Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Племенная работа в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 10:23)
Ф -3 же ващщще теряют все эти признаки ПОЛНОСТЬЮ,но работоспособность
*

так не выводи ф3 dntknw.gif

а сразу ф4 crazy.gif acute.gif blink.gif
сугейко
У меня пока так с расщеплением карники на эФки..... hi.gif ...хочу "по-чуЯть" шо цэ за зверюга..... crazy.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:25)
так не выводи ф3
*

Ты мне хошь предложить crazy.gif загран иголочку.... acute.gif есть "Гудби"-на Алтае,"пчелодим" и "джин-джон","БОЯРИН" в Омске....это их "хлебушек"... hi.gif В моих краях ЭТО не прокатит....надо сваливать куда-нить.... dntknw.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:25)
а сразу ф4
*

Угу....Ф-5,6,7......и орать - "У меня карника!" lol.gif
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 10:37)
Угу....Ф-5,6,7......и орать - "У меня карника!
*

я про это неговорил....Заметь это ты сказал crazy.gif
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:41)
.Заметь это ты сказал
*

Эт не я говорю....эт я слышу.... acute.gif Я могу лишь сказать ,что породные признаки заканчиваютя с породным трутом.... imho.gif ,а породный трут - это Ф-1 и всё- кердык..... hi.gif Меня же от карники интересуют ИЗМЕНЕНИЕ раб пчелы в поколениях..... hmm.gif
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 10:54)
Меня же от карники интересуют ИЗМЕНЕНИЕ раб пчелы в поколениях.....
*

вы же кампанией кочуете--договаривайтесь об одной породе и выбирайте удалённые территории с минимумом местных пчёл--и будет вам почти карника в ф3

в ф4 и ф5..............
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 12:01)
вы же кампанией кочуете--договаривайтесь об одной породе и выбирайте удалённые территории с минимумом местных пчёл--и будет вам почти карника в ф3

в ф4 и ф5..............
*

Юра,Омск не Тюмень.....,а Исилькуль тем более.... acute.gif
1.тут растояния короче... biggrin.gif ...населённые пункты 3-5 км друг от друга...
2.всем не прикажешь.....пчеловоды - люди свободные.... hi.gif тем паче граница рядом.....,а "там" пакетики почти в половину дешеВше... crazy.gif
3.что б переходить на 1 породу....нужно понять "А нужна ли она ?" hmm.gif
4.маток мы выводим до качёвок.....на качёвку идём в основном за мёдом.....с готовыми плодными матками.... hi.gif
5.У нас на 30 тыс г.Исилькуль- более 300 шт. только "аХфициальных"пасек.....,а не зарегистрированных ещё 5-7 раз по столько + пакетники-пчеломоры....весной в городе пчёл больше ,чем мух..... crazy.gif в селе же на каждой улице по 2-3 пчеловода.....Поголовье пчел.семей в Исилькуле БОЛЬШЕ поголовья КРС,свиней,овец ....и все хотят стоять ИЗОЛИРОВАННО.... biggrin.gif где ж столько землицы-то изолированной набрать ? dntknw.gif
Я уж молчу,что в районе развито (сохранено С.Х,) ....всё пашется и сеится......потому и сьезжаются сюда ещщщё "+" чужаки.... dry.gif

И о какой породе речь ? acute.gif
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:51)
И о какой породе речь ?
*

так подберите породу таким макаром----ккакого трутня больше в районе тех и разводите увеличивая плем трутня ...кстати карпатка и карника это почти одно и то же и они хорошо сочетаются---поэтому каопатский трут или трут карники-----почти одно и то же ......... Гибридные СР ки сам знаешь злобливы а гибридные карники и карпатки как правило дают мало злобы---мой опыт.....немецкая карника самая добрая и неройливая с огромной популяции карник карпаток--так что лейте её пока ничего лучше ненайдёте imho.gif

сугейко сгк дают более злобных эфок чем карника на одном трут фоне (опыт)

почему у вас ф3 злые--- так значит УСРов очень много в округе --те трутня дофига выращщивают--трутень мигрирует--потом вот и злоба в Ф3 карники---это уже и некарника по факту imho.gif
михаил 66
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 9:08)
это понятно не породный признак а качество конкретных маток (низкое)
*

Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 9:54)
Эта весна (2014г) показала,что без мешка сахара,карника уступает и УСР и Укарпатычам..
*

какой сахар,медоперговых рамок полно.
качество низкое,а матку пчёлы за сезон не поменяли.да и дала в конце сезона 2 корпуса -24 полномедные запечатанные рамки дадана,а весной с 3 улочек начинала.плюс отводок .
я то думал пештец так и должен себя везти,выведен на поздние взятки.или я ошибаюсь,тогда раскажите как у вас пештец себя ведёт.

добавлю ещё хоть и леток на запад был,работали хорошо,несуетливо планомерно,пыльцу с утра ташили и в мелкий дождь.и ниже 14 градусов.
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 13:05)
почему у вас ф3 злые--- так значит УСРов очень много в округе
*

Ты не путай злобливость и безразличие к вмешательству...... acute.gif Есть у меня 1 п.с реально злобливая (изначально "башкирочка",кстате на фото улей №23 - она).....у той крышку улья снимаешь,и сразу начинаешь понимать,что мёд дешовым быть не может.... crazy.gif специально её рядом с У.карникой ставил 2 сезона подряд,когда матки выводились и на облёте были......бесполезно....."башкирская кровь" доминирует......Менять на чужую матку не хочу.....интересней так за ней следить....екСПЕРИМЕНТ на "самовыздоровление" biggrin.gif Я уж приноровился с ней работать.... crazy.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 28 Октября 2014, 16:26)
михаил 66
*

Я писал о своЁй карнике.....то моё видение... hi.gif ,как у тебя - dntknw.gif Только мёд и перга (на подставляемых рамках) не являются эмитацией взятка.....,а карника ЗАТОЧЕНА на ВЗЯТОК.... imho.gif

Цитата(михаил 66 @ Вторник, 28 Октября 2014, 16:26)
я то думал пештец так и должен себя везти
*

Пешетс-мешетс.... biggrin.gif в Германии карнику уже давно не делят......так и выдают бумажОнку "соответствует породе карника". hi.gif
Рудаков Юрий
сугейко я ващще непонимаю чё вам пестик там напел что карника ненравится dntknw.gif Ну не зимует счильными семьями ......вот и все недостатки dntknw.gif
сугейко
По крайней мере у родственника(не далеко от Гановера) так.... dntknw.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 18:07)
чё вам пестик там напел
*

Лично мне ПЕСТИК ничего не "пел"....и "петь" мне бесполезно - ник мой видал biggrin.gif ..... dntknw.gif сколь не "пытал" его с зимы - не "колется".....надо наверное прокатится мне 90 км восточнее по трассе М51.....водки по-жрать....може "колонётся"... crazy.gif
карника ненравится
*

Я не говорю - не нравится.... acute.gif я говорю - у неё есть "-"... sad.gif
Ну не зимует счильными семьями .
*

Моя фотка опровергает твои слова.....посчитай кол-во рамок.... acute.gif дно - чистоган.... hi.gif

счильными семьями ......вот и все недостатки
*

Это не недостаток породы ПЧЁЛ..... acute.gif это недостаток работы ПЧЕЛОВОДА.... imho.gif
михаил 66
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 17:04)
Я писал о своЁй карнике.....то моё видение...  ,как у тебя -  Только мёд и перга (на подставляемых рамках) не являются эмитацией взятка.....,а карника ЗАТОЧЕНА на ВЗЯТОК..
*

не кипятись Ваня.я тебя услышал.
тока я рамки в апреле подставляю,после выставки.снег у меня в это время.дальше пчела должна сама работать,на кой ляд мне такие пчёлы, которых кормить надо для имитации взятка.
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 17:04)
Пешетс-мешетс....  в Германии карнику уже давно не делят......так и выдают бумажОнку "соответствует породе карника".
*

я же не с германии брал,а у лемишева.мне бумажек не надо мне результат нужен.а свои деньги они отбили.
на коробке написано пештец.набрал по инету вроде селекционирована на поздний взяток.как раз такой в этом году.
Рудаков Юрий
Цитата(сугейко @ Вторник, 28 Октября 2014, 17:19)
это недостаток работы ПЧЕЛОВОДА...
*

нуда---смотря какие цели ставит пчеловод перед собой-----или разгон семей в зиму или минимум вмешательства с сентября.....В первом случае пчеловод везёт пчёл на взятки или подкармливает в другом случае ездит по ярмаркам и реализует свой мёд по достойной цене ( как вариант)....второй вариант ты назвал недостатком работы ...я бы назвал его правильным решением hi.gif
evgen32055
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:19)
я же не с германии брал,а у лемишева
*

Скажите вы довольны матками Лемишева ? как доставка прошла? и какая минимальная партия у него?
михаил 66
Цитата(evgen32055 @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:45)
Скажите вы довольны матками Лемишева
*

в сезон они себя отбивают,мне интересней наблюдать как они на 2 и 3 сезон сработают, а так же их потомство.
зимовка у меня плоховата была ,по всей пасеке по моей причине.
Цитата(evgen32055 @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:45)
как доставка прошла?через Москву.от них газель два раза в Москву на дню ходит.там наш человек встретил,перекинул на поезд кировского направления.
насчёт партии не знаю нас несколько человек заказ делало.
*

сугейко
,на кой ляд мне такие пчёлы, которых кормить надо для имитации взятка.
*

мне бумажек не надо мне результат нужен.
*

По душе мне такие слова..... drinks_cheers.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:21)
или разгон семей в зиму или минимум вмешательства с сентября...
*

А совместить не пробовал ? hmm.gif
vadim-M
Своих то-же из дворняжек в краинку превращаю,но есть семьи с которыми эти фокусы не проходят.В городе на огороде 5 семей с 4я хоть в трусах без маски работай,но одна - это бульдог с носорогом crazy.gif .И мёда больше тащит и соты строит,работает на+. Что я с ней только не делал,злость будто у них в крови.Подход тяжело к ней найти - охранник на фазенде.
Viktor Bublik
Ребята а есть тут кто из самого Омска ? ведь в нашем сельхозе наверное есть свои поля или территории или отдел или кафедра может занимаются там пчелами ? Надо разведать это . Может есть такая возможность через сельхоз + сильное пчеловодческое хозяство ( пчеловод) . на их базе организовать племеную работу с матками СР пчелы . Что бы сохранить генофонд и здоровых пчел . hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(vadim-M @ Среда, 29 Октября 2014, 16:47)
И мёда больше тащит и соты строит,работает на+. Что я с ней только не делал,злость будто у них в крови.Подход тяжело к ней найти - охранник на фазенде.
*

Оставь это настоящая пчела . Это зверюги не только по отнощению к человеку но и к болезням.
Злость не страшно , одел костюм и усё дело шляпе шеф. Как говорил Папанов . drinks_cheers.gif
Рудаков Юрий
Viktor Bublik
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 22:26)
Это зверюги не только по отнощению к человеку но и к болезням.
*

вот это неправда---болеют СР как аскасферозом так и гнильцов поймать может и вирусов и акарапидоз и тд
сугейко
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:08)
отдел или кафедра может занимаются там пчелами ? Надо разведать это
*

Не булО и нет....ни пчёл,ни пчельных вет.спецОв.....УСЁ только "В СКОЛЬЗЬ"....Единственно шо е - то факультатив у г.Тара....,но "Ромка" казал шо там усё в плакатах...

Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 02 Ноября 2014, 23:08)
Может есть такая возможность через сельхоз + сильное пчеловодческое хозяство ( пчеловод) . на их базе организовать племеную работу с матками СР пчелы .
*

Звон шёл.....шо в мин.сельхозе Гончаренко выклянчил некую сумму на энти нужды.....и вроде людей на энто предприятие подбирал-приглашал.....ток пока "глушняк".... dntknw.gif
Viktor Bublik
Цитата(сугейко @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:14)
Не булО и нет....ни пчёл,ни пчельных вет.спецОв.....УСЁ только "В СКОЛЬЗЬ"....Единственно шо е - то факультатив у г.Тара....,но "Ромка" казал шо там усё в плакатах...
*

Вот в Таре наверное самое лучшее место подальше от всех подальше. Но сперва надо на законодательном уровне закрытую зону или заповедник , заказник где кроме СР пчелы никто не имеет права размещать пчел других пород. Только после этого начинать практическую работу .
ПЕСТИК
Цитата(Viktor Bublik @ Вторник, 04 Ноября 2014, 3:33)
Вот в Таре наверное самое лучшее место подальше от всех подальше. Но сперва надо на законодательном уровне закрытую зону или заповедник , заказник где кроме СР пчелы никто не имеет права размещать пчел других пород. Только после этого начинать практическую работу .
*

Viktor Bublik Виктор , вот приезжай, и будем заниматься.... biggrin.gif Со своей стороны приложу всё что смогу....
Ромка
Цитата(Viktor Bublik @ Вторник, 04 Ноября 2014, 0:33)
Вот в Таре наверное самое лучшее место подальше от всех подальше.
*

в Таре пакетов откуда только нет, это только на север в тайгу куда-нибудь ехать изолироваться.
сугейко
Цитата(Ромка @ Вторник, 04 Ноября 2014, 10:18)
это только на север в тайгу куда-нибудь ехать изолироваться.
*

acute.gif Был бы гос.питомник,защищённый законом..... hi.gif и в степИ поставить можно.... friends.gif
Viktor Bublik
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 04 Ноября 2014, 4:51)
iktor Bublik Виктор , вот приезжай, и будем заниматься.... biggrin.gif Со своей стороны приложу всё что смогу....
*

Как европа подпишет торговый договор с америкосами . Вот тогда и начну собираться в путь дорогу . Назад на Родину. Если наберусь смелости может летом приеду на недельку другую . В Тавричанку. Прикуплю пару маток СР породы и повезу их в Германю размножаться. biggrin.gif
ПЕСТИК
Цитата(Viktor Bublik @ Среда, 03 Декабря 2014, 1:47)
Прикуплю пару маток СР породы и повезу их в Германю размножаться. 
*

Где прикупишь ? В Бурзянском заповеднике? hmm.gif
Рудаков Юрий
Viktor Bublik реально тяжело чистых ср НАЙТИ....хоть в башкирии хоть где--- в рекламе это да--там только высший сорт -- но на практике всё подругому imho.gif и надо искать племматериал с изолированных пасек , а в башкирии нет изоляции и СР башкирской популяции даже в заповелнике Шульган -Таш ещщё в начале 90-х признана поместной,которая более которая менее........искать надо Краснрярский край и тд, где сёла по 30-50 км доуг от друга ещщё и по зимнику только

никаму не навязываю свою точку зрения--ведь пишут и в Твери есть СР hmm.gif
Viktor Bublik
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:24)
Где прикупишь ?
*

Думал в области можно найти .

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 03 Декабря 2014, 8:24)
В Бурзянском заповеднике?
*

Далековато , от Тавричанки.

Я раньше у одного бышего попа покупал СР когда жил дома . Надеюсь он ещё жив и держит пчел. Вот это звери были а как работали. карника нервно курит в сторонке. Прокусывали через две джинсовые рубашки . Укус приходился на излёте но все равно чувствительный был.
Гиба
Цитата(Viktor Bublik @ Четверг, 04 Декабря 2014, 4:49)
. Вот это звери были а как работали. карника нервно курит в сторонке.
*

Может медонос разный у меня карника работает отлично,вези ее не прогодаешь
Рудаков Юрий
Цитата(Viktor Bublik @ Среда, 03 Декабря 2014, 22:49)
Вот это звери были а как работали.
*

у вас же не было карники в сравнении на точке? УСР по мёду хороши бывают если отбор идёт---мои бывшие поместные карпатку по мёду обгоняли ...
Трудно вест и отбор сразу по нескольким признакам как миролюбие и продуктивность----У меня много лет самые злые были самыми продуктивными--их размножая ,-никогда неохранял пасеку, так как считал, если кто залезет,то сам виноват, и пусть земля ему пухом будет
сугейко
Цитата(Viktor Bublik @ Вторник, 02 Декабря 2014, 23:47)
Прикуплю пару маток СР породы и повезу их в Германю размножаться.
*

biggrin.gif Чё решил коренным пчеловодам напомнить май 45-го ? lol.gif
ПЕСТИК
Цитата(Viktor Bublik @ Четверг, 04 Декабря 2014, 1:49)
Вот это звери были а как работали. карника нервно курит в сторонке.
*

Сравнившие с этим уже не спорят.... bye.gif А злобивость - это была у помесей... Владельцы чистой СР про злобивость только улыбаются, так, покусывают иногда...У нас народ тяжёлый в понимании, злобивости. Всех гибридов , где особенно проявлен признак злобивости , называют Среднерусской, а там её процентов 30, если вообще есть...... crazy.gif
Jonik-jon
Так где взять то эту СР. Только что бы она сама за себя говорила а не пчеловод. Кто и где занимается ее разведением и селекцией??? Мы говорим о каких то селах у каких то пчеловодов которые роями ее размножают. А если пчеловод говорит что она у него не злая так как чистопородная это не значит что она у него не злая и чистопородная. Перед Вами он в маске в улей лезит а без Вас в ОЗК. А если допустим в СР случайно сменилась матка (допусти тихая смена) и облетелась она в деревне в Вашей деревенскими хлопцами, получается уже гибрид и даже если основная часть были нормальными смену маток однозначно производить нужно, что же будет дальше? Если нет постоянной подпитки чистопородным материалом нет вообще смысла заморачиваться какой либо породой есть серобурмалиновые в огороде и пусть летают а среди них выбирать и тыкву чесать imho.gif .
-Fast-
Цитата(Jonik-jon @ Суббота, 06 Декабря 2014, 13:19)
Так где взять то эту СР
*

Тут ведь дело только в вере пчеловода,один верит что ему говорит продавец пчел а другой нет,у одного цель продать дворняжек за породу, а у другого купить породу,подешевле желательно все в выигрыше..
А как пчела скажет сама за себя? измеряйте ее хоботок,кубитальный индекс,длину крыльев или в лабораторию.
Viktor Bublik
Цитата(сугейко @ Четверг, 04 Декабря 2014, 7:00)
Чё решил коренным пчеловодам напомнить май 45-го ?
*

А что май 45 знаменит укусами пчел СР породы? Если да то пусть настольгируют friends.gif

Цитата(Гиба @ Четверг, 04 Декабря 2014, 5:27)
,вези ее не прогодаешь
*

Куда везти из Сибири в Германию или из Германии в Сибирь . То последние из принципа не буду делать генофонд местной пчелы своими руками уничтожать . Да ни зачто на свете.

Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 04 Декабря 2014, 20:07)
Сравнившие с этим уже не спорят.... bye.gif А злобивость - это была у помесей... Владельцы чистой СР про злобивость только улыбаются, так, покусывают иногда...У нас народ тяжёлый в понимании, злобивости. Всех гибридов , где особенно проявлен признак злобивости , называют Среднерусской, а там её процентов 30, если вообще есть......
*

Спорить не буду. Генетическу экспертизу не делал . Но сама мысль что это СР порода уже греет drinks_cheers.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 04 Декабря 2014, 6:02)
и пусть земля ему пухом будет
*

smile.gif

Цитата(-Fast- @ Суббота, 06 Декабря 2014, 10:02)
Тут ведь дело только в вере пчеловода,один верит что ему говорит продавец пчел а другой нет,у одного цель продать дворняжек за породу, а у другого купить породу,подешевле желательно все в выигрыше..
А как пчела скажет сама за себя? измеряйте ее хоботок,кубитальный индекс,длину крыльев или в лабораторию.
*

Экспертиза это хорошо , нужна спору нет . Пусть этим промышленники занимаются . Есть ещё фенотипические признаки ( внешний вид) по ним и можно определить . Карнику и бакфаст с разу видно. Даже приглядываться не надо.
Вот она последняя красавица .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Viktor Bublik
Интересная статейка.
http://www.apiworld.ru/praktika/plemennaya...-pchelovodstve/

Восторг закончился, когда испортили весь исходный чистопородный генофонд среднерусских пчёл на территории огромных экономических районов. В 1981 г. Н.И. Брагин из Новосибирского сельскохозяйственного института, проделав анализ в разрезе районов области по результатам интродукции дальневосточных пчёл в течение 20 лет, кавказских – около 30 лет и их скрещивания с местными, пришел к выводу, что продуктивность семей на пасеках не повысилась, а понизилась. Очень интересное наблюдение отмечают все исследователи и практики, что жёлтая окраска тергитов пчёл имеет преимущественное наследование перед тёмной и серой, т.е. признак желтизны доминантный. Это служит своеобразным фенотипическим маркером чистопородности. Несколько раньше (1980 г.) С.Е. Чернышов описывает ценный генофонд Алтая, выделяя две популяции пчёл: горно-таёжную и лесо-степную. Особенность горно-таёжной популяции в том, что она благополучно переживает длительный период без облёта от 6 до 7,5 месяцев, пчёлы абсолютно тёмные, без признаков желтизны, с очень хорошо развитыми восковыми зеркальцами, поэтому без труда отстраивают по 12-13 рамок. Окончание брюшка тупое, посадка приземистая. Средняя живая масса рабочих пчёл при выходе из ячейки 119,11±0,15 мг, трутней – 243,19±0,33 мг, неплодных маток (усреднённые данные по роевым и свищёвым) 216,52±2,09 мг. Размер пчелиной ячейки 5,51 мм, трутнёвой – 6,87 мм, величина маточника – 1,24 куб. см. Пчёлы исключительно приспособлены к короткому лету с коротким и бурным медосбором. На передовых пасеках успевают собрать по 71-106 кг на семью. Характеризуются интенсивным, быстрым усилением весной и переходом в состояние покоя к концу августа. В это время в них уже нет расплода. С увеличением медосбора до 5 кг и более выходят из роевого состояния, сгрызают даже зрелые маточники. На пасеках, где практикуются ранние отводки, роения вообще не бывает. Никогда не наблюдается сожительство двух маток и тихой смены. Они хорошо приспособлены к медосбору с разнотравья в альпийской зоне. Печатка мёда исключительно сухая, границы ячеек чётко выражены. Слабо прополисуют гнёзда. Такие пчёлы были и в Коробихинском пчёлосовхозе Катон-Карагайского района. Я имел счастье родиться, жить на пасеке, а потом и работать в специализированном хозяйстве, где были такие пчёлы. Данная популяция пчёл в Горном Алтае находится на грани исчезновения и представлена в настоящее время единичными мелкими пасеками. Виной тому всё тот же бесконтрольный завоз инородных пород и сплошная метизация. Приведённые данные экспедиционного обследования двух сибирских регионов показывают, что в то время картина была не столь мрачной и безнадёжной, если бы был правильно продуман и взвешенно составлен план породного районирования. По сути же, принятый план породного районирования в 1979 г. оказался ошибочным и даже очень, потому что в Сибири, кроме среднерусских пчёл, разрешались ещё карпатки. А под видом карпаток повезли всякий беспородный материал.
Jonik-jon
Цитата(Viktor Bublik @ Пятница, 12 Декабря 2014, 1:24)
А под видом карпаток повезли всякий беспородный материал.
*

Кто ж тут против что скажет. Да и не только Карпаток. Если разобраться у нас по сути южной пчеле делать то и нечего, только вот где северных то пчел взять. Из северных пород только вольные помеси остались, из которых нужный признак не вытеснишь. Так что лучше работать с теми в которых хоть что то заложено. И на фоне этого даже Карпатка выигрывает у наших серобурмалиновых. Какие качества из вышеперечисленных ей не присущи. Она так же активно использует короткий взяток, стартует не плохо, а в зиму мед вообще не кушает, а Карнике то же впечатления только пока положительные, ну так и зачем тогда помиси эти искать. Будит питомник нормальные СР пчелы будем пробовать. Нормальный питомник выведет злобливость и в чистоте и в гибридах и все будет нормально, а пока нет питомника есть УСР со всеми недостатками и чем дальше тем это более похоже на миф. А тот кто его возьмется создавать будет вынужден пол России объехать за материалом, как в свое время Карпатку по моему Вучковскую искали.
goodbee
Интересная статейка.
////////////////////

коллега, что в ней интересного???? dntknw.gif
статейка...она статейка и есть... субъективный взгляд пожилого пчеловода...дергаем пазлы с разных картинок пытаясь что??? сложить...

Viktor Bublik я надеюсь Вы уже нашли для себя где приобретете матуль желаемых СР породы??

Jonik-jon
Цитата(goodbee @ Четверг, 18 Декабря 2014, 8:16)
Viktor Bublik
*

А Вас там шапками не забросают, после того как немец решит погладить пчелу а она ему кинжал Российский в сердце воткнет вместо меда. biggrin.gif
v.ott
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=104774
Виктор а это Матка от менябыла?
hi.gif
Viktor Bublik
Цитата(papa @ Пятница, 19 Декабря 2014, 2:04)
Виктор а это Матка от менябыла?
*

Виктор твоя была под номером 13 в 2013 году smile.gif . Семья живая кажется в прошлом году от роилась . Пока все живы и здоровы.

Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 18 Декабря 2014, 8:49)
А Вас там шапками не забросают, после того как немец решит погладить пчелу а она ему кинжал Российский в сердце воткнет вместо меда.
*

К стати про немцев. Не большинство но есть местные которым не всё равно каких пчел держать . http://www.nordbiene.de/ у нас в ферайне уже пара добровольцев которые переходят на браунел( местная сродни средне руской) и нигр . Патриотично drinks_cheers.gif

Цитата(goodbee @ Четверг, 18 Декабря 2014, 6:16)
Viktor Bublik я надеюсь Вы уже нашли для себя где приобретете матуль желаемых СР породы??
*

Пока не нашел . Но хочу найти , а что можешь помочь ?

Цитата(Jonik-jon @ Среда, 17 Декабря 2014, 20:16)
Нормальный питомник выведет злобливость и в чистоте и в гибридах и все будет нормально,
*

Почему все против злобливости? Я понимаю что толерантным легче задвигать про гомосексуализм и педафилию и лесбиянство они не будут против . так как уже отселекционированны!!! Так и в природе где есть толерантные львы и крокодилы? Все хотят отобрать мед и что бы пчелы махали крыльями от радости и говорили приходи ещё? Это фантазии человека отбирать и не быть наказзанными . В природе все имеет свою защиту или маскировку . Любые попытки снять защиту приводит к исчезновению вида или особи. Если человек болеет спидом не работает защита то для инфекции он лакомый кусочек . Давайте не будем уподоблятся микробам. Надо жить в гармонии с прородой ! bye.gif
goodbee
Патриотично
//////////

патриотизмом детей каждый день не накормишь....))) / у нас так dntknw.gif /

Пока не нашел . Но хочу найти , а что можешь помочь ?
////////////////
а как ищешь?
я встречая твои сообщения уже видел достаточно предложений))) естессно они не прямые..
ио ср с белгородчины, на Алтае у нас у дениски возьми- контакты то на поверхности.. или не видишь
biggrin.gif
прилетишь за СР - прихвати пару карник!
Viktor Bublik
Цитата(goodbee @ Понедельник, 22 Декабря 2014, 15:21)
патриотизмом детей каждый день не накормишь....))) / у нас так
*

Ладно прибедняться с твоими 300 семьями дети без меда сидят. dntknw.gif Даже в Германии можно не работать если столько семей держать.
goodbee
Ладно прибедняться с твоими 300 семьями дети б
///////////////////////

Виктор, вот что значит говорить о разном)))).....
Пара твоих патриотичных добровольцев в двух джинсовых рубахах / а может и в крапивных....раз добровольцы))) / могут свой выбор определять как угодно... флаги, лозунги,любовь к селекции, сохранинию и возрождению....но кормятся то они точно не с пчел... biggrin.gif
а мне вот нравится со своей пчелой работать, которая миролюбова, продуктивна,пластичная и многое позволяет...в том числе и обслуживание большого кол- ва семей....
упростить бы приобретение материала породного для репродукции, и вообще было хорошо.
сугейко
Цитата(goodbee @ Вторник, 23 Декабря 2014, 11:12)
упростить бы приобретение материала породного для репродукции, и вообще было хорошо.
*

Какие проблемы ,Женёк ? dntknw.gif Находишь деревню с "фатер лянд" национальностью ,знакомишся с местным пчеловодом и в аэропорт к рейсам из Гановера - таксовать. lol.gif
Viktor Bublik
Цитата(goodbee @ Вторник, 23 Декабря 2014, 9:12)
Пара твоих патриотичных добровольцев в двух джинсовых рубахах / а может и в крапивных....раз добровольцы))) / могут свой выбор определять как угодно... флаги, лозунги,любовь к селекции, сохранинию и возрождению....но кормятся то они точно не с пчел... biggrin.gif
*

Ясен день ! Патриотизм и бизнес не два сапога и не пара. Это хобби в свободное от работы время проявляем любовь к местным пчелкам . Востанавливаем историческую не справедливость. Себе хватает а излишки продаем , хобби это стоит пару тугриков.
goodbee
Какие проблемы ,Женёк ? Находишь деревню с "фатер лянд" национальностью ,знакомишся с местным
пчеловодом и в аэропорт к рейсам из Гановера - таксовать.
////////////////////

какой народной пословицей ответить то...??? biggrin.gif ...
не-ее ...скажу так - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EC_%...%EB%EE%F1%FC%85

крайний на памяти-- из Соловьихи Андрейка...завалил цуко зингером..тапки на тачке разлохматились в Толмачёво гонять crazy.gif crazy.gif
Jonik-jon
Хочу поделится жизненным опытом пчеловождения этого года, а точнее о маленькой ошибке о которой до сих пор жалею. А заключается она вот в чем, весной создавали отводки на молодых не плодных матках. Создавали на 3-4 рамки расплода, в зависимости от его количества на рамке. И все ни чего только вот несколько семей, которые на момент создания отводка были в роевом состоянии так из него и не вышли, спустя несколько дней они при переезде на основной взяток все же отроились и как сами понимаете с этих семей меда мы не получили. Самое интересное что об этом я думал уже в тот день когда уже создали отводки и глядя на них махнули рукой, что ж теперь коли сделали. Так что самые распространенные методы вопреки всему на роевое состояние не действуют, ну или не подействовали. Так что ребята подчеркните себе правило если семья пришла в роевое ни отводок (то есть отъем расплода) ни деление, ни взяток, не поможет. Ну по крайней мере в 90% точно. Главное правило отводок на старую матку, то есть роение в семье эмитировать. Матки в семьях которые отроились были третьего года и их все равно нужно было менять, вот только они все решили сами. На второй год у маток таких мыслей нет. Так что мож кому то полезно будет при постройке планов на сезон. hi.gif
пчёлка Аня
Цитата(Jonik-jon @ Среда, 25 Ноября 2015, 21:55)
Хочу поделится жизненным опытом пчеловождения этого года, а точнее о маленькой ошибке о которой до сих пор жалею. А заключается она вот в чем, весной создавали отводки на молодых не плодных матках. Создавали на 3-4 рамки расплода, в зависимости от его количества на рамке. И все ни чего только вот несколько семей, которые на момент создания отводка были в роевом состоянии так из него и не вышли, спустя несколько дней они при переезде на основной взяток все же отроились
*

С выводом матуль (количество) "пролетел" али подзатянул вывод и прошляпил расширение ? hmm.gif Небось 2 от 1 мучаешь ? biggrin.gif
Я б таки семейки сначало через "Тараканьку" перепущал ..... hmm.gif ,а потом обломав матоШники ,матуль подсаживал.... hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО