Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Племенная работа в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Андреано
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 8:27)
Селекция безпородных пчёл-метисов - это вообще о чём??
*

Селекция пчёл-улучшение продуктивных и племенных качеств пчелиных семей существующих пород и популяций,выведение новых линий,межлинейных гибридов и межпородных помесей(!!!) пчёл с желательными для селекционера признаками,хорошо приспособленных к условиям конкретных природных зон и интенсивным технологиям производства пчеловодческой продукции,а также обеспечивающих эффективное опыление энтомофильных с/х культур.Селекционная работа с пчелами осуществляется на основе чистопородного разведения и различных вариантов скрещивания(межпородные помеси,межлинейные гибриды,кросс линии пчел).
"Пчеловодство",маленькая энциклопедия,1999г.
редакционная колегия:
Билаш,Бурмистров,Гребцова,Гробов,Губин,Шабаршов и др.

Посему,что вы имеете против селекции межпородных помесей?Ведь они получились благодаря таким как вы,разводчикам и завозчикам, в результате скрещивания каких-то пород и называть их более корректно всё таки межпородными метисами,а не беспородными...Ну а мы,пчеловоды,продолжаем через селекцию улучшать продуктивность и племенные качества пчелосемей,хоть и метизированных,но очень хорошо акклиматизированных в наших сибирских условиях.Так что же не так?
Может,вам просто нужно расширение клиентской базы?

Александр57,кстати я с пахарем во многом согласен.И от клеща тоже обрабатываю единожды осенью,Танисом или Бипином-Т,и то больше для успокоения души,чем по необходимости...

На мой взгляд бонитировка мало чем отличается от селекции... bye.gif
goodbee
Андреано
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 10:46)
Селекция пчёл-улучшение продуктивных и племенных качеств пчелиных семей существующих пород и популяций,выведение новых линий,межлинейных гибридов и межпородных помесей(!!!) пчёл с желательными для селекционера признаками,хорошо приспособленных к условиям конкретных природных зон и интенсивным технологиям производства пчеловодческой продукции,а также обеспечивающих эффективное опыление энтомофильных с/х культур.Селекционная работа с пчелами осуществляется на основе чистопородного разведения и различных вариантов скрещивания(межпородные помеси,межлинейные гибриды,кросс линии пчел).
*

Совершенно согласен friends.gif hi.gif

Ведь они получились благодаря таким как вы,разводчикам и завозчикам, в результате скрещивания каких-то пород и называть их более корректно всё таки межпородными метисами,а не беспородными...
*

... увы dntknw.gif беспородные imho.gif

Ну а мы,пчеловоды,продолжаем через селекцию улучшать продуктивность и племенные качества пчелосемей,хоть и метизированных,но очень хорошо акклиматизированных в наших сибирских условиях.Так что же не так?
*

это нормально!! hi.gif hi.gif hi.gif
только то--что время уходит sad.gif .....мы и так отстаём уже прилично, не от непальцев конечно biggrin.gif
а мир живёт без росссийского мёда sad.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 14:46)
.Селекционная работа с пчелами осуществляется на основе чистопородного разведения и различных вариантов скрещивания(межпородные помеси,межлинейные гибриды,кросс линии пчел).
"Пчеловодство",маленькая энциклопедия,1999г.
*

Блин какие нафик гибриды. Советский опыт не чему не учит. Любая помесь даже адаптированная за долгие годы будет глючить со временем. Потдерживать такие помеси(местные) нужно с вливанием свежей крови. Причем (лучше чистопордной) не обязательно чистопородной, просто местной пчелой.
goodbee
Может,вам просто нужно расширение клиентской базы?
*

ага crazy.gif ...рекламко в каждой строке lol.gif lol.gif drinks_cheers.gif

УТКУЛЬ
goodbee09
От тебя требуется получать чистый материал и селекция на месте поместным условиям. Пробуй зимовку на воле оставь 50 шт biggrin.gif , что останется то и двигай дальше в народ. А так извини получается тепличная пчела только для омшанника с термоустойством . Ты скажешь за меня все сделали уже , где? В условиях Сибири dntknw.gif
Сергей125125

Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:23)
Любая помесь даже адаптированная за долгие годы будет глючить со временем.
*

Совершенно согласен, Любой гибрид, двух чистопородных особей будет обладать признаками родителей, но эти признаки будут более выраженными, ибо это гетерозиготная особь (это наблюдается не только у пчел, у всех представителей живого). А при скрещивании гетерозизоты (гибрида) с любой особью имеющей доминантный или рецессивный ген, будь он гомо- или гетерозиготой по данному признаку будет наблюдаться расшепление (но имеющее разный процент). Так установил еще Мендель.
сугейко
Цитата(Александр57 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 10:48)
Думаешь у нас с тобой большая разница в весеннем развитии получится
*

Пусть не большая,но получится-в вашу сторону. hi.gif Но говоря о питомнике я имел в виду другое. hmm.gif Питомник(лучше государственный) в регионе решал бы столько проблем местных пчёльников,что мама не горюй...Да и в вашем регионе такой питомничек бы не помешал.Например-южные пакеты к нам бы дорогу забыли. dance2.gif или улучшились бы многие качества местных дворняжек и тд...... imho.gif
УТКУЛЬ
Сергей125125
С гетерозисом сталкивается каждый кто держит местных пчел и я не исключение. Просто нужен опыт в этих делах. Не многие могут оценить этот момент, поэтому и ходят на пасеке в сапогах .
Сергей125125

Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:23)
Причем (лучше чистопордной) не обязательно чистопородной, просто местной пчелой.
*

Местной, но имеющей доминантный ген по необходимому признаку.
goodbee
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 12:36)
Пробуй зимовку на воле оставь 50 шт
*

часть пасеки - 50 стоит в два яруса в шлаколитом сарае приспособленном, толщина стены 20см. нет там подогрева biggrin.gif , честно--прохладно... термометр есть..только сейчас не пойду смотреть crazy.gif
и прошлый год там зимовали.... и позапрошлый.
с местными и под снегом зимовал, я не доволен был, лёд, сырость. плесень - заносить стал.
нам же друг не экстрим нужен--результат friends.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 12:36)
Ты скажешь за меня все сделали уже , где?
*

вопросов ещё много- не спорю hi.gif
пройдёт эта зимовка - поглядим опять на результат - по корму. по силе
Сергей125125
А насчет чистопородного разведения я 2 раками ЗА!!!!! Нужен резервуар содержащий чистую породу, занимающийся ее поддержанием и способный обеспечивать регион чистой породой, или продавать гибриды F1.

Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:53)
Питомник(лучше государственный) в регионе решал бы столько проблем
*

Питомник должен быть частным, государству это не нужно:imho: Частное лицо должно заниматься этой работой, а государство должно компенсировать часть расходов каким-либо образом, так как для создания и поддержания чистой породы тратятся финансовые и трудовые ресурсы. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:00)
Местной, но имеющей доминантный ген по необходимому признаку
*

Программ крылышек не давно в действии. А так только на свой глаз и опыт.

Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:15)
Питомник должен быть частным, государству это не нужно:imho:
*

Желающих особо нет. Так поговорили и забыли. Да и потдержку обещают.
Сергей125125
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:24)
Да и потдержку обещают.
*

Она не должна быть обещана, необходимо определиться сразу с тем объемом работ и с той датацией, которая за эти работы будет выдана. Заинтересованные люди найдутся, в связи с ложившейся ситуацией: наличие меда на рынке(еще пока не переизбыток), снижение цены на него, люди будут искать альтернативу, как бы еще заработать, и, я думаю произойдет разделение труда, кто-то займется медом, кто-то разведением, селекцией пчел, только из-за того что все не могут заниматься одним и тем же. imho.gif

Читал недавно: aleksandrovisch занимается селекцией и разведение на Алтае, вот работа. Я покупаю почти каждый год пакеты из Закарпатья, с каждым годом, почему-то, хуже и хуже, я готов за те же деньги купить их у местных пчеловодов. biggrin.gif Будет спрос будет предложение.
goodbee
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 15 Декабря 2012, 13:24)
Желающих особо нет. Так поговорили и забыли.
*

ньюансов много acute.gif
а один основной biggrin.gif породное районирование говорят живо sad.gif
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 14:15)
Сергей125125
*

Извини и не обижайся,но ответь пожалуйста на 2 вопроса... hi.gif 1.Сколько вам лет? 2.Занимались ли вы предпринимательством? hmm.gif
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:00)

сугейко
*

Мне 22 года. Заканчиваю вышку. Отец достаточно крупный фермер
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 14:15)
часть расходов каким-либо образом, так как для создания и поддержания чистой породы тратятся финансовые и трудовые ресурсы.
*

Из одного этого предложения я вам могу задать столько вопросов ,что вы сразу поймёте что питомник должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Филиалы (отделы) его могут быть и частными friends.gif
Андреано
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 12:13)
Совершенно согласен
*

А с чем согласен то?Ишь мудрец!Выделил лишь то,что самому по душе...Как говорится смотрим в книгу,а видим фигу.Может не надо выдавать желаемое за действительное?Я вам предоставлял и ссылки и выдержки из литературы о сути селекции,что она под силу любому рядовому пчеловоду и может вестись над любыми,выбранными на племя,имеющимися в хозяйстве семьями.А вот вы свои домыслы выдаете за факты,ничем не подтвержденные.
Где ссылки или подтверждения,что селекция должна вестись только на чистопородном материале?Без них ваши посты-простая трепология!
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:04)
Отец достаточно крупный фермер
*

Растеневодство или животноводство?
Сергей125125
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:48)
Любая помесь даже адаптированная за долгие годы будет глючить со временем.
*

Я с этим согласен. Обосную тем, что еще Мендель говорил, что при скрещивании гетерозигот по определенному признаку дают расщепление. Значит семьи будут иметь разные признаки, у одних положительный, у других отрицательный.
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:04)
Мне 22 года. Заканчиваю вышку.
*

Ну тогда вам простительно hi.gif .Я в ваши годы тоже хотел "обьять - не обьятное!" biggrin.gif
Сергей125125
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:17)
Растеневодство или животноводство?
*

А есть разница?, везде одни и те же законы.

Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:20)
сугейко
*

Напишите с чем вы не согласны?
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:20)
А есть разница?, везде одни и те же законы.
*

Есть .Законы одни и теже-согласен,а вот промежуточные результаты в растиневодстве видны раньше чем в животноводстве.Да и итоговый пожалуй тоже. hi.gif Да и получение прибыли отнеси сюда же.
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:28)
промежуточные результаты в растиневодстве видны раньше чем в животноводстве.
*

Обоснуйте, это как?
сугейко
Для того что-бы создать частный плем .питомник подумайте над тем как вы 1.Сможете организовать чистую зону в радиусе 20 км.". Сколько средств надо сначало для создания питомника,а затем для его содержания.3.персонал-с специальным образованием.4.Будут ли другие гос.питомники работать с частником.5.Каким образом вы собрались договариваться с государством о части расходов.6.Закуп и содержание плем.материала. И это только маленькая крупица в море вопросов.

Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:30)
Обоснуйте, это как?
*

1.Период от рождения до созревания у растений как правило короче.2.В растеневодстве брак можно продать,переработать, а в жив.он никому не нужен.3.Рентабельность в растеневодстве выше.4.Прибыль особенно в жив-ве можно и не дождаться.Ну хватит?
Андреано
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:38)
Для того что-бы создать частный плем .питомник подумайте над тем как вы 1.Сможете организовать чистую зону в радиусе 20 км.". Сколько средств надо сначало для создания питомника,а затем для его содержания.3.персонал-с специальным образованием.4.Будут ли другие гос.питомники работать с частником.5.Каким образом вы собрались договариваться с государством о части расходов.6.Закуп и содержание плем.материала. И это только маленькая крупица в море вопросов.
Есть информация в интернете,что рои могут улетать на расстояние до 45 км.Если трутни с роями приволокутся,то тут хоть уничтожай рой-все равно чистоты в питомнике уже не добиться.20 км явно не достаточно.

Если честно,при существующем бардаке в пчеловодстве,слово "пчелопитомник" вызывает легкую иронию...
Сергей125125
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=fy2uLBnTgzE. Посмотрите, это государственные питомники. Посмотрите сколько ульев? Обратите внимание то что, хозяйства занимаются чистой породой, F1 продают, зарабатывая деньги, продают маток, отводки, мед. Чистопородная матка стоит 100 евро (в объявлениях есть). Я думаю такое предприятие способно себя окупать.
сугейко
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:47)
не добиться.20 км явно не достаточно.
*

Это я взял по-минимуму.Понятно что нужно в несколько раз больше. Ему и этого кол-ва земли никто не даст.А если и дадут то частник не сможет её обработать.
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:46)
Период от рождения до созревания у растений как правило короче
*

У растения вегетативный сезон год, у пчел -- год, Мыши за год 4 поколения воспроизводят, Планктон сотни поколений за год. Это не показатель.

Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:46)
Рентабельность в растеневодстве выше.
*

Это зависит от отрасли и технологии. С чем сравнивать семью пчел с гектаром почвы? С вложенными ресурсами? Мое мнение6 пчеловодство рентабельнее imho.gif
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:52)
, F1 продают, зарабатывая деньги, продают маток, отводки, мед.
*

Сергей вы смотрите уже на созданый, раскрученый питомник и конечный результат.Опять-же ГОСУДАРСТВЕНЫЙ.А вы попробуйте постройте помещения,соответствующее требованию ГОСТа и наберите и удержите научный штат,который "за трудодни" и обещанья работать не будет.
goodbee
Андреано
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:06)
А с чем согласен то?Ишь мудрец!Выделил лишь то,что самому по душе...
*

не знаю я что такое фига biggrin.gif покажешь при встрече hi.gif
а вот это по-русски сам и пишешь

*

где здесь покажи======= Селекция пчёл-улучшение продуктивных и племенных качеств пчелиных семей существующих ДИКИХ ПОМЕСЕЙ????
Сергей125125
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:00)
Ему и этого кол-ва земли никто не даст.А если и дадут то частник не сможет её обработать.
*

biggrin.gif
У некоторых фермеров 6, 10 и более га, обрабатывают.
goodbee
Андреано
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 15:06)
Где ссылки или подтверждения,что селекция должна вестись только на чистопородном материале?Без них ваши посты-простая треполог
*

отечественные устроят мэтры biggrin.gif ?? или они "всё развалили"
сугейко
Сергей! Самое главное плем.питомник-в первую очередь НАУЧНОЕ предприятие, а во вторую КОМЕРЧЕСКОЕ.
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:02)
У некоторых фермеров 6, 10 и более га, обрабатывают.
*

Это у вас в Оконешниково нормально.У Исилькульских фермеров по 600-800-1000 га земли.У меня огород-1 га.А теперь посчитай сколько га в радиусе 20 км? biggrin.gif lol.gif

Замечаешь-огород и я не фермер tongue.gif
goodbee
Племенная работа в пчеловодстве (методические указания)
Племенная работа в племенных, пчелоразведенческих хозяйствах (совхозах, питомниках) и племенных фермах
Племенные совхозы должны иметь не менее 50% чистопородных семей, отнесенных при бонитировке не ниже, чем к I и II классам и сосредоточенных на изолированных пасеках. Минимальное превышение продуктивности — 20% по сравнению со средней продуктивностью товарных ферм района, в котором размещен совхоз.
Пчелоразведенческие хозяйства, племенные фермы должны иметь не менее 30% чистопородных пчелиных семей, отнесенных при бонитировке к I, II и III классам и превышающих по продуктивности средние показатели товарных ферм своего района не менее чем на 15%.
Чистопородность пчел определяют по окраске тела, злобливости, печатке меда, их поведению при открытии гнезда и осмотре сотов. Для уточнения чистопородности отдельных пчелиных семей отбирают пробы пчел (по 50 пчел), и в лаборатории или ближайшем научном учреждении измеряют длину хоботков и кубитальный индекс крыла, определяя их соответствие с районируемой породой.

ну а если Вы говоорите о этом========
Племенная работа на товарной ферме
Племенная работа проводится на всех товарных фермах (пасеках) колхозов, совхозов, межхозяйственных предприятий независимо от их размеров.

Главная цель племенной работы — повышение продуктивности пчелиных семей.

Основным и наиболее доступным методом этой работы является массовый отбор. Сущность его заключается в систематическом отборе и интенсивном размножении наиболее продуктивных и выбраковке худших пчелиных семей.

На товарной ферме следует вести журнал пасечного учета и оформлять акты весенней и осенней проверок пасеки. В журнал записывают данные о происхождении матки, силе семьи (в улочках) перед главным медосбором, количестве меда, взятого и оставленного в улье, и другие показатели.

Ежегодно в конце пчеловодного сезона по записям в журнале пасечного учета и актам весенней и осенней проверок пасек пчелиные семьи условно разделяют на три группы. В первую группу включают пчелиные семьи, собравшие наибольшее количество меда, во вторую — среднее количество, а в третью — семьи, собравшие наименьшее количество меда, а также плохо перезимовавшие и отстающие в развитии.

Маток, выведенных от семей первой группы, используют для замены маток во второй и третьей группах и формирования отводков. Отводками восполняют недостаток семей, образовавшийся в результате выбраковки (объединения слабых семей) третьей группы.

Планомерная и систематическая выбраковка малопродуктивных, нетипичных для разводимой породы пчелиных семей способствует усилению продуктивных качеств остальных семей, а также их чистопородности.

......опять же acute.gif

сугейко
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:19)
goodbee09 
*

friends.gif 100% согласие.Поэтому я и писал...
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:16)
плем.питомник-в первую очередь НАУЧНОЕ предприятие, а во вторую КОМЕРЧЕСКОЕ.
*

Надо ещё получить статус "плем.питомника".А это ой как не просто. hi.gif
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:16)
Сергей! Самое главное плем.питомник-в первую очередь НАУЧНОЕ предприятие, а во вторую КОМЕРЧЕСКОЕ.
*

Где это сказано?, нужно сочетать приятное с полезным. Занимаешься чистой породой, продаешь F1, чистопородных маток, продаешь пакеты. Я считаю, что должно быть так. imho.gif
сугейко
Сергей! Без обид,всё нормально! friends.gif Ты ещё молодой - тебе и карты в руки hmm.gif .Дерзай.... biggrin.gif .Откроешь плем.питомник-я к тебе первый приеду...Обещаю. hi.gif

Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:31)
Где это сказано?,
*

В положении "о племенных хозяйствах" и на вывесках самих плем предприятий. hi.gif
Сергей125125

Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:16)
Это у вас в Оконешниково нормально.
*

Вот здесь, например, и делать. Я не предлагаю у вас на огороде. У нас в Сибири найдется место где в округе 20 км, да и более не будет пчел (я не говорю о севере даже).

Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:37)
В положении "о племенных хозяйствах" и на вывесках самих плем предприятий.
*

А я не говорю о том что необходимо создать ПХ, создать ЧП и заниматься этой работай
Андреано
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:19)
......опять же
*

Не морочьте мне голову.Где подтверждение,что селекция проводится только на чистопородном материале???

"Селекционная работа с пчелами осуществляется на основе чистопородного разведения и различных вариантов скрещивания(межпородные помеси,межлинейные гибриды,кросс линии пчел)"
Подчеркнутое предложение вполне согласуется с моим представлением о селекции,как межпородных помесей,так и дочерних им...диких...Ф15 там или,каких угодно.Главное-положительный результат селекционной работы.

"Основным и доступным на товарной ферме-массовый отбор..."
Это не означает,что селекцией на товарной ферме невозможно заниматься.Просто эта работа переложена на плечи племхозяйства и всего лишь...
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:37)
В положении "о племенных хозяйствах" и на вывесках самих плем предприятий.
*

А племенной материал они всем желающим бесплатно раздают?

Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:45)
Не морочьте мне голову.Где подтверждение,что селекция проводится только на чистопородном материале???

"Селекционная работа с пчелами осуществляется на основе чистопородного разведения и различных вариантов скрещивания(межпородные помеси,межлинейные гибриды,кросс линии пчел)"
Подчеркнутое предложение вполне согласуется с моим представлением о селекции,как межпородных помесей,так и дочерних им...диких...Ф15 там или,каких угодно.Главное-положительный результат селекционной работы.
*

Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:45)

*

Селекция может проводиться на любом материале. В основе селекции лежит полезный признак (ген или гены отвечающие за него) Нужна нам дикая порода с положительным признаком, мы будем стараться этот признак распространить на другие.
goodbee
Сергей125125
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:31)
Где это сказано?, нужно сочетать приятное с полезным. Занимаешься чистой породой, продаешь F1, чистопородных маток, продаешь пакеты. Я считаю, что должно быть так.
*

я днём писал - потом вырезал dntknw.gif ещё раз попробую

Весной на "круглом столе" в крайплемобъединении был разговор---
у коллеги крупное хозяйство,только 250 семей- племенное ядро. бонитировка. матководство. нуклеусы. отводки. пакеты.. работа ведется - а предложить то клиенту нечего dntknw.gif потому что просто "хорошая пчела". морфометрии нет.. породная принадлежность неизвестна а стоят исследования немало и лабоартория ( сертифицированная- одна и далеко). статуса нет, нет правового поля...не всё так просто acute.gif

Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:43)
создать ЧП и заниматься этой работай

*

только юр лицо acute.gif
Андреано
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:56)
Селекция может проводиться на любом материале. В основе селекции лежит полезный признак (ген или гены отвечающие за него) Нужна нам дикая порода с положительным признаком, мы будем стараться этот признак распространить на другие.
*

Ну слава Богу,мои слова услышаны и поняты friends.gif drinks_cheers.gif
goodbee
Андреано
Цитата(Андреано @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:45)
Это не означает,что селекцией на товарной ферме невозможно заниматься.
*

Можно...и называть как угодно!!!
можно велик начать изобретать dance2.gif
подЪитожу: СЕГОДНЯ уже существует такой материал по своим ХПП, который вы ВОЗМОЖНО получите через 30 лет вашей работы, есть возможность его получить. будете продолжать СВОЮ селекцию?????

goodbee09
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:06)
СЕГОДНЯ уже существует такой материал по своим ХПП, который вы ВОЗМОЖНО получите через 30 лет  вашей работы, есть возможность его получить. будете продолжать СВОЮ селекцию?????

*

тот же вопрос
Сергей125125
*

?????

Селекция может проводиться на любом материале.
*

селекционеров - через одного biggrin.gif а вот материала ХОРОШЕГО хрен найдешь acute.gif
Сергей125125
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 20:11)
будете продолжать СВОЮ селекцию?????
*

Я бы проводил. biggrin.gif

У меня возник вопрос: Есть ли резервуар СР пчелы в Сибири, Дальнем Востоке?
Андреано
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:11)
селекционеров - через одного  а вот материала ХОРОШЕГО хрен найдешь
*

И конечно,самый лутшый матерьял-у вас...
Предсказуемость скушна...У нас есть зевающий смайлик?

Сергей125125,а я проводил и буду проводить.Оно того стоит bye.gif
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:43)
создать ЧП и заниматься этой работай
*

Непойму-зачем ЧП,ИП открывать? Селекцией можно и нужно заниматься без ИП.
Андреано
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 17:22)
Селекцией можно и нужно заниматься без ИП.
*

friends.gif
И будем со временем обмениваться племматериалом!Вот это дельное направление!
Сергей125125
Цитата(сугейко @ Суббота, 15 Декабря 2012, 20:22)
Непойму-зачем ЧП,ИП открывать? Селекцией можно и нужно заниматься без ИП.
*

У себя дома да, а юридически закрепить как?
сугейко
Цитата(Сергей125125 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 18:32)
а юридически закрепить как?
*

А для чего ? Смотри ситуацию-я-ИП.Допустим договариваюсь с Гудби на поставку пакетов из южных широт.Он поставляет их мне....Я продаю их под видом своих вам....И что вам даст моё ИП?

Поэтому питомник должен быть гос.

В гос плем.питомнике такой № не пройдёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО