Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Стогов
Цитата(Yahen @ Вторник, 24 Февраля 2009, 13:13)
максимум и полумаксимум отличаются
*

Отличаются углом наклона доннышка призмы: 120, 130 градусов.
Сабур
Цитата(Стогов @ Вторник, 24 Февраля 2009, 15:21)
Отличаются углом наклона доннышка призмы: 120, 130 градусов.

*

Это и есть глубина самого донышка. Если по простому.
Николай
сегодня было собрание пчеловодов в г. Волковыске. Я там был - попросили меня выступить.
Ну и послушал вытупление представителя нашего крупнейшего в данный момент в Белоруссии производителя вощины из г.Горки Могилёвской обл. Тел. их давать боюсь - вдруг штраф отхвачу за рекламу blush2.gif
Вощину они производят качественную и считаю поэтому смогли победить конкурентов dntknw.gif и развиться. Показывали фильм о своём производстве. Очень интересно. И солидно. Есть автоклав где воск выдерживается для полного обеззараживания. Качество своей вощины обьясняют строгим отбором воска и наличием на линии камеры высокого давления. Сформованная при таком давлении лента очень прочная и качественная.( Машина УКРАИНКА -100. говорит лучше этой машины ничего в Мире нет. Немецкий Герцог и в подмётки не годится. Японцы даже, на Украинке делают вощину у себя. ) Вощину производят Дадановскую, Рутовскую и трутневую как для дадана так и для рута. Без проблем могут выпускать вощину на полурамку и вообще под любую рамку но заказ должен быть на сотни кг. Трутневую вощину заказывают те кто работает с разделительной решёткой не дающей матке засеять её. А мёд с трутневых ячеек особенно легко и качественно откачивается.
В этом году планируют начать выпуск вощины максимум.
Белорусы могут тел. этой компании узнать в рекламе в ж. Хозяин.
Стогов
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Февраля 2009, 23:40)
мёд с трутневых ячеек особенно легко и качественно откачивается.
*

Да, неплохо бы приобрести трутневой вощины. Я бы еще дал возможность пчелам разбарабанить рамку до 40 мм. У меня есть несколько таких магазинов на 145, правда приходится спинку подрезать для радиальной медогонки, зато станком забрус проше срезать. Такая рамка солидно смотрится.
Yahen
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Февраля 2009, 22:40)
Ну и послушал вытупление представителя нашего крупнейшего в данный момент в Белоруссии производителя вощины из г.Горки Могилёвской обл. Тел. их давать боюсь - вдруг штраф отхвачу за рекламу
*

Ну и я в догонку о них напишу. Уже несколько лет покупаю в них обменную вощину. По вощине нареканий нет. Что особенно радует, так то, что сами приезжают за воском и сами привозят вощину. В этом году поменял всего 25 кг. И даже за такой мелочью сами приехали. Чтоб у нас все так работали, горя бы не знали smile.gif
Стогов
Цитата(Yahen @ Пятница, 06 Марта 2009, 12:11)
Чтоб у нас все так работали, горя бы не знали
*

Конечно так. И так должно быть. В нашем случае, к сожалению не так и когда будет нормально неизвестно. Правильность в том, что каждый должен заниматься своим делом. Ничего, зато мы универсалы, годам к 80 глишь и не только свою вощину будем делать. Дожить бы, не за многим дело.
Эстет деревенский
Форумчане! попробывал ли кто разницу в вощине полумаксимум и максимум с практической стороны. И почему нам всю жизнь навязывают полумаксимум.
Из того что я понял пчёлы саме себе строят максимум потому что на полумаксимуме расход маточного молочка наверно увеличивается раза в 2 , речь идёт о первых 3 днях плавания в маточном молочке. Выработка молочка для пчёл весьма утомительное дело особенно ранней весной. Теоретически разница должна быть существенной
Хотелось бы получить практические аргументы и доводы
Работник
Эстет деревенский
Цитата(Эстет деревенский @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 11:47)
орумчане! попробывал ли кто разницу в вощине полумаксимум и максимум с практической стороны. И почему нам всю жизнь навязывают полумаксимум.
Из того что я понял пчёлы саме себе строят максимум потому что на полумаксимуме расход маточного молочка наверно увеличивается раза в 2 , речь идёт о первых 3 днях плавания в маточном молочке. Выработка молочка для пчёл весьма утомительное дело особенно ранней весной. Теоретически разница должна быть существенной
Хотелось бы получить практические аргументы и
*

Откуда такие выводы по молочку?Что его тяжело вырабатывать7
НИКН
Если кто знает - подскажите: где можно купить вощину на рамку 435х230 в Санкт-Петербурге или Великом Новгороде?
gurman
На Украине есть фирма «Киевопчелопром» которая уже много лет выпускает так называемую целебную вощину. Сейчас они ее называют прополисная. Грубо объяснение выглядит так: пчелы, дескать, при отстройке сотов полируют стенки сотов прополисом. Значит, покрывая вощину этим продуктом или добавляя его в вощину мы помогаем пчелам, избавляя их от лишнего труда и помогаем бороться с болезнями.

Кто что думает по этому поводу? Идея наверняка не нова, встречал ли кто информацию о серьезных исследованиях в этом направлении?

Насколько я понимаю, залогом качественной вощины, есть чистейший воск. Чем он чище тем лучше пчелы оттягивают вощину, тем реже ее грызут. И любые добавки, даже такие как прополис, по идее, должны идти во вред качеству. Хотя я могу ошибаться…
Савин
Цитата(gurman @ Четверг, 12 Марта 2009, 21:38)
И любые добавки, даже такие как прополис, по идее, должны идти во вред качеству.
*

В энциклопедии Рута отделению воска от прополиса уделяется повышенное внимание т.к. воск засоряется продуктами распада прополиса в результате кипячения. А вы тут добровольно его засоряете с сомнительными целями. Пчелы как будто бы используют прополис для шлифования ячеек, но куда девают отходы я не знаю dntknw.gif
Bee happy
Цитата(gurman @ Четверг, 12 Марта 2009, 21:38)
И любые добавки, даже такие как прополис, по идее, должны идти во вред качеству.
*

В данном случае не понятны понятны мотивы добавки прополиса непосредственно в массу воска. "Работать"-то будет только поверхностный слой. Пчёлы воск с прополисом для строительства сотов не мешают. Да и покрывают они прополисом ячейки только уже отстроенных (или почти отстроенных сотов). Не заставляют ли такие производители, наоборот, совершать дополнительную работу пчёлам по удалению прополиса с вощины?
Николай
Если у вас большая паровая воскотопка и вы там топите целые рамки а не вырезаете сушь. И забыли перед вытопкой воска соскребсти прополис то получится воск с добавкой прополиса. С такого воска получается плохая вощина. Она плывёт в жару, не держит форму ячеек. Короче избегайте попадания прополиса в воск. bye.gif
gurman
Цитата(Bee happy @ Пятница, 13 Марта 2009, 0:33)
не понятны понятны мотивы добавки прополиса непосредственно в массу воска.
*

Цитата(Николай @ Пятница, 13 Марта 2009, 0:53)
избегайте попадания прополиса в воск.
*

Вот не знаю, добавляют ли они прополис в вощину, или покрывают им ее. Если добавляют, тогда, действительно глупо. Если покрывают, то, наверное, нет особого смысла. От какой работы мы освобождаем пчел в таком случае? От нанесения (даже не от полировки) прополиса на дно ячейки? Лень считать процентное отношение площади донышка к площади всей ячейки. Ну, допустим примерно 10%. Получаем в лучшем случае мизерную, но в то же время крайне сомнительную пользу. Разве, что излишек прополиса на вощине позволяет пчелам пользоваться им и при полировке стенок ячеек. Хотя и это бред какой-то. И вообще мне кажется, что свежеотстроенные соты пчелы вообще не полируют прополисом. Особого смысла нет.

Поэтому, у меня такое впечатление, что это просто рекламный трюк с целью расширить ассортимент, засветится с новинкой, увеличить продажу. Если безобидно для пчел, то пусть ребята изголяются, а если вредит?...
новичек
Подскажите сколько стоит рамка с сушью? Не смог найти определенной цены.
Bee happy
Цитата(gurman @ Пятница, 13 Марта 2009, 0:40)
И вообще мне кажется, что свежеотстроенные соты пчелы вообще не полируют прополисом. Особого смысла нет
*

Точно, по крайней мере свежеотстроенные языки засеваются в идеально белые ячейки. Прополис было бы видно.

Цитата(новичек @ Пятница, 13 Марта 2009, 8:58)
*

А определённой цены и нет. Посмотрите ЗДЕСЬ. Может что и найдёте для себя...
Эстет деревенский
Уважаемый Работник , выводы я пытаюсь аргументировать исходя из геометрии пчелиной ячейки. На вощине типа максимум угол соотношения сторон донышка ячейки 120 градусов, это оптимально, полумаксимум 130, и ещё есть 140, выходя из этого в первые 3 дня кормления личинки плавают в молочке, и при большом угле донышка пчёлам будет тяжелее поддерживать условный уровень, я так думаю. Эсли есть разница хотябы процентов 20, то это стоит обсудить. До экспериментов я ещё недокатился, но неисключаю , что ктото мог попробывать, и проинформировать нас.
Цитата(Работник @ Вторник, 10 Марта 2009, 22:15)
Откуда такие выводы по молочку?Что его тяжело вырабатывать7
*

Стогов
То, что добавлять прополис в вощину нельзя то и нельзя. Тут вопрос в том, как пчелы оттягивают вощину и в чем тут дело, когда не тянут. Если обратиться к дуплу, когда пчелы покидают его? А когда вощина станет старой, значит в ней много и коконов и прополиса. Следовательно у пчелы есть понятие чистоты вощины, а если в ней много пережареной пыльцы? Эту пыльцу пчела примет за старую вощину и...не потянет. Вот и думаю про себя, а стоит ли делать свою вощину не освоив тщательную очитстку ее. Может свехтонкие фильтры применить под давлением, те что для очистки меда от пыльцы?
Валент
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 4:59)
Вот и думаю про себя, а стоит ли делать свою вощину не освоив тщательную очитстку ее.
*

Мне бы твои заботы! hi.gif biggrin.gif
Изобретаешь велосипед? bye.gif

Созвонись с людьми или отправь своих молодых "Хлопцев" по указанному адресу - пусть учатся.

Закупка пчелиного воска, производство и реализация вощины.

Контактное лицо: Юрий
Телефон: 8-910-307-16-32
(http://www.adss.rams.ru/30303030303731343036.html)

( http://new.timacad.ru/news/detail.php?ID=7151 ) – Государственный Аграрный Университет
Телефон: +7 (495) 976-0480 Факс: +7 (495) 976-2910

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
osot
Поэтому, у меня такое впечатление, что это просто рекламный трюк с целью расширить ассортимент, засветится с новинкой, увеличить продажу.
*

[/quote]
Наверняка именно так. Валент зря отговаривает заниматься своей вощиной. Каждый решает сам так, как лучше конкретно для этого пчеловода. Здесь наверняка звучали все описаные доводы "за" и особенно "против". Их же я слышал лично от очень грамотных пчеловодов. Именно грамотных, но не обязательно знающих. Пугают тем, что домашняя вощина нестерилизована. В лабораториях обнаружат в воске возбудителя чего-то и стараются довести вощину до истерической стерилизации, которой и в природе то не бывает. А пчёлы всё равно болеют. Пчёлы принимают заводскую вощину с гораздо меньшим удовольствием, чем домашнюю. Мои слова об этом грамотными пчеловодами практически никогда не воспринимаются серьёзно. Ну как же! Академики то пишут наоборот. Я с советских времён делаю вощину сам. Это не смотря на то, что имею возможность и деньги купить любое количество любого производителя. Думаю, что с усилением конкуренции качество вощины будет улучшаться, но пока я не мыслю красивой работы без своей вощины. О заражении пчёл чем-то через вощину для меня не может быть и речи. За полтора десятка лет ни одного случая при том, что каждый год отстраиваю огромное количество.
Скажите, разве все академики вместе взятые смогут убедить меня в обратном? Нет! Как, впрочем, и я их.
А дальше каждый решает сам. Глаза есть - смотри! Уши есть - слушай! Голова есть ?
Стогов
Спасибо Валент. Я воспользуюсь подсказкой. Спасибо и Озоту - Вы добавили мне оптимизма. Все дело в том, что вощина сделана, а испытывать еще прийдется и помните как говорил доктор Шпак в фильме "...меня терзают смутные подозрения".
Работник
Эстет деревенский -мне что , ещё раз вопрос задать о ВЫРАБОТКЕ молочка и трудности этого процесса? а уж где оно будет находиться. и как его уровень поддерживать . это вопрос другой. хотя на форуме это обсуждалось.
Так как по поводу трудности выработки молочка пчёлам.?Спасибо.
Эстет деревенский
Уважаемый Работник! Непонимаю соль вашего вопроса, но для продолжения темы я настаиваю что пчёлам необходимы большие затраты собственного ресурса и кормового, на выработку маточного молочка, и если нужно то последнюю каплю мёда они с охотой пустят на это дело.
Работник
Эстет деревенский -дело в том. что пчёлам все равно КУДА ЛИТЬ молочко . и уровень молочка не зависит от макси или мини. Сильная выкармливающая семья , это много кормилец-кормит хорошо личинки,льёт достаточно молочка, а слабая семья -просто НЕДОКАРМЛИВАЕТ . и РАЗНИЦУ от той или иной вощины не чувствует.
Соты( ячейки) семья строит разные по величине , в зависимости от времени года.
и нет какого то необыкновенного влияния на применение той или иной вощины Максимум или полу- он же. по Б. счёту.
и последнее для молочка ( выработки его) по моему также важен пыльцевой взяток. или точнее -более важен . bye.gif

а не "последняя капля меда"
Эстет деревенский
Спасибо Работник за наставление. Пыльцовый взяток серьезная вещь, но в местности где я проживаю дефицита пыльцы не наблюдаю но бывает дефицит нектара в засушливые годы например 2007. Вообще я Украину представляю как КЛОНДАЙК для пчеловодства , что стоит только акация и разнотравье , неговоря о технических культурах, если 1 дождь в месяц пройдёт взяток обеспечен. А как в Израиле обстоит дело с взятком? (вотрос немного непотеме), но интересно.
Работник
Эстет деревенский -это я просто , поделился мнение,наставлять -это не утром.
Сейчас идет взяток с цитрусовых. Привесы не более 1 кг. Максимуи Ю что можно до-2,5кг.
Но взяток до тех пор пока не прекратиться выделение ( прибл середина апреля) и ..начинаем качать.Качаем -где то месяц. bye.gif
ded77
Цитата(Yahen @ Пятница, 06 Марта 2009, 13:11)
И даже за такой мелочью сами приехали.
*

Сегодня САМ а Углич ездил. Триста км в оба конца, однако...

Цитата(новичек @ Пятница, 13 Марта 2009, 9:58)
*

А что... Продают?
Профессор
Вощина для москвичей! Самая дешевая - Ветеринарный магазин в 10 м от выхода из метро Улица Подбельского. Пачка 5 кг - 1750 руб. Осталось еще пачек 10. Позор жлобам из Дома меда на Новокузнецкой, где почти вдвое дороже. Есть также и лекарства для пчел.
Инна
Цитата(Профессор @ Пятница, 10 Апреля 2009, 20:24)
Вощина для москвичей!
*

Чьё производство?
ded77
Цитата(Inna @ Пятница, 10 Апреля 2009, 21:47)
Чьё производство?
*

Какие мы разборчивые:)
Николай
новость для белоруссов bye.gif по агентурным сведениям, в Горках запустили производство вощины МАКСИМУМ. Думаю появится скоро в магазинах bye.gif
Sir
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Апреля 2009, 13:05)
новость для белоруссов  по агентурным сведениям, в Горках запустили производство вощины МАКСИМУМ. Думаю появится скоро в магазинах 
*

так уже есть запасы на весь сезон smile.gif только на следующий эту вощину приобрету bye.gif
vovanvi
Вощина для москвичей! Самая дешевая - Ветеринарный магазин в 10 м от выхода из метро Улица Подбельского. Пачка 5 кг - 1750 руб. Осталось еще пачек 10. Позор жлобам из Дома меда на Новокузнецкой, где почти вдвое дороже. Есть также и лекарства для пчел.
*

сегодня сьездил купил,производство ставрополье, спасибо Профессору,и продавец сам пчелок держит, и лекарства посоветовать может.
Валент
Цитата(Профессор @ Пятница, 10 Апреля 2009, 17:24)
Ветеринарный магазин в 10 м от выхода из метро Улица Подбельского.
*

Значит Ветеринарный магазин -осталось жить 5 дней! imho.gif
лнс
Позор жлобам из Дома меда на Новокузнецкой
*

Поддерживаю!
fnudel
Всем доброго времени суток! Уважаемые пчеловоды!
Будьте добры просветите начинающего. В какой-то старой книге по пчеловодству прочитал,что новую вощину перед вощение надо промывать и соответственно просушить перед наващиванием рамок т.к. в процессе её изготовление на ней остаются остатки толи мыла толи еще чего?
Чесно говоря я не помню что-бы мой дед этим занимался,правда мож я чего забыл-лет 30 пошло hmm.gif
Николай
Цитата(fnudel @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 11:44)
Будьте добры просветите начинающего. В какой-то старой книге по пчеловодству прочитал,что новую вощину перед вощение надо промывать и соответственно просушить перед наващиванием рамок т.к. в процессе её изготовление на ней остаются остатки толи мыла толи еще чего?
Чесно говоря я не помню что-бы мой дед этим занимался,правда мож я чего забыл-лет 30 пошло
*

мыло это примитивный способ производства. imho.gif Если такая вощина то помыть её не помешает. Белорусская вощина с Горок точно знаю что там мыльная пена не используется и мыть конечно не надо bye.gif
fnudel
Понял спасибо! В Горках мне брать далековато dntknw.gif А может кто в курсе насчёт вощины из Коломны Мос.области, там как вощина?

Я имею ввиду- не мыльная?
lks
Цитата(fnudel @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:02)
А может кто в курсе насчёт вощины из Коломны Мос.области, там как вощина?
*

Купил сегодня упаковку этой вощины. В прошлом году использовал её же нормальная. imho.gif
ded77
Цитата(fnudel @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:02)
А может кто в курсе насчёт вощины из Коломны Мос.области, там как вощина?
*

До того, как покупать в Угличе, всегда пользовался коломенской, поскольку другой у нас и не было. Вощину пчёлки принимают нормально, но парафинов в ней, на мой взгляд, больше нормы.
TPAXOMETP
В Воронеже 350 стоит, вроде ничего, завтра буду пробовать наващивать.pooh_go.gif

Да и мылом не пахнет, может от цены зависит?hmm.gif

Кто-нибудь производит вощину сам?dntknw.gif

TPAXOMETP, при написании постов не злоупотребляйте ПРОПИСНЫМИ буквами. Смотри Правила форума п.3.2.4.
serdjuzz
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом где купить вощину в питере
Bee happy
serdjuzz, адреса пчело-магазинов смотрите В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Georgs
Земляки! Подскажите где купить вощину на рамку 230?
Sustav
Если есть журнал "Хозяин" там есть контакты ИП из Горок, позвоните, привезут в Минск, пересечетесь, заберете (цена самая низкая была у них -27 или 28 т. р.). Если журнала нету, стукните в личку, дома поищу. hi.gif
soriena
Ивановцы, АУ! Отзовитесь. Как у Вас обстоят дела с вощиной, где берете, кокое качество?
Дело принципа, однако!
Александр Новгородский
Собрались ехать в Коломну за вощинной, а на комбинате сказали, что они делают вощину только на дадановскую рамку. Знаю что есть в тойже Коломне ещё одно предприятие по вощине, подскажите кто знает телефон, адрес? help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif
морозко
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 06 Октября 2009, 11:59)
Собрались ехать в Коломну за вощинной, а на комбинате сказали, что они делают вощину только на дадановскую рамку.
*

Намой взгляд разницы нет на какую рамку. Лишнее можно срезать ,нехватку отстроят пчелы ,всего то..
В целях экономии я наващиваю всего пол рамки .остальное отстраивают пчелы
Александр Новгородский
Цитата(морозко @ Вторник, 06 Октября 2009, 12:08)
*

Не хочу этим заниматься, целый лист и всё!!..
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 06 Октября 2009, 11:59)
оломне ещё одно предприятие по вощине, подскажите кто знает телефон, адрес
*

help.gif  help.gif  help.gif  help.gif

Николай
Цитата(морозко @ Вторник, 06 Октября 2009, 10:08)
*

Такие можно давать только роям или семьям с молодой недавно спарившейся маткой - иначе трутней натянут imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО