Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кемеровская система промышленного пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Валера Т
Цитата(Искатель @ Вторник, 27 Сентября 2016, 18:02)
Почему тогда во всём цивилизованном мире с гнездовых рамок не то что мёд не качают, но и воск не топят?
*

Две страницы начиная с этой http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61541&st=1395 У Витяни другое мнение . Да ещё вот http://www.medovik.info/interesno/dinamika...oske_i_medu.php по остаткам в воске и меду . Флувалинат остаётся в воске. Но много ли это если исходить по нормам остатков препаратов в меду если это не органический мёд ?
Назар
Цитата(Валера Т @ Вторник, 27 Сентября 2016, 19:55)
Две страницы начиная с этой http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61541&st=1395 У Витяни другое мнение . Да ещё вот http://www.medovik.info/interesno/dinamika...oske_i_medu.php по остаткам в воске и меду . Флувалинат остаётся в воске. Но много ли это если исходить по нормам остатков препаратов в меду если это не органический мёд ?
*

Валера,что нам равнятся на Америку,у них стандарты на безопасность меда ниже ,чем в Европе.У них 70-80% пасек опылительного назначения,поэтому они льют то ,что Европа не разрешает.Флювавинат,как ты знаещ из воска никуда не девается,а мы его льем и льем,что будет с воском хрен его знает.Думаю Искатель правильно делает,что расплодные рамки не качает.Кстате,щас по телику сказали ,что Россельхоз надзор берет пробы меда по всей стране,на наличие пестицидов,антибиотиков и прочее.Так,что к этому все придем imho.gif
макс м с
Цитата(Валера Т @ Вторник, 27 Сентября 2016, 18:55)
Флувалинат остаётся в воске.
*

в америке флювиком уже давно не работают .
Валера Т
Цитата(Назар @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:37)
Валера,что нам равнятся на Америку,у них стандарты на безопасность меда ниже ,чем в Европе.У них 70-80% пасек опылительного назначения,поэтому они льют то ,что Европа не разрешает.Флювавинат,как ты знаещ из воска никуда не девается,а мы его льем и льем,что будет с воском хрен его знает.
*

Андрей , сейчас не могу найти нормы по остаткам того же флювалината в меду по новым правилам . Видел новые нормы по таможенному союзу. Я к тому что сколько его переходит в мёд при применение сот бывших под обработкой полгода назад , пять лет назад. И в противовес соты в гнезде бывшие в обработке , куда сначала пчела складывает нектар а потом переносит в чистые медовые соты. Всё остальное эмоции и перестраховка. Или органическое пчеловодство.
Цитата(Назар @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:37)
Думаю Искатель правильно делает,что расплодные рамки не качает.Кстате,щас по телику сказали ,что Россельхоз надзор берет пробы меда по всей стране,на наличие пестицидов,антибиотиков и прочее.Так,что к этому все придем
*

Да , делает всё что бы исключить попадание но цифры где ?
Цитата(макс м с @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:57)
*

А у нас работают , да ещё как . smile.gif Всё это не так просто . Допустим в Канаде разрешён амитраз но запрещён бипин и не потому что вреден а просто не лицензирован хотя состав -амитраз.
Назар
Валера,все это демагогия,если бы все работали так,как Старатель начал,то думаю в меду было-бы меньше всякой бяки.Ты же тоже расплодный не качаешь,а кто в лежаках держит?Он об этом даже не заморачивается.На встречи обсудим и этот вопрос drinks_cheers.gif
Vovan.Lv
Цитата
Почему тогда во всём цивилизованном мире с гнездовых рамок не то что мёд не качают, но и воск не топят?

Качают ! И вы будете качать и медовые и медоперговые и с расплодом, и тусовать рамки придётся, будете материться , но делать это будете, как только к вам придёт рапс!
Назар
Цитата(Vovan.Lv @ Вторник, 27 Сентября 2016, 23:26)
Качают ! И вы будете качать и медовые и медоперговые и с расплодом, и тусовать рамки придётся, будете материться , но делать это будете, как только к вам придёт рапс!
*

Он от нас никуда не уходил smile.gif
Алиме
Цитата(Vovan.Lv @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:26)
*

А как рапс с гнездовых попадает в магазины ? ....

