дмитрий в.к.
Среда, 15 Ноября 2017, 16:26
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 15 Ноября 2017, 19:37)
Фанеру и ДСП надо пропитывать иначе долго не служат.
Дощечки видимо тоже придётся чем-нибудь пропитать.
Обшивка каркаса дощечками 1-1,5 мм не намного облечат корпус ( обшивать то будите с двух сторон, внутренней и внешней (1,5х2=30 мм доски),
Вряд ли я буду тратить древесину, которую ещё надо напилить на маломощном станке, на вторую наружную стенку. Деревянная стенка будет только одна - внутреняя. Затем идёт слой прессованного мха, а поверх его слой из стеблей сушёного топинамбура, который был заготовлен ещё этой осенью.
Стебли топинамбура имеют пористую структуру, а не трубчатую. Там внутри - губка, которая похожа на фильтр сигареты. Сам стебель очень лёгкий, но в тоже время довольно прочный, чтобы удерживать мох на своём месте.
С тем, чтобы удержать на месте сам слой стеблей набиваются несколько тонких деревянных планок.
Перед набивкой мха в каркас, приставляется фальш-стенка и набивается мох, затем стенка отделяется и накладывается слой стеблей.
У меня фотика нет, есть только вэб-камера нашнуре. Но, попробую сделать ей фотки стенки и этапов её изготовления, так как делать буду прямо в той комнате где стоит комп.
Думаю, что такая конструкция уделает и ППС улей.
Лучше посмотрите ролики Александра Терских
Спасибо, гляну.