дедуля
Среда, 06 Апреля 2016, 21:41
Цитата(исидор @ Вторник, 05 Апреля 2016, 20:09)
Интересный совет пчеловода не имеющего лежаков "лежаководу".
Мне уж за 70 и начинал именно с них, а теперь они у меня используются под вывод маток.
Цитата(дедуля @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:16)
старая поменяна (это обязательное условие)
Имеется ввиду старая матка , а пчела то давно поменяна. Поэтому не не должно попахивать......
Вообще то Вы конечно правы относительно
Там 10-12 килограмовые привесы любое желание роиться отобьют
Но у меня смею Вас уверить условия взятка у меня препаршивые, всегда работаю на грани +100 -+500гр привеса, с небольшим перерывом в июне, исключение весна и семь дней ГВ, и именно из своего опыта подтверждаю правильность методики Кашковского.
Четыре рамки на лежак в 24 рамки совсем немного, у меня лежаки на 20-22 рамки. Конечно принос должен быть хотя бы небольшой, иначе подкормка необходима.
Давайте, коллеги примерять методы применительно к регионам
А что Вы понимаете под этим? Я понимаю так, что известная методика гибко встраивается в местные природно-климатические условия. Поэтому то и обратил Ваше внимание на наличие к времени постановки магазина трех необходимых условий, которые в моем регионе состоятся в иное время чем например у Вас время.
Цитата(lsibxbr @ Среда, 06 Апреля 2016, 10:49)
Может одной хватит рамки?
Это на 22 рамки в магазине? Нам ведь необходимо чтоб пчелы в тот же день принялись работать в магазине, ведь время не ждет, а взятки ох как коротки и ненадежны.