А все понял для зимовки . drinks_cheers.gif
Алиме
Забираем несколько рамок в отводок - подставляем суш - закармливаем сиропом . И не нужно расплод качать . dntknw.gif dance2.gif .
макс м с
Цитата(Назар @ Среда, 28 Сентября 2016, 7:46)
Он от нас никуда не уходил
*

drinks_cheers.gif
Цитата(Алиме @ Среда, 28 Сентября 2016, 7:49)
А как рапс с гнездовых попадает в магазины ?
*

мдя ну что тут скажеш smile.gif
А как рапс с гнездовых попадает в магазины
*

интересно а кто нить проводил сравнительный анализ какая порода мёд в гнездо вообще не тащит (конечно если есть место )а трамбует сразу в магазины???
Валера Т
Читаем тут http://www.tsouz.ru/db/techreglam/document...shevayaprod.pdf Приложение 3
к техническому регламенту
Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011)
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции

5. Сахар и кондитерские изделия стр. 141
http://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293799/4293799243.htm
Витяня
Цитата(Назар @ Вторник, 27 Сентября 2016, 10:37)
Валера,что нам равнятся на Америку,у них стандарты на безопасность меда ниже ,чем в Европе.У них 70-80% пасек опылительного назначения,поэтому они льют то ,что Европа не разрешает.Флювавинат,как ты знаещ из воска никуда не девается
*

Мы ничего не льём, поэтому мг на килограммы у нас не попадают.
Флювавинат - Мавриком пользовался один год, давно и салфетками но нокак не проливом.
Цитата(макс м с @ Вторник, 27 Сентября 2016, 10:57)
*

Вот именно. И уже в постах писал, привыкает клещь.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 27 Сентября 2016, 11:47)
Допустим в Канаде разрешён амитраз но запрещён бипин и не потому что вреден а просто не лицензирован хотя состав -амитраз.
*

У нас Амитраз запретили, хотя мы пользуемся, замачивая полоски, и мёд проходит анализы. Пипинить, я тоже против такого метода, хотя амитраз и распадается но всёже, попадает каплями прямо в ячейки, да и не реально такую пасеку поливать да ещё каждую улочку, тем более у нас пчёлы идут в зиму на двух корпусах.
Алиме
А как рапс с гнездовых попадает в магазины ?
*

Теоретически может наверное , Это когда пчелы зачищают место для засева матке в гнездовом корпусе . рапс поднять на верх .
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Vovan.Lv @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:26)
И вы будете качать и медовые и медоперговые и с расплодом, и тусовать рамки придётся, будете материться , но делать это будете, как только к вам придёт рапс!
*

Наверное всё зависит от количества. И сроков. А так - один рапс в середине лета - не криминален. Важно что в конце. Чем забьют середину зимовалого пространства. А на весну и рапс годится.
Искатель
Я умышленно специализируюсь на дикоросах и кочую в такие места где нет никакой С/Х деятельности, жалко пчёл потерять при обработках фермерами того же рапса.
Назар
Цитата(Искатель @ Среда, 28 Сентября 2016, 18:35)
Я умышленно специализируюсь на дикоросах и кочую в такие места где нет никакой С/Х деятельности, жалко пчёл потерять при обработках фермерами того же рапса.
*

Вам легче,а нам уже бежать некуда,все распахано,если тока в горы.В прошлом и в этом году,после кочевок у меня семьи сильно просели,кто будет зимовать не знаю.А те которые остались на стационаре/где пасека зимует/в отличном состоянии.
Искатель
Цитата(Назар @ Четверг, 29 Сентября 2016, 1:00)
Вам легче,а нам уже бежать некуда
*

Бегите к нам! Сибирь большая места всем хватит friends.gif
Назар
Цитата(Искатель @ Четверг, 29 Сентября 2016, 18:26)
Бегите к нам! Сибирь большая места всем хватит
*

Надо подумать! smile.gif
Кемеровскии
Цитата(Назар @ Пятница, 30 Сентября 2016, 1:52)
Надо подумать!
*

Еще ни один не приехал,в основном к вам... smile.gif
Назар
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 30 Сентября 2016, 7:50)
Еще ни один не приехал,в основном к вам..
*

Это верно,да и куда с насиженных мест.Переезжать можно,когда молодой imho.gif
Viman
Цитата(Искатель @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:18)
Юрист из меня никакой, скорее я правовой нигилист
*

Тогда Вам только в Минсельхоз правила править biggrin.gif
Цитата(Искатель @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:18)
Не тороплюсь с распечаткой, в планах целиком линию в Плазме заказать.
*

Так с распечатыванием сотов нет никаких проблем. Правда для этого надо верхние и нижние бруски делать не по 25 мм шириной, а всего и не более 18 мм. Тогда ножом забрус снимается одним движением dntknw.gif
Viman
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:02)
При наступлении главного взятка (ежедневный привес больше 2 кг) начинаем соединять семьи.
Если уже середина июля, время роения ушло и можно объединять через газету без отыскивания матки. Пчелы оставят лучшую. Годовалую или сеголетнюю.
Если меняем породу, то годовалую матку из второго корпуса давим или если не поднимается рука и матка просто супер - отсаживаем на трех рамках открытого расплода вместе с пчелой в нуклеус и увозим на другой точек.
*

Вот этот момент один из самых интересных imho.gif
С одной стороны качать надо только магазинные корпуса, с другой стороны, куда девать (как правило) один полный гнездовой корпус меда? dntknw.gif

Цитата(Искатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:31)
На одну зимовалую семью должен быть комплект: два 12 рамочных корпуса дадана,
*

Качать нельзя можно? dntknw.gif
LIS58
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:36)
Сильные едут на акацию, дягиль, липу и василёк. Слабые остаются на базе и служат для формирования отводков. Средние сразу после одуванчика на василёк.
*

А какое у Вас процентное соотношение сильных средних и слабых семей?
Viman
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:50)
И я готов заниматься выводом маток хоть целый месяц за зарплату в 150 тысяч рублей.
*

Так какие проблемы? biggrin.gif
От пасеки в 150 семей собирается печатный расплод в 50 семей в 2 приема через 12 дней, оставшиеся без печатного расплода 100 семей увозятся "в тайгу" в первой декаде мая и не осматриваются до отбора меда, так как силу ранее, чем к цветению кипрея вряд ли наберут. Гнезда, правда, надо ограничивать, типа газетами от магазинов, для сохранения тепла, пчелы их до ГВ "читают" обычно smile.gif
На "базе" с оставшихся 50 после этого раза в 3 больше отводков можно наделать, чем при обычном способе .... biggrin.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Viman @ Пятница, 30 Сентября 2016, 8:37)
С одной стороны качать надо только магазинные корпуса, с другой стороны, куда девать (как правило) один полный гнездовой корпус меда?
*

Откуда он взялся? Где вы видели полный гнездовой корпус мёда? Может семьи зажимали в объёме? Обычно и подкормить не мешает, чтобы зимой хватило точно.
Viman
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 30 Сентября 2016, 14:35)
Откуда он взялся?
*

Обычно после объединения, когда одно расплодное гнездо ставят на другое, где я и ссылку указал dry.gif
По крайней мере в 2014 году некоторые семьи у нас заливали и даже по самый нижний.
Искатель
Цитата(Viman @ Пятница, 30 Сентября 2016, 13:37)
С одной стороны качать надо только магазинные корпуса, с другой стороны, куда девать (как правило) один полный гнездовой корпус меда?

*

Посмотрите на дату сообщения, описанная там технология относилась к работе с карпаткой (возможно до 30% роение) Скарникой вторые корпуса и противороевые отводки не нужны (Роение менее 5%) Один корпус решётка и магазины 4-5 штук. bye.gif
Работник
Искатель
Цитата(Искатель @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:13)
Один корпус решётка и магазины 4-5 штук. bye.gif

*

ну вот, сейчас придёт специалист по карнике и краинке и начнёт тебе доказывать, что невозможно тебе получать мёд, держа семью на одном расплодном корпусе..
Имя специалиста не всегда совпадает с его ником.
И вообще твои рекорды без сахара невозможны. И пчела у тебя проседает и ... ну он сам всё напишет.
Только терпения и удачи . hi.gif
n-farmer
Если уж оффтоп, то тоже скажу, что всем любителям поругаться за породы пчел теперь просто следует давать ссылку на эту тему. Вы большие молодцы, побольше бы таких пасек.
Banli
Маток сами выводить? Племенной матерьял откуда заказывает?
Loner
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 24 Сентября 2016, 22:42)
Однако на видео далеко не 500. Чуток больше - раза в 2.
*

800+ точно.
Алексей, ну распечатку такого объема вручную я еще понимаю, но реализация в розницу...
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Loner @ Суббота, 01 Октября 2016, 10:34)
Алексей, ну распечатку такого объема вручную я еще понимаю, но реализация в розницу...
*

Это смотря как поставлена работа. Если несколько точек в хороших местах с постоянной работой, то почему нет? Вполне реально.

Знаю соседей с 200 +, реализуют с одной точки в селе почти всё. Ну конечно соглашаются на мелкий опт. А ежели в Москве хорошая точка, то и кочевники с юга на север управляются.
Viman
Цитата(Искатель @ Пятница, 30 Сентября 2016, 22:13)
Скарникой вторые корпуса и противороевые отводки не нужны
*

Это понятно, когда рост, то может и можно постоянно в одном корпусе под решеткой содержать. Но, вот закончился количественный рост пасеки, например, 1500 семей или 15000 семей, то как будет происходить ежегодная выбраковка отработавших свое маток?

Это я к чему....
Я думал, что выбраковка отработавших свое старых маток происходит с последующей поставкой гнездовых корпусов друг на друга (замена маток объединением семей), так нет оказывается, корпус всегда один...
А куда девать корпуса и рамки от старой матки и содержимое в них....
hmm.gif

Мне еще больше теперь интересно, как будут освобождаться практически и ежегодно половина гнездовых корпусов после завершения стадии роста пасеки до максимально возможного предела числа пчелиных семей на определенном пастбищном участке? dntknw.gif hmm.gif
Loner
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 01 Октября 2016, 11:00)
Это смотря как поставлена работа. Если несколько точек в хороших местах с постоянной работой, то почему нет? Вполне реально.

Знаю соседей с 200 +, реализуют с одной точки в селе почти всё. Ну конечно соглашаются на мелкий опт. А ежели в Москве хорошая точка, то и кочевники с юга на север управляются.
*

И я таких знавал. Но по моим наблюдениям, они тратят столько сил, времени и целеустремленности на реализацию, что куда проще и выгодней было бы открыть свой пункт по оптовой закупке и реализовывать крупную партию сразу за бугор, включающую свою продукцию. Разница в цене с лихвой покрывается закупкой, и высвобождается масса времени, учитывая что закупку, в отличии от реализации, куда проще переложить на наемных работников. Единственная проблема - через пару-тройку сезонов может пропасть интерес к пчеловождению.
Vitus
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:02)
24 мая в корпусе где нет матки - все личинки запечатаны его ставим вниз. Корпус с открытым расплодом и маткой поднимаем наверх. Р/Р убираем а на её место ставим временное дно из ДВП с летком. В нижнем корпусе пчелы чувствуют сиротство, но возможности заложить маточники не имеют. Спустя пару часов раздаем в нижние корпуса маточники на выходе.
*

Искатель ,а Маточники каким способом выводите на раздачу? (может уже обсуждалось, но всего не перечитаешь smile.gif )
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Loner @ Суббота, 01 Октября 2016, 16:14)
И я таких знавал. Но по моим наблюдениям, они тратят столько сил, времени и целеустремленности на реализацию, что куда проще и выгодней было бы открыть свой пункт по оптовой закупке и реализовывать крупную партию сразу за бугор, включающую свою продукцию. Разница в цене с лихвой покрывается закупкой, и высвобождается масса времени, учитывая что закупку, в отличии от реализации, куда проще переложить на наемных работников. Единственная проблема - через пару-тройку сезонов может пропасть интерес к пчеловождению.
*

Тот редкий случай, когда я с тобой полностью согласен. Старею...

Цитата(Viman @ Суббота, 01 Октября 2016, 15:17)
Это я к чему....
Я думал, что выбраковка отработавших свое старых маток происходит с последующей поставкой гнездовых корпусов друг на друга (замена маток объединением семей), так нет оказывается, корпус всегда один...
А куда девать корпуса и рамки от старой матки и содержимое в них....
*

Немножко не понятно опять. Причём объединение, если нужно только матку заменить?

К тому же КПС никото не отменял. У вас однобокое понятие КПС. Это когда полностью кирдык. А когда происходит частичное ослабление? Я отношу такое явление к КПС. Частичному.

На такой случай порядочные пчеловоды специально делают отводки.
михаил 66
Цитата(Loner @ Суббота, 01 Октября 2016, 10:34)
*

у него всё налажего,вся семья при деле,,20 тонн в розницу за год уходит.

не было бы розницы,не было бы такой большой пасеки.

как и весь бизнес, выживают те кто свою продукцию дорого продаёт.
Viman
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 01 Октября 2016, 21:58)
Немножко не понятно опять. Причём объединение, если нужно только матку заменить?

К тому же КПС никото не отменял. У вас однобокое понятие КПС. Это когда полностью кирдык. А когда происходит частичное ослабление? Я отношу такое явление к КПС. Частичному.

На такой случай порядочные пчеловоды специально делают отводки.
*

Что-то где-то Вас "заклинило" от КПС и заметно biggrin.gif imho.gif

В этом мне вообще не понятно, каким образом маточники раздаются в нижние корпуса, когда уже и временное дно стоит (смотреть пост ниже). Вот мне интересно про объединение в таких случаях, когда время подходит, а разделять в самостоятельные семьи уже не планируется.

При этом, Ваше замечание о замене маток в семьях мне кажется немного странным. На промышленной пасеке не принято менять маток в семьях, как мне видится. Просто взамен отработавших по времени маток всегда готовы корпуса с молодыми матками, прошедшими все стадии контроля с отбраковками. Я просто не представляю себе, каким образом ГАРАНТИРОВАННО можно заменить матку в семье на другую в промышленном пчеловодстве. Только не надо, что я, типа не знаю и т.п., знаю, что на пасеке в пару десятков семей можно "изголяться" хоть как, с вероятность приема маток от 0% до 100%. smile.gif

Цитата(Vitus @ Суббота, 01 Октября 2016, 20:44)
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 17:02)
24 мая в корпусе где нет матки - все личинки запечатаны его ставим вниз. Корпус с открытым расплодом и маткой поднимаем наверх. Р/Р убираем а на её место ставим временное дно из ДВП с летком. В нижнем корпусе пчелы чувствуют сиротство, но возможности заложить маточники не имеют. Спустя пару часов раздаем в нижние корпуса маточники на выходе.
*

Loner
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 3:20)
как и весь бизнес, выживают те кто свою продукцию дорого продаёт.
*

В реальном мире, а не в фантазиях, выживает тот, кто организовывает производство так, что может продавать продукцию дешевле остальных.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Viman @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 10:55)
При этом, Ваше замечание о замене маток в семьях мне кажется немного странным. На промышленной пасеке не принято менять маток в семьях, как мне видится. Просто взамен отработавших по времени маток всегда готовы корпуса с молодыми матками, прошедшими все стадии контроля с отбраковками.
*

Наверное вам так видится. На самом деле немного иначе. Маток просто меняют.

В случае объединения 2-х семей все равно струю матку надо отыскивать и убирать. Если это не метод Цебро, конечно.
Без отыскиванья % смены на желаемую близок к 50.

Я просто не представляю себе, каким образом ГАРАНТИРОВАННО можно заменить матку в семье на другую в промышленном пчеловодстве.
*

Зайдите в темы карники и бакфаста. Там всё вам объяснят.

В этом мне вообще не понятно, каким образом маточники раздаются в нижние корпуса, когда уже и временное дно стоит
*

Что вас смущает? Просто раздают. Например сдвигают это самое дно с корпусом и раздают. Автоматов по раздаче через леток ещё не придумали.

Что-то где-то Вас "заклинило" от КПС и заметно
*

Может, вас?
Loner
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 13:15)
Зайдите в темы карники и бакфаста. Там всё вам объяснят.
*

А почему бы не ответить на простой вопрос, если ответ знаешь?
Мне тут недавно Медовуха неделю мозги пудрила, пока не ответила, что по своей "канадской" технологии для создания отводка отыскивает маток. А всего то могла эти два слова сразу написать не тратя ни моего, ни своего времени на просмотр видео и кучу наводящих вопросов.
Заволжский
Не пойму зачем столько нуклеусов на видео.Пол пасеки . Пасека в 1000 семей. Нуклеусы рам на 6. Как их используют. На продажу весной.

[quote=Работник,Пятница, 30 Сентября 2016, 23:57]
у вот, сейчас придёт специалист по карнике и краинке и начнёт тебе доказывать, что невозможно тебе получать мёд, держа семью на одном расплодном корпусе..
Корпус то на 12р. Скорее там будет лишний мед.
Работник
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 19:20)
Корпус то на 12р. Скорее там будет лишний мед.
*

так упрутся в:
Цитата(Искатель @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:13)
С[B]карникой вторые корпуса и противороевые отводки не нужны [/B](Роение менее 5%) Один корпус решётка и магазины 4-5 штук. bye.gif
*

bye.gif
михаил 66
Цитата(Loner @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 12:43)
В реальном мире, а не в фантазиях, выживает тот, кто организовывает производство так, что может продавать продукцию дешевле остальных.
*

какие фантазии,мы же говорим о реальной пасеке искателя.

все ролики много лет смотрят с ихних посиделок,где разговор про мёд,лет 6 назад по 400 р.торговали
потом типа договорились до 300 р снизить.

потом кричалки про заводской воронежский мёд,и не понятные наезды воронежских форумских пчеловодов
защищаюших медовую. фабрику Россошь.
Loner вот твой друг Евгений,сдаёт оптом мёд,все процессы оптимизировал,к пчёлам не подходит тока мёд качает.однако пасеку не расширяет до 300 семей хотя бы. по тому, как опт равен практически цене сахара.
смысла нет,нет выхлопа тока нароботатся.

Цитата(Loner @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 13:22)
Мне тут недавно Медовуха неделю мозги пудрила, пока не ответила, что по своей "канадской" технологии для создания отводка отыскивает маток. А всего то могла эти два слова сразу написать не тратя ни моего, ни своего времени на просмотр видео и кучу наводящих вопросов.
*

школа Работника чуствуется,тот тоже всё загадки загадывает,да иносказанием занимается.
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 23:47)
потом кричалки про заводской воронежский мёд,и не понятные наезды воронежских форумских пчеловодов

*

Так теперь одно становится понятно,Искатель молодец,пасека хорошая,мёда много,продать охота в розницу,ну и смысл якобы борьбы с фальсификатом, кричалок становится логическим завершениеммихаил 66 acute.gif acute.gif
Строитель61
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:11)
мёда много,продать охота в розницу,ну и смысл якобы борьбы с фальсификатом, кричалок становится логическим завершением
*

в десятку. drinks_cheers.gif friends.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:47)
воронежский мёд,и не понятные наезды воронежских форумских пчеловодов

*

ты чё горбатого лепишь очередной раз.дурак что ли. crazy.gif
перекрутил шиворот навыворот всё придурь.

потом кричалки про заводской воронежский мёд,
*

михаил 66
тебя опять тыкнуть носом . в те разборки.достал уже .придумываешь всё что хочешь.
михаил 66
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:11)
Так теперь одно становится понятно,Искатель молодец,пасека хорошая,мёда много,продать охота в розницу,
*

охота не охота ,это его земля его земляки,есть свой прекрасный сибирский мёд,на кой ляд эти сурогаты с не понятными названиями.
тут как в кино.(это наша корова ,и мы её доим)
Строитель61
да иносказанием занимается.
*

а ты чем занимаешься .так и бегаешь по форуму .
видно осенняя депрессия пошла у тебя crazy.gif
михаил 66
Александр58 вы не алекс случаем,такой же дерзкий.

слышь ,ты чё такая дерзкая.
Строитель61
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:22)
(это наша корова ,и мы её доим)
*

и быка доите. lol.gif нам то чё.чушь несёшь как всегда какую то.

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:25)
слышь ,
*

тебе какая разница кто я .
читай ник Александр58 .или ослеп уже .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО