А. Петрович
Четверг, 04 Августа 2022, 19:26
Цитата(старатель @ Четверг, 04 Августа 2022, 11:44)
Знаю эту теорию. Она моей практикой не подтверждается.
Александр !!

Когда ты пишешь МНЕ о теории , будь готов ответить как : " практик" . А вот это не ответ
Цитата(старатель @ Четверг, 04 Августа 2022, 15:38)
Пусть будут, пусть начнётся, пусть для кого то это проблема, у меня получилось, значит менять время ожидания не буду.
Это балобольство с твоей стороны
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 04 Августа 2022, 12:28)
Один момент , когда ты делаешь стартёр , то ДАЁШЬ 2 часа , для осиротение пчелы и ставишь прививочную рамку . Так почему ты думаешь , что через пять часов только семья почувствует серотоство , при подсадки матки ??? В чём разница ???
Объясни мне с точки зрения ТВОЕЙ ПРАКТИКИ .
То что ты ответил : " Стартёр кипишует через два часа, а полноценная семья ещё нет." СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНО . Практика слабовата ещё
У меня стартёры 3-4 корпуса пчелы ( битком) они же и воспиталки , через ЧАС ОНИ ПРИНИМАЮТ ПРИВИВОЧНЫЕ РАМКИ , приём ......... % ( ну очень большой )
Ответы я КОНЕЧНО ЗНАЮ , хоть и " теоретик" , на фоне " практика "
Но я уважаю тебя как пчеловода , и это без всякого пафоса

. Ты многое знаешь и делишься со всеми своими знаниями , но знать всё не возможно . ПОЭТОМУ ЭТИ "ЗАКИДОНЫ" с твоей стороны , тебя не красят .
Если бы нормально , задал этот вопрос мне в обратку , то имел бы ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ , а так .......... .

Цитата(D.Grehov @ Четверг, 04 Августа 2022, 17:21)
а что измениться, если часть пчел не будет кипишиться и сразу полюбят новую, за пять часов они всё равно не выгрызут канди в клеточке, другая часть по кипит покипит пять часиков и сутки, да и полюбят новую тоже?
Вообще то ход мысли верный

. Разница лишь в том , что когда даёшь СРАЗУ матку , после изъятия старой матки . Новая сразу выделяет феромоны , тем самым даёт сигнал пчёлам , что у них есть в семье матка ( причём плодная) , тем самым не идёт ЗАКЛАДКА МАТОЧНИКОВ , тем самым приём новой матки улучшается в розы .