Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ростовчане...общаемся... делимся опытом.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
курил
AIF dont.gif . Ключевое слово «специализированных транспортных средств (специально оборудованных молоковозов, скотовозов, машин для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений),
Если оформить автомобиль для перевозки пчёл, тогда прокатит.
буржуй
https://www.youtube.com/watch?v=WGbBEst4WXA&feature=youtu.be
жорик 1985
буржуй
Привет,подскажи если не трудно по станку от плазмы,как понимаю у тебя последняя его версия.? Как он ест рамки без гофмана.,и как решил дело с забрусом, я так понимаю его много больше получается от станка? Шнекпресс смотрел что не сильно его хвалят от плазмы. Как думаешь? Спасибо..
Volk71
Юра, видео хорошее, его в группе в Ватсап кидали, но даже в этом видео парень говорит " Остаётся правда вопрос с предоставлением тахографа на техосмотре, и как будет решаться этот вопрос - Непонятно "

Цитата(AIF @ Среда, 04 Декабря 2019, 23:30)
Идёшь в к техосмотрщикам... и пишешь ЗАЯВЛЕНИЕ!!!! ПИСЬМЕННО (регистрируешь его.) Заявляешь, что транспорт принадлежит ЛПХ.... и
*

Александр Иваныч, а есть ли Положительные прецеденты уже ? hmm.gif
AIF
Цитата(курил @ Среда, 04 Декабря 2019, 23:36)
Ключевое слово
*

Сосед .... учи русский. friends.gif Запятая означает перечисление. Яйца и рыбу везти можно куда угодно, а вот прочие только рядом. imho.gif

Цитата(Volk71 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 14:31)
Александр Иваныч, а есть ли Положительные прецеденты уже ?
*

dntknw.gif Не знаю. В январе-феврале напишу в прокуратуру. Попрошу разъяснения. hmm.gif К маю самому нужна будет ясность. Пока не интересно. Стараюсь переживать неприятности по мере их поступления. dance2.gif И вообще.... если проблема решается за деньги... это не проблема... это расходы. biggrin.gif drinks_cheers.gif
Пошёл в спортзал. bb.gif
Volk71
Вот думаю, как тут озвучивали Тахогорафия обходится примерно в 60.000 , это промблемма или всё же расходы hmm.gif biggrin.gif
Хотя машинка у меня 89 г. и до 12 тон. А зила своего 131-го дизельного продал коллеге пчеловоду, тот вообще 74 г. вот он наверное порадуется smile.gif
курил

Цитата(AIF @ Четверг, 05 Декабря 2019, 15:52)
Сосед .... учи русский.
*

acute.gif ,
Цитата(AIF @ Четверг, 05 Декабря 2019, 15:52)
Яйца и рыбу везти можно куда угодно, а вот прочие только рядом.
*

В птс должно быть написано, например навозо разбразыватель, удобрение разбразыватель, заправщик, водовоз, ассенизатор и т.д. Если в ПТС не написано, то упс, ни чего ни кому не докажешь. Это факт, а не выдумки, типа я использую Камаз бортовой, чтобы отвозить пшеничку от комбайна и т.д. или использую автомобиль для перевозки пчёл по району.
AIF
Цитата(курил @ Четверг, 05 Декабря 2019, 18:55)
Это факт, а не выдумки, типа я использую Камаз бортовой, чтобы отвозить пшеничку от комбайна и т.д. или использую автомобиль для перевозки пчёл по району.
*

Если ничего не изменят...то докажу "на раз". Точнее и доказывать не буду. Заявлю (письменно), что езжу по району и всё. НО!! Если попадусь за пределами....тогда наказание. А вот скотовоз (молоковоз) свободно может возить скот (молоко) из ...скажем Орловки в Ростов. hi.gif По крайней мере сейчас это именно так. То, что всё это должно устаканиться... и желающих "развести" будет хватать... кто б сомневался. tongue.gif
курил
Цитата(AIF @ Четверг, 05 Декабря 2019, 19:39)
А вот скотовоз (молоковоз) свободно может возить скот (молоко) из ...скажем Орловки в Ростов.
*

Я немного заблудился, думаю за пчеловодов, а пишу за сельхозпроизводителе официально оформленных. Последние тахограф ставить не будут, если дома ездить. hi.gif
AIF
Цитата(курил @ Четверг, 05 Декабря 2019, 20:34)
а пишу за сельхозпроизводителе официально оформленных.
*

У меня официально оформленное ЛПХ. hi.gif Я сельхозпроизводитель. hmm.gif
Volk71
М, да, погодка за окном хреновастенькая, рою интернет, копал про Тахографы , а наткнулся на налог на ЛПХ https://www.youtube.com/watch?v=y1ZZqfcfldQ
Всё как всегда - с заботой о Нас smile.gif
курил
Цитата(AIF @ Четверг, 05 Декабря 2019, 22:03)
У меня официально оформленное ЛПХ. hi.gif Я сельхозпроизводитель.
*

Тебе легче dance2.gif
Volk71
Ещё про налог на ЛПХ https://www.youtube.com/watch?v=3eSEP2q_hEg

Цитата(курил @ Пятница, 06 Декабря 2019, 3:32)
Тебе легче
*

О, думал только я не сплю, шарюсь по инету smile.gif
курил
Цитата(Volk71 @ Пятница, 06 Декабря 2019, 2:41)
О, думал только я не сплю, шарюсь по инету
*

Да не спится почему то, побаловался немного сваркой люминия и нержавейки, теперь думаю сколько самогона выйдет с подсолнечного мёда biggrin.gif
Volk71
Цитата(курил @ Пятница, 06 Декабря 2019, 3:43)
теперь думаю сколько самогона выйдет с подсолнечного мёда
*

Это чего, весь подсолнух на самогон ? blink.gif , так это ж ежели весь перегнать на самогон, продать - так это ж озолотиться можно biggrin.gif
курил
Продавать низя huh.gif
Volk71
Касаемо сельского хозяйства, посмотрел на ютубе про Белорусское с/х, да, вот там похоже для людей стараются https://www.youtube.com/watch?v=yUpQs5j6lNw
Интересно как пчеловоды там поживают .

Цитата(курил @ Пятница, 06 Декабря 2019, 4:12)
Продавать низя
*

Во, так всем и говори, и потихоньку продавай biggrin.gif , шутю конечно. А цену на подсолнух гнут вниз dry.gif
жорик 1985
буржуй
Спасибо за информацию! biggrin.gif
e2e4
Цитата(курил @ Пятница, 06 Декабря 2019, 2:43)
сколько самогона выйдет с подсолнечного мёда
*

В три раза больше, чем из сахара при условии, продав мед купить сахар. А вообще из меда самогон в пане технологии муторнее делать... drinks_cheers.gif
Pchelk
Цитата(e2e4 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 17:43)
В три раза больше, чем из сахара при условии, продав мед купить сахар. А вообще из меда самогон в пане технологии муторнее делать...
*

Зятю даю подсолнух он потихоньку для сэбе гонит.Говорит классный cheer.gif
рыжий
Цитата(e2e4 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 18:43)
Цитата(курил @ Пятница, 06 Декабря 2019, 2:43)
сколько самогона выйдет с подсолнечного мёда

В три раза больше, чем из сахара при условии, продав мед купить сахар. А вообще из меда самогон в пане технологии муторнее делат
*

Не знаю про количество, а вот качество(вкус) намного вкуснее получается из меда. А в плане технологии тоже самое ,что и из сахара. imho.gif
e2e4
Цитата(рыжий @ Суббота, 07 Декабря 2019, 22:39)
А в плане технологии тоже самое ,что и из сахара.
*

Отнюдь... бродит бражка намного хуже на меду, нежели на сахаре. Мед подавляет развитие дрожжей. А на выхлопе, все зависит от аппарата и режимов перегонки.

Цитата(рыжий @ Суббота, 07 Декабря 2019, 22:39)
Не знаю про количество
*

Это я к тому, что сахар 22-25 р\кг, а подсолнух 70-80р\кг... получается рентабельнее сдать по 70, купить по 25.

Выход спирта одинаков, вкус не зависит от сырья... сахароза, глюкоза и фруктоза, выдают одинаковый спирт на выходе))
Volk71
Цитата(рыжий @ Суббота, 07 Декабря 2019, 23:39)
Не знаю про количество, а вот качество(вкус) намного вкуснее получается из меда
*

Да, мне тоже с мёда больше нравится, два раза перегоняю, остаётся небольшой привкус и запах, но вот именно он мне и нравится, а потом добавляю чая и лимона, и столовую ложку с горочкой майского мёда на 10-литровую бутыль licklips.gif good.gif
AIF
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 0:10)
Отнюдь... бродит бражка намного хуже на меду, нежели на сахаре. Мед подавляет развитие дрожжей
*

Отнюдь. tongue.gif Если мёд перед "постановкой" довести до кипения и подержать с часок на медленном огне... -разницы нет. "Гудит" на раз. dance2.gif
e2e4
Цитата(AIF @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 15:05)
Отнюдь. tongue.gif Если мёд перед "постановкой" довести до кипения и подержать с часок на медленном огне..
*

Отнюдь... Если подержать мед после закипания с часок на медленном огне, то окажется, что оксиметилфурфурол имеет свойство легко перемешаться из одного продукта в другой в процессе перегонки crazy.gif
zavgar1960
Цитата(AIF @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 15:05)
Отнюдь.  Если мёд перед "постановкой" довести до кипения и подержать с часок на медленном огне... -разницы нет. "Гудит" на раз.
*

Уже лет пять пользуюсь твоим советом- мед сначала инвертировать hi.gif , нагрел до кипения , остудил малость и в флягу , выход больше и бродит лучше friends.gif
Volk71
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 17:18)
Отнюдь... Если подержать мед после закипания с часок на медленном огне, то окажется, что оксиметилфурфурол имеет свойство легко перемешаться из одного продукта в другой
*

Да в основном пускаю на бражку сироп после перетопки в рамочной паровой воскотопке, старых рамок, с остатками мёда по углам, и сироп после переплавки обрезков.
e2e4
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 17:33)
мед сначала инвертировать
*

Дык мед пчелы "инвертировали" ) Не, кипятить мед, что бы инактивировать антисептики наверное все таки не стоит... Как вариант, греть уже разбодяженый мед или добавить сахар. А вообще, что бы совсем не бродила брага на меду, я такого ни разу не встречал. Бродит дольше и менее активно это да, но бродит. Дрожжи использую сухие. И да сахара надо меньше чем меда. К=0.8 drinks_cheers.gif
shapovalovv
Цитата(e2e4 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 8:42)
Дрожжи использую сухие.
*

Попробуй вместо дрожжей перговую рамку, запаха самогона не будет.
e2e4
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 7:03)
Попробуй вместо дрожжей перговую рамку,
*

Да сейчас продукт не перевожу, это лет несколько назад, мед стоил как сахар. Не стал сдавать за гроши...
Dr. Фёдор
Внесу и свои 3 копейки в тему медоварения. Разницы в брожении браги на гретом меде или холодном - никакой. Следите за качеством и сроком годности дрожжей. Раньше я тоже так рассуждал об антибактериальных свойствах меда и грел. Но потом надоели танцы с бубном (за раз ставлю минимум 120 литров браги) и попробовал не греть. Разницы не заметил. По вкусоароматическому вопросу замечу, что если делать ректификацию (спирт и в дальнейшем сортировка) то лучше делать на сахаре и не портить дорогой продукт. А вот дистилляция на меде весчь! Если потом пол годика в дубовой бочке подержать или хотя бы на щепе... ванилью пахнет лучше магазинного коньяка. hi.gif

p.s. Мне даже кажется что ароматика дистиллята с не гретого меда лучше нежели гретого. Термическая обработка обдирает ароматический букет. Но это лично imho.gif
рыжий
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 5:51)
Да, мне тоже с мёда больше нравится, два раза перегоняю, остаётся небольшой привкус и запах, но вот именно он мне и нравится, а потом добавляю чая и лимона, и столовую ложку с горочкой майского мёда на 10-литровую бутыль
*

Перегоняю один раз, затем через фильтр для воды. Окончательный продукт делаю по рецепту"Латгальский коньяк" или просто сыпанув кураги.
Пробовал продукт двойной перегонки, удаляется привкус самогонки и появляется вкус спирта, а это как раз и не нравиться.
e2e4
Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 11:23)
Разницы в брожении браги на гретом меде или холодном - никакой
*

Это зависит от качества меда, если в нем изначально антимикробных пептидов было мало, то разницы и не будет. А у хорошей здоровой семьи содержание АМП такое, что подавляются больничные штаммы, которые уже вообще никакими антибиотиками не извести, только сжечь))

Со всем остальным согласен, простой дистиллятор обеспечит передачу всех ароматов, колонна отсчет все кроме спирта.
Двойная перегонка смысла не имеет, главное в начале "головы" отсечь)
И потом, как выше упоминалось, меда добавить... ну и всего остального по вкусу)

PS А наличие у меда антибактериальных свойств, может служить показателем здоровья и иммунитета семьи. Например при нозематозе, кол-во АМП резко снижается.
Dr. Фёдор
Цитата(e2e4 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 11:58)
Двойная перегонка смысла не имеет
*

Это смотря что подразумевать под двойной перегонкой. Когда-то я начинал винокурение с барботеров. Ради эксперимента делал 3 барботера. Один барбатер - считай одна перегонка, но это только поднимало спиртуозность конечного продукта. Сейчас использую медную бражную колонну с дефлегматором. Перегон браги на спирт сырец (СС) делаю на максимальной мощности без отбора голов/хвостов. Дабы не вываривать долго биомусор находящийся в самой браге после жизнедеятельности дрожжей. А уже после дробно, не спеша перегоняю СС разведя до 30%АС. Вот и получается двойная перегонка, без которой "не то пальто".
Dr. Фёдор
Цитата(e2e4 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 5:42)
И да сахара надо меньше чем меда. К=0.8
*

Долго искал подобную инфу в интернете, но ничего внятного не нашел. Понятно, что мед меду по сладости разный, но для себя, методом проб и ошибок, вывел среднюю формулу расчета количества меда для рецептов браги где используется сахар: 1 кг. сахара = 1 литру мёда. (но это не точно drinks_cheers.gif )
e2e4
Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 12:52)
Это смотря что подразумевать под двойной перегонкой.
*

Скажем так, это повторная дополнительная отсечка хвостов и повышение спиртуозности. Ну это все для простых аппаратов... Если имеются бульбуляторы с дефлегматорами, то там уже и подход другой)

Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 14:57)
1 кг. сахара = 1 литру мёда.
*

Ну где то так и есть... выход спирта с глюкозы и фруктозы чуток меньше, чем с сахарозы. Да и содержание в кг меда этих продуктов 80% остальное вода и примеси. В итоге так и выходит примерно.

Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 12:52)
А уже после дробно, не спеша перегоняю СС разведя до 30%АС.
*

Да Вы батенька эстет!))) friends.gif
AIF
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 08 Декабря 2019, 16:18)
то окажется, что оксиметилфурфурол имеет свойство легко перемешаться из одного продукта в другой в процессе перегонки
*

Я по химии двоешник ... НО! Когда -то интересовался этой гадостью .... в памяти следующее - плотность выше, чем плотность воды.... температура кипения выше, чем температура кипения воды (а тем более спирта)... Вывод. Не переместится. Останется в барде. Если даже перегретый мёд сравнить с кофе или колой - перегретый мёд -"детское диетическое питание". Весь вопрос в изначальных стандартах. hi.gif

Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 11:23)
Разницы не заметил.
*

Разница есть. imho.gif Спиртное добытое из маломёдок перетопленных на воск имело неприятный привкус...НО!!!! К весне стало шедевром. biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(AIF @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 21:31)
Когда -то интересовался этой гадостью .... в памяти следующее -
*

Тоже когда-то интересовался. Вроде как в вине присутствует. Вроде как помнится, про такое
Насколько понял, любой продукт, в котором есть сахар, и который подвергается нагреву, там оно есть
e2e4

Когда -то интересовался этой гадостью .... в памяти следующее - плотность выше, чем плотность воды.... температура кипения выше, чем температура кипения воды (а тем более спирта)... Вывод. Не переместится. Останется в барде.
*

Почему то так и подумал, что будут возражения и именно с аргументами в плане плотности и температуры кипения... Я конечно дико извиняюсь, но могу Вас заверить, что из аппарата вылетают не только тяжелые фракции изначальной бурды, но даже частицы металла с поверхности тэнов)) Никакой простейший аппарат, даже после 30-ти перегонок не разделит азеотропную жидкость. У вас в аппарате не течет сначала спирт 96, потом спирт 70 потом 40 и осталась вода и эфиры. Бежит 60 градусная муть под названием спирт сырец. И без дополнительных устройств и телодвижений разделить эту субстанцию не возможно. Спирт и керосин перегонкой не делится. Хотя один кипит при 78, а второй при 200.

Если даже перегретый мёд сравнить с кофе или колой - перегретый мёд -"детское диетическое питание". Весь вопрос в изначальных стандартах.
*

С этим не спорю, но пчелы от карамелизированного сиропа, а это как раз вкус ОМФ, быстренько опадают на дно улья.
Не буду спорить насколько вреден ОМФ для человека и сколько его в варенье, но если есть возможность не жрать его лишний раз, я лучше не буду греть мед, на крайний случай греть можно сироп... Меньше сахаров развалится на ОМФ и прочие вкусности. А вообще все решают дрожжи. Выше писал, мне как то пришлось довольно большое кол-во меда перевести в иную продуктовую форму. Ничего не кипятил, вода была теплая и все. Особых проблем не было.
e2e4
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 21:45)
любой продукт, в котором есть сахар, и который подвергается нагреву, там оно есть
*

Скажем так, сахароза, глюкоза и фруктоза в процессе нагрева быстренько превращается в оксиметилфурфурол более чем полностью)) Это собственно их основная реакция. А ОМФ далее распадается на муравьинку и еще одну кислоту. Так как в процессе производства этилового спирта в качестве сырья используется зерно (картофель, свекла), а в технологии производства имеется такой процесс как разваривание, то наличие ОМФ на выходе, строго контролируется. И по госту должно быть не более 20мг\л. Разделение возможно только на ректификационных колоннах, потому и спирт называют ректификат. В простецком самогоне из сахара, ОМФ содержится в концентрациях на порядок выше... 180-220 мг\л. Это в самогоне из сахара, где ОМФ получается только в результате разложения не добродившего сахара в процессе перегонки. А теперь представим, что будет, если сахара в начале нагреть... а потом что от них осталось сбраживать crazy.gif

PS и так к слову... спирт кипит при 78.5, вода при 100, а если в спирт капнуть 4% воды то кипеть эта смесь будет при 78.1, попробуй раздели)))
Volk71
Ни фигасе blink.gif , какая дискуссия развилась о "продуктах пчеловодства", какая терминология, колонны, дефлегматоры smile.gif .
Это чего ж теперь, судя по разговору, более Опытных в энтом деле людей, чтобы получить более качественный продукт, придётся обзаводится более серьёзным апаратом, чем моя фляга с тенами, и змеевичком в бачке smile.gif hmm.gif
e2e4
Цитата(Volk71 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 2:38)
Это чего ж теперь, судя по разговору, более Опытных в энтом деле людей, чтобы получить более качественный продукт, придётся обзаводится более серьёзным апаратом, чем моя фляга с тенами, и змеевичком в бачке
*

Ни в коем случае!)) Все зависит от технологии... Сахар, дрожжи и вода, старая скороварка, кусок медной трубки ведро и прямые руки, растущие из плеч, вполне самодостаточный набор, для получения вполне себе нормального напитка, главное знать, что от чего зависит)) drinks_cheers.gif
_Irbis_
Всем привет.
Вспомнилась поговорка: Никто не гонит, но у всех есть biggrin.gif

Вопрос по теме: баки ф2 как себя ведут по мёду?
Стогов61
Получил "Письмо счастья" с предложение оплатить штрафза превышение скоромти 50% 250 руб
И вроде б ничего нового, не первый раз, но место нарушения указано г.Шахты, где я не был уже года три crazy.gif
Времени свободного много сейчас, и написал я электронное письмо главному менту России с просьбой объяснить полтергейтц отменить этот штраф crazy.gif
В качестве доказатедьств приложил хронологию моих передвижений из Гугла и пообещал представить в суде живых свидетелей

Письмо доставлено и передано в ГИБДД
Жду ответа biggrin.gif

Напомню, цена вопроса 250 руб lol.gif

Кто-нить кроме АИФа (он выигрывал) воевал с ГАИцами?
Ваге Выселки
Самогон хорошо, но мне больше медовуха нравится года два вывыдержки smile.gif
POLYANSKY217
Цитата(Ваге Выселки @ Вторник, 10 Декабря 2019, 9:12)
Самогон хорошо, но мне больше медовуха нравится года два вывыдержки
*

А можно рецепт медовухи, пошагово , а то у меня уксус всё получается.
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 8:14)
Кто-нить кроме АИФа (он выигрывал) воевал с ГАИцами?
*

Пробовал, пару раз. Также приходило превышение по дороге на Тихорецк ом трассы М4. Я ехал спецом 40 км , а штраф всеравно приходил. Написал. Письмо в Новокубанку, там контора. Ответа не пришло, но штрафы не присылают . Может им надоело biggrin.gif

Цитата(POLYANSKY217 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 10:30)
А можно рецепт медовухи, пошагово , а то у меня уксус всё получается.
*

Да на форуме целая тема есть , там куча рецептов, буду на компе скопирую и пришлю. Тут не хочет hi.gif

Вот пост с темы Продукты пчеловодства-

Делаю, любые. Остановился на такой: Не могу добавить файл PDF, где эти этикетки 8 шт. на листе, слишком большой размер файла. Я их распечатываю на самоклейке.

Вот ссылка на Яндекс диск: https://yadi.sk/i/r2BPgzatwdBrug

Сообщение отредактировал Recov - Воскресенье, 08 Декабря 2019, 1:09

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

e2e4
Цитата(POLYANSKY217 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 10:30)
у меня уксус всё получается.
*

Обычно уксус это когда воздуха много) Или дрожжи не работают на переработку углеводов в спирт, а работают на кислоту...
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Dr. Фёдор @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 12:23)
Если потом пол годика в дубовой бочке подержать или хотя бы на щепе... ванилью пахнет лучше магазинного коньяка.
*

Если в неподготовленной бочке или на не вываренной щепе то через пол годика только в канаву вылить, пить не возможно сводит скулы и потроха облазиют acute.gif
Цитата(AIF @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 22:31)
Спиртное добытое из маломёдок перетопленных на воск имело неприятный привкус...НО!!!! К весне стало шедевром.
*

Это от того что микро частицы воска остаются в браге и пригорают при перегонке. Надо тщательно фильтровать сырье перед переработкой biggrin.gif
А. Петрович
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 14:04)
на не вываренной щепе то через пол годика только в канаву вылить,
*

А как ПОНЯТЬ :" не вываренная щепа " ???? Как это делать ? hmm.gif drinks_cheers.gif

Если покупать готовую , то я думаю что она готова к использованию . А как её приготовить самому ??? и как использовать (её количества , объём) ?? hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО