Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: племенной материал
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Rausch
Цитата(Zuchter @ Пятница, 21 Февраля 2014, 15:50)
В какой степени эти прогнозы затем подтвердились на практике конкретно в ваших случаях?
*

Лучше один раз увидеть,чем 100 услышать smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:54)
Лучше один раз увидеть,чем 100 услышать 
*

Данные отцовских семей как и материнских могли поменяться за 2-3 года, поэтому сегодняшний план спаривания может отличается от первоначального.
мать с высоким % партнер с низким % отчет последних 5 лет не общитывает партнера. Имхо.
Rausch
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:35)
Поэтому и выбирают и керуют тех маток каторых считают нужным
*

Когда ещё не вышли результаты,позвонил господин Тислер и сказал,что одна моя матка показала хороший результат,спросил:жива-ли она и сказал,чтобы я не куда её не девал,что на неё уже есть планы,поэтому кёровать прийдётся. drinks_cheers.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:17)
Когда ещё не вышли результаты,позвонил господин Тислер и сказал,что одна моя матка показала хороший результат,спросил:жива-ли она и сказал,чтобы я не куда её не девал,что на неё уже есть планы,поэтому кёровать прийдётся
*

1Господин тизлер может передвигаться внутри системы, видеть все цыфры которые не видят простые пользователи. ( которые ты внёс, опираясь на эти цифры и GZW он тебе позвонил) Имхо
2 ты как зарегистрированый можешь двигаться внутри своей базы и базы тех кто проверяет твоих маток. (в своих матках)
3 после выхода данных зашёл в базу и посмотрел, стенды кто и что выставил ту мне нужен был материал, но был приятно удивлен кагда роение 1 бал и 118% показывает, это шрот.
4. Можно керевать всю базу, почему этого не делают поймешь сам.

Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:17)
поэтому кёровать прийдётся
*

9 маток?
Rausch
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:28)
9 маток?
*

Для себя 3,остальных если кто пожелает купить.

Можно керевать всю базу, почему этого не делают поймешь сам.
*

А зачем тратить деньги если от них выводить не будеш,если бы у меня не было лучших то оставил бы для работы
Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 21 Февраля 2014, 17:49)
А зачем тратить деньги если от них выводить не будеш,если бы у меня не было лучших то оставил бы для работы
*

Ты меня не понял, да и ладно.
Zuchter
кагда роение 1 бал и 118% показывает, это шрот.
*

А как же этот "шрот" стал рекордсменом по меду среди твоих? Что сделали с роем: вернули, посадили отдельно с последующим объединением или как? hmm.gif
Imker DE
Цитата(Zuchter @ Пятница, 21 Февраля 2014, 20:38)
А как же этот "шрот" стал рекордсменом по меду среди твоих? Что сделали с роем: вернули, посадили отдельно с последующим объединением или как?
*

Ты читал внимательно?
это у прюфера моя матка, что и как я не знаю
по меду шрот дал 130% 96 кг мёда. У меня на стенде лидер по меду 86 кг 124%
Rusik
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Февраля 2014, 22:28)
, в видео показан изолированной горный облетник вроде Зингер.
*

Совершенно верно. Фильм снят на случном пункте заводчика КАРНИКА-ЗИНГЕР
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Zuchter
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Февраля 2014, 20:55)
Ты читал внимательно?
это у прюфера моя матка, что и как я не знаю
*

Очень внимательно smile.gif Что трудно позвонить "прюферу" и расспросить? Или тебе не интересно? hmm.gif Что говорят методические рекомендации по оценке отроившейся семьи: считать мед с учетом роя или как? hi.gif
Imker DE
Цитата(Zuchter @ Суббота, 22 Февраля 2014, 17:19)
Очень внимательно  Что трудно позвонить "прюферу" и расспросить? Или тебе не интересно?  Что говорят методические рекомендации по оценке отроившейся семьи: считать мед с учетом роя или как?
*

Зачем мне звонить можно в инете посмотреть, в таблице как у других обшитало. А спрошу при встречи каго либо.
А эту матку в любом случае воспроизводитьть не кто не будет, соответственно зачем суетиться.
bercik
Цитата(Zuchter @ Суббота, 22 Февраля 2014, 17:19)
Zuchter
*

Цитата(Imker DE @ Суббота, 22 Февраля 2014, 17:47)
Imker DE
*

Вы работаете с BLUP раскажите о ней ? Сколько лет? матководов в вашей группе? ..?Можете нам перевести PRESTATIEKKAART.
Imker DE
Цитата(bercik @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:29)
Вы работаете с BLUP раскажите о ней ? Сколько лет? матководов в вашей группе? ..?
*

А что о ней рассказывать, соблюдайте правила, оценивайте маток, вовремя здавайте данные.
3й сезон в системе, сколько матковод не знаю.

Для тех у кого Матки облетываются на пасике. crazy.gif стоит скачать вот это и прочитать, если сможете. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ту канкрено написано только 10% маток облетываются на пасике. И куда кто летает. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
желаю удачи в прочтении.
Rusik
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 6:08)
И куда кто летает
*

На втором листе рассказываться про места сбора трутней и указывают на рисунок 6, и склон горы рисунок 7. Что там изображено? Чем обособлены места сбора дронов?
Imker DE
Цитата(Rusik @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:17)
Что там изображено?
*

Читайте разбираетесь. hi.gif
Цитата(Rusik @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:17)
Чем обособлены места сбора дронов?
*

Этот факт ещё не разгадали, из года в год на одном месте, как и глухари.
gerasimenkmikhail
Sammelplatz. Dieser Sammelplatz ist aber eher ein entfernter gelegener. Nur rund die Hälfte der Königinnen wird am nahe gelegenen Sammelplatz begattet. Eine Königin soll auf ihren Ausflug nicht länger als 30 Minuten unterwegs sein, dann je kürzer sie unterwegs ist, desto besser ist sie begattet. Drohnen besuchen in der Regel den nächst gelegenen Sammelplatz, verbleiben dort 10 bis 15 Minuten und bleiben dann rund 30 Minuten in ihrem Volk zum „Auftanken“. Ein Drohn fliegt an einem Nachmittag (ab 13,30 bis 14 Uhr und bis 17 Uhr – Königinnen beginnen rund eine halbe Stund später mit den Paarungsflügen und hören dann auch früher auf) drei bis viermal aus.
Ein Drohnensammelplatz ist dann stabil, wenn sich dort mindestens rund 11.000 Drohnen aufhalten. Dabei wurden zum Beispiel auf einem guten Drohnensammelplatz in offenem Gelände Drohnen aus bis zu 240 verschiedenen Völkern festgestellt. Im extremen Flachland wie Ostfriesland findet man keine klaren Drohnensammelplätze – je näher zu einem Bienenstand, desto mehr Drohnen sind in der Luft. Prof. Koeniger wies auch darauf hin, dass sich Carnicaköniginnen tendenziell häufiger mit Carnicadrohnen und Ligusticaköniginnen häufiger mit Ligusticadrohnen paaren, wenn sich Drohnen der beiden Rassen auf einem Sammelplatz befinden.

Prof.Dr. Niko Koeniger: „40 Jahre Drohnensammelplatz – Forschung: von Lunz 1965 bis Elsfleth 2005“. Es gibt keine Paarung im Volk. Eine Bruder – Schwesterpaarung würde dem Volk wegen der Inzucht 25% der Arbeitsbienen kosten. Die Paarungsbiologie der Bienen ist daher auf Inzuchtvermeidung ausgerichtet. Ein Drohn hat mehr als 50.000 Riechorgane an den Fühlern. Trotzdem ist für ihn und auch für die Königin der Paarungstrieb im Stock geblockt. Die Königin besucht bei ihren Paarungsflügen in der Regel immer den gleichen

Imker DE , но заметь нет расчета и данных количества трутней на одну матку - вот такая наука bye.gif

gerasimenkmikhail
Imker DE ,
Einige Hinweise zur abschließenden Diskussion mit dem Thema „Welche Anforderungen sind aus heutiger Sicht an Belegstellen zu stellen“. Am Betrieb und der Nutzung der Toleranzbelegstellen soll die breite Masse der Züchter / Imker mitarbeiten! Vor allem Züchter müssen widerstandsfähigere Königinnen suchen. Je mehr Drohnen sich auf einer Belegstelle befinden, umso kürzer sind die Paarungsflüge der Königinnen (= geringeres Risiko von Königinnenverlusten) und umso mehr Spermien sind in der Spermateka
Imker DE
gerasimenkmikhail
Станция спаривания это ограниченное пространство, за которое выливать опасно. (наглядным примером служит случай с матками Прокудина, из-за малого количества трута, Матки рискуя пошли на поиски трутня на соседний остров)
поэтому и насыщают трутом эти места, что касается сборища трута думаю ты прочитал на твоей пасике облетываются 10% остальные 90% за приделами. Не надо выхватывать текст кусками. hi.gif

Цитата(gerasimenkmikhail @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 21:08)
Imker DE , но заметь нет расчета и данных количества трутней на одну матку - вот такая наука

*

Да ты что правда чтоли, как и сборища трута yikes.gif ? Расчёт есть только времени искать инфу нет, темболие чего-то доказывать тебе и тебе подобным. Читаю много и для себя, переводом не занимаюсь.
живёте в своём примитивном мире живите и дальше. Думайте что думаете правильно crazy.gif bye.gif
Imker DE
Ещё раз за дистанцию и сборища.
Галина Александровна
smile.gif Добрый день, Женя не кипятись - люди кому это интересно и нужно, умеют правильно оценивать полученную информацию. bye.gif
rix
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 3:28)
темболие чего-то доказывать тебе и тебе подобным. Читаю много и для себя, переводом не занимаюсь.
живёте в своём примитивном мире живите и дальше.
*

Вместо оскорбления людей лучше дать им корректные ссылки. Например последний отрывок взят от: http://www.llh.hessen.de/fachinformation/arbeitsblaetter/
Там выбирать 08 Zucht Besamung и тогда 857
Imker DE
Цитата(rix @ Вторник, 25 Февраля 2014, 11:16)
Вместо оскорбления людей лучше дать им корректные ссылки. Например последний отрывок взят от: http://www.llh.hessen.de/fachinformation/arbeitsblaetter/
Там выбирать 08 Zucht Besamung и тогда 857
*

Да Вы что правда что ли? А может в Гугл задать drohnen samelplaz и всё что выйдет перевести, для особо одаренных?
В бакфаст я уже прочитал ход твоей мысли, за монтикола. rofl.gif
Цитата(Галина Александровна @ Вторник, 25 Февраля 2014, 8:14)
Добрый день, Женя не кипятись - люди кому это интересно и нужно, умеют правильно оценивать полученную информацию.
*

Приветствую, я спокоен просто некоторым участникам форума надо объяснять такими методами чтобы поняли, а то они видели да ещё и где то слышали. hi.gif
буржуй
Цитата(Галина Александровна @ Вторник, 25 Февраля 2014, 8:14)
Женя не кипятись - люди кому это интересно и нужно, умеют правильно оценивать полученную информацию. bye.gif
*

Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 13:06)
я спокоен просто некоторым участникам форума надо объяснять такими методами чтобы поняли, а то они видели да ещё и где то слышали.
*

Галина Александровна очень даже правильно высказала поддержку, т.к. есть небольшой круг людей, которые забалтывают всю инфу до такой степени, что пропадает всякое желание вообще что-то говорить. Из-за этого те кому действительно информация нужна, теряют возможность её получать.
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 1:28)
поэтому и насыщают трутом эти места, что касается сборища трута думаю ты прочитал на твоей пасике облетываются 10% остальные 90% за приделами. Не надо выхватывать текст кусками.
*

приведенные доводы далеко не тайна и единичный эксперемент не аргумент для дальнейшей работе а то что фон должен быть насыщеным , уже сам к этому подошел

Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 1:28)
10% остальные
*

это может быть и 50 и 90 в каждом конкретном случае свой процент
Imker DE
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 25 Февраля 2014, 22:16)
приведенные доводы далеко не тайна и единичный эксперемент не аргумент для дальнейшей работе а то что фон должен быть насыщеным , уже сам к этому подошел
*

Единственый lol.gif не смеши народ, если сказать нечего.
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 25 Февраля 2014, 22:16)
это может быть и 50 и 90 в каждом конкретном случае свой процент
*

Факты в студию, а так это только твоё мнение основанное на воздухе. Ты цифры видел?
ладно, поставлю Вас в игнор профессор. hi.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 22:48)
Факты в студию, а так это только твоё мнение основанное на воздухе. Ты цифры видел?
ладно, поставлю Вас в игнор профессор.
*

Светоч наш раздухарился опять biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Светлоград @ Вторник, 25 Февраля 2014, 23:08)
Светоч наш раздухарился опять
*

Ухо ты еще eще один профессор crazy.gif давай ка к другу в игнор. hi.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 23:25)
Ухо ты еще eще один профессор
*

Молча наблюдал как тебя несло на виражах , а тут игнор - не устоял biggrin.gif biggrin.gif
Если gerasimenkmikhail мой друг - сочту за честь . Laie_9.gif
Dron tak Dron
hi.gif hi.gif
Если по вашему матки только ущербные делают облёт в пределах пасике, то тогда ущербные матководы которые насыщают свою пасику трутнем закладывая отцовские семьи . dntknw.gif dntknw.gif
Вы при выводе маток на своей пасике сколько закладываете отцовок(трута выводящии семьи)и вообще заботитесь чтоб трут присутствовал на вашей теретории пасики???? blink.gif blink.gif bye.gif
Imker DE
Dron tak Dron
Вы вообще о чём? Какие отцовские семьи для F1? Для 1 вполне хватает того что летает на пасике и вокруг её.
Сколько бы вы не делали отцовских семей в пределах пасики облетится 10% остаток 90% уйдет за пределы пасики. Вы переводите и почитайте. hi.gif

Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 3:03)
Если по вашему матки только ущербные делают облёт
*

Я написал допустим, а не по-моему.
Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 3:03)
то тогда ущербные матководы которые насыщают свою пасику трутнем закладывая отцовские семьи
*

хоть зазокладывайтесь, если нет изоляции всё это бесполезно, ваших девочек будет иметь трутень соседних пасик, хотя ваш % будет также присутствовать.
Dron tak Dron
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 18:25)
Вы вообще о чём? Какие отцовские семьи для F1? Для 1 вполне хватает того что летает на пасике и вокруг её.
*

blink.gif blink.gif Так на кой они летают если не участвуют в свадьбе lol.gif lol.gif .Вы уж определитесь дадут им матки или нет ,Или ф1 это ущербные(безотказные)распутницы lol.gif lol.gif
Володя
Кто выводит ранних маток очень тщательно подходят к заблаговременной подготовке отцовских семей...если не готовить % облета маток сводится к 0.
Dron tak Dron
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Февраля 2014, 19:44)
Кто выводит ранних маток очень тщательно подходят к заблаговременной подготовке отцовских семей...если не готовить % облета маток сводится к 0.
*

Да не только раних ,а кто заботится о качественном облёте тот будет выберать и готовить трута от нужных семей а не на авось. hi.gif hi.gif
Володя
Dron tak Dron
Отметил о ранних к тому что у других трута нема. hi.gif
Imker DE
Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 5:52)
Да не только раних ,а кто заботится о качественном облёте тот будет выберать и готовить трута от нужных семей а не на авось.
*

Кто водит качественный материал от классов А то ему и выбирать не надо. Раним выводом не занимаюсь.
что касается оплодотворения хоть ранее хоть позднее, всеравно оплодотворение за пределами пасики.
Саратовский пчеловод
Imker DE!
Откуда такие данные (какой источник?), что вы пишите: Сколько бы вы не делали отцовских семей в пределах пасики облетится 10% остаток 90% уйдет за пределы пасеки.
Володя
Саратовский пчеловод
При облете ранних маток такими раскладами облет и будет не более 10% даже при подготовленных отцовских семьях. На деле все иначе.
Imker DE
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:05)
Откуда такие данные (какой источник?), что вы пишите: Сколько бы вы не делали отцовских семей в пределах пасики облетится 10% остаток 90% уйдет за пределы пасеки.
*

Чуть выше была ссылка на австрийский доклад. hi.gif

Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:05)
Сколько бы вы не делали отцовских семей в пределах пасики облетится 10% остаток 90% уйдет за пределы пасеки.
*

На острове норденай стоит 35 отцовских семей, и 3-4 сборища трута. hi.gif

Цитата(Володя @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:09)
При облете ранних маток такими раскладами облет и будет не более 10% даже при подготовленных отцовских семьях. На деле все иначе.
*

Ход твоей мысли не понятен.
Dron tak Dron
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Февраля 2014, 19:56)
Отметил о ранних к тому что у других трута нема.
*

hi.gif hi.gif Согласен tongue.gif
Володя
Imker DE
Что непонятно? Если при выводе ранних маток я заблаговременно не подготовлю отцовские семьи, маткам нескем будет облететься. Посему много сложнее при раннем выводе подготовить отцовские семьи чем вывести маток. Твоими раскладами всего 10% а остальные тода где?
Imker DE
Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 5:35)
  Так на кой они летают если не участвуют в свадьбе    .Вы уж определитесь дадут им матки или нет ,Или ф1 это ущербные(безотказные)распутницы
*

crazy.gif Вы почитайте и поймете зачем и кто летает и где идет оплодотворение на пасике или за её пределами. Ссылочка есть для тех кто не допонимает. bye.gif
Dron tak Dron
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 20:02)
что касается оплодотворения хоть ранее хоть позднее, всеравно оплодотворение за пределами пасики.
*

ну и кто там шалит за пределами вашей пасике тоже небось "качественныи от А"???Кто так родеет о ваших матках снобжая их трутовым фоном???
Imker DE
Цитата(Володя @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:25)
Что непонятно? Если при выводе ранних маток я заблаговременно не подготовлю отцовские семьи, маткам нескем будет облететься. Посему много сложнее при раннем выводе подготовить отцовские семьи чем вывести маток. Твоими раскладами всего 10% а остальные тода где?
*

Мы говорим о разных вещах, тут утверждали что Матки спариваются на территории пасики. Наука говорит что только 10% маток оплодотворяется на пасике остальные 90% ищут партнёра на стороне,(посещают сборища трута)

Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:25)
ну и кто там шалит за пределами вашей пасике тоже небось "качественныи от А"???Кто так родеет о ваших матках снобжая их трутовым фоном???
*

Вас куда там несёт? crazy.gif речь не о том кто каго речь где rofl.gif
если конкретно о моей пасике то она разкидана на 5 км от центра. Так же знаком с некоторыми соседями и знаю что у них. Что касается Германии то личинку принято раздавать, для благополучия трутового фона. good.gif
Dron tak Dron
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 20:25)
Вы почитайте и поймете зачем и кто летает и где идет оплодотворение на пасике или за её пределами. Ссылочка есть для тех кто не допонимает.
*

Да что там за пределами всё просто в улье на рамке и сот под попу для удобства lol.gif lol.gif
А если серьёзна та вам следует читать и понимать для чего делаются на пасеке отцовские семьи
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 20:19)
На острове норденай стоит 35 отцовских семей, и 3-4 сборища трута.
*

hi.gif hi.gif
Володя
Imker DE
Ну бывает и на пасеке "клубки" падают по облету...но честно не заморачивался...глааное облет! hi.gif
Imker DE
Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:31)
А если серьёзна та вам следует читать и понимать для чего делаются на пасеке отцовские семьи
*

rofl.gif shok.gif
Да Вы что прямо так и обязательно да и рекомендовано наверно??? crazy.gif
Володя
Просто партнер на стороне по сути со своей пасеки если смотреть по ранним облетам маток.
Dron tak Dron
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Февраля 2014, 20:35)
но честно не заморачивался...глааное облет!
*

drinks_cheers.gif lol.gif lol.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 20:36)
Да Вы что прямо так и обязательно да и рекомендовано наверно???
*

Та нии , crazy.gif blink.gif Всё по личьному капризу clapping.gif

hi.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1341054
Imker DE
Цитата(Володя @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:35)
Ну бывает и на пасеке "клубки" падают по облету...но честно не заморачивался...глааное облет!
*

10% и падает
Цитата(Dron tak Dron @ Среда, 26 Февраля 2014, 6:40)
Та нии ,    Всё по личьному капризу
*

ну Да я так и понял что кто то недостатком общения страдаетe, может что умное написать попытайтесь? drag.gif
Если взять радиус от пасики 5 км. И прикинуть количество семей, например 100 в одной семье 500-1500 трутней. Возьмем минимум 500*100=50 000 трутней, на одну матку до 20ти трутней. 50 000: 20=2500 маток можно выставить. То что вы вырастили трута не говорит о том что он оплодотворяет ваших маток. bye.gif

Вы меня ранними матками удивить хотите? rofl.gif
может как отцовские семьи готовить дак я знаю ohyeah.gif
Dron tak Dron
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 21:05)
Вы меня ранними матками удивить хотите? 
может как отцовские семьи готовить дак я знаю
*

biggrin.gif biggrin.gif Та нии.Просто tongue.gif lol.gif lol.gif hi.gif
Цитата(Imker DE @ Вторник, 25 Февраля 2014, 21:05)
ну Да я так и понял что кто то недостатком общения страдает.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО