Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ростовчане...общаемся... делимся опытом.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 15:51)
Это была негласно одобренная технология
*

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 15:51)
КПСС не любило раскрывать свои хитрости в выполнении планов сдачи продукции государству.
*

И пальмовое масло отнюдь не вчера в страну пошло... Коровок то и тогда не хватало, а уж нынче... dntknw.gif
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 16:31)
И пальмовое масло отнюдь не вчера в страну пошло... Коровок то и тогда не хватало, а уж нынче...
*

Я бы много отдал за стаканчик Пломбира "Ленинградский" из детства и юности с газировкой из уличного автомата smile.gif
Тогда коров ещё не кормили пальмовым сеном biggrin.gif
И сливочное масло было пахучим и не расслаивалось на языке и не вызывало изжоги как маргарин

Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 16:12)
Ну так пиво дороже молока
*

Полезнее наверное dntknw.gif
Как каштановый мед и подсолнечный crazy.gif
курил
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 24 Августа 2019, 14:56)
Репортаж о совещании по пчеловодству в Кагальницкой
*

К нам Железняк тоже приезжал, записывал в члены "Союз пчеловодов дона". Сечас пройдет шум, все разведут в беспомощности организации обработок полей и затихнет до новой волны массовых потрав. В 2012г у нас в Орловском районе так было.
Стогов61
Цитата(курил @ Суббота, 24 Августа 2019, 16:45)
тоже приезжал, записывал в члены "Союз пчеловодов дона".
*

https://youtu.be/JOIopqMhhzc

В наш век-то, да что может быть проще???
Создали контролирующий учётный орган по ядохимикатам на уровне района, или даже области
Внесли в базу данных телефоны пчеловодов
Пчеловоды через простенькое приложение или даже смс отчитываются о своих перемещениях в.сезоне
Фермера, как и положено по закону, о всех своих планах по отравлению природы
Компьютер автоматически уведомляет запланированную территории о сроках обработки и виде яда через СМС и письмо на е-мейл
Все довольны

Можно конечно и человек 30 девиц посадить в отделе с калькуляторами crazy.gif
Только кто их содержать будет?
И зачем dntknw.gif когда один комп заменить может и 1/4 ставки программиста
e2e4
записывал в члены "Союз пчеловодов дона"
*

Посмотрел это видео... узнал что оказывается есть такой союз)))))))))) Попытался найти в инете, что это такое. Нашел вот это
https://rg.ru/2019/05/22/reg-ufo/rostovskij...inventaria.html

А вот судя по этому интервью, г. Железняков в пчеловодстве понимает гораздо меньше чем в бизнесе.

https://161.ru/text/gorod/57505361/

Из того, что нашел, сделал вывод что "союз" это рекламный отдел компании "Железняков и партнеры".

А вот что пишет Дон-ТР:

Все мелкие пасеки в Ростовской области не зарегистрированы. Об этом председатель Союза пчеловодов Дона Александр Железняков заявил в интервью радио «Дон-ТР». Он отметил, что такие медовые хозяйства, как правило, насчитывают не более 10 ульев. Именно у этой части пчеловодов, по его словам, чаще всего пчелы гибнут на полях от химикатов. При этом, если есть ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, легче предъявлять претензии по возмещению убытков.

Несколько недель назад в Песчанокопском районе зафиксирован массовая гибель пчел. Специалисты установили, что большинство пострадавших пасек не были зарегистрированы.(с)

http://dontr.ru/novosti/predsedatel-soyuza...egistrirovany-/
Что весьма доставляет))

Своего сайта этот союз не имеет, а место для собраний видимо, около магазина под часами после закрытия.
Так что какие участники встречи в Кагальнике, такие видимо и результаты будут.

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:06)
В наш век-то, да что может быть проще???
*

Вот сразу и возникает вопрос, а деньги на каком этапе будут распиливаться?
Поэтому если и будет создаваться что то, то имеено 30 девиц и не с калькуляторами а с нормальными ПК, на их базе будет создано 30 АРМ, сервачок... бухгалтерия, плановый отдел... завхоз, сторож, охрана, водители... ну у меня фантазия бурная, я могу штат человек в 300 нарастить и основных средств лямов на 100. Вот это размах... для начала hi.gif
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:27)
Все мелкие пасеки в Ростовской области не зарегистрированы. Об этом председатель Союза пчеловодов Дона Александр Железняков заявил в интервью радио «Дон-ТР». Он отметил, что такие медовые хозяйства, как правило, насчитывают не более 10 ульев. Именно у этой части пчеловодов, по его словам, чаще всего пчелы гибнут на полях от химикатов. При этом, если есть ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, легче предъявлять претензии по возмещению убытков.
*

Какова связь санитарного паспорта и потрав пчел в результате нарушения правил проведения этих обработок?
Какая разница кого отравить при нарушении правил обработок, породистую собаку с паспортом и медалями или дикого зайца?

Задача ветеринаров это ветеринарное эпидемиологическое благополучие и лечение некарантинных болезней
Потрава благополучие может только улучшить crazy.gif И это уже Токсикология ядовитых веществ.
В смысле сделать благополучие идеальным и гарантированным biggrin.gif

Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:32)
ну у меня фантазия бурная, я могу штат человек в 300 нарастить и основных средств лямов на 100. Вот это размах... для начала
*

Не, нельзя тебя, Шахматист, на Госслужбу no.gif
Ты явно к девицам ещё не равнодушен biggrin.gif

Я не экономист, потому мыслю в этих категориях не очень
Служба контроля должна быть однозначно государственной! imho.gif
Просто смешно если обращение ЯВ и радиоактивных отходов начнут контролировать частники

Каким образом будет финансироваться система оповещений пчеловодов, пастухов и пр. ? hmm.gif
Возможно путем оплаты сопровождения ПО по приемлемым ценам
Возможно со взносов пчелообществ
Наверное есть и ещё варианты

Начать оповещение можно уже на сегодняшнем этапе через имеющиеся общества пчеловодов
Не имеющим обществ создать несложно! Или хотя б ответственного представителя назначить, который оповестит заинтересованных пчеловодов

А самое надёжное, это сесть аграрному на свой служебный джип и объехать внимательно территорию будущей.обработки и предупредить
Я ж писал уже, что французкие арендаторы у нас 3 суток искали пчеловода хозяина 70 семей, к которому пр ехали гости из Белоруссии biggrin.gif
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:54)
Ты явно к девицам ещё не равнодушен biggrin.gif
*

Ну я, судя по тому, что имею из открытых источников, моложе Вас буду. Но не сильно)))

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 17:54)
Служба контроля должна быть однозначно государственной! imho.gif
*

Поддерживаю всеми конечностями. Только государственная и финансирование из фед. бюджета напрямую.

Я тут полистал высказывания этого дядьки (г. Железнякова) скажу вам коллеги, что донское пчеловодство в надежных руках))))))))) Сейчас скину несколько перлов из уст уважаемого общественника.... со ссылками на первоичтоник.
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 18:08)
моложе Вас буду. Но не сильно)))
*

Я примерно знаю )))
Просто я представил себе полную комнату ужимок, интриг, маникюров и новых блузочек и вздрогнул от ужаса lol.gif
e2e4
"Обычно пчела летит на высоте около 2 м над землей. Выше двух метров она поднимается, только если видит преграду, которую не может облететь. Без нектара пчела летит со скоростью примерно 7 км/ч, с нектаром – вдвое медленнее"

"Сначала молодые особи облетают все вокруг в радиусе 12 км. Затем те, что постарше, приступают к сбору. Пчела на отдыхе живет восемь месяцев, рабочие пчелки умирают быстрее."

"Заниматься бортничеством у нас выгоднее, чем, например, в Краснодарском крае, где много равнин и хорошо развито земледелие. Распаханные земли не пригодны для пчел. Другое дело холмы и овраги – они мешают сельскому хозяйству."

"Пасечник в Башкирии за сезон делает максимум две выкачки меда. Его донской коллега делает втрое больше. "

Ну и вишенка на торте:

"Цена меда зависит от сорта: 200–300 рублей за килограмм меда из нектара подсолнечника, 300–500 рублей – за цветочные и луговые сорта."

Взято отсюда:
https://don24.ru/rubric/mesta/perelet-pchel...chem-vezde.html

"— Пчеловоды не спешат получать паспорта, так как это никак не регулируется. И за это не предусмотрены штрафы. Кроме этого, в регионе нет ветеринаров, которые хоть что-нибудь понимают в пчёлах. Я знаю лишь одного специалиста в этой области, — сказал Александр Железняков."

Это он в Кагальнике откровенничал.
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti...lovodstve_97711

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 18:17)
Просто я представил себе полную комнату ужимок, интриг, маникюров и новых блузочек и вздрогнул от ужаса
*

... А я представил и мне понравилось))))))
zavgar1960
Так что какие участники встречи в Кагальнике, такие видимо и результаты будут.
*

А что не так? Бабочки не одели или в масках должны были стоять для пущей убедительности- засрать можно любое начинание imho.gif
А вдруг что то двинется. hi.gif давайте посмотрим , а потом уже будем пальцами тыкать кто был прав hi.gif
Побольше оптимизма и жизнь , гляди , наладится imho.gif

К нам Железняк тоже приезжал, записывал в члены
*

Его там не было- это просто прицепили интервью по теме hi.gif
e2e4
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 24 Августа 2019, 20:06)
А что не так?
*

Ну для начала, в одном из репортажей говорилось, что потравы были в Песчанокопском, Миллеровоском и Октябрьском районах. Может стоило начать оттуда, послушать, что думают пострадавшие, как оно так получилось и чем можно помочь?
А вдруг что то двинется.
*

давайте посмотрим
*

потом уже будем пальцами тыкать кто был прав
*

Да Вы и сами не верите что, что то сдвинется.
И да, я не пессимист, я информированный оптимист. hi.gif

К нам Железняк тоже приезжал, записывал в члены
*

Его там не было- это просто прицепили интервью по теме
*

На видео на 1.52 минуте, имеется человек лицом похожий на вышеназванную персону. Опровергните этот факт или признайте, что Вы не правы в том, что его там не было.
zavgar1960
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 20:36)
На видео на 1.52 минуте, имеется человек лицом похожий на вышеназванную персону. Опровергните этот факт или признайте, что Вы не правы в том, что его там не было.
*

Это репортаж про поездку в наш и соседний Зерноградский район, у нас его не было hi.gif

Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 20:36)
что потравы были в Песчанокопском, Миллеровоском и Октябрьском районах. Может стоило начать оттуда, послушать, что думают пострадавшие, как оно так получилось и чем можно помочь?
*

К нам приехали- скоро и к вам приедут hi.gif к нам поближе было.
ТРУТнЯга
Цитата(e2e4 @ Суббота, 24 Августа 2019, 14:11)
Это надо кроме всех прочих условий еще и печень иметь на два пальца больше нормы, вот тогда картина маслом,
*

А кто из нас её видел? smile.gif Может она и такая, от сытой и спокойной жизни раздобрела smile.gif Менталитет у россиян такой, что в больничку только, когда совсем припрет(камешек к примеру в почке, если температура поперла, а так пусть сам дорогу ищет), в основном бабушки в очередях у кабинетов.
shian.s
Побольше оптимизма и жизнь , гляди , наладится
*

Михалыч,оптимизм вещь классная но из видоса четко понятно,что власти информированы и о китайском"мёде"но не хрена не делают,чтоб наш НАТУРАЛЬНЫЙ был на прилавках hi.gif
ТРУТнЯга
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 15:34)
Хотя, я не специалист по вымени
*

lol.gif Нынче занимаясь пчелами нужно быть спецом и по вымени и по крупам biggrin.gif
Крупа и круп - это разные существительные(прим. автора). smile.gif
zavgar1960
Цитата(shian.s @ Суббота, 24 Августа 2019, 21:40)
Михалыч,оптимизм вещь классная но из видоса четко понятно,что власти информированы и о китайском"мёде"но не хрена не делают,чтоб наш НАТУРАЛЬНЫЙ был на прилавках
*

В интервью Василенко сказал, что нужно это поменять и помочь своим пчеловодам hi.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 24 Августа 2019, 22:11)
В интервью Василенко сказал, что нужно это поменять и помочь своим пчеловодам
*

И ведь даже возразить ему нечего dntknw.gif lol.gif

Открыли наконец глаза чиновникам! dance2.gif
Минсельхозу про яды, президенту что медицины и образования уже мало осталось...
Нужно нести свет и знания в правительство! acute.gif

Ещё 20 лет назад нужно было не молчать!

Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 24 Августа 2019, 21:36)
Менталитет у россиян такой, что в больничку только, когда совсем припрет
*

Это вообщем-то и правильно!
Не нужно заменять ответственное звено излишней заботой acute.gif
e2e4
*

А он при его должности, мог сказать что то иное?)))
Фокус в том, что от его слов ничего не изменится. Федеральный Закон о пчеловодстве так и не принят. А без него это просто латание дыр. И надо не пчеловодам помогать, а навести порядок в агрохимии... а пчеловоды всегда были на вольных хлебах. Еще раз повторю, конкретно по потравам, все уже давно расписано. Заниматься должны не депутаты, а прокуратура. Законов у нас хватает, что бы это беспредел взять под контроль.
e2e4
Как по мне, так для начала, сделали бы, как с "молочкой" в этом году. Заставили бы производителей меда в банках, писать на банках сколько в банке меда, а сколько фруктозного сиропа... Глядишь и потянулся бы народ от производителей меда в банках к пчеловодам.
курил
При этом, если есть ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, легче предъявлять претензии по возмещению убытков.
*

Это не правильное мнение или утверждение. Судья мало обращает на наличие ветпаспорта пасеки. А вот на справку с администрации о наличии у вас определённого количества семей, принимает как основной документ. Если кто то будет утверждать, что пчёлы могли погибнуть не от яда , а от болезней. тогда результат анализов падматериала, просим в студию. Вет паспорт пасеки imho.gif это фиктивный документ, на основании которого дают ветеринарку на кочёвку или перевозку пчёл и на торговлю мёдом. Пчелу на анализ сдавать не менее одного раза в год и на основании этого одного раза весь год катайся с пчёлами и продавай мёд. dntknw.gif Странно всё.
Своего сайта этот союз не имеет, а место для собраний видимо, около магазина под часами после закрытия.
*

Когда к нам приезжал, то говорил, что у них при магазине есть помещение в котором они проводят какие то собрания и курсы типа повышения квалификации.
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Августа 2019, 18:04)
Какова связь санитарного паспорта и потрав пчел в результате нарушения правил проведения этих обработок?
*

Ни какой. Всё это говорится, чтобы часть вины переложить на пчеловодов, или оправдать не желание заниматься возмещением ущерба. Большей части пострадавших пчеловодов вдолбили, что нет паспорта, значить ни чего не докажешь.
Стогов61
Цитата(курил @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 10:31)
Когда к нам приезжал, то говорил, что у них при магазине есть помещение в котором они проводят какие то собрания и курсы типа повышения квалификации.
*

https://rg.ru/2019/05/22/reg-ufo/rostovskij...inventaria.html
Если это про него, то он скорее предприниматель ,чем пчеловод
А статус общественной организации возможно даёт какие-то бонусы в налогообложении
DobruyMed
Запретить дневные обработки вообще.Отстранить от дел всех ответственных за бездеятельность или целенаправленную диверсию.
курил
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 10:44)
Если это про него, то он скорее предприниматель ,чем пчеловод
*

В 12г я брал у них справку по ценам на мёд. Тогда Железняков был на пасеке и я с ним разговаривал по телефону судья не приняла во внимание этот документ, сказала, что ей нужна справка с магазина, по какой цене реализуется мёд. Статус общественной организации, не знаю даёт ли что то кроме головной боли dntknw.gif
shian.s
*

Если бы их слова совпадали с делами тогда вообще шикардос был бы good.gif всё они прекрасно знают но ни кто ни за что не отвечает вот и результат hi.gif
курил
Цитата(DobruyMed @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 11:13)
Запретить дневные обработки вообще.Отстранить от дел всех ответственных за бездеятельность или целенаправленную диверсию.
*

Это на каждой банке с ядами написано. Заставить исполнять, вот и всё.
Хотя если везде как у нас в районе, одно поле поделено на кусочки и у каждого кусочка разные хозяева, то пчёл выпускать нельзя всё лето. Ведь каждый обработки проводит в разные сроки, а пчеловоду надо ждать рекомендованное время после обработки. Короче хвост у зебры заканчивается одним и тем же biggrin.gif.
e2e4
При этом, если есть ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, легче предъявлять претензии по возмещению убытков.
*

Это не правильное мнение или утверждение.
*

Так это не я говорил, это я цитировал.
Вот нашел на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=DBN1mgNIo7g

Хотя бы такие набеги делали периодически. Вот проблема. Честный пчеловод не может реализовать свой мед, потому что у него ассортимент 2-3 вида меда. А навар на фальсификате 1000%.

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. (с) Томас Джозеф Даннинг

А потрава это с точки зрения экономики, лишь малозначительный фактор.
курил
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 12:05)
Так это не я говорил, это я цитировал.
*

Так я про выступающих и говорю. Везде сваливают на паспорт пасеки.

Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 12:05)
Вот нашел на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=DBN1mgNIo7g

*

Публикация 2015г. А я это же самое говрять давным давно, во всяком случае в 12г такие же репортажи я смотрел. Как то в 2008 или годом раньше заехал на ярмарку в Волгоград, предложил мед подсолнечный, мне предложили хоть у кого то найти подсолнечный мёд, не нашёл biggrin.gif . Только в видео про низкосортность подослнечного мёда это сказано не подумав.
e2e4
Вет паспорт пасеки imho.gif это фиктивный документ
*

Я бы не сказал, что это фиктивный документ. Есть требования к этому документу, фиктивным он будет если эти требования не выплонены. К примеру его выдали на центральном рынке Ростова в переходе. А так то, вполне себе годный документ. Другой вопрос, что в наших реалиях, он кроме как инспектору ГИБДД больше никому и не нужен. Вот уж самые ответственные товарищи.
Любава
Привет соседи и колеги ,вот и я наконец добрался до компа и дома.Вот Вы навояли по потравам .а по делу только 2 человека отписались конкретно это Курил Володя и Доктор Юрий Алексеевич.В этом году в Курской области очень много полегло пчел знаю не по наслышке сам там стоял и с местными знакомились.там конкретно дела через суды решались и пчеловоды все дела выигрывали потому что за них стояло мягко сказать Правительство.ЮФО мы ещё просто не нужны потому что здесь имеют свои откаты ,а может ещё просто дерективы не дошли до чиновников . А по делу ещё лет 5 максимум таких ядов и законов пчел на России просто не будет сдохнут к чертовой бабушке,но я оптимист и думаю ,что государство просто обязоно встать на защиту пчеловодов всё к этому уже идет хоть и медленными темпами.Володя Курил я видел твой звонок извини ,что не перезвонил сегодня перезвоню просто был очень и очень далеко.
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 12:26)
А так то, вполне себе годный документ. Другой вопрос, что в наших реалиях, он кроме как инспектору ГИБДД больше никому и не нужен. Вот уж самые ответственные товарищи.
*

Паспорт пасеки это паспорт ветеринарно-санитарного здоровья пасеки!
Понятие о здоровье пасеки у свиньи в апельсинах больше чем у гаишника
Проверить паспорт имеют право только представители ветеринарно-эпилемиологического надзора, и никак не гаишники с целью отъема наличности. В кодексе административных нарушений ПДД такого пункта нет no.gif

По аналогии у каждого проезжающего нужно требовать амбулаторную карту пациента с прививками и диспансеризациями biggrin.gif
Любава
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:08)
Проверить паспорт имеют право только представители ветеринарно-эпилемиологического надзора, и никак не гаишники с целью отъема наличности. В кодексе административных нарушений ПДД такого пункта нет 

*

Но гибдд это очень любит и пугает штраф площадкой ,а ещё говорят так умно мы тебя отпустим только утром пока приедет вет служба пока проверит , а там и утро или сразу давай решать на месте .выбирать вам ответ.Нет на Гибдд управы кроме денежных купюр.
e2e4
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 12:39)
В этом году в Курской области очень много полегло пчел
*

238 курских пчеловодов, пострадавших от массовой гибели пчел, получат компенсацию, сообщается в администрации области.

Липецким пасечникам компенсировали девять млн рублей за гибель пчел

Сумма выплаты за одну погибшую пчелиную семью составит 3150 рублей. Всего на предоставление компенсаций направлено более 15 миллионов рублей.

Пасечников предупреждают: срок приема заявлений продлен до 20 августа. Как сообщили в обладминистрации, это сделано для того, чтобы пасечники успели собрать пакет документов вовремя и исправить все неточности в уже составленных заявлениях.

Документы рассмотрит специальная комиссия, после чего примет решения о выплате компенсаций в каждом отдельном случае.

https://chr.aif.ru/kursk/events/v_kurskoy_o...at_kompensaciyu
zavgar1960
Сейчас приехал с торговли, на дачах некоторые смотрели Дон ТР, пришли и говорят - добивайте чиновников по пчёлам ведь мы по дачам добили, и амнистию выбили, и прописку разрешили, и теперь детей возит автобус в школу, кто живет на даче круглый год. Свет провели , подьезды к дачному массиву сделали, сейчас газ добивают.
А я думаю , что движуха пошла, хотя нет закона по пчёлам федерального, но есть областной и его теперь будут корректировать. Я надеюсь , что что то поменяется imho.gif
Стогов61
Кстати, а где посмотреть на утвержденную форму документа?
В нашей чет.станции утверждают, что паспортом пасеки может служить членский билет общества пчеловодов с проставленными обследованиями и профилактическими мероприятиями
Гаишник этому не поверил на посту, я вежливо его попросил показать образец с указанием утверждающего нормативного акта на данную форму.
Гаишник тупо твердил, что должно быть написано ПАСПОРТ ПАСЕКИ.
Я предложил ему написать немедленно ручкой ниже, он выругался и пожелал счастливого пути! bye.gif lol.gif
zavgar1960
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:13)
238 курских пчеловодов, пострадавших от массовой гибели пчел, получат компенсацию, сообщается в администрации области.

Липецким пасечникам компенсировали девять млн рублей за гибель пчел

Сумма выплаты за одну погибшую пчелиную семью составит 3150 рублей. Всего на предоставление компенсаций направлено более 15 миллионов рублей.

Пасечников предупреждают: срок приема заявлений продлен до 20 августа. Как сообщили в обладминистрации, это сделано для того, чтобы пасечники успели собрать пакет документов вовремя и исправить все неточности в уже составленных заявлениях.

Документы рассмотрит специальная комиссия, после чего примет решения о выплате компенсаций в каждом отдельном случае.

*

Вот , движуха пошла hi.gif
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:13)
Сумма выплаты за одну погибшую пчелиную семью составит 3150 рублей
*

Я б купил по этой цене несколько десятков даже в зиму!
Адреса не указали где такие продают? crazy.gif

С паршивой овцы... dntknw.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:17)
В нашей чет.станции утверждают, что паспортом пасеки может служить членский билет общества пчеловодов с проставленными обследованиями и профилактическими мероприятиями
Гаишник этому не поверил на посту, я вежливо его попросил показать образец с указанием утверждающего нормативного акта на данную форму.
Гаишник тупо твердил, что должно быть написано ПАСПОРТ ПАСЕКИ.
Я предложил ему написать немедленно ручкой ниже, он выругался и пожелал счастливого пути!   
*

Наш с тобой общий знакомый , зимующий в Имеретинке, возит пчёл по всей России со справкой из Сельсовета о наличии у него пчёл в подсобном хозяйстве. В этом году пришлось вести мёд в Н новгород и сделал Меркурий. hi.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:24)
пришлось вести мёд в Н новгород и сделал Меркурий.
*

Меркурий без паспорта не сделаешь, это утвержденная процедура dntknw.gif
Но форма паспорта пока вещь неопределенная и расплывчатая dntknw.gif
Если её не знает вет.служба, то может знать только гаишник lol.gif

Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:24)
Наш с тобой общий знакомый
*

Наш знакомый уже десяток лет ездит без страховки и тех.осмотра по всей России biggrin.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:32)
Наш знакомый уже десяток лет ездит без страховки и тех.осмотра по всей России 
*

Не , тут все в порядке и прицепы и автомобили все в порядке hi.gif biggrin.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:36)
Не , тут все в порядке и прицепы и автомобили все в порядке 
*

А я по его научению посчитал на листочке с карандашем и тоже страховать не стал no.gif
Это называется у первоисточника ЗАБОТОЙ О ГИБДД lol.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:32)
Наш знакомый уже десяток лет ездит без страховки и тех.осмотра по всей России
*

Видать к нам в область не заезжает, а то бы сразу и тех осмотр прошел и страховку сделал crazy.gif
Стогов61
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:55)
Видать к нам в область не заезжает, а то бы сразу и тех осмотр прошел и страховку сделал
*

Ежегодно помогает вашу липу собирать biggrin.gif
Да ещё и с большой кампанией таких же рыжих
Вот не умеешь ты, Александр, с людьми общий язык находить dntknw.gif
Это ж.сразу видно
Любава
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:55)
Видать к нам в область не заезжает, а то бы сразу и тех осмотр прошел и страховку с
*

Неправда Ваши гибдд очень уважают пчеловодов которые сразу 500 рублей дают в паспорте даже руку жмут.лично убедился.
Стогов61
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:17)
гибдд очень уважают пчеловодов которые сразу 500 рублей дают в паспорте даже руку жмут.лично убедился.
*

Наш друг говорит, что 500 это перебор
200-300 обычно достаточно
Да ещё и возмущается когда на одном участке пытаются 2 раза подоить biggrin.gif
А если его большую машину с большим прицепом страховать, то кочевать нужно не 3, а 5 месяцев без перерыва acute.gif

После липы там же по белгородщине и шарахаются чуть не до конца сезона
Зря на ГИБДД модератор наговаривает напраслину acute.gif

Специально жути нагоняет, чтобы не ехали к ним lol.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 15:09)
Ежегодно помогает вашу липу собирать
*

Как то не ахти у нас с липой, точней с медом с этой липы. Её много, а меда с нее можно сказать совсем нету, по крайней мере с маво края.
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 15:09)
Вот не умеешь ты, Александр, с людьми общий язык находить 
Это ж.сразу видно
*

Эт смотря с какими и на какие темы. А насчет страховки и тех осмотра так их дешевле сделать, и не надо общий язык искать. Тут знакомец чуть на питярик общего режима чуть не наискался, так что как говаривал товарищ Ручечник Глеб Егорычу: Я лучше по молчу здоровей буду. biggrin.gif
Стогов61
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:27)
. Тут знакомец чуть на питярик общего режима чуть не наискался,
*

Наверное на провокатора похож! crazy.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 15:25)
После липы там же по белгородщине и шарахаются чуть не до конца сезона
Зря на ГИБДД модератор наговаривает напраслину 

Специально жути нагоняет, чтобы не ехали к ним 
*

Ленивый мну стал шарахаться, стационаром как то ловчее. Приехал перед чернокленом, окопался быт наладил, сторожа привез, скроебень для вразумления сторожа из толстого сука дуба изготовил crazy.gif и стою весь сезон. До дома по прямой 15 км на круг в этом годе 70 кг че шарахаться на пятую точку приключений искать? biggrin.gif
Стогов61
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 15:05)
Ленивый мну стал шарахаться, стационаром как то ловчее.
*

Тоже вариант hi.gif
Я пчел брал в пригороде Старого Оскола, так пчеловод вообще из двора мед берет
Правда качает 2 раза за сезон.
Но затрат никаких

Просто какой-то наш Трудоголик biggrin.gif
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:17)
*

https://dogovor-obrazets.ru/%D0%BE%D0%B1%D1...%80%D1%82/24396
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Августа 2019, 16:46)
Я пчел брал в пригороде Старого Оскола, так пчеловод вообще из двора мед берет
Правда качает 2 раза за сезон.
*

И ехал мимо меня, acute.gif могли бы и араки испить изрядно. crazy.gif Со двора ведро за сезон можно качнуть и мешок глюказина в зиму скармить, как то мне не нравится такое пчеловодство crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО