Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
IRINA
Цитата(Фаддеич @ Среда, 28 Января 2009, 11:01)
Нужен паспорт.
*

А зачем?неужто купля-продажа (для налоговой?)должна фиксироваться или в случае фальсификации воска найдти фальсификатора?
Bee happy
Цитата(IRINA @ Среда, 28 Января 2009, 12:22)
А зачем?
*

А может распространителей заразы так ищут?
Николай
Цитата(IRINA @ Среда, 28 Января 2009, 11:22)
или в случае фальсификации воска найдти фальсификатора?
*

в основном для этого, ну и чтоб фальсификатор испугался светить свою фамилию
Фаддеич
А зачем?неужто купля-продажа (для налоговой?)должна фиксироваться
*

Нет. Это ж копейки...

в случае фальсификации воска найдти фальсификатора?
*

Об этом речь шла, когда я с хозяином магазина говорил.

Цитата(Bee happy @ Среда, 28 Января 2009, 11:31)
А может распространителей заразы так ищут?
*

Может. Но в одном магазине ест требование паспорта, а в другом - нету. А вот при сдаче мервы наличие паспорта обязательно. Видимо, дело тут именно в заразе. Что еще с той мервы возьмешь, кроме заразы? haha.gif

Ее и принимают-то по 300 белорусских рублей всего за кг. Чтоб понятно было, на эти деньги можно купить 8 8упаковок спичек. Многие за такими деньгами и нагибаться не будут, чтоб с земли подобрать...
Bee happy
Да... как-то не логично... Вряд ли в этом есть какой-то высший смысл, мало доступный пониманию. smile.gif Скорее всего кто-то "перебдел".
Фаддеич
Цитата(Bee happy @ Среда, 28 Января 2009, 12:10)
Скорее всего кто-то "перебдел".
*

В наших руководящих головах такой перебдел творится! И уже не первый год.
Надоели уже до состояния глухой ненависти.
IRINA
Насчёт заразы и фальсификата.Мерву ведь нагревают до темп убиения заразы.А воск валят в общий котёл,не будут-же отдельно каждый киллограм перерабатывать и ещё сопровадительную бирку делать.
Bee happy
Цитата(IRINA @ Среда, 28 Января 2009, 13:28)
Мерву ведь нагревают до темп убиения заразы
*

Честно говоря, не уверен, что её вообще нагревают. Ну или подогревают немного. Насколько я понимаю, она ведь идёт как сырьё для получения экстракционного воска? Т.е. с бензином её мешают. А вот куда такой воск потом идёт - большой вопрос.
georgpetr
Цитата(Фаддеич @ Среда, 28 Января 2009, 10:01)
Демкин показал линию по производству вощины.
*

Скажите,Фаддеич,а есть у них автоклавирование воска? hi.gif
Фаддеич
Цитата(IRINA @ Среда, 28 Января 2009, 12:28)
Насчёт заразы и фальсификата.Мерву ведь нагревают до темп убиения заразы.А воск валят в общий котёл,не будут-же отдельно каждый киллограм перерабатывать и ещё сопровадительную бирку делать.
*

Собственно, я ведь спрашивал - зачем паспорт? Никто ничего по уму не ответил.

Могу выложить телефон Леонида Леонидовича Демкина - директора и владельца магазина "Мир пчел". Спросите сами, кто хочет, пусть ему будет хуже... haha.gif
IRINA

Цитата(Bee happy @ Среда, 28 Января 2009, 13:31)
Честно говоря, не уверен, что её вообще нагревают. Ну или подогревают немного. Насколько я понимаю, она ведь идёт как сырьё для получения экстракционного воска? Т.е. с бензином её мешают.
*

В Мичуринске нагревают и на центрифуге отжимают.
Фаддеич
Цитата(georgpetr @ Среда, 28 Января 2009, 12:49)
Скажите,Фаддеич,а есть у них автоклавирование воска? 
*

Автоклав - это для растопления восковых болванок? Стояла какая-то бадья на входе линии. И емкость типа поддона глубокого - там валялись небольшие застывшие вытопки.

Линия рабочая - на ней явные следы работы, при нажатии кнопочки вся электроника начинает мигать, в глазах хозяина - гордость. biggrin.gif
georgpetr
Цитата(Фаддеич @ Среда, 28 Января 2009, 13:13)
Автоклав - это для растопления восковых болванок?
*

Автоклав для дезинфекции воска.Если его нет ,то вощина является рассадником заболеваний.
Фаддеич
Цитата(georgpetr @ Среда, 28 Января 2009, 19:11)
Автоклав для дезинфекции воска.Если его нет ,то вощина является рассадником заболеваний.
*

Должен быть автоклав. Бадью видел.
К тому же, если из-за его вощины у людей будут проблемы, то наши его просто удавят. Факт. И он это знает.
Позвоните ему, спросите +375 29 685 98 43.
Демкин Леонид Леонидович.
Инна
Цитата
Я имел ввиду, где этот "Воскоград" находится? Если сравнивать его цены с ценами в Бутовских магазинах в Моске - то это уже "телушка", т.е. выгодно.

Bee happy, Воскоград - это в Москве, на м. Площадь Ильича. Воскоград

А в Бутовских почем сейчас? А на ВВЦ?
Bee happy
Цитата(Inna @ Среда, 11 Февраля 2009, 12:11)
А в Бутовских почем сейчас? А на ВВЦ?
*

В "Доме мёда" на Новокузнецкой была за 560р. На ВВЦ в павильоне "Бутовское Пчеловодство" - 450р (+- 10р?). В павльоне №42 - 350-360р.
В.А.
Вчера на Новокузнецкой уже 660.
Bee happy
Цитата(В.А. @ Четверг, 12 Февраля 2009, 17:04)
Вчера на Новокузнецкой уже 660.
*

Вах! Нет предела человеческой жадности! mad.gif
Интересно, на апрельском Интермёде будут вощину продавать? Собираюсь съездить.
Prozaik
Цитата(Bee happy @ Четверг, 12 Февраля 2009, 16:11)

*

Какого числа и во сколько встречаемся?
рвач71
Цитата(Bee happy @ Четверг, 12 Февраля 2009, 19:11)
*

Легче москвичам сгрупироваться и к нам drinks_cheers.gif
Дубровский
Цитата(рвач71 @ Четверг, 12 Февраля 2009, 20:40)
Легче москвичам сгрупироваться и к нам
*

Тамбовская вощина в Москве продается 250 руб/кг.
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Четверг, 12 Февраля 2009, 19:37)
Какого числа и во сколько встречаемся?
*

Про ИНТЕРМЁД 2009 ЗДЕСЬ.
Инна
Цитата(Дубровский @ Четверг, 12 Февраля 2009, 22:30)
*

Где продается? Адреса, явки в студию! smile.gif
Стогов
Цитата(Дубровский @ Четверг, 12 Февраля 2009, 22:30)
*

А где это? В каком магазине? В г. Ишим лежит прошлогодняя вощина пачка 5 кг. 2500 рублей.
Valery
Цитата(Inna @ Пятница, 13 Февраля 2009, 11:30)
Где продается? Адреса, явки в студию! smile.gif
*

В районе Борисовских прудов живет такой Аркадий Николаевич Джуликян. Торгует медом и тамбовской вощиной. Телефон давать не буду . У меня уже 40% штрафа. biggrin.gif Поищите на пчеландии в 2008 году. И просто позвоните Елене Анатольевне в Тамбовское пчеловодство. Если вам разумное количество - она вышлет. А бутовские магазины закидайте камнями.
Витёк-66
Где-то читал,что в Тутаеве начали выпускать вощину.Не подскажете,где в Ярославле она продается,и какова цена?
Valery
Цитата(Витёк-66 @ Суббота, 14 Февраля 2009, 22:30)
Где-то читал,что в Тутаеве начали выпускать вощину.Не подскажете,где в Ярославле она продается,и какова цена
*

Мне сегодня из Углича звонили - вощину предлагали собственного производства. Цена божеская. Все эти мелкие производства летом схлапываются на пике спроса. А в сентябре вощину покупают только пчеловоды с 20 летним стажем. imho.gif
Prozaik
Цитата(Valery @ Суббота, 14 Февраля 2009, 20:41)
Мне сегодня из Углича звонили - вощину предлагали собственного производства. Цена божеская.
*

Беру там 2 года. Отличная вощина! Нормальная цена.
Выделенное верно - о. Михаил делом командует smile.gif
Стогов
Цитата(Valery @ Суббота, 14 Февраля 2009, 23:41)
Цена божеская.
*

До сих пор не знаю, как определяется цена на вощину. Раньше говорят старики, делали "исполу", с половины принесенного воска. На вес первой половины отпускалась вощина, другую половину отдавали за работу. У нас пчелоконтора воск покупает за 200 рублей кг., если в обмен на вощину за 300 руб. кг. + доплата 300 руб. = пачка 1800 руб. Если свободно купить, без сдачи воска, то 2500 руб. за 5 кг. dntknw.gif "ничего не понимаю"
ded77
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 8:04)
Выделенное верно - о. Михаил делом командует
*

Те же 2 года.
Цена не просто нормальная, - отличная.
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 18:07)
"ничего не понимаю"
*

И не пытайся понять.
Ты оперируешь воском, вощиной, работой и деньгами, забыв о главном факторе - жадности.
bine
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 21:31)
забыв о главном факторе - жадности.
*

было 7 к 5, с нового года 7,5 к 5 , электроэнергия подорожала. а воск?это ООО"козкар".со слов поставщика
Витёк-66

Цитата(Витёк-66 @ Суббота, 14 Февраля 2009, 22:30)
Где-то читал,что в Тутаеве начали выпускать вощину.
*

[/quote]
Цитата(Valery @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 0:41)
Мне сегодня из Углича звонили
*

Конечно-же в Угличе...Вечно я все перепутаю...
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 8:04)
*

А нормальная это сколько? или коммерческая тайна?И еще:Михаил,Вы берете её прямо в Угличе?А в Ярославле она продается?
Стогов
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 20:31)
забыв о главном факторе -
*

Получается, что выгодней делать свою вощину, со своего воска, воск только прибывает из года в год, свой труд мы не считаем.
Владимир64
Телефон Углича можно
ded77
Цитата(Витёк-66 @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 23:18)
А нормальная это сколько? или коммерческая тайна?И еще:Михаил,Вы берете её прямо в Угличе?А в Ярославле она продается?
*

Цитата(Владимир64 @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:04)
Телефон Углича можно
*

тайн никаких нет.
В Ярославле не продаётся, хотя вполне возможно о. Михаил привезёт её на ярмарку "Медовый пир".
Телефон тут.
вьюн
Кто нибудь заказывал по почте посылкой? В каком виде приходит ващина смысл заказывать есть, или это бредовая идея?
моль
А сколько у кого вощина стоит? у нас 450 уже.В пчелоканторе только на обмен,продают только начинающим и цену гады не говорят.Правда как отличают начинающих от не начинающих незнаю.По телефону разговаривала. dntknw.gifи действительно как доходит вощина по почте и вообще какого качества а то вдруг "парофин"?И где кто выписывал?
villi
Цитата(вьюн @ Среда, 18 Февраля 2009, 17:30)
Кто нибудь заказывал по почте посылкой? В каком виде приходит ващина смысл заказывать есть, или это бредовая идея?
*

Цитата(моль @ Среда, 18 Февраля 2009, 19:34)
как доходит вощина по почте и вообще какого качества а то вдруг "парофин"?И где кто выписывал?
*

Я заказал и получил быстро без проблем в пчеловод.ком - заказал ещё, теперь дольше жду.
На вид вроде нормальная, больше ни чего сказать не могу - опыта нет. bye.gif
Работник
вот вроде такими станками пользуются для изготовления вощины- Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

- Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

таким станком-просто разные ракурсы. bye.gif
maiklnet1
Работник
Цитата(Работник @ Суббота, 21 Февраля 2009, 22:49)
вот вроде такими станками пользуются для изготовления вощины
*

А пояснить принцып работы можеш??? d_book.gif
Стогов
Цитата(Работник @ Суббота, 21 Февраля 2009, 22:49)
вот вроде такими станками пользуются для изготовления вощины-
*

Их качество сомнений не вызывает. А вот скажи - клейма на этой вощине какие? Вот к примеру на Ломакинских вальцах по одной из сторон ячеек оттиск п-о-л-у-м-а-к-с-и-м-у-м и еще № ___.
Николай
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 10:25)
по одной из сторон ячеек оттиск п-о-л-у-м-а-к-с-и-м-у-м и еще № ___.
*

полумаксимум это глубина ячеек отпечатанных
pchelroj
А у нас вощина стоит 280-290 ре. в пчеловодческих магазинах, а в канторе чуть дешевле. Ну а если в обмен на воск то smile.gif ешо дешевле.
Стогов
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 11:34)
полумаксимум это глубина ячеек отпечатанных
*

Николай я не геометрию ячеек имею ввиду, а мелкими буквами клеймо на вощине, на одной пирамиде буква, на второй буква и т.д. поэтому я через слешь и писал.
Работник
maiklnet1 -вроде отвечал, но поста не видел.
Пояснить не могу. снимок просто привезли на мобиле.

Николай
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 17:52)
Николай я не геометрию ячеек имею ввиду, а мелкими буквами клеймо на вощине, на одной пирамиде буква, на второй буква и т.д. поэтому я через слешь и писал.
*

я так и понял bye.gif у нас раньше тоже с такой надписью продавалась вощина - видимо с завода в г. Негорелом.
Сейчас я беру вощину у предпринимателя который фактически во все магазины и пчелоконторы Белоруссии поставляет imho.gif Он говорил, что в этом году заказал вальцы к машине УКРАИНА на Украине smile.gif не полумаксимум а максимум bye.gif то есть будут не только донышки ячеек но и зачатки стенок. Он не знает как пойдёт такая вощина - вроде её тяжелей прокатывать через вальцы. Обещал первые образцы дать мне на испытания bye.gif В принципе такую вощину пчёлы быстрей отстраивают и реже переделывают пчелиные на трутневые smile.gif
Валент
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Февраля 2009, 17:14)
Обещал первые образцы дать мне на испытания  В принципе такую вощину пчёлы быстрей отстраивают и реже переделывают пчелиные на трутневые
*

Николай, а как эта вощина транспортируется? Не мнутся ли ячейки? И какая высота этих "стенок"?
Николай
Цитата(Валент @ Понедельник, 23 Февраля 2009, 19:22)
Николай, а как эта вощина транспортируется? Не мнутся ли ячейки? И какая высота этих "стенок"?
*

Я С НЕЙ ещё не работал dntknw.gif
Стогов
У меня сложилось противоречивое мнение, какую вощину лучше применить, если выбирать между максимум и полумаксимум. С одной стороны - чем дальше на север, тем пчела крупнее. С другой - привозим карпатку. С третьей стороны кто-то говорит, что пчела загнанная в тесную ячею мало дает шансов самке варроа на яйцекладку. Ничего не пытаюсь утверждать, но вот может коллеги выскажут грамотное мнение. Мой вопрос: какую ячею дать карпатке у словиях Западной Сибири, учитывая местный трутневый фон. (беспородный).
Yahen
Цитата(Стогов @ Вторник, 24 Февраля 2009, 11:01)
если выбирать между максимум и полумаксимум.
*

Насколько я помню максимум и полумаксимум отличаются не размером ячейки а высотой бортиков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО