Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ростовчане...общаемся... делимся опытом.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Ruslan-61
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 11:30)
Нуу....
Что скажешь?

Здесь строго третьи сутки и личинку только начали залиливать молочком
*

По джентерской нотации нету личинок на третьи сутки, даже на пятые утром думаешь личинок раздать, а их еще нет. Понятно, что тут фишка в запасе суток. dntknw.gif

Кстати, пробовал яйца вместо личинок раздавать, большинство яиц было выброшено, шлифовать этот способ больше не стал.

Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 11:30)
И, Руслан, дай адрес свой я тебе календарь вывода маток пришлю
*

Мыло или эпистолярный? biggrin.gif
Ruslan-61
Можно в личку?
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 29 Июня 2019, 20:57)
Алексеевич а ты знаешь что карпатка в ройку часто заходит,
особенно в павильонах  Что тогда будешь делать??? 
*

Николаич!
Я ж.любитель -пч4ловод dntknw.gif
Я такие тонкости и знать не положено
Придет время , узнаем biggrin.gif

Цитата(Ruslan-61 @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 18:14)
Мыло или эпистолярный?
*

Смысл в том, что АИФ меня все-равно скоро забанит
Он не смирится с моим присутствием
После этого потеряю все контакты в своей регистрации на форуме
Так что лучше заранее все в тилипон перенести
Стогов61
Кажется период косяков закончился
Все идёт красиво!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А. Петрович
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 01 Июля 2019, 8:45)
Кажется период косяков закончился
Все идёт красиво!
*

А мне кажется , они только начинается !! biggrin.gif

Вчера просматривал семьи , обратил внимание что матки ПЕРЕСТАЛИ СЕЯТЬ УЖЕ ТРУТА hmm.gif
А самого трута мало , на рамках ещё бегает , пчела его не сгоняет ПОКА вниз . Но звоночек ПРОЗВУЧАЛ bye.gif

Жара возвращается , трута ........ . Так что "самое интересное " ещё впереди imho.gif
Виктор Андреев
Умеет Петрович подбодрить, и успокоить biggrin.gif drinks_cheers.gif
А. Петрович
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 01 Июля 2019, 9:17)
Умеет Петрович подбодрить, и успокоить
*

Это что бы не думал , что у него всё в ШОКОЛАДЕ , как у Парашенко lol.gif
Стогов61
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Июля 2019, 9:14)
А мне кажется , они только начинается !! 

Я подскажу  biggrin.gif
*

Ты.обращайсяйся если чо crazy.gif
Я научу biggrin.gif
Я долго терпел и страдал, потом накуярился и фсе.пошло как нужно biggrin.gif

Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Июля 2019, 9:21)
как у Парашенко
*

Так там скоро иврит будут государственным языком провозглашать
Мы потеряли Украину
Сергей Петрович.
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите ответ малоопытному пчеловоду выходного дня.
В лежаке на 20 рамок были размещены две семьи, точнее семья на 12 рамках и сосед справа -хороший 6 рамочный отводок. В обоих семьях были матки. Пару недель я в ним не заглядывал, увы, потом обнаружил, что в обоих семьях маток нет, в отводке заложили маточник, а другая семья затрутневела конкретно, трута на рамках оказалось больше, чем пчелы. Так как матки там нет, расплода нет, засева нет, в общем, ничего нет, я ,как прочитал на данном форуме советы о семьях- трутовках, решил избавиться от этой, так называемой семьи, вытрусив трута и пчел после окуривания дымом в траву. Это было в субботу.
Это приамбула, теперь вопрос - что бы это значило - сегодня, в понедельник, с 10 утра и до 16-00 наблюдал картину - из пустой половины улья, где нет рамок, наблюдался сильный лет небольшого количества пчел и сильный лет трута, причем трута каждую минуту садилось на прилетную доску сотня, заползали через леток в улей и им на смену вылетала другая часть трута, создавая вид активной работы пчел.
Ну видел я несколько раз лет трута и пчел, при облете молодых особей, но это длилось 20-30 минут, ну никак не почти целый день!
Что же это за явление?
Спасибо.
Pchelk
Вчера просматривал семьи , обратил внимание что матки ПЕРЕСТАЛИ СЕЯТЬ УЖЕ ТРУТА 
А самого трута мало , на рамках ещё бегает , пчела его не сгоняет ПОКА вниз . Но звоночек ПРОЗВУЧАЛ 

*

Да ПЕтрович Так и есть.Всё надо делать во время и быстро Сезон уже почти закончился у Нас.Дней 10 и подсолнух опустит голову.Можно и домой прицепы загонять Мёд не качать Будут матки изолированны до весны в не качанных ульях.))) blush2.gif
Атас
Цитата(Сергей Петрович. @ Понедельник, 01 Июля 2019, 19:30)
заползали через леток в улей и им на смену вылетала другая часть трута, создавая вид активной работы пчел.
*

Всякое доводилось видеть, но ,то бы активный лет трута....это черезчур уже.
Трудоголик
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 01 Июля 2019, 21:28)
Да ПЕтрович Так и есть.Всё надо делать во время и быстро Сезон уже почти закончился у Нас.Дней 10 и подсолнух опустит голову.Можно и домой прицепы загонять Мёд не качать Будут матки изолированны до весны в не качанных ульях.)))
*

Рано лапки к верху начали поднимать smile.gif
До медового спаса надо бороться blush2.gif
А. Петрович
Вчера просматривал семьи ,
*

Это я просматривал ЗАМЕНУ МАТОК , Менял в ОСНОВНЫХ СЕМЬЯХ , всего 19 семей , матки менялись СРАЗУ , БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОДГОТОВОК , в течении СУТОК biggrin.gif

Приём (замена) маток 100% ok.gif boast.gif Несмотря на этот период времени , когда плохой приём biggrin.gif

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 01 Июля 2019, 21:34)
До медового спаса надо бороться 
*

biggrin.gif Ага " расставляя " ВОЩИНУ в гнёзда , как это делаешь ты tongue.gif drinks_cheers.gif
Сергей Петрович.
-"Всякое доводилось видеть, но ,то бы активный лет трута....это черезчур уже".

Да уж! Тоже, хоть опыта мало, всякое видел. Жаль, что не догадался сфотографировать свои "успехи и достижения" в доведении пчелиной семьи до состояния "чересчур уже". Вот не поверите - на 6 из 12 рамок сплошной трут с обеих сторон рамок. Предполагаю что бывшая матка, которая, я это помню, была какая-то особенно крупной - я еще ее в шутку называл лошадь, в силу какого-то дефекта, насеяла сплошную площадь нескольких рамок, из которых вышли масса трута. Которого я и вытрусил со всех рамок.
Я, проходя сегодня утром мимо улья, порадовался активному лету пчел! Потом подумал, стоп, я же вытрусил в субботу всех пчел и трута, вернулся к улью и закрыл оба летка, прилетные доски за минуту были заполнены и редкой пчелой с обножкой и массой трута, которые стремились в улей. Пришлось открыть улей и наблюдать активный лет и пчелы и трута.
Поэтому и задал вопрос - шо це таке!
Придумывать сие не в моих правилах, да и зачем? Чтобы посмеялись над нерадивым учеником? Смысл?
Вот еще что - разделительную перегородку между бывшей семьей и отводком я убрал, от кого загораживаться, если все 12 рамок в первой семье убраны. Я понимаю, что рабочая пчела из этой семьи вернулась в улей и продолжала работать, как и ранее, но вот бешенная летная активность массы трута меня поставила в тупик.
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Июля 2019, 23:31)
Ага " расставляя " ВОЩИНУ в гнёзда , как это делаешь ты
*

Ага! Я расставляю smile.gif чё не так? dntknw.gif
"Кирзовые сапоги" давно убрал baby.gif и перетопил bye.gif

Цитата(Сергей Петрович. @ Понедельник, 01 Июля 2019, 23:43)
Вот еще что - разделительную перегородку между бывшей семьей и отводком я убрал, от кого загораживаться, если все 12 рамок в первой семье убраны. Я понимаю, что рабочая пчела из этой семьи вернулась в улей и продолжала работать, как и ранее, но вот бешенная летная активность массы трута меня поставила в тупик.
*

Так тогда возьми и подави лишнего трута или
кому нибудь продай biggrin.gif Вот А. Петровичу например. У него трута уже мало crazy.gif

Цитата(Pchelk @ Понедельник, 01 Июля 2019, 21:28)
Дней 10 и подсолнух опустит голову.Можно и домой прицепы загонять Мёд не качать Будут матки изолированны до весны в не качанных ульях.)))
*

Классно у тебя всё получается drinks_cheers.gif
Теперь остаётся продать мед с акации и ехать drive1.gif
в санаторий на эти деньги drag.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Июля 2019, 7:48)
Так тогда возьми и подави лишнего трута или
кому нибудь продай  Вот А. Петровичу например. У него трута уже мало 
*

В. Николаевич !!! bye.gif Трут есть только в ДЕРЬМОВЫХ семьях( засев) . В хороших с хорошими матками ЕГО УЖЕ НЕТ dance2.gif

Судя по твоему совету , У ТЕБЯ С ТРУТОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ lol.gif
Ага! Я расставляю
*

Ну тогда " ВСЁ В ПОРЯДКЕ " так и ПРОДОЛЖАЙ !!!:bleh: clapping.gif

"Кирзовые сапоги" давно убрал  и перетопил 
*

Вот тут ты на ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ !!! drinks_cheers.gif
zavgar1960
Сегодня праздник Зосимы Пчельника, с Праздником Пчеловоды!
zavgar1960
Дождя нормального так и не получилось , прогноз на дождь на середину этой недели- провалился. Пчелы с 6 ти утра уже прут на подсолнух hi.gif
Доктор, так недолго и в прогульщики попасть! biggrin.gif acute.gif
Ваге Выселки
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 03 Июля 2019, 12:41)
Дождя нормального так и не получилось
*

дождь будет в конце октября smile.gif
Трудоголик
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 03 Июля 2019, 13:41)
Доктор, так недолго и в прогульщики попасть! 
*

Да тема затихла совсем dntknw.gif Хоть бы привесы сообщил baby.gif
zavgar1960
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 13:54)
Да тема затихла совсем  Хоть бы привесы сообщил
*

Ну да, это не чета нашему подсолнуху- у него травка . hi.gif хотя Пчелк рядом пишет по 8 кг привесов от подсолнуха. Вроде рядом , а разница dntknw.gif
Pchelk
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 03 Июля 2019, 15:43)
хотя Пчелк рядом пишет по 8 кг привесов от подсолнуха. Вроде рядом , а разница
*

Сегодня уже около 5 будет.У соседей вчера 9 было.Подсолнух иль жара высушила или в ульях его уже не куда складывать.Котельниково возят сироп пчёл кормят. cray.gif Месяц ничего нет и подсолнух не даёт. dntknw.gif Как то так. У нас мёд есть зимовать не кому будет. dntknw.gif Пчёлы я думаю навернуться все.А может изоляции поможет естественная ПРОВЕРИМ. blush2.gif
А. Петрович
Цитата(Pchelk @ Среда, 03 Июля 2019, 16:01)
А может изоляции поможет естественная ПРОВЕРИМ.
*

biggrin.gif Не поможет , не естественная ,не принудительная bye.gif Что бы изолировать нужна пчела и РАСПЛОД , а его в этом году смотрю маловато , для данных комбинаций . Сильно рано зацвёл подсолнух , где то на две недели (как минимум) раньше срока . Пчела не успела нарастить расплод как положено в это время dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 18:26)
Сильно рано зацвёл подсолнух , где то на две недели (как минимум) раньше срока . Пчела не успела нарастить расплод как положено в это время 
*

По записям у меня зацвел как и в прошлом году.
Поэтому как только запечатают(думаю 15 июля)
по пол сундука прокачаю и откачанные под засев маткам поставлю.
Кто вперед. По записям во второй половине июля будет слабый взяток(1,5-2.0 кило)
Вот матки и пойдут на эти рамки сеять. Так делал и в прошлом году.
То есть выборочно качал два раза подсолнух и им в зиму оставлял bye.gif
Pchelk
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 17:26)
Не поможет , не естественная ,не принудительная
*

Выбора нет через неделю наступит полный минус.Пыльцы нет и взятка не будет Не с чего брать Пусть сидят на мёду, что хотят то и делают. КТо выживет тот выживет.Борьба с Ветряными мельницами. dntknw.gif
rodnihek2
Цитата(Pchelk @ Среда, 03 Июля 2019, 16:01)
Пчёлы я думаю навернуться все.
*

Почему это smile.gif ,обработай после взятка от клеща нормальным препаратом и все будет более менее imho.gif
К стати о пыльце,сегодня проходя мимо кукурузы услышал пчелинное жужание,посмотрел ,собирают пыльцу smile.gif на цвет бледножелтая.
Трудоголик
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 03 Июля 2019, 21:51)
Почему это  ,обработай после взятка от клеща нормальным препаратом и все будет более менее
*

imho.gif

А вотPchelk в своём высказывание забыл сказать,
что это его мнение blush.gif

Цитата(Pchelk @ Среда, 03 Июля 2019, 21:42)
Выбора нет через неделю наступит полный минус.
*

Переедь на поздний подсолнух. Ты же на колёсах dntknw.gif
Алекс 52
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 20:57)
Переедь на поздний подсолнух. Ты же на колёсах
*

Или делать магазины и ставить под гнездо . Будет запас перги . dntknw.gif Второй год , а грабли те же .
Трудоголик
Посмотрите на прогноз погоды. В том году в это время было под 40 градусов жары.
В это году прогноз благоприятный. Так что я думаю и пчела нарастится в зиму и пыльца будет.
Так что не надо паниковать раньше времени smile.gif

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 03 Июля 2019, 22:00)
Второй год , а грабли те же .
*

Ага! И это опытный пчеловод blush.gif dntknw.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:03)
Ага! И это опытный пчеловод  
*

biggrin.gif Чья бы КОРОВКА мычала , но а твоей в отношению Пчелка , надо бы ПОМОЛЧАТЬ lol.gif friends.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 22:10)
Чья бы КОРОВКА мычала , но а твоей по отношению Пчелка , надо бы ПОМОЛЧАТЬ   
*

Пчелк опытный пчеловод не спорю drinks_cheers.gif
Но он каждый год покупает пчел а я только продаю и
зимую лучше в своих сундуках...... dance2.gif smile.gif

Ещё раз повторюсь. Главное конечный результат за сезон smile.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:22)
Пчелк опытный пчеловод не спорю 
зимую лучше в своих сундуках......   
*

Пчелк в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше качает мёда , чем ты . И может себе позволить , такой путь содержания своего хозяйства . А вот ты нет , т. к. "привязан " к стационару и к чуМАданам biggrin.gif

Ещё раз повторюсь. Главное конечный результат за сезон
*

Вот и посчитай свой результат и его , может тогда понимать начнёшь хоть что то drinks_cheers.gif friends.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 22:28)
Пчелк в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше качает мёда
*

Спроси сколько он качнул акации в этом году smile.gif
Я полторы тонны и уже почти вся продана по хорошее цене bye.gif
И подсолнуха качну пару качек. Вод и посчитай кто больше качает
и выхлоп с пчел у кого больше biggrin.gif
А тебя я в расчет совсем не беру.... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И ещё. У него в основном чужие пчелы(которых ещё надо купить blush.gif )
мед носят,а у меня свои bye.gif

Петрович и ещё не ори заглавными буквами.
Если что то хочешь выделить,то просто подчеркни bye.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:34)
Спроси сколько он качнул акации в этом году 
Я полторы тонны и уже почти вся продана по хорошее цене 
И подсолнуха качну пару качек. Вод и посчитай кто больше качает
и выхлоп с пчел у кого больше 
А тебя я в расчет совсем не беру....
*

И правильно делаешь что не берёшь в расчёт biggrin.gif Чужие деньги считать , дело не благодарное . tongue.gif acute.gif

А по мёду , ХОТЬ НЕМНОГО СКИНЬ , уж больно КРУТО ЗАГНУЛ lol.gif (как говорится , "СБАВ ОБОРОТЫ " , резец "полетит" biggrin.gif )
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 22:42)
А по мёду , ХОТЬ НЕМНОГО СКИНЬ , уж больно КРУТО ЗАГНУЛ  (как говорится , "СБАВ ОБОРОТЫ " , резец "полетит"
*

Честность-отличительная черта моей семьи.
bye.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:45)
Честность-отличительная черта моей семьи.
*

Я от души рад за твою семью drinks_cheers.gif friends.gif Но ведать они пошли все по ЛИНИИ ТВОЕЙ ЖЕНЫ bye.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 22:50)
Но ведать они пошли все по ЛИНИИ ТВОЕЙ ЖЕНЫ 
*

Ты видать с ней хочешь познакомится!? acute.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:54)
Ты видать с ней хочешь познакомится!? 
*

biggrin.gif Нет , просто предполагаю !!! bye.gif Гены пальцем не раздавишь , если : " честность это черта твоей семьи " , а ты этим явно не страдаешь (честностью) , то остаётся тогда жена friends.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 23:04)
а ты этим явно не страдаешь (честностью)
*

Откуда ты это взял????????????? dntknw.gif
Так наговариваешь на честного человека!!!!!!! boast.gif
АлБанец
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 21:34)
Я полторы тонны и уже почти вся продана по хорошее цене
*

во, реальные цифры начали проскакивать)))

Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Июля 2019, 21:31)
Пчелк в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше качает мёда
*

нуууууу, судя по количеству забруса, в видео самого же Пчелка, вряд ли там вообще можно окупить все затраты на пчел по весне, поездки, переезды, маток и прочее., даже если в розницу все продать и по хорошей цене. Мое скромное субъективное мнение drinks_cheers.gif

P.S Тоже распечатываю вилкой, ( есть и зубчатый нож и электрический) арифметика такая - 300кг меда = кубик 23 литра напыжованный забрусом. Тонна меда =3 кубика забруса. Ну это если печатка хотя бы на пол рамки. Ножами - соответственно , больше

Вы же все сами и показываете в своих видео, даже то, что показать не хотите и озвучить)

Николаевич вон видосы перестал снимать - и правильно сделал.
Трудоголик
Цитата(АлБанец @ Среда, 03 Июля 2019, 23:12)

*

Боюсь Петровича smile.gif Обкакает сразу baby.gif
И таких много на форуме. По этому многие перестали писать на форуме imho.gif
POLYANSKY217
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 22:17)
. По этому многие перестали писать на форуме
*

drinks_cheers.gif На 100 % согдасен. И главное каждый считает ,что есть два мнения мое и не правельное .
А. Петрович
Цитата(АлБанец @ Среда, 03 Июля 2019, 22:12)
нуууууу, судя по количеству забруса, в видео самого же Пчелка, вряд ли там вообще можно окупить все затраты на пчел
*

А причём тут забрус acute.gif Я так предполагаю , что это за прошедший рабочий день . Но я видел и другое , его ПЛАН , ДВЕ ФЛЯГИ В ДЕНЬ , а в них 63- 66 кг мёда . А качал он как минимум 20 дней . На каждом улье по ДВА КОРПУСА, (но я видел и по ТРИ медовых проскакивало) (полных) ) это 16 рамок по 4,5 кг . Так у него около 70 "боевых" семей . А у Трудоголика 300 (попугайных клеток) . Так у кого продуктивность выше ??????? biggrin.gif
Я же Трудоголика за язык не тянул , он сам говорит и пишет , что на круг он берёт за сезон 20-25 кг мёда . Если разделить на пополам , а это как правило ПОДСОЛНУХА больше (это реальные вещи) . То получается что Трудоголик , получает около 12 кг акации с семьи , а это ТРИ РАМКИ МЁДА . "Улавливаешь" разницу между 16 рамками и ТРЕМЯ bye.gif

Теперь о подсолнухе , он ЕЩЁ ЦВЕТЁТ lol.gif , а Трудоголик уже "две качки " с него на " ЯЗЫКЕ СДЕЛАЛ , и уже ПРОДАЛ по приличной цене " meeting.gif rofl.gif

"Черта" не пойму какая только у него hmm.gif
*

acute.gif Нет , просто Николаевичу , стали говорить , что в его хозяйстве "что то не так " , и перестали хлопать в ладошки . Поэтому и перестал показывать , ссылаясь на то что : "об какают" imho.gif
POLYANSKY217
Петрович ,ты как рыбак , дюбишь преувеличивать. Фляга 55-58 кг ,рамка дадан 2.5 кг.
курил
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Июля 2019, 22:17)
По этому многие перестали писать на форуме
*

biggrin.gif нет смысла делиться чем либо. Как написал, так так в ответ какашки летят. Скоро в этой теме,один человек сам с собой будет переписываться cava.gif
Трудоголик
Не хотел,но отвечу по пунктам. smile.gif
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 04 Июля 2019, 0:09)
что на круг он берёт за сезон 20-25 кг мёда .
*

За сезон на круг акации 17-20кг. Если вместе с травой и
подсолнухом то 60 кг. Если на стационаре то это не плохой результат. bye.gif
Теперь о подсолнухе , он ЕЩЁ ЦВЕТЁТ   , а Трудоголик уже "две качки " с него на " ЯЗЫКЕ СДЕЛАЛ ,
*

Читай внимательно acute.gif
После 15 июляон будет уже печатный bye.gif
А у Трудоголика 300 (попугайных клеток)
*

Чуть меньше bye.gif 100 семей и 100 отводков которые сделаны
в этом году. Их не качаю. Пойдут в зиму полноценными семьями bye.gif

А что ты вообще пчеловодом стал? dntknw.gif
Тебе б так и продолжать бы надо работать ментом в городской управе
и лекции бы зимой ментам читать,а не пчеловодам crazy.gif
Трудоголик
Цитата(курил @ Четверг, 04 Июля 2019, 7:34)
нет смысла делиться чем либо. Как написал, так так в ответ какашки летят. Скоро в этой теме,один человек сам с собой будет переписываться
*

Слушай курил так надо Петровича забанить baby.gif
И сразу Ростовская ветка оживёт dance2.gif
Надо модераторам подсказать..... blush.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 04 Июля 2019, 7:06)
За сезон на круг акации 17-20кг. Если вместе с травой и
подсолнухом то 60 кг. Если на стационаре то это не плохой результат.
*

Николаевич , кому то кажется что этого много smile.gif (видимо мёда не видел с изоляцией маток ) а по мне так есть куда расти. Но это как решит хозяин пасеки . Может количеством семей а может на семью. drinks_cheers.gif
В его теме стабильность как в одном месте , так тут поучает как пчёлами заниматся. crazy.gif
А так прав Володя :
Цитата(курил @ Четверг, 04 Июля 2019, 6:34)
нет смысла делиться чем либо. Как написал, так так в ответ какашки летят. Скоро в этой теме,один человек сам с собой будет переписываться
*

Pchelk
*

За последние лет 20 первый раз СЕБЕ.Лет 15 подряд ездил покупал и продавал пакеты семьи. Надо деньги как то было зарабатывать когда был спрос. Своих с Кавказа всегда продаю семей 20 30 весной после приезда с зимовки. У Вас дезинформация обо мне. blush2.gif
нуууууу, судя по количеству забруса, в видео самого же Пчелка, вряд ли там вообще можно окупить все затраты на пчел по весне, поездки, переезды, маток и прочее., даже если в розницу все продать и по хорошей цене. Мое скромное субъективное мнение  
*

36 фляг с 56 семей. Продана всего 1 фляга cray.gif по 1800 р 3 ш ка.Продадим.До следующей акации ровно 10 месяцев. blush2.gif
Трудоголик
Цитата(Pchelk @ Четверг, 04 Июля 2019, 8:30)
36 фляг с 56 семей. Продана всего 1 фляга  по 1800 р 3 ш ка.Продадим.До следующей акации ровно 10 месяцев
*

Ну вот! Появились и здесь честные цифры drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО