Андреано
Суббота, 15 Декабря 2012, 21:06
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 20:06)
вот опять вопрос==== матка из проверенного питомника ( слово породная опустим ) имеет отличные показатели, тянет семью, выдает товарного продукта на 10 тыр и стОит сама 0,5 тыр и таких маток - сестер ровных и предсказуемых пришлось купить 20 шт.
и сВОя дикая помесь в потомстве забесплатно ( относительно свой труд-тож дэнги ) выдала - 5 рекордисток- товарка на уровне покупных , 10 средних по 5 тыр и 5 в отбраковку--нифига не дали-- только себе в зиму.==== маток выгодно покупать????
Семья от матки из проверенного питомника выдает бОльшую продукцию,патамучта гибридные пчелы лучше работают лишь по первости,в первых поколениях.
Ну а своя дикая помесь,выдающая между собой такое разницу в медосборе-это уже результат спада производительности гибридизированных пчёл при дальнейшем расщеплении на полезные и бесполезные признаков в потомстве.
Вы не троллите меня случаем?Или впрямь не видите причину спада производительности ваших помесей?
зависимые от питомников коллеги довольно неплохо ведут свой бизнес по производству мёда
Да-да,и гробят генетику местных пчёл.Об этом мы уже все знаем.После вас хоть потоп...
А сейчас у соседа что??? селекционер?
Селекционер или нет,но то что пчёлы его не чужестранки-это точно.Такого бардака не замечал...
Быстро привыкли к хорошему
Для местного генофонда пчел хорошего тут ничего нет...
Люди-сезонники,не думающие о последствиях.
Но как я понял,для вас впервую очередь бизнес,и лишь во вторую-моральная сторона вопроса...А может и вообще без морали...
УТКУЛЬ,спасибо за посказку.Как нибудь сам решу,что мне делать.