lsibxbr
Понедельник, 16 Мая 2016, 0:39
Всем привет! Заселила вчера еще один 24 рамочный лежак пакетом, если это можно назвать пакетом
История такая подруги две мои лепшие подарили мне пакет "Карника" , сюрпзиз

, хотели как лучше , знали (из моих разговоров) только два слова Карника и пакет, в инете нашли объяву договорилась , оплатила на карту и мне торжественно распечатку об оплате и телефон где забирать. Это конечно , не дело, но люди хотели как лучше

. Ну пакет думаю , так пакет , Карника , слава Богу.
Приехала забирать , вызвала удивление у продающих, что собираюсь открывать и смотреть рамки
Еще большее удивление вызвал вопрос мой какой линии Карника? "Я не знаю, я только пакеты выдаю". По поводу происхождения пчел , объявлено было Новгородская область.
Ну ладно , пошли смотреть. Я пребывала в культурном шоке! Обещанные три рамки расплода ( дай Бог полрамки ) медоперговая кормовая- это просто сухая

рамка цвета гудрона!!Я и не знала что рамки такие черные бывают

И пола от подмора не видно!! " А что вы хотите 4 суток в грузовике"(как они из Новгородщины 4 суток ехали останется загадкой) . Никаких тебе губок с водой , ни меда ! Вообщем , пересадила я бедолаг этих по-быстрому в свой рамонос , налила в сушь воду и полетела домой. Отказаться от покупки не смогла ,хотя пакет не выдерживал никакой критике, стало их просто жалко

.
Из плюсов : матка живая (с гол. меткой), пчелы очень похожи на моих и не агрессивные , при пересадке вели себя прилично.
Привезла, пересадила , дала рамку нормальную с медом и пергой, сыты с апимаксом в кормушку в корпус(свинтили 500 гр за полдня), вроде оклемались , облетелись , трудятся. Семья моя их не иначе как "Бухенвальдкие крепыши" не называет. Надеюсь все с ними будет в порядке .