Александр57
Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:19
Цитата(Opamop @ Суббота, 20 Апреля 2013, 18:58)
Все перечитал на несколько раз, но однозначной рекомедации к действию нет.
А это я для кого написал????
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Марта 2013, 4:15)
При достижении 10---6рсп надо поднять только две рамки расплода и поставить так:
По краям медовые,а между расплодом сушь(вощина)и вставная доска.В первом тоже сушь в разрез.
Пол корпуса нижнего перекрыть пленкой.Во втором в свободное место лучше положить утеплитель.
Когда наберется сила 12---8 рсп,то сделать всё по методу оставив в первом 3 рсп.
Цитата(Александр57 @ Среда, 27 Марта 2013, 4:45)
В 10 рам. не ОТБИРАЕМ две,а РАЗВИВАЕМ до такой же нужной силы семьи в 12---8 рсп!!!!Пленку с решеткой ставим ПОЗЖЕ и тогда внизу оставляем 3 рсп,а вверху 5 рсп(согласно методу)
Вы не стесняйтесь задавать вопросы,но идите от одного понятого к другому.Если бы я Вам так развернуто ответил на двух листах...Вы бы ещё меньше поняли
Это нужно каждый раз снимать верхний корпус и остужать гнездо, а днем у нас зачастую прохладно.
Для этого надо просто убедиться что во втором корпусе засеянно 4 р рсп.Это произойдет в течении ближайшей недели и весь расплод ещё будет на рамках.Я бы даже написал,что просто через неделю отделяем второй корпус пл/реш подняв в него 5 р самого молодого расплода,но надо убедиться что матка сеет.Всякое бывает...

Сейчас у меня полные первые корпуса пчелы, и вродебы нужно ставить вторые. Т.е. когда пересаживали покупных я видел в одной из семей 6 рамок с расплодом (хоть и не плотным). На улице максимум +10С. Я боюсь пока смотреть сколько рамок расплода в первом. И что если это зимовалая пчела и после постановки второго корпуса, она отойдет, и в улье окажется слишком много свободного места?
Как быть с поиском матки? Может сразу поднять 2 рамки с расплодом во второй корпус через пленку с зарешеченным окошком и открыть небольшой леток?
Ну если холодно,то дождись тепла.Сейчас не зароятся.Для того чтобы поднять две рамки открытого расплода,матку искать не надо.Она так и так туда перебежит.
Ввиду неустойчивого тепла сейчас,можно расплод не разрывать.
1 корпус.
1-мед 2.3.4.5.-расплод.6.-сушь.7-мёд.8.9.10.-сушь(любые)
2 корпус
1-мед.2-сушь.3.4.-рсп.5-сушь.6.-мёд.вставная доска,утеплитель