Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Юстас
Я пару дней назад купил вощину на 230, производство ООО "Козкар" п. Радужный Коломенского района, дата выпуска - 28 ноября 2008 года.
Bee happy
Цитата(Юстас @ Среда, 17 Декабря 2008, 21:51)
Я пару дней назад купил вощину на 230, производство ООО "Козкар" п. Радужный Коломенского района, дата выпуска - 28 ноября 2008 года.
*

На днях посмотрел, сколько вощина стоит на Новокузнецкой (магазин РНПС)
- 510 рубликов! fear.gif
Юстас
Цитата(Bee happy @ Среда, 17 Декабря 2008, 23:49)
На днях посмотрел, сколько вощина стоит на Новокузнецкой (магазин РНПС)
- 510 рубликов!
*

Во Владимире 400 рублей за килограмм просят. Если на обмен, то 45 рублей доплаты за килограмм.
Фаддеич
Цитата(Юстас @ Четверг, 18 Декабря 2008, 12:00)
Во Владимире 400 рублей за килограмм просят. Если на обмен, то 45 рублей доплаты за килограмм.
*

Да... Дорого однако. И у нас так-же. 15-16 баксов за кг. А мне 9 пачек покупать надо...
лнс
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 14:06)
Да... Дорого однако
*

Да нет. Если на обмен, 45 рублей нормально.
Yahen
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 13:06)
Да... Дорого однако. И у нас так-же. 15-16 баксов за кг. А мне 9 пачек покупать надо...
*

В личку сообщение.
SandyV
А мне 9 пачек покупать надо...
*

Фаддеич, ты что это задумал? biggrin.gif
Bee happy
Цитата(SandyV @ Четверг, 18 Декабря 2008, 15:13)
Фаддеич, ты что это задумал?
*

Так он давно уже вынашивает планы по захвату Беларусского медового рынка. Проговорился вот... crazy.gif
Фаддеич
Цитата(лнс @ Четверг, 18 Декабря 2008, 13:09)
Если на обмен, 45 рублей нормально.
*

У меня пока нету на обмен. Есть всего на одну пачку. Остальные пачки - по полной цене.

Цитата(SandyV @ Четверг, 18 Декабря 2008, 14:13)
Фаддеич, ты что это задумал? 
*

Задумал сделать еще один шаг на пути к промышленному пчеловодству. biggrin.gif
Стойматериал нужен не только мне для ульев, но и пчелам для строительства... biggrin.gif
В этом сезоне расширяюсь в 2 раза по плану. Под этот план - все, и корпуса, и днища, и рамки, и прочее.... Вощина тоже нужна однако.... biggrin.gif
AIF
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 16:38)
Во Владимире 400 рублей за килограмм просят.
*

В Ростове-на-дону пачка летом соила 1500р hi.gif . В понедельник проверю-изменилась цена или нет.
Wander
Так получаеться у нас в конторе лукавят, говоря, что на 230 не выпускают.
А мне к следующему году надо всего пачку. Кстати, кто покупал на пчеловод.com вощину, как она доходит зимой, не ломаеться ли по дороге?
рвач71
За вощиной в Тамбов - любая и 300 и 230 по 215р за кг tongue.gif
39регион
Осенью брал в Томбове 3 пачки по 215 руб , посылки дошли хорошо. smile.gif А у нас 450 рублей за кг было летом , а на обмен доплата 80 руб/кг.
Laza
Цитата(Wander @ Четверг, 18 Декабря 2008, 22:48)
как она доходит зимой
*

недавно брал прекрасно дошла но вроде и морозов не было hmm.gif
georgpetr
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 14:38)
В этом сезоне расширяюсь в 2 раза по плану. Под этот план - все, и корпуса, и днища, и рамки, и прочее.... Вощина тоже нужна однако.
*

Фаддеич, а уже нашли место для другого точка или все ульи будут на одном месте ? hi.gif
Wander
Цитата(39регион @ Пятница, 26 Декабря 2008, 0:20)
Осенью брал в Томбове 3 пачки по 215 руб , посылки дошли хорошо.  А у нас 450 рублей за кг было летом , а на обмен доплата 80 руб/кг.
*

Все нашел в городе вощину на рутовскую рамку, только производства г. Ульяновск. На вид хороша.
Bdjol
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 15:06)
А мне 9 пачек покупать надо...
*

Может дешевле одолжить или купить воск , а потом поменять на вощину.
Дмитрич
Москва 13 км МКАД 450за кг
nas19500r
Сейчас звонил в магазин 250р на обмен 85р воск принимают150р. dntknw.gif
Зелмаг
Цитата(VladOrich @ Вторник, 06 Января 2009, 16:25)
Не пропадет/ Влага остается, в основном, производственная, а воск сам по себе продукт не гигроскопичный. При обезвоживании она не растягивается, а испаряются излишки воды, которые снижают прочности вощины
*

baby.gif Извините, напомню. На воскозаводах воск проваривается в автоклавах при оч высоких температурах и давлении для биологической очиски. Видел сам в Коломне, гл инженер водил и разъяснял.
по окончании варки вода отделяется, сливом и последующим центрифугированием. Потом, горячим, в вальцы. прокатывается и охлаждаетя, режется. в том автоклаве миккроструктура воска драная, извините за выражение. пористая. Финишная сушка производится в захоложеннот туннеле, как правило на расстроеном оборудовании, в плохом техн состоянии. В порах остается технологическая вода. Тут то заводы её и сбывают, покы утяжелены водой. Вместо воска воду продают нам, частично, по цене воска. Бизнес по-старосовковски, понимаш!?
drinks_cheers.gif У опытного пчеловода вощина отлежится, дозреет, Состарится, те. частично кристаллизуется. На солнце она конечно подсушится, прогреется и кподкристаллизется и станет полупрозрачной, как вы маслянистой, зрительно, если у Вас хватит терпения дождаться и правильно выберете цвет подложке на которую Вы выкладываете ту, злаполучную, вощину. Она чуть чуть тревдеет, приобретает эластичность и несколько большую устойчивость формы.
А уж когда некогда, как это было у Вас, то вощины напоминающая сырое хозяйственное мыло старого образца, она может и деформироваться под тяжестью желающих строительства пчел. Они её подогревают в процессе трудов своих, а она, нестойкая, аморфная и влагонасыщенная, влывет, коробится, кособенится проклятая. хорошо если не уйдет с прволоки.
Так что готовь сани летом, а вощину осенью, кр. срок - зимой.
Привет! : Влад и Юра. cheer.gif
влад извини, что добавляю, юра токо начинает и у него реальные проблемы с выращиванием суши
Sandr
320 за кг.
на обмен 1кг. вощины на 0,9-воска+65руб.
nas19500r
Раз в НН изменилась цена то и у Вас изменится drinks_cheers.gif
Sandr
Цитата(nas19500r @ Пятница, 09 Января 2009, 18:19)
Раз в НН изменилась цена то и у Вас изменится
*

А в Нижнем сколько? hmm.gif
Валент
Цитата(Wander @ Пятница, 26 Декабря 2008, 18:52)
нашел в городе вощину на рутовскую рамку, только производства г. Ульяновск. На вид хороша.
*

Wander, А на запах? biggrin.gif И какой размер ячейки? hmm.gif
Александр Новгородский
Цитата(nas19500r @ Вторник, 06 Января 2009, 13:00)
Сейчас звонил в магазин 250р на обмен 85р воск принимают150р.
*

Цитата(Sandr @ Вторник, 06 Января 2009, 19:58)
320 за кг.
*

Да вам неплохо живётся с вашими магазинами crazy.gif
У нас 110руб доплата
на обмен 1кг вощины---1.6 кг воска
Что за вощина Воронежская обл п. или г. Острогорск? hi.gif
ВОВ
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 21 Января 2009, 1:46)
У нас 110руб доплата
*

blink.gif видимо конкурентов нет hmm.gif вот и взвинтили dntknw.gif
рвач71
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Января 2009, 22:46)
Что за вощина Воронежская обл п. или г. Острогорск?
*

Раньше брал это года 2 назад когда не хватало не понравилась тонкая очень в пачке на 300 доходило до 86 листов
IRINA
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Января 2009, 22:46)
Да вам неплохо живётся с вашими магазинами 
У нас 110руб доплата
*

Тамбовское пчеловодство 18руб доплата за обмен и 10%скидка.У кого обмен выгодней?
Савин
*

Фаддеич Ошибка в расчетах. По-видимому, это еще старые запасы, еще не пересчитали. Вощина у нас по 19 баксов, так что бери! Будет дороже это точно. Хотя лучше из Тамбова, там какая-то аномалия.

Цитата(Sandr @ Вторник, 06 Января 2009, 18:58)

*

Неужели такое бывает? Обычно наооборот: за 1кг воска дают 0,9кг вощины. Хотя, если применять форму цены как доплату за сданный воск, то там это уже не имеет значения. У нас доплата на ваши деньги 83 рубля за 1 кг вощины. Всем должно быть хоршо! Пчелоконторы уже свою вощину не делают, а закупают у предпринимателей.
Фаддеич
Цитата(Савин @ Среда, 21 Января 2009, 10:22)
Фаддеич Ошибка в расчетах. По-видимому, это еще старые запасы, еще не пересчитали. Вощина у нас по 19 баксов, так что бери! Будет дороже это точно.
*

Сегодня в магазинах - 35 000 у Демкина и 54 000 в РО "Белорусские пчелы".
Информацию предоставила "Пчелиная девушка", которая все знает и крутится в этом бизнесе.
Уже заказал многокорпусную вощину, привезут через неделю. 8 пачек.
Савин
Цитата(Фаддеич @ Среда, 21 Января 2009, 11:52)
54 000 в РО "Белорусские пчелы".
*

Уже поползла, было ведь 41500. А ведь пчелы у нас баксов не знают crazy.gif
Стогов
Кто-нибудь проверял купленную вощину на красители? Взять кусочек вощины и опустить в горячую воду, краситель сразу отойдет.

Это я к тому, что было у нас так, купили подделку с повышеным содержанием парафина и запах хороший был и цвет, а вот научились подгонять товарный вид.
veroller
Когда добавляются парафин и церезин в вощину, то они достаточно хорошо растворяются в воске. Это я не на практике знаю, а из умных книжек. Что-то кажется мне, что дополнительных красителей при этом совсем не требуется. Кстати, у меня тут как-то выскочила рекламка в Яндексе: "продаем парафин в Москве 45 рублей/кг". Таким образом, при цене воска приблизительно в 200 рэ, парафин стоит минимум в 4 раза дешевле. Добавки подмешивают для удешевления сырья, на внешнем виде вощины это вряд-ли как-то существенно отразится. У меня была вощина желтенькая на вид, пахла как и обычно (удушливый запах проквашенного хозяйственного мыла, которое Боровиха использовала в производстве). Пчелы ее грызли просто безбожно. Я тогда только начинал. Опытные мужики растолковали, что дело, скорее всего, в парафине. Перепакостили "девчонки" все соты на той вощине, а у меня тогда и запаса суши не было никакого. Все это безобразие я перетопил по осени. На следующий сезон опять пришлось терять в доходе из-за наличия отсутствия суши. Так что, оборони бог брать вощинку с примесями!
Bee happy
Цитата(Стогов @ Понедельник, 26 Января 2009, 7:47)
Это я к тому, что было у нас так, купили подделку с повышеным содержанием парафина и запах хороший был и цвет, а вот научились подгонять товарный вид.
*

Цитата(veroller @ Понедельник, 26 Января 2009, 9:27)
Опытные мужики растолковали, что дело, скорее всего, в парафине.
*

Между тем, наличие парафина и церезина в вощине очень легко определить в домашних условиях!
Для этого достаточно несколько минут прокипятить образец вощины в спиртовом растворе КОН (гидроксида калия). Спирт должен быть крепким, в нём растворяется щёлочь в соотношении 1:4 (в четырёх частях спирта одна часть щёлочи). Точное соотношение необязательно. Нагревать смесь нужно ОСТОРОЖНО! Брызги могут оставить сильные химические ожоги кожи и глаз! Заранее взвешенный кусок вощины опускается в раствор до нагрева. В процессе нагрева воск растворяется, а парафин или церезин собирается сверху в виде маслянистого слоя. При желании после остывания примеси можно собрать и взвесить, определив тем самым процентное содержание примесей в вощине.
IRINA
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Января 2009, 11:38)
Между тем, наличие парафина и церезина в вощине очень легко определить в домашних условиях!
*

Зачем это надо?Если строят хорошо-нормальная вощина.И производитель не дурак.Рынок производства вощины в значительной мере давно поделен.И гнать откровенную халтуру-остаться без клиентов.Можно провести разовую акцию.Если нелегально(под видом известных марок),то вощина не тот продукт(например водка)-обогатится.
Bee happy
Цитата(IRINA @ Понедельник, 26 Января 2009, 11:56)
Зачем это надо?
*

Можно ещё вопрос задать - кому это надо? Периодически на форуме люди задаются вопросом - есть ли в вощине примеси, влияют ли они на отстройку вощины?
Некоторые даже, не имея ответа на эти вопросы, уже пытаются выводы делать типа, "в ульях применяют искуственную вощину, в которой и воска-то почти нет, вот пчёлы поэтому болеют и не дают молока". smile.gif

Пусть те, кому это надо, сами определят, зачем это надо. Моя задача - подсказать, как это сделать. Поэтому я избегаю оценок - хороша ли вощина с парафином или плоха.
cfif
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Января 2009, 11:38)
Для этого достаточно несколько минут прокипятить образец вощины в спиртовом растворе КОН
*

Зачем это надо
*

IRINA, в прошлом году знакомому привезли из Москвы пачку вощины, попросил помочь наващивать. Как не возмешся за лист, то и дело ломается по диагонали, вот в этом случае ради любопытства можно и посмотреть, что это впарили.
Bee happy, спасибо.
Валент
Цитата(IRINA @ Понедельник, 26 Января 2009, 8:56)
Зачем это надо?Если строят хорошо-нормальная вощина
*

Строят хорошо = это еще не критерий. С парафином - плохо! imho.gif
А потом - как жевать эти сото_Рамки? Об этом тоже думать надо. bye.gif
Bee happy
Цитата(Валент @ Понедельник, 26 Января 2009, 13:41)
А потом - как жевать эти сото_Рамки?
*

Выход всегда есть! Надо заказать зубы с победитовыми напайками. Или вообще не жевать рамки, а соты можно вырезать из них ножём. smile.gif
IRINA
Цитата(cfif @ Понедельник, 26 Января 2009, 13:33)
привезли из Москвы пачку вощины
*

Этим всё сказано.
Valery
Цитата(cfif @ Понедельник, 26 Января 2009, 13:33)
IRINA, в прошлом году знакомому привезли из Москвы пачку вощины
*

Можно в Липецк и с Дальнего Востока вощину возить. У вас под боком в Тамбове делают 100 тонн прекрасной вощины. В Москве в основном вощина коломенская. Там не бодяжат, да и каждая пачка с шильдиком. Весь входящий воск проверяется. Посторонний запах может быть от мыла
(технология такая). Достаточно замочить листы в воде за сутки перед наващиванием.
cfif
Цитата(Valery @ Понедельник, 26 Января 2009, 14:13)
каждая пачка с шильдиком
*

Valery, написанное мной выше подразумевало место, откуда была вощина привезена, а не место ее изготовления. На ней шильдиков не было, пачка была не полной, и покупал ее человек не связанный с пчеловодством, но проживающий в Москве и приехавший на авто к этому знакомому.
Посторонний запах может быть от мыла
(технология такая)
*

Посторонних запахов не помню и по этому поводу сказать ничего не могу.
Сам я, использовал в прошлом году вощину из-под Воронежа, у нас, ее оттуда возят. Навощил за сезон, наверное, 4,5 пачки, такая вощина встретилась впервые, а за
Достаточно замочить листы в воде за сутки перед наващиванием
*

Большое спасибо, попробую, если что-то подобное попадется опять, сам, когда покупаю, смотрю, а вопросы о качестве вощины возникают когда что-то идет не так, как хотелось бы.

Савин
Зачем это надо?Если строят хорошо-нормальная вощина.И производитель не дурак.Рынок производства вощины в значительной мере давно поделен.И гнать откровенную халтуру-остаться без клиентов.Можно провести разовую акцию.Если нелегально(под видом известных марок),то вощина не тот продукт(например водка)-обогатится
*

Года 4 назад мне попалась вощина отвратительного качества. Отходы положил в солнечную воскотопку, так они начали пузыриться, а потом когда застыло после переплавки, то воска было очень мало, а какое-то серое вонючее вещество. Где-то еще валяется, запах до сих пор не исчез.
Хоршо то, что у меня ее немного было.
Я в пчеловодном магазине потом спрашивал об этом, так продавщица как будто ждала этого вопроса. Какими только словами она не обзывала нас пчеловодов. Оказывается им вернули партию воска, в котором были примеси всякой гадости.
Стогов
КОН - что-то знакомо, а как он звучит в простонародье?
Bee happy
Цитата(Стогов @ Понедельник, 26 Января 2009, 19:01)
*

Стогов, выбирай! ohyeah.gif

- Едкий калий.
- Едкое кали.
- Гидроксид калия.
- Калия гидроокись.
- Калиевая щёлочь.
- Каустический поташ.
- Калиевый щёлок.
- Potassium hydroxide (для латинского простонародья).

IRINA
Цитата(Стогов @ Понедельник, 26 Января 2009, 19:01)
*

В щелочные аккумуляторы заливают.У шахтёров,железнодорожников,пожарников,связистов можно достать.
Савин
Цитата(Фаддеич @ Среда, 21 Января 2009, 11:52)
Сегодня в магазинах - 35 000 у Демкина и 54 000 в РО "Белорусские пчелы".
*

Фаддеич Обещал в выходные вощиной заняться! Что там нового? bye.gif
Фаддеич
Цитата(Савин @ Вторник, 27 Января 2009, 0:36)
Фаддеич Обещал в выходные вощиной заняться! Что там нового? 
*

Не занялся. Сегодня в обед отскочу - что увижу напишу.
Стогов
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Января 2009, 19:22)
Едкий калий.
- Едкое кали.
- Гидроксид калия.
- Калия гидроокись.
- Калиевая щёлочь.
- Каустический поташ.
- Калиевый щёлок.
*

Так это ж приятно утешает. Кое что у нас есть в хозяйстве. Заодно и щелочные аккумуляторы ревизуем к пасеке.
Фаддеич
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 27 Января 2009, 12:02)
Не занялся. Сегодня в обед отскочу - что увижу напишу.
*

По Минску:
1. Пчеловодство на проспекте. Вощина безобменная 54 600. Обменная - доплата 5550. Воск просто времено не принимают. Обычно прнимают воск и мерву в равных долях (нужен паспорт). Никакие пасечные документы не нужны. Для покупки вощины просто или в обмен паспорт тоже не нужен.

2. Мир пчел в переулке Калинина. Вощина безобменная 36 970. Обменная - доплата примерно такая же. Нужен паспорт. Пасечные документы не нужны.

Демкин показал линию по производству вощины. Красивая. Все технологические детали - нержавейка. Сказал, что купил в Польше. 20 000 Евро. И Вообще, Демкин, похоже, решил резко усилить присутствие Европейского инвентаря в магазине. показывал разные каталоги, но с собой не дал... haha.gif Сказал - заказывай.
Рассказывал про крутую удобную матковыводную французскую систему, вот только название ее забыл... haha.gif Описывал ее работу. Пришлось ему сказать, что это известный НИКОТ. Он очень удивился... biggrin.gif Бывает.... hmm.gif

Позвонил Савину и подробно рассказал про все, что вижу в магазине. Что вижу, то пою... haha.gif
Обещание выполнил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО