николай6474
Понедельник, 07 Августа 2017, 12:06
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 07 Августа 2017, 6:21)
Но ехидничать ну уж очень некрасиво.
Уважаемый (без ехидства)
krim_ pchel , вы перепостили все мои посты и удивительным образом обошли ключевое обращение лично к вам;
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:18)
Не подвергаю сомнению вашу правдивость,
которое по моему мнению исключает любой повод для обиды, но если таковой всё же нашёлся, прошу вас великодушно меня простить
Я высказал своё понимание и отношение к данной клеточке. Не может ни клетка сама по себе ни её форма являтся панацеей для подсадки маток. Имею некую уверенность, что многие из тех, кто сегодня кинулись точать данные клеточки, в скором времени задвинут их в дальний угол ибо % приёма не даст им ожидемого результата, возможно в вашем случае решающий фактор приёма не известен даже вам самим, возможно он кроется в самой пчеле а пчёлы у всех разные.
До Большакова тоже жили не глупые люди, которые так же старались решить проблему подсадки, они тоже использовался принцип изоляции и даже имитация "вживления" плодной матки в семью. Я говорю о колпачках и о рамочных изоляторах. Казалось бы матка плодная, сеет "куда с добром" а 100% приёма нет.
Для успешной подсадки 300 маток нужно что бы все 300 были отменного качества, без изъяна, тоже не часто встречается. Опять же для меня лишний повод для сомнения.,- устроет я так

сомневаться моё кредо.
krim_ pchel спасибо вам, что делетесь опытом, желаю здоровья и счастливой семейной жизни