Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ростовчане...общаемся... делимся опытом.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
АлБанец
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:17)
не ешьте сахар , там всякая химия , ешьте мой мёд - так это я их травлю?
*

только никому не говорите biggrin.gif

а то придется нам всем в Агрономы перепрофилироваться.

А если серьезно - у нас тут картина такая вырисовывается. (из рассказов):

Стояла телега дома - перезимовали все, а еще две телеги что с подсолнуха явились - посыпались попалам.

в этом дело, ни в этом, опять же - непонятно.Жара, клещ, корм - всего по чуть чуть.

Сильную семью еще нужно постараться за осень и зиму угробить, можно ВСЕ сделать неправильно (на наш взгляд) - а они перезимуют.

вывод: а выводов никаких, но как вариант, для себя в этом году попробую инвертированный сироп, только нужно не пренебрегать рекомендациями, и если пишут - в нержавейке заваривать его, значит в нержавейке, и никакого алюминия .

моя пасека перезимовала на подсолнухе, но опять же - это лотерее и высокие риски. imho.gif
Ruslan-61
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:33)
прав Петрович, когда готовит рамки с мёдом для зимовки на вощине, а не на суши, которая уже в процессе получила свою порцию химии
*

Так карника и у Петровича говорит не ахти, значит дело не в вощине? dntknw.gif
shian.s
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 30 Марта 2019, 15:11)
СТАРЫЙ ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ заготовки пыльцы . Но об этом нужно ДУМАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС
*

То,что сейчас спору нет,а что за способ hmm.gif
Цитата(АлБанец @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:05)
зимовать по ходу нужно на инвертированном сиропе
*

Буду на обычном,всё из-за химии crazy.gif в последнее время всё чаще проскакивают подобные посты.

Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:33)
И прав Петрович, когда готовит рамки с мёдом для зимовки на вощине, а не на суши, которая уже в процессе получила свою порцию химии.
*

Так там за болячки речь была hmm.gif

Цитата(АлБанец @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:42)
Жара, клещ, корм - всего по чуть чуть.
*

В последнее время,что-то подсказывает,что это не жара и не клещ,сам не могу понять dntknw.gif

Цитата(Ruslan-61 @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:46)
значит дело не в вощине?
*

Вощина у всех разная,а результат почти один hmm.gif
zavgar1960
Цитата(shian.s @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:26)
Так там за болячки речь была
*

Так пчелы отчего сыплются? Если обработал от клеща , ушли в зиму на 7-8 рамках, и вышли на 2- х и ещё 4 полномедных корма осталось. Да ещё трёхлитровая банка ушедших в мир иной .В шкафу сухо.??????
Отчего ???? hi.gif
А. Петрович
Цитата(Ruslan-61 @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:46)
Так карника и у Петровича говорит не ахти, значит дело не в вощине?
*

Всё верно подмечено Вами hi.gif . У одного и того же хозяина (то есть лично у меня), СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ . Пасека "поделена" на пополам , обработка одна , медовая - пыльцевая база , уход за семьями (один и тот же) , а результат разный . drinks_cheers.gif
Цитата(shian.s @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:26)
То,что сейчас спору нет,а что за способ
*

biggrin.gif Обыкновенный , В каждом улье , обязательно будут ПОЛНЫЕ ПЕРГОВЫЕ РАМКИ , забитые пергой от бруска до бруска . Я их подписываю или ставлю цветные кнопки канцелярские . Так я мечу эти рамки и ставлю в медовый отсек для залития их мёдом и запечатывание ПЕРГИ . Это конечно не удобно , но есле не получается сушить и собирать пыльцу , то деваться некуда dntknw.gif Приходится конечно "няньчить" их весь сезон , но что бы иметь сильный старт весной на следующий год , это прейдётся делать и мне в этом году . hmm.gif
Почему сейчас желательно это делать ?? , Просто майский мёд он не кристаллизуется и весной при подстановке и вскрытие ОЧЕНЬ ХОРОШ imho.gif

Так что нечего нового и сложного , просто наш труд bye.gif

shian.s
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:53)
Так пчелы отчего сыплются?
*

Болячки и голод hmm.gif но у меня не везде был подмор,а просели все dntknw.gif
Отчего ?
*

Если бы я знал dntknw.gif сам голову ломаю,что вирус какой то,вот интересно,а в лабу кто подмор носил hmm.gif Михалыч пчела вся на месте была,а как весновка началась сразу резко просела dntknw.gif
Pchelk
Цитата(АлБанец @ Суббота, 30 Марта 2019, 16:05)
зимовка на меде - лотерея, кто какие добавки в подсолнух льет и к чему потом это в итоге приводит - становится понятно с каждым годом
*

Пока зимую на подсолнухе Отхода нет Просели да Слабые в зиму ДА.Но все живы. drag.gif
KRG
И матки весной стартуют с рамок с акацией. Если мы вспомним осень прошлого года, все писали про расплод в конце сентября, 2-3 телевизора. И фотки были. Вот эти телевизоры и перезимовали. Остальные пчелы отошли в мир иной. Имхо. У меня есть семья в которой я наверное придавил матку на качке подсолнух. Свищуха при облете пропала. В общем матку я им кинул в ноябре, когда в зиму собирал. В зиму пошел клуб на 6 рамках, и вышел такой же.
Pchelk
Так пчелы отчего сыплются? Если обработал от клеща , ушли в зиму на 7-8 рамках, и вышли на 2- х и ещё 4 полномедных корма осталось. Да ещё трёхлитровая банка ушедших в мир иной .В шкафу сухо.??????
Отчего ????
*

А Вы не думали что китайские лекарства губят пчелу медленно и уверенно. cray.gif Мы были в Джубге пчёл смотрели на следующей недели поедем забирать.Хозяин держит 1000 семей с родствениками.Говорит видел как после постановки полосок пчёлы выкучивались на улья крутились по земле как волчок.Отказались от китайцев.Делился наблюдениями.
KRG
Я пока китайцами доволен. Ставлю как написанно в инструкции.
Pchelk
Цитата(KRG @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:16)
все писали про расплод в конце сентября, 2-3 телевизора.
*

У меня закончился 20 сентября.Бросили сеять как никогда рано из за отсутствия пыльцы.У Алексеевича гнали до декабря. dntknw.gif
хамильон
zeppe
У меня в точности до наоборот .В детстве когда помогал родителям на пасеке,при укусе пчелы меня отводили в тенёк,отец давал ложку водки. От укуса я покрывался пятнами и была одышка,чесались веки.Потом был большой перерыв,укусов не было лет десять. Завел пчел и в первый день шибануло 6 штук в шею ,пришлось принимать супростин. Вот уже 19 лет хирачат не по детски и ни ни .Тфу,тфу smile.gif .Но чёта после вашего рассказа -задумался насчет лишних иньекций. Или это приколы насчет зуда в разных smile.gif частях тела? Так сказать разминка перед 1 апреля? biggrin.gif
KRG
Сегодня пыль перли валом. Верба, чистяк и клен ясенелитный.
Трудоголик
Вот видео посмотрите. Может каждый для себя сделает выводы.
https://youtu.be/vVEs4nIE_kE
zeppe
Цитата(хамильон @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:26)
Или это приколы насчет зуда в разных  частях тела? Так сказать разминка перед 1 апреля?
*

Да какой-там... зудит зараза. Но проходит дня через три-четыре. На глазах опухоль проходит, но шелушится.

Чья работа? Признавайтесь? http://dontr.ru/novosti/chetyre-tonny-nepr...Fzen.yandex.com
shian.s
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:58)
Пасека "поделена" на пополам , обработка одна , медовая - пыльцевая база , уход за семьями (один и тот же) , а результат разный .
*

А у меня один но карпатки нет hmm.gif
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 30 Марта 2019, 17:58)
Почему сейчас желательно это делать ?? , Просто майский мёд он не кристаллизуется и весной при подстановке и вскрытие ОЧЕНЬ ХОРОШ
*

Благодарю,а если просто перговую в зиму поставить hmm.gif
Цитата(KRG @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:16)
В зиму пошел клуб на 6 рамках, и вышел такой же.
*

Изоляция,не хотелось бы.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:18)
Говорит видел как после постановки полосок пчёлы выкучивались на улья крутились по земле как волчок.Отказались от китайцев.Делился наблюдениями.
*

Я токо го не наблюдал.
Трудоголик
Цитата(KRG @ Суббота, 30 Марта 2019, 19:31)
клен ясенелитный.
*

Зацвёл. Значит через неделю и у меня на пасеке начнёт. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Рано что то hmm.gif
zeppe
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:41)
Зацвёл. Значит через неделю и у меня на пасеке начнёт
*

Я или путаю или одно из двух. Мне кажется, что в 70-х годах, когда я учился в начальной школе, шли после каникул в школу 1-го апреля, уже жердела цвела. Или я путаю?
zavgar1960
Цитата(Pchelk @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:18)

А Вы не думали что китайские лекарства губят пчелу медленно и уверенно.  Мы были в Джубге пчёл смотрели на следующей недели поедем забирать.Хозяин держит 1000 семей с родствениками.Говорит видел как после постановки полосок пчёлы выкучивались на улья крутились по земле как волчок.Отказались от китайцев.Делился наблюдениями.
*

А почему до этого все было в норме- ведь ДВ те же самые, в ротации через год , два. Маток покупал в одном месте.
И пчелы выкучивались раньше , когда пушкой работал .
И что теперь пришло то время , когда на вощину только свой забрус , клеща -весь год пижмой, чесноком, хвоей душить. Маток только своих выводить. Отводки сажать на майский мёд- а деньги откуда брать Клава dntknw.gif
KRG
Трудоголик
Николаевич, уже неделю как с него пробивалась пыльца. Но сегодня прямо масса. У нас вроде по сроку. Радует что абрикос не спешит.
А. Петрович
Цитата(shian.s @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:39)
Благодарю,а если просто перговую в зиму поставить
*

В зиму я не ставлю . ОНА ПЛЕСНЕВЕЕТ и её в последствии ВЫГРЫЗАЮТ . Отставлять её не запечатонную мёдом тоже НЕ ДЕЛАЮ ТАК . Она пересыхает , её тоже ВЫГРЫЗАЮТ . А вот запечатонную мёдом , БЕРУТ ИДЕАЛЬНО ХОРОШО . Устанавливаю эти рамки ВЕСНОЙ при СЖАТИИ ГНЁЗД , тоесть сразу после облёта bye.gif
Трудоголик
Цитата(zeppe @ Суббота, 30 Марта 2019, 19:44)
Я или путаю или одно из двух. Мне кажется, что в 70-х годах, когда я учился в начальной школе, шли после каникул в школу 1-го апреля, уже жердела цвела. Или я путаю?
*

Да конечно путаешь smile.gif Но бывает конечно.
А так у нас она обычно в середине апреля цветёт.
Pchelk
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:41)
Зацвёл. Значит через неделю и у меня на пасеке начнёт. Рано что то 
*

У меня на абрикосе почки побелели.Зимы не было земля тёплая Всё идёт даже раньше или по срокам у Нас.Краснодар отстаёт

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 30 Марта 2019, 19:07)
А так у нас она обычно в середине апреля цветёт.
*

последние года с 5 9 апреля.
Трудоголик
Цитата(Pchelk @ Суббота, 30 Марта 2019, 20:20)
У меня на абрикосе почки побелели
*

Это где? В Ростове у меня только наклюнулась чуть абрикос dntknw.gif
Алекс 52
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:34)

Очередная реклама Бурзянки .
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 30 Марта 2019, 18:52)
А почему до этого все было в норме- ведь ДВ те же самые, в ротации через год , два. Маток покупал в одном месте.
*

Интересно , а на акарапидоз кто нибудь анализ сдавал . hmm.gif
KRG
Алекс 52
тоже хотел задать этот вопрос. Но думаю скажут: задолбал уже с ним. smile.gif
Стогов61
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 30 Марта 2019, 23:04)
а на акарапидоз кто нибудь анализ сдавал
*

Наверное акарапидоз, как и варатоз, вечен и непобедим!
Но пчеловоды, пользующиеся от варатоза дым-пушкой, спреями, горючими полосками.могут быть относительно спокойны imho.gif

Но и забывать об этом мелком гаде не стоит acute.gif

Урожайный год на подмор выдался! biggrin.gif
Дефицита для покупателей не будет no.gif
А то зимовал на югах, спросят, а у меня вообще нет dntknw.gif Как и прополиса.
Непорядок!
Pchelk
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 30 Марта 2019, 21:28)
Это где? В Ростове у меня только наклюнулась чуть абрикос 
*

В Волгодонске во дворе на северной стороне ранний абрикос Я по его цветению привожу пчёл домой с Юга.
Стогов61
Клещи наверное как у собак и кошек блохи!
Выбьешь вроде, смотришь опять чешутся dntknw.gif
Только блохи беспокоят, но не убивают

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 7:50)
В Волгодонске во дворе на северной стороне ранний абрикос Я по его цветению привожу пчёл домой с Юга.
*

Пора центр пакетного производства и раннего матководства переносить в РО
Хватит, натерпелись! acute.gif lol.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 8:53)
Пора центр пакетного производства и раннего матководства переносить в РО
Хватит, натерпелись!
*

Да у него одно дерево такое dntknw.gif
Из за одного дерева стоит ли? ohyeah.gif
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 8:13)
Да у него одно дерево такое 
Из за одного дерева стоит ли?
*

У него там большой Бульвар Победы, на котором за сезон 5 сортов цветов поочередно высаживают и каштаны растут
Так что все будет хорошо! dance2.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 9:36)
Так что все будет хорошо!
*

Тогда мы едем к ВАМ!!! lol.gif
Кубанская казачка
Лишь бы в технологии производства сахара не нарваться на какое-нибудь химическое ноу-хау
В сахарном производстве ноу - хау химических пока небудет это точно. Я технолог сахарного производства. Но свёклу обрабатывают разными хим.прополками,гирбицидами это частично попадает в сахар И тут неизвестно как поведут себя семьи при вскармливании сиропом пчел в зиму. hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 8:45)
Наверное акарапидоз, как и варатоз, вечен и непобедим!
*

Акарапидоз,смотрим видео. hi.gif
https://youtu.be/iyR39vIFlQM
Стогов61
Цитата(Кубанская казачка @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 9:34)
Но свёклу обрабатывают разными хим.прополками,гирбицидами это частично попадает в сахар И тут неизвестно как поведут себя семьи при вскармливании сиропом пчел в зиму. 
*

От-тож... dntknw.gif

Казачка
А с тростниковым сахаром какая обстановка? hi.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 27 Марта 2019, 21:30)
Когда я только начинал,то мы с тестем пытались держать.
Он выписывал маток с Красной поляны.
*

biggrin.gif Виктор Николаевич, привет !!! bye.gif Видишь , я всё помню и выполняю если что ОБЕЩАЛ!!! drinks_cheers.gif

Итак , ты В. Николаевич , я понял СГК пчелу не держал biggrin.gif ПРОБОВАТЬ И ДЕРЖАТЬ это разные вещи . Тем более это пытался делать ТВОЙ ТЕСТЬ , но не ты . Проблема нашего общения , это то что ты не понимаешь О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ acute.gif (ну это конечно шутка biggrin.gif , но ты знаешь что в каждой шутке есть ..... friends.gif )

Теперь серьёзно хочу уделить этому вопросу ВАШЕ ВНИМАНИЕ и иду в свою тему , т.к полагаю , что "заболтать" это нельзя . Эта тема должна остаться . biggrin.gif drinks_cheers.gif
Pchelk
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 9:00)
Тогда мы едем к ВАМ!!! 
*

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 8:13)
Да у него одно дерево такое 
Из за одного дерева стоит ли? 
*

Принял кардинальное решение На основании своих наблюдений.После покупки пчёл в Джубге 7 8 апреля везти и свою зимующую в Безымянке пчелу домой Чё мотаться туда сюда dance.gif
Павел Осипишин
А. Петрович
Уходите в свою тему это куда? В ваше карточке откываю темы пользователя а там ошибка. Так что пожалуйста пальцем покажите куда идти.

В ростове и деревне
Кубанская казачка
А с тростниковым сахаром какая обстановка? hi.gif
Трониковый сахар практически не перерабатывают. Всего 1 завод в Краснодарском крае Тбилисский. У них делают рафинад для компаний Пепси и.т.д они если месяца 2 работают и всё. Сейчас сахарную свёклу убирают в начале августа. Раньше при Саюзе пока был уборку начинали в конце сентября и продолжали перерабатывать до февраля потом тростник. Сейчас сахаристость свёклы высокая сахара поэтому хватает с головой до начало нового сезона сахара хватоет. Смысла в тросникенет smile.gif
Стогов61
Цитата(Кубанская казачка @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 12:09)
Трониковый сахар практически не перерабатывают
*

Спасибо hi.gif

Вот ещё б агрономы сказали какая химия в технологии выращивания свеклы и пользуется, так можно бы смело канадский метод внедрять imho.gif
Да где их агрономов взять dntknw.gif
Все в пчеловоды переметнулись и забыли чему учились biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Павел Осипишин @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:04)
Так что пожалуйста пальцем покажите куда идти.

*

Вот сюда! bye.gif

Там Петрович всё расскажет о чём он нам хотел поведать bye.gif
Привычка у него дурная.....переходить на личности dntknw.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2573100

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 12:55)
После покупки пчёл в Джубге 7 8 апреля везти и свою зимующую в Безымянке пчелу домой Чё мотаться туда сюда
*

Эх! Жаль я уже продал свою карнику. Я бы тебе скинул по дешёвке..... baby.gif smile.gif
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 12:20)
Эх! Жаль я уже продал свою карнику. Я бы тебе скинул по дешёвке.....   
*

Петровичу помоги ohyeah.gif
У него карника плохо перезимовала
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:55)
Петровичу помоги 
У него карника плохо перезимовала
*

Петровичу мой совет. Взять плем. материал из Германии.
И вывести от него дочек. Он тогда может поймет что такое настоящая карника blush.gif
Видео....может он не видел.
https://www.youtube.com/watch?v=iP-CIjZEtzM&t=84s
Пол пасеки дочек от неё. Посмотрим возьмут ли они акацию baby.gif
АлБанец
на улице плюс 18, пыльцы желтой тянут массово, гусиный лук полянами целыми , чистяк раскрылся, пылит орешник , пролески..

у вас че как дела?
Трудоголик
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 14:09)
у вас че как дела?
*

Я дома. Общаюсь с Петровичем.... mf_swordfight.gif :bruce_h4h:Завтра поеду drive1.gif
zavgar1960
Эх! Жаль я уже продал свою карнику. Я бы тебе скинул по дешёвке...
*

Так твоя только 5 мая, а тут 7 апреля- разница в месяц hi.gif

Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:09)
у вас че как дела
*

На солнце за 30 градусов , в тени 16 слабый ветерок , но прохладный. На орехе пчел нет, а чистяк и пролески дербанят hi.gif
Трудоголик
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 14:16)
Так твоя только 5 мая, а тут 7 апреля- разница в месяц
*

Я продал 6 рамок обсидки сразу после облёта.
Вези куда хочешь на развитие smile.gif
Павел Осипишин
Вот сюда! 

Там Петрович всё расскажет о чём он нам хотел поведать 
Привычка у него дурная.....переходить на личности 
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2573100

*

Большое спасибо. Я свою личность в пчеловодстве оцениваю адекватно и потому мне легче.
Ваши friends.gif drinks_cheers.gif friends.gif с А. Петрович очень интересно читать lol.gif
zavgar1960
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:21)

Я продал 6 рамок обсидки сразу после облёта.
Вези куда хочешь на развитие 
*

Видимо не всем такое предложение или по записи? acute.gif
Трудоголик
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 14:33)
Видимо не всем такое предложение или по записи?
*

Да не хотел продавать,но с осени попросили dntknw.gif
Чел. с Павловской забрал. Обещал отзыв оставить.

Цитата(Павел Осипишин @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 14:26)
Ваши      с А. Петрович очень интересно читать
*

Ага! Без нас с Петровичем обе ветки затухают.... biggrin.gif baby.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО