shalfey
Суббота, 30 Мая 2015, 19:46
Цитата(KVS @ Четверг, 21 Мая 2015, 20:44)
Shalfey, если ждать пока матка облетиться, основная семья в роевое уйдет...если даже не уйдет, что врядли, с чего вы взяли что молодая убъет старую??? Основная семья в любом случае сильнее будет...
Да вот через этот метод хорошо размножать семьи. Ведь если отделить с маточником, а вдруг не облетится. Единственное, что зароится может это главная опасность моих экспериментов. Буду в понедельник пробовать. если расплода 8 рамок, может рамку уберу в другую семью (так сказать ослаблю немножко). Вообщем у меня простейший на свой лад. Александру Гаврилычу спасибо за тему и метод.
Цитата(Solomonov @ Среда, 27 Мая 2015, 20:51)
Дело в том, что 2 отводка делаются не просто так - они страхуют друг друга от необлёта матки и т.д. В вашем случае, вы зависите только от одной матки, и если что-нить с ней случится во время облёта - всё начинать сначала. imho.gif Учитывая, что на медосбор, материнскую убираем, то получается так же 2 медовика, только с меньшим риском.
Да Вы правы, но мне эти 2 нечем подсиливать. Распотрошить материнскую на 2. Так у меня и так молодая матка. Надо перечитать начало, как там с этими отводками....
Цитата(Grr @ Среда, 27 Мая 2015, 21:15)
Идея метода в том, что связь материнской семьи сильно уменьшается с верхними пчелами - по простому окошко нужно уменьшать для уменьшения связи... drinks_cheers.gif
Цитата(Александр57 @ Четверг, 28 Мая 2015, 4:23)
Пока в верхнем матка оплодотворится,в нижнем уже зароится
Та отож. Придётся с маточником отделять. А не облетится я со своим опытом не смогу матку подсадить. чё то не получилось. Кто то здесь посоветовал "укропным маслом и не надо ждать 2- часа вечером дело было после работы). Грохнули они мою матку. Выводили свищевую сами. Это я менял. А здесь ведь надо ловить момент, смотреть выход матки, ждать когда яйца увидим. Тоже блин морока.
Вернулся к началу. Те 2 по бокам усиливаются из основной, со второго корпуса. Чё то я сомневаюсь, что во втором ещё на 2 хватит. Ну не буду сомневаться. Надо пробовать.(Пасека у меня блин 2 семьи страшно эксперименты делать).Хочется чтобы 100 процентов осечки не было.