Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разведение среднерусской пчелы на северной границе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
kart95
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 11 Ноября 2015, 10:41)
Вспять  повернуть  можно,или всё.....проехали    точку  возврата?
*

Точка невозврата еще очень и очень далека. Об этом свидетельствуют цифры:
- СР пчел держат на сегодня 8932 пчеловодов (записано у них в личных данных);
- карнику- 1308, т.е. почти в 7 раз меньшее количество пчеловодов.

Мои пчелы в далеких 80-х годах, будучи тогда в количестве 5 пчелосемей, содержались поблизости от 40 пчелосемей с кавказской пчелой. И ничего, выстояли. Так что рано говорить о точке невозврата, когда СР спокойно себя чувствует и при восьмикратном превосходстве пчел других пород... Вот когда на 9 тыс. пчеловодов с СР пчелой будет более 90 тыс. пчеловодов с карникой - вот тогда может... Но вот только если и будет 90 тысяч, то явно не в этой жизни.

А вот сейчас самое время оппонентам почитать, что умные люди пишут о карнике, чтобы ясно представлять ее будущее. На Западе уже представляют, они с ней более 30 лет работают, вот тут http://letok.info/forum//index.php?/topic/...dpost__p__63347 и далее почитайте, что пишет Simplex (Николай Халенков), Гентский университет (Бельгия), научный сотрудник кафедры зоофизиологии
Цитата(n-farmer @ Среда, 11 Ноября 2015, 15:25)
ср, селекционированная на незлобливость, нашла бы применение
*

У многих энтузиастов СР пчел пчелки вполне себе миролюбивые, и показаны-перепоказаны в роликах много раз. И находят применение на пасеках теми, кому они действительно нужны.
dm.medvedev73
kart95 respect.gif good.gif
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 0:07)
что умные люди пишут о карнике, чтобы ясно представлять ее будущее.
*

Цитата
восновном выявлено три группы вирусов.
первая--вирус деформации крыла( почти у большей половины.)
второе--вирус черной болезни маточников.
третье хронический паралича вирус.
в разных пропорциях и в некоторых случях все два или три.

И эту всю .....ю тащат к нам ... Но им же насрать на это , лишь бы мёду побольше хапнуть или маток побольше продать , а дальше хоть потоп ... sad.gif
И находят применение на пасеках теми, кому они действительно нужны.
*

И кому они действительно нужны засыпают личку вопросами и заказами ...
Кому они нужны находят способы что бы их взять ...
Кто то чуть ли не на оленях biggrin.gif едет к черту на кулички , кто то садит свою попу в машину и едет ко мне или к Борисычу , а кто то сопли пускает , сидя за клавой , что не где взять ...

Мужики Вологодцы Вы уж извините что вперлись к Вам в тему , но лично мне она близка по духу и по убеждениям , да и тем более соседи . drinks_cheers.gif friends.gif
Bikanin
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 1:07)
- карнику- 1308
*

А вы карпатку с краинкой не забыли посчитать?
pchelovod
Мои пчелы в далеких 80-х годах, будучи тогда в количестве 5 пчелосемей, содержались поблизости от 40 пчелосемей с кавказской пчелой. И ничего, выстояли. Так что рано говорить о точке невозврата, когда СР спокойно себя чувствует и при восьмикратном превосходстве пчел других пород..
*

Анатолий,вы себя уговариваете,или своих оппонентов ? Я например в это не верю.Насмотрелся я на эти помеси,как вспомнишь так вздрогнешь hi.gif
Bikanin
Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:03)
Анатолий,вы себя уговариваете,или своих оппонентов ?
*

Я подозреваю, что вводит в заблуждение, возможно, непреднамеренно.:
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 1:07)
почти в 7 раз меньшее количество пчеловодов
*

Я профильтровал пользователей ОПФ по породам "среднерусская" и "карника, краинка, карпатка". Первых примерно в 3 раза меньше. dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 11:28)
профильтровал пользователей ОПФ по породам "среднерусская" и "карника, краинка, карпатка". Первых примерно в 3 раза меньше.
*

На местах,только "древние деды" с количеством семей десяток/полтора занимаются уср ,они привыкли каждую копейку считать...и "жмут" что - либо покупать,а молодёжь.....так 100% на карпатке или карнике smile.gif
Bikanin
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:23)
занимаются уср
*

Боюсь, что те, кто пишет УСР не знают толком, какая у них порода преобладает.
Пчёл Вжик
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 11:28)
Я профильтровал пользователей ОПФ по породам "среднерусская" и "карника, краинка, карпатка". Первых примерно в 3 раза меньше.
*

В моем районе из 60 пасечников подавляющее число имеют местную СР пчелу. Даже экспериментаторы от карпатки в последние годы уходят. А форумом пользуются 2 человека. Такое же соотношение форумчан и фактических пчеловодов и в других местах imho.gif Так вот и считайте, реальное соотношение пород на Руси. hi.gif Так что форум еще не показатель реального соотношения пород. dntknw.gif friends.gif

Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:26)
Боюсь, что те, кто пишет УСР не знают толком, какая у них порода преобладает.
*

И уверенные в том, что держат карпатку, тоже иногда глубоко заблуждаются. На нашем СР трутневом фоне crazy.gif

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:23)
На местах,только "древние деды" с количеством семей десяток/полтора занимаются уср ,они привыкли каждую копейку считать...и "жмут" что - либо покупать,а молодёжь.....так 100% на карпатке или карнике
*

Ну я древний дед. Попробовал по примеру знакомых карпатку. Говорят такая же как и карника. Так вот теперь мне навалить их трудно, потому как избавился и рад. Не надо весной заКАКАнные рамки в перетопку пускать, наши местные пчелки так не гадят. И пади значительно меньше приносят. (Это у нас на севере) южней то водите, сколько угодно. hi.gif
Bikanin
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:33)
форум еще не показатель реального соотношения пород
*

Согласен, но других доступных статистических данных у меня нет. dntknw.gif
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:33)
И уверенные в том, что держат карпатку, тоже иногда глубоко заблуждаются. На нашем СР трутневом фоне
*

Дело в том, что многие по-умолчанию считают свою местную пчелу среднерусской, что далеко не всегда так, а о карпатке обычно пишут те, кто её покупал под таким названием (за исключением жителей Карпат, наверно).
По поводу повсеместного преобладания СР трутневого фона я очень сильно сомневаюсь.
Пчёл Вжик
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:42)
По поводу повсеместного преобладания СР трутневого фона я очень сильно сомневаюсь.
*

Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:38)
На нашем СР трутневом фоне
*

(Это у нас на севере) южней то водите, сколько угодно.
*

Только о своей местности!!! Так ведь и тема о СЕВЕРНОЙ ГРАНИЦЕ АРЕАЛА. А то понабежали южане и ля-ля-ля hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 11:03)
Я например в это не верю.
*

А я верю и собственными глазами вижу результаты и морфометрии и ДНК анализов . Мне пчелы перешли от бабки и деда жены , а у них пасека с послевоенных лет на одном месте и к стате в колхозе тоже была пасека, но кого держали на ней история умалчивает .
Рудаков Юрий
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:42)

Сообщение отредактировал Bikanin - Се
*

у нас половина ср держит --если спрашиваешь так и говорят местная сибирская
сколько спрашиваю у вас семей ...так нет говорят неперезимовали
один у нас по району искал искал и нашёл последнюю ср на 4-х рамках весной...

конечно это никакие не ср многие совсем не ср ну может по крови 10-20%--но будут люди говорить что это ср и всё на этом

согласен что ср и уср покрепче карники карпатки по устойчивочти к болезням и в целом
dm.medvedev73
потому как избавился и рад. Не надо весной заКАКАнные рамки в перетопку пускать
*

Я об некоторые даже пачкаться не хотел и просто в костер или яму . :crazy:от карники
наши местные пчелки так не гадят.
*

Я показывал как мои зимовку перенесли (облет 10 марта) - гнезда чистые , а уж после облета им вообще нет нужды в ульях гадить .
Bikanin
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:54)
Так ведь и тема о СЕВЕРНОЙ ГРАНИЦЕ АРЕАЛА.
*

В названии темы речь идёт о северной границе, но ничего не сказано про ареал. dntknw.gif
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:54)
А то понабежали южане и ля-ля-ля
*

Южан может интересовать южная граница ареала CР.imho.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:58)
согласен что ср и уср покрепче карники карпатки по устойчивочти к болезням и в целом
*

Это было бы не удивительно в отношении отселектированной карники, ведь и другие одомашенные и породистые животные менее устойчивы к болезням, чем дикие и беспородные.
Пчёл Вжик
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:41)
Южан может интересовать южная граница ареала CР.
*

Создайте тему и вперед по кочкам imho.gif friends.gif

Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:41)
но ничего не сказано про ареал.
*

Вам шашечки на дверке, или ехать...... dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 15:45)
Создайте тему и вперед по кочкам
*

Их и так слишком много. К тому же, нет у меня больше СР.
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 15:45)
Вам шашечки на дверке, или ехать...
*

Чтобы правильно ехать, надо знать куда.
Пчёл Вжик
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 14:54)
К тому же, нет у меня больше СР.
*

И очень хочется чтобы и другие от них отказались??? smile.gif Не дождетесь! imho.gif
Bikanin
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 16:23)
И очень хочется чтобы и другие от них отказались?
*

С чего вы взяли? blink.gif Скорее, наоборот. acute.gif
dm.medvedev73
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 15:23)
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 14:54)
К тому же, нет у меня больше СР.
*

Почему нету ?
А сколько ПС было ?
Хотя бы морфометрией проверяли породу ПС ?
Bikanin
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 16:45)
Почему нету ?
А сколько ПС было ?
*

Ликвидировали - кусалась, роилась и мёда мало заготовила. Одна была.
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 16:45)
Хотя бы морфометрией проверяли породу ПС ?
*

С этого и начал.
pchelovod
На нашем СР трутневом фоне crazy.gif
*

Какой там СР фон ?? У меня вся семья с Вологодской,тетка пчел оттуда привезла в 46,все было нормально,а в 70 повсеместно завезли Кавказянку,и началось... семьи гибнуть обсераясь,и злобливасть зашкаливать.
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:54)
А то понабежали южане и ля-ля-ля hi.gif
*

Ну да,ты на целый градус южней меня tongue.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:02)
Я показывал как мои зимовку перенесли (облет 10 марта) - гнезда чистые ,
*

А моя Карника 4 марта облетелась... blink.gif
Vla.Bel.
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:58)
у нас половина ср держит --если спрашиваешь так и говорят местная сибирская
сколько спрашиваю у вас семей ...так нет говорят неперезимовали
один у нас по району искал искал и нашёл последнюю ср на 4-х рамках весной...

*

Ну у вас то и не удивительно.Сами же пишете,что пакеты узбечки тысячами в область завозят.У нас пока такого нет,да и не будет пожалуй.
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:02)
Я показывал как мои зимовку перенесли (облет 10 марта) - гнезда чистые , а уж после облета им вообще нет нужды в ульях гадить .

*

Я тоже донья весной показывал от своих.Никто из тех,что карнику держат, фото не выложили.Наверно некогда было фотнуть. crazy.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 8:48)
Мужики Вологодцы Вы уж извините что вперлись к Вам в тему , но лично мне она близка по духу и по убеждениям , да и тем более соседи . 
*

Да все нормально,Дмитрий.Север,не только Вологодчина. drinks_cheers.gif

Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 18:01)
А моя Карника 4 марта облетелась...
*

Облет в начале марта,что карнике не зимовать.А вот если 24 апреля,как у меня бывает.Как думаете досидит?
Bikanin
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 12 Ноября 2015, 19:44)
А вот если 24 апреля,как у меня бывает.Как думаете досидит?
*

А вам то зачем карника?
Пчёл Вжик
Ну да,ты на целый градус южней меня
*

Если пасека у вас севернее Выборга, то да. Разница почти в полградуса, точнее 28 минут северней по широье friends.gif Только климат возле Питера другой. Весна наступает недели на две раньше, осень на полмесяца позже. Да и зима слякотная. Друг у меня на севере питера живет. hi.gif Кавказянку уже забыли, все стараются своих, местных разводить. smile.gif

Кстати, Башкирия значительно южней меня. А погода посуровей даже бывает. Особенно зимой.
kart95
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 9:59)
А вы карпатку с краинкой не забыли посчитать?
*

Я считал только то, что заявлено на "ср..." и "карн" - т.е. среднерусская и карника. Если добавить "краи..." (краинка) и "карп..." (карпатка) - то всего выходит 20169 пчеловодов.

Но тогда уж, ради справедливости, и СР надо всю посчитать: и "руск...", и "местн...", и "двор...", и "УСР" - это же вы, карниководы, во всю ивановскую кричали, что СР теперь нет и убедили людей писать УСР, местная, дворовая и т.д. Так вот, если посчитать всех, то получаем в сумме 14040 пчеловодов держат СР, а соотношение карнико-подобные к СР будет 1,43:1, т.е. перевес у первых не трехкратный, а всего то 43%. Так что до необходимого десятикратного перевеса еще ой как далеко...
Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:03)
Анатолий,вы себя уговариваете,или своих оппонентов ? Я например в это не верю
*

Владислав, да ни кого я не уговариваю, просто констатирую факт. А если ты в это не веришь - так чем я могу тебе помочь?
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 14:41)
В названии темы речь идёт о северной границе, но ничего не сказано про ареал
*

А то, что тема создана в региональной ветке, ничего не говорит?
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 16:59)
С этого и начал.
*

Дмитрий, а не пробовали ничего не совать постороннего пчелкам в леток? Может и не стали бы они искать обидчика аж по другую сторону дома?
Вот уж мне эти "ученые/исследователи": один соломинку тычет в леток, другой (доцент с Урала) поленом стучит по улью, а потом обижается, что всю лицевую сетку облепили, выделяют яд и машут крыльями - чтобы лишить обидчика зрения... И все твердят - с СР невозможно работать - очень злая. А вот мы - любители СР, работаем...

И в заключении хочется еще вот что сказать: почему-то многие любители карники очень переживают, что любители СР пчелы не хотят в промышленных объемах реализовывать пчелопакеты и маток, не столь активно и не все занимаются селекцией...
Можно подумать, что сами они все только этим и занимаются - но это же ведь не так, не могут все быть селекционерами и заводчиками, только избранные ими становятся... Так что не надо нас в этом упрекать, мы работаем так, как это надо нам, а не вам, так что успокойтесь...

А кому действительно нужна СР - так на форуме есть полтора десятка пчеловодов с СР пчелой в количестве более 500 семей, вот к ним и обращайтесь. Чтобы их увидеть, надо в меню "Опции" выбрать пункт "просмотр списка пользователей", затем под списком нажать кнопку "дополнительные параметры" и в соответствующих окнах "порода пчел" ввести "СР", а "пчелосемей" выбрать "более 500". Один из них, Fan Sir уже который год реализует СР маток и пакеты с пасеки, имеющей племсвидетельство и практикующей ИОМ, см. тут http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1610999
dm.medvedev73
А моя Карника 4 марта облетелась...
*

Сафффсэм знать не в терпеж было ...И осенью они чуть ли не до НГ летают и по соседним ульям шныряют , когда наши "местные" и СР уже зимуют . И что хорошего ? Некоторые с гордостью говорят - предприимчивые , а я говорю как есть - воровитые ! И болячки по ульям и по пасекам такие пчелы разносят , которые в каждый улей лезут "погостить" ... Даже если сами не болели чем то , то подхватят и разнесут ... Ну и что хорошего в такой пчеле ??? Добрые ? ТИПА ... Да тьфу на такую доброту.

Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 15:59)
Ликвидировали - кусалась
*

biggrin.gif я вас умоляю . А если война ? Скажешь " не пойду - там стреляют " ....
pchelovod
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 12 Ноября 2015, 19:31)
Если пасека у вас севернее Выборга, то да. Разница почти в полградуса,
*

Да,мне до Финляндии15 минут езды.
Цитата(Vla.Bel. @ Четверг, 12 Ноября 2015, 18:44)
Облет в начале марта,что карнике не зимовать.А вот если 24 апреля,как у меня бывает.Как думаете досидит?
*

Вот помеси Ф-2_ф-3 даже похуже сидят,а островная могла сидеть до мая,я удивлялся первое время -6 рамок,а в апреле только поднялась до верху,и на облет не спешит.Да,а про роение я вообще забыл,4 года ни разу,сват держит дворняг,так в июне с деревьев не слазит.все из за своего приятеля,тот ему типа УСР маток подкидывал.У нас взяток оборвался -карника пыжится -что то ищет,а у него махом на лыжи вся пасека. hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:06)
Дмитрий, а не пробовали ничего не совать постороннего пчелкам в леток?
*

Я руки в леток сую на камеру и даже в улей бывает и ни че , живой , и я и фотик .... biggrin.gif

Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:14)
У нас взяток оборвался -карника пыжится -что то ищет
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:08)
Некоторые с гордостью говорят - предприимчивые , а я говорю как есть - воровитые !
*

biggrin.gif bye.gif
а у него махом на лыжи вся пасека.
*

Потому что знают - раз делать нечего - надо плодится и размножаться , как завещала матушка природа (чуть не сказал Ленин biggrin.gif )

Да,мне до Финляндии15 минут езды.
*

И че , там типа суровей чем у Валентина ? biggrin.gif
Цитата
Несмотря на свое северное положение, Финляндия испытывает воздействие теплых воздушных масс со стороны Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. На юге Финляндии зима относительно мягкая, с частыми оттепелями, лето довольно теплое, тогда как на севере зима более снежная и затяжная, а лето прохладное. На юге страны средняя температура самого теплого месяца - июля 17-18°С, в центре 16°С, а на севере 14-15°С. Зимой контрасты выражены более резко: от -4°С на Аландских островах до -14°С в северной Лапландии.
Рудаков Юрий
СР надо всю посчитать: и "руск...", и "местн...", и "двор...", и "УСР" - это же вы, карниководы, во всю ивановскую кричали, что СР теперь нет и убедили людей писать УСР, местная, дворовая и т.д. Так вот, если посчитать всех, то получаем в сумме 14040 пчеловодов держат СР,
*

на некоторых территориях в уср нет ср элемента или он мизерный
так же очень мало или отсутствует ср элемент в дворовых и местных пчелах
даже на северах это бывает вспомните Василия ВК
местами по сибири немало ДВ влили , а в многих ДВ ,-Ср составляющей тоже нет или очень мала

меня в своё время зацепило сообщение в журнале пчеловодство на рубеже конца 90-х нач 2000 х
про ДНК исследования пчёл красноуфимского района свердловской области и на ряде территорий этого района
когда то исконно Ср района ......не нашли никакой кровности по СР 0% причём это не одно село ....
Поэтому всё сложно по породам всё перемешано особенно в смбири и даже концов ненайти так разных завозов было очень много , причём практически не слышал о СР завозах вот в чём дело
у нас в сибири везли кавказких разных до войны мало а после 45 много
и так кавказких возили до 60-х с 60-х повезли ДВ и переодически их подвозили до 90-х
с запада с 70-х повезли карпатку причём не только пакеты и маток но и семьи на сезон в вагонах а потом на зиму назад в закарпатье .....Понемногу всё время подвозили и СГК ....
С 90-х повезли узбекопчёл и окончательно угробили местную с остатками ср крови пчелу потому что везут массово каждый год тысячами только в одну область
dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:39)
С 90-х повезли узбекопчёл и окончательно угробили местную с остатками ср крови пчелу потому что везут массово каждый год тысячами только в одну область
*

На вас тупо зарабатывают деньги и похоже вам это нравится ...
Рудаков Юрий
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:43)
*

чем это мне нравится? hmm.gif
dm.medvedev73
в уср нет ср элемента
*

Чего чего нету ? blink.gif acute.gif
biggrin.gif
Рудаков Юрий
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:43)
*

чем это мне нравится? hmm.gif

я написал о том что уже в конце 90-х на некоторых территориях исчезли даже следы ср пчелы
а по незнанию пчеловоды этих территорий называют их местными дворовыми и тд
Карт говорит что их можно причислить к СР ..но как их всех причеслять если часть по днк по СР 0%? dntknw.gif hmm.gif

у меня был форс мажёр когда пытался из-за вердикта врачей распродать пасеку под ноль не смог
и нашёл выход перейти на карпатку тем более что жена держит под рукой уколы антигистаминов а то помереть от одного укуса может --у меня всё сложно было в своё время
и я был с разряда таких как Адрияно поклонник местных метисов
dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:44)
чем это мне нравится?
*

Насчет Вас не знаю , а вам всем взятым видимо нравится .
Рудаков Юрий
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:49)
Чего чего нету
*

так пчеловоды говорят то что им сказали при продаже а при продаже говорят то что хотят слышать crazy.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:51)
а вам всем взятым
*

кто это ?
kart95
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:39)
*

Юрий, а чего ж Вы хотите, если австрийская (в смысле - от австрийского матковода, с паспортом) маточка, которая была на ринге у Старателя, как оказалось по результатам ДНК-исследований, больше соответствовала признакам СР породы, чем карники. Если уж такое случается у именитых матководов - то у матушки-природы тоже всякое может быть - тоже, естественно, как исключение crazy.gif

А в общем-то - считайте как хотите - ведь вы все среднерусскими пчелами не занимаетесь (любители карники), вам и виднее, естественно... hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:50)
Карт говорит что их можно причислить к СР ..но как их всех причеслять если часть по днк по СР 0%?
*

Может тогда и карнику и остальных "кар ...? на ДНК проверить ?
Рудаков Юрий
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:53)
- ведь вы все среднерусскими пчелами не занимаетесь (любители карники), вам и виднее, естественно...
*

у меня 4-е Ф1 ср зимует smile.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:54)
Может тогда и карнику и остальных "кар ...? на ДНК проверить ?
*

я за!

- ведь вы все
*

хватит обобщать
то медведев то вы

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:51)
, а вам всем взятым видимо
*

dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:52)
так пчеловоды говорят то что им сказали при продаже а при продаже говорят то что хотят слышать
*

Пузыри то не пускай !
Вопрос конкретный был -
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:49)
в уср нет ср элемента

Чего чего нету ?
*

Рудаков Юрий
а чего ж Вы хотите, если австрийская (в смысле - от австрийского матковода, с паспортом) маточка, которая была на ринге у Старателя, как оказалось по результатам ДНК-исследований, больше соответствовала признакам СР породы, чем
*

я бы предьявил за такую возврат денег imho.gif
dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 22:56)
хватит обобщать
то медведев то вы
*

Так и Вы не обобщайте !!! Учитель блин ... biggrin.gif а ещё тему замутил о своей технологии ... элементы у пчел нашел ...энерджайзер блин biggrin.gif
Рудаков Юрий
dm.medvedev73
да я с тобой не собираюсь беседу вести если ты не читаешь что я 15 ть минут раньше написал
пузыри ты пускаешь причём с разных мест

меня в своё время зацепило сообщение в журнале пчеловодство на рубеже конца 90-х нач 2000 х
про ДНК исследования пчёл красноуфимского района свердловской области и на ряде территорий этого района
когда то исконно Ср района ......не нашли никакой кровности по СР 0% причём это не одно село ....
*

так же очень мало или отсутствует ср элемент в дворовых и местных пчелах
даже на северах это бывает вспомните Василия ВК
местами по сибири немало ДВ влили , а в многих ДВ ,-Ср составляющей тоже нет или очень мала
*

многие пишут и уср и местная и дворовая а там ср элемента нет или он мизерный

dm.medvedev73
каждый год тысячами только в одну область
*

Это Вы обобщили всех пчеловодов своими этими словами !
И пишешь что Вы не при чем ... В этой области не живешь?

Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:01)
ты
*

Мы уже на ТЫ ? acute.gif
Tveriak
Цитата(kart95 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 19:53)
А в общем-то - считайте как хотите - ведь вы все среднерусскими пчелами не занимаетесь (любители карники), вам и виднее, естественно...
*

kart95, и все остальные любители СР породы! Вот вы тут бьётесь за породу, а ведь не тем вы тут занимаетесь, не с теми бьётесь!
Скоро СР порода вне закона будет, если только не вмешаться. Вы проект Ветеринарных правил разведения и содержания медоносных пчёл" читали? Он же уже на обсуждение выложен, и через 30 дней будет принят к рассмотрению.
В этих правилах есть такой пункт:
"4.1. В населенных пунктах рекомендуется содержание и разведение миролюбивых пород пчёл (серая горная кавказская, карпатская, карника и их породные типы)".
О СР породе вообще ни звука! Чем это всё грозит понимаете? dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:22)
Чем это всё грозит понимаете?
*

Да ! Мне придется врать и говорить что держу инальянку biggrin.gif . КТО проверит ТО ???
Сам то понимаешь что НИ кто !
Смотря мои ролики большенство не верит что пчелы СР ... вот и буду говорить что итальянка , ну или че нить ляпну от балды . biggrin.gif

Вот это слово лично меня и всех остальных НИ к чему НЕ обязывает !!!
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:22)
рекомендуется
*

Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:27)
Да ! Мне придется врать и говорить что держу инальянку
*

Я и говорю, придётся "прятаться по углам", а не размахивать гордо "флагом СР".
Тебе то может на это дело и начхать, а вот официальным производителям и продавцам маток как быть? Тоже всем покупателям говорить про итальянку? blink.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:27)
КТО проверит ТО ???
*

При решении конфликтных ситуаций суд приглашает эксперта - грамотного пчеловода, и требует провести экспертизу. И что, думаешь этот эксперт не сможет произвести забор материала, и не найдёт куда отравить на экспертизу пчёл? Для определения породы, да ещё за твои же деньги.

И , вообще, чего я уговариваю. Дело хозяйское. dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:47)
И , вообще, чего я уговариваю. Дело хозяйское. 

*

Действительно , НИ кто ведь НЕ просил . biggrin.gif
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:39)
Вот это слово лично меня и всех остальных НИ к чему НЕ обязывает !!!
*

Ещё раз!
Меня ещё в институте учили, что законы пишутся не для граждан, а для прокурора или судьи. При принятии решения судом учитываются все факторы и аргументы, особенно подтверждённые документально.
В Правилах СР порода не указана. Для судьи такой породы просто нет, не существует.
А решение будет приниматься только по тем породам, которые перечислены в Правилах. Для суда "рекомендовано" - значит разрешено. Нет породы в рекомендованных, значит запрещено. Никто и слушать не станет "ни к чему не обязывает". Вот суд и обяжет.... dntknw.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 12 Ноября 2015, 20:54)
Действительно , НИ кто ведь НЕ просил .
*

Ну, может кто-то и попадётся более адекватный, и поймёт угрозу. dntknw.gif
А что ты мои сообщения увидишь я и не рассчитывал. biggrin.gif
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Четверг, 12 Ноября 2015, 23:47)
Тебе то может на это дело и начхать, а вот официальным производителям и продавцам маток как быть?
*

В нашем районе я "официальный " пчеловод с пачпортом на пасеу , на некоторые семьи и справка с сельсовета имеется и в этом году даже получил официальное разрешение на законную рассылку маток(правда только к концу июля , но это бюрократия) .... Так что не все так запущено , как ты думаешь ... bye.gif

Цитата(Tveriak @ Пятница, 13 Ноября 2015, 0:01)
А что ты мои сообщения увидишь я и не рассчитывал.
*

Бывает "подглядываю" в надежде .... но.... sad.gif
Vla.Bel.
Но тогда уж, ради справедливости, и СР надо всю посчитать: и "руск...", и "местн...", и "двор...", и "УСР" - это же вы, карниководы, во всю ивановскую кричали, что СР теперь нет и убедили людей писать УСР, местная, дворовая и т.д. Так вот, если посчитать всех, то получаем в сумме 14040 пчеловодов держат СР, а соотношение карнико-подобные к СР будет 1,43:1, т.е. перевес у первых не трехкратный, а всего то 43%. Так что до необходимого десятикратного перевеса еще ой как далеко...
*

Анатолий Борисович,зря вы уступаете.Ведь если задуматься,то много ли этой самой карники есть в наличии.Одна,две семьи на пасеку,остальное гибриды.Ну Ф1,куда ни шло,но ведь есть и Ф2,Ф3,что ваш земляк и не скрывает,к примеру.А в карточке карника стоит.Хотя какая там карника.
Вот помеси Ф-2_ф-3 даже похуже сидят,
*

А Вы только надеетесь,что у Вас СР.
Так как считать будем?
.Да,а про роение я вообще забыл,4 года ни разу,сват держит дворняг,так в июне с деревьев не слазит
*

Наверно семьи с весны слабоваты,вот и не роятся.Старатель вроде говорил,что без противороевых отводков никак.
Да и свату можно подсказать,что человеку на дереве сидеть. biggrin.gif И от дворняг,можно отводки сделать.Ну уж на худой конец пару привоев. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО