курил
Четверг, 13 Февраля 2020, 20:36
Цитата(e2e4 @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:11)
Не-е... дилемма не в том, дилемма или на юг или без акации)))
Мне дома, не хватает всего пять дней, для того чтобы взять акацию по полной. На юге,как раз норма.
Цитата(Pchelk @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:23)
Надо брать всё что можно.

Иногда смотрю как пчеловоды стараются взять то чего в их условиях нету. Трудов море, денежных затрат тоже. Ключевое слово. нужно брать то что можно, но по полной. Будут у меня пакеты. буду работать больше на них, будет спрос на маток, буду производить маток, но в моей зоне мёд выгоднее всего. если бы был рынок сбыта на весь мёд. который можно взять моей пасекой, работал бы только на него, но увы, приходилось пакеты продавать и маток.
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:30)
Не было такого запаса hi.gif это у тебя технология под это заточена, я по две , три рамки на весну оставляю.
даже тремя рамками мёда, можно добиться хорошего развития. Смысл в том, что тепло от пчёл которые опустились за кормом в нижний корпус, поднимается в верх, к расплоду, поэтому пчёлы могут спокойно покинуть расплод на недолго, чтобы набрать корма. Если я ставил корпус с мёдом на голову весной. семья тормозила в развитии. Когда понял что происходит. стал ставить корпуса средним семьям. только в низ, сильным по барабану.
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:30)
На юг нужно ехать с полусотней хотяб, с двумя , тремя десятками семей смысла нет.
Начал возить семьдесят семей. Легковой за два рейса.