Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Никс
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 8:59)
Но всё же что-то не то с вощиной. Кстати этикетка,как у Инны на фото...,но запах,блин!
*

Бросай эту тему и иди сюда, читаый как делать самому вощину, есть простые способы, для десятка семей- вполне приемлемо!
alexnon
daleksa
Договаривайтесь с другими курганцами( если интересно дам контакты), есть кто хочет тоже заказать вощину( пока никто не жаловался не на форму, не на запах), пересылка будет дешевле. hi.gif Сайт на моей странице. Вместо воска в вощину добавляем, baby.gif ВОСК.
Kozin, я на следующей неделе поеду к Вовану ближе к Ардатову, если что можно набрать тебя drinks_cheers.gif ?
daleksa
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 18:44)
Договаривайтесь с другими курганцами
*

Прочитал Ваш сайт...Неплохо...,тока листик чё та всё уже,но если серьёзно-это не проблема.
Но я не понял с кем договариваться и зачем? Продаёте только опт? Тогда от скольки кг?
Подход к делу у Вас серьёзный,как видно...,вощинка должна быть на уровне....Жаль,что далековато живу.А договариваться,в смысле сколотить ватагу для опта...-это не знаю.У меня потребности не большие. У меня другая идея -открывайте торгово-закупочную точку у нас (хоть на дому) ,глядишь всем польза biggrin.gif
CHIBIS
ну для нашего региона норм цена 400 руб за кг

У нас уже 500р/кг hmm.gif
Никс
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:44)
Вместо воска в вощину добавляем, baby.gif ВОСК.
*

Расшифруй деревне эту тавтологию?!
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:50)
У меня другая идея -открывайте торгово-закупочную точку у нас (хоть на дому) ,глядишь всем польза biggrin.gif
*

Идея Очень неплохая!, но, но, пустят ли местные??
alexnon
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:50)
Прочитал Ваш сайт...Неплохо...,тока листик чё та всё уже,но если серьёзно-это не проблема.
*

По ГОСТу ширина 400 мм, делаю 405. Иобрезать не надо и щелей нету.
[quote=daleksa,Четверг, 17 Ноября 2011, 19:50]Но я не понял с кем договариваться и зачем? Продаёте только опт? Тогда от скольки кг?
*

Работаем тупо по 360р\кг blink.gif опт и розницы нету.
За ваши деньги вышлю и 5кг. ТК и перевод денег оплачиваете Вы. ТК Ратек, если вскладчину еще дешевле будет. gathering.gif
Уже карту повесил Валдай, Новосиб, Абакан, Нижний Тагил, Бийск. Опыт работы за Уралом есть.

Цитата(Никс @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:08)
Вместо воска в вощину добавляем, baby.gif ВОСК.

Расшифруй деревне эту тавтологию?!
*

Будь проще drinks_cheers.gif это была цитата.
У меня другая идея -открывайте торгово-закупочную точку у нас (хоть на дому) ,глядишь всем польза biggrin.gif

Идея Очень неплохая!, но, но, пустят ли местные??
*

А причем тут местные подвинутся, пускай поднимают уровень качества продукции. friends.gif
daleksa
но, но, пустят ли местные?
*

Ну ка расшифруй,а то чёт не догоняю...
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:16)
За ваши деньги вышлю и 5кг. ТК и перевод денег оплачиваете Вы. ТК Ратек, если вскладчину еще дешевле будет.
*

Понятно....Будем иметь в виду
sergeyvtl
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:16)
Работаем тупо по 360р\кг blink.gif опт и розницы нету.
За ваши деньги вышлю и 5кг. ТК и перевод денег оплачиваете Вы
*

А на 230-есть?
alex1983
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 5:59)
но запах! Воняет чем угодно,только не воском....
*

Месяц назад брал, пахнет нормально dntknw.gif
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 7:27)
по 350 за кг+пересылка..
*

по 310 за кг.+пересылка... dntknw.gif
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 7:59)
кажется мёдом,пасекой пахнет....
*

именно такой и есть
alexnon
Цитата(sergeyvtl @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:42)
А на 230-есть?
*

Смотрим внимательно сайт. bye.gif Есть! cheer.gif
207х405 мм
daleksa
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:53)
Месяц назад брал, пахнет нормально
*

Я говорю,как есть...Не для того,чтобы Тамбовскую приопустить.Брал в октябре по 350р .Воняет дрянью непонятной,хотя тут землячок черкнул мне,что брал у них и нормально,доволен.
Я с некоторых пор перестал врать даже собственной жене,так что верь нАслово.Могу фоту скинуть,но без запаха.
alexnon
Судя по топикам, кто то гонит вощину тамбовскую фальсификат. Подделать наклейку- ерунда, печати подделать ведь не проблема.
imho.gif Фото можно ячейки, на режиме макро.
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:01)
Могу фоту скинуть,но без запаха.
*

Вот сфотал...Силюсь вспомнить -была ли счёт-фактура? Посмотреть типа парт,№...Какого числа...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Listov
alexnon, а с увеличенной ячейкой не производите? Типа этой и даже побольше: http://www.voskozavod.ru/vosh.html
Где-то читал про результаты исследований, выяснили, что укрупнённая (но строго до определённого размера) вощина и построенные на ней соты дают пчёл с достоверно большей массой тела. И соответственное увеличение медосбора на некоторую величину. Увеличение размера ячейки возможно лишь до некоторго предела, а далее пчёлы начинают гнать трутневые ячейки.
alexnon
А еще ближе и со Светой (светом).
hmm.gif
daleksa
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:22)
А еще ближе
*

Ну вот ...Чёт забыл уж как там "макро" это рулит.
alex1983
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:17)
Вот сфотал...
*

а есть ли на вощине налет, вроде как порошка белого, типа перхоти?
Listov
Вот нашёл с другого форума:

О РАЗМЕРАХ ПЧЕЛИНЫХ ЯЧЕЕК И ИСКУССТВЕННОЙ ВОЩИНЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ЗОН
Н. М. ГЛУШКОВ Институт пчеловодства
Работами А. С. Михайлова, В. В. Алпатова, А. С. Скорикова и др. установлено, что величина и вес пчел уменьшаются с севера на юг. Эти исследования согласуются с данными Б. М. Музалевского и Н. В. Ломакина о том, что диаметр ячеек естественных построек пчел на севере крупнее, чем на юге. Одновременно с этим, опытами Тульской станции пчеловодства (1925— 1927 гг.) доказана зависимость размера пчел от величины ячеек, т. е. по мере старения сота и уменьшения диаметра ячеек в них выводятся более мелкие пчелы, и, наоборот, пче­лы, воспитанные в тех же семьях, но в светлых сотах, получаются более крупные.
Ленинградская опытная станция пчеловодства, проводившая в 1924— 1929 гг. сравнительное испытание пчелиных семей, имевших гнезда с разным размером ячеек, подтвердила увеличение веса и нагрузки медового зобика пчел, выведенных в укрупненных ячейках (5,85 мм), и впервые доказала повышенную продуктивность семей укрупненных пчел на 20,7% по сравнению с семьями, имевшими стандартный размер ячеек (5,4 мм).
Приведенные данные указывают на возможность повышения продуктивности пчелиных семей путем увеличения диаметра ячеек искусственной вощины. Однако имевшиеся до сих пор материалы были недостаточны для обоснования новых размеров пчелиных и трутневых ячеек для различных зон нашей страны, а поэтому искусственная вощина выпускается у нас одинакового размера (около 5,37 мм) для всех зон.
Для решения вопроса о том, необходима ли искусственная вошина с ячейками различного диаметра в разных зонах нашей страны, институт в 1951 —1953 гг. проводил работу по изучению размеров естественных пчелиных и трутневых построек. С этой целью мы при содействии Управления пчеловодства Министерства сельского хозяйства РСФСР, ряда контор пчеловодства и пчеловодов колхозных пасек собрали образцы пчелиных и трутневых сотов из разных мест страны.
Мы получали постройки пчел не менее чем из трех мест области, края, АССР с пасек, имеющих местных пчел. Отстройку и сбор естественных построек рекомендовали
проводить в начале роевого периода, чтобы устранить влияние возможной сезонной изменчивости на величину ячеек. Для этого ранние первые рои (не менее трех) сажали в ульи на рамки с полосками искусственной вощины шириной около 0,5 см или на гребешки из воска. Когда рои отстраивали соты и из них выводилось первое поколение пчел, из середины центральной и крайней рамок гнезда каждого роя вырезали по куску сота размером 10 X 10 см. Одновременно с этим из гнезд семей, отпустивших рой, вырезали такие же куски сота. Кроме сота с пчелиными ячейками, брали также соты с трутневыми ячейками. Если в первом году от выделенных роев не удавалось получить образцов трутневых построек, то их отбирали на следующий год. Каждый образец сота снабжался запиской, в которой указывалось время его вырезки, номер семьи, роя и адрес пасеки. За три года получено 286 образцов естественных построек пчел из 49 точек 26 областей, краев и республик. Места сбора образцов естественных построек пчел и средние размеры пчелиных ячеек указаны на рисунке 1.
Рис. 1. Места сбора образцов естественных построек пчел и средний размер пчелиных ячеек (в мм) по данным за 1951 — 1953 гг.

Измерение ячеек в образцах пчелиных и трутневых естественных построек проводили Г. А. Борисов и Б. Ф. Летников с применением штангенциркуля. При этом у каждого образца сота выбирали в горизонтальном направлении 10 рядов ячеек по 10 штук, т. е. измерялось по 100 ячеек в образце. Для промеров выбирали только правильно отстроенные ячейки. В число 10 рядов не включались такие, которые имели 1—2 ячейки неправильной формы (вытянутые, утолщенные, переходные и др.), а также если в них не выводился расплод. Штангенциркуль укрепляли на штативе неподвижно, и для измерения, например, первого ряда образца, десятую ячейку подводили под поперечный упор штангенциркуля к внешней стороне ячейки, как это показано на рис. 2. Подвижной упор штангенциркуля ставили к внутренней стороне первой ячейки. Результат измерения десяти ячеек определяли по шкале с применением нониуса *. Таким же порядком измеряли остальные ряды ячеек образца. По сумме промеров 100 ячеек определяли среднеарифметический диаметр одной ячейки.
Обработка собранного материала показала, что в преобладающем большинстве образцов естественные постройки роев имеют больший размер, чем диаметр ячеек в гнезде семьи, отпустившей рой.
Чтобы проследить за различием в размерах естественных построек пчел по зонам, полученные нами образцы распределены в разрезе следующих зон (табл. 1).
* Нониус — измерительное приспособле ние, позволяющее отсчитывать доли основ ных делений масштаба.

Из таблицы видно, что размер пчелиной ячейки уменьшается с севера на юг. Для сибирской зоны характерна пчелиная ячейка размером 5,55 мм. Если взять зону Дальнего Востока, то мы наблюдаем некоторое уменьшение размера пчелиных ячеек по отношению к размерам ячеек в Сибири. Это понижение станет понятным, если учесть, что пчелы Дальнего Востока произошли от пчел, завезенных переселенцами из европейской части СССР. Вследствие этого размер их естественных построек приближается к размеру построек пчел, населяющих евро­пейскую часть СССР Климатические условия Приморского и Хабаровского краев более сходны с условиями европейской части Союза, чем с суровым климатом Сибири.
Представляет также интерес вопрос о том, как изменяется размер естественных построек пчел в зависимости от места их обитания. Для выявления этого мы обработали материал в ином разрезе зон.
Размер естественных построек пчел в этом случае характеризуется следующими величинами (табл. 2).
Рис. 2. Измерение пчелиных ячеек: вверху — штангенциркуль, с помощью которого измеряли величину ячеек; внизу — крайние точки, от которых велись измерения.
Из приведенных в таблице цифр видно, что размер ячейки в лесной и лесостепной зонах европейской части СССР, лесостепи Сибири и лесной зоне Приморского края почти одинаков. В лесной и таежной зоне Сибири он увеличивается, в степной части СССР уменьшается.
Таким образом, полученные нами данные указывают на то, что принятый в настоящее время единый для всех зон СССР размер ячеек искусственной вощины по отдельным зонам не соответствует естественным потребностям пчел. Например, по зоне Сибири, где образцы построек пчел дают в среднем размер ячеек 5,55 мм, применение вощины с диаметром ячеек 5,3—5,45 мм ничем не оправдано.
Многочисленными наблюдениями установлено, что матка нормально откладывает оплодотворенные яйца в увеличенные ячейки в том случае, если в гнезде имеются трутневые ячейки соответствующего диаметра. Это соотношение размеров пчелиных и трутневых ячеек (индекс) необходимо сохранить при любом увеличении диаметра пчелиных ячеек. В результате измерений собранных в 1952 г. образцов естественных построек пчел, мы установили, что, по средним данным, пчелы отстраивают без искусственной вощины трутневые ячейки больше пчелиных в 1,278 раза. Полученная величина индекса почти совпадает с нашими данными за 1951 г., где индекс был равен 1,277. Округляя эти цифры, можем считать отношение диаметра трутневой ячейки к диаметру пчелиной ячейки равным 1,28.
Приведенные данные дают основание привлечь внимание Отдела пчеловодства МСХ СССР и Управления пчеловодства МСХ РСФСР к рассмотрению вопроса о зональном использовании искусственной вощины с ячейками различного диаметра. Наши материалы позволяют рекомендовать для южной зоны европейской и азиатской части СССР размер пчелиных ячеек в пределах изготовляемого сейчас размера: 5,3— 5,45 мм — для средней полосы, Урала и Дальнего Востока; 5,45— 5,50 мм — для Сибири и 5,55— 5,60 мм — для северной зоны. Это мероприятие в сочетании с улучшением условий кормления и содержания пчел будет способствовать улучшению качества пчел и повышению продуктивности пчелиных семей.
От редакции. До сего времени у нас вырабатывалась искусственная вощина с единой величиной ячеек вне зависимости от величины пчел и их естественных построек в разных зонах СССР. На необходимость зонирования размеров искусственной вощины уже указывалось в нашем журнале.
Н. М. Глушков в своей статье на основе проведенной в Институте пчеловодства работы доказывает необходимость изготовления искусственной вощины с разными размерами ячеек для пасек Сибири, Средней полосы и Юга нашей страны.
Отдел пчеловодства Министерства сельского хозяйства СССР должен организовать в 1954 г широкое производственное испытание искусственной вощины с ячейками рекомендуемых размеров в основных зонах Союза.

Журнал „Пчеловодство”, № 1, Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, Москва, 1954 г.

Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:01)
Воняет дрянью непонятной
*

Может быть воск извлекали из вытопок каким-нибудь растворителем вонючим?
daleksa
Цитата(alex1983 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:31)
а есть ли на вощине налет, вроде как порошка белого, типа перхоти
*

Порошка нет ,не заметно...Счас вот перебрал немного...Обнаружил несколько листов с какими-то грязными включениями ,ну типа воск с грязью.На фото стрелкой красной указал(чёт плохо вышло)
alex1983
Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:17)
Силюсь вспомнить -была ли счёт-фактура?
*

должна быть!!! И бумаженция вот такая

alexnon
Цитата(Listov @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:20)
alexnon, а с увеличенной ячейкой не производите? Типа этой и даже побольше: http://www.voskozavod.ru/vosh.html
Где-то читал про результаты исследований, выяснили, что укрупнённая (но строго до определённого размера) вощина и построенные на ней соты дают пчёл с достоверно большей массой тела. И соответственное увеличение медосбора на некоторую величину. Увеличение размера ячейки возможно лишь до некоторго предела, а далее пчёлы начинают гнать трутневые ячейки.
*

У Вас же Симоганов НТП пасека делает с ячейкой 5,24 мм. Зачем Вам большая ячейка, чтобы клещей в нее больше напендюрилось. Наверно нужно НАМ под пчел подстраиватся, а не их. Возьмите у себя язык отстроенный без вощины и померейте длину 20 ячеек и разделите на 20.Сколько будет? Если бы пчелам нужно было больше ячейку, я думаю они строили бы. Почитайте статью в Пчеловодство 2010 №4 стр.вроде с 30-40 гдето там (Постройка гнездовых.....). Вальцы одного размера 5,4 мм, 110 градусов угол ячейки. drive1.gif
daleksa
Цитата(alex1983 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:37)

*

Не знаю,ничё не нашёл....Выбросить не должен...
Завтра другу позвоню(одна пачка у него)может он какую бумагу найдёт
Listov
Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:44)
Если бы пчелам нужно было больше ячейку, я думаю они строили бы.
*

Об этом пост выше
alexnon
*

Высолы после долгого хранения, на солнце и все пройдет.

Цитата(Listov @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:47)
Если бы пчелам нужно было больше ячейку, я думаю они строили бы.

Об этом пост выше
*

Так вы не ссылайтесь на 54 год , вы свою померьте. Грязь на вощине такого типа пчела села на лист и попала на вальцы. Сейчас меня забанят или штрафанут( моя вощина)http://www. ********Ну почему так? Знает человек, что нарушает правила..... и всё равно нарушает:hmm: dntknw.gif Для начала без штрафа.... bye.gif
daleksa
Цитата(Listov @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:34)
Может быть воск извлекали из вытопок каким-нибудь растворителем вонючим?
*

Не знаю....Но воняет...Счас пачку достал-жена даже заворчала,по всей комнате вонища....,тоже запах ей в диковину такой. И цвет такой ярко-жёлтый...
alexnon
*

Возможна смазка что бы на вальцы не приставала, промой водой. drinks_cheers.gif

Цитата(alexnon @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:03)
Так вы не ссылайтесь на 54 год , вы свою померьте. Грязь на вощине такого типа пчела села на лист и попала на вальцы. Сейчас меня забанят или штрафанут( моя вощина)http://www. ********Ну почему так? Знает человек, что нарушает правила..... и всё равно нарушает:hmm:  Для начала без штрафа....
*

Блин, ну я же фото хотел показать, а в компе сейчас нету. blink.gif buddies.gif

Цитата(daleksa @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:08)
Не знаю....Но воняет...Счас пачку достал-жена даже заворчала,по всей комнате вонища....,тоже запах ей в диковину такой. И цвет такой ярко-жёлтый...
*

Я сейчас постоянно работаю с расплавленным воском и уже "принюхался нос", сейчас мне кажется уже что вощина сигаретами пахнет. Только насыщенный запах чувствую. fool.gif
veroller
alexnon, вы задаете вопрос, типа, зачем большая ячейка, чтобы клещей там было больше? А вам зачем вам обувь вашего размера, носите поменьше процентов на 10? Вопросы мой и ваш не корректны. А совет промерить языки абсолютно правильный. Я тоже за то, чтобы люди четко знали требуемый размер ячейки. Да и с углом 110 градусов тоже вопрос. Я его повторять не хотел, однако увидел ваш смайлик, что де это рулит, и опять его поставлю: в какой литературе старой или новой написано, что угол в 110 градусов есть естественный для пчелы? Почему этот угол рулит, только потому, что у вас оборудование НТП "Пасека"?
Интелегент
Цитата(veroller @ Пятница, 18 Ноября 2011, 7:52)
Да и с углом 110 градусов тоже вопрос. Я его повторять не хотел, однако увидел ваш смайлик, что де это рулит, и опять его поставлю: в какой литературе старой или новой написано, что угол в 110 градусов есть естественный для пчелы?
*

Люди маток "в шприцах выращивают" smile.gif ,а пчёлы запросто могут и трута в пчелиной ячейке выпестовать. За что воюем-то?,зачем Вам ловить доли миллиметра?!alexnon поверьте,не стоит тратить время на объяснение очевидного,Нижегородцы уже убедились в отл качестве вощины,пройдёт немного времени.....и завалят заказами friends.gif .
alexnon
alexnon, вы задаете вопрос, типа, зачем большая ячейка, чтобы клещей там было больше? А вам зачем вам обувь вашего размера, носите поменьше процентов на 10?
*

Настоятельно рекомендую прочитать в журнале Пчеловодство 2010 №4 статью стр.34-35. Опыт проводили в наше время УЧЕНЫЕ а они ерунды не напишут. Там и про размер ячейки и про угол. Что же если это выгодно (увеличеный размер) для экономики СССР и России, не приняли ГОСТЫ на увеличенную ячейку и не стали делать? Это же выгодно, больше меда, А дальше опытов и статьи не ушло?
Да и с углом 110 градусов тоже вопрос. Я его повторять не хотел, однако увидел ваш смайлик, что де это рулит, и опять его поставлю: в какой литературе старой или новой написано, что угол в 110 градусов есть естественный для пчелы? Почему этот угол рулит, только потому, что у вас оборудование НТП "Пасека"?
*

Посмотрите еще раз журнал Пчеловодство 2010 №4. Прежде чем покупатьэто оборудование я изучил все вдоль и поперек. Оборудования два АИВ и Маргарита , 120 и 110 градусов. Большой выбор? hmm.gif Попробуйте доказать обратное, что угол 120 это лучше. (Раньше был аспирин, теперь другие антибиотики. Я предпочитаю принимать современные антибиотики. У каждого свое право выбора.) drinks_cheers.gif ВЫ производитель вальцов и ручного оборудования с углом 120 градусов, и вы защищаете свою продукцию, логично. Но не переходите на личности. bye.gif Вощину свою я уже и в Бийск отправляю, а весной оттуда еще пойдут заказы baby.gif
alexnon
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Ноября 2011, 8:22)
alexnon поверьте,не стоит тратить время на объяснение очевидного,Нижегородцы уже убедились в отл качестве вощины,пройдёт немного времени.....и завалят заказами
*

Так чтобы людям было очевидно, нужно делится опытом. Для этого сайт и сделан. А угол обсуждаем и качество вощины, чтобы пчеловод не просто покупал вощину которая есть в его ближайшем магазине, БЕЗ права выбора, а знал альтернативные варианты. Если у нас производят ВАЗ мы же и иномарки покупаем. hi.gif
daleksa
Цитата(alex1983 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:37)
*

Сегодня с другом следствие навели по поводу "бумаженции" .Короче не было бумаг,я и сам вспомнил сейчас,как открыли пачку и запах почуяв вредоносный я стал первым делом бумагу искать.Друг напомнил,что я тогда долго скал и матерился но не нашёл ничего.Так что пусть тамбовцы посмотрят у себя ,кто там левым товаром у них банкует. Получал я вощину в сентябре(не в октябре) ,заказ по телефону девушка принимала,сказала по 350кг. Вот вся история.
IRINA
Цитата(daleksa @ Пятница, 18 Ноября 2011, 10:19)
заказ по телефону девушка принимала
*

Курганская обл.
*

Так вот и Никс из ваших краёв и тоже подделку получил...Странно всё это.
Скоро поеду вощину брать , на месте всё пронюхаю, тогда отпишусь.
daleksa
Цитата(IRINA @ Пятница, 18 Ноября 2011, 12:48)
Так вот и Никс из ваших краёв и тоже подделку получил...Странно всё это.
*

Слышал я и хорошие отзывы у нас о тамбовской вощине,видно кому как повезёт.
Интелегент
alexnon
У него всегда в наличие отличного качества вощина. На сегодня она лучшая из того,что мне попадалось smile.gif

Цитата(daleksa @ Пятница, 18 Ноября 2011, 12:54)
видно кому как повезёт.
*

И то-же самое мы гри о матках,пакетах и мёде,т.е. как повезёт! Игра фортуны!? или пора более ответственно подходить к выбору поставщика?! smile.gif

Вощину плохо сторят и грызут,матки сеголетки.....плохо червят и семьи с ними роятся.....это норма,или пора уже что-то менять?! hi.gif
daleksa
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Ноября 2011, 15:27)
Игра фортуны!? или пора более ответственно подходить к выбору поставщика?! smile.gif

Вощину плохо сторят и грызут,матки сеголетки.....плохо червят и семьи с ними роятся.....это норма,или пора уже что-то менять?!
*

Вот пройдоха!Хоть с чего начни,всё пакетами кончится с пасеки Интелегент drinks_cheers.gif
Интелегент
Цитата(daleksa @ Пятница, 18 Ноября 2011, 15:36)
Хоть с чего начни,всё пакетами кончится с пасеки Интелегент
*

smile.gif ну так!,а Алексея сам проверил -посему и грю....наш человек! Мне очень понравилось его отношение к делу, случись малейшие отклонения в производсте вощины,и тут же тотальная ревизия всего производства,он знает и умеет(хотя это ему и встает не дёшево).

Вот вся история.
*

Менять поставщика,и все дела smile.gif

И потом...,прежде чем "ковырять" ,надо взять и самим проверить! Что-бы не было осечек,нужна команда.....тогда и работа в радость. friendsfsdf.gif
daleksa
Цитата(Интелегент @ Пятница, 18 Ноября 2011, 15:48)
Что-бы не было осечек,нужна команда.
*

Мне не нужна.Я долго командовал в небольших и побольше командах,теперь хочу сам собой побыть.
А вощина брак-невелика беда....Вот задача мнимум-20семей на тот год,думаю один осилить могу и больше.Делаю ульи и с вощиной определимся со временем...Какие наши годы biggrin.gif
veroller
alexnon, вы ошибаетесь. Вы сослались на единственный номер журнала, где сказано и о ячейке, и об угле еейной. А я предлагаю заглянуть в любой учебник по пчеловодству хоть старый, хоть новый. И там вы увидите примерно такие сведения, что вощина с углом дна ячейки в 120 градусов называется "максимум", а это значит, что угол ячейки этой вощины МАКСИМАЛЬНО приближен к естественному углу пчелы. Я не отбираю ваш бизнес. Мы вообще в разных весовых категориях. Я за корректность. И по величине ячейки я тоже статьи читал, будьте уверены, все очень не однозначно. И все же, я лично - повторяю - я лично склоняюсь к мнению, что и для вас нужны дом, обувь, одежда соответствующего вашим габаритом размера; и пчелкам нужны естественные для них угол и естественный размер ячейки. В конце концов, порекомендую послушать лекцию Кашковского (думаю, авторитетный для вас ученый), где его спрашивают по укрупненной ячейке.
Алекс..
veroller
Цитата(veroller @ Пятница, 18 Ноября 2011, 17:38)
что вощина с углом дна ячейки в 120 градусов называется "максимум", а это значит, что угол ячейки этой вощины МАКСИМАЛЬНО приближен к естественному углу пчелы.
*

так какая лучше? hmm.gif про угол что приближен ?или естественному углу? dntknw.gif[COLOR=blue][COLOR=purple]
Интелегент
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 18 Ноября 2011, 22:19)
так какая лучше?
*

Лучшая вощинка получается отлитая из пчелиного воска smile.gif
veroller
Хорошо, тут меня пытаются на каких-то словах подловить. В таком случае, назовите пожалуйста источник, кроме конечно приведенного номера "Пчеловодства", где серьезный авторитетный ученый, написал бы, что естественным является угол в 110 градусов. А Интелегент абсолютно прав: даже если вы дадите пчелам вощину, представляющую из себя гладкий лист, на котором намечены стенки ячеек, то пчела все отстроит и поправит под свои надобности. Главное, чтобы это было сделано из стопроцентного воска. Хотите верить в 110 градусов, не стану я вас разубеждать, пусть ваши пчелы будут жить в "супер-люксах", главное, чтобы производитель вощины не начал жадничать и подмешивать черти-что. А вообще, спор этот не имеет особенной ценности. Если найдется экспериментатор, который поставит для сравнения два листочка вощины "люкс" и "максимум" (да и хоть обычный "полумаксимум"), и конечно, при равных условиях отстройки, то его наблюдения будут ценными. А так брызгать слюной "Моя лучше! Моя лучше!" есть занятие бестолковое и не красивое.
koroija
Производитель вощины только ли он жадничает?! Может ли жадничать пчеловод? добавляя в воск каку? Отбеливая воск кислотой что бы увеличить сдаточную цену воска? В слитках воска сданных пчеловодами мне попадались ножницы болты гайки кирпичи куски хоз мыла кто из производителей вощины может продолжить список?
NFOM
Цитата(IRINA @ Пятница, 18 Ноября 2011, 13:48)
тоже подделку получил...Странно всё это.
*

В этой теме, выше, я писал, чтобы не спорить, подделка или нет, пусть каждый посмотрит на листах над надписью "максимум", "полумаксимум" цифры - номер вальцов. На всех официальных вальцах есть их номер. При изготовлении на заказ на них могут выгравировать название фирмы или фамилию владельца. Пишите, что выгравировано на приобретенной вами вощине. На каждом листе надписи пропечатаны не менее 2-х раз.
Спорите и жалуетесь друг-другу впустую. Никто не приводит доказательств принадлежности вощины официальному изготовителю. Не этикетка на пачке, а номера вальцов - говорят о фактическом производителе. Какие номера вальцов у тамбовской вощины? Какие у других? Пишите. Соберем базу данных вальцов и производителей вощины.
koroija
а я с фамилией своей вальцы заказал
veroller
Ну и пчеловоды тоже не ангелы, это бесспорно. Только пчеловод может весу добавить гайками, они в вощине не останутся,а производитель туда уже церезинчику, парафинчику и прочих техвосков может добавить.
daleksa
Цитата(NFOM @ Суббота, 19 Ноября 2011, 11:07)
Какие номера вальцов у тамбовской вощины? Какие у других? Пишите. Соберем базу данных вальцов и производителей вощины.
*

Хорошая мысль! Чё раньше молчал....Счас глянем,у меня трёх сортов вощина
koroija
Если добовлять каку в вощину то и о процветании бизнеса можно забыть Сбыт будет на минимуме! У меня в радиусе 80 км кроме меня ещё 4 маргариты работают не могу себе позволить низкое качество!
veroller
А я с пчеловодом из Казахстана общался. Он у себя там перстал покупать вощину, да и не он один. Собираются с ребятами и в Барнаул или Бийск едут. Их производитель совершенно распоясался из-за своего монополизма. Вощину пчелы в труху перемалывают, а потом там хреновину всякую отстраивают, а не аккуратные соты.

Это я к тому, что там, где есть несколько производителей, есть и выбор, а вот монополист, да еще и монополист без совести - это зло.
daleksa
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 11:40)
Счас глянем,у меня трёх сортов вощина
*

Ну вот,посмотрел,докладываю:
1.вощина ООО"Тамбовское пчеловодство" -автограф отсутствует
2. вощина Башкирия,п.Чишмы- нет клейма
3. вощина чья не знаю, брал в пчеловод.ком прошлый год - нет клейма

Могу сказать,что больше всех походит на вощину это №3 с пчеловод.ком. И запах воска, и чистенькая, и цвет естественный.
№2-очень грязная,
№1-уже говорил(вонь,цвет неестественно-яркий)

Цитата(koroija @ Суббота, 19 Ноября 2011, 11:46)
Если добовлять каку в вощину то
*

koroija ,на сколько я понял,вы специалист .Как вы прокомментируете моё описание Тамбовской вощины? Откуда такая вонь,откуда цвет такой? Для вас я думаю загадок тут нет.Поделитесь.
alexnon
Цитата(veroller @ Суббота, 19 Ноября 2011, 10:24)
Если найдется экспериментатор, который поставит для сравнения два листочка вощины "люкс" и "максимум" (да и хоть обычный "полумаксимум"), и конечно, при равных условиях отстройки, то его наблюдения будут ценными. А так брызгать слюной "Моя лучше! Моя лучше!" есть занятие бестолковое и не красивое.
*

Зайдите опять на мой сайт (в карточке) там есть фото ( половина коломна, половина моя) и посмотрите как отстраивают, пчелы сами говорят за себя работой. drinks_cheers.gif

Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 12:05)
Ну вот,посмотрел,докладываю:
1.вощина ООО"Тамбовское пчеловодство" -автограф отсутствует
2. вощина Башкирия,п.Чишмы- нет клейма
3. вощина чья не знаю, брал в пчеловод.ком прошлый год - нет клейма

Могу сказать,что больше всех походит на вощину это №3 с пчеловод.кома. И запах воска, и чистенькая, и цвет естественный.
№2-очень грязная,
№1-уже говорил(вонь,цвет неестественно-яркий)

Цитата(koroija @ Суббота, 19
*

Интерсная у вас вощина noname наверно это самое выгодное делать, не за что не отвечаешь. cheer.gif Один дурак продает, другой покупает (это не оскарбление). У нас привыкли покупать подешевле, вот и получаем покачественей. Пишут Тамбовская стоит 310 руб. Сейчас закупка воска 280-290 хорошего, что они будут зарабатывать 20-30 руб? Перетопка 25 руб, думаете у производителя нет соблазна к перетопке добавить чего нибудь, он работать будет почти в ноль с такими ценами, но зато конкурентноспособен. У нас в стране давно ничего нет натурального (колбаса, фарш, молоко и др). friends.gif Даже сырье тяжело найти натуральное. Так что покупая вощину не гонитесь за ценой. cheer.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО