ЕвгенийМик
Суббота, 21 Января 2017, 9:32
николай6474 , спасибо за фото
Одно НО.... Много ручной работы.... Корпуса "штучные".
Я сделал 2 шаблона типа ящика (для боковой и перед-зад) размерами больше стенок на 3-5 мм. Внутри приклеил полиэтилен (чтобы ПВА не приклеивалось).
Кладу фанеру не пропитанной стороной вниз, намазываю клей под бруски, кладу бруски и сверху снова полиэтилен. И так собираю штук 10 щитов. Сверху груз (бачок с медом).
Чтобы не терять время - сразу клею и боковушки в другом ящике.
А поскольку у меня не 2 ящика, а 4 - то за два дня наклеиваю стенок на 20-30 корпусов.
Затем под супер точный размер (до полумиллиметра и ровно под 90 градусов) ровняю на циркулярке. Все "грехи" убираются. Еще 2 дня.
Сложнее с наружным ДВП. Поскольку степлером не обзавелся - ДВП прибиваю на гвозди, предварительно вставив ППС. Затем снова на циркулярке в "чистовой" размер уже ДВП - и все.
Да, на готовых щитах выбираю фальцы.
Все заготовки абсолютно одинаковые - циркулярка настраивается один раз на одну операцию для всей партии.
ЗЫ. Фанера и ДВП пропитаны еще в листах, удобно и быстро. И летом!!!
Собирать такие щиты в корпус - одно удовольствие.
Зазоры на швах - мизер, все на клее "Титан"...
Фото -
http://forum.roopb.ru/download/file.php?id=863&mode=view "Деду Михею" - для того чтобы "ставить оценку" ульям, надо определиться - а нахрена он тебе такой нужен.... Мне вот надоело таскать лежаки из 60-ки в одиночку. Да и места в омшанике стало не хватать. Остановился на таких, как сейчас у меня. Доволе-е-е-е-н !!!!!
Кстати, ниче в них не пучит и не расслаивается, первым уже лет 5. Слегка фанера почернела (березовая потому что [Кот Матроскин]), но после дезинфекции раз в 2 года паяльной лампой - любой почернеет.