illych
Четверг, 17 Декабря 2015, 13:03
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 17 Декабря 2015, 12:24)
Настоящая тихосменная матка закладываеться челами без принуждения
Матку от которой хотят получить маток ТС помещают в 4-5 рамочный отводок , отводок развивают до полного обьема и делают постоянный отбор открытого , например изымают 2 открытого подставляют 1 печатного .Это провоцирует пчел на закладку маточников ТС .
ТО есть это не принуждение? Самое натуральное принуждение, да к тому же ещё и трудоёмкое - каждые три дня в улей лазить. В таком случае, оставляем этот пункт. Кроме того, при такой перестановке, думаю, велика вероятность преждевременной ройки. Молодых пчёл полно, кормить некого.
в присутствии плодной матки
Условие выполнено
Условие выполнено. Мы гнездо просто развернули на 90 градусов
в специально отстроенной мисочке
В эту мисочку пчёлы ещё сами и яйцо принести могут. У меня так в магазинах появились среди сотового мёда два маточника. ТО есть пчёлы сознательно отбирают яйцо. По большому счёту, то же самое происходит и в методе АГ. Пчёлы спокойно выбирают яйцо, поскольку запах матки в улье есть и нет надобности выводить матку аварийно-оперативно. С некоторой натяжкой можно считать условие выполненным.
откармливаеться намного лучше чем свищевая
Закладываются 2-4 маточника. Кормятся лучше, чем свищевые. Ну просто потому. что их гораздо меньше. чем свищевых. Условие выполнено
Обычно семья с такой маткой бывает в числе лидеров .
Итог выполнен.

Естесственно, что это не матка ТС чистой воды, но максимально приближена к ней по условиям выращивания. Так что
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 30 Января 2012, 12:19)
Я бы сказал даже отличного качества получаются матки.Спорить просто не охота.
В чём-то ошибся?