Мансурф
Среда, 29 Декабря 2010, 11:40
Цитата(Алексей65 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 20:45)
Про 10*С я прочел из книг,да и по опыту знаю,что всентябре,когда ночная температура ниже 10* моль теряет активность
Согласен, что одиночные гусеницы теряют активность, а из яиц не выходят гусеницы. Но если гусениц много и тем более рамки стоят близко, менее 2 см друг к другу моль покрывает все простанство между сотами паутиной и экскрементами, все это и низкая теплопроводность воска позваляют моли держать внутри высокую температуру. Кроме того когда наступает пора прясти кокон он выходит на воздух и таким образом коконы оказываются по краям рамки. Если такое случится моль не остановится пока не уничтожит последний сот. По своему опыту знаю даже при ночных температурах
0*С не сразу остановливается.
Цитата(Алексей65 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 20:45)
Еще,в этом году один корпус с сушью гнездовой спустил в погреб,темп. там держалась 16*С,так ни один червяк не завелся,но радость была недолгой-в сентябре все рамки заплесневели,пришлось перетопить.
Если применять озон то не будет и плесени. Кроме того озон обеззараживает и соты. И еще будет потреблять очень мало энергии по сравнению с кондиционером.

Цитата(Neg @ Вторник, 28 Декабря 2010, 22:05)
Не всё таки ультрафиолет реально рулит. Сделать можно из лампы ДРЛ
Ультрафиолет то же образует озон. Но я советовался со специалистами, а они говорят что озонатор будет эффективнее в бпрьбе с молью чем лампы.