Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Племенная работа в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Рудаков Юрий
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 18 Октября 2014, 7:36)
Посмотрим как Карника перезимует в этом году. Позднего облёта нет , зимует на меду сама гнезда подготовила я не вмешивался. По факту без облетный период будет 6 месяцев. Семьи на 5 рамках клуб.
Сезон был длинный Карника показала высокие показатели по меду , если зимовка в омшаннике пройдёт без осложнений. То извените лучше пусть будет завозится Карника в Сибирь чем узбеко
*

в прошлом году один из наших форумчан забыл семью под сугробом----всех раскопал а одна вытаяла и смделала облёт лишь 3-го мая----октябрьского облёта небыло-----посчитали безоблётку у этой карники так 7.5 месяцев--подмора мало--мёда много..

КАКОГО Х,,А ВАМ ЕШШО НАДО ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

есть ройливость--но умеренная...может клещ её чуть сильнее кусает чем СР...но надо на одну обработку больше чем СР и УСР и ДВ imho.gif ----ведь можно использовать и природную кислоту и (прочитайте про пихтовое масло--еффективность неплохая) и различные масла и травы ....
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 6:05)
в прошлом году один из наших форумчан забыл семью под сугробом----всех раскопал а одна вытаяла и смделала облёт лишь 3-го мая----октябрьского облёта небыло-----посчитали безоблётку у этой карники так 7.5 месяцев--подмора мало--мёда много..
*

Угу.... acute.gif и где энто ......в позапрошлом (2012) году не было облёта в октябре .....и сугробы к 3 мая в 2013 г.? hmm.gif
УТКУЛЬ
Viktor Bublik
Кстати мед что у местной пчелы и у карники одинаковый на вкус и цвет. В моей местности .
Рудаков Юрий
сугейко я же тебе не про ОМСКУЮ область пишу а про таёжный район Тюменской области под названием нижнетавдинский--пасека стоит на опушке леса а рядом открытое место и наметает там по 2-3 метраснега......конечно же раньше бы семья облетелась----просто про неё забыли и нераскопали------------у меня на 250 км южнее последний облёт был в районе 20-25 сентября---было +9 1 ноября но облёт был только меньше половины семей и частичный----севернее было в районе +6 на 1 ноября и последний облёт 19-20 сентября

УТКУЛЬ е imho.gif сли у тебя нет разнотравья то мёд и будет одинаковым
но у СГК на разнотравье другой мёд чем у помесей и карпатки----откачивал отдельно и видел и пробовал эти меда сам ----на след год заказы увеличились кратно ------но сезон отвратный---не смог всех желающщих накормить разнотравьем

кстати и СГК на сахаре у меня 6.5 месяцев отсидела неплохо---грузинки от М69 одна погибла одна опаносилась из 5-ти, а КОСПовская вся перезимовала хотя жидкие пятна на облёте и были и были немного капель на крайних сотах клуба--но совсем немного и в % 25 семей ..........но у меня зимовка в зимловнике и верх гнёзд открытый
Андреано
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 5:05)
КАКОГО Х,,А ВАМ ЕШШО НАДО
*

Экспериментаторам-разнопородникам этого не понять,Юра...
Не вижу смысла объяснять.
Рудаков Юрий
Андреано а если буду однопородником?? ....то пойму???? crazy.gif
Цитата(Андреано @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:12)
Экспериментаторам-разнопородникам этого не понять,Юра...
Не вижу смысла объяснять.
*

Евгений-Муромцево
По поводу карника-карпатка понятно!
Но вот у нас уже второй год завозят китайскую восковую пчелу в район, как их убеждать?
Евгений-Муромцево
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:21)
как их убеждать?
*

КАК??? ireful2.gif
сугейко
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 17:21)
Но вот у нас уже второй год завозят китайскую восковую пчелу в район, как их убеждать?
*

Только производством и продажей своих пакетов,которые будут по цене ....а главное - качеству КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ завозным.... hi.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 21:16)
КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ завозным
*

Фишка там в чём - мёд носят так же, а по осени сами отходят, даже лишних движений по закурке делать не надо. МРАК......
vitu2209
везёт же вам biggrin.gif biggrin.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 22:14)
везёт же вам
*

Я думаю года через 2-3 и до Вас дойдёт. Найдутся "нормальные" пчеловоды и "это" освоят.
Рудаков Юрий
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 16:21)
вот у нас уже второй год завозят китайскую восковую пчелу в район, как их убеждать?
*

слышал на алтай завозили...и с огромной пасеки полтонны мёда токо---отец по телеку видел как алтайский пчеловод про этих завезённых пчёл рассказыввал

Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:21)

--------------------
Никогда не считайте себя выше тех, кому Вы помогаете. (ЕС Далай-Лама)
*

Евгений-Муромцево европейские пчёлы практически нескрещщиваются с китайской восковой----можно пренебречь влиянием китайской пчелы на нашу-----завезём массу карники и задавим количеством crazy.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 22:26)
практически нескрещщиваются с китайской восковой
*

Да я не про это, а например как считается клещ Вароа, пришёл с той стороны, какой ещё пакости натаскают с этими пакетами, немножко не уютно рядом-то с ними.
vitu2209
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:33)
Да я не про это, а например как считается клещ Вароа, пришёл с той стороны, какой ещё пакости натаскают с этими пакетами, немножко не уютно рядом-то с ними.
*

Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:33)
*

как их отличать по глазам biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:26)
слышал на алтай завозили...и с огромной пасеки полтонны мёда токо---отец по телеку видел как алтайский пчеловод про этих завезённых пчёл рассказыввал

*

повезло же crazy.gif
Viktor Bublik
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 4:40)
Кстати мед что у местной пчелы и у карники одинаковый на вкус и цвет. В моей местности .
*

Я тоже качал мед но мне больше нравится от браунеллы чем от карники или бакфаста . может это предубеждение но вкусовой спектр намного больше , есть люди кому нравится простой мед, монофильный гречишный акациевый рапсовый. У меня пчел не много и я качаю так магазинами , приехал увидел что полный снял на откачку на другой день привез поставил на место. Первыми в этом году мед дали мои браунеллы качал в конце апреля и первыми отроились . Вот вам и местная пчела . А завозная то всегда лучше.
сугейко
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:40)
Фишка там в чём
*

Фишка в привозных пакетах (Узб-н,Кав.,Укр.,Б-руссия,и др) в том ,что лётная пчела уже этого (привозного) года....и её много...и она уже успела поработать на взятке....и ценник на их пакеты дешевле ...А вот качество....с каждым годом ухудшается - вот на ,что надо "давить" нам.... imho.gif

Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:12)
браунеллы
*

А можно по-подробней.....шо за зверь ? hi.gif
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Понедельник, 20 Октября 2014, 2:15)
А можно по-подробней.....шо за зверь ?
*

щя предложат--возьми и подывись----просто смесь карники с тёмной европейской--поройливей и позлобливей карники но в ряде мест может быть продуктивней в ряде мест менее продуктивной чем карника..Возможно что более устойчивее к клещщу но не факт imho.gif
vitu2209
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 20 Октября 2014, 6:39)
возьми и подывись-
*

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 20 Октября 2014, 6:39)
возьми и подывись-
*

puke.gif puke.gif russian.gif
Viktor Bublik
Цитата(сугейко @ Понедельник, 20 Октября 2014, 1:15)
А можно по-подробней.....шо за зверь ?
*

Это средне руская пчела. В Германии она называется темная немецкая пчела у неё три ветки ,вересковая она же хайде бине , нигра она же и по немецки тоже нигра и третья браунелла ( Коричневая брюшко у матки) почти исчезнувшая осталась только в Австрии очень маленькая популяция. Я своих из горной Астрии привёз за 700 км мотался . И теперь доволен что у меня есть средне руская пчела . При Хитлере почти уничтожили всю местную пчелу завозили итальянку и карнику , бакфаст .Нас осталось очень мало кто пытается сохранить местную пчелу хотя бы для потомков . С ней очень тяжело работать очень злая, но зато местная, отселекционированная миллонами лет на одном месте , устойчивая к болезням.

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 20 Октября 2014, 5:39)
щя предложат--возьми и подывись----просто смесь карники с тёмной европейской--поройливей и позлобливей карники но в ряде мест может быть продуктивней в ряде мест менее продуктивной чем карника..Возможно что более устойчивее к клещщу но не факт imho.gif
*

Я бы с удовольствием купил бы средне руской чистой пару маток ,но где её взять?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Viktor Bublik
http://www.imkerei-zangerle.com/gallery/index.php/M40-12nr13
Вот тут я брал своих красавиц. Вот ещё бы пару средне руских для счастья . smile.gif
Рудаков Юрий
Viktor Bublik была в своё врем така тема что одна и та же порода Тёмная европейская из разных мест может плохо зимовать в ином особенно тёплом климате..Я читал за пермских СР в Белоруссии--плохо отзимовали (опыты в СССР)

впринципе ведь в Белоруссия--это ареал Тёмной и Партугалия--тоже ареал Тёмной и Урал.....Но помню был год когда полянваря в Португалии +30 ломило--все в море купались....НУ не выживит там Уральская тёмная imho.gif как будет сложно выжить и Португальской пчеле на Урале ...а порода как бы одна

поэтому особых перспектив от ввоза северной мелиферы к себе не ждите--так ради любопытства тока если imho.gif

Цитата(Viktor Bublik @ Понедельник, 20 Октября 2014, 22:27)
Вот ещё бы пару средне руских для счастья .
*

Viktor Bublik
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 20 Октября 2014, 21:49)
НУ не выживит там Уральская тёмная
*

Моя Браунелла тоже с гор там до 6 месяцев сидит в улье . И зимовал очень хорошо . И стартанула весной лучше чем преславутая карниа . Хотя все говорят что карника начинает сеять чуть ли не в Марте или даже в Феврале месяце. и только поэтому её предпочитают местной за ранний старт. Есть мнение что средне руская раскачивается очень долго только к середине лета. Но я этого не заметил . Моет по тому что моя Браунелла зимовала в пене . Но теперь у меня 5 семей Браунел есть, в деревянных ульях тоже , буду сравнивать где лучше стартуют в пене или в дереве. Есть три сильных семьи бакфаста до сих пор сидят на 11 -12 рамках посмотрю как они весной рванут.

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 20 Октября 2014, 21:49)
Но помню был год когда полянваря в Португалии +30 ломило--все в море купались...
*

Мой земляк живёт отменя за 180 км западнее там весна чуть ли не намесяц раньше начинается. Я в баварии мы со всех сторон горами окружены и климат не Португальский у нас . Конечно с Сибирью не сравнить но сырость достает .
ПЕСТИК
Viktor Bublik
bye.gif Мы с вами единомышленники!!! На встрече в Юрге , точнее - после..., заезжали к пчеловоду на пасеку. Показал семью Среднерусской, взятой на пробу из Перми... Это была самая сильная семья из остальных, пчела здоровенная, мёда принесла три корпуса Дадана, в сравнении с 40 кг на круг с остальной пасеки в 270-280 семей.... Злоба - умеренно... Пусть злобу боятся кто не умеет работать с пчелой.... bye.gif
Рудаков Юрий
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 21 Октября 2014, 10:52)
в сравнении с 40 кг на круг с остальной пасеки в 270-280 семей
*

а какие были остальные?? может быть плоханькая карпатка или помеси?? Так и карника их так же обойдёт imho.gif

ПЕСТИК нынче люди КОТОРЫЕ БРАЛИ ПЕРМСКИХ СР и со временем перешли на карпатку--сравнили с карникой--сказали больше никакой другой ненадо--стоят на разнотравье на стационаре--там не СРошны взяток

отводок карники в конце мая взял флягу а в среднем по пасеке меньше 20-ти кг---тоже неплохая разница?? А ??Пестик?? Так я и ФИО пчеловода скажу Агешев Александр Упоровский р-н с Пятково.....И такой же результат нынче у всех тюменцев КРОМЕ МЕНЯ...У меня отводок карники взял 8-мь рамок и сравнялся с лучшей СГК зимовалой и проиграл лучшей алтайке серобуромалиновой, но в то же время часть алтаек вообще мёда не взяли.......В тайге так же победила алтайка карнику , но это чемпионка, а остальные на круг отстали незначительно----в тайге были только алтайка и карника....стоит сказать что у нас не было сеянных медоносов и взяток в августе был порядка 1.1-1.5 кг в день.....Мой результат можно обьяснить тем что работал на двух стационарных пасеках и некочевал ---откачевал только в середине августа но неудачно--медосбор закончился
musrenat
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 18:21)
*

эксперимент вряд ли будет успешным, это южный вид. С медоносной пчелой не скрещивается.
Рудаков Юрий
Цитата(musrenat @ Вторник, 21 Октября 2014, 17:52)
. С медоносной пчелой не скрещивается.
*

Ну бывают положительные случаи скрещщиваний--очень редко--тот же Елфимов ГД говорил об этом в личной беседе
musrenat
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 21 Октября 2014, 19:54)
Ну бывают положительные случаи скрещщиваний--очень редко--тот же Елфимов ГД говорил об этом в личной беседе
*

Опять же сомневаюсь. Интересный сайт посвящённый Apis cerana http://cerana.narod.ru/
вот на здесь написано, что всё попытки скрестить эти два вида не увенчались успехом (хотели вывести гибрид варроаустойчивый) http://cerana.narod.ru/10.html
Рудаков Юрий
Цитата(musrenat @ Вторник, 21 Октября 2014, 18:05)
Опять же сомневаюсь
*

ну мне мнение Елфимова с 60 летами стажа и с опытом на ДВ породе--достаточно
Viktor Bublik
Apis cerana, ребята осторожней с ней у неё нозема очень опасная . Которая не лечится.
Viktor Bublik
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 21 Октября 2014, 9:52)
bye.gif Мы с вами единомышленники!!! На встрече в Юрге , точнее - после..., заезжали к пчеловоду на пасеку. Показал семью Среднерусской, взятой на пробу из Перми... Это была самая сильная семья из остальных, пчела здоровенная, мёда принесла три корпуса Дадана, в сравнении с 40 кг на круг с остальной пасеки в 270-280 семей.... Злоба - умеренно... Пусть злобу боятся кто не умеет работать с пчелой.... bye.gif
*

Приятно иметь единомышленников особенно в таком деле как сохранение местных пчел. friends.gif
У меня небыло ещё таких взятков по три корпуса Дадана. Пасека стационар. Всё от погоды зависит hi.gif
Jonik-jon
Ребята а мож кто подскажет у кого в Омской области есть СР, только именно СР а не УСР. Захочется например попробовать и что? Просто на сколько я понимаю все что не злой гибрид у большинства пчеловодов принято называть СР. Пестик Вы своих как проверяли?
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Среда, 22 Октября 2014, 6:49)
мож кто подскажет у кого в Омской области есть СР, только именно СР а не УСР. Захочется например попробовать
*

Женёк.....ты это.....так не пужай..... biggrin.gif
Jonik-jon
Цитата(сугейко @ Среда, 22 Октября 2014, 8:01)
Женёк.....ты это.....так не пужай..
*

Да Да, яб ответил Иван, да только тут такое как обычно начнется. А так вроде мир. imho.gif hi.gif

Хотя сам со 100% СР я наверное не работал желания почему то пока не возникает.
Что касается Карпатки так и она товарищи почему то отличается от той что в пчелопакетах приезжает. Карпатка от Гайдара В.А. почему то другая. Нужно наверное не поленится и начинать перемерять под микроскопом пчел.

crazy.gif

Jonik-jon
Ой подскажите как удалить сообщение чот лишнее скинул.
Jonik-jon
чс
ПЕСТИК
Цитата(Jonik-jon @ Среда, 22 Октября 2014, 8:49)
Просто на сколько я понимаю все что не злой гибрид у большинства пчеловодов принято называть СР.
*

Так и есть, зовут Среднерусской всё что серое и злое... На поверку оказывается простой гибрид всего что можно...
Цитата(Jonik-jon @ Среда, 22 Октября 2014, 8:49)
Пестик Вы своих как проверяли?
*

Ещё ни как не проверял... С Питера матули свободного спаривания от 100% СР, с Алтая обещали 100%, изолированный точёк, будем смотреть....
Jonik-jon
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 22 Октября 2014, 15:12)
С Питера матули свободного спаривания от 100% СР, с Алтая обещали 100%, изолированный точёк, будем смотреть....
*

А как на первый взгляд, Питерские от Алтайских отличаются?

Из личного опыта Карника Польская отличается от Карники из Германии, хотя говорят что линия Прима вроде как от Трейзик выведена. Я уж не буду повторяться об отличиях Карпатки и Карпатки самозванки.

Гиба
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 23 Октября 2014, 10:30)
Из личного опыта Карника Польская отличается от Карники из Германии
*

Чем различаются? пока различия не вижу,полька первый год,в следующем году понаблюдаю
Viktor Bublik
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 22 Октября 2014, 13:12)
Так и есть, зовут Среднерусской всё что серое и злое... На поверку оказывается простой гибрид всего что можно...
*

Всем привет! Ребята больше оптимизма. Карника тоже серая только ручная в Германии её называют штрайхель бине , т.е. пчела которую можно гладить. Насчёт гибрида незнаю выживает сильнейшие Матку догоняют самые сильные и быстрые трутни. Не думаю что карниа может СР матку покрыть его надо погладить сперва tongue.gif только потом он полетит . У Рихарда я покпаю своих маток . Так он говорит что Ф1 матки которые облётываются на нормальном точке , как правило на 99 % спариваются с трутнями своей породы . Получается что потомство будет читсопородное . Говорил что отдовал на сравнение чистопородную с закрытого точка и Ф1 с открытого точка разницы нету.
Склонен ему верить разведением занимается уже более 20 лет . Опыта уже достаточно.
gelen81
Цитата(Viktor Bublik @ Четверг, 23 Октября 2014, 23:58)
У Рихарда я покпаю своих маток . Так он говорит что Ф1 матки которые облётываются на нормальном точке , как правило на 99 % спариваются с трутнями своей породы .
*

Порвильно Рихорд не выводил маток в наших условиях, получилось бы всё наоборот. Это проедено ещё в 80х, будешь в изоляции получится, а если СКОПОМ, то матка будет выбирать сильного и чужого bye.gif
Viktor Bublik
Цитата(gelen81 @ Пятница, 24 Октября 2014, 7:17)
Это проедено ещё в 80х,
*

Поведайте что было тогда очень интересно drinks_cheers.gif
Viktor Bublik
Высказывания от Буржуя ;http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=54798&st=15
Про Бакфаст отдельный разговор. У меня уже 90% пасеки на Бакфасте разных линий.

Я, и не только я, уже не раз говорили что Карника - она и в Африке Карника. Все линии Карники давно перемешаны и их селекция ведётся в одном направлении. Поэтому у всех линий Карники весеннее развитие практически не отличается.
По Бакфасту есть различия между линиями по весеннему развитию, и не только. Но дело в том что мы специально просим у Рюппеля и Дайхмана линии Бакфаста с ранним развитием, т.к. основная масса заказчиков Бакфаста южане. Какие именно линии Бакфаста будут воспроизводиться на следующий год станет известно только ближе к весне. Но мы снова припрёмся к заводчикам Бакфаста с теми-же запросами что и всегда - ранний старт, мощные семьи, нормальное воспроизводство пчёл без проседаний на длительных сильных взятках(подсолнечник), миролюбие и шоб медку поболя приносили!!!

Это мнение неопытным часто навязывают продавцы маток Карники, что-бы предупредить конкуренцию.

Бакфаст более компактно держит гнездо, расплод от бруска до бруска и рамочка за рамочкой. Матка Бакфаста пока не засеет рамку полностью, не перейдёт на следующую, а Карника скачет как кобыла по всему улью. И главное Бакфаст на сильных продолжительных взятках(подсолнечник) не заливает гнездо как Карника, а следовательно не проседает к зиме и всегда мощнее чем Карника.

Рудаков Юрий
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 26 Октября 2014, 17:16)
Высказывания от Буржуя
*

Витя !! очень однобоко----ву сибири пока карника бакфэст уделывает по мёду...Поживём увидим...как там дальше будет кто кого

Мнеб бакфэст карнику бы уделал так я б даже бы больше б рад был чем щас ( свои мотивы)
Jonik-jon
Люди добрые подскажите а в Омской области Бакфаст есть у кого? Как они себя интересно у нас поведут?
михаил 66
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 26 Октября 2014, 17:16)
Карника скачет как кобыла по всему улью.
*

у меня наоборот,какие то тормозные две матки ф1 13 года.правда с зимовки вышли слабоваты.сначала сеяла на 4 рамках,расплод вышел она по новой эти же рамки ,давай засевать.пока дошли до корпуса,на остальных семьях уже по два ,а у некоторых по три было.
поставил им 2 корпус,2 рамки с расплодом вверх.через недели две смотрю ,матка опять только внизу червит,и расплоду рамок 10 внизу.забрал 3 рамки на подсилку отводка,чтоб в роевое не впали в моё отсутствие.корпус мёда тока к концу июля набрали,магазин таки не освоили.после обкачки поставил на осушку,ладно медосбор в этом году у нас поздний,ещё принесли корпус,а в магазин таки не пошли.
Jonik-jon
Такого не замечал, ходят везде как и положено. Там где теплее туды и идет.
А вот заметил в этом году такую особенность если семья стоит на трех четырех корпусах и под нижним на дне нет фанерки, то есть под нижним корпусом высокое дно ни чем не прикрытое, то матка на нижний копус не спускается, более того меда там тоже мало только крайние рамки в лучшем случае, зато все остальные рамки полностью забиты пергой, были и такие семьи что корпус перги был, а вот там где фанерка стояла все нормально и матка на нижний опускается и медом заливают все, и перги 3-4 рамки. acute.gif
Рудаков Юрий
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 27 Октября 2014, 20:47)
у меня наоборот,какие то тормозные две матки ф1 13 года.правда с зимовки вышли слабоваты.сначала сеяла на 4 рамках,расплод вышел она по новой эти же рамки ,давай засевать.пока дошли до корпуса,на остальных семьях уже по два ,а у некоторых по три было.
*

это понятно не породный признак а качество конкретных маток (низкое)
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 10:08)
породный признак
*

Эта весна (2014г) показала,что без мешка сахара,карника уступает и УСР и Укарпатычам.... imho.gif ...Правду сказать с наступлением ПОСТОЯННОГО взятка (1 кг в сутки) она начинает "шевелиться веселее"... hi.gif

Хоть и вышла с зимовки вот такой..... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

сугейко
Опять же заметил,что доброта ,безразличие её к вмешательству в улей заканчивается на Ф-2.... sad.gif хотя старт с рамок на Ф-2 сохраняется.... hi.gif Ф -3 же ващщще теряют все эти признаки ПОЛНОСТЬЮ,но работоспособность сохраняется..... hi.gif Что Ф-3 с зимовкой dntknw.gif ...весеннее "вскрытие" покажет.... crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО