Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Nikolai.torubarov
В наших обменных пунктах закупочная цена воска 180 - 200 рублей... но в основном воск меняют на вощину, а не продают... -5% и 28руб. за переработку...
Nikolai.torubarov
Aleksei34
Aleksei34
[quote=Aleksei34,Четверг, 02 Февраля 2012, 18:33]
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 02 Февраля 2012, 16:13)
Даже с учётом транспортных расходов с доставкой в пределах 1000км. цена получается 330 - 340руб. кг...
*

так и есть, вощина от вас 1700р. пачка (5кг), у нас стоит.

--------------------
"Цель,оправдывает средства"
Доставка 10руб.км... если тонну вощины отвезти за 1000км, то цена 1кг. вощины увеличится на 10руб. т.е. будет 330руб., а если везти 200кг. вощины на 1000км., то и цена соответственно увеличится... уже будет 370руб., но всё равно дешевле, чем в некоторых магазинах... imho.gif Поэтому выгоднее заказать больший объём... чем больше объём, тем дешевле получается вощина с учётом транспортных расходов...
Араптанов
У нас принимают по 200 руб.кг. обмен: 5,5 кг. воска+200 руб. переработка = пачка 5 кг. вощины.
Просто купить вощину стоит 2000 руб. пачка или 400 руб.кг. А у меня уходит до 30 пачек в сезон. Надо что то делать.
Александр044
А где в москве меняют воск на вощину?
лнс
Цитата(Александр044 @ Пятница, 03 Февраля 2012, 11:51)
А где в москве меняют воск на вощину?
*

улица Пасечная, д.3.
VasiljevBN
Цитата(Николай @ Четверг, 02 Февраля 2012, 18:01)
надо срочно брать
*

Это что намек, что не мешало бы вощиной затариться годика на три???? или я не правильно понял..
Nikolai.torubarov
У меня у деда запас вощины лет на пять... я ему предлагал поменять старую вощину на новую, свежую... а он говорит, что старая отлежавшаяся вощина лучше свежей... в ней и запаха промыщленного нет, он уже выветрился... и вощина со временем крепче становится, легче жару переносит... хранит он её в доме, ему очень нравится когда в доме воском пахнет... я тоже в своём "загородном доме" в каждой комнате положил по несколько пачек вощины... теперь в доме тоже пахнет воском... очень приятно...
Серж66
Nikolai.torubarov .Адрес магазина, цена,в напичии дадан и рут?
IRINA
Цитата(Nikolai.torubarov @ Среда, 08 Февраля 2012, 8:25)
теперь в доме тоже пахнет воском... очень приятно...
*

Одной знакомой напоминает похороны, запах восковых свечек.
Bikanin
Цитата(IRINA @ Среда, 08 Февраля 2012, 10:35)
Одной знакомой напоминает похороны, запах восковых свечек.
*

А мне - крестины. dntknw.gif
Теперь и в баню старые рамки ношу.
Nikolai.torubarov

Цитата(Серж66 @ Среда, 08 Февраля 2012, 9:06)
.Адрес магазина, цена,в напичии дадан и рут?

.Адрес магазина, цена,в напичии дадан и рут?
*

Видно администрация форума не заинтересована в том , чтобы пчеловоды знали что, где и почём... хотя тема называется: ((( вощина - все о ней дорогой нашей ..., какая? где? почем? сколько?)))) hmm.gif ... Сколько я не писал о вощине, всё удаляют....... адрес завода есть в разделе реклама " адреса магазинов" ... там же есть адрес где в Волгоградской обл. продаётся наша вощина... Честно говоря, пропадает всё желание сюда писать, когда все сообщения удаляются....
al7771
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 09 Февраля 2012, 12:24)
... там же есть адрес где в Волгоградской обл. продаётся наша вощина...
*

Уточните пожалуйста адрес в Волгоградской обл., можно в личку!
Мне нравится острогожская вощина, считаю одну из самых лучших! friends.gif
lleoon
Цитата(al7771 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 16:42)
пожалуйста адрес в Волгоградской обл.,
*

Вам сюда - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=761359
VasiliyGapon
Rusa077
Цитата
Подскажите храню вощину при комнатной температуре друг на друге (пачки) 10 штук не слипнуться ли нижнии пачки?

ГОСТ Р 52317—2005
7.2 Вощину хранят в пачках или коробках слоями высотой не более 60 см на стеллажах или в контейнерах и ящиках в помещениях без постороннего запаха при температуре не ниже минус 30 °С и не выше плюс 30 °С. Не допускается при минусовых температурах пачки, коробки и ящики с вощиной переставлять с одного места на другое.
7.3 Срок хранения вощины при соблюдении условий хранения и транспортирования — два года.
Nikolai.torubarov
Добрый день!!! Подскажите какая цена вощины в Северо-западном регионе, в частности в Ленинградской области???
Леонидовна
Цитата(alexnon @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 8:04)
У нас уже воск 250 руб местный,
*

Можно ли узнать ваши координаты, а то уменя с вощиной напряжёнка?
Nikolai.torubarov
Добрый день!!! Уважаемые пчеловоды, я занимаюсь оптовой продажей вощины!!! Пожалуйста, не беспокойте меня из-за 3-х., 5-ти, или 20-ти кг., Постарайтесь меня понять: доставка стоит 10руб. км., независимо от того сколько везти вощины, поэтому если вам оправить 100кг. за тысячу километров, то и вощина выдет уже не 320руб, а 420 будет с доставкой..., а если тонну отправить за туже тысячу км., то вощина с доставкой выйдет 330руб.кг., также можно поменять воск и вытопки на заводских условиях , но с оплатой автотранспортных расходов...
alexnon
Производство в Нижегородской области есть, Леонидовна стукни в личку, можно приехать посмотреть производство. Раз в неделю еду в Подмосковье и в сторону Чебоксар. Таким образом захватываю вощину в Москву, Владимир, Чувашию, Марий Эл. Цена 400 р/ кг, обмен 40 р/ кг.18 марта будет собрание пчеловодов в НН, 1 апреля в Коврове ( Владимирская область) , там будет обмен продажа. smile.gif

У нас другие пчеловодческие магазины продают по 470 и 500 руб, обмен 80 руб. А что будет в сезон? hmm.gif
Люблюмёд
Цитата(alexnon @ Четверг, 15 Марта 2012, 8:41)
Производство в Нижегородской области есть, Леонидовна стукни в личку, можно приехать посмотреть производство.
*

Если Вы про новую линию в Доскино, то подтверждаю: посмотреть можно и есть на что. Производитель явно делает бизнес на чем-то другом, с пчелами не связанном, а вощиной занялся по причине личной любви к пчеловодству. И вощина получается симпатичная, выглядит и пахнет лучше Коломенской.
alexnon
Спасибо, поправлюсь в Нагулино. Любой бизнес который начинается его надо взращивать. Перспективы и не только по вощине говолокружительные, только нужно не как пионер, на все и сразу. Одна из них Иом как услуга, а для этого лаборатория и подход.
drinks_cheers.gif
Да и пчел люблю с детства, чего тут скрывать.
viktor_m
Есть «лишние» 60 кг. острогожской вощины (производство на Крамского), максимум, в пачке 65-66 листов (13 листов/кг.). Отдаю по себестоимости (с учетом моих транспортных до Москвы) – 360 руб./кг. Местонахождение – Москва. Могу подвезти в выходные по пути в деревню – Горьковское или Щелковское шоссе до 120 км. Отзывы об острогожской вощине можно найти здесь на форумах. Все вопросы в личку.
Nikolai.torubarov
ОАО Воскозавод Острогожский производит обмен вощины на воск: 1кг.воска на 950гр. вощины и 28руб. переработка...
Организована доставка транспортными кампаниями в любой регион России с возможностью обмена на воск... по этому вопросу обращайтесь по тел.: 8-47375-41138 ( ген.директор) , а по продаже вощины пишите мне лично или звоните 8-905-050-35-57..., повторяю: возможна доставка любого количества вощины в любой регион России...
Nikolai.torubarov
Добрый день!!! по поводу обмена воска на вощину с помощью транспортных компаний: у нас уже есть опыт работы даже с регионами Сибири и Северо-Запада России... он заключается в следующем: Вы нам отправляете воск транспортной компанией, а мы Вам отправляем вощину... доставку воска оплачиваем мы - доставку вощины Вы... Пока мы отправляем вощину одновременно, но если партия будет большая, то мы сначала дождёмся воск, посмотрим качество и только тогда отправим вощину... в принципе работаем с любым количеством, но опт приветствуется... если есть вопросы и предложения: тел.факс: 8-47375-41138.., 42284.., или пишите и звоните лично мне, правда я сейчас часто бываю в командировках, мои телефоны есть в карточке... hi.gif
sceen
Взял вощину у Alexnon, доставили из Нижнего Новгорода в Бийск без проблем(из 12 пачек на одной вмятинка - но вощину не повредило)Качество порадовало-цвет,запах,упаковка-на высоте.400 р-кг
Пчёл Вжик
Уважаемые пчеловоды и производители вощины. Можете ли подсказать, кто производит и продает вошину с увеличенной ячейкой (укрупненная: 5,55±0,05 по каждому направлению) кроме Новосибирского воскозавода. helpsmilie.gif
veroller
Мне надысь позвонил парень со столицы нашей Родины, города-героя Москвы. Есть у него вощины полтонны. Хочет продать задешево. Если кому надо, пишите в личку, дам контакт.
Nikolai.torubarov
Цитата(veroller @ Суббота, 26 Мая 2012, 21:57)
Есть у него вощины полтонны. Хочет продать задешево.
*

Последнее время много таких парней стало, у которых вощина дешевле, чем у завода производителя... hmm.gif или даже дешевле, чем воск... dntknw.gif я тоже знаю где есть сыр дешёвый ... bye.gif обращайтесь если что... ohyeah.gif
sergei196219
Доброго всем здоровья . Я новичок , и по этому хочется спросить у профи . Купил с начало одну пачку вощины а мне говорят- еть углубленная ячейка ,а это г-но ,купил углубленную . На вид одно и тоже ,только листы толще ,как следствие -в пачке листов меньше (54-56) . Хотелось-бы знать где качество и где количество и в чем преимущество одной перед другой
Listov
Цитата(sergei196219 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 22:10)
Хотелось-бы знать где качество и где количество и в чем преимущество одной перед другой
*

И та и другая хороши. Главное чтобы были из воска, стерилизованного как полагается от заразы всякой, и без парафина. Углубленная ячейка - это, если не ошибаюсь, так называемая "максимум". У неё угол между гранями дна ячейки 120 градусов, т.е. ячейка выходит более глубокой и пчела в ней развивается, как считают, более крупная. У вощины "полумаксимум" - угол 130 гр., у "обыкновенной" - 140 гр.
http://www.euro-honey.com/modules.php?name...=article&sid=63
Чаще встречается "полумаксимум".
Существует производство вощины Н. Симоганова, в г. Марксе. У неё говорят угол даже менее, чему у "максимума" и ячейка глубже:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=710500
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=857546
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=858075

На каждом листе вощины должны быть отпечатаны её тип и номер вальцов (мелкими буковками и цифрами).
Более толстая вощина даёт более прочный сот, но на практике это не столь заметно.

Никс
Цитата(Listov @ Вторник, 03 Июля 2012, 0:39)
Более толстая вощина даёт более прочный сот, но на практике это не столь заметно.
*

Заметно, особенно при наващивании: толстая и с зачатками ячеек, более крепко держится на проволоке и, почти, не оползает под тяжестью пчел! А их бывает очень много, особенно, когда рой садишь!
Цитата(Listov @ Вторник, 03 Июля 2012, 0:39)
На каждом листе вощины должны быть отпечатаны её тип и номер вальцов (мелкими буковками и цифрами).
*

Глядел коломенскую, так и не нашел ни одной буковки!, укажи- в каком углу вощины должны они стоять, если листы берешь, со стороны наклейки на пачке??
shurka61
Цитата(Никс @ Суббота, 07 Июля 2012, 20:24)
Глядел коломенскую, так и не нашел ни одной буковки!, укажи- в каком углу вощины должны они стоять, если листы берешь, со стороны наклейки на пачке??
*

На моей например написана фамилия предпринимателя производителя вощины. Нужно хорошее зрение и надо смотреть под определенным углом на дно ячейки.В одной ячейке одна буква(ну очень мелкая) только с одной стороны и всего лишь одна строчка на всем листе.А вот какая вошина написано на этикетки на коробке.
evgenn
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 28 Июня 2012, 11:40)
Последнее время много таких парней стало, у которых вощина дешевле, чем у завода производителя...
*

А что, сильно раздражает? Делай качество, "заводчик", и не гунди на парней понапрасну. Они своё место под солнцем ищут. КАЧЕСТВО- большего ни от тебя, ни от них и не требуется. Мне плевать кому свой воск отдать, лишь бы пчёлки радовались.
Когда воровка в леток проникнуть пытается, охрана просто делает свою работу, живота не жалея. А мы тут всё виноватого ищем. Технари воскотопки из оцинковки штампуют, а торгаши в своих магазинчиках их расхваливают, пчеловоды тоже мутят кого-то, осветляют, производители вощины -туда же. Чего ждём-то? Ведь все всё знают... Может каждый разберётся на своём месте, глядишь всё и поправиться? Верю... blush2.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(evgenn @ Вторник, 10 Июля 2012, 10:17)
А что, сильно раздражает?
*

Нет... просто удивляет... как вощина может стоить дешевле чем воск... Кстати о цене: вощина у нас уже давно стоит 350руб.кг., о вощине не писал, потому что мы её практически не продавали за деньги, только на обмен, чтобы сохранить обменнный фонд... сейчас ажиотаж понемного спадает, хотя спрос по прежнему превышает предложение и очередь остаётся...

осветляют, производители вощины -туда же.
*

а что же вы все требуете, чтобы вощина была светлая, а воск все сдают на вощину потемнее, а тот что посветлее можно и свечникам подороже продать... а из тёмного воска и вощина тёмная будет, если её не осветлять...

не гунди на парней понапрасну. Они своё место под солнцем ищут
*

я приветствую тех парней, которые сотрудничают с нашим заводом и распространяют нашу вощину... hi.gif только эти парни не будут продавать вощину дешевле чем она стоит у нас, потому что им тоже надо что-то заработать с этого, а если вощина продаётся дешевле чем на заводе или дешевле, чем стоит воск - это наводит на размышления..... imho.gif на чём же они тогда зарабатывают... hmm.gif
Коля31

Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 10 Июля 2012, 11:06)
вощина у нас уже давно стоит 350руб.кг
*

А воск??? Для полной объективности.
Nikolai.torubarov
Цитата(Коля31 @ Вторник, 10 Июля 2012, 11:14)
А воск??? Для полной объективности.
*

в магазинах закупочная цена от 180 до 250руб. за кг., а оптовая 270 - 290руб., хотя предлагают и по 300 и по 350руб. за кг...
evgenn
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 10 Июля 2012, 14:06)
я приветствую тех парней, которые сотрудничают с нашим заводом и распространяют нашу вощину
*

И я приветствую! Побольше профессионалов, чтобы рвачам места не осталось. drinks_cheers.gif
а что же вы все требуете, чтобы вощина была светлая
*

А ты хоть на минуточку прислушался к пожеланиям пчеловодов? Может хватит придумывать нам наши потребности? Да мне хоть фиолетовая будет, лишь бы пчёлки строили и сеяли, а после перетопки сотов, отстроенных на твоей вощине, у меня всякая дрянь не вылазила и в солнечной воскотопке нефтепродуктами не воняла. Мужики, нам ведь не много надо. Я перетоплю эту сушь сам, раз вам не охота возиться, и привезу воск такой, какой он получился в моих скромных условиях. Дальше, хоть на Марсе его осветляйте, только помните, что второго шанса не дам.
потому что им тоже надо что-то заработать с этого
*

Кушать все хотят Laie_82.gif только завтра тоже будет день hi.gif Разумеется, ни чего личного, только по делу
Listov
Цитата(Никс @ Суббота, 07 Июля 2012, 18:24)
укажи- в каком углу вощины должны они стоять, если листы берешь, со стороны наклейки на пачке??
*

Никс , с какой стороны не могу сказать, т.к. специально не замечал, а закрытых пачек нет.
Надпись идёт в два ряда мелкими буквами и цифрами размером с одну грань донышка ячейки. В первом ряду тип вощины, по одной букве в каждой ячейке, имеет такой вид: "п о л у м а к с и м у м". Во втором - цифрами номер: к примеру 4 8 1 0 4.

На листе вощины может быть и одна и две штамповки, как вальцы попадут. Надпись располагается параллельно большей стороне вощинного листа. Удобно искать проглядывая лист на просвет, начиная с одного края и ведя поиск по рядам отпечатков донышек.

Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 10 Июля 2012, 13:13)
хотя предлагают и по 300 и по 350руб. за кг...
*

В Саратове 400 руб. за кг, если покупать без воска.
Ромка
Цитата(Listov @ Вторник, 10 Июля 2012, 17:05)
В Саратове 400 руб. за кг, если покупать без воска.
*

Хм, неплохо живёте, мне тут перед ГВ не хватило малость, пошёл в местную "лавку" 700 р/кг. та же вощина что и весной была по 600. Взял 1,5 кг, если такая цена останется буду через интернет покупать.
Никс
Цитата(Listov @ Вторник, 10 Июля 2012, 20:05)
Надпись располагается параллельно большей стороне вощинного листа.
*

Посмотрел бы, да последняя пачка вощины уже в ульях, еще одну буду в ветаптеке брать/610рублей за кг/, вот тогда еще раз внимательно просмотрю: все видят, а я не вижу, интересно!
Кстати, нынче имел возможность сравнить вощину трех производителей: тамбовскую, с Нижнего Новгорода, alexnon, и Коломенскую. Про тамбовскую много писано- ничего хорошего сказать не могу, поскольку воска там нет вообще, вощина alexnon, отменная- восковая, может и не на сто процентов, но много!, хорошо держится на проволоке за счет зачаток ячеек и пчелы строят быстро: воск, есть воск! Коломенскую покупал по осени, была темноватого цвета, но присутствие воска было явное! Брал пачку по весне, уже чистого желтого цвета и воска в ней гораздо больше, но у alexnon- больше! Можно сказать, что коломенская вощина- оч. хорошая!!
Все вощины отлежались на морозе под навесом и, как будь то бы, листы действительно перестали оползать с проволоки! Купленную коломенскую по весне, пришлось наващивать более тщательней!
Цитата(evgenn @ Вторник, 10 Июля 2012, 16:37)
Мужики, нам ведь не много надо
*

И в самом деле: нам ли привередничать?
Впрочем, вот в ВТО как вступим и, появится дешевая пластмассовая вощина! И будет всем нам "счастье!"
Nikolai.torubarov
Цитата(evgenn @ Вторник, 10 Июля 2012, 13:37)
А ты хоть на минуточку прислушался к пожеланиям пчеловодов? Может хватит придумывать нам наши потребности? Да мне хоть фиолетовая будет,
*

я как раз только этим и занимаюсь, прислушиваюсь к пожеланиям пчеловодов и воплощаю их в производстве вощины... и что-то фиолетовую вощину никто не хочет, а все хотят светло-жёлто-зелёного (лимонного) цвета... и если партия делается на заказ или из воска клиента, мы обязательно спрашиваем осветлять воск или нет... и неужели кому-то непонятно что если вощина слишком светлая, то значит воск осветляли, а если тёмная, то это натурального воскового цвета...
beemaster
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:15)
а если тёмная, то это натурального воскового цвета...
*

Может и просто из грязного воска. Пробовал как-то растопить лист вощины - грязи немеряно! biggrin.gif Если бы переплавить на воск и попытаться сдать в магазин снова, то не взяли бы.
Nikolai.torubarov
Цитата(beemaster @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:36)
Может и просто из грязного воска.
*

У нас на заводе это исключено, потому что во-первых воск сначала отстаивается в ёмкости для плавления., труба по которой воск перетекает в стерилизатор находится на 15-20см. выше дна ёмкости и уже здесь остаётся в осадке около полтонны воска., такая же система и в стерилизаторе + ещё несколько фильтров... по мере загрязнения проводится зачистка всех ёмкостей ( раза два-три в месяц - это уже зависит от того , какой воск загружали) , но независимо от того какой воск - в производство вощины идёт уже очищенный и отстоявшийся воск...
evgenn
Цитата(Nikolai.torubarov @ Среда, 11 Июля 2012, 0:15)
я как раз только этим и занимаюсь, прислушиваюсь к пожеланиям пчеловодов и воплощаю их в производстве вощины...
*

Ай, красава. Laie_82.gif Редко таких уверенных и спокойных встретишь. Должен извиниться за колкости. Подкупает... Знаешь, а я тебе верю. Мне кажется, все претензии пчеловодов к вашему брату от незнания технологических тонкостей. Воск сдаём всякий и стихийно, а вощина, как из капанца и всегда. Ох, мутят чертяги! Вот бы рассказал кто толковый всю вашу кухню, если скрывать нечего. Куда вы деваете те пол-тонны, которые отстоялись в баке за 3 месяца? Продаёте предприимчивым умельцам? Кстати, чего свою тему запустил? Тут за некоторые твои посты и до штрафа недалеко.
Silva
Я, конечно, дико извиняюсь, но можно встрять в ваш благородный спор. Мне все никак одна мысль не дает покоя. А почему у нас производством вощины большие заводы занимаются? Неужели нельзя каким-то пчеловодам объединиться и создать что-то вроде цеха по производству вощины. КАЧЕСТВЕННОЙ. Ведь все оборудование по производству продается... huh.gif

А то монополисты, понятное дело, всю продукцию с каждым годом дороже и дороже продавать будут imho.gif

Будет у них конкуренция, может, будут о качестве больше думать...
dm.medvedev73
Цитата(Silva @ Среда, 11 Июля 2012, 13:39)
Ведь все оборудование по производству продается
*

Цены то видел - http://www.ntppaseka.ru/produktsiya/liniya...ini-margarita-1 и картинка это только вершина айсберга , а в глубине всё то о чём писал Nikolai.torubarov двумя постами выше.Мы с друганом делаем вощину тока себе http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=791717 , ну и чуток знакомым , а если выходить на большие объёмы , то надо всё бросать и заниматься только вощиной - не так всё просто как кажется.......
Silva
Мда-а, цены кусаются...

Одному это не осилить.

А вот интересно, покупали бы пчеловоды вощину у такого вот цеха. Не фабричную, а вот производсвта подобной артели? hmm.gif
dm.medvedev73
Цитата(Silva @ Среда, 11 Июля 2012, 20:41)
производсвта подобной артели
*

Да их уже хватает.
Скоро что мёд ,что вощину продавать некому будет - все в пчеловодство ринулись и в производители вощины и всё из-за того что работы путной и адекватнооплачиваемой НЭТУ....
Эх блин за державу обидно.... sad.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(evgenn @ Среда, 11 Июля 2012, 12:54)
рассказал кто толковый всю вашу кухню, если скрывать нечего. Куда вы деваете те пол-тонны, которые отстоялись в баке за 3 месяца?
*

Да пожалуйста, могу даже экскурсию по заводу провести... у нас открытое предприятие и нет никаких заморочек с охраной и пропусками... главный по охране - пёс по имени "Каштан", если он вас сильно не облает, сможете пройти в цех и сами увидеть всю "кухню"... кто был на заводе, тот знает... hi.gif а полтонны грязи остаётся с каждой зачистки, а за три месяца получается больше трёх тонн воскогрязи, она поступает в пробойный цех, а там уже разделяется на воск и грязь...
beemaster
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 12 Июля 2012, 8:39)
а полтонны грязи остаётся с каждой зачистки, а за три месяца получается больше трёх тонн воскогрязи, она поступает в пробойный цех, а там уже разделяется на воск и грязь...
*

При правильной перетопке воска (на водяной бане и его медленном остывании) вся грязь вниз в воду и под блин с воском уходит. Получается чистейший желтый воск. А при повторной операции еще лучше бывает. Почему у Вас не используется вода для очистки в стерилизаторе - отстойнике? Под давлением она кипит еще при более высокой температуре, чем 100 градусов. Вы ведь под давлением стерилизуете при 120 градусах?
Nikolai.torubarov
Цитата(evgenn @ Среда, 11 Июля 2012, 12:54)
чего свою тему запустил?
*

да особо некогда сейчас в интернете сидеть... всем вощина нужна... вот только из Ростова приехал, и поспать бы надо, и пообщаться хочется... вот зимой будет делать нечего, тогда и будем темы развивать... а сейчас надо вощину делать, что-то в этом году спрос невероятно велик... как с февраля начался ажиотаж, так до сих пор и не спадает... а я ведь ещё зимой писал везде на форуме, чтобы закупали вощину заранее, но если честно, то и сам не представлял что такое будет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО