Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Племенная работа в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Jonik-jon
Цитата(пчёлка Аня @ Четверг, 26 Ноября 2015, 11:56)
С выводом матуль (количество) "пролетел" али подзатянул вывод и прошляпил расширение ? 
*

С выводом все в норме и с расширением то же, яж говорю отводок сделали расплод забрали в семьях осталась норма, только вот матка все равно догнала до то го же колличества и не обращая на поставленный корпус все равно улетела, читайте внимательнее Иван. biggrin.gif
Небось 2 от 1 мучаешь ? 
Я б таки семейки сначало через "Тараканьку" перепущал .....
*

Да действительно как кто то писал уже пиши нормально, я не понял этих фраз.

а потом обломав матоШники ,матуль подсаживал....
*

Я не прибегаю к таким методам времени нет разглядывать рамки, если решил выломать все маточники это значит минимум час простоять у домика нужно и все равно в углу на темной рамке маточник про--шь (проморгаешь). Способ как я уже сказал выше один отводок на старушку, особенно если мисочки уже пошли то только на старушку и не нужно ни чего выдумывать. Конечно нужно ломануть то что на глаза попадется и то только если это маточники с мисочками можно не заморачиваться.

Я Иван конечно то же люблю эксперементы и ты это знаешь, только вот не люблю стоять раком над одним домиком более 10-15 минут, хоть и молод еще, по этому и эксперементы все сводятся к фразе Цэбро В.П. "Что бы еще такого сделать что бы ни чего не делать", а делов там и так найдется imho.gif
пчёлка Аня
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:14)
яж говорю отводок сделали расплод забрали в семьях осталась норма, только вот матка все равно догнала до то го же колличества и не обращая на поставленный корпус все равно улетела, читайте внимательнее Иван.
*

А чёб она не улетела-то... dntknw.gif Сам посуди....ты сделал отводок " старуха + роевая пчела" ....в фазе яйца в мисочке....это пик её яйценоскости .... hmm.gif Вот она и наштамповала быстро и много и ту-ту-кнула.... sad.gif Потому я тебе и предложил (вариант) "Тараканьку".... friends.gif
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:14)
я не понял этих фраз.
*

blink.gif Чё не ясно ? dntknw.gif Семью (всю) - через "тараканьку" и в сторону - пучком на ващинку.... ,а расплод - пополам +неплодок в клетки (копак).Ты ж хотел от 1 зимовалой 2 отводка поиметь ? Зимовалая на мёд как ошалелая работать будет.....+ 2 отводочка с нехреновой силы ... Я пробовал - получается "зашибись".... friends.gif
Jonik-jon
Ваня если вспомнить что я хотел это долго можно обсуждать. Яж не говорю чего ты сейчас хочешь. Ты опять прочитал мой самый первый пост не внимательно. Яж говорю я знаю в чем ошибка яж просто поделился ею, к чему критика.
И написал я эту заметочку в теме по пчеловождению в Омской области а не в общей, так что давай если хочешь обсудить в общак, а если есть что добавить добавляй от души.
Напишу еще раз моя позиция с пчелами совсем не такая как ты пишешь и желания что то перетряхивать и перетусовывать давно уже нет. Поверь я знаю что делать с конкретной семьей в любом ее состоянии, только вот нужно ли возится с ней когда еще орава рядом стоит и улыбается.
Заметь Иван я не спорю с твоими методами пчеловождения, потому что они не неправильные, только я не первый раз повторюсь я все таки дойду до технологии по которой можно работать и с 10 семьями и с 1000 а по твоей нет стабильности. И это возможно и это получается. Просто сейчас стройка тормозит и думаю еще не один год будет тормозить, ну ни чего время значит есть и это то же хорошо. smile.gif
пчёлка Аня
Женёк ,критиковать и в мыслЯх не было.... friends.gif Ты нарисовал ошибку,а решение той ошибки - забыл написать.... hmm.gif Тут же не все промышленники....е и любители с подобными ошибками.... hmm.gif Вот я и подправил твою ошибку одним из вариантов .... friends.gif Може кому-то (из любителей) будэ интересно.... dntknw.gif
Jonik-jon
Свое решение я написал сразу.
пчёлка Аня
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 26 Ноября 2015, 23:57)
Свое решение я написал сразу.
*

Цитата(Jonik-jon @ Среда, 25 Ноября 2015, 21:55)
глядя на них махнули рукой
*

Энто не для любителя. imho.gif
Jonik-jon
Да нет Иван как решение я написал что отводок делать нужно на старую матку а не на молодую. Читай. А то действительно порожняк получается, чо писать то одно и то же.
пчёлка Аня
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 27 Ноября 2015, 0:15)
как решение я написал что отводок делать нужно на старую матку а не на молодую. Читай.
*

Перечитал ужо в 10 раз.... sad.gif и в 10 раз НАМЕКАЮ тебе,что мой вариант выгодней... friends.gif Почему выгодней ?Сам посуди (по датам).... hmm.gif
1.Когда (дата) появления у тебя неплодных маток ? Ответ - не раньше 25 мая ,а то и позже....
2.Отводок со "старушкой" (пакет) ,взятый 25 мая "просядет" без лётки и "поспеит" не раньше 20 июЛЯ.....,тут и взяточку капец (может быть) dntknw.gif
3.Примет ли вернувшаяся лётка (из отводка) молодую матульку ? hmm.gif Ответ - не гарантия ,потому ,как ты сам писал,что маточники ждать и обрывать не хочешь...
4.С "молодухой" (если примут) семья "поспеит" примерно тоже к 20 июЛЯ....
Вот теперь и решай.... friends.gif чей вариант выгоднее ? hmm.gif Подумай,Женёк.....сопоставь даты в обоих вариантах...."старый хо-хол"(Сугейко) дело тоби гутарит.... biggrin.gif Через "тараканьку" - ВЫГОДНЕЕ и с ГАРАНТИЕЙ. imho.gif bye.gif
Jonik-jon
Земляки всем привет, кто что думает по племени на следующий год, мож скооперируемся. Есть мыслишки попробовать Бакфаст, ну и конечно без Карники не обойтись. friends.gif
vasilenko
Цитата(Jonik-jon @ Воскресенье, 08 Января 2017, 15:58)
Земляки всем привет, кто что думает по племени на следующий год, мож скооперируемся. Есть мыслишки попробовать Бакфаст, ну и конечно без Карники не обойтись
*

Карнику какую брали и где???
БОЯРИН
ОМИЧИ .... ПРОСЫПАЕМСЯ ,,,,, ЖАЛУЕМСЯ ..... ХВАСТАЕМСЯ !!!!!
У кого какой материал ?
Как сработала Карника ?
Кто обзавелся Бакфастом ? Результат ?

С Уважением hi.gif
vasilenko
Цитата(БОЯРИН @ Вторник, 21 Ноября 2017, 11:51)
ОМИЧИ .... ПРОСЫПАЕМСЯ ,,,,, ЖАЛУЕМСЯ ..... ХВАСТАЕМСЯ !!!
*

нет не хотят все спят зимааааа yawn.gif
Беляев
Земляки всем привет, кто что думает по племени на следующий год, мож скооперируемся. Есть мыслишки попробовать Бакфаст, ну и конечно без Карники не обойтись

Карнику какую брали и где???
*

Пчелопакеты или всё-таки матки?

Беляев
Я заказывал в 1914 году несколько пакетов с дальневосточной пчелой. Были из Уссурийска. Хорошо работали, первую зиму без потерь отзимовали на улице. Не агрессивные. И сейчас сохраняю несколько семей потомков дальневосточных Я лично ими доволен. Т.е. отработали уже четыре сезона.
Pitervit
Цитата(Беляев @ Вторник, 12 Декабря 2017, 13:53)
Хорошо работали,
*

Если можно более подробно;окрас, развитие, скорость засева маткой, о болячках, о роении ,какая печатка меда, сколько меда дали в сравнении с другими .Какие на Ваш взгляд недостатки есть, сохранили ли через 4 года свои ХПП Почему перешли на карнику? Напишите очень интересно.
victor_Kister
заказывал в 1914 году

А сколько вам лет? biggrin.gif
Pitervit
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 12 Декабря 2017, 15:36)
А сколько вам лет?
*

Да, мы тут все примерно одного возраста biggrin.gif
dryukov
Подниму тему ))

У кого есть племенной материал ? и какого типа !

Я так понял много кто покупал в этом году F1 маток бакфаста, 1075, и т.д. охарактеризуйте как они отработали\зимовали в прошлом году, ну или в этом году работают\роятся. bye.gif
Fant
Подскажите где проверить можно чистопородность пчел, как это сделать?
Tarbar
Цитата
как они отработали\зимовали в прошлом году

Брали в прошлом году отводки в Горьковском. Работали хорошо, не роились. Судя по всему, склонны отстраивать соты кверху, лучше работать в многокорпусных ульях с магазинами. После своих "дворняжек" работать приятно, не злобные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО