad.gif
курил
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:02)

Все 100%? blink.gif С чего Вы взяли?
*

100% даёт поталогоанатом biggrin.gif
Цитата(курил @ Вторник, 18 Февраля 2014, 11:59)
Рядом с моей пасекой на расстоянии прим 9-11км больше не было ни каких пасек, учитывая количество(в камеру единовременно попало около двадцати клубков) делаю вывод, что матки и трутень мои.
*

В этот день облетелись около сорока маток.

Цитата(курил @ Вторник, 18 Февраля 2014, 11:59)
Рядом с моей пасекой на расстоянии прим 9-11км больше не было ни каких пасек, учитывая количество(в камеру единовременно попало около двадцати клубков) делаю вывод, что матки и трутень мои.
*

буржуй
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:10)
если бы данные исследований были понятны всем ,или же вообще доступны ,этого базара вообще бы не было....
*

Или вообще ничего не показывать smile.gif Счастье в неведении. smile.gif
а есть ли у тебя свои исследования , думаю тоже нет
*

У меня своей работы хватает. smile.gif
а есть авторитетное мнение ,немцев ,только документально , ты ими и пользуешься ....
*

Не мнение, а исследования и эксперименты. acute.gif
а тут ни чё смешного нет , знание языков ,не у всех, как не у всех хорошие компьютеры , подумай ,на досуге , что не все могут перевести .....
*

Не стоит прикидываться беспомощными - http://translate.google.com/ Что непонятно, можно переспросить, а не предъявлять Имкеру что он на блюдечке перевод не предоставил. Он никому ничего не должен, как и все здесь на форуме.
Zuchter
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:14)
Рядом с моей пасекой на расстоянии прим 9-11км больше не было ни каких пасек
*

Вы лично обследовали территорию в примерно 314 квадратных километров на отсутствие пчел? blink.gif
буржуй
Цитата(Volk71 @ Среда, 26 Февраля 2014, 13:38)
*

С осени в центр гнезда ставить трутовые рамки с кормом + с весны ещё поджать семьи посильнее. Вот только теперь все так делать будут, и плакали твои чистопородные трутни. smile.gif
Так не мнение а утверждение, что мои несколько лет подряд облётывались на моей пасеке, с моим трутнём.
*

Утверждение, основанное на мнении и зрительных наблюдениях. Это не доказывает верности сказанного. Что-бы утверждать точно, нужно исследовать.
Варяг
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:20)
Или вообще ничего не показывать  Счастье в неведении.
*

это тоже не плохо... biggrin.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:20)
Не стоит прикидываться беспомощными - http://translate.google.com/ Что непонятно, можно переспросить, а не предъявлять Имкеру что он на блюдечке перевод не предоставил.
*

я не прикидываюсь , у меня дай бог каждому система....... hmm.gif По поводу Имкера , буржуй так прям без него никуда , такое чувство как ты ему до конца жизни должен и обязан, не веришь покопайся в своих постах... hmm.gif
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:54)
Наверное мои посты это инакомыслие, которое противоречит науке  .
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...035&p=1330604&#
*

я глянул первый , практически то ,что сам написал.... hmm.gif
курил
Ни раньше, трех дней, ни позже, точно не помню, кажется дня четыре
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:28)
Вы лично обследовали территорию в примерно 314 квадратных километров на отсутствие пчел?
*

В диаметре 11км. это больше. Обследовал сам. Матки в таком количестве только у меня.
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:31)

Утверждение, основанное на мнении и зрительных наблюдениях.
*

Ты наверное не читал что я писал? Тогда это разговор ни о чём imho.gif .
Цитата(курил @ Вторник, 18 Февраля 2014, 19:04)
Думаю, что на бескрайних просторах России у матки тоже нет выбора, где трутень соберётся там и будет свадьба. В моём случае, imho.gif трутень не захотел лететь далеко от пасеки по причине прохладной погоды, а перед пасекой было поле паров, которое хорошо прогрелось, относительно озимых, вот трутень и собирался рядышком. Это наблюдение опровергает утверждение, что матка всегда улетает далеко от пасеки. Пусть это будет только для меня, ведь для некоторых мы всё ещё в лаптях в обнимку с медведями ходим.
*

Если я не прав, давай разложим по полочкам.

Что-бы утверждать точно, нужно исследовать.
*

Если наблюдается массовый блуд маток, потом их возвращение в нуки, на глазах у меня, пасек рядом нет, температура воздуха не для далёких полётов пчёл, не говоря уже о трутне. Что это, мои фантазии? hmm.gif
Светлоград
Что-бы утверждать точно, нужно исследовать.
*

Золотые слова ,вот только в степи кто и что наисследовал? Или опять тупо ссылки немцев в морду тыкать не переведенные? Кто места сбора трута там выявлял ? Исследования в степи наверное длились как минимум лет 5 ? И 100% известно что вот тут они точно , ну очень точно улетят от пасеки и спарятся 90 % где -то , но только не на пасеке. А калеки оставшиеся в пределах пасеки . Умноооооооо ,умноооооо JC_thinking.gif
На счет исследования территории - в бинокль, куда взгляд достает, ни одной пасеки , максимум кошара одинокая стоит в километрах 20 -ти. И где же эти места сбора трутней ? Блин .....а клубки падают на нуклеусы почти . Ну понятно что это 10% калек. Из Германии видней.

Вот в таких примерно условиях можно облетники делать .Как я и говорил вдругой теме. Рядом никого и прилететь , улететь труту некуда. Но это еще не Калмыцкая степь ,а наша Ставропольская .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:48)
По поводу Имкера , буржуй так прям без него никуда , такое чувство как ты ему до конца жизни должен и обязан, не веришь покопайся в своих постах... hmm.gif
*

Имкер мой друг. Это кого-то смущает, или какие проблемы? smile.gif Никакого отношения к делу, а тем более к спариванию маток это не имеет. smile.gif
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:56)
Если я не прав, давай разложим по полочкам.

*

Не прав в том, о чём идёт бессмысленный спор. Никто не доказывал что матки всегда уходят от пасеки далеко, а возражают тем утверждениям что всегда облётываются на своей пасеке при наличии трута. В доказательство утверждениям приводятся научные исследования и эксперименты на эту тему.
Что это, мои фантазии?
*

Это твои наблюдения, ничуть не спорю что могут оказаться на 100% достоверными, т.к. при относительном удалении(хотя и не слишком большом) от других пасек и прохладной погоде могло быть и так. Но это подразумевающееся, а не доказанное.
Zuchter
В диаметре 11км. это больше.
*

Мда, с наукой у Вас явно нелады sad.gif hmm.gif

http://www-formula.ru/index.php/2011-09-19...-09-21-00-02-23
Варяг
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:14)
Имкер мой друг. Это кого-то смущает, или какие проблемы?
*

не нужно в общем , смело переводи на меня , может стесняешься ???? а проблема в том что приводите один источник ,одной и той же страны , дружеской... hmm.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:14)
Это твои наблюдения, ничуть не спорю что могут оказаться на 100% достоверными, т.к. при относительном удалении(хотя и не слишком большом) от других пасек и прохладной погоде могло быть и так. Но это подразумевающееся, а не доказанное.
*

это случай ,когда бумажка пытается решить все проблемы...... hmm.gif печально ,но факт.... hmm.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:14)
Это твои наблюдения, ничуть не спорю что могут оказаться на 100% достоверными, т.к. при относительном удалении(хотя и не слишком большом) от других пасек и прохладной погоде могло быть и так.
*

Опаньки .....заднюю начали друганы по немного включать , раньше категорически отвергали ,крутили пальцем у виска , дураками и неучами называли , а сейчас уже оказывается при определенных условиях ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ. Держите меня всем форумом . biggrin.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:26)
не нужно в общем , смело переводи на меня , может стесняешься ????
*

Варяг, если хочешь что сказать, то прямо, желательно в личку.
а проблема в том что приводите один источник ,одной и той же страны , дружеской...
*

Во первых не одной и той-же. Во вторых не страны, а учёных. И уж извини что исследований наших учёных не привести.....
это случай ,когда бумажка пытается решить все проблемы..
*

Сейчас не в адрес курила, ему я ответил уже. Варяг, если тебе больше нравится то что бабушка сказала, так кто-ж тебе указ? dntknw.gif

Светлоград, я в игнор никого не ставлю, поэтому вижу кто чего тут строчит, просто стараюсь не обращать внимания. smile.gif Ты уже имеешь клеймо за свои лживые высказывания, а сейчас снова пластинку включил. Ну пой цветик, пой... smile.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:42)
Ты уже имеешь клеймо за свои лживые высказывания
*

Клеймил то кто ? Ты с " грамотным " другом ? Ну так на счет исследований ваших любимых ....они проводились в разных условиях , местах ,долгое время ? По степям там что ссылки говорят ? Как там труты с датчиками летают и спариваются?

Ну пой цветик, пой
*

В басне вроде как светик поет ,а тубя я цветиком оказался , что за фишка ? Или чтоб от друга не отстать ? biggrin.gif
Варяг
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:42)
Варяг, если хочешь что сказать, то прямо, желательно в личку.
*

буржуй, будет что сказать ,скажу здесь , никаких личек , не люблю прятаться .... no.gif bye.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:56)
буржуй, будет что сказать ,скажу здесь , никаких личек , не люблю прятаться .... no.gif bye.gif

*

Ото лучше! friends.gif
Imker DE
один источник ,одной и той же страны
*

Aвтрии и Германии bye.gif может вы приведете пример Рф науки? Рф наука молчит лет 20, а может и больше?

буржуй
Оно тебе надо? Умом Россию не понять. Или как в особенностях национальной рыбалки сказали в России на лет 100 ещё хватит. Пусть думают что правильно думают, видемо так жить легче, чем признать свою безграмотность.

Ты уже имеешь клеймо за свои лживые высказывания,
*

Тролли они такие crazy.gif
буржуй
Цитата(Imker DE @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:18)
Оно тебе надо? Умом Россию не понять. Или как в особенностях национальной рыбалки сказали в России на лет 100 ещё хватит. Пусть думают что правильно думают, видемо так жить легче, чем признать свою безграмотность.

*

Ты не прав. Здесь посмотри ещё раз -
Цитата(Галина Александровна @ Вторник, 25 Февраля 2014, 8:14)
люди кому это интересно и нужно, умеют правильно оценивать полученную информацию. bye.gif
*

Валера Т
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 14:38)
все тупыми по любому быть не могут....
*

Варяг, а если матки обычно спариваются на своей пасеке , зачем немцы придумали острова? Объясни. И почему они(матки)полетели на большую землю когда там упала вода а своих трутней было недостаточно.
Светлоград
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:29)
зачем немцы придумали острова?
*

Селекция . Мы разве о ней говорили ?

Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:26)
люди кому это интересно и нужно, умеют правильно оценивать полученную информацию.
*

Вся соль в том что информация полученная "грамотными" друзьями оценена "верно" . Начитаются и несут "понос" в массы и в своей "правильной" интерпритации.

И почему они(матки)полетели на большую землю когда там упала вода а своих трутней было недостаточно.
*

В вопросе ответ - своих трутов не достаточно .
Imker DE
почему они(матки)полетели на большую землю когда там упала вода а своих трутней было недостаточно.
*

Сейчас тебе скажут что надо насыщать местность трутом crazy.gif у немцев ума то нет.

Для любителей пофантазировать.
В Германии очень большое количество научных заведений которые как либо связаны с пчелами. У инструментов свои программы, которые они ведут, затем всё идет в одну базу. Некоторые общества пчеловодов работают с институтами тк институты не могут проделать многое самостоятельно, вся информация идёт в немецкую базу. Из немецкой в ЕС базу каторая находится в франции. Все ЕС учреждения связаны и делают общее дело. Так же идут совместные проекты с другими странами не членами ЕС.
рф на сегодняшний день, может похвастаться самородками пчеловодства hi.gif

Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:26)
Ты не прав. Здесь посмотри ещё раз -
*

Я понимаю что есть грамотные пчеловоды, которые читают, внедряют что либо новое.
Варяг
Цитата(Imker DE @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:18)
Aвтрии и Германии  может вы приведете пример Рф науки? Рф наука молчит лет 20, а может и больше?
*

как в том анекдоте ,,а вот у нас в Америке !!!! а вот у нас в Америке.... ,,,,, в данном случае германия... biggrin.gif
Тролли они такие
*

ты больше всех эту тему и захламил.... hmm.gif
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:29)
Варяг, а если матки обычно спариваются на своей пасеке , зачем немцы придумали острова?
*

так же как в СССР были созданы питомники ,на тот момент излированные , за счёт огромной территории страны , а немцы воспользовались в таком случае островами ..... hmm.gif
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:29)
. И почему они(матки)полетели на большую землю когда там упала вода а своих трутней было недостаточно.
*

историю знаю, тебе ответили
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:33)
своих трутов не достаточно .
*

Цитата(Imker DE @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:38)
Сейчас тебе скажут что надо насыщать местность трутом  у немцев ума то нет.
*

на твои провокации больше отвечать не буду и другим не советую.... no.gif bye.gif
Тролли они такие
*

Imker DE
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:53)
ты больше всех эту тему и захламил....
*

Я понимаю что сказать то не чего, сочувствую hi.gif Откройте тему с братьями по фантазии и общайтесь там. hi.gif
Валера Т
Селекция . Мы разве о ней говорили ?
*

А селекционные матки чувствуют свою породность ? Или они такие же простые бабы?
В вопросе ответ - своих трутов не достаточно .
*

А где же её патриотичность? Долой немецкую науку! smile.gif поддержим Российского трутня.
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:53)
так же как в СССР были созданы питомники ,на тот момент излированные , за счёт огромной территории страны , а немцы воспользовались в таком случае островами .....
*

Нафига изолированные , раз матка у себя дома крутит роман.
Светлоград
Варяг , заметь - про исследования в степных зонах "грамотеи" молчат , ну не могут же они сказать что их просто не было .А раз не было - значит подморашивать будут обо всем ,вплоть до политики , но по существу - молчок)) biggrin.gif
Лабудой эфир забьют - будьте , нате.
gerasimenkmikhail
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Февраля 2014, 12:27)
Опаньки .....заднюю начали друганы по немного включать , раньше категорически отвергали ,крутили пальцем у виска , дураками и неучами называли , а сейчас уже оказывается при определенных условиях ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ. Держите меня всем форумом . 
*

нет раньше утверждали что нет, теперь оказывается 10% и только потому что австрийцы провели эксперимент которому будет лет 50 наверно
Imker DE , знаете ааааасссссистеннт, ваше мнение изменится с опытом , Вам бы в живую это явление нужно увидить biggrin.gif

Imker DE
Цитата(Варяг @ Среда, 26 Февраля 2014, 16:53)
на твои провокации больше отвечать не буду и другим не советую
*

Вот и помолчи коль сказать нечего. crazy.gif
курил
Цитата(буржуй @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:14)
Но это подразумевающееся, а не доказанное.
*

Это факты, на которых я сделал такие выводы. Вот на что я ответил http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22595&st=1035# А дальше уже началось тыканье в учёных. Хотя я ни сколько не сомневаюсь в их достижениях. Но здесь я не с ними веду беседу и в некоторых случаях ,как и у тебя, у меня лапша на ушах не держится.
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Февраля 2014, 15:22)
Мда, с наукой у Вас явно нелады
*

Ну ошибся huh.gif , вместо диаметра нужно читать в радиусе.
Imker DE
Цитата(Валера Т @ Среда, 26 Февраля 2014, 17:01)
Нафига изолированные , раз матка у себя дома крутит роман.
*

Это у особо одаренных дома все происходит, при насыщенности своего трута. hi.gif
Наука идёт вперед, много что интересного рассказывают на семинарах, которые проводятся по всей Германии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО