Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кемеровская система промышленного пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 0:22)
охота не охота ,это его земля его земляки
*

В том что охота ничего плохого нет imho.gif одна курица только от себя гребет,а вот коллег обливать не заслуженно грязью это плохо imho.gif
Насчет его земля ты перестарался,живем в одной стране imho.gif
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 0:22)
тут как в кино.(это наша корова ,и мы её доим)

*

Это как у братков в 90? biggrin.gif Ну тогда и надо так говорить а не прекрываться борьбой с фальсификатом
Все прекращаем мусорить тему bye.gif
Строитель61
rodnihek
Не трожь его .Старателя нет ,так и цыплятся не скем ему. crazy.gif lol.gif
михаил 66
Цитата(Александр58 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:24)
а ты чем занимаешься .так и бегаешь по форуму .
*

развлекаюсь я так,то на фотки твои, мужиков в юбках гляну,то ещё чё посмотрю.
Строитель61
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:34)
то на фотки твои, мужиков в юбках гляну
*

себя там не увидел на фотках. lol.gif
n-farmer
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:47)
по тому, как опт равен практически цене сахара.
*

У нас сахар по 42. а у вас по 120?
Строитель61
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:34)
мужиков в юбках гляну,
*

убрал что бы они тебя не привлекали. ohyeah.gif
михаил 66
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:29)
Насчет его земля ты перестарался,живем в одной стране
*

лично к вам с Алексом вопрос,далеко ли вы от своего места жительства ездите мёдом торговать?и каков ваш ассортимент скоко сортов мёда с собой берёте?

Цитата(Александр58 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:43)
убрал что бы они тебя не привлекали.
*

стрелки не переводи.

Цитата(Александр58 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:43)
убрал что бы они тебя не привлекали.
*

мужики в Юрге реальные вопросы решают,а у тебя одно баловство на уме.
михаил 66
rodnihek
Насчет его земля ты перестарался,живем в одной стране
*

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:52)
лично к вам с Алексом вопрос,далеко ли вы от своего места жительства ездите мёдом торговать?и каков ваш ассортимент скоко сортов мёда с собой берёте?
*

чё то в ответ тишина,на нехорошие мысли наводит.....
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 2:33)
чё то в ответ тишина,на нехорошие мысли наводит
*

Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 0:29)
Все прекращаем мусорить тему

*

Loner
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:47)
какие фантазии,мы же говорим о реальной пасеке искателя.

все ролики много лет смотрят с ихних посиделок,где разговор про мёд,лет 6 назад по 400 р.торговали
потом типа договорились до 300 р снизить.
Loner вот твой друг Евгений,сдаёт оптом мёд,все процессы оптимизировал,к пчёлам не подходит тока мёд качает.однако пасеку не расширяет до 300 семей хотя бы. по тому, как опт равен практически цене сахара.
смысла нет,нет выхлопа тока нароботатся.
*

Как бы, продать дороже, всегда лучше, чем дешевле.
Но, тем не менее, при прочих равных, выигрывает тот, кто может позволить себе произвести больше и продать дешевле.
Евгений пчеловод выходного дня, а Алексей профессионал, потому сравнение не корректно. Если Евгений бросит все остальные занятия и упорется в пчеловодство по серьезному со своим подходом, а с середины лета выставит точку на оптовую закупку, осенью-зимой скинет все свое и закупленное оптом через таможенного брокера, то вероятнее всего он крепко обует Искателя.
Заволжский
Цитата(Работник @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:00)
так упрутся в:
Цитата(Искатель @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:13)
Скарникой вторые корпуса и противороевые отводки не нужны (Роение менее 5%) Один корпус решётка и магазины 4-5 штук. bye.gif
Пчелы любят складывать мед не только в верх , но и возле расплода. В августе там будет под решеткой 9 рам всклинь меда и 3 рамки расплода , да и те пополам залиты..( особенно в обильный год) Если не прочищать гнездо .А лазить подрешетки на такой пасеке такая проблема. 

*

Цитата(Работник @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:00)
так упрутся в:
Цитата(Искатель @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:13)
Скарникой вторые корпуса и противороевые отводки не нужны (Роение менее 5%) Один корпус решётка и магазины 4-5 штук. bye.gif

*

михаил 66
Цитата(Loner @ Понедельник, 03 Октября 2016, 1:19)
Евгений пчеловод выходного дня, а Алексей профессионал, потому сравнение не корректно. Если Евгений бросит все остальные занятия и упорется в пчеловодство по серьезному со своим подходом, а с середины лета выставит точку на оптовую закупку, осенью-зимой скинет все свое и закупленное оптом через таможенного брокера, то вероятнее всего он крепко обует Искателя.
*

это всё твои фантазии,Евгению ни когда не обуть Искателя,не тот человек и не тот уровень.

этож работать надо, а не в Цебро капатся.

у Искателя семья еденомышленников,а это главное.без команды не как.
Цитата(Loner @ Понедельник, 03 Октября 2016, 1:19)
, а с середины лета выставит точку на оптовую закупку, осенью-зимой скинет все свое и закупленное оптом
*

это по скоко надо закупать,чтоб скинуть брокеру по 1 доллару?
любитель мёда у вас на украине по такой цене берет.да и Россошь которая поближе к Евгению думаю не дороже принимает.и будет иметь твой друг 5 центов с киллограмма.на эти деньги не обскочишь Искателя.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:29)
это всё твои фантазии,Евгению ни когда не обуть Искателя,не тот человек и не тот уровень.

*

О чём вы, товарищи? Никого я обувать не собираюсь, я не сапожник, а пчеловод.

Михаил, ты даже не понял о чём речь. А она о том, что если серьёзно заняться торговлей, то и пчеловодство уйдёт если не на второй план, то навсегда.
Твои озвученные цены не верны, поэтому на них апеллировать не нужно. Цены в 70 р давно нет. По 100 р, знаю товарища - столкнул недавно в Липецк кому-то пару тонн. Мне пока по 100 маловато. В розницу от 200 до 180 продавал из дома, мелким оптом по 150. 2 тонны ещё стоит. На рынок в этом году ни разу не вышел.

Закупка - одно, продажа - совсем другое.
Если осилить юридические заморочки, оформление, упаковку и транспортировку за бугор, то прибыль будет от перепродажи возможно выше, чем закупка.

igor36
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:29)
любитель мёда у вас на украине по такой цене берет.да и Россошь которая поближе к Евгению думаю не дороже принимает.
*

Россошь на данный момент закупает по 100 р./кг. , у остальных закупщиков в регионе 80-90 , что бы сдать , записываются уже на декабрь .
михаил 66
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:12)
Михаил, ты даже не понял о чём речь. А она о том, что если серьёзно заняться торговлей, то и пчеловодство уйдёт если не на второй план, то навсегда.
*

речь то о промпасеке,и чтоб её содержать без розницы ни как.летом пчёлы зимой торговля.
что и успешно совмешает Искатель так понимаю семейным кланом.20 тонн ведь расталкивает по Кемерову.и так понимаю не только своего,но и закупает у форумских пчеловодов.розничную сеть создал,объёмы продаж знает,вот и пасеку увеличил,так сказать на закупе мёда уже сэкономил
Закупка - одно, продажа - совсем другое.
Если осилить юридические заморочки, оформление, упаковку и транспортировку за бугор, то прибыль будет от перепродажи возможно выше, чем закупка.
*

это всё фантазии.выкинь из своей фразы слово если,и возможно.
тут целая отрасль со своим штатом,юристов,экспертов,складов со всеми причендалами.которым всем надо платить и содержать.
В розницу от 200 до 180 продавал из дома, мелким оптом по 150. 2 тонны ещё стоит. На рынок в этом году ни разу не вышел.
*

надо реально на жизнь смотреть,а это создавать точки по розничной торговле.
хотя сам не одной не создал,но без этого ни как если расширятся.
михаил 66
Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:18)
Россошь на данный момент закупает по 100 р./кг. , у остальных закупщиков в регионе 80-90 , что бы сдать , записываются уже на декабрь
*

igor36 вы куда свои тонны сбываете и по какой цене,если не секрет.
igor36
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:34)
речь то о промпасеке,и чтоб её содержать без розницы ни как.летом пчёлы зимой торговля.
*

Да ладно , живу без розницы и развиваюсь , было бы желание , а это все отговорки . И зимой торговать некогда , надо готовится к новому сезону . " Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - ищет причины ".
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:34)
надо реально на жизнь смотреть,а это создавать точки по розничной торговле.
хотя сам не одной не создал,но без этого ни как если расширятся.

*

А если попробывать ,исходя из собственных возможностей .
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:54)
igor36 вы куда свои тонны сбываете и по какой цене,если не секрет.
*

Цены уже озвучил .
михаил 66
Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:16)
А если попробывать ,исходя из собственных возможностей
*

попробовать расширится,у меня взятки не такие, как в ваших краях.20-25 на круг.правда и цены закупочные в 2 раза выше.но это не рентабельно в моём случае.

тут и стоишь перед выбором,иль форму делать и из гранул лить,иль в столярку заготовки заказать.
в том году на магазины и донья с сухой доски сделали заготовок в столярке,
90 магазинов,30 доньев,по цене неделя работы на объекте.
но у Искателя облегчённые даданы,для кочёвок самое то.
igor36
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:32)
тут и стоишь перед выбором,иль форму делать и из гранул лить,иль в столярку заготовки заказать.
*

На кой ляд вам этот пенопласт , у вас что , леса мало . Сколь у вас куб доски ? , у нас 9 тыщ. и та с сучком .
михаил 66
. И зимой торговать некогда , надо готовится к новому сезону
*

когда один и нет команды ,это и останавливает расширятся.чтоб потом не сидеть на товаре
как большинство пчеловодов.
80-90 , что бы сдать , записываются уже на декабрь
*

80-90 , что бы сдать , записываются уже на декабрь
*

Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:40)
Сколь у вас куб доски ? , у нас 9 тыщ. и та с сучком .
*

в том году за 9 тыщ мне напилили,высушили и прогнали через станки.с куба 30- 90 магазинов вышло,с куба 40- 30 доньев.мне понравилось,доставка сам на ниве привез,на саморезы собрал.
в своей столярке с пониженым напряжением два месяца бы безвылозно убил.

Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:40)
На кой ляд вам этот пенопласт
*

не внимательно читаешь Искателя,200 ульев на 66 возит из-за малого веса.и в бортового уаза дофига насовать моно.

снижает транспортные расходы.и себестоимость корпуса руб 200 думаю.
Работник
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:52)
в своей столярке с пониженым напряжением два месяца бы безвылозно убил.
*

и кто только не пытался мне доказывать , что выгоднее самому это всё , выше перечисленное делать.
Ну про пальцы конечно умолчу. bye.gif
михаил 66
Цитата(Работник @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:10)
и кто только не пытался мне доказывать , что выгоднее самому это всё , выше перечисленное делать.
Ну про пальцы конечно умолчу.
*

когда есть лишние деньги,естественно нанять выгоднее ,качественней и безопасней.
как и в других услугах.
сами строгают от безысходности сэкономить копеечку.
с отцом раньше после смены ходили в гараж всю зимудо 23 ч, пилили, строгали из горбыля. и 3 сорта.

опять же если сдавать мёд оптом ,как написал igor36 ,ни чё другого не остаётся,как пилить самому.
рано иль позно инвентарь в негодность приходит.
И зимой торговать некогда , надо готовится к новому сезону
*

что значит готовится к сезону?

у меня правда семей поменьше 2 точка в зиму 70 шт.
за сезон рамки обновил,на 70 %.матки молодые,возможно без отводков сработают.
единственно рамок поготовить шт 300-400,да вощины закупить,кормов в нз в доволь оставлено.
запасных ульев вместе с ловушками,мест40 есть.

о какой подготовке речь.?
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:52)
когда один и нет команды ,это и останавливает расширятся.чтоб потом не сидеть на товаре
как большинство пчеловодов.
*

Ты не правильно понимаешь своё одиночество. Если ты один, то и количество ульев меньше. А помощника на некоторые работы найдёшь. Банка мёда для этого есть.
Сбыт же - отдельная строка.
Например, твоя жена работает бухгалтером и получает 20 тыс. р.. Посчитай, сколько ей нужно наторговывать ежемесячно, чтобы заработать эти деньги продавцом мёда. На разнице от оптовой цены, минус расходы - отвезти-привезти, поместовые, налоги.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:34)

у меня правда семей поменьше 2 точка в зиму 70 шт.
*

Когда будет сотни 3 семей, тогда поймёшь. Летом на многие работы, которые ты себе позволяешь с 70-ю, у тебя просто не будет времени.
михаил 66
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:02)
Например, твоя жена работает бухгалтером и получает 20 тыс. р.
*

убавь,секретарём в муниципальном образовании,детский сад на полставки с 8до 4 оклад 5тыр.

на ней качка и реализация,огород и заготовки.
ЕВ ГЕНИЙ
Искатель, нельзя забрус отдавать на обсушку всей пасеке сразу. Это может дать вспышку инфекционных заболеваний - наплачешься. И последующий мёд получится меньше на цифру, больше чем забрус весил.

Промыть и вылить - лучше вариант, чем отдать так как ты, на обсушку.

Был у меня год - промыл забрус и по кормушкам весной. И гнилец то там, то сям. Больше так не делаю.
А кроме гнильца и другие заразы через забрус передаются. А при общем обсосе и клещ. И соседи чем-нибудь "помогут".

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:08)
убавь,секретарём в муниципальном образовании,детский сад на полставки с 8до 4 оклад 5тыр.

на ней качка и реализация,огород и заготовки.
*

Если у жены зарплата маленькая - залезь тогда ей на шею и катайся?.... бессовестный.
михаил 66
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:05)
. Летом на многие работы, которые ты себе позволяешь с 70-ю, у тебя просто не будет времени.
*

я себе стараюсь не позволять лишние работы с пчёлами,больше напрягает май и август,постановка и снятие корпусов и надставок.
кроме пасек летом сплошные объекты,по вечерам огород будь он не ладен.наросло куево-тутуево,весь подвал в заготовках,и дома не пройти от ящиков с овощями и фруктами.наверно всё вырубить надо.
живём как при войне,в Москве в 41 на клумбах картошку садили,в глубинках по сей день такое положение.

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:15)
Промыть и вылить - лучше вариант, чем отдать так как ты, на обсушку.
*

если уж промывать,то сразу дрожей кинь,медовуха спросом пользуется,через неделю весь воск чистый дрожжи сахар почикают.

после качки забрус в этот же день не отжимая и не промывая отдаю пчёлам,ни каких инфекций не замечал.
если есть место помещаю слабым семейкам,если нет времени на кусок полителена,на утро восковую крошку тока соберу.
igor36
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:52)
когда один и нет команды ,это и останавливает расширятся.
*

Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:16)
" Кто хочет - ищет возможности , кто не хочет - ищет причины ".
*

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:52)
,с куба 40- 30 доньев
*

Афигеть ! crazy.gif У тебя уже одни донья не подъемные ! blink.gif Я донья вообще из отходов делаю , что остаются после распила заготовок для магазинов , в теме " Донья" есть фотки .
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:34)

*

2 000 магазинных , 2 000 рутовских , 1 500 дадановских + самому вощины на все рамки наделать , рамки для микрушек , прививочные и т.д.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 16:05)
Когда будет сотни 3 семей, тогда поймёшь. Летом на многие работы, которые ты себе позволяешь с 70-ю, у тебя просто не будет времени.
*

ЕВ ГЕНИЙ , hi.gif .
Viman
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:30)
после качки забрус в этот же день не отжимая и не промывая отдаю пчёлам,ни каких инфекций не замечал.
*

А Вы попробуйте до следующей весны его оставить, а потом скормить crazy.gif
михаил 66
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:15)
Если у жены зарплата маленькая - залезь тогда ей на шею и катайся?.... бессовестный.
*

тут не совсем понял,деньги в семью,значит и труд общий,
реализация- это обзванивание близкого окружения.доставка моя,что рамок к медогонке,что банок до клиента.

скоко держу на рынке не разу не торговали,хотя и это надо ломать в корне.

Цитата(Viman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:38)
А Вы попробуйте до следующей весны его оставить, а потом скормить
*

а зачем,я с забруса воск получаю процентов 20-30 от общего количества воска,воск у производителя на прямую на вощину меняю.
на весну медоперговый запас по 2-4 рамки на семью.мне хватает натурпродукта для подкормок,ещё и центробежного на сыту если всё не растолкаю.
медовуху то и то с центробежного делаю.
Loner
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:29)
*

Похоже ты не понимаешь о чем речь.
Брокер не покупает, а лишь оказывает услуги.
Причем его услуги нужны только первое время, пока сам не вкурил тонкости.
Та же ситуация с оборудованием - первое время его логичнее арендовать у оптовика, а покупать свое уже с прибыли.
михаил 66
Цитата(igor36 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:34)
+ самому вощины на все рамки наделать
*

машина есть своя,производящая вощину или вафельницей декуетесь?
Афигеть !  У тебя уже одни донья не подъемные !
*

всмысле не подъёмные,в куб сухой доски 500 кг,дели на 30,минусуй отход на строжку ,четверти.
кг 10-12 точно будет,это высокое подрамочное заказал,мне такое больше нравится.
зато тёплое и надёжное,и экологичное.
2 000 магазинных , 2 000 рутовских , 1 500 дадановских
*

а вот это не льзя купить ,и пареньку поричить колотить ,проволоку натягивать.
вот она разница опта и розницы.

Цитата(Loner @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:52)
Похоже ты не понимаешь о чем речь.
*

тут цены закупочные уже озвучили.какие брокеры и экспорт,у нас санкции .
Loner
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 16:05)
какие брокеры и экспорт,у нас санкции .
*

Они же не так давно, а вопрос глобальный, как для стратегии.
Кто на кого у вас санкции наложил по меду? Чисто интересно
михаил 66
Цитата(Loner @ Понедельник, 03 Октября 2016, 16:17)
Кто на кого у вас санкции наложил по меду? Чисто интересно
*

я же не занимаюсь экспортом,откуда мне знать.

партия у махди таки не оплачена осталась,

про спортстменов и допинг тебе тоже не известно?инвалидов не допустили на пароалимпийские игры.
они то чем обаме насолили.
2 000 магазинных , 2 000 рутовских , 1 500 дадановских + самому вощины на все рамки наделать , рамки для микрушек , прививочные и т.
*

так понимаю в 2 раза расширится хочешь,довести пасеку до 1000 семей.

тогда мёд точно ниже сахара будет через года 2-3.
Искатель
Цитата(Vitus @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 1:44)
Маточники каким способом выводите на раздачу?
*

Помошник джентером, я китайским шпателем
Цитата(Заволжский @ Понедельник, 03 Октября 2016, 1:20)
Не пойму зачем столько нуклеусов на видео.Пол пасеки . Пасека в 1000 семей. Нуклеусы рам на 6. Как их используют. На продажу весной.

*

Да есть заказ на 200 пакетов от одного пчеловода и другие небольшие заказы. Пора линию у Плазмы заказывать, хватит женским ручным трудом пользоваться imho.gif
Искатель
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 3:11)
,мёда много,продать охота в розницу,ну и смысл якобы борьбы с фальсификатом,
*

Всё правильно понимаешь, только если с нормальным мёдом приезжают и со всеми документами на него, то и до....ся не до чего. Алтайцы второй год стоят и торгуют рядом с нами никто их не трогает. И Белорусская ярмарка в своём составе медовую палатку имеет. Мёд натуральный, россошанских замазок нет и претензий к ним у нас нет hi.gif Так что приезжай к нам rodnihek сам торговать, будем конкурировать и ценой и качеством только мёд должен быть натуральный и со всеми документами иначе будет так https://www.youtube.com/watch?v=SrhnwojG1No

Цитата(Banli @ Суббота, 01 Октября 2016, 10:36)
Маток сами выводить? Племенной матерьял откуда заказывает?
*

Да сами, племя из Германии.
rodnihek
Цитата(Искатель @ Понедельник, 03 Октября 2016, 21:28)
Так что приезжай к нам rodnihek сам торговать, будем конкурировать и ценой и качеством только мёд должен быть натуральный и со всеми документами иначе будет так
*

Спасибо за приглашение,но вынужден откланяться,я и по молодости далеко не ездил торговать а сейчас тем более.Все ваши терки с Россошанами меня мало касаются и волнуют,мне просто хочется чтобы придурки с мегафонами не бегали и не кричали Воронежский отстой,потому что это лож imho.gif hi.gif
ТАС28
Цитата(Искатель @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:28)
иначе будет так
*

Искатель приедь к нам на тебя тоже полицию натравить могут. friends.gif
Теперь вопросик,а какое отношение полиция причастна.?Ведь другая служба этим занимается.
Очередная твоя страшилка. imho.gif hi.gif

Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:45)
Воронежский отстой,потому что это лож
*

Да там и Саратов кричали ,и Краснодар.
михаил 66
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:45)
.Все ваши терки с Россошанами меня мало касаются и волнуют,
*

нормальная позиция,сдаём мёд по 100 руб.и в шоколаде,а то что всю русь сурагатами разными с 40 названиями завалили вас не касается.зато как про кричалки, дак как черти из табокерки выскакивать начинаете.

зайди на любой рынок,каждый продавец соседа в чём нибудь да упрекнёт.
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 23:07)
,а то что всю русь сурагатами разными с 40 названиями завалили вас не касается
*

Если ты так считаешь, почему тебе не купить у них сурогату и не отнести на контроль и подать в суд?
Но наши мнимые борцы с фальсификатом почему то этого не делают и уже 2 года crazy.gif
михаил 66
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 21:32)
Если ты так считаешь
*

а ты так не считаешь?и приветствуешь меда с расторопши,земляничные,боярышниковые..и т.п....[quote=rodnihek,Понедельник, 03 Октября 2016, 21:32]
и не отнести на контроль и подать в суд?
нормальная позиция.
купил ты хлеба, через день он плесенью покрылся,поди сдай на анализ и в суд.
ты много таких граждан видал?
Исидор
Какая великолепная тема до середины была, а сейчас набежали "завсегдатаи скандалов" как псы цепные, то ли кусаетесь, то ли меряетесь.... МЕТРЫ тему обсуждали, приятно читать было и поневоле напрашивается сравнение: чем меньше пасека, тем амбиций больше и слюны с жёлтым веществом вперемежку, а чего-то полезного почерпнуть из этой ругани не удаётся. Противно.....
михаил 66
Цитата(исидор @ Понедельник, 03 Октября 2016, 21:53)
. МЕТРЫ тему обсуждали, приятно читать было
*

кто мешает то ,обсуждай на здоровье ,есть тема посты работника,мишака,витяни.
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 23:50)
а ты так не считаешь
*

У нас их меда не видел,чего я должен считать?
А вобще это тема бесконечная,ты говоришь сурогат ,покажи не переводи стрелки.
михаил 66
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 22:19)
А вобще это тема бесконечная,ты говоришь сурогат ,покажи не переводи стрелки.
*

не бум эту тему засирать,поройся на форуме найдёшь ответы.
Исидор
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 21:57)
*

михаил 66 Не надо меня учить, что мне читать. А Вы, похоже, себя узнали.... к каждой бочке затычка: где скандал там МИХАИЛ 66 со своим мнением, которое не вписывается в местные климатические условия. Я Вас в других темах уже тролем называл, думал что-то может со временем измениться.... ан нет. Вы что-то полезное в этой теме написали - НЕТ, а зачем влезли? Если яд брызжет пишите в личку.
михаил 66
Цитата(исидор @ Понедельник, 03 Октября 2016, 22:29)
Если яд брызжет пишите в личку.
*

не дипломатично для дипломата,вы мне не интересны со своими лежаками,чё в разговор вклиниваитесь мне не понятно.

меня интересуют даданы и промышленное их использование,что мне надо было я почерпнул,

если вы во всём негатив видите ваши проблемы.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Viman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:38)
А Вы попробуйте до следующей весны его оставить, а потом скормить
*

Забрус замечательно стоит и год и 2. Напрасно ёрничаете. Лучше заруби себе на носу и передай другому - нельзя разводить заразу, тем более собственными руками на своей пасеке. Потому что она ещё и на соседние передаётся.

Достаточно одной больной семьи, чтобы при обсушке забруса пермазалась вся пасека.

Я и к поилкам скептически отношусь к общим. При любой возможности иметь вблизи водоём стараюсь его иметь. При этом никаких солёненьких поилок или с таблетками всякими - пользы минимум, вреда в полной мере.

Весной страраюсь ставить несколько небольших поилок, и по соседям пчеловодам хожу и ругаюсь, чтобы все имели поилки. Чмырю и стыжу гадким образом.
Искатель
ЕВ ГЕНИЙ Я с вами соглашусь, на юге тёплый период больще и возможностей для развития клеща и других микроорганизмов тоже соответственно больше. Сибирь мороз спасает, но с каждым годом становится теплее и лучше перестраховаться. Тем более в этом сезоне весь забрус у меня забирают на медовуху. drinks_cheers.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Октября 2016, 2:57)
*

вот как раз они и показали как идёт закорм сиропом из 200 литровых бочек на общей кормушке.

Но я сторонник индивидуальных мусорных пакетов под закорм сиропом, т. к. пасека на порядок меньше, и 500-800 пакетов разложить физически мы успеваем. Было бы 2-3 тысячи, пришлось бы переходить на общие кормушки из бочек imho.gif Не надо забывать, что на крупной пасеке в связи с ограниченным временем приходится часто "из двух зол выбирать меньшее" imho.gif

Идеально сделать нет возможности, так как на это просто нет времени.
Витяня
Цитата(Искатель @ Понедельник, 03 Октября 2016, 17:11)
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 04 Октября 2016, 2:57)кто мешает то ,обсуждай на здоровье ,есть тема посты работника,мишака,витяни.вот как раз они и показали как идёт закорм сиропом  из 200 литровых бочек на общей кормушке.
*

Искатель acute.gif Я НЕ КОРМЛЮ, вычеркни мой ник biggrin.gif
Искатель
Витяня извини обобщил неглядя, а как вычеркнуть не знаю, уже не редактируется сообщение sad.gif
Кстати тогда вопрос? Вообще не кормишь, или с общих кормушек не кормишь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО