Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Wander
С начала года у нас в продаже нет многокорпусной вощины.
Объясняют тем, что Коломна прекратила ее выпуск, по крайней мере до осени этого года.
У кого есть контакты с Коломной или кто туда ездит за вощиной, действительно ли такая ситуация на заводе?
Многокорпусной вощиной очень удобно магазинные рамки наващивать, отходов меньше.
IRINA
Вощина в Тамбове-200р\кг,на обмен+18 руб\кг
Работник
ОДНАЖДЫ НЕ поленился .Полосочки вощины собрал и навощил поплотнее.Получилось на одну рамку магазинную.Поставил , оттянули. только вот там , где вощина просто прилегала полоска к полоске. стали виднеться белые полося. и вощина в этих местах была более тонкая. Вот так пчелы добавили "своего воска" и таким вот образом приклеили-соединили полосочки шириной 0,5 см. bye.gif
ganbee
Ездил за вощиной в Чишмы за тысячу км(старый советский завод с автоклавом).А стоит?Качество там дают,если сравнивать с новыми линиями? Посоветуйте.
veroller
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 01 Июня 2008, 18:05)
-Сейчас токо ленивый вальцы не имеет и предложение превышает спрос.
*

Отрефлексирую: Вальцы стали заказывать дуром. То ли стали люди избавляться от денег - инфляцией все нас пугают (самое печальное, что из СНГ много просят, а туда пересылать боюсь из-за таможни), то ли стали больше придавать значение надежности. У производителя вальцов уже был такой всплеск продаж, когда в 91-м объявили либеролизацию цен. Тогда деньги у людей были, но народ стал чувствовать, что бумажки хуже товара.
Андрей Степанов
Наконец то прислали вощину с трутневой ячеёй. Буду готовить магазинные рамки. Вот.
ВОВ
Цитата(ganbee @ Суббота, 11 Октября 2008, 11:08)
Ездил за вощиной в Чишмы за тысячу км
*

Бывал и я в девяностых drinks_cheers.gif
Цитата(ganbee @ Суббота, 11 Октября 2008, 11:08)
Качество там дают,если сравнивать с новыми линиями?
*

Тут от меня г.Красноуфимск, и у меня знакомый производит вощину сам (у него есть станок), про качество шел у нас разговор(с его слов), что его станок с "Чишминским" по технологии другой(он говорил но я не понял), что его станок работает так: вытекает горячий воск по сходням и в ванночке отстужаеться и сразу подается и наматываться на бабину тонким листом, а уж после этого лист пропускает через вальцы. И тут он заметил то что ячейка получается у вощины углубленная(чем у Чишминской). И еще у Чишминской вощина идет полумаксимум ячейки , а у него максимум.Из моего воска он мне и изготовил вощину, привез воск в 4 часа вечера и он при мне его заложил в бак на стерилизацию до утра, а после и приступил к работе.
Еще одна фишка, чтоб вощина пахла моим медом, он туда в эту партию добавил стакан моего меда с пасеки(я ему с собой привез) biggrin.gif
Из моего воска получилась удивительно желтая вощина(такой в продаже я еще не видел) dntknw.gif
На фото 170кг. воска bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SUKSUN
ВОВ, твой Знакомый делает вощину только для себя или на продажу тоже? Сколько листов вощины у него получается в одном килограмме? Если Знакомый работает на заказ поделись телефончиком!
ВОВ
Цитата(SUKSUN @ Пятница, 14 Ноября 2008, 19:15)
твой Знакомый делает вощину только для себя или на продажу тоже?
*

Для всех кто пожелает.
Сколько листов вощины у него получается в одном килограмме?
*

15 листов.
Если Знакомый работает на заказ поделись телефончиком!
*

Есть у них свой сайт, набрать в Яндоксе "Магазин пчелка Красноуфимск" drinks_cheers.gif bye.gif
diaton
У меня вопрос. В финском интернет-магазине видел вощину разных цветов (красная,синяя и т.д.),может кто-нибудь просветит в чём здесь фишка, вся по одной цене? Спасибо.
ира
Цитата(ВОВ @ Пятница, 14 Ноября 2008, 15:26)
Из моего воска получилась удивительно желтая вощина(такой в продаже я еще не видел) 
На фото 170кг. воска
*

Эх, аромат, наверно, в том помещении...
MishaK
Цитата(diaton @ Вторник, 18 Ноября 2008, 16:42)
интернет-магазине видел вощину разных цветов (красная,синяя и т.д.),может кто-нибудь просветит в чём здесь фишка, вся по одной цене?
*

Такую как правило используют для декоративных свечей,
Александр Новгородский
Цитата(ВОВ @ Пятница, 14 Ноября 2008, 16:26)
На фото 170кг. воска
*

блины большие, ещё бы фотки ёмкастей, а то мне не придумать что же использывать? dntknw.gif
рвач71
Пчеловоды нужна ваша помощь , где-то проскакивала инфа , что при изготовлении вощины по ГОСТу добавляется от 7 до 15% пробойного воска .У кого нибудь есть данные поделитесь dntknw.gif
ВОВ
Цитата(ира @ Среда, 19 Ноября 2008, 2:03)
Эх, аромат, наверно, в том помещении...
*

Может быть biggrin.gif , сейчас я эту вощину уже начинаю по немного наващивать для будущего сезона, аромат от неё действительно по всей комнате biggrin.gif
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 19 Ноября 2008, 3:16)
блины большие, ещё бы фотки ёмкастей,
*

Обычные 10 литровые эмалированные ведра и кастрюли на 20 литров good.gif
Laza
Цитата(ВОВ @ Среда, 19 Ноября 2008, 11:15)
Обычные 10 литровые эмалированные ведра и кастрюли на 20 литров good.gif

*

если не секрет после остывания как --извлекаеш из этих ёмкостей ....я тут тоже в ведро растопленный слил потом замучался --извлекать.....
ВОВ
Цитата(Laza @ Четверг, 20 Ноября 2008, 2:08)
я тут тоже в ведро растопленный слил потом замучался --извлекать...
*

Видимо он не совсем отстыл hmm.gif
Кипяченный воск с водой(воск после воско-пресса "слитки разной формы") через марлю выливаю в емкость(ведро или кастрюлю), ставлю емкость на тряпье, а сверху одеялко, куфайку и тд., чтоб медленно отстывало, а через сутки-двое после остывания он как бы плавает на поверхности в емкости, выливаешь его вместе с водой, а он выскальзывает без проблем dntknw.gif
SandyV
Цитата(рвач71 @ Среда, 19 Ноября 2008, 9:58)
Пчеловоды нужна ваша помощь , где-то проскакивала инфа , что при изготовлении вощины по ГОСТу добавляется от 7 до 15% пробойного воска .У кого нибудь есть данные поделитесь
*

Речь идет видимо о производственном воске, по ГОСТу допускается, при изготовлении вощины, к пасечному воску добавлять до 10% производственного.
IRINA
Цитата(SandyV @ Понедельник, 24 Ноября 2008, 10:06)
производственном воске
*

Искуственный что-ли?
SandyV
Цитата(IRINA @ Понедельник, 24 Ноября 2008, 10:12)
Искуственный что-ли?
*

Нет, получаемый на заводах из мервы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Natali
Цитата(Laza @ Среда, 19 Ноября 2008, 23:08)
если не секрет после остывания как --извлекаеш из этих ёмкостей ....я тут тоже в ведро растопленный слил потом замучался --извлекать.....
*

Слишком полными вёдра не надо наливать, по борозке- и хватит. Тогда слитки легко выскакивают.
Я делаю так же, как ВОВ.
Сабур
SandyV
А как бы отот ГОСТ мне в личку?
ира
На фото 170кг. воска
*

ВОВ, а вы не перепутали с нолями? У меня весы показали 174 кг, так это всего несколько "блинов", как половина Вашей маленькой пирамидки. dntknw.gif

Или с моими весами что-то не то?
рвач71
Цитата(SandyV @ Понедельник, 24 Ноября 2008, 10:06)
Речь идет видимо о производственном воске, по ГОСТу допускается, при изготовлении вощины, к пасечному воску добавлять до 10% производственного.
*

SandyV, огромное спасибо!
БВВ
Из моего воска получилась удивительно желтая вощина
*

Если не секрет,сколько стоит сделать 1кг. вощины?Я сегодня поменял свой воск в магазине(К 0,9) , так вощина какая-то сероватая и почти не пахнет, но другой не было.
Laza
Цитата(ВОВ @ Четверг, 20 Ноября 2008, 8:02)
Кипяченный воск с водой
*

Понял ошибку а я сливал до воды ....(2 ведра испортил)
greenme
А что произойдёт, если поставить рамки без вощины?
Laza
Цитата(greenme @ Понедельник, 01 Декабря 2008, 0:51)
*

Могут такого наколбасить что из корпуса не вытащиш не ломая cheer.gif
Тёплый
Цитата(greenme @ Понедельник, 01 Декабря 2008, 2:51)
*

Если поставить рою - отстроят соты с нормальными ячейками, с размером ячеек удовлетворяющих пчел (в северных регионах крупнее). Если поставить в обычную семью - построят трутневый сот. hi.gif
Наконец то мне удалось приобрести вощину с ячейкой 5,55 с помощью форумчанина. За что ему большое спасибо! bye.gif
Natali
Цитата(БВВ @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 22:49)
Если не секрет,сколько стоит сделать 1кг. вощины?Я сегодня поменял свой воск в магазине(К 0,9) , так вощина какая-то сероватая и почти не пахнет, но другой не было.
*

Мы отдавали для пробы в соседний район 20кг воска. Один кг у нас сразу вычли как бы "на испарение", а за готовую вощину (19 кг) взяли по 20 рублей за килограмм.
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 01 Декабря 2008, 8:27)
Если поставить рою - отстроят соты с нормальными ячейками, с размером ячеек удовлетворяющих пчел (в северных регионах крупнее). Если поставить в обычную семью - построят трутневый сот.
*

Нынче у нас и некоторые рои "отличились": даже вощину (!) испортили трутневыми ячейками! Про пустые рамки и не говорю sad.gif
ВОВ
Цитата(БВВ @ Понедельник, 01 Декабря 2008, 1:49)
сколько стоит сделать 1кг. вощины?
*

За изготовление 1кг-25 руб- 0,95 кг вощины на обмен (у меня больше 100кг. вощины, поэтому и дешевле и больше вощины)
БВВ
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 01 Декабря 2008, 21:55)
- 0,95 кг вощины на обмен
*

А в одном магазине берут с пчеловода по 30руб.с кг.воска - за" переработку".Во какие дела!
veroller
У нас, в Барнауле, на килограмм сданого воска отдают в одном месте 660 граммов вощины, в другом - 700 г. Исходя из того, что цена вощины 230 рублей/кг, то стоимость переработки (равная практически 1/3 веса воска) выходит соответственно 76 и 69 рублей за килограмм!!! Я бы сматерился, но модераторы будут сильно недовольны hi.gif .
И говорите после этого, что, типа, нафига нужны вальцы, когда вощину можно всегда купить. Причем, у нас здесь, в барнаульской зоне Алтайского края вощину производят трое. А если я воск сдаю в эти места и вощину не беру на обмен, то мне за сырье приемщики заплатят 140 рублей. На днях разговаривал с мужичком на базаре. Он осенью воск свой не сдавал, оставил на весну. Сказал, что у него полтонны блинов в сарае лежит (хозяйство 200 семей). Это он переработчикам оставит воска в одном сезоне на 35 тысяч по их расценкам.
Информация к размышлению: для 200 семей наделать вощины самым примитивным способом можно недели за две.
Георгий
Сегодня воск обменял на вощину. 40 руб доплата за кг .
ВОВ
А вот и вощина, та что желтая, была изготовлена из моего воска.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
veroller
Красивая вощинка. Я один раз такую покупал на заре своего пчеловождения. Мне потом сказали, что она там где покупал вся отбеливается. Но вообще, так, как у ВОВа, и должна выглядеть идеальная вощина.
bine
у нас за 5кг вощины 7 кг воска просят. сдача воска 170р.кг
Фаддеич
Цитата(ВОВ @ Среда, 03 Декабря 2008, 18:07)
А вот и вощина, та что желтая, была изготовлена из моего воска.
*

В Белоруссии такая вощина. И медом пахнет.
Prozaik
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 04 Декабря 2008, 16:57)
*

И в Угличе.
veroller
Как я понимаю, такая вощина может быть только у добросовестных производителей. Я заходил лет пять назад в цех, где воск плавят (когда сдавал свой на обмен). Увидел их стерилизатор. Ей богу не вру, он из "черного железа". Я на тот момент еще удивился, мол, не положено же, портится цвет воска. А удивляться не приходится: в магазине, где вощину этого цеха продают, желтой вообще ни разу не видел - вся темная с зелена. Им стараться и незачем, берут же пчеловоды. А те же санитарные инспектора не прикопаются - инфекции после плавления нет. Им цвет, поди, и не важен. Хотя, вот тоже вопрос: при санитаной проверке только наличие инфекции в продукте проверяют или каким-то образом и другие свойства (цвет, запах, прочность и др.) контролируют? Кто-нибудь в курсе?
Fermer
Цитата(Prozaik @ Пятница, 16 Мая 2008, 5:24)
Цитата(рвач71 @ Четверг, 15 Мая 2008, 20:06)
Работаю уже 4 года Коломенской притензий нет !
Тоже ни разу с коломенской проблем не было
*

В этом году общество пчеловодов столицы сдавало образцы вощины на анализ. Коломенская не прошла по ГОСТу.
Bee happy
Цитата(Fermer @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:11)
Коломенская не прошла по ГОСТу.
*

Если не секрет - по какому показателю?
Valery
Цитата(Bee happy @ Пятница, 05 Декабря 2008, 12:32)
Если не секрет - по какому показателю?
*

Попробую предположить "по количеству производственного воска"
Bee happy
Цитата(Valery @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:50)
по количеству производственного воска
*

Это вряд ли... Даже если этот "производственный воск" будет с какими-нибудь примесями, то они распределятся равномерно по всему воску, попробуй, определи сколько было этого "производственного". А вот по примесям... Ждём ответа Fermer-а, ему виднее, он заказчик анализа.
Nik
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 04 Декабря 2008, 18:57)
*

Неа не медом, а чем то еще вкуснее. Пачку как развернешь, сядешь возле нее и БАЛДЕЕШЬ ohyeah.gif crazy.gif аки .... ман последний.
Фаддеич
Цитата(Nik @ Пятница, 05 Декабря 2008, 13:37)
Неа не медом, а чем то еще вкуснее. Пачку как развернешь, сядешь возле нее и БАЛДЕЕШЬ  аки .... ман последний.
*

Так у нас и мед наш лесной - почище амброзии будет biggrin.gif
Удивительный и необыкновенный. Такой народ в этом году ел и настаивал, чтоб взял координаты и на будущий год ЕМУ ПЕРВОМУ ЗВОНИЛ !!! haha.gif
Так всем и обещал, у меня теперь ВСЕ ПЕРВЫЕ! biggrin.gif
Bee happy
Цитата(Nik @ Пятница, 05 Декабря 2008, 14:37)
Неа не медом, а чем то еще вкуснее.
*

Неуж-то икрой!? huh.gif
Vs_2
Подскажите, где в Минске можно купить вощину на рамку 230 мм, на Калинина нет, в Пчеловодстве тоже, резать не хочется (надоело)
Wander
Кто брал в этом году коломинскую вощину на рамку 230, отзовитесь.
В конторе говорят, что в этом году вощина такого размера не выпускалась.
А резать действительно надоело.
рвач71
Цитата(Wander @ Среда, 17 Декабря 2008, 21:40)
Кто брал в этом году коломинскую вощину на рамку 230, отзовитесь.
В конторе говорят, что в этом году вощина такого размера не выпускалась.
А резать действительно надоело.
*

На сколько владею ИНФОй Коломна с 2008 прекратила выпуск на 230
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО