Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
mansel
Цитата(daleksa @ Среда, 23 Ноября 2011, 21:26)
То,что нет оттиска на вощине,это вообще предмет уголовного разбирательства.
*

veroller а у вас вальцы номерные ?
Данковцев Константин
желающие нажиться

Приезжайте к нам в магазин "НОВАЯ ПАСЕКА" и не слушайте никого. Посмотрите качество, цены и сравните результаты. Просто наши КУРГАНОИДЫ по-другому, культурно, не умеют рекламировать свой товар /вощину, которые катают сами или их знакомые/ и прибегают к самому тупому способу - полить грязью продавца или производителя, у которого цены значительно ниже! acute.gif imho.gif
Никс

Данковцев Константин я с твоим шефом поговорил, все ОК!, не встревай в тему и не по теме, будь добр! И не нужно всех курганских пчеловодов обзывать, даже если тебе это и кажется остроумным! На форуме это не приветствуется и модераторы накажут! Пиши в личку, если хочешь!
veroller
mansel, вы провоцируете новую перепалку? Не стану я на это поддаваться. Я делаю вальцы для изготовления вощины в домашних условиях для собственных нужд. Производительность их не позволяет владельцу вальцов развернуть бурную деятельность. Вы тут и с цитатой и с вопросом, никак собрались на меня дело заводить? Будьте добры, в личку, пожалуйста откройтесь кто вы и чем это я вас лично так задел, что вы все ядовитее и ядовитее становитесь.
alexnon
Цитата(Данковцев Константин @ Четверг, 24 Ноября 2011, 19:16)
Просто наши КУРГАНОИДЫ по-другому, культурно, не умеют рекламировать свой товар /вощину, которые катают сами или их знакомые/ и прибегают к самому тупому способу - полить грязью продавца или производителя, у которого цены значительно ниже! 
*

А поподробнее можно? blink.gif На сайте дело воска обнаружил что вощину можно производить в промышленных объемах без станка и организовать бизнес, круто. friends.gif
mansel
Цитата(veroller @ Четверг, 24 Ноября 2011, 19:37)
mansel, вы провоцируете новую перепалку?
*

Да господь с Вами. Не люблю я перепалки. И разводить сию байду не буду. Но сказав А будьте добры сказать Б.
Я делаю вальцы для изготовления вощины в домашних условиях для собственных нужд. Производительность их не позволяет владельцу вальцов развернуть бурную деятельность.
*

Судя по писанию процесса изготовления действительно так. Однако я знаю человека который делает на ваших вальцах вощину и обеспечивает пасеку более 250 семей. К слову сказать это как раз говорит о том что вамши вальце совсем не плохие и по теории должны быть не дорогими.
Кстати а что мешает ваши вальца поставить на производственную установку ?
что вы все ядовитее и ядовитее становитесь.
*

Уважаемый veroller в чем Вы видите мою ядовитость. В том что я поросил Вас дать определение термина которым Вы оперируете ? Или в том что я указал на вопрос другого участника заданный производителям вальцов ? Коим Вы как мне кажется являяетесь.

С Уважением

veroller
Давайте с начала. Термины я уже дал до этого, посему как-то повторяться особенного смысла не увидел. А ваш последний вопрос был с цитатой, вроде как вы намекаете на угрозу. Если мои вальцы ДОЛЖНЫ быть дешевые, отчего же никто не смог сделать этого, вы ведь полагаете, плевое дело такую поверхность замострячить?
mansel
Цитата(veroller @ Пятница, 25 Ноября 2011, 12:18)
ермины я уже дал до этого, посему как-то повторяться особенного смысла не увидел.
*

veroller может есть смысл повториь и раставить все точки над i . Очень похоже что речь идет об одном и томже только у одного брито у другого стрижено.
Для меня производственный воск - воск перетопленный на производстве с использованием воскопресса. И что тогда делать людям кто воск топит пресом???

А ваш последний вопрос был с цитатой, вроде как вы намекаете на угрозу.
*

Зачем??? Я пытался Вас реабилитировать в глазах человека который купил "бодяжную" вощину и не нашел на ней никаких номеров. Будь у вас номер на вальцах вы могли бы честно сказать , что не вы ни ваши клиенты плохую вощину не делают. Не подумайте что я этим хаю ваш продукт (вощину ), я всего лишь сопоставляю факты.
Если мои вальцы ДОЛЖНЫ быть дешевые, отчего же никто не смог сделать этого, вы ведь полагаете, плевое дело такую поверхность замострячить?
*

Честно я плохо прадставляю как расчитать и напресовать все эти вальцы, но имея бизнес в виде продажи вальцов для ЛПХ вы по здравому смыслу должны давать более приемлемые цены нежели производители установок.
А плевое дело это форму из селикона или из бетона сделать. Дешево и сердито и в плане угла вы поддерживаете.
С Уважением
veroller
Очень плохо использовать термин "бодяжить". Если его уравнивать со словом "добавлять", то и ладно бы, но "бодяжить" имеет негативное значение и все мы это понимаем. Мы же не говорим, дескать, капанец бодяжат первосортным воском и делают вощину - это будет просто глупо: из одного капанца вощину делать можно в весьма ограниченном количестве, массового производства невозможно получить. И если кто-то из производителей вощины станет обвинять своих коллег-конкурентов, что мол, я из капанца делаю, а остальные бодяжат, то мы, наверное, у виска палец покрутим. Или я не прав? Когда работает нормальное производство, то производственный воск обязательно скапливается. Воск производственный - это действительно тот, который идет из воскопресса или же со дна стерилизационной ванны. Включения в нем представляют мелкие частицы коконов, зерна пыльцы, мертвых пчел и т.п. в очень мелкой дисперсии. Они не задерживаются фильтрами. В этом производственном воске нет никаких вредных для пчел веществ. Он просто делает вощину темнее. Так почему же разбавление этим воском основной массы в плавильной емкости мы будем называть бодяжить? Здесь молчат производители вощины, которые понимают, что я прав, зато на меня очень громко начинают кричать те, кто этого не понимает. Пишу в который раз одно и то же. Ну что, мне свои слова красненькими буковками выделять? Я продаю вальцы тем, кому они нужны для собственного обеспечения вощиной. Производительность у этих вальцов низкая что-то около 10 кг за восьмичасовой рабочий день. Можно, конечно, ее чуть увеличить, но все равно, я повторяю, что бурную деятельность с ними не развить. Вы говорите, что у меня неприемлемые цены, что я-де мало ушел в ценовой политике от производителей установок. В таком случае посчитайте: вальцы ручные стоят двенадцать тысяч пятьсот руб. (может, у кого есть еще дешевле, не знаю), а допустим, "Маргарита-1" стоит полмиллиона. Вот ничего себе пропорция! И вообще, одному моя цена просто астрономической кажется, другой сравнивает с флягой меда - ему это вполне по-карману. Если я стану делать даже в половину этой стоимости, то найдутся те, кто будет считать это чрезвычайно завышенной ценой. Цена определилась несколькими факторами, понизить я бы и рад - у меня больше брать будут, а это тоже хорошо - но не могу, дорогая технология.
alexnon
Уж не лукавте товарисч дорогой, на вашем сайте производительность вальцов 130 кг, и бизнес план не для домашнего производства. Маргарита делает 200 кг в сутки, зря я просмотрел тогда это предложение, по идее выгоднее получается и затраты в разы меньше. чем не реальный бизнес когда за тебя уже посчитали. Жаль никто не хочет начинать, а надо ведь китайский воск не за уралом, он уже вокруг нас.
koroija
Кстати китайский воск в разы!!! лучше того что мне несут наши кустари любители Вощину из китайского воска пчёлы тянут на ура и не грызут !!! да цена 240руб дороговато! У пчеловодов месный воск беру по 150 Это не реклама китайского воска просто российский производитель немного не дотягивает по воску топит его в грязных чугунках в оцинкованных выварках итд итп так и понятно это ж дешевше!!! с нержавейки бак то дорогой Камни в меня кидать не надо это просто констатация факта Павел дай ссылку на свой сайт в личку
veroller
Я не лукавлю. Вы, alexnon, не прислушиваетесь к моим сообщениям и поворачиваете все как-то с подвыподвертом. На сайте указана цифра, которая выведена арифметически из данных старой литературы. Когда были кустарные мастерские с ручными вальцами и не было никаких автоматических линий, вроде вашей, то годовые объемы указывались в такой мастерской в несколько тонн. Я разделил этот некий усредненный объем на количество рабочих часов в году и вывел некую цифру в 130 кг. Думаю, что эту цифру можно подтвердить и фактически, но таких подтверждальщиков просто нет в природе. Никто не станет к ручным вальцам ладить приспособления для образования восковой ленты. Если у человека есть перспектива поработать с большим количеством воска, то он, как и вы, купит автоматическую линию. На самом деле, хоть сайт и ориентирован вроде бы как на человека, который не пчеловод, а заводит такой маленький бизнес, практика показывает, что сайт не для них. Покупают пчеловоды, которые обеспечивают вощиной себя, в лучшем случае мужиков из своей пчеловодческой бригады. Хотя всех предупреждаю, что лучше чужой воск на свои вальцы не наматывать, если нет стерилизатора или автоклава. Здесь в теме есть люди, у которых есть ручные вальцы, думаю что они подтвердят мои слова о производительности. Самую большую цифру, которую мне приходилось слышать о том, сколько вощины на ручных вальцах сделано за день - 35 кг.
Сайт прописан в моих личных данных.
alexnon
У нас уже воск 250 руб местный, если брать на стороне качественный 290-300 руб. Можно и за 200 купить, но попахивает фальсификатом. И эта цена в округе не только у меня. Вот и получается замкнутый круг, растет цена воска, растет цена вощины, и т.д. Только переработка как услуга остается неизменной.
Кстати вальцы коломенского 637 полумаксимум.
koroija
короче за февраль месяц можно накрутить 900 кг вощины и снабдить вощиной свою пасеку и пасеку 2-3 парней пососедству и до постановки вощины в ульи вощина отлежаться успеет и сам будешь пользоваться вощиной из своего воска и бесплатной и наварить денех сможешь Один минус пчёлы если плохо тянуть будут стрелку не на кого перевести
daleksa
Я вот думаю,кто бы взялся за производство пластиковой вощины,было бы здорово по моему.Почему до сих пор никто не наладил дело,не пойму....
Рамка пластиковая дороговато за 135р....Вот если бы листик рублей за 50...(вообще ещё дешевле должен быть),присобачил его к деревянной рамке раз и навсегда!....Ну....,надолго,если точнее. biggrin.gif
mansel
Цитата(veroller @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:12)
И если кто-то из производителей вощины станет обвинять своих коллег-конкурентов, что мол, я из капанца делаю, а остальные бодяжат, то мы, наверное, у виска палец покрутим. Или я не прав?
*

все логично и понятно
+
Так почему же разбавление этим воском основной массы в плавильной емкости мы будем называть бодяжить?
*

Боюсь что такое мнение образовалось именно из-за несостыковки в понятиях. ИМХО
imho.gif
Вот ничего себе пропорция!
*

Вот ничего себе сказал. А что мешает ваши валльцы поставить на туже Маргариту (вальцы как я понял без номеров)
Цитата(veroller @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 7:15)
Я разделил этот некий усредненный объем на количество рабочих часов в году и вывел некую цифру в 130 кг.
*

Цитата(veroller @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 7:15)
Самую большую цифру, которую мне приходилось слышать о том, сколько вощины на ручных вальцах сделано за день - 35 кг.
*

Нифига себе двигатель прогресса, расчетный показатель почти в 4 (четыре ) раза выше реального.
acute.gif
Цитата(koroija @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 8:31)
Один минус пчёлы если плохо тянуть будут стрелку не на кого перевести
*

Что натопил или купил то и будут тянуть
veroller
Мои вальцы на "Маргариту" не поставить. Симоганов тоже этого боялся. Как-то года два или три назад звонит телефон. Звонит интересующийся, а первый вопрос задает: "Каков диаметр валиков?". Я много отвечаю, но такими тонкостями интересуются единицы, за все время, может раза четыре-пять спрашивали. Я ответил. Тогда он представился производителем "Маргариты". Разные у нас диаметры, успокоил я Николая Александровича. Не спорю, движочек на мои вальцы навесить, в принципе, возможно. Сам эту позицию еще не выставлял на продажу, хотя опытный образец уже работает. Но тогда нужна лентообразующая машинка, ибо маканием много не нашарашишь. Про расчетный показатель, вы пожалуй, правы, наверное я допустил ошибку. Так вот человек понадеется, что может озолотиться, а реально 130 кг в день ему не сделать. В конце-концов, в личной переписке я об этом предупреждаю.
koroija
Если посадить китайца или таджика за эти вальцы то 150 кг за 10 часов на гора выдавать будут!
veroller
Там загвоздка, скорее, не в вальцах, а в заготовках. В общем, конечно, можно и больше 35 кг делать, но уже нужна восковая лента. Раньше ее делали или на машине Уида (которая сейчас на АИВ-100) или наматывали на мокрый деревянный барабан.
mansel
ибо маканием много не нашарашишь.

Макалок если по больше наделать то почему бы и нет.
С Уважением
veroller
Понятно, что есть некие ухищрения, которые увеличивают производительность. Побольше макалок - 35 кг/день, а одна макалка - всего 10 килограммов.
bee
Цитата
ведь китайский воск не за уралом, он уже вокруг нас

alexnon вы много товаров в жизни встречаете не из китая? smile.gif Сейчас весь мир живет из китая. Вопрос не в китае как таковом, вопрос в качестве там покупаемого. Можно купить хорошее подороже, можно подешевле, но похуже.

Цитата
Кстати китайский воск в разы!!! лучше того что мне несут наши кустари любители

koroija полностью согласен! это так принято, в чужом глазу видим все, в своем бревно не замечаем ...
alexnon
Цитата(bee @ Вторник, 29 Ноября 2011, 6:15)
Вопрос не в китае как таковом, вопрос в качестве там покупаемого. Можно купить хорошее подороже, можно подешевле, но похуже.
*

Ну по поводу воска, а не товара из китая наверно проще:
-чистый воск, без примесей=хорошее качество;
-воск с примесями=плохого качества (фальсификат).
Это главный критерий, а потом уже по цвету и грязи в воске. Какой бы он небыл чистый и желтый, но если он с примесями===даром такого не надо. drinks_cheers.gif
Месяца два назад в Звенигороде предлагали Китайский (с наклейками beewax) квадратной формы в мешках (выдавали за российский) там примеси с воском 50 на 50, и стоит 230 руб/кг.
Цитата(bee @ Вторник, 29 Ноября 2011, 6:15)
*

А сколько стоит? Действительно без примесей? Может действительно чистый везут? dntknw.gif Так и мед скоро придет. hmm.gif
koroija
Стоимость вощины в Китае 90 руб кг воск Воск китайский в России 240 руб кг
daleksa
Цитата(alexnon @ Вторник, 29 Ноября 2011, 7:10)
-чистый воск, без примесей=хорошее качество;
-воск с примесями=плохого качества (фальсификат).
Это главный критерий,
*

Здраво,что тут скажешь...И в тоже время странно слышать заявления типа
Цитата(alexnon @ Вторник, 29 Ноября 2011, 7:10)
*
*

Хочется спросить-чем лучше? Есть исследования,что в Китае пчёлы вырабатывают лучший "в разы" воск? biggrin.gif
veroller
Нет, вам сказали, что наши пчеловоды не разоряются на нержавейку, а плавят в емкостях из "черного" железа. Его уже отстаиванием или там фильтрованием не очистить. Переработчику приходится отбеливать - грязную-то цветом вощину пчеловод тоже не желает брать.
daleksa
Цитата(veroller @ Вторник, 29 Ноября 2011, 8:39)
Нет, вам сказали,
*

Есть же ГОСТ,вот и делайте при приёмке экспресс-анализ на соответствие....,иначе никак.Китайский или нет-дело десятое,главное придерживаться установленным стандартам и вопросов по качеству не будет....
veroller
Вы сейчас о воске, который в железном баке топили? Вы воск от населения принимали? Он в большинстве своем, по-моему, именно топится не в тех кастрюлях, что следовало бы. Переработчику проще его отбелить, чем отказаться от переработки. Или я не прав?
daleksa
Сегодня рамочки колочу не спеша..и вот такие идеи-фантазии у меня в голове по вощине....
Почему бы не делать вощину по подобию одноразовых стаканов(посуды)???Из того же материала ? Какая сложность отштамповать такой листик рифлёный ??? Стоимость его должна быть,как у посуды-копейки! Ну по крайней мере не дороже пачки "Снежинки" А4.(пачкаА4= пачка т.н.вощины)При выбраковке рамок воск идёт в перетопку,пластик на выброс. При наващивании пчеловод крепит этот лист к рамке и покрывает горячим воском(своим!!!) кисточкой например. Как вам идея,господа предприниматели.
Если стоящая-дарю,если глупость сморозил-....ну тогда посмеёмся biggrin.gif

Цитата(veroller @ Вторник, 29 Ноября 2011, 10:18)
Вы сейчас о воске, который в железном баке топили?
*

Я говорю о том,что воскосырьё,из которого нельзя(не выгодно) сделать вощину в соответствии с ГОСТом принимать не надо.Тут же баки найдутся из нержавейки и всё ,что нужно.Главное-на выходе вощина по стандарту,главное же результат.ИМХО
NFOM
Цитата(veroller @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:44)
Но тогда нужна лентообразующая машинка
*

Идею можно использовать от старой "Украинки". Ни разу не видели, как работает? На вращающийся металлический барабан льется сверху воск через фильеру(щель внизу бака с с фильтрованным воском). Нижняя часть барабана находится в воде с температурой +38+39*С. На выходе барабана из воды находится нож, который снимает восковую ленту. Далее находятся гладкие ролики(две пары), которые формируют толщину ленты.
Видел и другую конструкцию: на мокрую прорезиненную ленту льется воск. В конце ленты воск снимается и идет на на гладкие формовочные вальцы.
Жарков Д.В.
Цитата(veroller @ Среда, 23 Ноября 2011, 7:03)
Вот та вощина, что имеет грязный вид и есть с добавление производственного воска. Тем не менее, эта вощина будет принята пчелами и вполне возможно оттянута с той же скоростью, что и вощина из капанца. Проверено собственным опытом.
*

В Чишмах и не делают большого секрета, что вощина изготавливается из производственного воска. Мерва принимается 1кгвоска+1кг мервы, а вот в каком процентном соотношении добавляют производственный воск -тайна. Да и за утопку они берут 2 процента- очень сомнительная стерилизация. imho.gif
Жарков Д.В.
Цитата(koroija @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 7:32)
Кстати китайский воск в разы!!! лучше того что мне несут наши кустари любители Вощину из китайского воска пчёлы тянут на ура и не грызут !!! да цена 240руб дороговато!
*

Не знаю, какой Вам качественный китайский воск несут, заказывал образец из Новосиба. Прислали жёлтую субстанцию, пахнущую медом. Через неделю запах улетучился, ещё через неделю появился слабый неприятный химический запашок. На разломе данного сырья нехарактерные для воска трещины, никакой зернистости. В общем, за даром мне, как производителю вощины, такое чудо китайской хим.промышленности не надо. Предпочитаю брать воск на переработку от местных пчеловодов. У нас в Башкирии он уже по 250 руб за кг.
Жарков Д.В.
Цитата(NFOM @ Вторник, 22 Ноября 2011, 23:11)
Я не молчал. Несколько раз в этой теме предлагал собрать информацию по идентификации вощины на подлинность по номерам вальцов, отпечатанным на каждом листе вощины. Этот номер обычно располагается над надписью с названием типа вощины: "максимум", "полумаксимум" . Это надо смотреть на листах вощины, располагается обычно вдоль длинной стороны два раза и ниже верхнего края на 1/4 или 1/3 высоты. Эта маркировка видна на просвет при наклонении листа от вертикали(от себя верхний край).
*

Согласен, страна должна знать своих героев, а именно производителей вощины. Во-первых, это в интересах самих производителей вощины, которые, не гнушаясь никакими соблазнами, производят качественный продукт. Коробку и этикетку подделать легко. Гравировку на вальцах думаю по-сложнее будет, если конечно этим пресловутые китайцы не озадачатся. Хочу внести свои данные как производитель вощины.
Вощина изготавливается на установке "Маргарита" (место расположения- республика Башкортостан,город Кумертау) на вальцах гравировка "Макс-люкс" и моя фамилия с инициалами "Жарков Д.В."
P.S. Прошу модераторов не рассматривать данное сообщение как саморекламу.
С уважением, Жарков Д.В.
veroller
Блистерные контейнеры с имитацией вощины продают, это не ново, только что-то пчела неохотно отстраивает эти "вощинки". Впрочем, эту информацию я слышал, сам никогда не пытался пробовать, поэтому прошу не считать это за антирекламу, за что купил - за то продаю. На "Украинке" стояла видовская машина, а вы мне, NFOM, насколько я понимаю, рассказываете принцип лентообразования на "Маргарите". Я не спорю, на этой машинке лентообразование несколько проще, но на АИВ (прототип которой и есть "Украинка") лента лучше. Прессование в пресс-камере, на мой взгляд, имеет большой смысл - прочнее вощина получается.
Жарков Д.В.
Цитата(veroller @ Вторник, 29 Ноября 2011, 21:20)
лента лучше. Прессование в пресс-камере, на мой взгляд, имеет большой смысл - прочнее вощина получается.
*

veroller, а как Вы думаете, при прессовании молекулярная формула воска меняется или остается такой же ??? И чем лента на Ваш взгляд лучше???
veroller
Я высказываю только свое мнение. Это мнение только от некогда прочитанного и услышанного. Я не последняя инстанция, могу и ошибаться. Теперь рассудим логически: отчего советские конструкторы не ограничились только наматыванием жидкого воска на охлаждаемый барабан, а скопировали американских коллег? Считаю, что прочность у прессованной ленты выше, чем не прессованной. Увы, данными по прочности на разрыв не владею, могу только так ответить.
NFOM
Цитата(veroller @ Вторник, 29 Ноября 2011, 20:46)
отчего советские конструкторы не ограничились только наматыванием жидкого воска на охлаждаемый барабан, а скопировали американских коллег? Считаю, что прочность у прессованной ленты выше, чем не прессованной.
*

Я что видел своими глазами, то и рассказал. Еще видел установку опытную для получения ленты, но там лента опускалась в ванну с расплавленным воском и вращалась. Получалась только тонкая лента толщиной от 0.05мм до 0.2 мм.
Наматывание на барабан использовалось в "Украинке-4". Я смотрел, как из моего воска делали вощину. Начальник производства рассказывал о тонкостях работы и называл название установки. В цехе было 2 установки. Одна с автоклавом, многоступечатый ящичный фильтр-отстойник и узел получения восколенты. Срезанная с барабана лента имела толщину более 4 мм. А затем гладкие вальцы уменьшали до необходимой. Температура воды поддерживалась и была равной температуре максимальной пластичности воска. А вторая установка была с граненными вальцами и гильотинкой.

Процесс довольно трудо- и энергоемкий. Большая производственная площадь. Не высокая производительность. Разорванный цикл изготовления вощины. Полученная лента перед накаткой должна иметь определенную температуру. И еще куча других недостатков.

Что касается прочности полученных листов, то скажу то, что говорили многие форумчане:
Обменивайте воск на вощину осенью и дайте вощине зимой "померзнуть".
Или положите на пару недель вощину в морозильную камеру.
Не старайтесь избавляться от воскового налета после промораживания вощины.
Весной можно чуть-чуть зажелтить листы на солнце, не допуская размягчения вощины.
Летом вощина сама "дойдет"после установки навощенных рамок в ульи. И останется прочной, не "поплывет".
В очень жаркое время навощенные рамки можно окунуть в чистую холодную воду перед использованием.
Если вощина изготовлена из натурального воска, то пчелы будут отстраивать ее не зависимо от цвета, если даже будут полосы из разного по цвету воска. Главное, чтобы не было механических и химических примесей.
veroller
Не хочу упорствовать, "Украинку-4" я не видел. Просто читал, что в этом агрегате есть пресс-камера, которая идет после барабана. Нож срезает воск с барабана, тот поступает в пресс-камеру, там он уплотняется под большим давлением, и поступает наружу через губки с зазором 4 мм. Я думаю, что на барабане 4 мм воска не смогут налипнуть. Поэтому, скорее всего, вы не предали значения этой камере, а она на "Украинке-4" должна была присутствовать. Настаивать не стану, еще не хватало спор на пустом месте устраивать. А про вылеживание вощины вы очень четко все описали. Со своей стороны присоединюсь к совету брать вощину с осени, а не покупать летом, когда аврал и на пасеке ее неожиданно не оказалось в достаточном количестве.
alexnon
В ГОСТе есть такой параметр разрывная длина. Не заглядывая в ГОСТ она составляет вроде 38-39 метров. Измеряется на разрывной машине. Этот параметр как выведен для госта?
Этот параметр очень сильно варьируется от:
- есть ли примеси в вощине (очень сильно), видел как при добавлении 50-50 она в руках аморфная, руками при 25 гр. разрывается легко, соответственно в улье расползется;
- отлежка в течении месяца. Сделаная в течении недели мягкая, через месяц колом стоит;
- мороз аналогично;
- наличие воды в вощине (паровой или масляный стериллизатор) становиться хрупкая или эластичная.
Пчелы вообще строят дно и стенки ячейки одной толщины, без всякого армирования. Заливают медом и все держится.

А отбеливать и не надо, пчелам это не надо - они хоть малинового цвета отстроят, лишь бы вощина из воска была бы.
Налипание на барабан воска возможно до 2-х мм, надо режим подобрать.
IRINA
Вот попалось где-то в инете.
Цитата
Пекинская Международная Торговая Компания «Альфа» предлагает 100% натуральный пчелиный воск, высококачественную продукцию и дешевле  от 0,5-1$ за кг
E-mail: alfacn@mail.ru
тел:86-10-62130221 факс:86-10-62130172
Купить по 30р, продать по 250....
alexnon
А крупные воскозаводы закупают качественный китайский воск? Если он такой качественный и дешевый, я думаю и мечтаю что скоро появится качественная и дешевая (даже 90 кг воск, а вощина по 200 руб.) вощина. bye.gif
У Вас Тамбов уже закупает?
koroija
За морем телушеа полушка да рубль перевоз! +таможня и ндс
veroller
Цитата(alexnon @ Среда, 30 Ноября 2011, 16:12)
А отбеливать и не надо, пчелам это не надо - они хоть малинового цвета отстроят, лишь бы вощина из воска была бы
*

Но я про отбеливание сказал, имея в виду товарный вид для самих же пчеловодов, которые сначала плавят в железных ржавых бочках, а потом сами же нос воротят от неприглядной мрачно-зеленоватой вощины.
daleksa
Цитата(veroller @ Четверг, 01 Декабря 2011, 5:09)
Но я про отбеливание сказал, имея в виду товарный вид для самих же пчеловодов, которые сначала плавят в железных ржавых бочках, а потом сами же нос воротят от неприглядной мрачно-зеленоватой вощины.

*

Вообще,если быть точным(что желательно для производителя вощины),"нос воротят" от неприятного не воскового запаха....От неприглядности же воротят скорее глаз biggrin.gif
И ещё...Говорят так - от добра добра не ищут. Будь тамбовская вощина,присланная мне по почте,вощиной с восковым запахом - я в эту тему бы и не зашёл и не искал бы варианты.....Но прислали же чёрт те что! Все разговоры о чугунках и дремучести наших пчеловодов в воскотопливном деле мало интересуют меня,как покупателя вощины....Я плачу настоящие деньги(не фальсификат!) и хочу получить за них настоящий товар.Остальное всё от лукавого.
alexnon
если класть 50/50 желтый и коричневый то получается насыщенный желтый, но не коричневый. могут выложить фото, но опять начнут упрекать что занимаюсь саморекламой. смотрел по инету видео как работает аив, так у них лента шла темно-коричневая. найду ссылку выложу.
veroller
Быть точным - это желательное качество не только для производителя вощины, а наверное, для любого человека. Занудливое цепляние к идиоматическим выражениям, высказывания не по существу вопроса - качество нежелательное для всех. Тоже ставлю улыбающегося колобка, но он что-то не ставится. Понимаю, что камень в мой огород, но не готов принять это - я вощину изготавливаю только для себя.
А фото, alexnon, выкладывайте. Такая информация хорошая, не считаю ее рекламой. На счет видео и фотографий есть же и погрешности в передаче цвета аппаратами, так что может реально был и не такой уж ужасный цвет у вощины, произведенной АИВ.
alexnon
На заднем виде белая простынка, так что цветопередача правильная. и что там прикрыто?
http://avv100.com.ua/katalog/Video/. Своей фото пришлю в личку, чтобы небыло рекламы на ветке.
veroller
Согласен. Не стоило им для наглядной агитации такое видео выставлять.
Жарков Д.В.
Фото вощины моего производства. Господа пчеловоды, зацените!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

фото №2

фото№3

фото№4

фото№5
Mechanikus.Brest
Надо отдать должное качество на высоком уровне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО