kart95
Четверг, 12 Ноября 2015, 22:06
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 9:59)
А вы карпатку с краинкой не забыли посчитать?
Я считал только то, что заявлено на "ср..." и "карн" - т.е. среднерусская и карника. Если добавить "краи..." (краинка) и "карп..." (карпатка) - то всего выходит 20169 пчеловодов.
Но тогда уж, ради справедливости, и СР надо всю посчитать: и "руск...", и "местн...", и "двор...", и "УСР" - это же вы, карниководы, во всю ивановскую кричали, что СР теперь нет и убедили людей писать УСР, местная, дворовая и т.д. Так вот, если посчитать всех, то получаем в сумме 14040 пчеловодов держат СР, а соотношение карнико-подобные к СР будет 1,43:1, т.е. перевес у первых не трехкратный, а всего то 43%. Так что до необходимого десятикратного перевеса еще ой как далеко...
Цитата(pchelovod @ Четверг, 12 Ноября 2015, 12:03)
Анатолий,вы себя уговариваете,или своих оппонентов ? Я например в это не верю
Владислав, да ни кого я не уговариваю, просто констатирую факт. А если ты в это не веришь - так чем я могу тебе помочь?
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 14:41)
В названии темы речь идёт о северной границе, но ничего не сказано про ареал
А то, что тема создана в региональной ветке, ничего не говорит?
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Ноября 2015, 16:59)
Дмитрий, а не пробовали ничего не совать постороннего пчелкам в леток? Может и не стали бы они искать обидчика аж по другую сторону дома?
Вот уж мне эти "ученые/исследователи": один соломинку тычет в леток, другой (доцент с Урала) поленом стучит по улью, а потом обижается, что всю лицевую сетку облепили, выделяют яд и машут крыльями - чтобы лишить обидчика зрения... И все твердят - с СР невозможно работать - очень злая. А вот мы - любители СР, работаем...
И в заключении хочется еще вот что сказать: почему-то многие любители карники очень переживают, что любители СР пчелы не хотят в промышленных объемах реализовывать пчелопакеты и маток, не столь активно и не все занимаются селекцией...
Можно подумать, что сами они все только этим и занимаются - но это же ведь не так, не могут все быть селекционерами и заводчиками, только избранные ими становятся... Так что не надо нас в этом упрекать, мы работаем так, как это надо нам, а не вам, так что успокойтесь...
А кому действительно нужна СР - так на форуме есть полтора десятка пчеловодов с СР пчелой в количестве более 500 семей, вот к ним и обращайтесь. Чтобы их увидеть, надо в меню "Опции" выбрать пункт "просмотр списка пользователей", затем под списком нажать кнопку "дополнительные параметры" и в соответствующих окнах "порода пчел" ввести "СР", а "пчелосемей" выбрать "более 500". Один из них,
Fan Sir уже который год реализует СР маток и пакеты с пасеки, имеющей племсвидетельство и практикующей ИОМ, см. тут
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1610999