Стогов61
Суббота, 24 Августа 2019, 18:04
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:27)
Все мелкие пасеки в Ростовской области не зарегистрированы. Об этом председатель Союза пчеловодов Дона Александр Железняков заявил в интервью радио «Дон-ТР». Он отметил, что такие медовые хозяйства, как правило, насчитывают не более 10 ульев. Именно у этой части пчеловодов, по его словам, чаще всего пчелы гибнут на полях от химикатов. При этом, если есть ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, легче предъявлять претензии по возмещению убытков.
Какова связь санитарного паспорта и потрав пчел в результате нарушения правил проведения этих обработок?
Какая разница кого отравить при нарушении правил обработок, породистую собаку с паспортом и медалями или дикого зайца?
Задача ветеринаров это ветеринарное эпидемиологическое благополучие и лечение некарантинных болезней
Потрава благополучие может только улучшить

И это уже Токсикология ядовитых веществ.
В смысле сделать благополучие идеальным и гарантированным
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:32)
ну у меня фантазия бурная, я могу штат человек в 300 нарастить и основных средств лямов на 100. Вот это размах... для начала
Не, нельзя тебя, Шахматист, на Госслужбу
Ты явно к девицам ещё не равнодушен
Я не экономист, потому мыслю в этих категориях не очень
Служба контроля должна быть однозначно государственной!
Просто смешно если обращение ЯВ и радиоактивных отходов начнут контролировать частники
Каким образом будет финансироваться система оповещений пчеловодов, пастухов и пр. ?
Возможно путем оплаты сопровождения ПО по приемлемым ценам
Возможно со взносов пчелообществ
Наверное есть и ещё варианты
Начать оповещение можно уже на сегодняшнем этапе через имеющиеся общества пчеловодов
Не имеющим обществ создать несложно! Или хотя б ответственного представителя назначить, который оповестит заинтересованных пчеловодов
А самое надёжное, это сесть аграрному на свой служебный джип и объехать внимательно территорию будущей.обработки и предупредить
Я ж писал уже, что французкие арендаторы у нас 3 суток искали пчеловода хозяина 70 семей, к которому пр ехали гости из Белоруссии