Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ростовчане...общаемся... делимся опытом.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
L.G.
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Мая 2020, 18:56)
только маточниками на продажу
*

Вот и все человеческие отношения....мы с ним на встрече, можно сказать из одной чашки пили, в одной команде против команды северного кавказа в бильярд бились, а он мне маточники, за деньги dntknw.gif Николаевич, у меня этих маточников, ну просто завались. smile.gif

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Мая 2020, 18:56)
а может в августе
*

Эта та акация, которая уже с подсолнуха ливанёт?
Трудоголик
Цитата(L.G. @ Вторник, 12 Мая 2020, 19:51)
Вот и все человеческие отношения....мы с ним на встрече, можно сказать из одной чашки пили, в одной команде против команды северного кавказа в бильярд бились, а он мне маточники, за деньги  Николаевич, у меня этих маточников, ну просто завались.
*

Извини я наверно тебя с кем то попутал friends.gif
Приезжай.... drive1.gif бесплатно отдам..... baby.gif
Ruslan-61
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Мая 2020, 14:45)
Акации то не будет!!!
*

Сегодня нашел, будет и неплохая, но...... все вокруг озимой засеяно. hmm.gif

А так колоски от 2 до 5 см. Через десяток дней надо поглядывать.
Атас
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Мая 2020, 17:56)
Да.наверное если зацветёт,то с 1-го июня  а может в августе
как некоторые говорят
*

Ты наверно, дальше своих сундуков не видишь ни чего?

Подойди к дереву и посмотри сам все хорошенько.
Трудоголик
Цитата(Атас @ Вторник, 12 Мая 2020, 21:20)
Подойди к дереву и посмотри сам все хорошенько.
*

вокруг пасеки нет ни чего smile.gif в лесополосах кое где bye.gif
На деревья смотрю каждый день ohyeah.gif
_Irbis_
Цитата(Ruslan-61 @ Вторник, 12 Мая 2020, 20:06)
Сегодня нашел, будет и неплохая, но...... все вокруг озимой засеяно.
*

Я пол бака спалил, пока не нашёл. Поглядим к выходным
L.G.
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Мая 2020, 21:01)
Приезжай.
*

Я шучу Николаевич, да и у Вас взять бесплатно, мне выйдет дороже чем купить у Сергея Прокудина. За морем телушка, полушка, да привоз рупь. Ну и опять же , сам вывожу.
Ruslan-61
Цитата(_Irbis_ @ Вторник, 12 Мая 2020, 22:03)
Я пол бака спалил, пока не нашёл.
*

Тоже надо еще порыскать, а то очково в родных хлебах становиться, тем более прецедент уже был. hmm.gif
Атас
В ночь на 14 мая , по северу РО, обещают заморозки ночью до -2 градусов. Во если они будут, тогда рапустившейся акации конец.
Николай С
[quote=L.G.,Вторник, 12 Мая 2020, 21:08]
купить у Сергея Прокудина
*

[/quote
Прокудин маточники продаёт? blink.gif
Трудоголик
Цитата(Атас @ Среда, 13 Мая 2020, 23:25)
Во если они будут, тогда рапустившейся акации конец.
*

Подними голову наверх и посмотри в каком состоянии
акация на севере Ростовской области smile.gif
Кубанская казачка
Акацию нашли случайно, долго ездили по посадкам, сейчас стоит вся в цвету только распустились, ещё одно место нашли там кисточки не много но есть через недельку пыхнет, но вот будет ли выделять пока не знаем.
e2e4
Да есть акация... не везде и не так густо, но есть. Как с нектаром будет, это отдельный вопрос)
рыжий
Цитата(Николай С @ Среда, 13 Мая 2020, 23:39)
Прокудин маточники продаёт
*

А что в этом какой то криминал? blink.gif
Николай С
Почему криминал, что за тон?
Они же говорили, что реализуют только маток и пакеты hmm.gif
рыжий
Цитата(Николай С @ Четверг, 14 Мая 2020, 17:40)
Почему криминал, что за тон
*

Да вроде ни кого не хотел оскорбить. Но если чел занимается матками,то можно предположить что и маточники могут быть на продажу. А вообще такой вопрос решается очень просто, по телефону.
Pchelk
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=74935&st=362
"Узбечка" тест-14.04-14.05 Медовик на Белую на акацию.Двухматочное содержание пчел.
Трудоголик
Цитата(Pchelk @ Четверг, 14 Мая 2020, 20:08)
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=74935&st=362
"Узбечка" тест-14.04-14.05 Медовик на Белую на акацию.Двухматочное содержание пчел.
*

И на ухо нам это надо???????? В своей теме пиши bye.gif
L.G.
Цитата(Николай С @ Среда, 13 Мая 2020, 23:39)
Прокудин маточники продаёт?
*

Здравствуйте.
Раньше продавал, сейчас не знаю.
пчеловода
https://stav.aif.ru/apk/stavropolskim_pasec...massovoy_gibeli А вот это наверно ОЧЕНЬ полезная для ПЧЕЛОВОДОВ штука hi.gif igz.gif imho.gif imho.gif imho.gif
Стогов61
Цитата(пчеловода @ Пятница, 15 Мая 2020, 10:05)
https://stav.aif.ru/apk/stavropolskim_pasec...massovoy_gibeli А вот это наверно ОЧЕНЬ полезная для ПЧЕЛОВОДОВ штука
*

friends.gif
Я уже вел дома разговор на эту тему с Председателем.своего общества
Нужно подобное и нам сделать
К этой программе присоединиться или свою создать
Но мало пчеловодов научить отмечать свои пасеки без всяких Меркуриев и регистраций, так нужно чтобы и фермеров научили в новые технологии смотреть перед обработкой своих полей!
А вот с этим могут быть большие проблемы imho.gif

Знакомый фермер для понтов носит в нагрудном кармане айфон дорогой, но кроме как звонить никак его не использует dntknw.gif
Восьми классов образования маловато для хорошего соображения
Зато гонору много!
И пчеловодов только как помеху своему производству рассматривает

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А Гледюка опережает белую blink.gif
Белая неважная, 2 см и мало кистей sad.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
жорик 1985
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 15 Мая 2020, 12:22)
Белая неважная, 2 см и мало кистей
*

Ваш прогноз, когда за цветёт? У нас вымерзла походу вчера, сегодня одни сухие листья(
Стогов61
Цитата(жорик 1985 @ Пятница, 15 Мая 2020, 14:23)
Ваш прогноз, когда за цветёт? У нас вымерзла походу вчера, сегодня одни сухие листья(
*

Не знаю...
Уже провалились с треском прогнозы всех великих прогнозистов от цветения фруктовых
В этом году все по-другому dntknw.gif
Ясно только, что все последовательные цветения нарушены
Да и урожай будет наверняка более чем скромным

Все это наверное из-за пацанов, накупивших узбекские пакеты imho.gif
Они пока ещё не готовы к медосбору
Расплод сегодняшний выйдет, и акация зацветёт
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 15 Мая 2020, 16:08)

Уже провалились с треском прогнозы всех великих прогнозистов
*

Значит, что бы расставить все точки над i ответственно заявляю: Акации быть! Медосбор будет фантастическим, вероятность прогноза 50%.

Читайте и не говорите что не читали!
Gmada
Цитата(e2e4 @ Пятница, 15 Мая 2020, 16:31)
вероятность прогноза 50%.
*

dance2.gif мож буде, а може и ни... drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Gmada @ Пятница, 15 Мая 2020, 17:45)
Цитата(e2e4 @ Пятница, 15 Мая 2020, 16:31)
вероятность прогноза 50%.

мож буде, а може и ни...
*

Страхуется,млин! pooh_on_ball.gif
Ruslan-61
Цитата(жорик 1985 @ Пятница, 15 Мая 2020, 15:23)
У нас вымерзла походу вчера, сегодня одни сухие листья(
*

У людей в деревне картошку тюкнуло, за акацию пока не знаю. Час от часу не легче, погода тоже чудит.
e2e4
Мороз для акации это мелочь... Дровосеки, вот это беда! У нас километры посадок вырубили. Летом поджигают, а зимой вырубают.
Трудоголик
Вот обзор по акации. Может кому будет интересно dntknw.gif

https://www.youtube.com/watch?v=DcfvkKWfGIg
gorsky9
https://youtu.be/ajkSxqEvVvI
Стогов61

Ваге Выселки
Цитата(gorsky9 @ Суббота, 16 Мая 2020, 11:21)

Приветствую
Тоже пользуюсь данным методом
Выход меда больше намного
Но процент облета маток не очень
В прошлом году всего 40 процентов обещалось маток
Стогов61
Цитата(Ваге Выселки @ Суббота, 16 Мая 2020, 14:02)
В прошлом году всего 40 процентов обещалось маток
*

В этом году щурка какая-то голодная из Краснодара с зимовки вернулась
Не уходит с пасеки, полсотни постоянно пчелу щёлкают
Не дадут облететься маткам

На прицепе ульи близко стоят и матки путаются летками
Я на прицепе облетный корпус внутрь прохода разворачивал для облета и ситуация значительно улучшалась
С павильоном только опускать на землю

Сегодня дождь и холодно sad.gif
А черноклен только хорошо зацветает и пчела на него пошла
L.G.

Цитата(Ваге Выселки @ Суббота, 16 Мая 2020, 15:02)
Тоже пользуюсь данным методом
*

Здравствуйте.
Может я , что то косячу по неопытности, но заметил, что если давать в семью (через 3-4 часа) чужой маточник, то большая вероятность, того, что маточники закладывают всё равно и что даже после выхода матки , не каждая семья их разгрызает. То есть они всё равно пытаются вывести родственную матку.
Ruslan-61
Да, щур свирепствует. Чуть ли не крышки с ульев снимают. Пол дня пугал стаю, им пофиг, или такие голодные, или бессовестные.
Pchelk
Цитата(L.G. @ Суббота, 16 Мая 2020, 15:20)
что если давать в семью (через 3-4 часа) чужой маточник,
*

Матку плодную сажаешь в клеточку и половина нуков тянет себе маточники dntknw.gif Пчелы молодой лётная слетела 2 3 рамки, а хотят свою. drag.gif Через 3 дня после постановки клеточки проверяю и убираю расплод( чтобы на 100 % исключить маточник) в улей ( у меня отводки через сетку стоят на семьях) и затем выламываю проход через канди.Пчел пришедших с маткой не удаляю. Приём из 64 - 59 61 матка.В прошлом году забыл открыть клеточки пропустил 12 дней сидели.(отводки сделал на 4 дня раньше чем получил маток)Матки свои вышли.Маток своих удалил этим открыл проход.Убили обоих. sport_boxing.gif cray.gif dntknw.gif Пчел ссыпал в семью нижнюю.

Цитата(Ruslan-61 @ Суббота, 16 Мая 2020, 15:20)
Да, щур свирепствует.
*

Неделю не было сегодня в город прилетели Видимо за городом мало пчелы. dntknw.gif
L.G.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 16 Мая 2020, 16:56)
Через 3 дня после постановки клеточки проверяю и убираю расплод( чтобы на 100 % исключить маточник) в улей ( у меня отводки через сетку стоят на семьях) и затем
*

Здравствуйте.
Спасибо за советы, я в принципе и сам все эти и др. меры предпринимаю, просто я"высказал" своё мнение. Там в фильме о Кемеровской системе говорилось, так вот я думаю: Не надо извращать, эта система не плохая и в ней есть потенциал.. На встрече пчеловодов в Павловской ( не помню на какой) Галина Александровна как то сказала: "Мы не ценим , то, что у нас есть" (это не дословно, а по сути). Я с ней согласен ( кто я такой?) У меня есть пример из моего опыта. Как то поймал рой, на следующий год продал от него отводок и они вывели свищёвку. По продуктивности , 2 года , была лучшая семья. Потом у меня её забрал товарищ и она у него с этой маткой жила ещё 2 года. Причём опыта у этого товарища не было совсем, они у него в 3 корпусе вторую матку даже выводили. Сменили эту матку у него на 3 год. Эта семья и сейчас у него живёт не смотря ( или благодаря?) на то, что ухода практически нет. Причём как минимум у меня, они роиться даже не пытались.И это рой.
Трудоголик
Цитата(L.G. @ Суббота, 16 Мая 2020, 16:20)
Здравствуйте.
Может я , что то косячу по неопытности, но заметил, что если давать в семью (через 3-4 часа) чужой маточник, то большая вероятность, того, что маточники закладывают всё равно и что даже после выхода матки , не каждая семья их разгрызает. То есть они всё равно пытаются вывести родственную матку.
*

Привет! Да маточник на выходе давать в семью хоть в изоляции,хоть без,
очень проблематично. Лучше дать семье заложить свищи,потом дать маточник в изоляции,
тогда принимают,если в семье нет отк. расплода на тот момент. В отводках проще.
Утром сделал отводок( две рамки печатного расплода,плюс кормовая,плюс с дух рамок
струсить пчелу с открытого расплода(эти рамки вернуть в семью) через четыре часа
маточник на выходе. На сегодняшний день сделали так с сыном 25 отводков,
матки везде повыходили вот из этих маточников Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне были приняты,
и скоро должны выйти на облёт.

А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 16 Мая 2020, 17:05)
Привет! Да маточник на выходе давать в семью хоть в изоляции,хоть без,
очень проблематично. Лучше дать семье заложить свищи,потом дать маточник в изоляции,
тогда принимают,если в семье нет отк. расплода на тот момент. В отводках проще.
Утром сделал отводок( две рамки печатного расплода,плюс кормовая,плюс с дух рамок
струсить пчелу с открытого расплода(эти рамки вернуть в семью) через четыре часа
маточник на выходе.
*

Ученик !!! Ответ не ВЕРНЫЙ , садись ДВА . acute.gif

Ты хоть бы задал себе вопрос , ПОЧЕМУ ОНИ БЬЮТ ИХ ??? bye.gif Прежде чем эти ДВИЖУХИ ДЕЛАТЬ lol.gif
А. Петрович
что если давать в семью (через 3-4 часа) чужой маточник, то большая вероятность, того, что маточники закладывают всё равно и что даже после выхода матки , не каждая семья их разгрызает. То есть они всё равно пытаются вывести родственную матку.
*

Пчела и будет тянуть маточники , пока не выйдет матка с маточника . А маточники , пчёлы сразу не грызут ,(тем более когда открытые ) Они начинают их уничтожать , когда матка сформирована и на выходе .

При подклейка маточников , есть ОСОБЫЕ МОМЕНТЫ . И их надо соблюдать , а НЕ ШИРЯТЬ их как попало и когда вздумается пчеловоду . (как это делает Трудоголик biggrin.gif ) Но это совсем другая тема . drinks_cheers.gif
L.G.
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 16 Мая 2020, 18:52)
а НЕ ШИРЯТЬ их как попало и когда вздумается пчеловоду
*

Здравствуйте.
Я понял о чём Вы, поверьте, не ширял. smile.gif
Ваге Выселки
Здравствуйте.
*

Приветствую
Я маточник не даю
Сами выводят себе свищевую
e2e4
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 16 Мая 2020, 17:52)
При подклейка маточников , есть ОСОБЫЕ МОМЕНТЫ . И их надо соблюдать , а НЕ ШИРЯТЬ их как попало и когда вздумается пчеловоду .
*

Туман туманище... russian.gif
рыжий
А. Петрович как же ты любишь туману навести. biggrin.gif Так бы просто и написал, надо что бы в семье не было открытого расплода и тогда ваш маточники будет в сохранности.
e2e4
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 15:33)
Так бы просто и написал
*

Надо начинать с того, что в семье надо глянуть, что бы матки не было))))

Вот сидел с полчаса думал,какие же там особые моменты...))) Кроме щурки золотистой больше и не знаю.)))
А. Петрович
Так бы просто и написал, надо что бы в семье не было открытого расплода и тогда ваш маточники будет в сохранности.
*

biggrin.gif Ага , то то я смотрю на матковыводной пасеке в 1500 нуклеусов (заряженных) , сидят и ждут когда весь расплод запечатают smile.gif или сидят и маточники пальцем колупают . hmm.gif
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 15:37)
Вот сидел с полчаса думал,какие же там особые моменты...)))
*

Сезон вывода маток " большой" , додумаешь (шутка biggrin.gif ) . А Туман рассеется 100 раз . drinks_cheers.gif
Стогов61
Так бы просто и написал, надо что бы в семье не было открытого расплода и тогда ваш маточники будет в сохранности.
*

Не обязательно imho.gif
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 15:57)
Не обязательно
*

Согласен!
Вообще не заморачиваюсь в поисках расплода и выдержки n-ого количества времени... Утром проснулся, в окно глянул, почесался. Дай отводок сбацаю... Насыпал пчел закинул матку(маточник) и пошел щурку гонять...

Скорее обратная проблема, что бы маточник не затащить чужой, а то плакала родная матка...
Стогов61
Цитата(e2e4 @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 16:29)
Утром проснулся, в окно глянул, почесался. Дай отводок сбацаю...
*

Да!
Решать вопрос отводков лучше выйдя на крыльцо и почесав тестисы lol.gif

Свои! acute.gif
e2e4
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 16:51)
Свои!
*

Что за оголтелый шовинизм?! dont.gif
Среди нас (пчеломоров), встречаются и дамы... imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО