Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
alexnon
Ок. А я в пятницу заеду к Михаилу на Дмитровку и посмотрю данные коробки с датой. Он у меня постоянно берет..тоннами. drinks_cheers.gif
MED-BET
привезли мне сегодня вощину(занимал),странная какая-то стекляная,просвечивается насквозь как стекло. видно что старая. сам такую никогда не видел. кто подскажет что ЭТО может быть,кто нибудь сталкивался?
Nikolai.torubarov
Цитата(MED-BET @ Вторник, 11 Июня 2013, 13:30)
привезли мне сегодня вощину(занимал),странная какая-то
*

А чья вощина то??? Кто её производитель??? dntknw.gif и кто привёз??? hmm.gif
MED-BET
Цитата(Nikolai.torubarov @ Среда, 12 Июня 2013, 10:25)
А чья вощина то??? Кто её производитель???
*

Николай я может немного не в тему,набрал в поиске"определить примесь в вощине" и выдало эту тему dntknw.gif . а кто производитель я не в курсе,тесть привёз,а ему кто-то дал.
Nikolai.torubarov
Цитата(MED-BET @ Вторник, 11 Июня 2013, 13:30)
странная какая-то стекляная,просвечивается насквозь как стекло.
*

Это значит, что воск либо очень хороший и чистый... imho.gif , либо наоборот..., dntknw.gif в вощине что добавлено... acute.gif !!! поставьте вощину пчёлам..., если им понравится - значит вощина хорошая!!! dntknw.gif , ну а если нет - то отдайте её тому , кто Вам её привёз!!!!!!!! hi.gif
MED-BET
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 13 Июня 2013, 21:07)
Это значит, что воск либо очень хороший и чистый...  , либо наоборот..
*

ну воск я привык что не просвечивается. вощина эта просто как стекло,шарик из её скатанный в руках остаётся прозрачный и твёрдый. поставить в семьи не получается--нет взятка dntknw.gif .
Nikolai.torubarov
Цитата(MED-BET @ Четверг, 13 Июня 2013, 21:13)
шарик из её скатанный в руках остаётся прозрачный и твёрдый
*

Бросьте этот шарик в рюмку водки..., если утонет - значит воск хороший... hi.gif
MED-BET
Цитата(Nikolai.torubarov @ Пятница, 14 Июня 2013, 6:23)
Бросьте этот шарик в рюмку водки..., если утонет - значит воск хороший... 
*

бросил-утонул. неушто чистый воск blink.gif , получается что раньше умели из чистого делать,судя по слою пыли эта вощина саблезубых зайцев пережила. Николай за консультацию спасибо hi.gif .
MED-BET
Цитата(Nikolai.torubarov @ Пятница, 14 Июня 2013, 6:23)
Бросьте этот шарик в рюмку водки..., если утонет - значит воск хороший
*

прошу пращения за назойливость Николай,но хочется для себя прояснить. сегодня эксперемента ради бросил в рюмку водки шарик из "самородного" воска (пчёлы язык отянули),примесь исключена. шарик чистого воска всплыл.... blink.gif blink.gif blink.gif
Bikanin
Цитата(MED-BET @ Вторник, 18 Июня 2013, 17:17)
примесь исключена. шарик чистого воска всплыл...
*

Значит, водка палёная. biggrin.gif
Николай
Цитата(Bikanin @ Вторник, 18 Июня 2013, 17:31)
Значит, водка палёная. 
*

или шарик не плотно слепил hmm.gif
Bikanin
У меня восковая моль полгода делала ПЖВМ из старой суши. Сожрала всё, что можно было, даже рамки обточила. Но несколько кусков вощины оказались ей не по зубам. biggrin.gif
MED-BET
Цитата(Bikanin @ Вторник, 18 Июня 2013, 18:31)
Значит, водка палёная.
*

да водка та-же,даже не протухла-в холодильнике стояла biggrin.gif .
Цитата(Николай @ Вторник, 18 Июня 2013, 22:17)
или шарик не плотно слепил
*

..... dntknw.gif .... спасибо всем за содействие. а всё-таки существует ли действенный способ определить наличие или нет примеси в вощине? hi.gif
KRG
Купил несколько дней назад вощину краснодарского производства, покупал в ст. Каневской, такого Г.... я давно не видел. В пачке огрызки разных размеров(ромбы, квадраты, треугольники), такое ощущение что каждый килограмм дополнен огрызком. Цвет серо-коричневый, воняет неприятно, листы в пачке накиданы как попало(разброс до 2 см) углы замяты, в целом листы кривые, листов 10 из пачки с продавленым пупырём 5 см в диаметре(хорошо что недалеко от края. Посмотрю как пчёлы к ней отнесутся.
Полное неуважение к потребителям наблюдается как со стороны изготовителя, так и со стороны продавца, т.к. продавец мог бы по 500р 1кг продавать и более качественный продукт, а не фуфло впаривать в погоне за наваром. imho.gif
p.s. Ещё и скан их адреса сделаю.
Афанасьев
Цитата(MED-BET @ Вторник, 18 Июня 2013, 17:17)
сегодня эксперемента ради бросил в рюмку водки шарик из "самородного" воска (пчёлы язык отянули),примесь исключена. шарик чистого воска всплыл....
*

Если приготовить смесь спирта с водой, имеющей удельный вес 0,95, то при 20 градусах натуральный пчелиный воск в этой смеси будет тонуть, а фальсифицированный даже с примесью 10% минерального воска будет плавать на поверхности.
(Пчеловодство. Об опыте известных пчеловодов мира).
Афанасьев
Цитата(Афанасьев @ Понедельник, 08 Июля 2013, 13:29)
Если приготовить смесь спирта с водой, имеющей удельный вес 0,95
*

Чтобы получить смесь с плотностью 0,95, нужно смешать одну часть (по объему) спирта и три части воды.
Цитата(MED-BET @ Четверг, 20 Июня 2013, 9:57)
а всё-таки существует ли действенный способ определить наличие или нет примеси в вощине?
*

При жевании натуральный пчелиный воск не пристает к зубам, при добавлении церезина, парафина и канифоли воск липнет к зубам.
(С.Шкендеров, Ц.Иванов. Пчелиные продукты).

MED-BET
Цитата(Афанасьев @ Понедельник, 08 Июля 2013, 13:40)
Афанасьев 
*

СПАСИБО за консультацию. drinks_cheers.gif
Nikolai.torubarov
Добрый день всем честным пчеловодам!!! bye.gif Хотелось бы услышать Ваше мнение о нашей вощине..., так как сезон уже можно считать почти законченным, прошу высказаться тех пчеловодов кто постоянно пользуется нашей вощиной или наоборот только попробовали... hi.gif

В этом году начали делать листы толще, так как было много жалоб на то , что очень тонкие листы и вощина плывёт..., сейчас листы толще, но их в пачке меньше..., это тоже не всем нравится...
Какое Ваше мнение по этому поводу??? к сожалению делать листы потолще и чтобы в пачке было побольше возможно если только пачки делать по 6кг... smile.gif
Nikolai.torubarov
Открыл новую точку по продаже вощины в Краснодарском крае, в Геленджике,
в наличии Рут и Дадан, "Максимум" и "Полумаксимум"
производства ОАО Воскозавод "Острогожский",
а также "Макс-Люкс" - производитель Борзов С. А. город Калуга.
Оптом и в розницу, цена 400руб.кг., оптовая цена оговаривается отдельно,
условия обмена напишу позже, возможна доставка в радиусе 100км., адрес:
Краснодарский край, город Геленджик, ул. Фадеева 44, ГСК-8, строение № 212.
тел. 8-918-107-35-13..., или 8-910-340-83-31... hi.gif
DimoncheG
Доброго дня! Подскажите, кто нибудь заказывал вощину вот по этому сайту, http://russianwax.ru/ вроде как тамбовская, но подозрительно дешевая smile.gif . Ни разу с ними не работал, а тут заказать хочу 50 кг, вот и хотелось бы услышать мнение бывалых hi.gif
В ветке Свердловской области тот же вопрос продублировал. hi.gif
IRINA
Цитата(DimoncheG @ Пятница, 06 Декабря 2013, 5:44)
вроде как тамбовская
*

Тамбовскую лучше заказывать в Тамбове на Студенецкой 12 тел. (4752) 71-24-30
Высылают.
DimoncheG
Цитата(IRINA @ Пятница, 06 Декабря 2013, 11:11)
Тамбовскую лучше заказывать в Тамбове на Студенецкой 12 тел. (4752) 71-24-30
Высылают.
*

Спасибо, буду звонить. smile.gif
Кстати, их сайт. http://bee-tmb.ru/
ЮРЬЕВИЧ
Скажите кто нибудь цену Тамбовской. smile.gif
hi.gif
shamil 2
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 07 Декабря 2013, 10:04)
Скажите кто нибудь цену Тамбовской
*

Цена 360 руб. за кг.
DimoncheG
Заказал здесь http://medtambova.ru/ 50 кг вощинки. Судя по отзывам, неплохая. Предварительно должна приехать 18-19.12.13 Жду smile.gif
Nikolai.torubarov
Правильно!!! Вощину надо брать всегда заранее..., позже уже могут быть проблемы с доставкой..., а весной всегда вощины не хватает, сколько её зимой не запасаешься - всё равно в сезон её не достаёт!!! imho.gif
Многие Транспортные Компании не очень бережно обращаются с вощиной..., если сам её не упакуешь как следует, то на них надежды нет ни какой..., dntknw.gif
У нас в том году зимой очень много вощины пострадало при транспортировке, поэтому весной начали выпускать вощину в гофрокоробе, немного дороже, зато сохранность почти 100%... friends.gif
Лично я свою вощину стараюсь доставлять личным транспортом... ( Мерседес Спринтер...) ,
тогда сохранность вощины уже точно 100% hi.gif
ЮРЬЕВИЧ
shamil 2
Спасибо hi.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Nikolai.torubarov @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:12)
Многие Транспортные Компании не очень бережно обращаются с вощиной..., если сам её не упакуешь как следует, то на них надежды нет ни какой..., dntknw.gif
У нас в том году зимой очень много вощины пострадало при транспортировке,
*

вот и я заказал две пачки, а мне сказали сейчас (зимой) не отправляем, ломается на холоде.
надо ждать весны sad.gif sad.gif
Pastuh
Цитата(gelozevs777 @ Суббота, 28 Декабря 2013, 23:42)
ждать весны
*

ая успел до зимы...
у Nikolai.torubarovа взял, пахнет приятно...
Олег сын Владимира
Цитата(DimoncheG @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 7:18)
Заказал здесь http://medtambova.ru/ 50 кг вощинки. Судя по отзывам, неплохая. Предварительно должна приехать 18-19.12.13 Жду smile.gif
*

Ну как,приехала вощинка ? что скажете по качеству ? можно брать ? а то связался с ними,пишут высылаем круглогодично с мерами предосторожностями в хорошей упаковке.
Вот теперь осталось узнать качество и hmm.gif .....наверное закажу у них.
Просто хотелось "нижегородку" попробовать... licklips.gif потому как отзывы очень даже неплохие.
Ну видать время ещё не пришло
Nikolai.torubarov
Цитата(gelozevs777 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:51)
Ну как,приехала вощинка ? что скажете по качеству ? можно брать ? а то связался с ними,пишут высылаем круглогодично с мерами предосторожностями в хорошей упаковке.
*

У Вас же там Калуга рядом..., закажите у них "Макс-Люкс" в коробках..., её можно в любой мороз перевозить... hi.gif
Олег сын Владимира
Nikolai.torubarov
Спасибо, hmm.gif ....у меня конечно есть вариант, в Тверь доехать и там по 450 р. Козкаровскую (Коломна) взять.
Просто хочется другую попробовать.
А в Калуге чего то не найду подходящего магазина dntknw.gif ссылку не скинете ?

Кстати,Николай, вот пишут,что это ваша вощина http://мёдпсков.рф/p28741821-voschina-ostr...hskaya-oao.html
Максим Чепурнов
Цитата(gelozevs777 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 10:44)
Кстати,Николай, вот пишут,что это ваша вощина http://мёдпсков.рф/p28741821-voschina-ostr...hskaya-oao.html
*

Вот это новость!
"Эта вощина именно ОАО «Острогожский воскозавод», которому более 50 лет, который дорожит своей репутацией и качеством продукции. Вощину привозит лично Николай Торубаров - заместитель руководителя завода. Личная Гарантия Качества!"

Николай, а Ваш руководитель знает что Вы его заместитель???
Nikolai.torubarov
Цитата(Максим Чепурнов @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 22:04)
Вот это новость!
"Эта вощина именно ОАО «Острогожский воскозавод», которому более 50 лет, который дорожит своей репутацией и качеством продукции. Вощину привозит лично Николай Торубаров - заместитель руководителя завода. Личная Гарантия Качества!"

Николай, а Ваш руководитель знает что Вы его заместитель???
*

Максим, какая именно новость тебя так удивила??? что нашему заводу более 50 лет или то что я лично возил туда вощину??? по-моему я тебе про это не раз рассказывал... или ты так удивился, что мою должность неправильно назвали??? но там по-моему было написано "представитель ОАО Воскозавод"... bye.gif

Цитата(gelozevs777 @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:44)
Кстати,Николай, вот пишут,что это ваша вощина
*

Да, это наша вощина... hi.gif

Производитель - Острогожский Воскозавод (не путать с многочисленными последователями) - это предприятие которому более 50 лет, которое дорожит своей репутацией и качеством продукции. Вощину привозил сам Николай Торубаров, вот его профиль: http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=42069 сайт завода: http://www.ost-vosk.ru/

Вощину уже успели опробовать более 20 псковских пчеловодов, нареканий и негативных отзывов - не было. Просьба к пчеловодам, тем, кто брал вощину и сидит на этом форуме - отпишите отзывы в этой теме.

Склад в Черёхе, карта проезда здесь: Карта проезда: ЧЕРЁХА 19-Б (ВОЩИНА) уточняйте перед приездом, чтобы там был кто-нибудь.

На всякий случай мой телефон 8-9II-88З-б2-05 (я сейчас в отпуске, на телефоне Ирина Владимировна)
Максим Чепурнов
Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:18)
но там по-моему было написано "представитель ОАО Воскозавод"..
*

Это по твоему, а там написано - "Николай Торубаров - заместитель руководителя завода"
http://мёдпсков.рф/p28741821-voschina-ostr...hskaya-oao.html
Это как понимать?

8-47375-4-11-38 - телефон воскозавода взят отсюда http://ost-vosk.ru/contact.html
Мне кажется они очень удивятся если туда позвонить и спросить заместителя руководителя завода - Николая biggrin.gif
Nikolai.torubarov
*

Посмотрите здесь же есть их тема...........http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=50053

*

Посмотрите здесь же есть их тема...........http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=50053
Олег сын Владимира
Nikolai.torubarov
Спасибо hi.gif
Ключник
Цитата(KRG @ Понедельник, 08 Июля 2013, 10:35)
упил несколько дней назад вощину краснодарского производства, покупал в ст. Каневской, такого Г.... я давно не видел. В пачке огрызки разных размеров(ромбы, квадраты, треугольники), такое ощущение что каждый килограмм дополнен огрызком. Цвет серо-коричневый, воняет неприятно, листы в пачке накиданы как попало(разброс до 2 см) углы замяты, в целом листы кривые, листов 10 из пачки с продавленым пупырём 5 см в диаметре(хорошо что недалеко от края. Посмотрю как пчёлы к ней отнесутся.
Полное неуважение к потребителям наблюдается как со стороны изготовителя, так и со стороны продавца, т.к. продавец мог бы по 500р 1кг продавать и более качественный продукт, а не фуфло впаривать в погоне за наваром. imho.gif
*

У меня в городе один пчело-магазин , в продаже только краснодарская вощина. Хотя вощиной это г...о назвать трудно!!! Завтра проездом буду в г.Гулькейвичи , заеду к Олегу возьму максимум-люкс . Отзывы хорошие, попробую. А своей 4кг. ( остатки краснодарской ) перетопил без сожаления .
DimoncheG
Максим Чепурнов

Спасибо за вощину, Максим! Пришла в целости и сохранности, почти до самого дома ))
В своей (Свердловской) ветке еще в декабре отчет написал: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8593&st=8415 (сообщение 8420, фотки правда не очень получились, ГИФ формат здорово цвет искажает, а в другом формате фотки много "весят")

Вощина хорошая, все листы ровные, аромат супер. Заказывал вощину на двоих (ник SegaS). Дак Сергей доволен. Сравнивал с Нижегородкой (два года ей пользуюсь), ну ни в чем не уступает по качеству. Посмотрим как будут оттягивать. biggrin.gif

С наступившим тебя Новым годом, успехов во всех твоих начинаниях, здоровья тебе и твоим родным. hi.gif

П.С. до весны планирую заказать еще вощинки для знакомых )) friends.gif
Олег сын Владимира
DimoncheG
Благодаря вам, тоже там же заказал 30 декабря, пару пачек (пока), 3 января обещали выслать.
Единственный маленький минус, нет возможности отслеживать местоположение заказа, статус не меняется и заказчику не сообщается почтовый идентификатор, но это спишем на то,что сайт как таковой ещё в разработке, со слов самого Максима.
Заказ делал именно здесь http://medtambova.ru/pchelovodnyj-inventar/voshhina потому как пообещали доставку вощины в зимнее время без повреждения.
Цитата
ОлегV :Здравствуйте. Вы сейчас,зимой, отправляете вощину ?, а то заказал у одной фирмы, а они зимой не отправляют потому как холодно и вощина ломается при транспортировке . А как у вас, не ломается ? ### 
Administrator  29.12.2013 08:48  Здравствуйте! Мы отправляем вощину круглогодично.Зимой упаковываем её в жесткую упаковку и прокладываем плёнку между пачками.

Как получу, тоже отпишусь.
Дрон
Цитата(gelozevs777 @ Суббота, 04 Января 2014, 7:34)
Благодаря вам, тоже там же заказал 30 декабря, пару пачек (пока), 3 января обещали выслать
*

Заказывал в Швеции, и тоже зимой, так написали, что зимой не высылают, так как ПРОХЛАДНО и вощина может поломаться в пути, по весне и получил при плюсовых наружных.
Интересно, а что вы получите при таких минусахи в январе?
Может стоит подождать. baby.gif drinks_cheers.gif
Даже есле и прокладки, все равно ОПАСНО.
DimoncheG
Цитата(gelozevs777 @ Суббота, 04 Января 2014, 11:34)
Единственный маленький минус, нет возможности отслеживать местоположение заказа, статус не меняется и заказчику не сообщается почтовый идентификатор, но это спишем на то,что сайт как таковой ещё в разработке, со слов самого Максима.
*

Мне доставлялась ПЭКом. Дак вот у них в личном кабинете вводил номер накладной и видел, где предположительно находится груз. (Там карта в лич.кабинете есть + статус груза ) hi.gif
Максим Чепурнов
Цитата(gelozevs777 @ Суббота, 04 Января 2014, 6:34)
не сообщается почтовый идентификатор,
*

Здравствуйте gelozevs777! Вот Ваш почтовый идентификатор 39200070011131. Статус можно посмотреть на сайте Почты
Олег сын Владимира
Максим Чепурнов
Спасибо. Другое дело. hi.gif

Цитата(Дрон @ Суббота, 04 Января 2014, 9:40)
Интересно, а что вы получите при таких минусахи в январе?
*

У нас сейчас (и ещё неделю будет стоять) погода как в апреле smile.gif http://klin.nuipogoda.ru/forecast14.html думаю за это время вощина успеет.
Дрон
Цитата(gelozevs777 @ Воскресенье, 05 Января 2014, 18:17)
У нас сейчас (и ещё неделю будет стоять) погода как в апреле  http://klin.nuipogoda.ru/forecast14.html думаю за это время вощина успеет.
*

Совсем погода сошла с ума. Так что высокая вероятность. что получите в целости и сохранности baby.gif drinks_cheers.gif
Олег сын Владимира
Дрон
Спасибо, тоже надеюсь.

Это всё от малоопытности, надо было ещё осенью вощину купить, .....не думал что зимой такой риск с пересылкой, будем теперь знать.
Хорошо погода помогает, были бы морозы,пришлось бы ждать до весны.
Дрон
Не знаю вообще туда пишу или нет. Но Всем пчеловодом желательно знать. отзывы о вощине. тех или иных Фирм и заводов . которые делают и продают вощину.
Отзыа по качеству. по промерам, по величине. Это многим поможет разобраться. и покупать только КАЧЕСТВЕННУЮ вощину, и заодно подстегнет производителей на производство качественной продукци. Может модератор сделает, я уж и не знаю как это и назвать, или опросник или ещё как то по другому. baby.gif drinks_cheers.gif hi.gif

Цитата(gelozevs777 @ Понедельник, 06 Января 2014, 18:16)
Это всё от малоопытности, надо было ещё осенью вощину купить, .....не думал что зимой такой риск с пересылкой
*

Вот это и удивило. тут в Германии и Швеции, БЛЮДУТ свой ИМИДЖ, поэтому непреклонно не высылают. а только по теплу.
А.В.
Не могу понять почему размеры рутовской (230) вощины 405х210.
В рамку не влезает, приходится обрезать по высоте до 197 мм,
да и по ширине 405 многовато, для электронаващивания лучше 400.
Из 50 кг - 2,5 кг ушло в обрезки.
alexnon
Цитата(Дрон @ Понедельник, 06 Января 2014, 21:22)
Вот это и удивило. тут в Германии и Швеции, БЛЮДУТ свой ИМИДЖ, поэтому непреклонно не высылают. а только по теплу.
*

Ну смотря в чем посылать и как? В Польше я видел упаковывают в бумагу, как у нас, но на верх и низ кладут картонки. Это защищает, но не очень. Я вот разорился на картонные коробки. В коробке до верхней крышки несколько сантиметров, и вощина не лежит друг на друге. Посылаю вощину третью зиму в любые морозы, в любую точку страны, ( в прошлом году в Екатеринбург уходило при минус 25, пересылка неделю, у них под трицатник) и все ОК. Просто транспортную компанию выбирать нужно грамотную, и упаковку. drinks_cheers.gif

Цитата(А.В. @ Вторник, 07 Января 2014, 3:10)
Не могу понять почему размеры рутовской (230) вощины 405х210.
В рамку не влезает, приходится обрезать по высоте до 197 мм,
да и по ширине 405 многовато, для электронаващивания лучше 400.
Из 50 кг - 2,5 кг ушло в обрезки.
*

Этот прикол мы прошли давно. Наши ГоСТы (ноги пообламать кто придумал) Рута 400х207 мм, рассчитаны на рамку с верхней планкой 10 мм. А в основном у всех 20мм, поэтому я делаю вощину размерами 405х200 мм. Это позволяет и снизу не подрезать, ни сбоку (и не коротко, и не обрезать).
Сейчас у нас АКЦИЯ, доставка по России бесплатно. hi.gif
elmanik
Цитата(gelozevs777 @ Пятница, 10 Января 2014, 18:42)
Сегодня получил, всё в целости и сохранности.
*

Добрый вечер!Я тоже из Клина.Скажите вам вощину почтой присылали или транспортной компанией в Москву?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО